X



【速報】ブライトン三笘にプレミア審判協会が謝罪「よくみたらPKだった、ごめんね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 05:56:32.09ID:gDPMF08n0
ブライトンが誤審で謝罪を受けたようだ。

プレミアリーグは第30節、トッテナム対ブライトンが8日に開催。リーグ戦で5位に位置するトッテナムを勝ち点4差で追う6位のブライトンの対戦は、2-1でトッテナムが勝利していた。

この試合では、71分にゴール正面でトラップからシュートモーションに入った三笘薫がホイビュアと接触して倒れるも、主審のスチュアート・アトウェルとVARの両方からPKは無いと判定されていた。

試合後、ブライトンの主将DFルイス・ダンクは「VARが何のためにあるのか分からない。決定的なジャッジのために持ち込んでおきながら、そのジャッジを下さない。ポイントは一体何だ?明確にファウルだった」と判定に不満を示していた。

プレミアリーグやフットボールリーグなどの審判に関する独立組織「Professional Game Match Officials Limited (PGMOL)」はこの判定がPKとなるべきだったことを認め、ロベルト・デ・ゼルビ監督に謝罪したと『GOAL』の取材で判明した。

ブライトンがPGMOLから謝罪を受けるのは、FAカップ・リヴァプール戦でファビーニョにレッドカードが出されなかったこと、クリスタルパレス戦で誤ったオフサイド判定を受けたことに続き、今シーズン3度目となる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 05:56:40.64ID:gDPMF08n0
赦した
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 05:58:08.38ID:UMbiHWYJ0
あいっとぅいまてーん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 05:58:17.06ID:/EkTHU+7d
なお3度目
意味の無い謝罪だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 05:58:45.30ID:cnJGdISt0
在日が大人しくなったのはこれのせいか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 05:59:20.22ID:4/ekQe0N0
謝っとけばいいやの精神
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:00:28.36ID:HsgKVRDx0
審判はメクラでも出来るからあんまり文句言ったらあかんで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:02:15.34ID:smFaYjrt0
これでCL枠落としかけてるの草
そして三笘の連続ポイント記録が途切れた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:02:27.53ID:vjGmZlona
これダンクの悪質プレーは無視されてるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:17.94ID:kwqEO3xWd
なんのためのVARやねんほんま
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:20.51ID:vExa1BAB0
買収されてるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:41.14ID:mFXwmRekr
急にブライトンがCL行ったら予算とか色々おかしなことになって逆に崩壊しそうやから配慮したんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:47.40ID:sLfoAvm20
すまんな、ええんやでの精神
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:04:52.50ID:NRfXqpWZ0
絶対買収されてる
韓国のスポンサーから裏金貰ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:05:02.40ID:xmxZWRm00
試合結果に関わる誤審はノーゲームにしろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:05:03.08ID:MekajSX10
これガチでやばすぎなんだよな
試合前の段階でトッテナムは5位 ブライトンは6位でポイント差が両者の差は4ポイント 
ブライトンと4位のマンUとの差7ポイントだった
ガチでCL圏争いの分かれ目でPKでしたあははーで謝って終わりとか狂ってる
しかもブライトンに不利な判定を連発だからな 狂ってるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:06:50.33ID:aclEeHcA0
ぜってぇわざとやろ
なんで良い大人達が画面確認しまくってPKじゃないってなんねん
実況解説はPK確定やみたいな雰囲気やったのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:07:02.11ID:cnJGdISt0
>>10
なんかWC日韓大会の韓国のあの動画見てるみたいだなwww
暴力なんでも許されてた動画見たぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:07:40.72ID:smFaYjrt0
韓国は関係ないだろ...
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:07:56.45ID:boZlm+4G0
いい加減プレミアも審判どうにかしろや
faの伝統が~とか言ってるレベルに無いでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:09:26.40ID:aclEeHcA0
>>10
少なくともこの試合3回はPKあってもおかしくないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:10:11.91ID:PCDVWxc90
こいつら割と謝るからタチ悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:11:08.62ID:yN2bSd5b0
買収やろね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:11:23.93ID:/J5zD6mz0
威厳無くなるわ
謝るなボケ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:11:37.76ID:BT/1AOMop
BBCとスカイスポーツが取り上げて国際問題になってるの草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:11:59.84ID:qQg66x+Sp
カスパは誤審関係なく暴力団すぎて嫌いやわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:12:25.57ID:SGyXXmylx
アジア人差別
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:12:56.75ID:cnJGdISt0
三笘ゴールするより評価上がったなこれ
まあ普通に1ゴール1PKとってるからそっちで評価してほしかったけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:13:25.54ID:wFk3xnIlp
罰則とかなんかないん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:13:41.60ID:cnJGdISt0
VARって個室でやってるからなにしてもいいと思ってるんじゃねえの
ピッチ横でサポの目の前でやらせればいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:15:11.75ID:HT+CQkkXd
>>34
監督も2人退場させとるしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:15:20.78ID:MekajSX10
VARはリクエスト制で判断は第三者がやるようにしないとダメだよな
主審に判断させたら自分の間違いを認めたくないクソ審判が今回みたいに感情的に判断くだすからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:15:37.00ID:TBIBk+gw0
こんなん八百長やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:15:44.58ID:xuIsoP/q0
>>37
余計アウェーチーム不利になるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:17:23.57ID:5+57ww/Y0
>>27
しれっと謝るだけなの質悪いよな
改善しないから案の定連発してるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:17:54.13ID:kUmeReBz0
じゃあ得点認めてね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:20:47.35ID:opIrw9PKa
でも二点目取られたのこいつのせいだよねw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:27:22.81ID:KRrBcBmb0
>>21
VAR担当が踏んでるの見逃してたんやろなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:28:59.56ID:gJUyrqwj0
勢いのある新興勢力はこうして潰されるんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:29:00.97ID:zJ2ytQ6xd
チョンモメンってやっぱゴミだわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:30:07.71ID:zynjj19y0
ええんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:31:15.87ID:BATmgTK40
もうリーグ戦は諦めるしかないやろ
FA杯に全力や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:31:22.17ID:mYrWztf10
トッテナムってなんで世界の強豪面してんねやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:38:04.81ID:wmHrxE5Ba
この試合低空ドロップやってて草
ちょっとズレてたら一撃レッドやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:39:59.21ID:bbIdFSEF0
今やプレミアのスポンサー収入は韓国>>>>>日本やからな
そら有利に働くこともあるよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:45:39.21ID:uR4uQt8Ma
>>10
赤いチームいじめられすぎやろ
可哀想や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:46:21.39ID:fdD0VdgQa
ハンドのやつなんかもDFでアピールしてるやついなかったし適当ジャッジでCL圏逃したら謝罪で済むのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:46:39.23ID:c6KjdZBm0
ハンド取った副審の顔がなんかもうあれだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:48:07.21ID:qooDjLxJ0
トッテナムって定期的に買収してるみたいな試合するよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:49:50.67ID:iYNCvPGB0
謝ってるのになんで!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:50:11.80ID:nc7FNIB/0
謝ったからなんやねんっていう
賠償しろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:50:16.96ID:M4OrqkQE0
勝ち点返せ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:51:49.96ID:PlaRb1QI0
トッテナムが買収してるとか騒いでる三苫キッズ、買収してたらあんな順位にいないだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:52:43.18ID:uYwk3NEp0
イングランドの大エース様所属のチームだぞ🫲😤✊相手の髪の毛引っ張っても大丈夫
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:54:20.61ID:uYwk3NEp0
アーセナル対リバプールの試合前半終わって線審に背中へ肘打ちされてカードを貰うロバートソン🤓
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 06:56:52.24ID:Yo8PEKN00
そもそもなんか相手のミス待ちしてカウンターばっかりで
弱者のサッカーぽいことやってるよなトットナムって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:01:30.93ID:p8NpMF410
こんなんどうでもいいからロバートソンの件処分しろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:03:30.77ID:/oi4lYOn0
>>10
スパーズほんま…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:05:52.07ID:FOa7nLYqd
ところでサッカーの審判って軒並みハゲなの何で??
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:06:08.09ID:DZoWBr28p
NPB審判も見習えよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:07:52.61ID:lHA11rEN0
NPB「最終的な判断は審判に委ねてる」

このテンプレ回答一点張りよりマシよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:14:54.14ID:5mAEAfk+d
これ差別なの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:16:22.40ID:J2lbFPbba
誤審やなくて買収やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:17:10.70ID:J2lbFPbba
何の為のVARや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:18:54.24ID:/0zGXobKp
>>62
本来もっと下にいるのが買収で上にいるだけやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:20:03.79ID:J2lbFPbba
コンテ首にして成績落ちたらオーナーも責任になってまう そや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:21:09.50ID:jeAruIrNd
どこもバルサみたいに審判に金払っとるんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:23:09.33ID:hQBlCw+Y0
スパーズはクラブの『格』で勝っただけやん
なにをそんなに騒ぐ必要があんの?悔しかったらビッグクラブになりなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:24:04.05ID:1w+l/LVfa
モドリッチ、ベイル、ファンデルファールトとかの時にスパーズ好きになったけど近年のスパーズ見てたら嫌いになりかけてて一昨日の試合で決定的になった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:25:39.18ID:uYwk3NEp0
喧嘩番長夏加入100億リーグ戦0得点リシャルリソン🤕怪我
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:26:45.31ID:KBqLkxUl0
三笘のハンド判定ゴール取り消しはケインだったらゴールだったし
三笘のペナ内でのファールはケインだったら100%PK貰えてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:27:11.16ID:6ikPC1Kh0
バルセロナ「やれぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況