X



【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト 満州帝国 実験国家の夢と幻★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:04.82ID:y/nMgRQ20
公式サイト
https://www.nhk.jp/p/ts/9N81M92LXV/episode/te/3MP55Z9MRP/

満州帝国 実験国家の夢と幻
初回放送日: 2023年4月10日

1932年、「五族協和」と「王道楽土」のスローガンを掲げ、日本の傀儡国家「満州国」が建国される。日本の3倍以上の広大な大地に100万を越す日本人が渡った。その地で多くの夢が交錯した。
欧米風の近代都市、ラストエンペラー溥儀、東洋最速の超特急、満州映画協会の看板女優・李香蘭、幻のユダヤ人移民計画、新興財閥を使った重工業開発、アヘン密売。わずか13年で世界地図から消えた実験国家の夢と挫折の物語である。


ヒデキあり
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:32.92ID:YS47L3kO0
張作霖爆殺事件
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:33.64ID:20g4zBDE0
ほんまに情けない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:33.94ID:odyaxpzi0
ジャップさぁ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:33.98ID:VDBVIznw0
やってることロシアやんけ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:35.11ID:/MSsM+RJ0
これ音後付けよな?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:35.61ID:SqHmcSXha
はえ〜今のロシアと同じやなあ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:35.97ID:/KPhvLYG0
ネオナチから満州を救う!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:36.77ID:mruFlpRu0
安倍仕草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:37.26ID:n529JocX0
そりゃ中華も日本嫌いになるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:37.60ID:ZDbqangk0
やるなら上手くやれや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:37.91ID:7bFcOOqY0
偽旗作戦かな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:41.65ID:ZiQR9Bri0
自作自演なのか!?テメーのやっていることは!
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:42.31ID:c3QtaS470
日本さんさぁ…
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:42.42ID:84vVtyJE0
自作自演お疲れさま
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:42.97ID:zzNQ2tFK0
ひろゆき定期
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:43.14ID:o1KuvoLY0
ヘリ落としたり
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:43.48ID:s+N3+pi/0
ジャップ最低やな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:44.22ID:PRRl82Ol0
自演ってやっぱ糞だわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:44.93ID:sq3Fvyk0M
このカメラガイジは死刑になったんか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:46.92ID:WOz3ZdjJ0
プーチンかな?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:47.34ID:D4KMKg0g0
ロシア叩けないねぇ...w
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:47.80ID:QOuGPV350
ファーwwwwww www
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:48.27ID:oMxiMoM40
あっオールスター後夜祭でやったところだ!
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:48.51ID:Awf95+8g0
ジャップはアメカスのこと言えないよね?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:48.90ID:INylUoOM0
ジャッジャッジャッ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:49.30ID:Jx562aI+0
まるでプーチン
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:49.58ID:ctF3JAf80
うーんこの
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:50.50ID:8BY9nOv8p
>>402
数年前にホテルとしての営業は終了した
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:51.03ID:Dt5MkRfm0
ジャップ今より人口少ないのに満州とか東南アジアの広い範囲カバーできてたの?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:51.09ID:LaT093/LM
これネトウヨからしたら正しい爆発なんか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:54.44ID:TMesF/+I0
わーくに普通にクズだよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:58.18ID:LLvRC3gI0
ドコかで聞いた話ですね
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:58.30ID:6S/ngFUN0
マン臭生活
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:59.31ID:pw/4dl5xM
ほんとぉ??
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:59.72ID:tV4eHZC90
最近見たなぁ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:00.10ID:nR/UDmy80
>>563
別にいいけど的な内容たったらしいけどな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:01.13ID:WpdlguSGp
こいつらほんま
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:01.14ID:CuTylqsJ0
悲報、番組ch
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:01.27ID:X/oF6Mln0
列強はこれでもギリ許してくれる雰囲気だったのにさぁ…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:01.32ID:bOEWlbW/0
関東軍とかいう日本史上最大の自演ガイジ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:02.63ID:odyaxpzi0
???「この道しかない」
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:02.72ID:oMxiMoM40
そうかなあ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:04.69ID:a9HQctig0
こういう昔のニュース映画配信してないんか
当時なりの工夫があって絶対面白いと思うんやが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:05.54ID:ZlnZBa2g0
武藤章「よっしゃ!ワイも似たようなことしたろ!」
偉くなった石原莞爾「やめろやボケ」
武藤章「お前の真似しただけやん」
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:08.73ID:Dt7LGLPM0
こんなこと中国にしといて今反日運動されてもしゃーないよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:11.36ID:jriWw98q0
自民党も似たようなこと言ってるよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:11.66ID:sq3Fvyk0M
何でそんな領地広げたかったんや?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:12.65ID:s9Ok//ws0
国柱会への言及ってすると思う?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:12.70ID:37nWmpeH0
石原莞爾は満州を東洋のアメリカにして東洋が世界の中心になるべきという思想だった

日本はイギリスの立場でいいと
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:12.99ID:20g4zBDE0
最近似たような流れになりそうになってたな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:13.09ID:Jx562aI+0
ありがとうございます!
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:16.56ID:zzNQ2tFK0
クズ定期
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:16.83ID:c3QtaS470
プーチン「わかる」
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:17.19ID:x580VPJt0
ヤバすぎやろコイツ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:17.33ID:Dre9JO3Ia
謎の上から目線
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:17.37ID:dkEmVhNdr
(・∀・)
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:18.80ID:gzxoZg2r0
満蒙は日本の生命線ですわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:19.00ID:sq3Fvyk0M
糖質やんけ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:19.09ID:slmmBeeZ0
五族協和ねぇ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:19.16ID:bogpgPFx0
ヒェッ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:19.61ID:OBUqv14M0
ヒエ~ッwwwww
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:19.70ID:Vlr2aN9ga
地獄やろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:19.75ID:Dt7LGLPM0
お前が殲滅されろよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:21.08ID:INylUoOM0
>>634
なんでこの番組見てるんや…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:22.08ID:Vu0WkMj90
なんでや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:22.10ID:xsjjmEeM0
言い回しはかっこいい
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:23.22ID:dgtA0WQvM
なお
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:23.36ID:FPrs+hDg0
対ロシアとの緩衝地帯で満足しておけば
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:23.52ID:y780Z6Hr0
これは戦犯ですわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:24.42ID:7bFcOOqY0
>>635
この後始末よな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:24.81ID:9BT8uCjH0
キチガイの顔しとる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:24.96ID:o1KuvoLY0
殲滅(される)戦争
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:25.11ID:3RUK4Ez4p
ロシアかな?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:28.93ID:zzNQ2tFK0
ネトウヨさあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:31.43ID:YS47L3kO0
自衛隊のヘリ墜落が中国に撃墜されたとか言ってる奴らは満州事変とかと同じだよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:34.29ID:20g4zBDE0
無理ゲーやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:34.83ID:k+1csAye0
そこは先見の明ありなんやな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:35.69ID:EPfqRFh00
プーチンと変わんねえな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:36.91ID:DwbG59N80
こいつ自分の郷土の東北よりも満州に投資してたしゴミクソ野郎やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:38.60ID:ZiQR9Bri0
無茶言うな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:39.52ID:odyaxpzi0
なお
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:41.84ID:tV4eHZC90
算数もできないガイジ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:43.42ID:VDBVIznw0
>>616
100年前レベルの蛮行を現代でやってたら叩かれて当然なんだよなぁ…
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:43.78ID:pw/4dl5xM
>>644
資源確保や
日本なんもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況