X



【徹底議論】中日ドラゴンズの未来について真面目に語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 01:10:24.18ID:zGsJAzAad
少なくとも外国人3人とかやってる時点で育たんやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:43:26.00ID:qwyQkg370
ベイスは現場をキヨシが鍛えたのも大きいが
親会社が集客増やしまくったのとハマスタで商売できるようにしたのも大きい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:43:36.74ID:vulKXZMZd
横浜が再建扱いされてるの草
せめて優勝してからにしろよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:43:37.82ID:AOE7ijzF0
3番後藤はたまげたわ
あんな事出来るのは中日だけ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:44:02.19ID:HiF5VpWkd
京田は元々PL閥だからな
ボーイズの監督もPLのOBだし
青森山田にスカウトしたのも立浪に縁故のある元PLスカウトの井元だからな
だから最初の方はやたら庇ってた
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:44:02.54ID:k7Y4IIwi0
涌井は獲得ありき
京田は放出ありき
それぞれバランスの悪いトレードになったのはこれが原因
根本的にトレード意味を履き違えてる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:44:04.35ID:kL2nUuXk0
>>697
なんかオーバーワークとかあるんかな?
投手育成上手い球団参考にした方がいいかもね

西武とかなんかこの短期間でスゲー改革してるしな

あとは投手の質がスカウトしてる時点で低下していたり、投手コーチやバッテリーコーチが2軍悪いとかね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:44:16.02ID:R+nCUCQG0
まず二遊間を揃えないとダメだろう
横浜とか楽天にトレード持ち掛けでみよう
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:44:17.84ID:r6evp3T+d
京田って足速いしショート守れるとか一番横浜にあげちゃいけない選手だったやろ 弱点ピンズトやん
去年ボコられたのにマジで頭おかしいんか?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:00.69ID:7xTeGvPZ0
>>706
立浪が欲しい左投手って左打者を抑える(左)投手ってニュアンスやと思ってたから左に弱い砂田は構想的に違うんちゃうかなって
まぁ本来は戸柱が欲しかったらしいから選り好みできなかったんやろけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:04.94ID:mMQnO+l0d
ワイは割とマジで中日ラミレス監督ありやと言い続けてるんやがな
フロントが生え抜き縛り続ける以上無理やな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:09.26ID:kL2nUuXk0
>>733
まあ噂だとオリックスとトレードするんじゃないか?みたいな話がある
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:11.31ID:mxObtabra
ドラフトは完全ウェーバーじゃない
自動FAでもないから補強で勝負かけるのも難しい
日本でタンキングは無意味
メジャーでも対策取られ始めてるから今後は上手くいかなくなるで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:14.35ID:wnvEBVvRx
ドラゴンズに未来がないとは言わないけど中日ドラゴンズに未来はない
横浜の例考えたら身売りしかないやん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:42.71ID:J/47+E25r
>>713
 
すまんね。行をかえすぎって出て慌てて修正してへんになった

チームwRC+
阪神 119
横浜 109
読売 101
広島 97
中日 68
東京 54
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:42.67ID:+A/rehM1a
>>734
嫌いな京田を引き取ってくれたから中日も得してるんやが
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:12.61ID:mxObtabra
>>737
オリックスもショート足りてないのに誰出すんだ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:13.23ID:hVWxZeJe0
>>737
宜保辺りか?
田中、村松世代やけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:29.01ID:lD2Cj8T40
>>728
中日はいまCS出るのが目標やから十分参考になるで
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:39.57ID:rmpOirCw0
ラミレスかぁ
打者を見る目は確かやからそこが生きればアリなのかもな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:59.54ID:vp0bJVnM0
>>726
ソフトバンクが異常に強いてのもあるけど
広島も二軍は勝利より選手能力向上て言う割に
優勝したのは三連覇の時だけやからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:59.63ID:qOr243or0
>>733
去年横浜に二遊間のトレード申し込んだじゃないスか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:03.50ID:kL2nUuXk0
>>743
オリの育成上げるタイミングがなんか不穏だと噂になってる
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:05.59ID:u7+TRBM30
溝脇と高松が空気過ぎて笑う
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:13.22ID:iCSulAxS0
知野使ってくれや
細川みたいにさ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:20.63ID:cCSwzXwRd
Deは今年で今永石田バウアーが消えるから今年優勝しなきゃ終わりって言われてるやん
ホンマに再建してるんか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:22.13ID:hhAiv5VA0
身売りしか浮かばない現状上層部の玩具でしかないチーム
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:23.61ID:8WVUsQbA0
オリックスから安達と大城取れば二遊間埋まるな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:33.32ID:jC4QzI690
○○が再建できたんだから~って時々見かけるけど
今の中日にそれが出来るとは正直思えない
球団の体制・体質がガラッと変わらない限り
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:35.32ID:AOE7ijzF0
横浜比で言えばここ10年で2位2回は再建やろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:40.23ID:v3AgvPRO0
>>725
こんだけ弱いにも関わらずまんまと客は結構入ってるもんな
強くしたら年俸たくさん払わなあかんくなるしな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:47.00ID:OGuE2WmD0
南海がノムさん退団後は結局一度もAクラスにすら入れず身売りしたのと同じ未来ある?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:58.08ID:wKY8249Ja
>>751
毎年借金40以上あったチームやぞ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:05.19ID:mxObtabra
>>756
最下位で年俸5~6億上がった定期
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:11.31ID:JVvlXNHp0
中日身売りって簡単に言うけど、80年続くプロ野球が始まった年からずっと親会社やってるんだからそう簡単に売れるわけないやろ
横浜とは違うんやで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:12.87ID:u/1fWAsAr
謎に強打者と化した戸柱取らない?
今年FA権取得や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:14.22ID:j4g+YaFg0
>>754
金を出す気が無い
フロントに身内しか入れない
変えようという気が全く無いからな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:15.80ID:kL2nUuXk0
>>742
オリはショート出来る奴むしろ多い
ただ中堅に投資しないで若手育成に舵切ってる

外人ショートやらせてんのは、ただの当て馬
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:17.84ID:e8G/Ok8mM
横浜にまたカモにされたらBクラス確定なんだけど
チーム内の闘う顔選抜ばかりやってないで少しはデータバレてる事を疑った方がいいだろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:23.24ID:SVNSrDqf0
>>735
この話題出るたびに言ってるけど砂田は去年以外左に強かったからな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:27.29ID:03qd0NiG0
DeNAは打者有利球場だから大卒か社会人投手集めてなんとか試合を成立させる方向やったけど
バンドだと打者を集めるしかないんやろか
でも投手と違って野手は1年目から即戦力とはいかんしな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:43.72ID:CEspZFRT0
>>740
サンガツさすがにそうよなww
イメージ通りやがヤクルトかなり低いのね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:48:56.78ID:z6/qnC2V0
横浜はあんだけの暗黒期抜けてCSはそれなりの頻度で出れるようになったし十分再建やろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:01.25ID:qjRRfhiDd
>>751
石田出てくのかね
あと今永もMLB行けるのかね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:01.84ID:G7LfzZVL0
>>732
元々怪我持ちで評価落ちた選手を上手く指名するのが得意だったからその流れで指名して結局怪我で大成せずってパターンが多い感じはするな
梅津、石川翔なんかがその流れの指名選手やな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:04.08ID:hVWxZeJe0
周平以降勝利そっちのけでスター選手育成にやたら拘っとるからな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:13.88ID:YUCPXUbW0
>>720
巨人楽天とか喜んで食いつきそうやん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:14.62ID:B2wwbS59d
宜保ってドラフトの時に沖縄の根尾って呼ばれてた奴だろ
だったら根尾育てろよw
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:28.60ID:7xTeGvPZ0
>>765
それはワイも言ってるよ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:39.44ID:mxObtabra
京田はよりによって去年ボコられた横浜に出すのがポイント高い
層が厚くて京田あげたところで何の影響もないチームなら出しても不利にはならんけどそうじゃないし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:40.59ID:7WKpSUmM0
Deはビジョンはあったけど能力が足りなくて詰めきれなかったパターンや、編成の歪さあたり見ても
あとやっぱり途中で高田消えて宙ぶらりんになったのが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:41.69ID:vP0GnmAy0
>>766
テラスつけるほうがどう考えても手っ取り早いんやがなぁ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:49:52.34ID:Q9UCKtxVr
取りあえず下手でも良いから岡林を二塁手に転向させないと。
多少打率が良くとも単打マンが2人外野手はキツイ。内野手ガラガラやし丁度ええわ。本当に下手でも、棒立ちで正面のゴロ裁くだけでもよいからすぐやれ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:12.97ID:u/1fWAsAr
去年の最初の方全然打てなくてもめちゃくちゃ京田に優しかったのに
突然キレ始めたのなんだったんや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:17.59ID:CEspZFRT0
上位で大卒野手当てるのが1番手っ取り早いやろな
育成は下位や
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:24.94ID:SVNSrDqf0
>>736
山田落合谷繁森
どこが縛ってんだよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:30.80ID:UIGRjLYnd
25年優勝してないベイスが中日に上から目線なのおもろいよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:35.68ID:RF5M4x0LM
オッチ凄すぎワロタ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:41.20ID:u/1fWAsAr
ラミレスかんとく
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:52.90ID:iOW/kbZP0
なんでこんな状態になるまで放っておいたんだ!
手遅れになっても知らんぞ!
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:56.72ID:v3AgvPRO0
>>735
多分立浪は砂田は左に弱いの知らんか今までのはたまたまで左は左に強いのは間違いないから確率収束するやろ思ってるタイプやで
本来本命の戸柱獲れんとなれば身を引くのが正解なのに京田出さなあかんなってるから足元見られる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:51:17.13ID:u/1fWAsAr
ラミレス監督どっかでやってみて欲しい
すごいのかすごくないのか知りたい
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:52:02.96ID:lh0mgvbC0
>>776
あそこは結局筒香いる間に優勝出来なかったのが失敗なんやろな今年が最後の勝負でダメなら次は誰中心で行くのか見物やわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:52:13.15ID:vp0bJVnM0
本当は京田と戸柱のトレード希望やったんやがな
そんだけ木下は信用されてない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:52:21.46ID:k7Y4IIwi0
未だに横浜バカにしてるのが底の浅さよな
もう横浜よりずっと弱いことをワイらは認めなきゃアカン訳で
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:52:30.59ID:mxObtabra
>>779
多重人格やぞ
去年京田が叩かれててたときに立浪は京田への誹謗中傷が目立つ自分は叩かれてもいいけど行き過ぎた選手叩きは良くない的なコメントしてたのに同時期に京田のトレードしようとしてたのが判明したからな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:52:31.26ID:v3AgvPRO0
>>759
今までが払わなすぎやわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:04.30ID:SpqsiJV0d
>>775
そこまでのリスクを冒して貰えるのが砂田だからな
よく分からん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:22.10ID:62pnnYBrd
今年は巨人史上2度目の最下位チャンスなんやけどな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:25.87ID:4u3kDwYE0
キャッチャー欲しいなら広島にでも打診すればよかったのに
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:31.02ID:u/1fWAsAr
>>794
怖い
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:38.88ID:j4g+YaFg0
>>794
これだけ同じものに対して言うことがコロコロ変わる人って中々おらんよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:53:42.07ID:CEspZFRT0
>>790
広島3連覇と被ったのが運無かったな
それでも日シリ行けたけどソフトバンク全盛期と被ったのも運無かった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:54:21.18ID:7xTeGvPZ0
>>786
どうしても放出ありきみたいに思えちゃうわね
それが優しさなのかもしれんが
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:54:24.10ID:SVNSrDqf0
>>778
セカンド岡林NGにしてんのに掻い潜ってくんなよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:54:30.13ID:PyxhrL5E0
中日だけボールが飛ばない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:54:34.83ID:z6/qnC2V0
>>799
今からでもそれなりの中継ぎ出せば磯村取れるんちゃうか
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:00.10ID:u5VfwqaO0
そういえば昔から自動車会社がプロ野球に興味示さないのって何でなん?
ローカルの新聞会社なんて落ち目でしかないやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:07.25ID:7p89/3Vgr
ドラゴンズ手放したときが中日新聞社グループの終焉
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:08.61ID:vSbtBX7R0
>>806
中継ぎ出す余裕もないから無理やな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:11.02ID:vP0GnmAy0
DeNAはベイスターズだけやなくて横浜市ごと変えたところもあるからな
地域振興とスポーツ事業が両輪になって周辺をハッテンさせた功績が桁違いや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:13.18ID:ptqKGMW10
中日ファンが開幕前に「京田は疫病神だから使っても使わなくてもチームを弱くする」とか言ってたのに活躍してて草だ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:41.00ID:otZk3Ye8a
>>808
他球団ファンが車買ってくれなくなるから
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:45.15ID:Jgry+FMWd
真面目に球場なんとかしてくれ
エスコンに不満あるならくれよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:46.59ID:nbi54BU/0
このスレが勢い1位は草
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:57.34ID:7WKpSUmM0
>>809
だから死んでも手放さないんだよな
もう終わりだよこの球団
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:56:50.56ID:CXTgzO790
>>812
疫病神が他に居たみたいやね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:56:52.34ID:k7Y4IIwi0
>>808
自動車会社が本格的に隆盛期迎えたのはかなり最近の話やぞ
新聞社が経営権を持ってるのはプロ野球創設期と重なったからや
讀賣も昔はただの弱小地方紙だった
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:57:04.41ID:mxObtabra
去年からやれキャッチャー欲しいだのやれ二遊間欲しいだの言ってるけどもはや中日側が相手球団にあげられるまともな選手がおらんからトレード成立するはずがない
加藤をタダで返して貰えたのは奇跡
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:57:27.06ID:5PDaoA9Sa
やきうに興味あるIT企業おらんのか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:57:42.71ID:LY77kZ210
>>806
勝ちパも負けパもカツカツだから使えそうなリリーフは出せんよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:58:00.48ID:k7Y4IIwi0
>>821
DMM
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:58:10.70ID:vp0bJVnM0
トヨタはサッカー持ってるからな
アホみたいに金使ってるのに弱いから
社長がキレてたわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:58:12.05ID:D5M/PTl70
アキーノとかカリステとかアルモンテとか来年いないんだからさっさと見切って日本人使って再建目指した方がいいよ
そいつらか無理なら無理で諦めつくしドラフト編成にも明確になってくるからやりやすくなる
あんな使えもしない外人使う意味がない暗黒球団が特に
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 02:58:31.92ID:lh0mgvbC0
それなりに使えるセンターラインの選手くださいなんて言おうもんなら足元見られるし笑われるやろなそんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況