X



【緊急】モンキー・D・ガープ、ガチで強いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:40.30ID:NmExi5zg0
ガープのクローン量産した方がいいんじゃない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:45.01ID:MWo0X0190
>>488
単純化してるんだろうけどおもろいよな
肩書だけな現場中佐とか、実際に権限もってる実務中佐とかあるんやろな
そうでなきゃ運営なりたたんしな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:05.36ID:jVBUwgmf0
回収されてない伏線多すぎるけど完結までに描きれるんか??
しかも隔週連載やしあと何年やる気や
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:24.83ID:x/J+VN3e0
>>507
ワイはスリラーバークからそうなったけどなんやかんやで再読してここまで来たわ
ちなワノ国の頃はクソ叩いてた
今は楽しいパートやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:34.24ID:iocjPbMep
>>412
ウマガイジがワンピース叩いてるの草
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:40.09ID:1xERXDoa0
谷原(おっさん)「ワンピース、読んでる方います?(ニッコニコ)」

コメンテーターたち「……」「……」

谷原(おっさん)「あれぇ?」

若者「なんかアレは友達とか仲間の友情関係を日常生活で感じることが出来ない人達が読んでるのかなって(苦笑)」

谷原(おっさん)「😡」

👩「泣けるエピソードがいっぱいあるんですよね(汗)」

谷原(おっさん)「そう!!泣けるエピソード満載ですから😄😄😄」

谷原(おっさん)「ああだこうだ」

👩「ははは…。」

http://imgur.com/1iHlWpJ.jpg
http://imgur.com/BuW5ffA.jpg
http://imgur.com/CJSevXU.jpg
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:40.11ID:UG8fB3nn0
連載終わったらスピンオフでガープ主役の過去編描いてくれ
絶対需要あるやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:43.04ID:470rkA/h0
>>521
東リベの首
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:46.91ID:fcx/CK5HM
>>522
流石に倫理的にまずいだろ
海賊は人間じゃないからなにしてもいいけど海兵をそんなんに使ったらダメ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:02.01ID:H0qOMrJ1a
>>412
ちいかわに対するコメントもそうやったけどこいつ基本的に何が何でも全部見下しとるよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:06.03ID:wfyIammB0
ひばり(広島弁)
ルフィ(東の海イーストブルー)
ガープ

 広 島 東 洋 ガ ー プ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:18.63ID:bZk3Hliua
>>257
元々シキは旧大将設定でその後ロジャー時代の大海賊になったんや
映画監修するから気合い入れて原作で後半使うキャラを持ってきた
ワノ国とSWは似てる部分があってそこからカイドウとマムの同盟に更にもう1人の元ロックスであるシキも入ってたんじゃないかと言われとる
https://i.imgur.com/I1ucA4d.jpg
https://i.imgur.com/Xxvghwk.jpg
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:32.51ID:N8b7dWfl0
最終話見る前にワイ死にそうやわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:45.72ID:x/J+VN3e0
>>528
ワイはベルメールさんの物語だけは絶対に読みたい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:49.85ID:3jfH0O2/a
>>524
全体で見ると月1休載ペースやしなんとかなる

直近30号の休載回数

ヒロアカ 9回
ワンピ 8回
ブラクロ 8回
呪術廻戦 6回
ウィッチ 1回
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:58.60ID:sbmWZsAxa
神避の超広範囲版やぞ強いやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:01.76ID:wfyIammB0
ガープが強いのはまだしも、コビーがこんなCP9よりも強くなるのはいくらなんでもやり過ぎやろ
初期とはもはや別キャラやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:05.15ID:N2IRfo7L0
流行と絡ませれば映画でも200億近く稼げるとなればワンピは割とゾンビ営業させられるだろう
本編完結しても向こう20年は酷使されるだろうな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:08.11ID:xK2jDZpL0
カープとシャンクスが最強だった伏線を教えてくれよ尾田っち…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:08.64ID:GUMYQdcU0
>>533
イム様やん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:34.18ID:P5m8MTiAr
コビーって海軍退職してたんやな
それでSWORDにいるんやな
大将になれないやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:49.52ID:hl4AX+1IM
>>525
ジャンプラの無料待ちやな…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:05.18ID:Y/LeOm/4a
黒ひげ勝てるんかこれ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:15.72ID:fcx/CK5HM
>>538
師匠がいるのといないのじゃ成長速度が違うから仕方ない
それもレジェンドガープにみっちり叩き込まれたらそりゃ伸びるだろ
ヘルメッポはしらんけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:17.17ID:vUr/1KoSa
もしかしてコビーも誰かの血筋だったりすんの?
なんか重要人物になりすぎじゃね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:55.97ID:k0imLwe70
>>505
こういうガイジおるならそら説明多くなるわな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:59.16ID:fcx/CK5HM
>>544
届け出してるだけで受理はされてないからまだ海兵だよ問題起こしたらすぐ切られるけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:59.40ID:AbLL7IiK0
>>412
見損なったぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:06.52ID:wfyIammB0
>>549
じゃあガープの部下はみんな軒並みCP9か?
インフレにもほどがある
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:15.89ID:iYO2E1l6r
これ正直ガープ死にそうだよな
兄に加えて爺殺しの因縁までつけたら流石にラスボス黒ひげか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:23.25ID:iwVQd1eRd
また説得力のない強さを乱発しとるんか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:27.62ID:ZObSm3ndM
スモーカー全然出てこなくなって悲しいわ
もうリタイアなんか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:27.70ID:HE88v79yd
センゴクが頂上戦争で握りっぺみたいなん出してたけどあれより遥かにデカくてくさ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:45.30ID:vaPVjKTO0
>>539
尾田っちが続き描くことは無さそうやわ
BORUTOやDB超みたいに別人が続き描きそうやけど、尾田っち以外にワンピ描ける奴なんておるんかな
独特すぎて再現むずそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:05.32ID:fcx/CK5HM
>>558
ガープについていけるやつは大体そんな強さになるんじゃね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:09.36ID:si39at3Z0
実質海賊王並みに強い海兵やろ
勝てんのか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:18.01ID:xDBj1Xj/M
>>536
ハンターハンターは?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:28.72ID:IR8ZQDp70
もうシャンクスって黒ひげよりダサいと思うんやが
マムカイドウいなくなった途端イキリだすのはあかんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:44.96ID:n08eq/B/0
>>561
モクモクしちょるだけの雑魚は置いてきた
この先の戦いにはついてこれんだろうからな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:57.73ID:S0tV+oOA0
>>545
作者『仕事中気絶するけどいい感じで気絶に入るコツつかんだ!』

なんか以前こんなこと巻末コメで書いてたりしてたしとっくに肉体面の限界越えてると思うわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:13.00ID:AbLL7IiK0
>>527
ちゅら🥺
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:32.75ID:x/J+VN3e0
コビーが海軍辞職って本人の意思なんかな
むちゃくちゃ違和感あるけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:00.19ID:fcx/CK5HM
シクシクでロジャーと同じ病気になって死ぬんじゃね?
過度な覇気で跳ね除けられるのは知らん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:30.07ID:KFK9G7XS0
>>211
よくみるとちゃんと武装色で黒くなっとるんやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:42.24ID:iYO2E1l6r
>>569
覇気纏って黒雲化とか空島の島雲海雲になれるとか尾田っち次第でいくらでも強化出来そうなのになんとかならんか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:56.22ID:vaPVjKTO0
>>573
ドレスローザ辺りで尾田っちが倒れて2週休載した辺りから人気作家は定期的に休ます方針になった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:10.08ID:GIcnA7jk0
ぶっちゃけガープがめちゃくちゃ強い設定好きやないわ
海軍は三大将が常にトップであって欲しい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:25.94ID:3HBAaMtf0
>>574
確かによく考えたら海軍大将なるのが夢だったら
SWORDってキャリアとして間違ってそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:18.67ID:yuy2NLfua
ワンピースは進んでる感じするな
コナンは永遠に終わらないやろうけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:36.21ID:/7o3fYQz0
>>520
シャンクスが焦って動き出したの見てベックが「シャンクスのやつやばい未来見たんだな」と察しただけや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:40.20ID:3HBAaMtf0
>>580
新時代の象徴であるルフィの祖父が旧時代の象徴として
いまだに働き続けるという皮肉
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:43.50ID:UP6R3YjhM
ワンピに関してはマシリトの言った海賊漫画が流行るわけないってのが全て
漫画読みからは評価されんよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:57.23ID:vyFEPApQ0
スパイのドレークは分かるけど海兵やってるsword隊員って海軍にとってリスクでしかないやん
英雄コビーを見捨てるなんて藤虎の土下座にぶちぎれてた赤犬にはできないやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:03.14ID:PzPeRxVW0
エースの時みたいに人質にすればいいだけだよねこれ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:07.78ID:0Pz3sf41d
>>581
もともと将校が夢やからもう叶っとるんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:09.59ID:DlWCYXDB0
新世界編死んだキャラ
ペドロ、ホーキンス、イゾウ、アシュラ、ヴェルゴ、モネ、アブサロム、カイドウ、ビッグマム
キャラ殺さない主義だったのに尾田くん考え変わったよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:27.56ID:073zW+o6x
>>579
そんな方針ないぞ
空知なんで休載回数10回あるかないかのレベルだろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:33.19ID:csbUB21Ua
ガープ退場はつまらんな〜
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:55.68ID:9P+jyXua0
ヒロアカでこんなコマわり見た気がする
ヒロアカ四でないからしらんけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:27.12ID:/Y0hg82od
コビーの弱点は声優
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:27.42ID:csbUB21Ua
>>579
なんか球数制限みたいやな
やっぱり昔は異常だったんやね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:16.44ID:fAdSuJv30
技名かっこいいし神避みたいにコビーかルフィが継ぐんやろか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:27.47ID:mqi44DuDd
青キジがシレッと仲間ヅラしてて笑う
ちゃんと見れてない読者は混乱するやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:36.37ID:wW086uoMa
コビーも死ぬやろこんなの
尾田先生大丈夫か?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:44.13ID:VeUUaetT0
ルフィとかいうログポースエターナルポースに従って進んでたら勝手に強くなった主人公嫌い
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:51.07ID:TaVdasQe0
来週はまたベガパンクなんやろか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:55.49ID:NucA0DFJp
コビーの技もはよ出したれ
ゲームに使えんやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:59.65ID:IR8ZQDp70
世論に訴える方に切り替えられる黒ひげ賢くね?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:33.62ID:/7o3fYQz0
まぁ調子崩してそうやったらすぐ休ませた方がええわ
堀越とかもうやばいやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:50.97ID:gR3OzmTfa
次号休載定期
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:00.38ID:tcNpzo0ha
ルフィとガープがこれなら本気出したドラゴンもすごいんやろなぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:09.49ID:vaPVjKTO0
>>601
エルバフのシャンクスキッド、海賊島のガープと来てるし次は黒ひげローの決着ちゃうか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:11.25ID:JqNs4gK8a
最強技がきあいパンチってのは嫌いじゃない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:24.33ID:SYb0nZte0
ガープとシャンクスこんだけ強そうに描かれるって事は負けるんだろうな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:56.22ID:iwtAHCxFd
>>608
こんなに場面ぐるぐるする必要あるんか
頭おかしくなるで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:02.34ID:0ftrBb8Y0
>>533
マネマネでシキだして匂わせしたりカイドウに鬼ヶ島浮かせたりワノ国で出す予定だったんやろなあって感じるよな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:08.17ID:si39at3Z0
カイドウが認めた相手にガープ出てこなかったのはやっぱ相手されてなかったからなんかな
ガープはロジャーと白髭しか相手してなさそうや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:36.81ID:IInQJE+n0
堀越もちゃんと休ませたれや
ヒロアカ休載お詫び今年入って何回やっとるねん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:24:23.95ID:vaPVjKTO0
>>612
色んなとこ見れたほうがおもろいやん
事実シャンクスのとこも今週のガープも話題になりまくっとるし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:24:35.54ID:wfyIammB0
尾田って女はデカパイにすればいいと思ってない?
男がみんなデカパイが好きだと思ってる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:24:36.28ID:pBr1G742p
尾田くんはジャンプラでエロ漫画描いた方がいいと思う
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:24:45.42ID:9O43/mGG0
これで次回はベガパンクサイドやるんだろ
最近の場面転換連発何がしたいんだ
同時系列で色んな事件が起きてることを表現したいんだとしたら下手くそでテンポ悪すぎる
ただでさえテンポ悪い漫画なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況