X



【速報】若者、ガチで気付く「あれ?お酒って飲まなくてもいいのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:45.44ID:9vDsrnxTd
実際体に良くはないもんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:50.25ID:0yK5+3B+0
そもそもあえて飲むものやから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:57.83ID:9vDsrnxTd
生活習慣病のリスクも上がるしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:17.82ID:9vDsrnxTd
金もかかるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:36.09ID:9vDsrnxTd
禁煙禁酒の時代や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:35.77ID:m3oRICnS0
20代やけど毎日飲んでるが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:50.43ID:aiRN6fKK0
家で1人だと飲む意味無いしな
友達と遊ぶ時だけ飲むくらいだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:52.60ID:edQ2Lq2Z0
酒飲んだら出来ないことが多すぎるからデメリットしかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:14.66ID:OJfLYIY90
お茶ええぞ
色んなメーカーや種類あって
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:27.57ID:m3oRICnS0
>>8
労働後に一人で飲んでるで
労働後の酒がうまいんよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:29.38ID:lXFnAWmY0
じゃあどうやってストレス解消すんの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:34.95ID:swck4aGc0
若い時は飲めよ
楽しいんだから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:37.69ID:9Zk0TdBb0
ソーバーキュリアスや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:58.28ID:z6Rx9Rvn0
月一で飲んでるわ
酒タバコ以外は成人前で飽きたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:17.76ID:9vDsrnxTd
>>13
言うほど酒飲んだらストレス解消になるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:30.57ID:SbfDl/lf0
酒飲んでストレス解消してるのおかしくね?
なんか怖いよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:40.31ID:swck4aGc0
居酒屋にも行かず家でひろゆきを見る時代か
可哀想にな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:46.81ID:N+JtJo6v0
あえてね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:56.36ID:Fptu4IeR0
金が無い定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:31.88ID:EzV9VCwh0
健康は金では買えんからな
飲まんで済むならそれに越したことはないし飲むにしても量や頻度は考えた方がええぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:51.41ID:tc6PLBmD0
あえての意味がわからん
飲みたいか飲みたくないかだけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:53.81ID:dfrhFhWt0
美味い店が続いてほしいから酒も頼む
料理もっと高くしてくれたら水でええんやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:04.15ID:1hItrJqr0
若者はなるべくストレス抱えないような仕事場や仕事量にしてるやろ
疲労して多く稼ぐことを望まず、疲労しないのでそれを誤魔化す必要もない
賢くなってるんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:37.19ID:Hu1PEggX0
車乗れないのデメリットってレベルじゃねーわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:38.69ID:m3oRICnS0
>>17
なるで
気分よくなるし
ストレス解消のために飲んでるわけわないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:46.48ID:PniUfySU0
その場だけはどうでも良くなれるからな
シラフじゃ常に翌日の仕事のこと考えてばっかりや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:48.52ID:NEyYqd2L0
ジュースのが好きだわ
薬局で安く買えるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:52.40ID:5NzJp4Eq0
仕事を忘れるために飲んでる人が大半だから
飲まずにやっていけるならそれは素晴らしいことよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:06.33ID:PUeTp9hTM
酒がないと話せないことがある!
って当然のように言ってるけどスゲーヤバイよな
キメてハイにならんと話せんとか病気やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:27.42ID:F3g+HZ5E0
ストレス解消って言っても運動するほうが楽しいんだよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:33.51ID:z6Rx9Rvn0
>>28
これあるな
定期的にリセットせなあかん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:48.91ID:jGVQflmLM
21なんやが最後に飲んだの2月や
睡眠の質悪くなるのほんまきついし寝落ちしたら尚更しんどい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:12.59ID:LpafbRDH0
ジュースは毎日
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:29.46ID:m3oRICnS0
>>26
少量ならへーきへーき
そもそも車自体乗る人減ってるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:01.01ID:jEVQ2moqd
でもエナドリはがぶがぶ飲みます!w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:09.98ID:1hItrJqr0
心療内科常に大混雑で電話しても3週間待ちという現状から察するに、酒っていうレベルじゃなくてもっとガツンと効く抗うつ剤とか睡眠導入剤で誤魔化してるのかもしれん
あえてね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:10.07ID:EbweTWog0
アル中も増えてるからあらゆる場所が二極化してる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:12.69ID:3imPXG8Ma
百円炭酸水が出回ってからビールの消費量が減ったよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:23.91ID:fxIoqh8t0
こんな狂った世界酒でも飲まなきゃやってらんないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:35.05ID:eYMCFm/z0
弱くないけど嫌い
成長するにつれ美味しく感じるようになるだろと思ってたが
まったくならない

付き合いで飲み会に出て通ぶって
「これビールに合うわー」
なんてゴクゴク飲んでるが
正直コーラが飲みたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:38.70ID:rFWAlEg6r
お酒弱々やからほろ酔い飲んだだけでも翌朝だるいわ
毎日ウイスキー一杯だけ飲んでるけど目覚め最悪だわ酔っても気分悪いし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:08.35ID:VtB0MY0L0
今はエナドリよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:10.06ID:Frx5g92Y0
カタボリック促進するアルコールよりアナボリック誘導するプロテイン飲もうや
でも関税高い😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:10.83ID:zPTKMmDF0
エナドリはぐびぐび飲む模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:01.79ID:yFEwEmA+0
不味い、高い、体に悪い

むしろ飲んでるやつマゾだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:20.03ID:r55e4s0/0
ハゲと老化のデメリットでかいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:39.08ID:ua9TrSSrd
ウイスキーとか飲めないからジュースみたいなん飲むことになるんだけど結局ジュースでいいかなと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:42.40ID:Y01WRrwk0
>>38
免許返納して来いゴミ
言っておくが飲酒運転してるヤツは傍から見たらすぐ分かるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:44.62ID:tHHz4+ws0
せや!カフェイン税導入や!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:45.75ID:puE6tFeJ0
入りが家飲みってやつおらんやろうし、飲み会強制はパワハラ風潮とコロナで飲み会自体少なくなったから飲み始めるやつもおらんくなったように思える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:49.92ID:RSGGIaPR0
>>50
まずいはわからんけど高いし身体に悪いのはそうやから飲まんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:50.26ID:urw1ABwGa
当たり前やん
酒とかもう昭和のおっさんしか飲んでないでw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:10.32ID:9vDsrnxTd
>>38
少量でもあかん定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:11.21ID:ipsecDdz0
>>13
美味い飯食って高級電動オナホでオナニーして高級マットレスで寝る
3大欲求ほどのストレス解消法は無いやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:05.11ID:urw1ABwGa
もっと酒の税金上げりゃいいんだよ
タバコみたいに依存症は買うんだからw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:15.80ID:yFEwEmA+0
>>56
普通に不味くねぇ?
いやそりゃジュースとのカクテルとかならうまいかもしれんけどそれジュース飲めばいいし

それともアルコールランプの中身飲んで「うめ~~wwww」とか言っちゃうタイプ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:29.21ID:ipsecDdz0
タバコは吸わない
酒は付き合いで飲む程度
ギャンブルは全くしない

これもう半分修行僧やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:38.84ID:MswYrmOod
目上のやつと一緒に飲むのはクッソつまらんし廃れて当然や
サンキューコロナ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:58.27ID:RSGGIaPR0
>>61
ん?急にどうした?w

煽られたと思ってるんか沸点低いな、ストレス溜まってるんちゃうか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:02.72ID:kjq3q9Lb0
ヤニカスなってから酒欲しくならんようになったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:20.75ID:+KXDk9Xcp
>>65
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:48.93ID:yFEwEmA+0
>>65
煽られたと思う要素ないやろアホか
煽ってんのはワイや間抜け
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:49.47ID:k7eqzm6x0
ビールの何がうまいか本気で理解できん
ビールすきを自称するやつらに聞いても喉ごしだのキレがどうだの曖昧なことばで逃げるやつしかおらんからなんもわからん
そのくせあいつらノンアルのビールは不味いとか言うからな ビール好きなやつですら味は美味しくないと思ってるんやろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:23.48ID:RSGGIaPR0
>>68
自分が間抜けって自覚あるんか、ならええわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:32.72ID:IoRLzrAE0
記憶消えるわ吐くわで飲む理由が無さすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:35.07ID:YCim4j5E0
体に悪いわな
酔っ払いもみっともないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:39.26ID:k7Y/7e8Z0
じゃあZ世代って現実逃避して忘れたいときって何すんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:44.73ID:mGuluqIe0
4月から晩酌やめたわ
QOL上がりすぎてやばい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:45.26ID:IKAFQuTja
飲んでも気持ち悪くなるだけだから飲まんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:02.51ID:kjq3q9Lb0
>>73
オーバードーズや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:07.48ID:vzRVd7Bk0
酒飲まないとやってられないような職場がそもそも敬遠されてるからな
必然的に飲む必要もなくなる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:14.05ID:CK+9qLJia
>>38
今すぐ捕まればいいのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:14.16ID:m3oRICnS0
>>59
上手い飯には酒が合うで🍶
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:17.76ID:yFEwEmA+0
>>70
あーたぶんキミの味覚障害は脳傷害の副産物っぽい...
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:25.40ID:QaBeky8P0
身体に悪いってのより酔って時間無駄にするのが嫌や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:28.90ID:ipsecDdz0
>>64
結局美味さだけで見たら炭酸ジュースに勝てるものなんてないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:45.85ID:9of2FQiP0
謎の勢力「一口目は美味い」「ビールは喉越し」

いやそれ…もう不味いって認めてない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:47.47ID:twhl+vLn0
自宅では飲まんけど中学時代の男女混ぜ混ぜ居酒屋とカラオケはしごでしょっちゅう酒ガブ飲みしてまうわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:59.82ID:YtpglaeI0
ビール1.2杯は上手いけど
それ以降はそんなに上手くなくて
ソフトドリンク飲んでたいなぁ思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:19.15ID:IoRLzrAE0
>>73
割と真面目にゲームだと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:19.99ID:8qeVRXWKd
健康もそうやし金もかかるしなんの意味があるのか分からんよな
酒を飲まないと幸せになれない時代の人達のためのもんであって今は娯楽が溢れてるんよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:21.56ID:D98bydZ00
飲み会好きやけど1人のときに酔っぱらってもなあ…ってなるわ
かっぺやから夜中急に出掛けたくなったとき運転できないのも辛いし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:28.86ID:inpEEDtPd
最近ずっと爽健美茶飲んでる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:33.39ID:m3oRICnS0
>>64
どう考えても酒よりこっちの方が身体に悪いよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:38.24ID:JvnxFPjL0
>>80
横だけど急に煽り始めた君の方が普通にヤバい奴だと思うよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:47.19ID:VppLw4bip
ワイは両親アル中で酒アンチに育ったンゴ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:07.85ID:CdQ0KagVd
いや飲まないとやってられんけど
どんだけ楽な人生送ってんの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:46.54ID:XZDQ7yso0
1人で飲むことがない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:48.17ID:+BQUsRP20
気づくというか単純に酒の触れる機会少なくなってるだけやし
そりゃ飲むやつ減ってきてるんだから若いもんに影響でるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:52.68ID:HNIcN/QSp
代わりに大麻が流行ってるよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:00.97ID:m3oRICnS0
>>85
三杯目以降なんてビールに限らんくね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:04.33ID:yFEwEmA+0
>>92
急にっていうかワイは最初から最後まで煽りレスしかしとらんけど...
「煽り」の感覚麻痺してない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:07.94ID:r55e4s0/0
娯楽の多様化で宅飲みの需要が減ったってのはありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況