X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:46.94ID:CD/LVTEq0
スレッタたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍

【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681024900/
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681027326/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681027708/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681027974/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681028289/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681028619/
0120ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:09.06ID:rVzsE1JI0
思ったよりテンポ全然速かったな
PV見るに冗長な学園が続くかと思ったけどPVのシーンあらかた消化したし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:09.20ID:ItWXH3q80
OP見る限りしばらく既存のやつらと戦うだけか?
ラスト数話まで強敵とか出なさそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:09.58ID:bl1P7y440
戦争が始まるかと思ったらまた学園編って
ワンクールしかないのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:10.63ID:yqMbnWx50
来週はメスガキわからせ回やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:10.80ID:BYxbudFw0
セセリアロウジフェルシーの三人だけが真面目に決闘委員会やってんのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:11.94ID:IgNU1vePd
決闘してもスレッタ側にほぼほぼ負け筋ないの展開として本当に良くないやろマジで
まさかエアリアル使わずに戦うんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:12.95ID:TUlWL2XN0
スレッタって今後自分の意思持つようになるんけ?
最後までウダウダしそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:13.49ID:JTESvc5M0
>>20
ケツが決まってるから爆速で話進めんとあかんしな
ソフィは来月には死んでそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:13.81ID:UvCJQEE70
>>21
流石にあのゴミを超えるほどやないしこれから先もあれほどの糞にも劣る糞は出無いやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:14.35ID:WdGuHsXz0
フェルシーちゃんはグエル派一筋だから仲間になりそうな気がする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:15.38ID:PUEYRoat0
クソガキ二人はもう処理するのか
あのダイジェスト思い出作りで感動の展開なんだろうなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:15.45ID:0oThiYYB0
>>18
こんなたぬきはたぬきじゃない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:15.47ID:x0Clut1M0
OPにしか出てないのにトレンド入りするグエルとかいう謎の男
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:17.78ID:9e7iUyuOd
>>70
ファンネル飛ばすな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:17.83ID:AyiBur5d0
ボブ「なぁ、ワイはライバルキャラじゃなかったんか…?」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:19.73ID:HWt/8MV10
>>18
これエリクトって事?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:22.98ID:QqvkHIxJ0
>>58
🍅の果肉やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:24.39ID:GfrcIdgod
グエル性格変わってそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:25.18ID:pS3YbTKL0
早く戦争してくれ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:25.54ID:s9DSP4Zld
>>64
ちな1期のほうが速かったで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:25.68ID:4Up3lNVPa
鉄血よりつまんね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:25.89ID:LQsfP0jB0
スレッタは髪をおろして眉毛剃れば抱ける
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:26.10ID:CC03KwVRa
>>58
ギアスでもだったけど大河内が関わるとこれは平常運転やぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:26.77ID:3aEuJJzr0
クワイエットゼロを継いでほしい(エリクトみたいになって)
こうやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:27.00ID:HOJJFH9ca
たぬき声変わった?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:27.00ID:fRABbnKx0
>>85
ヘボット歌手なのにな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:27.09ID:/8MtX/v60
2期冒頭がデュエル(笑)、そして引きもデュエル
もうだめなんやなって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:28.33ID:VSIBDesx0
ニカねえ一見かわいそうに見えたけどよく考えたら加害者だよなって話の中でも触れてくれ助かったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:29.09ID:RGzsdv0n0
>>69
それでいいぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:29.55ID:W3SLmxrMM
分割2クール目の初回と言うより、ただの13話の内容だから盛り上がらなかったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:30.10ID:p9Ve5gmt0
>>18
美少女すぎる
いままでの歴代ガンダム女キャラ越えたやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:30.13ID:i6Gs6VXT0
あと11話で終われるんかこれ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:30.53ID:oC82HySu0
バカ「戦争や、やっと戦争が始まったんや」
たぬき「決闘しましょう」
バカ「ファーーーーー」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:30.80ID:qa87Sdo70
>>64
前期はもっと早いぞ毎回二桁完走してたからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:31.63ID:SJqCfZiIM
メスガキがあの状況で決闘受けたり細かいガバはともかく
なんか1期最終回の引きからして普通の1話過ぎて肩透かし感やべーわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:33.81ID:+4Eq9m5p0
>>69
シユイちゃんええやろ絵もかわいいし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:34.41ID:33J4iY5J0
OPはまだ良かったけど
EDクソすぎて辛抱できん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:34.42ID:sDjZ0ZvP0
エンディングは絵は良いけど歌がちょっとだったな
まあ、シユイも段々良く聞こえて来たからその内良くなるかもしれんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:36.94ID:p0ZT34O4M
フェルシーちゃんが思ったよりガッツリ登場しててワイ大満足
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:37.19ID:4A5mF6AYd
ミオリネがなんやかんやでゼロシステムに飲まれたカトルみたいになるのは見てみたいわね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:37.95ID:iPV1cE7K0
>>100
今回ので2クール目で終わらせるんだってのが伝わってきた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:38.35ID:ZYcdgc/I0
>>81
生存戦略~!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:38.53ID:j+EoLIAf0
>>109
続投して欲しかったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:39.77ID:dyjYHgNc0
やっぱオリジナルアニメはこのテンポが大事やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:39.89ID:q+WEVZ320
>>70
エアリアルとかいう百合を守る百合厨の鑑
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:39.85ID:YPjw+Am0a
>>111
ブルーロックの中村悠一まんま日焼けしたイオくんで草生えたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:39.96ID:0FCcMN1v0
tps://i.imgur.com/JSeF1io.jpg
出てくる女の子キャラに毒気がありすぎて、ロウジ君が一番かわいいまであるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:40.33ID:o2TM7vEj0
BiSHなんかEDで使うなよ、歌下手すぎやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:41.27ID:TztIOpZAM
水星のメインコンテンツがメスガキだと思い知らされたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:41.45ID:3732PMSN0
なんか普通に失速して最後の方おもんないまま話題にならず終わりそうやなこれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:43.29ID:X5q+9jhAa
>>18
このスレッタ年齢違うように見えるわ
エリクトなんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:45.07ID:BG3wKnyW0
勢い全然なくね?
飽きられた?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:45.63ID:j1NzUhNi0
ラウダとかいう苦労人
父死亡兄失踪はさすがにきついっす
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:46.33ID:bi0STiBq0
>>70
ガンビットが不穏すぎる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:47.88ID:C20IdorH0
>>18
レズセEDは転天に先越されたのが惜しいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:48.12ID:GsU0d9Gz0
>>81
たぬき死んで🌽みたいに新しいやつ出てくるんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:49.55ID:1jRC/HtSa
決闘しよう!!!!!!!!
あの状況でアホ?
決闘受けよう
なんじゃそらああああああああああああああああ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:51.18ID:JewVAM080
OPは良かったけどEDがほんま…
来週から1期のEDにしてくれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:54.42ID:jJjpjJKJ0
エラン5号
・株式会社ガンダムの社員と仲良くする
・スレッタをデートに誘うけど振られる
・端末を盗まれてファラクトパクられる

ギャグキャラかな?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:54.72ID:ku6xXCmv0
ニカ姉に酷いことしたメスガキコンビ許せねぇ
最期は惨たらしく死んでほしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:54.75ID:nZvHXxuJ0
>>63
スレッタ髪を解いたらドチャクソ美人やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:55.37ID:pS3YbTKL0
閃声のハサウェイっていつ続きやるん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:55.37ID:OLaSUl3l0
曲、前クールが良すぎたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:55.39ID:jfZLeATe0
>>69
まだそれの方がマシやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:55.46ID:pPBdumwyd
後半からスレッタ闇落ち。
エアリアルを核にクワイエットゼロ発動。
量産型ガンダムを数百体をビットのように
スレッタが動かすと思う。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:55.85ID:Ypl6ETss0
エンディングの悲鳴みたいな声不快すぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:56.14ID:Sprd3EL00
>>18
髪下ろしたスレッタ美人過ぎるな
褐色キャラ最強やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:56.73ID:nDywJ8Wk0
>>81
エヴァ破かな?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:56.79ID:qFQT6hwAa
EDのアニメ新宿地獄阿波踊りみたい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:59.36ID:3eBl0WoP0
あーこれわかったわよくあるあれだろ
計画で全人類を相手に超パワー的なの使えるガンドフォーマットがあって
それ使うと人類を洗脳して戦う意思なくすけど自由意志もなくなるから的なのな
んでそんなの間違ってる!って流れでかーちゃん倒すお約束な
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:59.41ID:x8U4FR8H0
シユイ返して
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:01.77ID:4I8LhbKL0
>>160
前はこれより勢いあったんか😱
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:03.61ID:hjqkSekn0
>>81
曖昧な正義を突き刺したんやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:04.29ID:8XiyNWKj0
>>119
あら^〜☺
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:05.72ID:BXTWlQL20
やっぱグエル出てこなあんまおもんないな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:05.97ID:bssaQd/A0
デビルガンダム「ガンダムの平和利用って事は最後は俺が地球環境を再生して終わりだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況