X



NPB、来シーズンもピッチクロック無しwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:56:29.73ID:oJH0SlJid
2025年~導入
2026がWBCなので回避不可
2024は準備がどうこうとか2軍でテストとかいってる模様

なお、最速導入した社会人→2時間50分→2時間30分で既に20分縮めてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:57:32.29ID:oJH0SlJid
ほんま危機感もなければ改革心もない連中やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:57:56.24ID:nZsrFxyWa
どうでも良くて草
もしかしてイッチはガイジ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:59:27.82ID:jLTgf4Pnd
だって長引いた方がビールが売れるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:59:54.36ID:enHl5RZz0
まだいらんやろ
データ揃ってからやりゃええじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:00:11.50ID:4xPkes9N0
タイマー設置など、球場側の回収も必要だから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:00:45.00ID:oJH0SlJid
>>3
来年も同じことするの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:00:46.71ID:nE0UaajV0
社会人の試合時間が短くなってNPBから社会人に客取られるってならともかくどうでもええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:01:30.88ID:4X3GPviB0
そんなもんよりDH導入しろ
こっちの方が世界と逆行しとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:04.76ID:R3+ZaBe4a
とりあえずメジャーで今年からなんやから今年終わった時点でメジャーが良さそうだったら来年は二軍でテストしてってのは普通やろガイジが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:11.50ID:nZsrFxyWa
>>8
それのどこに問題が?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:38.13ID:uHj8tCUGd
そらMLBですら5年かけて整備したのに来季から導入とか無理やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:03:27.55ID:oJH0SlJid
>>12
やることなすこと全てが遅い
やろうとしたら言い訳の羅列
日本やきうの恥部やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:04:05.19ID:29ahAjW/0
DHすら未だに導入しない化石ジジイばっかやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:04:30.78ID:oJH0SlJid
テストも糞もメジャーリーガーは即対応しとるがなwwwwwwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:05:26.25ID:nZsrFxyWa
>>14
メジャーがシフトの規制やるのに何年かかった?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:05:30.37ID:2XIrMP5H0
アメリカが勝手にテストしてくれてるんだから焦って導入する必要もないやろ
好評ならやればいいだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:05:35.79ID:GGq42/ZJ0
アメリカも来季ルール変えるやろし様子見でええんちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:06:18.51ID:lQ1VQYh8M
ええことよ
アメリカの糞ルールとか真似んでええ
MLBが導入したらNPBも追随するなんて時代は終わったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:06:32.58ID:kJcg0ZZ4a
ピッチコム無い日本で出来んの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:06:50.44ID:dGgZ4kABr
絶対あったほうがいいわ
一年もすれば慣れるやろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:06:53.50ID:m+lbfM09p
むしろ2025に導入できるなら早い方やわ
ピッチコム含めたらかなり金かかるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:07:49.76ID:2O1yk0gQM
試合時間短い分チケット代安くなるんやろうな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:08:23.84ID:BDW5x5Hwp
試合時間が長い事に文句言ってる人あんまりおらんからね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:08:42.67ID:7LIBlPYt0
NPBって自分たちで何か新しいことやってやろうという気概が全く無いよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:25.71ID:mz12IHNU0
DH導入しない時点でムリムリ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:26.30ID:lQ1VQYh8M
>>27
野球早く終われって言ってる人間が短くなったところで野球好きになる訳ないからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:31.33ID:pYwCiD2Dp
WBCで適応できるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:53.89ID:DU+H4yE+a
ルール変更だけでいいDHと違ってピッチクロックは器材導入とかもあるから、地方球場でも試合してる現状すぐは無理やろ
今年予算下りてからの来年以降って話かと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:10:42.15ID:gD2375la0
>>27
開幕二戦目の横浜阪神や日曜のヤクルト阪神はあった方がええと思ったわ
12回とはいえ1-1で4時間半かかるとかしんどいで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:11:37.72ID:OrflWAQO0
社会人やってるんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:05.19ID:3MgJYIPda
ピッチコムなきゃ間に合わんしそっちの話をせずにピッチクロックの話しかしないイッチは何も理解できてない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:23.13ID:6B2IFSPOd
観客動員で収益得てるNPBじゃあんまり時短する意味なくね
ビールの売り上げ減るやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:59.57ID:gp7Gg4Wdp
日本人の気質的に罰則なくてもみんな従うやろ
ピッチコム入れないでも裏で時計係置いておいてオーバーしてるやつは個別注意とかでええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:13:24.46ID:uLQccvHVd
DH断固拒否なのほんま草よな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:13:46.74ID:JeLYglZR0
ピッチコムなしでランナーなし20秒から始めればええやんWBCで採用されたら困るやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:13:48.16ID:gD2375la0
利権が欲しいから日本メーカーにピッチコムの模造品作らすやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:14:53.29ID:GGq42/ZJ0
せやな導入に金かかるやろし
WBCにまた金かけることしないと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:15:27.19ID:JeLYglZR0
ソフトボールでやってる時計置くだけならノウハウあってすぐ出来るんやからやればええのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:16:16.52ID:Ku6D4m8L0
大谷ルールは1年で導入したのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:16:32.13ID:Dx2dUZ1o0
そこまで時短はしなくてもいいけど、森福みたいな遅延行為スレスレの投球に対しては警告か退場をやって欲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:16:38.66ID:PzzB1Qqx0
機械判定もピッチクロックも検証導入全部アメリカ任せ
国防までおまかせしてる国やから当然か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:17:17.21ID:fATUMl5Np
日本野球で牽制制限したらクイックヘタクソ外人投手終わりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:17:24.00ID:eGqDTkXrp
いまだにDHがないのほんま草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:17:46.40ID:U5OX34/Ba
>>44
これだけなんで早かったん?どうでも良いのが早いなんて気持ち悪いわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:18:01.98ID:Evk/WtVrp
現地の売店の収入は開場から試合開始2時間後までの間がほとんどやから
現地収入にはあまり影響しないんじゃないかと思うけど
ピッチクロックやピッチコムはイニング間のインターバルを短くするものではないしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:18:24.41ID:RVTOnCVZ0
どうせWBCにもピッチクロック導入するやろ
ピッチクロック初年度の今回は例外として、WBCだけなしなんてことになると投手の調整が難しくなる
となるとWBCに命かけてる国が導入しないなんてことあるか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:19:39.35ID:MkBM1Vpmd
15秒とは言わずとも20秒でいいから導入してほしい
ダラダラ時間かける投手多すぎ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:11.42ID:GCoZww9z0
日本の場合、野球に対抗できる競技がないから危機感もないわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:20.67ID:RoYhLlCCd
WBCでも導入決まっとるならさっさとやればええのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:21.24ID:xVIRhQE5r
ええやん
さすがに来年は無理やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:27.70ID:k6/4I8Gs0
実際タイム計測の練習とタイマー表示設置する必要あるからNPBじゃいきなり来年からは無理やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:44.95ID:CUmf/Nl20
WBCでピッチクロック導入する意味ないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:51.88ID:BAPRypDCa
そりゃそうやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:56.24ID:GGq42/ZJ0
WBCが時間かかったの球数制限とピッチャーノーコンだったことが最大の要因やろし
NPBに導入しなくてええわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:21:14.65ID:CUmf/Nl20
>>57
そもそもピッチコムありきなんやからそれを先に導入せんと
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:21:37.15ID:mz12IHNU0
短期決戦で導入せんやろ
そこは短縮する意味ないしアメカスもそこは分かってるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:21:42.87ID:LQSOBc7Id
>>50
打者に伝える手段が厳しいやろ…2塁ランナーのゼスチャーか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:22:25.88ID:IvOamv+Wa
ピッチクロックはゴミだからいらん
持ち時間制にしろ
1点リードのランナー3塁でも10点ビハインドのランナー1塁でもかけられる時間が同じなのはありえない
ピッチコムの不調で通信がうまく行かなかっただけでボール取られるのもゴミ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:22:52.03ID:uQnnk1a30
ピッチクロックの代わりに
白井が気分次第で因縁つけれるようなルールにしてほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:23:03.69ID:KLejeSW9p
ピッチクロックの前にピッチコム導入せんといかんやん
あの機械地味に高いんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:23:22.02ID:nE0UaajV0
>>49
導入しても何のコストもかからんしどの球団にも影響が無いから導入しやすいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:23:32.17ID:EJ3CLE+N0
今後導入はされることをアナウンスしたほうがええやろ
今の選手見てるとどうせ日本は導入されんやろと余裕ぶっこいてチンタラやっとる
それとも導入されたら即対応出来る自身があるのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:21.64ID:NgEoHRND0
アマは分かるがプロでやる理由って何?
なるべく視聴時間長くしてCM多く入れて金稼ぎたいやろ?

まあそもそも15秒って元からあったルールの気がするが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:38.56ID:nE0UaajV0
>>53
これはある
全体を早くしろってかクソ遅いやつを消したいんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:25:09.59ID:IvOamv+Wa
>>68
去年のメジャーでピッチクロックの練習してるピッチャーいたのかよ
大谷なんか全くそんなん気にしてなかったしwbcでもゆっくり投げてたぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:25:12.43ID:qGUseL4Kp
ピッチコムなし罰則なしでいいけどチンタラやってるのは改善しろ
無駄な牽制もいらんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:25:26.88ID:00NCBjHx0
ビール売れないからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:26:40.19ID:GDvYtqOlp
全然投げないで打者がタイムかける
全然構えないで投手がタイムかける

このゴミプレーはなくせや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:27:18.51ID:nE0UaajV0
>>68
そんなもん先を気にして投球や打撃崩れるリスク負うより今を大事にしてしっかり自分の稼ぎを増やす方が大事に決まっとるやん
アナウンスなんてなくても早めに取り組みたいやつは勝手にやるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:27:18.70ID:ZqBLN3Rwd
中日戦が1時間30分くらいで終りそうやからしゃあない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:27:33.45ID:/pjPJam10
導入するわけないじゃん
ピッチャー壊れるからとかで反対出るに決まってるわ
そもそも導入する金も無いだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:27:42.78ID:OU1oqpsW0
日本は地方球場とかあるしね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:27:51.56ID:OP39Ewqlr
これのせいでMLBはビールの売り上げかなり減ったんやろ
観客収入で潤ってるNPBじゃ腰重くなるわね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:28:20.72ID:mvS7OJ6J0
放映権でなく入場料が収益の柱やし観戦しに行って2時間で試合終わったら損した感すごい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:28:24.26ID:D0nTxSzPa
ピッチクロック自体はええと思うが
ボール1つ増えるのとストライク1つ増えるのとじゃ結構違くない?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:28:31.77ID:bTve9KxHa
小太りのNPB「お金」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:28:55.03ID:sCdP74OUM
>>79
それ初めて聞いたけどソースあるん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:30:05.55ID:SwSe8DMv0
それよりはよDHいれろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:30:23.90ID:lU1SWF3V0
ベンチにipadすらいまだに導入できないアナログNPBに
そんな通信機器を扱うようなこと無理や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:30:29.98ID:zBJ6zWAi0
日本人は間を重んじる文化だから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:30:36.96ID:dGgZ4kABr
>>79
どこの球場か忘れたけど7回裏までしか販売してなかったのを8回裏まで販売するように検討してるとか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:30:47.08ID:m28JK9/00
普通のDHじゃなくてダブルフック導入しろよ
あれなら駆け引きが~とかいう老害も納得するだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:30:50.33ID:nE0UaajV0
そういやピッチコムも技適通さなあかんのかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:31:42.78ID:eGoRwofna
>>50
アメフトとかでも使われてる技術使用して暗号化してるらしいよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:31:54.82ID:PiL3E6qKa
日本の野球には応援歌っていう良さがあるのに
そこが短くなるのは寂しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:32:36.30ID:sCdP74OUM
>>89
1イニング増やして同量確保できるのなら大して減ってないのでは?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:32:39.91ID:lU1SWF3V0
おじいちゃんが理解できないので
FAXでサイン送信しなきゃならんくなるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:33:43.32ID:KAFx9hIp0
何のために導入するんや?
試合短くなったら客増えるんか?
メジャーで結果出てからでええやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:33:45.23ID:MyXCZiu60
NPBは貧乏だからね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:33:59.21ID:OP39Ewqlp
サイン交換で首ブンブン
なかなか投げずに打者がたまらずタイム
意味もない一塁への牽制キャッチボール

とりあえずこの辺禁止で
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 15:34:07.97ID:7r8zkBAqd
日本人は駆け引き()を妄想するのが大好きだからな
もう30分開始遅らせて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況