X



【悲報】Z世代、マジでルッキズム的思考が蔓延してしまうwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:25:10.21ID:3Y9XqFeN0
加工が日常
マスクが日常になったせいで素顔がブサイクだと人権なし
インスタとかディックトックで加工がバレると殺人鬼かのように批判される
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:56:31.04ID:ZBsdJYw00
>>608
だからみんなが不幸になったらええやん

例えば平均身長160cmの社会で164cmがコンプ持つことは無いやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:56:35.65ID:gKvlCy8Ea
>>574
芸人の地位あがったからな
それにともなって見た目はそれでいいってことになった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:56:38.80ID:PRtiQoh6r
>>610
君さっきからなんかズレてるで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:56:48.74ID:ok9uF2Ddd
ブスの終わってるとこは40代で閉経したらただのブスになるところや
ただ醜いだけの生殖できない塊
残りの人生死ぬだけやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:57:08.49ID:wbiMKukOr
>>611
そら観光地やねんからそやろ
何いってるんや京都土人
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:00.97ID:IO2gv4Lw0
>>574
1番人気の東海オンエアがまずブサイクしかいねぇじゃねぇか
芸人は逆にEXITみたいなのが人気になってるし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:10.46ID:HgnHApTg0
身長より顔の方が大事やろ
160イケメンには彼女おるけど180センチブサイクにはおらんやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:59:04.16ID:PRtiQoh6r
>>613
それは近年の話で昔は芸人も地位低かったわけやん
その頃はルッキズムだったかんか?ワイはその時代しらんけど今よりはマシやと思うけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:59:20.35ID:GYDjdTQd0
>>611
「写真取られるの嫌だから」ニチャアアアアアとかやってる陰キャより100倍マシだぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:21.41ID:2oroy4ma0
>>614
しゅまん😞
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:43.38ID:YwrIffe/d
ちゃんとコミュニケーション取れる人間になら
ブスでもブサでも結婚できるぞ

見た目で嫌われてるせいにしたいのかもしれんが
みんなお前の内面が嫌いなんやぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:46.75ID:PRtiQoh6r
>>617
あれを不細工っていうのは違うでしょ
全然その辺にありふれてる顔やん
しばゆーくらいやろ
君みたいにハッタリかまして都合のいい方向へ話を持っていこうとする奴嫌いやわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:52.89ID:3yPaRMamd
綺麗になりたい!だけならまだ分かるけど、その一方で多様性!多様性!なのが精神の均衡大丈夫なんか?て思うわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:01:23.95ID:5bEen3wda
なんGでそんなん言っても大量のブーメランが飛んでくるだけやん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:01:24.10ID:lNCsQBVzp
>>13
ちんこの形のトック
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:02:06.24ID:KexG0wqi0
>>625
多様な属性の美しさってことやろ
ギャルゲー乙女ゲーの攻略キャラみたいなもんや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:02:11.61ID:x756kGRY0
過剰にブス煽りしてる人って自分の子供がブスに生まれたらネグレクトするんかな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:02:18.00ID:wKSeyf8/d
>>616
お前の母親レベルのブスが10人単位でスマホに女優ライト付けて道端でランウェイしてる姿想像してみろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:02:30.74ID:c+SV/rzv0
>>618
振る舞い、動き、話し方とかも重要やん
顔か身長かじゃ語りきれないから
きりがない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:02:52.32ID:NYjoScgIM
よく考えたら韓国の後追いだなこれ
親が卒業祝いに整形プレゼントする日も近い
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:03:11.20ID:Uzl1nvutM
>>630
道端ならええやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:03:19.93ID:wKSeyf8/d
>>620
バカ特有の妄想で草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:03:50.36ID:Og+xzlqGa
多様性多様性個性を認めろ人と同じようにしたくない
でも髪形やファッションは量産型です
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:04:20.69ID:IO2gv4Lw0
>>624
それお前の顔面の判断基準が低いだけやわ
普通とないう逃げ道使ってる時点でハッタリかましてんのはお前やねん
イケメンかブサイク可で考えてみろよ
東海オンエアが人気のイケメン俳優に見えるか?
てかそもそも仮に普通だとしても普通で人気になれる時点でルッキズムちゃうやんけ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:05:49.19ID:5i91x6XL0
>>632
そんな金ないのでマスクで済ませます
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:06:01.38ID:2oroy4ma0
>>632
そんな恐ろしい日が来る前に最後の審判の日が先にくるわな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:06:19.14ID:gKvlCy8Ea
まあルッキズムはたいして酷くないよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:06:50.58ID:wKSeyf8/d
>>633
好きにしてくれてええけどはっきり言って異常やであの光景
自分の子供達にはああなってほしくないなぁって思う
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:07:07.43ID:IJILk8iwa
なんgこそルッキズムの本場やん
ゲームや映画にブサイクが出るだけで喚き散らしてるのココだけやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:07:47.43ID:TjmWTD/p0
ブス同士がお見合いでくっつく文化を悪としてきたツケやな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:07:56.60ID:zm7by7rg0
おまえらの好きなアニメこそルッキズムの権化だろが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:00.43ID:NYjoScgIM
>>635
平成の女じゃん
個性出して差をつけるとか言いながら結局その時の流行りのファッション真似してるだけ
皆ViVi見て右へ倣え

令和は男にもその傾向が出てきた(メス化してきた)ってのは面白いが女はなんも変わってないな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:06.18ID:HuoqwkLxa
SNSって子供にとっては悪しき文化になっとるよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:26.26ID:kkj2yKZkM
学生もやけどSNSは20代中盤のあせりがヤバそう
若くて色々成功したり幸せなやつが無限に出てくるとか人によっちゃ病むで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:31.21ID:3T8kAfNCd
>>641
ほんまや
日本にルッキズムが蔓延してるとか嘘やで
なんGだけや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:18.84ID:PRtiQoh6r
>>636
低くねーわ
まともな感覚持ち合わせた東海オンエアくらいなら人間なら普通だって言うよ
しばゆーだけは不細工だけどネタで不細工っていじれるレベル
友達かいねぇならマッマにでも聞いてみろよ
あと有名になれるとかどうかとか知らねーよそれは能力の結果であってYouTubeというテレビバラエティの代替文化という特性の上で成功したわけで
長文になるから一旦切るけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:29.21ID:SAxudiUw0
>>243

じゃあどうすりゃええねん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:37.10ID:RxI5uLEr0
そもそも有名人でもないやつがネットに顔乗せるのが理解できん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:10:56.91ID:E4fm+HHUd
>>651
マッチングアプリ全否定やん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:08.83ID:gKvlCy8Ea
>>641
ネットはネットや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:28.47ID:TjmWTD/p0
>>647
ほとんどはハリボテ自転車操業で成功者に見せてるだけやのに騙されるんよな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:28.67ID:H2LXU/K80
>>646
いじめは良くないとかいいつつ
大人が集団で個人を誹謗中傷していじめてるからな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:38.21ID:5IdgEikha
>>641
日本のネット全体に蔓延してるやろそれ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:59.23ID:GGh29Mufa
Z世代はルッキズムと上手く付き合ってるだけ
30代40代の若い頃は必死こいてダイエットしたり厚化粧したりしてたのを加工ですませてんだから
ルッキズムをやたら悪としてるのはそういうつらい思いをした世代だろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:12:19.22ID:d7W5g+wdd
>>646
ラジオ、テレビ、ネットが普及し始めた頃のおっさんも同じこと言ってそう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:12:51.14ID:5IdgEikha
>>656
社会の欺瞞だよな
根本的にいじめが大好きな連中が多い
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:13:11.12ID:NYjoScgIM
>>658
一理あるな
BMI18とかで普通とか言ってるのは今の30代の女に多い気がするわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:13:53.57ID:lZV/yqy4d
>>658
結局騒いでるのババアだけやからな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:13:54.08ID:PRtiQoh6r
>>658
それはテクノロジーの進化の結果でしかないやろ
化粧は濃いの方向性が変わっただけやし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:14:04.52ID:WctTzs8g0
「加工て要は臭いものに蓋やん」て女に言ったらぶちギレられたわ

そこまで顔酷くないのに韓国に整形しに行くとか言い出すし醜形障害かもしれん

令和のまんさんなんてこんなもんけ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:14:25.44ID:PRtiQoh6r
まぁダイエット信仰はマシになってる気がするな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:14:28.58ID:wKSeyf8/d
>>647
SNSなんかない頃からよそはよそうちはうちって言葉あるやろ
勝手に焦るやつが心弱すぎるだけや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:15:01.86ID:1MQkU3z/a
>>647
一昔前は成功者を知る機会なんて人と人との繋がりか会合、書籍やったのに、それが今はSNSで知れるようになった
ほんでSNSの表面的なキラキラした様子だけ見て「簡単に幸せになれる」と思い込んで、「自分の現状は周囲のせい」みたいに思うんやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:15:02.18ID:IO2gv4Lw0
>>649
ルックスのハードルがYouTuberの影響で下がってるって書き込みにお前が考えもせずバカみてぇに突っかかったくせに
そこ指摘されたら「知らねぇよ」は草
ほんで能力云々語ってるけどルッキズムは外見的価値で評価が決まる考えなんだから能力で評価されたらやっぱりルッキズムちゃうやんけ
「ルッキズムじゃありませんでしたごめんなさい」ってちゃんと言おうな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:15:43.19ID:hay+tUg4d
スマホだと10行ぐらいになってるのわかってなさそう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:30.41ID:XZHEeaPGa
>>666
そのSNSのせいでよそとうちの境界がつけれん奴増えてる気がするわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:43.78ID:PRgW9rz3d
おばちゃん文が長えんだよ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:44.58ID:bjd5yc/xr
ルッキズムって美男美女崇拝を叩くんじゃなかったけ?なんでブスが咎められるん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:17:20.91ID:ibGIhJV3M
>>672
それ反ルッキズム
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:17:21.61ID:LjG4J7E2d
>>672
ブスはルッキズム関係なく咎められるだろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:17:50.06ID:VREhHFGU0
>>672
えぇ...
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:02.25ID:bHIz+vf20
>>591
あれを叩いてると自覚できないのやべーわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:28.63ID:bjd5yc/xr
ファッ!?違うんか
ワイはずっと勘違いしてて恥ずかしい
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:36.72ID:NYjoScgIM
ルックスのハードルの高さ、「普通」基準が引き上げられてるってのは
youtube以前にテレビの普及の段階で現れてた傾向だと思うわ
生活水準の「普通」の引き上げはyoutubeのキラキラインフルエンサーによるものが大きめな気はする
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:19:10.98ID:PRtiQoh6r
>>668
まず見てる場所が違うわ勝手に「大衆」という目線を作り出して過剰な加工や増加二重整形率とか医療脱毛率など韓国のような整形大国になりつつある現状を憂いてこういうトピックが出てきてるのに
YouTubeの影響でルッキズムが下がってるってなんかデータあんの?
頭のレベルが違いすぎて話にならんわお前
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:19:18.15ID:lqMxhofy0
どっかのマスク美人TikTokerが初めてマスクを取ったら思ってたのと違うって炎上してたな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:20:01.91ID:AF745W35d
>>681
それはしゃーない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:21:01.95ID:kkj2yKZkM
>>666
周りの情報が少なかった昔からある焦りってことやろつまり

>>655
>>667
まあ逆に同じような奴らが集まって仲良くなるって面もあるから一概には否定できんけどね
晩婚化させてる原因の一つやと思う
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:21:34.64ID:IO2gv4Lw0
>>680
ルッキズムが下がる←これがまず何を言うてんねん
個人の考えや思想に上げ下げもないやろ
これが仮に顔面のハードルの事を指してるとしても
そもそも大衆に人気が出なきゃYouTuberとしての「数字」が出ないんだからそれがデータやろ
もうちょい考えて書き込めやアホなんだから
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:22:21.44ID:KgjL+zJQ0
加工写真のキモさはプリクラがお目々大きくなる仕様になった時から感じてた
てか、普通に下手な加工でバレバレな気もするが気づけよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:22:48.35ID:6gOhPlba0
ネットでブスがアイドル気分なのが悪いだけで大人しくしてるやつは気にしてないやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:05.98ID:zIpcadAP0
SNSでメンタルやられるより一緒に遊んでる友達だけナンパされて自分はほっとかれるとかの方がメンタルやられそう
そういう人は気付いたらがるちゃんいそう
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:16.43ID:O0QVqzYK0
加工は本当良くない
あれ続けてたら自分の顔嫌いになって当然
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:24:39.18ID:PRtiQoh6r
>>684
くだらねぇあげ足取りすんなよガイジ
だからYouTuberの数字が出るのはテレビバラエティ的特性のものでしょここにたいしての君の反論は?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:25:24.34ID:IO2gv4Lw0
>>689
バラエティ特性で評価されてたらルッキズムちゃうやんけ笑
何回同じ説明さすんだ?ほんとにアスペなのかお前?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:25:40.87ID:cHH1+bZP0
TikTok Instagramは加工してるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:25:41.29ID:Zp0m2R7D0
元からでしょ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:26:03.72ID:PRtiQoh6r
>>690
それは極論以外の何者でもない
ほんなら一般人の二重整形率、医療脱毛の増加について君はどう思ってんの?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:26:47.79ID:wKSeyf8/d
>>683
昔から一定数そういう層はいるのに身近なもので短絡的に結論づけるのは間違いってことやでつまりな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:27:22.58ID:LH26a1Gr0
マスクで顔は知らんけど男でも160くらいで女と歩いてるやつ結構おるやん?
中身がそんなええんやろか
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:27:39.71ID:cHH1+bZP0
わい美人が好きなんやがルッキズムか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:08.10ID:fv0/oXM/0
別に加工も整形も勝手にすりゃ良いだろ
それでなんか困るか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:14.54ID:heSaiEuaM
結局顔なんだよね世の中
顔さえ良ければ何しても許されるし
たまに自分に酔ってるやつが「顔じゃなくて中身!!」ってほざくけどその話してる時点で顔気にしまくりじゃん。話がめちゃくちゃ
大体顔に妥協出来なきゃ話しかけたりせんやろ?興味持とうとも思わんやん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:25.67ID:cHH1+bZP0
みんな美人が好きよな?
美人と付き合いたいし結婚したいわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:35.89ID:wKSeyf8/d
>>696
気遣いできるとか一緒にいて楽しいとかいろいろあるやろ難しく考えんな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:49.42ID:PRtiQoh6r
おせーぞガイジ
個人の自由とかそんなの好きにさせとけ
これはなしねこれ言ったらお前の負け
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:29:54.77ID:IO2gv4Lw0
>>693
何が極論なんか説明して貰えるか?笑
少なくともYouTubeはルッキズムで決まるわけじゃないのは認めたんやな?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:29:58.31ID:k66yzzsxd
>>696
尋常じゃないコミュ障とかじゃなきゃ彼氏彼女ぐらいできるやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:01.44ID:cHH1+bZP0
イケメン→営業有利
ブサイク→営業不利
美人→パパ活風俗恋愛結婚有利
ブス→パパ活風俗恋愛結婚不利
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:16.89ID:chH0G+4NK
>>696
オシャレだったりオラついたファッションの奴が多いな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:17.00ID:nmVqup1AM
東京や大阪の悪いところは田舎では生きててすいませんみたいな顔して下向いて歩いてるブサイクが徒党を組んで我が物顔で歩いてるところって昔から言われてたでしょ
都会は個人主義だからとか言ってても結局みんな優れてる方に惹かれるのは変えられないだけだよ
都会でもイケメンが幅を効かせるようになっただけ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:24.25ID:/lo5niYk0
女の顔に加工するおっさんとかネタに決まってるやんと言いつつ実はイケるやろ俺?ってのが透けて見えるからアイコンしてるやつの呟き捨て垢で叩きまくってるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:26.79ID:cZMmCN/q0
ポルポト「な?ワイが正しかったやろ?」
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:28.30ID:kkj2yKZkM
>>695
まあ言う通りやわせやな
最近周りでYoutuberなるとかいって会社辞めたやつ何人も居たからそれに影響されてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況