X



●子猿が皐月賞で初G1制覇する可能性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (無能) (ワッチョイW 937d-AxWc)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:01.35ID:g1oD4b9o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
●トップナイフ、ファントムシーフ、フリームファクシ←この3頭の区別がつかない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681119440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286それでも動く名無し (ワッチョイ 8657-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:58.63ID:CPLwm/X40
ライトクオンタムの不安要素なんて大量にあったけど
それでも蓋をあけるまではどうなるかわからんからな
0287それでも動く名無し (ワッチョイW f964-d0yh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:59.64ID:1h0GMmZG0
>>228
今だにキングズレインの方が上みたいな扱いらしいからな
成績はちゃうけど去年のキムテツ思い出すわ
0288それでも動く名無し (ワッチョイW c557-pB1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:05.44ID:XcFxzTxk0
共同通信杯歴代2位タイムなのに3勝クラスより遅いから強くないとか抜かす奴おるんで調べてみました。
ダノンベルーガ以外勝ってねーやんけ
23年:ファントムシーフ・1分47秒0(良)
3勝クラス:1分46秒6
22年:ダノンベルーガ・1分47秒9(稍)
3勝クラス:1分48秒7
21年:エフフォーリア・1分47秒6(良)
3勝クラス:1分45秒4
20年:ダーリントンホール・1分49秒6(稍)
3勝クラス:1分48秒2
19年:ダノンキングリー・1分46秒8(良)
3勝クラス:1分46秒2
18年:オウケンムーン・1分47秒4(良)
3勝クラス:1分47秒3
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 9157-c0A+)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:12.05ID:QUtQ8ZlS0
>>256
そろそろスマアペくん完全復活してほしい
馬券的にはビレッジイーグルマイネルレオーネニシノデイジーあたりの中山実績ある奴からで良さそう
0290それでも動く名無し (ワッチョイW c580-f3Yd)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:18.94ID:1e0MS8D60
コナコーストの単勝で勝負したワイ無事死亡😭
0291それでも動く名無し (ワッチョイW e164-LB4z)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:22.86ID:Z3j0eWsN0
>>120
大知切って外したわ🥺
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3d-518x)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:35.78ID:42zaYund0
>>281
坂井は師匠の推しであの年齢の日本人としてはけっこう凄いレベルで海外のデカいレース乗ってるもんな
0294それでも動く名無し (スフッ Sd22-DrJ/)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:47.70ID:7FkdGQold
ウイポ10で小猿に海外遠征付いてるの謎やな
馬が親の特性受け継ぐのを騎手でもやったんか?それはちゃうやろってならんかったんか
0296それでも動く名無し (ワッチョイW a134-/mbV)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:07.34ID:IQJj/Xox0
>>285
馬格あります前走重賞3着以内です馬体重マイナスです
モーリス産駒なの気にしなかったら買い要素しかないやろ
0297それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-ZBk1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:12.92ID:VlC4sJNVa
桜花賞って多少馬格無いと最後の坂がしんどいみたいな話やったから
パワーに不安あるみたいな話してたライトクオンタム普通に切ったんやが
パワー以前の問題やったやんって
0298それでも動く名無し (ワッチョイW c557-pB1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:15.36ID:XcFxzTxk0
3勝クラスに負けてても関係ないやんけボケ
0299それでも動く名無し (ワッチョイW e164-LB4z)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:17.05ID:Z3j0eWsN0
>>169
取れてた奴居たんか?ワイドやらは見かけたけど
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3d-518x)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:23.95ID:42zaYund0
>>287
池江のアルアイン冷遇でサトノアーサーにんほってたの思い出した
0301それでも動く名無し (ワッチョイW b957-wFYk)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:28.14ID:kFJbg89w0
三浦武士沢大知の3連単ベタ買いの期待値はプラスかも知れない
0302それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-EtA1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:32.33ID:vy5RuPCea
史上6人目の桜花賞連覇となった鞍上。今回の勝利の陰に、9年前に自身が乗って同じ大外一気、同じ上がり「32秒9」で桜花賞を勝ったハープスターの経験があった。
「その後の積み重ねでこれだけの馬を任せられるようになりました。ハープスターのおかげですし、僕の中でハープスターの存在は大きいです」
 信念の大外一気を決めたレースぶりに鞍上の度胸がすごい≠ニ評する人が多かった今年の桜花賞だが、馬を信じる騎乗は9年前すでに形になっていた。

川田将雅は言っていましたリメイクあるなこれ
0304それでも動く名無し (ワッチョイW f964-d0yh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:42.06ID:1h0GMmZG0
>>282
ホープフル直行で勝ち出したのも最近やし
なんなら京成杯の馬で人気したのが今回が初やから例外でええわ
0306それでも動く名無し (ワッチョイW a2c7-ZxEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:55.16ID:3tKoqP430
という過去の京成杯馬と比べてソールオリエンスが取り立てて人気する理由も見つからんしな
メンバーレベルは微妙、時計が良いわけでもない上がりも独断ズバ抜けてる訳でもない
0307それでも動く名無し (ワッチョイW f964-oFgL)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:55.19ID:AExcMGfi0
>>288
ただのG3やのに名だたるメンツですげえわ
ダーリントンホールが悪目立ちしとるけど
0309それでも動く名無し (ワッチョイW e164-EtA1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:16.43ID:k5ggfQS60
京成杯バカにされるけど
おうまのQでもあったみたいに
近年はトライアルの存在意義自体が怪しいわ
直行組とか主流になりつつあるのに
0310それでも動く名無し (オッペケ Srd1-/qn5)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:37.15ID:O/bDVxeer
タッチウッドって中山経験無いけど父親も無かったし多分そこは関係ないよな?
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 72c2-edI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:45.91ID:Td8li3UU0
>>309
そのトライアルよりクソなのが京成杯なんだが
0312それでも動く名無し (ワッチョイW 41f6-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:57.85ID:6Aa9GJh80
>>297
むしろあれだけかかってようあそこまできたわ
完全に切ってたけど外枠でスムーズならって思えたわ
0313それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-yO2X)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:00.58ID:UzlU7vd40
中山GJは中山障害コース経験馬が強いからニシノデイジーや
過去の勝ち馬データ見たら分かる
0314それでも動く名無し (スプッッ Sd22-AHIu)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:05.68ID:9xFzwnxCd
>>308
武士沢が1人の時点で半分事故やろ
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 02c0-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:17.40ID:ZNSJraxC0
>>282
「京成杯馬でクラシック」ならテスコガビーがおるぞ
G1ちゃうけど
0316それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-0bHh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:17.92ID:BAkD+XMOa
>>302
オークスで川田将雅はいいましたが来たら敗北演出やん
0317それでも動く名無し (ワッチョイW f964-jHmu)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:23.79ID:yrEYR/sO0
>>296
うっせ😡
回収率勝負するか?ちなみに今年マイナス10万や😭
0318それでも動く名無し (ワッチョイW 72c2-edI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:36.54ID:Td8li3UU0
>>313
ステイゴールド産駒マイネルレオーネ定期
0319それでも動く名無し (ワッチョイW b957-wFYk)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:37.00ID:kFJbg89w0
報知杯弥生賞ディープインパクト記念(皐月賞トライアル)(菊花賞激アツ)
0320それでも動く名無し (ワッチョイW a134-/mbV)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:42.71ID:IQJj/Xox0
>>309
ふざけたローテのイクイノックスが去年2着やし何年に1頭クラスの怪物やったらローテは関係ないで
ワイはソールオリエンスをそうだと思ってないけど
0321それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-EtA1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:47.89ID:vy5RuPCea
的場厩舎 3勝
手塚厩舎 3勝
これ地味にヤバいやろ手塚
0322それでも動く名無し (ワッチョイW c557-pB1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:50.71ID:XcFxzTxk0
>>303
負けてても関係ないんやってことや
むしろ勝ってるベルーガがおかしい
0323それでも動く名無し (ササクッテロラ Spd1-qXEj)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:53.49ID:G1IvzgoOp
95割連対もしないと言い切れる
0324それでも動く名無し (ワンミングク MM52-oFgL)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:53.90ID:InroKmXXM
>>304
前哨戦使えない虚弱な馬はあんま好きくないんやけど
イクイノックスのせいで今後どんどん前哨戦パスする潮流強まってくんやろなあ…
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3d-518x)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:57.66ID:42zaYund0
>>310
吉田勝己夫妻と武豊が笑顔で握手して口取りに並んでる姿が全く想像できない
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 428b-m+H6)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:09.47ID:Ebo4KxKT0
>>296
前走も調教いいと騒がれてた割に結局3位だったし
喉の問題で呼吸が苦しくなったというコメントだったから
同じ様になっていいところには着ても勝ちはないなくらいだった
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 9157-c0A+)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:11.19ID:QUtQ8ZlS0
トライアル重視する必要はないと思うけど実力割れてそうなら尚更一番人気濃厚なソールオリエンス買いたくないンゴ
0328それでも動く名無し (ワッチョイW c557-pB1F)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:26.55ID:XcFxzTxk0
>>307
共同通信杯組は強いんや
0329それでも動く名無し (ワッチョイW a134-/mbV)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:29.20ID:IQJj/Xox0
>>317
自慢やめろ
0331それでも動く名無し (ワッチョイW f964-d0yh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:44.75ID:1h0GMmZG0
>>300
活躍してる調教師ですら毎回見てるはずの自厩舎の馬の力関係を見誤る謎
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 02c0-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:47.91ID:ZNSJraxC0
クソローテだからって脳死で消せるほどメンバー充実してないやろ
そもそも京成杯勝ち馬が1番人気想定なこと自体前代未聞なのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:06.05ID:qOr243or0
このスレ見とると馬だけを見るのがどれだけむずいのかようわかるわ
京成杯ばっか語ってて誰もソールオリエンス単体見てへんもん
0335それでも動く名無し (ワッチョイW bd06-rH0b)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:10.98ID:rgysx/Ym0
ライトクオンタムは小頭数しか経験のない馬がいきなり多頭数レース出たらどうなるのかお手本のようなことしとったな…
0336それでも動く名無し (オッペケ Srd1-/qn5)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:17.52ID:O/bDVxeer
あんま血統は見とらんかったけどタッチウッドって半分アドマイヤなんやな
https://i.imgur.com/ZGkg84Q.jpg
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-qM40)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:24.67ID:rvRZHEGA0
トライアルはもう本番前最後の切符レースくらいでいいわ
0338それでも動く名無し (ワッチョイW f964-Ak42)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:29.31ID:j13HGo1u0
キングズレインごときに使い分けで捌けられたソールオリエンスって大したことないやろ
0339それでも動く名無し (ワンミングク MM52-oFgL)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:32.12ID:InroKmXXM
ライトクオンタムまともにレースできてなかったのにアレで「ほらやっぱり雑魚だったやんけ!」てなるのもうーんて感じやな
オークスはもう間に合わんやろけど…
0340それでも動く名無し (ワッチョイW f964-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:56.87ID:h/M6+JQM0
>>256
情報少ない南半球やし馬券発売もないから残当や
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 41f6-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:05.31ID:6Aa9GJh80
正直ストの時のあの態度見てたら手塚ってだけで大塚並に買いたくないわ
まあ馬は悪くないんやが
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 0281-JUx8)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:19.26ID:44saW1ht0
先週人気薄で二回も馬券内に入った騎手がいるらしいが何者や
0343それでも動く名無し (ワッチョイ 6221-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:33.00ID:NDqcU5Ui0
テスコガビーが繁殖上がる前に逝ったのはガチで競馬界の損失やわ
10戦しか使っとらんのやから絶対怪物が生まれとった
0344それでも動く名無し (スプッッ Sd82-Pxx9)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:36.43ID:QJmzTTh+d
なんでキングズレインの方が評価高いって言うデマが広まってるのかわからんけど嘘やで
0345それでも動く名無し (ワッチョイW b957-wFYk)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:40.09ID:kFJbg89w0
>>321
嘘つき詐欺師に相応しい末路と言える
0347それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-0bHh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:52.93ID:BAkD+XMOa
>>335
レースの相手関係とタイム、ラップで語るのが関の山で馬そのものの良し悪しなんてど素人にわかるもんちゃうし
0348それでも動く名無し (ワッチョイ bd57-izbf)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:58.21ID:4GiIO6Hg0
>>336
ついでに言うとディープボンドの近親や
0349それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-EtA1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:00.50ID:vy5RuPCea
でも2歳重賞で賞金積めたからって余裕ぶっこいてるとクラシック除外されるからな
ソースはコマンドライン
0350それでも動く名無し (ワッチョイ 865c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:03.99ID:xTquF8bv0
>>321
ちな人気
的場【0-1-0-68】
手塚【15-9-10-60】
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 4626-REUy)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:07.11ID:vZb/ns0E0
ほぼ実力未知数のソールオリエンスを弱いって断ずる事出来る能力有れば競馬で飯食えてるわ
ワイはわからんから紐で買う
どうせ混戦オッズやから1番人気来てもガミらん
0352それでも動く名無し (ワッチョイW 9157-c0A+)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:08.66ID:QUtQ8ZlS0
>>335
前半3F34.0で逃げられるような馬でもないし内枠の時点で辛いわね
0353それでも動く名無し (ワンミングク MM52-oFgL)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:12.89ID:InroKmXXM
>>341
普通に悪の枢軸よな
調教師って騎手にもパワハラするしやべえ連中ってイメージ刷り込まれたわ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-wXk5)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:17.67ID:x9662Q9k0
>>29
イクイノックス
東スポ見てからずっと本命にし続けた
0355それでも動く名無し (ワッチョイW f964-d0yh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:22.37ID:1h0GMmZG0
>>324
そもそも前哨戦なんてイクイ以前からメタクソやん
共同通信杯やホープフルに完全に立場奪われとる
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 02a9-wnNj)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:26.88ID:qsp4aPem0
イクイノックスってあんなラムタラみたいな調子乗ったローテじゃなくて普通に前哨戦とか出してたら三冠馬なれたんじゃねーのて思う
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 46b5-GnA4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:37.00ID:6E85An0N0
仮にソールオリエンスが強いとしても多頭数未経験は不安材料なんよ
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 72c2-edI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:53.37ID:Td8li3UU0
>>29
ドウデュースや
0359それでも動く名無し (ササクッテロロ Spd1-zmwY)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:53.86ID:jlxcZCuVp
>>299
やったー!桜花賞の勝ち三浦に全ツッパして300万だ!とか画像も貼らずにうるさかったからそこから先はNGにしてしらんわ
0360それでも動く名無し (ワッチョイ 8257-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:57.56ID:JD4CexpF0
>>324
イクイノは秋以降ほんとに強くなったから春は体質やったんやなって今なら納得するけど
東スポからの直行が今後増えたらと思うとほんま頭痛くなってくるわ
せめてホープフルは挟んでほしい
0361それでも動く名無し (ワッチョイW 6e3d-CPva)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:57.78ID:MxbnIaOF0
エイシンフラッシュ(皐月賞11人気3着)前走 京成杯1着
なんでなん?
0362それでも動く名無し (ワッチョイ 92cf-sXh8)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:59.52ID:9NIE72DQ0
>>349
そういえばコマンドライン民って消えたよな
わりとまじで何人か死んだんやろか
0363それでも動く名無し (ワッチョイW e164-EtA1)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:07.53ID:k5ggfQS60
>>334
これなんよアホくさい
相馬眼もなく頭アプデできてない爺民多いんやろな
0364それでも動く名無し (オッペケ Srd1-/qn5)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:22.09ID:O/bDVxeer
たまに「何十戦も走らせた馬は能力のお釣りが無いから繁殖として成功しない」みたいな話聞くけどアレって根拠あるんか?
0365それでも動く名無し (ワッチョイW a94d-dPJv)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:31.15ID:aSBDeVlm0
共同通信杯の中でも57キロで勝ち負けした馬が良いんだよな
アドマイヤマーズ位しか飛んでなかったはず
0366それでも動く名無し (ワッチョイW 8657-Y5ss)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:31.36ID:2hjqPUQQ0
>>356
2戦連続大外が大きかったんちゃうか
あとはそもそも全然馬が完成してなかったって言うし
0367それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-yO2X)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:31.51ID:UzlU7vd40
イクイクも皐月で結果残すまでは舐めローテ!レース使うドウデュースは偉い!キムテツ!とか言われてた事実
0368それでも動く名無し (スプッッ Sd22-AHIu)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:34.59ID:9xFzwnxCd
>>343
テスコガビー
ラインクラフト
シーキングザパールは残念や
0369それでも動く名無し (スップ Sd82-CwwB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:20.27ID:oUSkqThjd
>>365
トップハンデで連対するとぐう名馬って事でジオグリフやったな
0370それでも動く名無し (スプッッ Sd22-AHIu)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:25.01ID:9xFzwnxCd
>>362
兄と一緒におまんこになったぞ
0372それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-6U2O)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:29.74ID:xzp8MrwNa
>>334
そら競馬は他の馬追って成立するもんやし
タイムアタックやっとるわけや無いからな
0373それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-0bHh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:33.92ID:BAkD+XMOa
武豊が乗ってるからってのも強いけどいわゆる競馬ファンからの好感度がドウデュースの方が高そうなのって結局前哨戦使うからやろな
0374それでも動く名無し (ワッチョイW e2ea-TOdE)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:34.48ID:sY84S6110
アンカツ見てると別に競馬の元プロでも予想は素人以下なんて普通にありえるやろ
競馬予想は天性のセンスが必要やと思うわ
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 9157-c0A+)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:35.88ID:QUtQ8ZlS0
>>364
現役続ける為にフケを抑える薬使うから子出しがどうたらみたいな話はある
0376それでも動く名無し (ワッチョイW ee21-/rBB)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:35.92ID:mirNFn1G0
共同通信杯のパトロールみたら川田が🦀やってたわ
あいつ成長しとらんな
0377それでも動く名無し (ワッチョイ e9e0-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:37.83ID:XH2gqDrh0
サメカツ初G1制覇まであと50m
0379それでも動く名無し (ワッチョイW bd06-fWgJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:44.24ID:qsrMlvmv0
イクイノックスのローテ画期的だから面白かったのに否定派が多かったのが割とびっくりしたわみんな保守的やな
0380それでも動く名無し (ワッチョイW 022b-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:48.43ID:aBuBQT640
キングズレインは成長前提でクラシック候補やって言ってたから前走の走りじゃ状態悪かったにしてもあかんな
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-yO2X)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:02.09ID:UzlU7vd40
>>350
ヤバすぎて草
0384それでも動く名無し (ワッチョイW e963-g1h7)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:27.51ID:OGxChdav0
ソールオリエンスに関しては逸走に近い競馬で勝ったからすごいとそもそもそんな競馬する馬をまた買いたくないで意見分かれるから
0385それでも動く名無し (ササクッテロロ Spd1-zmwY)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:42.25ID:jlxcZCuVp
ソールオリエンス民は周りバカにしすぎやから終わった後にソールオリエンス負けてたらクソ煽られるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況