X



自民塩谷「岸信千世の素晴らしいところは系図。この血統が日本を救う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:37.55ID:NyHdySEB0
自民・塩谷氏「こんな立派な系図はいない」

 衆院山口2区補選の自民公認、岸信千世氏(31)の出陣式が山口県岩国市であった。
応援に駆けつけた自民党安倍派の塩谷立会長代理は「佐藤(栄作)総理、岸(信介)総理、安倍(晋三)総理、その系統のこんな立派な系図はいないんです。
将来的にも、その血筋をついで、日本のため世界のために頑張る、岸信千世であります」と語った
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:37:08.93ID:WPGCYVK80
左翼も統一教会連呼するだけになってきたな
こうやってまともな議論にならないから世襲に落ち着くと
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:37:22.79ID:8K6v6jm0a
統一教会を受け入れるてのは先の選挙結果ででてるからもうぶつくさ言うのやめーや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:37:28.97ID:sib75ni70
売国奴のサラブレッドとかこれもう朝鮮半島に追放したほうがええやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:37:31.18ID:NeIC8WhV0
そんなにお家で勝負したいなら優秀なやつを養子にとれや
無能に継がせても代替わりにあわせて順当に滅ぶだけや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:37:56.34ID:CZHWnSo90
国賊売国奴の家系の癖に皇族気取りか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:12.63ID:AcGo3SqJ0
>>64
世襲の学歴に慶應が多すぎて草生える
皮肉よな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:15.25ID:gu5IVX/np
>>331
四国にあったな…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:27.71ID:l2uJE9lQ0
>>342
ワイもこの血統引き継ぐってそういうことやと思うんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:32.40ID:AIclSX+cd
>>336
能力高くても売国奴なら要らんのやが
有能になら滅ぼされてもええん?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:09.68ID:4/wr8FfqM
>>19
たぶんこいつこれネタで言ってる訳ちゃうっぽいやん😅
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:19.15ID:G1Kph7KO0
能力が高いから売国できるぐらいまでの地位に上り詰められる
そもそもの能力が低いと売国とか関係ない次元の職に就いてるやろ
君らみたいにw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:25.88ID:1PvD7V1a0
>>347
これなんよね
統一教会はちょっと騒いだくらいじゃなくならないし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:25.97ID:l2uJE9lQ0
>>350
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:30.30ID:sAI4cL0Jd
山上がいなかったらさぞかし立派な家系図に見えたんやろうな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:48.89ID:D4zgmKLHd
>>328
日本以外でも歴史的に政治家が血筋をアピールポイントにすることなんて歴史的にいくらでも行われてきたことやろ
共和制の枠内でもたとえば古代ローマの元老院は圧倒的に世襲家族の議席が多くてキケロみたいな平民出身者はNovus homoと呼ばれて異端視されてたし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:49.06ID:sPX8N9sBa
幼名みたいなふざけた名前すき
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:55.24ID:RLoFIoto0
>>236
一君万民やぞ
地元の英雄吉田松陰先生を見習え
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:10.90ID:1u8Ild1A0
>>317
大名や貴族出身の政治家系ってそんな多くなくね
なんか豪商とか下級武士出身の官僚の子孫とかが多い気がする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:13.29ID:G1Kph7KO0
>>356
世襲は能力が高いか低いか、の話では?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:24.07ID:oWUYRO+n0
戦犯売国奴のサラブレッドとか政治家ならだれでも媚び売るわな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:34.65ID:S41Z3unWM
>>364
文春に寄稿した文読むとええで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:36.06ID:bO/wpsLZ0
日本って政治家に血筋を求めるガイジとヒサは駄目だの優秀な愛子を天皇にだのって皇族に能力を求めるガイジの声がデカいけ普通は逆やろ
なんで能力主義であるべき政治家に血筋を求めて血筋で決めててお飾りの天皇に能力を求めんねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:03.32ID:AIclSX+cd
>>360
まあコネ作る能力とかは高いかもしれんがな
そういう能力がいくら高かろうと国を良くする能力が無いと有権者にはいみないんやが
内輪の能力なんかどうでもええわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:08.43ID:XgblGIyQ0
>>256
この中でちゃんと議員になってる進次郎凄いな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:13.64ID:6O/YsKKV0
>>369
中途半端なプライドだけ煮詰めた階級のやつ多いよ

岸信介が日系アメリカ人が外交官やりたいで差別発言したときにお前の家系も腐ってんだろって炎上したらしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:24.57ID:1PvD7V1a0
>>373
愛子のじいちゃんのせいでウクライナ侵攻起きてんのになあ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:27.90ID:z7S48OI20
>>365
あいつの撃った弾いつになったら止まるんやろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:30.80ID:IuR46Tcfr
>>365
それでも多くの国民は統一教会と創価学会の連立政権という地獄選んでるから
終わっとる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:41.97ID:oWUYRO+n0
こいつだけは落としたいけど地盤的に絶体絶命勝つんやろ?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:47.54ID:1u8Ild1A0
信千代って進次郎翔太郎と比べても無能感がすごいんだよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:52.61ID:Twjb2tq+M
いうほど薩長ってまともか?

国家反逆罪で手のひら返しして売国奴なったテロリストやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:04.45ID:AIclSX+cd
>>370
その前にそもそも世襲を投票の理由とすべきか否かという根本的な議題があるんやが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:10.07ID:WPGCYVK80
そもそも統一教会はたいした力持ってないよ
宗教家島田裕巳さんの本とか読めばいいのに
メディアに踊らされすぎ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:10.67ID:vxYfXnVq0
きも
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:10.93ID:tXmvDy9gp
何回見ても岸信まで苗字に見えて仕方ない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:14.13ID:G1Kph7KO0
>>374
じゃあ君がコネ作るしか能力ない奴らに打ち勝って
国を良くしていけばええんちゃう?
能力低すぎて無理か?w
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:15.26ID:uvr0W8N70
中世ジャップ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:29.09ID:nQrv6aUZM
名前から溢れ出る無能感すごい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:33.67ID:YxaJIm6Dr
コネがない奴が政治家になっても何も成せずに終わるだけやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:48.62ID:AIclSX+cd
>>388
お手本のようなすり替え論法やね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:59.00ID:G1Kph7KO0
>>384
世襲は能力が高いから理由になる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:13.13ID:tWBcaoqy0
犯罪者の血じゃん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:30.68ID:L+G+rFbGa
>>361
血統が良い体格が良いって半分競走馬やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:36.17ID:bO/wpsLZ0
>>366
なんで古代ローマの話してんの?
それが日本の政治が世襲であるべきって理由になるとでも思ってるんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:36.38ID:cNh3CVWkM
>>391
メスイキみたいにハメられるだけなんやろうな

成り上がりのやつが政治家ごますりしたくないから最近の企業は脱日本してるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:47.41ID:G1Kph7KO0
>>392
どこがやねんw
能力無いって罵るならじゃあ君は?ってなるの当然よ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:03.61ID:gu5IVX/np
まだわからんぞ
そろそろ山口の有権者も自民世襲ならなんでも当選させてるの恥ずかしくねって気付いてきた頃だろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:06.51ID:Xs1HRsrV0
この時代に血筋って江戸時代かよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:24.20ID:OXnT99k00
>>391
関口房郎の末路とかみると選挙なんか出るもんじゃないわなぁ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:30.86ID:K/NJ1NrD0
裁判員制度みたいにランダムで国会議員選んでみたらどうや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:40.94ID:BuT9eV+CM
>>366
イギリスとかの貴族院って社会奉仕と土地建物の維持でジリ貧らしいが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:49.09ID:He5FrLrb0
>>366
共和制ローマみたいに首相1年任期にしよう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:21.68ID:CsuTikqmM
神奈川県知事とかみてたら無理やろ

ここで受かったら総理コースは間違いない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:24.75ID:sib75ni70
マジレスするとインドのカーストですら遺伝的差異が存在しなかったのに政治家ごときのしょーもない違いで淘汰圧がかかるわけねーだろバカ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:24.80ID:/ajdfYL+M
売国奴の血統じゃん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:51.41ID:oISn9IvyM
田沼意次もあきれとったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:10.44ID:xXDJYJY1M
やっぱA級戦犯のときに絞首刑しとかなかったの選択ミスってたな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:13.91ID:1u8Ild1A0
アメリカですらケネディ家やブッシュ家みたいな政治家系あるしな
一回体制壊さない限り世襲は発生してしまうものなのかもしれん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:21.51ID:qm+KVrVl0
売国奴の血筋が日本支配してるという嘘みたいな事実
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:39.10ID:Z++v2NW5d
すげーな
のぶちよくんの悪口書いたらBANされたわ
5ちゃんまで言論統制かよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:40.16ID:oWUYRO+n0
>>391
結局民主主義も欠陥品やな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:14.15ID:RLoFIoto0
アメリカみたいに党内予備選をちゃんとやるなら世襲だろうと別にそれも実力やんと思うからええんやけどな
ほぼ自民党確定の選挙区とか全国比例名簿の上位とかのもう当選盤石やんって状況やともうそれ国民やなくて公認出す党とか幹事長が当選決めてるようなもんやから民主主義として不健全この上ない
予備選やれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:17.85ID:/ajdfYL+M
未だに政治を血統で選んでる中世国がいるってマジ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:23.06ID:AVnQIUkK0
なんで武士の幼名みたいな名前なんや
元服の改名ない現代で大人になっても信千世のままってどういうセンスやねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:35.56ID:qRlu21MWp
いくら血糖の世界とはいえ
未勝利で種牡馬入りは流石に馬主のエゴなんだよなぁ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:48:21.65ID:noOYSIEl0
政治団体経由すれば相続税脱税できるとか頭おかしいやろ
政治資金に関しての制度は政治家に決めさせたらアカンわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:48:28.16ID:sAI4cL0Jd
後援会引き継いでたら余裕で受かるとは思うが安部ちゃんがいない今ネトウヨに認められるかはフィフティフィフティやな
せめて養子に入って苗字を安部に変えたらどうや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:48:29.19ID:8K6v6jm0a
選挙結果を無視するな
受け入れろ お前らのような弱者は必要ない これが民意
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:48:48.33ID:bO/wpsLZ0
>>377
何の話や?
なんで平成の天皇が原因でロシアがウクライナに侵攻した事になってるんだよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:48:59.52ID:Z++v2NW5d
のぶちよくんはええね
もうすぐケツで椅子磨いてるだけで年収3000万やで
庶民は必死こいて働いて1000万やで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:04.56ID:gfuPWkL/0
お前ら世襲バカにするけど当選率が少し高いだけで大変さは変わらんからな
https://i.imgur.com/c8ym42i.jpg
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:31.38ID:WPGCYVK80
>>401
そら出自とか経歴とかでその人を見極めるわけやしな
そういうの気にしない人がガーシーに票入れてるんやけど

ちなみにこれは日本だけやないで
アメリカだって白人プロテスタント系の人が有利だったりする
実はバイデンはアイルランド系カトリックの人で珍しい人やったりする
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:42.97ID:1u8Ild1A0
>>418
元は下級の家系だからな
表面だけ上流の真似してもそういうところでボロが出る
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:51.02ID:S41Z3unWM
>>424
はい…
エバ国家の日本人は永久にアダム国家韓国の奴隷です…🇰🇷
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:07.54ID:8ij5cE6ld
>>413
祖先が160年前にブリカスに国を売ってからの筋金入りやぞ格が違うやで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:07.90ID:U5xqbLgR0
>>16
>>244を見ればわかる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:08.35ID:E2vaVQz3M
>>412
まあどっちもめちゃくちゃ嫌われたらしいけどな
特に親のほうは悪行すぎて
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:29.07ID:noOYSIEl0
>>424
ありがとう自民党
ありがとうマザームーン
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:53.72ID:nDT/tJ9Z0
売国奴の系譜
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:56.36ID:oISn9IvyM
>>428
経歴はええやろ
過去の行動が経歴になるわけやから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:19.10ID:EUaLObOS0
岸家とかいう日本有数の政治家の家系とガッツリ結びついてるのに統一の影響力少ないというのは無理がある
むしろそこまで信者数多くない小さな団体が有力な政治家の思想に影響及ぼして多数の民意に反した意思決定を促しかねないのは危険や
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:24.47ID:CQphA+9DM
政治資金団体とかはほんま謎よな

つーか政治家目指すのに金かかりすぎ
そらマイナースポーツ選手とかごますりして知名度で政治家に票数キックバックするわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:34.74ID:Uzrm/XQg0
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:41.14ID:1u8Ild1A0
>>428
アイルランド系カトリックってめっちゃ多いけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:44.26ID:kw5Mhqj70
>>236
やっぱり安倍ちゃんは天皇だったか…🤔
なんかそんな気はしてた
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:51:51.90ID:CQphA+9DM
政治に関心がないって

政治家になれるハードル高いカラヤン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況