X



【プロ野球】中日だけ「三塁踏んだら得点」のルールでスコア換算した結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:23.99ID:HokFZQ5gM
巨3-6中〇 → 巨3-8中〇
巨2-0中● → 巨2-1中●
巨3-2中● → 巨3-3中▲(9回引き分け)
中0-1ヤ● → 中1-1ヤ▲(9回引き分け)
中0-5ヤ● → 中2-5ヤ●
中3-1ヤ〇 → 中5-1ヤ〇
横3-1中● → 横3-3中▲(9回引き分け)
横8-0中● → 横8-1中●

2勝6敗 → 2勝3敗3分
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:58.32ID:5ECzb/Yd0
結局2勝で草も生えない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:05.72ID:psp4cXEz0
ハムは弱いけど345が生え抜き若手っていう楽しみがある
球場も新しくなってポジれる要素あるけど中日は大野と高橋宏斗くらい?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:22.27ID:R3qsiH590
>>643
アキーノ「ワレ?…what???」
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:23.19ID:8J5SLYgUM
>>607
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:27.08ID:WzvRViJ20
ジャリエルが消えたせいで野手3人に固執してる説は本当?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:34.78ID:MkgoNn/30
去年の中日から根尾と鵜飼抜いて岡林が活躍しないとか中日ファンは何を目的に見てるの
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:55.89ID:np0S5r4DM
和田でもあかんならどうしたらええんや!
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:02.05ID:iZJnHPYU0
阿部京田トレード発表の時に追求されるのが嫌で助っ人調査とか言って海外に逃げてた立浪さん

それを「監督には説明責任がある、助っ人の調査と言って逃げてるのは明らか」
と今年85歳になる権藤博に行動パターン見破られてたの草生える
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:32.39ID:0D6RPXvEd
>>651
球場が新しくなるのってポジ要素なんか?
全試合25000人入ってオフシーズンも100万人来ないと採算取れないって見たで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:44.99ID:2h4ZXTgH0
>>651
石川昂弥が一軍復帰したらポジる予定
4番起用らしい、楽しみや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:46.11ID:Pm+n1BDt0
根尾って今なにしてるの?
あの人は今状態なんやが
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:47.19ID:E1S8meePa
怖いバッターを作りたいんなら初球からガンガン振って行かんとアカンやろ
外野に落ちれば塁に出れるし、リードが上手けりゃ足がなくとも点に絡める
古典的な野球は通用せんねん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:53.57ID:zzvHKf510
>>654
―打線がつながらない
「打線の方ね(苦笑い)。現状でクリーンアップはどうしても外国人3人(カリステ、ビシエド、アキーノ)並んでしまうんですけど。
クリーンアップが打てないと点が入らないという状況なんでね。これはどこのチームも一緒だと思うんですけど。
当然、もう少し良くなることを期待してやっていくしかないと思うんで」

―当面は外国人野手4人は1軍のままか
「そうですね、しばらくは。今、投手が一人なんでそういう状況は変わらないかなと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c596b003749e4beb6c667832e4bfb5c328af0407
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:53.68ID:5ECzb/Yd0
中日だけ相手投手MAX142以下にしろ😡
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:04.27ID:+kiJfEZhM
>>654
アキーノ 立浪ご自慢なので外せない
ビシエド 立浪は嫌ってるけど当社比打ってるので外せない
カリステ 立浪ご自慢なので外せない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:26.99ID:cTm7mMuf0
まず体作りからしてみたらいいんじゃあないだろうか
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:39.81ID:iZJnHPYU0
>>660
2軍でピッチャーしとるぞ
139キロぐらいの直球でフォアボール出してる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:44.39ID:ajCGyeVk0
中日はタイブレーク制導入を検討しろ😡
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:45.24ID:0+h92ATd0
>>396
597 それでも動く名無し (ワッチョイW 9124-ia+q) 2023/04/09(日) 14:13:49.59 ID:lP3zkngz0
そういえば今日福谷が初回6失点2回5失点する夢見た

こいつ凄すぎだろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:46.94ID:jcV06oe4d
>>658
あんなクソアクセスやっとったらそのうち一日5000人でシーズン通して100万人やんね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:58.69ID:kMPTMwrg0
中日巨人の2弱
若手がオコエのみな巨人の方が暗黒か?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:59.73ID:8nz4yLpM0
>>84
概念覆しても勝たれへんのか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:00.05ID:psp4cXEz0
>>658
採算がどうとかはファンには関係ないやろ
新しい球場で見られるってのは純粋に嬉しいと思うぞ
東京ドームやナゴヤドームが新しくなったら嬉しいやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:10.00ID:5ECzb/Yd0
>>659
今はノリさん指導やけど
一軍来たらウキウキで監督の指導入るで…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:11.29ID:sbI378Qjx
(左) 大島 .357 0本 1打点 OPS.793
(中) 岡林 .188 0本 1打点 OPS.493
(三) カリ .200 0本 1打点 OPS.471
(一) ビシ .286 0本 0打点 OPS.643
(右) アキ .130 0本 3打点 OPS.290
(二) 福永 .231 0本 1打点 OPS.584
(捕) 木下 .190 0本 0打点 OPS.510
(遊) 龍空 .154 1本 2打点 OPS.538
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:24.06ID:u9guLKCQ0
>>649
小山派か大島派で変わるのも面倒くさい
小山派は新しい血を入れるのも厭わないけど大島派は回顧厨過ぎて駄目だわ
ジョイナスを新しい風って言ったのも大島派
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:28.62ID:+kiJfEZhM
>>657
権藤博「競争といえば聞こえはいいが予め枠を空けたう上で何が競争か」
権藤博「二遊間出身のショートはチョロチョロ動き過ぎる」
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:37.46ID:Pm+n1BDt0
>>666
えぇ…(困惑)
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:39.53ID:zzvHKf510
本来は26人で戦えるのに、中日のベンチメンバーは24人である。減った2枠は高橋周とアルモンテ。
高橋周は腰痛だが、外国人は開幕から全試合、日替わりで誰かがベンチ外となっている。
クローザーのマルティネスと野手4人。外国人は「1軍5人、ベンチ入りは4人まで」と決まっているからだ。

1枠を無駄にするのにフル登録している理由は、もちろん得点力を補うことにある。
当初は野手は「3人で2枠」を使い回す構想だったが、音信不通のロドリゲスによって、むしろ「4人で3枠」に増枠。
それなのに得点力は上がるどころか8試合で4度目の零敗を喫した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b131cca2b5ace9eaec5048528a60e7b6c05a1608
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:50.20ID:WzvRViJ20
>>662
ワイDeやからありがたい話やったけどシナッシナのソトとか見て外せばいいと思えんのかね
三浦も外さんから程度は違えど似たような無能やが
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:16.38ID:otx9oW2Pd
>>657
>>676
権藤とかいう衰え知らずの爺さんいい加減にしろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:18.39ID:0D6RPXvEd
>>672
ファンじゃなきゃ嬉しいけどファンだと将来への不安だけが募るハリボテにしか見えへんと思う
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:31.83ID:+kiJfEZhM
>>675
今の大島宇一郎とかクソやべえよな
立浪と一緒に消えて欲しい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:35.46ID:TlaKrLAS0
ええ…
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:06.44ID:c+0+Xhima
>>640
グランパス8得点2失点
ドラゴンズ12得点26失点
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:12.27ID:jFgdBRv90
今日の中日スレで笑ったのが2軍がもう100失点してる事や
どないなっとるんや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:17.35ID:5ECzb/Yd0
>>660
ロッテ藤原はプロ5年目(大学ならプロ一年目の年齢)で躍動中

なお同じ桐蔭同級生の根尾は投手にコンバートして140キロノーコンでオワコン
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:50.25ID:JdTUKT+Sd
滝野がYou Tubeで立浪の指導のクソさとか暴露せんかな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:36.60ID:u9guLKCQ0
>>682
加藤もそうだし遡れば坂井も大島派だし酷いよね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:46.91ID:OTehXOwr0
今から交流戦のハム中日戦が楽しみだ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:58.92ID:AU41w4Rjd
>>679
ソトは復調期待枠やん
一人二人今後のために入れてそれでも勝ち拾えてるのはむしろ有能やろ
そういう意味不明なネガティブは煽りだから気を付けろよ
アルモンテはただ老けただけやし
カリステなんか君のところの乙坂以下やったんやが
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:00.10ID:dOwauNROd
>>686
中日の二軍マジで未来ないからな
新潟に移転して解散して1から作り直したほうが強くなるのは早い
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:03.87ID:5ECzb/Yd0
>>684
ノーコン
藤浪投手の継承者やん
まだ藤浪は150キロ超えるけど140

早くショートに戻せよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:37.42ID:0ST1KQ9b0
と言うかもう中日の攻撃は無しにして良くないか?
どうせ点入らないし
中日は守備だけにする代わりに9回を2失点以内に抑えたら中日の勝ちにしてくれ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:42.01ID:Ks3aPpbLr
中日って実は暗黒に片足突っ込んでるよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:03.42ID:ZvQxuUUUd
考えたんやけど、中日には「がんばりポイント」を導入するのはどうや?
アキーノが頑張って打球を追いかけたり、龍空が負けてても頑張って声出ししてたりしたらがんばりポイントが1溜まって、5がんばりポイントで1点と交換できるシステムなんやけど
ポイントはいつどの試合で交換してもいいから作戦も立てやすい
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:15.52ID:YBQ+5kRj0
打てない守れない走れない
何ができるんだじゃあ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:26.35ID:+kiJfEZhM
地方マスコミが親だから石川だの根尾だの地元に縁がある新人出せ出せうるさいんやろな
体作りとかもしないからそのうち壊れる
始末が悪いことにファンも暗黒脳だから若手厨になるし
立浪は自分ができたから新人もできると思ってて壊す
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:43.63ID:c+0+Xhima
>>696
ズブズブ定期
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:43.91ID:o1t+2jXK0
名古屋ドーム潰して元の名古屋球場を日ハムの球場みたいに改築しろよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:52.70ID:zzvHKf510
3カリステ4ビシエド5アキーノ
3清宮4野村5万波

中日と比べたら希望あるやん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:14.59ID:CxDANOKcp
>>696
頭から突っ込んで片足だけ出てる状態だろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:27.71ID:E5A85RjB0
>>685
勝ったな(適当
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:30.05ID:ZAvNWYtI0
ドラゴンズのQSには打点も必要やね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:53.73ID:I7b5w+0bp
お前ら変わらんかったな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:32.49ID:/tckUqTP0
>>697
クソみたいなポイント運用をして叩かれる立浪が見えるわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:48.52ID:Pm+n1BDt0
よく考えたらこの状態で5位と0.5差って凄いよな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:48.95ID:jFgdBRv90
ナゴドでホームラン打てる選手がいれば相手にとっては脅威でしかないんやから中日が目指すべきは強打者の育成と、積極的フルスイングでは?
この際守りはどうでもええわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:54.81ID:F6kUnK/+a
ここんとこの中日はやる大矢みたいにファンが自虐して笑ってもらうネタ路線になりつつあるな
去年の中日大丈夫?→もともと大丈夫じゃないぞとか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:59.99ID:It3f1eTR0
あんなに強かったのがここまで一気に落ちるとはな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:05.99ID:QwLV48qo0
>>623
あんな原の進退伺いの記事本気で信じてるの?
あいつが自分から辞めるわけないだろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:09.19ID:Hwg/PjMm0
>>685
中日だけ失点も得点になるルールなれば負けんやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:12.70ID:DfyBLc6Vd
>>598
グランパスそこそこ頑張ってて草
なお試合内容は、、、
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:27.01ID:UAvCRz9x0
結局白星は増えてなくて草
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:50.56ID:R3qsiH590
>>696
暗黒の底にまだ暗黒があった!?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:57.63ID:XWPJZ+fBa
サンドラ実況スレのスレタイが【負け】中日ファン集合だったのは草
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:15.38ID:lwqqsoZur
藤浪森時代の大阪桐蔭とどっちが強い?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:15.63ID:BpxJQiXp0
弱い
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:34.54ID:c+0+Xhima
>>714
中日のピッチャー全員下手投げになりそうやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:38.23ID:UAvCRz9x0
開幕前の「中日優勝してまう」はなんなんだったんだ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:51.29ID:RQ78x7of0
カープファン→煽られすぎて消える
ヤクルトファン→煽られすぎて消える
横浜ファン→煽られすぎて消える
中日ファン→煽られても煽られても消えないどころか増える

マジでなんなんやこいつら
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:28.06ID:mFCodXOxd
>>110
これなんかズルしてるだろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:42.92ID:ZYhdbcf6d
完封負け4回もしとるのにノーノーはせえへんとか嫌がらせやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:43.32ID:XWPJZ+fBa
>>723
ナイチンゲール症候群や...
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:45.35ID:+kiJfEZhM
>>711
大ちゃんス打線みたいな別に明るいわけでもなくて
ひたすら立浪の恐怖政治が続くから怖いわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:04.42ID:guOq7JhDd
>>723
プライド高いからね
何でも反論するし強がるから音の鳴るオモチャとして優秀
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:05.93ID:i5Os/sf10
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:21.91ID:VCGT8bYTa
フロントに勝つ気がなけりゃそら一気に暗黒になるわ
ハムとかもね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:25.93ID:9sYuHC1r0
中日だけホームラン打ったら問答無用で中日の勝ちにすると?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:28.96ID:u+OIz6+Sr
言うたってチームは楽しそうやん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:36.48ID:+kiJfEZhM
>>723
煽られて消えるような奴らになんG合ってないわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:41.79ID:mFCodXOxd
>>728
きっしょいレスやわ
しねキッズ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:03.90ID:/C1J7p8Id
二遊間捨てまくった結果二遊間いなくなってトレードデトリタイとか言い出すの
贔屓でやられたらマジで頭おかしくなりそうなんだけど中日ファンはなんで平気なの?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:19.52ID:+kiJfEZhM
>>732
1勝やんけ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:55.34ID:UAvCRz9x0
>>738
ホンマ草、
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:59.30ID:SqHmcSXha
>>723
こいつら中日煽りスレに集合して愚痴を言いまくるからな
なんか集合スレも負けた日の方が伸びてるし(勝った日は落ちる)
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:00.73ID:Ijp5tXZx0
>>626
もう15年以上前の話だけど
広島ファンだった俺が彼女と中日戦見ててあまりに不甲斐なかったから咄嗟に中日ファンってことにしちゃったんだよね
彼女全然野球詳しくないから何とかなった
そっからずっと中日ファンとして生きてきたけど後悔はない
お前も捨てちまえ
中日は俺が応援するから
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:04.67ID:5ECzb/Yd0
>>710
マジで
守っても得点0じゃ勝てない

これ分かってないよな


何故か守備ガー
投手ガー

で打撃疎かにしすぎやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:11.00ID:WmTZM7wNd
秋の立浪「二遊間はなかなか市場に出てこない」

京田阿部三ツ俣放出根尾コンバート

今の立浪「トレードで二遊間探してる」
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:16.15ID:jjOmWgKR0
一塁に出たにしろよ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:17.67ID:+kiJfEZhM
>>737
更にそこから「二遊間を出すチームはいない」みたいなこと言い出すからや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:34.71ID:+/TzanMw0
>>728
>>734こういうのやね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:36.63ID:SqHmcSXha
>>728
空気読まずマジレスしちゃうと12球団の中だと巨人ファンにその傾向めっちゃ強い…
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:48.86ID:W0+Zrd2CM
総得点の半分を開幕戦で叩き出したチーム
つーか単に虚が弱すぎただけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況