X



【朗報】NBA過去最高の人気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:02:53.31ID:2J7h+QER0
すげーなスポーツ観戦はオワコンになったと思ったのに
0003それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:04:31.99ID:JQr/5Ods0
誰が人気なん?ヤニス?
0004それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:05:28.65ID:2J7h+QER0
>>3
レブロンカリーは変わってない
0005それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:05:37.18ID:aDRIgniad
楽天そろそろ解放せーよ、日本全然話にならんぞ
0006それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:05:48.63ID:Pg2ME+5E0
人気下がってるとか聞いたけど
0007それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:05:54.48ID:tbIo4rJ6p
やべぇな
スポーツ観戦オワコンとはなんだったんや
0008それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:05:59.38ID:2J7h+QER0
97%も埋まるとかスゴすぎ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:06:37.68ID:2J7h+QER0
>>6
何故か上がってるなNBAだけちゃうか
0010それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:06:40.58ID:VQs0v35w0
ゴベールさんこれからどうなるんや
0011それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:06:56.34ID:AEAvPZhIr
MLBはピッチクロック効果で人気上がったんか?
日本だけやなくてメジャーですら大谷人気頼りやん
0012それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:07:07.29ID:bft7mq58a
いまどこつよいの?
0013それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:07:33.27ID:2fppiyh90
MLBさんはガララーガなのに…🥺
0014それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:08:38.68ID:2J7h+QER0
>>12
西はナゲッツ熊キングス東はバックスボストンシクサーズ
0015それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:09:09.12ID:2J7h+QER0
>>10
出ていくしかないやろもう
0017それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:10:28.47ID:mCuS8uGP0
なんだかんだプレーイン導入がうまくいったな来季からのシーズン中のトーナメントはとうなるか
0018それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:11:07.40ID:2J7h+QER0
>>16
でもスリー決めたらクッソ盛り上がるよね
0020それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:11:24.49ID:YZ5LmDzR0
>>16
楽天「NBAが人気!?せや!値段釣り上げたろ!」
0021それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:12:08.45ID:2J7h+QER0
2人の日本人がプレイオフ出るのに盛り上がらない悲しさよ
0022それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:13:32.56ID:nkol/xBN0
NBAって人気球団ですら2万あるか無いかくらいの狭い球場でやってるからな
Jリーグの倍くらいしか1試合あたりの客が入らない
NFLやMLBの足元にも及ばない
0023それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:13:34.56ID:T29TkVcY0
試合平均時間ってどのくらい?
ダラダラ長い野球よりはよさそう
0024それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:14:23.29ID:71DX3/Os0
デュラントトレード決定!←はあああああ????

カイリートレード決定!←ほーん
シモンズ今季残り試合欠場←ほーん

なぜなのか
0025それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:17:02.59ID:3MgJYIPda
>>23
2時間半
0026それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:17:30.67ID:2J7h+QER0
>>22
今年6万人の観客入ったぞ
0027それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:18:28.86ID:uUh55x1+d
レブロンカリーKDカイリーCP3みたいなレジェンドおっさんと
ドンチッチヤングモラントボールみたいな若手と
タレント多すぎやで
0028それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:18:40.88ID:hvGOaarq0
>>24
カイリーさん、ドンチッチと相性最悪で終わる
0029それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:19:10.11ID:2J7h+QER0
>>24
KDトレードはほんま発狂したわ
0030それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:19:31.95ID:v7y6KdTM0
キャムトーマスくんは干されてるんか?
立ち位置謎なんやけど
0031それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:19:55.99ID:DdFxzFzEd
ヨキッチほんますこ人気は…
0032それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:20:18.85ID:2J7h+QER0
>>30
ローテ外DFが悪いからな
0034それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:21:27.82ID:KG848h4S0
>>30
ディフェンス悪くて球離れも悪いから使ってもらえない
0035それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:21:43.22ID:j0TWzFVZ0
ザックラヴィーンが天下取る
そう思ってた時期がありました
0036それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:21:53.33ID:9H3Cz4MU0
まあKDとカイリー一緒にしたらあかんけどな
KDはエースとしての役割は果たしてた
カイリーはずっとヘラって偶に試合に出たら大活躍するだけやし
0037それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:22:11.02ID:Nm56xeyi0
>>23
NBAも後半はフリースロー合戦という地獄があるんや
0039それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:23:07.69ID:2J7h+QER0
ここからウェンバンヤマやらスター候補がぞろぞろいるからな人気落ちないわこれ
0040それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:23:07.80ID:KhpaerFjd
オフェンス有利すぎて面白くないわ
ワイの大好きなバッドボーイズが現代に蘇ったら1Qでスタメン全員退場してまうやんか
0041それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:23:10.75ID:mCuS8uGP0
>>35
まあよくCHIもギリギリ今年は立て直したよプレーインも無理やと思ってたし
0042それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:23:13.76ID:HAcfUOqua
スリーばっかりでつまんなくなったって言ってる人に聞きたい
じゃあポストプレイ多用のゆっくりバスケ本当におもろかったか?と
0043それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:23:39.51ID:DdFxzFzEd
試合でねえくせにユダヤの件で散々迷惑かけといてあいつなんやったんやっていう
0044それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:23:52.45ID:wdtHQA6K0
スリーって何割くらい入るもんなんや
0045それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:24:14.07ID:N8p8tF1i0
>>42
下手くその尻相撲なんかなんも面白くないわな
ヨキッチぐらい極めてたら面白いけど
0046それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:24:19.26ID:2J7h+QER0
>>31
3年連続MVPは無理やな流石にエンビや
0047それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:24:33.44ID:4vZy3jyG0
>>5
楽天モバイル契約民に毎日1試合だけ無料開放したぞ😡
0048それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:01.51ID:bGebAgK9d
ジョーダンを超える方法
下記全てを達成する

新人王を取る
得点王を11回取る
年間最多得点を12回取る
通算平均得点30.13点取る
シーズンMVPを7回取る
最優秀守備選手賞を2回取る
スティール王を4回取る
ファイナルを7度制覇し7回ファイナルMVPになる
オールスターに15回出て4回MVPになる
五輪金メダルを3回取る
自身のブランドで年間51億ドル以上売り上げる
0049それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:12.93ID:HAcfUOqua
>>44
4割入ったら優秀
0050それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:21.30ID:nkol/xBN0
>>37
NBAもっていうかあんな醜いスポーツはバスケだけやな
割り切ったPK合戦のがまだまし
0051それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:43.02ID:P5zwMnKI0
アメリカ TV視聴者数

WBC決勝 520万
NBAオールスター2022 459万
MLBオールスター2022 763万
MLBワールドシリーズ最終戦 1470万
NBAプレーオフ最終戦 1399万
NHLプレーオフ最終戦 460万
MLSカップ決勝 215万
NFLスーパーボウル 1.13億
NFLポストシーズン平均 5030万
0052それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:43.45ID:3EoDEP3b0
焼き豚が下がってるって行ったのにどうして
0053それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:56.67ID:2J7h+QER0
>>48
もうレブロンが超えたし黙っとけな
0054それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:57.32ID:ZNQ01R95a
KDと地球平面が移籍してなんか冷めて見なくなったわ
0055それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:25:59.87ID:KhpaerFjd
>>48
スリーピート×2も追加で
0056それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:26:22.20ID:BbQs05Lbd
痛いンゴとファールゲームなくなってほしい
おもんないファール多すぎ
0057それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:26:44.27ID:TjIzVfBc0
>>42
バランスなんじゃないの
たまにはガタイのええビックマンが見たくなるわ
0058それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:26:50.48ID:SjaAW4Gl0
相手のフリースロー邪魔する観客が好き
0059それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:26:59.74ID:hvGOaarq0
ワイPOR、泣く
最後の方マジでワトフォードユーバンクスノックス以外全員怪我してたんやけど
0060それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:27:11.06ID:+Cdo9vVoH
>>53
通算得点とかいう長くやってるだけの記録だけなwwwwwww
0061それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:27:30.83ID:2J7h+QER0
スリー言われるけどビッグマン時代になりかけてるぞヨキッチエンビヤニスサボニスやらで
0062それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:27:46.17ID:NftdLMrnd
テイタムはなんかティムダンカン臭するわ
あいつが顔になったら終わりそう
0064それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:28:47.70ID:+FkEQC/E0
>>59
正直リラードトレードして
シャープと今年のドラフトの選手軸にしたほうが良くない?
0065それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:28:55.70ID:KyfHu73Kd
10代~90代までにGOAT誰って聞いてレブロン1位になるのなんか10代20代だけやろ
0066それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:30:02.62ID:LUnYN9aN0
>>61
フランチャイズの未来を賭けて取ったフランス人ビッグマンもおるしな
さぞ活躍しとるんやろなあ
0067それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:30:09.95ID:FFam1Do30
>>16
ミドルよりスリーの方が全然盛り上がるやろ
0068それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:30:29.41ID:2J7h+QER0
>>62
あいつはあかんわ華がない
0069それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:30:44.66ID:4vZy3jyG0
https://youtu.be/gv_3kxDm8RU
NCAA女子決勝くっそおもしろすぎてYouTubeで無料公開されとる
0071それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:31:06.08ID:qr1z4xUNd
>>61
その中で7フッターエンビだけやん
ヨキッチはビッグマン感あるけどさ
0072それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:31:35.27ID:HAcfUOqua
テイタムは息子がかわいいから好き
ショート動画回ってくるとリピートしちゃう
0073それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:32:07.12ID:F/KH/cT0d
なんでや!nbaは衰退して野球の勝ちやって焼き豚が言ってたのに!!
0074それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:33:01.10ID:2J7h+QER0
>>73
つか今シーズンは何が影響でここまで入ったんやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:33:07.99ID:kqX7nbf/a
【悲報】アメリカ人の若手、しょぼい
このままやとヨーロッパに蹂躙されるぞ
0076それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:33:31.19ID:odRnQNnLp
ヨキッチ、ヤニス、エンビード、サボニス

強いとこで主役やってる奴ほとんど外国人やんけw
アメリカ陣って数多いだけ?
0077それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:33:36.34ID:Q7IP0cq+0
>>73
玉入れがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

バスケ(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0078それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:34:00.30ID:2J7h+QER0
>>60
流石にめちゃくちゃやろそれ
0079それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:34:01.34ID:8XdajhfDd
今のバスケ戦術レベルは上がったけどインサイドすっかすかで結構簡単にドライブ決められるし1試合50点以上も平気で取れるからつまんねそりゃヨーロッパのやつらも余裕で活躍するわ
0080それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:34:18.05ID:2J7h+QER0
>>75
もうされてます
0081それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:34:23.39ID:odRnQNnLp
>>61
アメリカ人さん...
0082それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:34:39.82ID:Ky6Mdk/w0
ファイナルとかめっちゃ視聴率落ちてんじゃ無かったっけ
0083それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:35:04.19ID:4vZy3jyG0
アメリカ人は女子の時代や
ケイトリンクラークの人気は下手したら男子選手を超える
0084それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:35:16.25ID:tIpE6eM60
ドンチッチ「デブ、遅い、ジャンプ低い」←こいつを止められない理由
0085それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:35:40.78ID:1p0tYZ18a
>>51
やきう大人気じゃん
0087それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:36:10.47ID:2J7h+QER0
>>84
止める必要が無いねんDFがゴミやしイライラしてテクニカル取られまくるし
0088それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:36:20.78ID:TjIzVfBc0
>>84
コーディネーション能力とかBBIQ
0089それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:36:43.67ID:Yfx9WL2V0
>>26
端の方はボール見えるんかそれ
0091それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:37:16.39ID:2J7h+QER0
お前ら的に今年の優勝候補はどこなの?ワイはレイカーズやが
0092それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:37:46.63ID:YDbvdEjL0
ヨキッチの尻相撲でデバフかけてこの人気やで
あいつさえいなければ…
0093それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:37:52.54ID:q8o6wXRr0
結局スポーツって突き詰めるとプレイに多様性なくなるよな
野球もホームランだらけになってるけど
0094それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:38:05.49ID:YBlucxBR0
バスケも野球も好きだからお互い棍棒にせんでくれよ
どっちも盛り上がればええやん…
0095それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:38:06.92ID:kqX7nbf/a
ドンチッチエース→PO常連
ドンチッチ+ブランソン→WCF

カイリーエース→ドアマットレベル
カイリー+ドンチッチ→ドアマットレベル
0096それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:38:09.26ID:DdFxzFzEd
案の定カイリーとドンチッチ合わなかったのは草やった
0097それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:38:19.93ID:ilu/VN6M0
2017ドラフト組がノリにノッてるよな
テイタムにドノミチにフォックス
全員チームの主力でチームも本人も強くて活躍してる
0099それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:38:35.84ID:4vZy3jyG0
>>91
それだけは100%ない
100%って言いきれるのはHCが無能すぎるからや
0102それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:39:24.67ID:2J7h+QER0
ウォリアーズがどうなるかやなもしかしたら連覇もある
0104それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:40:15.17ID:2J7h+QER0
>>99
せやろか?後半戦の勝率はリーグ1位やで
0105それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:40:19.56ID:xRZErXN40
レブロン徐々に嫌われ始めてない?
0107それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:40:22.57ID:HAcfUOqua
KDの優勝は別にもう…だけどクリポの初優勝は見たいというジレンマ
0109それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:40:49.38ID:TvJ/f+o80
シャキール・オニール

「俺が考えた史上最強のバスケチームがこちら。異論は一切認めない」

https://i.imgur.com/QQJHzKW.jpg
0110それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:40:52.74ID:w6elP+Ksd
>>105
クリーブランド出た時には嫌われてたぞ
0111それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:41:10.12ID:uDe5LxH6r
日本もBリーグが着実に人気やね
0112それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:41:10.71ID:2J7h+QER0
>>107
クリポには優勝して欲しくないんやが
0113それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:41:18.31ID:TjIzVfBc0
DALはあのインサイドじゃ無理だろ
頼みのクリバーが怪我でパフォーマンスガタ落ちやし
0115それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:41:33.91ID:ilu/VN6M0
PO一回戦からラス対KDが見れるぞ
震えろ
0116それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:41:52.28ID:g7XnFfiM0
>>111
野球より空席率少ない
0117それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:42:11.38ID:Vy62f7fw0
渡邊雄太がKD出て行ってオワコンと化したのは知ってる
0118それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:42:20.55ID:bxQHOZcU0
>>115
ここにいたくないした同士の対決か
0119それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:42:20.79ID:2J7h+QER0
>>115
すごい激闘になるやろな結局カワイが最強やし
0120それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:42:22.86ID:Ky6Mdk/w0
>>109
ワイでも考えられるメンツ
0121それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:42:43.32ID:DdFxzFzEd
>>111
ワイの富山グラウジーズはbjのときのが面白かったわ
0122それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:43:16.31ID:nF1o2vwmp
NBAオタのワイの見解だとファイナルはサンズとシクサーズやで
レス保存しとけ
0123それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:44:03.71ID:3jpbTfH/a
なんJにファイナルスレが立ってた頃以来NBA復帰したけど今季おもろかったもんな西は団子でと笑タイムで楽しみ東はナビハチで楽しんだ
0124それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:44:13.74ID:TjIzVfBc0
LACも昨日ベンチで揉めてたな
0125それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:44:15.71ID:W51RPQKF0
ドンチッチとかいうガチで一緒にバスケするの息苦しいやつ
0126それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:44:16.76ID:AOKKoiYa0
八村率いるレイカーズがミラクルを起こしたしな
0127それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:44:51.23ID:YDbvdEjL0
そろそろクリポのハムが悲鳴を上げるはずや
よってサンズはなし
0128それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:44:51.65ID:qr1z4xUNd
>>109
自己中ばっかで絶対崩壊するわ
0130それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:45:07.28ID:2J7h+QER0
レイカーズマジであるでチーム崩壊のMINには絶対勝てるし次は熊やいける
0132それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:45:16.96ID:XgblGIyQ0
>>96
ドンチッチと合う選手も分からんしカイリーと合う選手も分からんわ
0133それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:45:41.78ID:Tf6Z0Wzi0
ドンチッチが無双出来るなら照ノ富士とか日本の横綱ならNBAで通用しそうやない?
0135それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:47:11.23ID:2J7h+QER0
>>127
KDも怪我するやろな
0136それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:47:23.97ID:ger3PNDCd
>>133
ユーロステップ1回で膝爆発しそう
0137それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:47:47.58ID:HAcfUOqua
JJJを止めまくる八村って夢を見てる
その前にタウンズ止めないとだけど
0138それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:48:00.82ID:cIZ6HOhv0
日本でバスケ観戦向けに作られたアリーナはこんなもんや
https://i.imgur.com/WJvMRrZ.jpg
0139それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:48:03.18ID:i103ufxx0
ドンチッチ「うちの弱点はディフェンス!皆もっとディフェンス頑張って!」
0140それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:48:17.75ID:1lGPM96p0
>>132
ドンチはアトランタが合いそう
というかコリンズやカペラと相性絶対いいでしょ
0141それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:48:40.31ID:Ch/QC3mup
レイカーズってガチのお笑いチームやからプレーインで負けやろ
0142それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:48:59.88ID:71DX3/Os0
なんG民
「レブロンとウェストブルックは合わない!」
「ハーデンとウェストブルックは合わない!」
「KDカイリーハーデンは失敗する!」

有能やね
0143それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:49:06.98ID:srEYMFpR0
>>5
楽天に金払えよ
0144それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:49:09.75ID:i+IxY6kg0
>>140
ジョンコリがドンチに我慢できるわけないやろヤングにすら不満タラタラなのに
0145それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:49:24.35ID:XSUG2te3p
アメリカはヒスパニックに侵食されて終わったか
メキシコ人でアルゼンチンと比べてショボいよな
同じような人種ちゃうんか
0146それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:49:35.19ID:Pg2ME+5E0
バスケW杯盛り上がるんか?
0147それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:49:50.44ID:N8p8tF1i0
>>140
本人は凄いのに周りが雑魚すぎるドンチッチと周り豪華なのに本人がしょぼいヤングって対照的だよな
0148それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:50:15.26ID:fynCN7IE0
ネッツ→東6位
マブス→西11位

カイリーくんは何しにダラスへ?
0149それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:50:29.71ID:m5q+ZbE2M
>>138
ええやん
なお立地
0150それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:50:30.68ID:HBx5yAWQM
チアのエンタメ性とかキスカムが受けてるんか?
0151それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:00.13ID:zMFlBJid0
シモンズが3ポイント30%超えたらチンコ晒す
0152それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:02.62ID:aJvYiKQoM
ダンクも3点くらいあげたらいいのに
0153それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:05.11ID:cIZ6HOhv0
>>146
良いアリーナは作ったけど場所が沖縄やからなあ…
0154それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:14.32ID:6gRhwYnfa
このレイカスこないだも同じスレ立ててたな
0155それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:16.13ID:Tf6Z0Wzi0
>>146
世界では知らんが日本は過去最高のメンツになるから盛り上がる
0156それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:19.53ID:vlmzHS4vd
アメリカってufcが4大スポーツレベルに人気なんやろ?
0158それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:51:42.91ID:ETkwq3NGd
海外のどのサイト見てもレブロン1位にしてるとこないな

https://www.espn.com/nba/story/_/id/33297498/the-nba-75th-anniversary-team-ranked-where-76-basketball-legends-check-our-list?platform=amp

https://theathletic.com/3137873/2022/02/23/the-nba-75-the-top-75-nba-players-of-all-time-from-mj-and-lebron-to-lenny-wilkens/?amp=1

https://hoopshype.com/lists/nba-rankings-goats-best-five-year-peaks-history-lebron-luka-jordan-giannis-jokic-kobe-kareem-wilt/

https://clutchpoints.com/updating-ranking-the-50-greatest-players-nba

https://bibscorner.com/2022/10/18/nba-goat-series-2022-list/

https://syndication.bleacherreport.com/amp/2854727-bleacher-reports-all-time-player-rankings-nbas-top-50-revealed.amp.html
0160それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:52:01.41ID:YDbvdEjL0
オールスター後もLALそんな強くは見えんのやけどキング自信満々よな
0161それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:52:15.84ID:XgblGIyQ0
>>151
奇跡的に一本だけ打って入ってしまう可能性がある
0162それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:52:49.71ID:u09KK8pcM
Bリーグはチーム数減らすために24年までにクリアすべき条件設定したら全部満たすのが現状やと4チームしかないらしいな 昼のスレでみたけど
0163それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:53:11.58ID:YxbhRCmma
>>138
これでナンボ入るの?
0164それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:53:30.08ID:HBx5yAWQM
あんなフィジカル全振りスポーツが逆になんで世界で受けてんだろうな
0165それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:10.74ID:AOJuJhNXd
>>158
MJは引退復帰繰り返してあれやから
引退してなかったら理論がある限りレブロンには超えられん
0166それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:14.51ID:cIZ6HOhv0
>>163
1万人
VIPルームとかもあるらしい
0167それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:17.80ID:i+IxY6kg0
>>160
まあラスいた時よりはるかにディフェンス良くなったしAD次第でワンチャンはあるやろ
0168それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:25.48ID:X1OKQjOd0
Bリーグはチーム名をNBAと被らせるのやめてくれや
0169それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:26.22ID:sYywdo4i0
実際本場のNBAはマジで面白そう
他のスポーツより圧倒的に距離感近いし会場の熱量も高い
0170それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:27.47ID:9S4zo+L80
>>76
このサボニスって昔PORにいたサボニスの息子なんやな
親父もあの時代にしてはスリー打てたよね
0171それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:54:42.22ID:jYwIbTIj0
LALはどうせADが逝くやろ
0173それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:55:00.91ID:yzXVX9H0d
でも全米視聴率2年連続で
ワールドシリーズ>NBAファイナル
MLBオールスター>NBAオールスター

やぞ
地味にNBA人気かなり落ちてるんよな
0174それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:55:02.17ID:u09KK8pcM
>>165
キャブス戻ってGSW相手に優勝した時点で超えてると思うわ個人的には
0175それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:55:42.41ID:PocDAJ3r0
>>164
場所とらない室内競技で体育館さえあれば試合出来る
2人ずつでも1on1でも楽しめる
0177それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:56:20.19ID:i103ufxx0
でもカイリーがマブスにラマダンしにいったおかげで
クリスポールが念願の優勝できる可能性高くなったからな
0178それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:56:25.57ID:lvW/wCyZM
NBAって他のメジャースポーツより優勝リングの価値高くない?アメフトも高いかもしらんが
オールスター選手が年いってから乞食するやつ多すぎる気がするわ
0179それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:56:35.90ID:sHHGhjx60
やっぱり期待の若手揃えて文句言いながら夢見てるほうがええわ
オールインとかするもんじゃねえな
0180それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:57:04.67ID:yYNCpg850
NBA生で観戦してみたいなあ
2メートル超えが当たり前の世界とかどんなもんなんや
0183それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:57:46.96ID:XgblGIyQ0
>>173
NBAオールスターは半分以上お遊び入ってるしなあ…なんか緊張感に欠けんねん
0184それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:57:48.08ID:hvGOaarq0
KDカイリーベンシモ+モブで好調だったのに三馬鹿いなくなっても若手だけで普通にPO通ったの草生える
0185それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:57:58.96ID:nkol/xBN0
スリーって要はボクシングなら亀田みたいに逃げながらのアウトボクシングやからな
つまらなくなるのも当然
亀田より井上の試合のがどう見ても面白い
0186それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:03.92ID:TlF61XUL0
オールスターは過去最低視聴率だったみたいだがやっぱお遊び試合は飽きられてんのかね
0188それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:15.30ID:rmaTH8yBM
>>178
リング取らな歴代ベストとかに上げられることほぼないからな
あとなんか言われても「で、お前はリングとったことあるんか?」で全部黙らせられる
0189それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:33.64ID:2J7h+QER0
>>172
復活してるで全盛期レベルやぞまじ
0190それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:43.11ID:V2XeIXQz0
リラードさん、優勝できないことを悟り無事メンヘラ化してしまう
0191それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:43.57ID:YCVvcjYia
レブロンKDカリーハーデンあたりの30代スターは衰えてく一方やしかといって20代スターはヨーロピアンばっかやし今後大丈夫なんかねえ
今年が最後の華やかなPOになりそうな気しかしないんやけど
0192それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:45.33ID:NcDFlIG/0
野球向こうでも駄目なんか
0193それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:58:49.01ID:/wkFwmSV0
シャックって今の時代でプレーしても無双するんやろか
0194それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:59:21.85ID:nkol/xBN0
>>173
年間観客動員数 MLB>NFL>NBA
年間リーグ収入 NFL>MLB>NBA
3番目やね
0195それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:59:22.09ID:1900zOExd
日本のバスケ界を一層した発端が
アルビレックス新潟の意地と言う事実
0197それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 15:59:25.94ID:moGerzZU0
>>178
リング持ってないと選手としてあんま評価しないくせに
選手がいざリング求めて給料カットしてドリームチーム作るとファンから批判される謎のリーグがNBAや
ほんま意味がわからん
0199それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:00:02.14ID:3jpbTfH/a
>>178
MJが悪いよMJが
みんなリングに取り憑かれてしまった
0200それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:00:25.57ID:i103ufxx0
>>187
ある意味絵になるな
0202それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:00:34.85ID:4qxeuJch0
>>75
ザイオンが期待外れすぎやろ
0203それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:00:58.22ID:3jpbTfH/a
>>190
リラードとトラウトは進んで牢屋に入ったのがね
居心地もよさげだし
0204それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:01:20.17ID:DdFxzFzEd
メディアもファンも当たり前のようにでもリングないじゃんって煽るし仕方ないよね
0206それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:01:52.31ID:moGerzZU0
>>202
今でも出れば凄いよ出られればね
体重カットしても怪我するんじゃ未来ねーわ
0207それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:01:59.37ID:W51RPQKF0
20代のアメリカ人スターがおらんから人気おちてくやろ
0208それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:01:59.60ID:/C1zhJ4q0
>>202
ザイオンって世代で1番スゴいって言われとったのに何があったんや?
0209それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:03:06.46ID:v7y6KdTM0
大物選手がいきなりトレード要求して成立しまくるのが謎なんやけど
ドラフト権投げ売りされるし経営者たちはぶちギレへんのか?
0210それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:03:14.35ID:udYU5NW70
エンビード&ハーデンも好きだけど今のレナード&ポールジョージ&ウェストブルック並びはNBAでも屈指だと思う
0211それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:03:17.72ID:L1tgZU8MM
最近のNBAって誰かが超人的なパフォーマンス発揮した試合とかあるんか?81得点とか35秒で13得点とか
0212それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:03:22.61ID:v4a2GRh2d
>>208
単純に怪我怪我&怪我で稼働率が低すぎるんや
試合に出れば凄いは凄いけど試合に出ない
0213それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:03:42.13ID:QTAz+Ge2M
レブロンとカリーはもうちょっと歳離れてたらって良かったのにな
0214それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:03:53.12ID:moGerzZU0
>>208
最強のフィジカルやけど怪我まみれやから使い物にならん
今でも出られればポテンシャルは怪物級のままや
0215それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:04:41.84ID:X4rxQGaF0
バスケってなんか頭のいい連中がすごい計算してガチでバスケ観戦に最適な競技場作ったらキャパどれくらいなんや
アメリカとかにそんなんありそうやないか
0216それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:04:44.97ID:/C1zhJ4q0
>>212
>>214
なーるほど
0217それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:04:45.64ID:4qxeuJch0
>>206
それ松坂大輔も怪我しなかったら200勝は余裕だった って言ってるのと同じやで
0219それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:18.45ID:X1OKQjOd0
非効率スタッツ乞食おじさん達の伝説の数字にはもううんざり
0220それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:26.45ID:yYNCpg850
NBAの3ポイント至上主義とMLBのホームラン至上主義って同じようなもんなんか?
0221それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:36.24ID:moGerzZU0
>>209
トレード要求するような選手は大体手元に置いてても意味ないねん
露骨に手を抜くし怪我(大嘘)で戦線離脱したりな
それならトレードの弾にしてプロスペクトとか同格の選手取るかってのが今のチーム運営やな
0222それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:46.14ID:8AGMllrGd
ザイオンは結局予想されてた通りやな
0223それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:46.51ID:Xo+sLu68d
>>215
メキシコでスタジアムかなんかでめっちゃ客入れてやってたな
コート狭いから限界がある
0224それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:48.17ID:HAcfUOqua
オールスターつまらんもん
毎日のように試合追うのもしんどいしちょうどいい中休みって感じ
ダイジェストでダンクとスリーポイント見ただけだけど十分だったわ
0225それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:05:56.63ID:cIZ6HOhv0
>>215
アメリカやと大体2万人や
多すぎてもあかんらしい
0226それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:06:15.60ID:hvGOaarq0
GP2の怪我隠してトレードさせた件って結局どうなった?
0227それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:06:20.93ID:ilu/VN6M0
>>202
出ればイカれた活躍するしやっぱ化け物だわ
ザイオンが怪我との付き合い方を習得したらNBAが壊れる
0228それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:06:33.33ID:jYwIbTIj0
ザイオンはデビュー前から割とこうなる予感してたやろ
ウェンバヤマもそんな感じするわ
0229それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:06:38.28ID:+FkEQC/E0
シーズン中にトーナメントやるとかあるけど
あれいる?
0231それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:06:45.62ID:2J7h+QER0
>>226
お咎め無し
0232それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:06:55.82ID:8AGMllrGd
>>109
ボールが何個あっても足りんわ
0233それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:07:02.17ID:QTAz+Ge2M
>>229
試合数増えないなら良いんじゃね
0234それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:07:02.39ID:4qxeuJch0
>>228
ウェンバンヤマも怪我多いん?
0235それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:07:35.93ID:moGerzZU0
>>220
どっちかっていうとバント否定みたいな感じやな
2ポイントと3ポイントの得点期待値比較したら3ポイントのが成功率加味しても高いよね?
なら3ポイント撃ちまくった方がええやんではじまった戦術
0237それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:08:23.51ID:nkol/xBN0
>>215
それでバスケ専用スタジアムを作って2万前後
人気チームでも3万になると空席が目立つ
0238それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:08:28.89ID:IwnloueeM
ヨーロッパ出身の選手多すぎてこれもうヨーロッパリーグだろ
0240それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:08:51.93ID:yYNCpg850
ダンクがたった2点しか入らないって考えると難易度の割にはこれ決める意味あんまないよな
0241それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:10:28.83ID:E8fRUAxw0
MLBさんは残った老人から搾取して逃げ切りモードや
0242それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:10:33.11ID:3jpbTfH/a
>>220
結局大一番の要所では非効率といわれるミドルショットやバントが使われるのも似とるな
0243それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:10:34.30ID:Xo+sLu68d
レブロンの息子が持ち上げられてる時点で人材不足感あるよな
0244それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:11:01.42ID:X4rxQGaF0
>>223,225,237
そうなんやな
やっぱり物理的にコートが小さいからキャパ多くしても見えにくくて入んないんやろな
0246それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:11:12.91ID:IoouAlagd
東はMILかBOSで決まりって風潮なんやねん!
トバイアスハリスさんを信じろ!
0247それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:11:18.13ID:nkol/xBN0
>>109
スリーガードのチビチームやのに3P下手クソばかりで絶対弱いわ
ビッグマンチームにも勝てないし
スリーチーム相手に2点を取っても点差は離れていくだけ
0248それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:11:18.78ID:hvGOaarq0
>>231
サンガツ
まあGSWのときから怪我はしてるっぽいしそんなもんか
0249それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:11:26.13ID:2J7h+QER0
>>243
普通に有望やけどな
0250それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:11:56.99ID:gMevZJ8e0
ワイグリズリーズが強くて戸惑う
0251それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:12:04.79ID:2J7h+QER0
>>109
普通に王朝時代のウォリアーズに負けるよなこれ
0252それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:12:28.93ID:+FkEQC/E0
>>246
??「トバイアスハリスオーバーミー?」
0256それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:13:13.64ID:pFqd2PMaa
MJの話が出るとスレ荒れるから嫌い現役選手の話してても無理やりねじ込んでくるし
レブロンとGOAT論争したいなら別でやってくれ
0257それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:13:22.49ID:5/Msf7AU0
ヤニスから漂うエンバペ感
凄いしプレーも派手なのに華がないみたいな
0258それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:13:23.26ID:8AGMllrGd
>>253
体育館やぞ
0260それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:13:29.34ID:moGerzZU0
>>251
スプラッシュされまくってMJがブチギレてチーム崩壊して終わりやろな
0261それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:13:39.44ID:yYNCpg850
八村に野球やらせたら大谷以上の選手になってたやろあれ
0262それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:13:40.58ID:ofeuBgM6p
東はCLEで西はSACを応援するわ
若くてエネルギッシュなチーム好きだしオッさんに負けないでほしい
0263それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:09.68ID:i+IxY6kg0
>>257
ヤニス本人も目立ちたくない言うてるしなダンカンみたいに過ごしたいらしいし
0264それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:10.02ID:gMevZJ8e0
>>253
アメフトは5万人客が来る、野球は3万人客が来る、バスケは1万人客が来る
ルールが分かってる客はどれも1万人

という有名なアメスポ小ネタがある
0265それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:19.11ID:V2XeIXQz0
>>253
アリーナのキャパって2万人そこらやろ
0267それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:29.14ID:pFqd2PMaa
アリーナのキャパが2万行かないぐらいで満員なのに平均動員数少なすぎとか言ってるのはギャグ?
0268それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:30.77ID:5/Msf7AU0
>>261
フィジカル的にはNBAでも上位やからな
アジリティはあれやけども
0269それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:36.36ID:qItl2Ueb0
ハッチは微妙にストイックになりきれない部分が唯一アカンところやぞ
0270それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:14:48.90ID:IoouAlagd
バブルマレー復活でDEN優勝を夢見たらあかんのか?
0271それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:15:26.36ID:YDbvdEjL0
>>269
家帰ってDJの練習してるらしいな
0272それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:15:28.14ID:moGerzZU0
>>261
八村は不器用やからどうやろな
正直ゴンサガ大の期待値からは結構ガッカリなキャリア送ってるし
0273それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:15:30.55ID:/C1zhJ4q0
>>261
170キロは出してたと思うわ
てかNBA選手みんな野球やってたらスゴい成績残しそうな気がする
0274それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:15:37.49ID:GGq42/ZJ0
>>51
これWBCは有料チャンネルやったみたいやけど他は?
0275それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:15:47.73ID:2J7h+QER0
>>253
97%埋まってるで
0276それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:15:51.02ID:7zEZXeLvM
>>244
>>253
良い観戦体験を提供するには2万人前後がベストって考えが一般的らしい
新しいアリーナでも2万人以下のところが多い

https://newspicks.com/news/4417782/body/#:~:text=%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%80%81%E5%85%A8%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%85%A5%E5%A0%B4,%E6%95%B0%E5%AD%97%E3%81%AF%E6%B1%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E5%A4%9A%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%82
0277それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:16:24.42ID:3jpbTfH/a
>>260
AI神戸のところをキッドorクリポ、4番にノビかダンカン入れてゴリラを3番MJ2番にしたらどや
0278それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:16:33.14ID:4qxeuJch0
>>257
ヤニスはハーデンよりは遥かに上のキャリアなのは間違いない
0279それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:16:41.28ID:V2XeIXQz0
>>270
ワイナゲッツやがマレーはムラあり過ぎや
MPJと交互に覚醒してくれたら優勝あるかも
0280それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:16:43.27ID:AOJuJhNXd
八村はキャラが地味やわ
腐っても1巡目なんやからもっとスター感出すべき
0281それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:17:23.57ID:pFqd2PMaa
国内収益でもほぼMLBとNBAの差はないのに海外展開してるNBAに人気で勝てるわけないやろ
0282それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:17:28.71ID:8AGMllrGd
>>278
結局モノを言うのはリングの有無なんかな
0283それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:17:30.31ID:Q7IP0cq+0
サッカーの残りカスヨーロッパ人に無双される
玉入れ選手のフィジカルな
0284それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:02.90ID:DdFxzFzEd
わりと持ち直した気もするけど八村ダメなときはとことんアカンしあといつものワンドリついてミドルは見飽きたわ
0285それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:17.86ID:BR5fzAAjM
試合中ファールやらなんやらで止まりまくりでおもんないねん
0286それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:18.71ID:v4a2GRh2d
ここまでのザイオン
19-20 24試合27.8分
20-21 61試合32.2分
21-22 DNP
22-23 29試合33.0分
うーんこの…
0287それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:18.97ID:W51RPQKF0
>>278
なんだぁ、てめえ?ハーデンの方が遥かに技術あるから
0288それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:38.01ID:4qxeuJch0
>>282
ヤニスはSMVPも2回取ってるんやが
0289それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:38.24ID:PocDAJ3r0
>>280
外国出身者やから難しいやろな
特にメンタル的には典型的日本人やし
0290それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:18:58.63ID:qItl2Ueb0
なんなら八村は90年代のエースみたいなスキルセットなのが一番おもろい
0291それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:19:14.63ID:CX7mAIfX0
バスケに限らんけどアメスポって毎年のようにルール変わらん?
アメリカのプロスポーツって国際大会とも違うレギュレーションやルールをやたらリーグに取り入れるイメージ
0293それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:19:53.34ID:eOL9ucBDM
で、リングは?
無冠の雑魚共が何も言えなくなる呪いの言葉や
0294それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:20:29.21ID:HAcfUOqua
>>291
アメリカのリーグの優勝決定戦をワールドシリーズって言っちゃう国だし
0295それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:20:34.32ID:QTAz+Ge2M
>>292
まずボールのデカさからして違うからな
0297それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:21:00.06ID:Ozvjhyc10
今年はPIまで競りまくったから特に面白かったな
下位チームの下剋上も多かったし
0298それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:21:04.71ID:HdG4ykC40
>>273
史上最高のバスケ選手がマイナーリーガーやぞ
0299それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:21:33.83ID:hvGOaarq0
>>294
スポンサーの名前定期
0301それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:21:44.30ID:8AGMllrGd
>>297
キングスはホンマにびっくりや
0302それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:22:05.08ID:gMevZJ8e0
八村はセンターやらされてなんとなくこなしてたからな
あの時の扱いはキレてエエと思うけど
0303それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:22:14.66ID:V2XeIXQz0
>>294
4大スポーツ全部やが世界最高のリーグをアメリカで開催してるって堤やろ
0304それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:22:36.26ID:RhirD1E9d
>>9
MLBも今年平均観客動員数上がってるぞ
0305それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:22:57.11ID:QTAz+Ge2M
NBAとMLBはリングの価値が全然違うよな
優勝の難易度は同じようなもんなのに
0307それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:23:09.44ID:q8o6wXRr0
>>291
伝統意識が薄いんちゃう
エンタメって割り切って感がある
0308それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:23:34.48ID:RhirD1E9d
>>273
マイケル・ジョーダン「せやな」
0310それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:23:46.28ID:Ozvjhyc10
>>301
ハリバートン出したの叩かれまくったもんな
でもサボニスがハマってリバウンド王やし、フォックスはクラッチ強いし、キーガンマレーはルーキーで3更新するしで昔のGSW感ある
0311それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:23:52.51ID:MOI2D5jDM
バスケって選手少なくていいからめちゃくちゃ儲かりそう

NBAはNFLやMLBと違って配信も世界中に売れるし
0312それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:24:18.42ID:qItl2Ueb0
WBCあったから今シーズン後半あんまりチェックしてなかったけどキングスはマリナーズに続いてなんとかプレーオフ進出できたな
0313それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:24:46.58ID:mV2Pskgnr
>>159
そのせいで侵略されかけてるけどな
0314それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:25:08.61ID:moGerzZU0
>>305
NBAはリング持ってないといくらスタッツ稼いでようがスタッツ芸人扱いやからな
まぁヨキッチぐらい飛び抜けてれば別やが
0316それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:25:15.77ID:QOFaYHxgd
>>311
選手寿命が野球より短いから儲けれるのはMLB>NBAやな
0317それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:25:26.12ID:HAcfUOqua
>>311
ベーシックな選手契約の最低年俸は2億
0318それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:25:51.23ID:gMevZJ8e0
>>291
欧州のF1もモリモリ変わるぞ
むしろ扱う金額のでかいとこほど客の声に敏感になるのが普通や
0319それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:26:06.89ID:qItl2Ueb0
銭ゲバ選手会長が導入したSMAX契約っていろんな意味でヤバいよな
0320それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:26:25.74ID:iTjwYVe30
ショービジネスとしてぶつかり合い、激しく動く試合展開が人気なんやろ
ダル曰く投手が打者がポンポン打つためのピッチングマシーン扱いされてるいうてるし
ピッチクロックとか投手不利の滑るボールとか
0321それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:26:26.96ID:WofuR7aFd
最近はヨーロッパ人のほうがすごいんやな
0324それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:27:48.75ID:gMevZJ8e0
NBAとNFLはチンパンジーみたいな奴ばっかりやからな
たいてい引退してすぐ破産する
0325それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:28:02.67ID:WofuR7aFd
WBCで勝ったからってイキってる焼き豚は見てて恥ずかしい
アメリカ的には何も変わらんやろ
0327それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:28:19.69ID:AkHprG96d
黒人人気よりヨーロッパ人気にシフトしているの?NBAは
0328それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:28:46.50ID:8AGMllrGd
>>310
モンタ出してカリーに切り替えた頃か
あれももう10年以上前なんやな
0330それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:02.40ID:qItl2Ueb0
>>326
新フォーマット始まるし女子営業やってるから割とすぐにJリーグ抜かすと思うで
0331それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:21.40ID:yYNCpg850
富永啓生はNBAいけるんかな
体格面でハンデがあるけども
0332それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:23.14ID:cIZ6HOhv0
>>326
20点差から負けかけてて草
0333それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:28.81ID:IoouAlagd
>>316
一部のおっさんが感覚を麻痺らせてるからな

LeBron James (38 anos):

55 jogos
28.9 PTS
8.3 REB
6.8 AST
50% FG | 58,3% TS

Stephen Curry (35 anos):

56 jogos
29.4 PTS
6.1 REB
6.3 AST
65,6% TS
42,7% 3P em 11.4 arremessos

Kevin Durant (34 anos):

47 jogos
29.1 PTS
6.7 REB
5.0 AST
56% FG | 40,4% 3P | 67,7% TS
0334それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:35.31ID:moGerzZU0
>>323
トンプソンとかいう4リング煽り芸人
今年の前半はどうなるかと思ったけどなんとか戻してきたな
ただカリーが4リング煽りするならともかくお前がやるのかよ感は正直ある
0335それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:35.60ID:0k2z5ShM0
CFとF見るのに3000円もするのなんなん楽天
0336それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:40.52ID:Xo+sLu68d
>>327
アメリカは大学バスケあるから
0337それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:51.94ID:2J7h+QER0
>>331
かなり厳しい
0338それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:29:52.83ID:ilu/VN6M0
ぶっちゃけヨーロッパ人ってやっぱ勝てないよな
ドンチッチもヨキッチも結局守備ザルだしスタミナないしで勝てない
というか黒人の身体能力ってやっぱ異常ってのを再確認させられる
0339それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:30:00.21ID:AkHprG96d
ヨーロッパでのプロリーグは人気あるの?バスケ
0341それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:30:10.22ID:2J7h+QER0
>>329
あの時のカリーの顔ほんま好きやわ
0342それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:30:37.41ID:X1OKQjOd0
3000円でもまぁまぁ粘ってくれてる方かと
0343それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:30:38.30ID:XSYA0go40
>>173
最近ずっと
大学バスケファイナルフォー>>>>>NBAファイナル
0345それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:30:59.55ID:4qxeuJch0
>>331
ケナードみたいになれるかな?
0346それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:31:11.24ID:c6vKTQG40
>>315
・高校生をリンチする
・母親がショッピングモールで喧嘩してるの聞きつけてチンピラ連れて脅しに現れる
・拳銃の不法所持


ドラ2のこいつよりは人格者やろ
0347それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:31:14.46ID:4vZy3jyG0
>>331
今期チームメイトがNCAAオールスター出て名前出してくれてたりチーム内の信頼度は高いよな
0348それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:31:18.91ID:8AGMllrGd
>>334
言うてもいなかったら4つも取ってないと思うで
0349それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:32:05.01ID:OkOGQh6SM
今年はヨキッチがレジェンド超人全部倒して最強を証明するやろ
0350それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:32:07.32ID:PocDAJ3r0
>>339
ユーロリーグなんてたいていの会場で満員やで
各国リーグも結構人気ある
0351それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:32:09.94ID:Ozvjhyc10
>>326
前見たら外国人センターでゴリゴリやってるだけでつまらんかった
90年代のバスケかよ
0352それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:32:19.63ID:QOFaYHxgd
>>333
全員がこれくらいの選手寿命ならMLBと同じくらいの生涯収入になるんやろけどこいつらは飛び抜けた化け物やから感覚麻痺するよな
0353それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:32:24.02ID:nkol/xBN0
NFL 黒人
MLB 白人+中南米
NBA ヨーロッパ+アフリカ

住み分けできてるやん
0355それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:32:56.35ID:5Sjb7euWa
ジャとかいうコート内聖人
0356それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:33:04.02ID:c6vKTQG40
>>338
ダーク・ノビツキー(小声)
0357それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:33:17.13ID:Xo+sLu68d
Bリーグは試合中のDJとか掛け声がださい
サッカーはそんなに気にならないけど
0358それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:33:41.78ID:NxoIpJbda
焼き豚さんが人気落ちてるって言ってたのは何だったんや?
0359それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:33:45.38ID:DdFxzFzEd
グリズリーズはヒールでも目指しとるんか
0361それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:34:08.25ID:c6vKTQG40
>>354
試合に出れてるのがおかしいんだよなぁ
コミッショナーのハゲは甘すぎる
0364それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:34:27.26ID:2J7h+QER0
>>359
というかヒールでしょ聖人がアダムズしかおらん
0365それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:34:30.42ID:Ozvjhyc10
>>328
せやで。GSWの中核もベテランや
クミンガもそろそろ覚醒しそうやが
0366それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:34:50.72ID:N8p8tF1i0
>>359
ベインとかJJJとか好きな選手はいるんだけどモラントとブルックスが糞すぎて絶対応援したくないチーム
0367それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:35:23.28ID:QOFaYHxgd
>>358
NBAファイナルやNBAオールスターやNBAの視聴率はここ最近落ちてる
観客動員数は今年NFL、MLB、NBAすべて上がったみたいやなコロナ明けかな
0369それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:36:28.84ID:pFqd2PMaa
大学バスケは甲子園みたいなもんやし
0370それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:36:45.83ID:QOFaYHxgd
ゼロステップ未だに慣れんわ
あれ審判ちゃんと見えとんかな
0371それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:36:58.42ID:moGerzZU0
NBAのオールスターはほんまおもんない
特にダンクコンテストとかいうゴミはいい加減やめろ
ネタ切れやし参加したくないやつばっかやし
0372それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:37:01.09ID:deLfhFyHa
>>325
対立煽り失敗してて草
0373それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:37:09.21ID:OkOGQh6SM
ウィギMAXが帰ってくるとウォリアーズいけそうな気がするけど
帰ってくるのかね
0375それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:37:37.80ID:faAqssVKa
>>333
レブゴリとかバーランダーやシャーザーおかしいよな年齢的に
デグロムもカリーと同い年だし衰えがみえない
0376それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:37:39.39ID:BUQIZW61M
プロの試合見たらシューティングだけでもしたくなるけどリングが近くにない

公園でドリブルしてるだけでも多少満足するけどええ年したおっさんが一人で球つきしてたら通報されかねん
0377それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:37:52.13ID:Ozvjhyc10
>>366
めっちゃわかるわ。オフでブルッカス出してほしい
0378それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:37:52.55ID:nkol/xBN0
>>358
落ちてるかは知らんが
年間観客動員数 MLB>NFL>NBA>NHL>MLS
年間リーグ収入 NFL>MLB>NBA>NHL>MLS
過去最高でも永遠の3番手やね
0379それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:38:03.21ID:yYNCpg850
福大大濠高校の川島君が高校中退してまでNBA挑戦するっぽい
リアル沢北みたいやな
0380それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:38:37.48ID:i+IxY6kg0
>>373
難しいと思うけどな流石に抜けてた期間長いしウィギンス1人でディフェンス壊れてるの復活させられるタイプでないし
0381それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:38:38.52ID:N8p8tF1i0
>>371
スター選手で出たがるやつがいなすぎて遂にNBA選手ですらないやつが優勝したのは草
まあダンクは凄かったけど
0382それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:38:58.10ID:8AGMllrGd
>>372
バスケ最高!野球はクソwみたいなのはバスケファンにはそういないからな
0383それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:39:00.39ID:deLfhFyHa
>>379
やっぱり一人成功例が出ると次々挑戦するんやね
パイオニアって偉大だわ
0384それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:39:05.26ID:Ozvjhyc10
>>370
見えとらん。審判下手すぎって叩かれまくってる
NBAの審判は難しすぎるから機械に頼らな無理や
0385それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:39:24.49ID:srEYMFpR0
デュラントは複垢なりすましとかやるシャバ僧だから嫌いって思ってたけど八村オタクすぎて許しかけてる自分もいる
でも随分前だけど炎上してた時は本当にカッコ悪かったよな
0386それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:39:47.02ID:deLfhFyHa
>>382
ほんまな
ちょこちょこ対立煽りあってもスルーされてるわ
0387それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:39:47.36ID:IIjeruh7M
NHKBSで放送してた頃がなつかc
0388それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:40:13.47ID:Ozvjhyc10
>>373
今年は出てた試合微妙な出来やったからな
なんか痩せた気がするし昨シーズンのパフォーマンスは期待できんわ
0390それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:40:37.72ID:QOFaYHxgd
>>384
たまにしか見んけどやっぱそうか・・・
どのスポーツも機械化せなあかん時代やな・・・
0391それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:40:42.13ID:r4vhHP6V0
バスケはやるスポーツとしてのアドバンテージがある
アメリカ人は軟式球無いから野球やったことない人かなり多い
0392それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:40:55.67ID:h71iMh9Ia
世界中からNBA目指して怪物たちがバスケしてんのに毎年60人しかドラフトされないってヤベーよな
しかもその中のやつも即クビ切られるパターンあるし
0394それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:41:01.99ID:4qxeuJch0
>>375
シャーザーは過大評価やろ
年俸が無駄に高いだけ
ピッチャー大谷単体に実力は負けてる
0395それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:41:03.97ID:moGerzZU0
>>385
SNS見たら応援できないやつばっかやぞ
レブロンなんてBLMのときガチでやばいことやってたしな
0396それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:41:30.15ID:2J7h+QER0
>>395
カリーとかいう神
0397それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:41:41.28ID:qItl2Ueb0
MLBもだけどオールスターの価値が暴落してるのなんとかしたいよな
0400それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:42:26.70ID:5/Msf7AU0
>>389
もともとはクリーンナップを期待してけどそれは流石に厳しそうででも7番打者としては残れそうな感じ
0402それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:42:49.14ID:ofsfnMVI0
カイリーアービングさん(反ワクチン、反ユダヤ)←こいつが次に反対しそうなもの
0403それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:42:52.35ID:2J7h+QER0
>>389
シッスクマンや
0404それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:42:58.87ID:pFqd2PMaa
カリー叩けるとしたらマウスピース投げるぐらいしか欠点ないなオフコートだと皆無
0406それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:43:18.18ID:c6vKTQG40
マブス「カイリー君を獲得してドンチッチの横に並べるぞ!これでプレーオフは固い!」→西11位

これは許されんでしょ
0408それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:43:35.30ID:QOFaYHxgd
>>395
BLMに反応しすぎなんよ
まぁ黒人層が多いからそうなるのは仕方ないかもやが見てるファンはスポーツと政治切り離してほしい民のが多いやろラ・リーガでロシアウクライナ戦争でウクライナ支持の紋章つけて炎上したし
0409それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:43:42.73ID:PocDAJ3r0
>>392
まあバスケはサッカーほどじゃないけど世界中にリーグあるしな
NBAにおらんでも食うに困らん選手が多いわ
0410それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:09.13ID:srEYMFpR0
>>402
アンチ中国人くらいはやりそう
0411それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:13.38ID:V2XeIXQz0
>>404
ファンがキモい
0412それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:29.46ID:nkol/xBN0
>>379
デカくてシュート上手い人か
カリーやレブロンになるつもりでも
黒人の身体能力の前ではカイル・コーバーにしかならへんって知ってからが本当の勝負や
0413それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:35.63ID:Xo+sLu68d
>>395
you're next
0414それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:37.77ID:moGerzZU0
>>396
カリーは貴重な聖人枠やな
女子バスケを積極的に広めようとガンガン宣伝してるのも好感が持てる
ただファールアピールちょっと多いのとマウスピース投げるのがだけがアレやが
0415それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:44.16ID:c6vKTQG40
>>395
アダムスは聖人だから•••••
0416それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:51.18ID:yYNCpg850
>>393
NBAグローバルアカデミーってとこに入学するらしい
まあ要はNBA行くために高校辞めて海外行ったってことや
0417それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:52.40ID:2J7h+QER0
カーメロが引退しての悲しいわBリーグに来て欲しかったのに
0418それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:44:58.12ID:+FkEQC/E0
>>410
ヘラフリーダムの誕生か
0420それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:45:05.76ID:w2DfF0xqH
>>406
球離れ悪いもの同士だし
ルカはオフボールでのプレーなんてほとんどしたことないんだから相性悪いのなんてすぐわかるやろに
0421それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:45:06.85ID:4qxeuJch0
カリーはKDより遥かに遥かに遥かに遥かに遥かに遥かに遥かに上のキャリアなのは間違いない
0423それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:45:15.37ID:c6vKTQG40
>>402
BLM
0424それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:45:16.15ID:OkOGQh6SM
>>402
断食してたけどちょっと食べたら調子良くなったのすこ
マブスファンは発狂したやろな
0425それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:45:22.40ID:srEYMFpR0
ていうか楽天でまとめて全球団の試合観れるの普通にアドだろ
wowowとか色んなチャンネルでばらけてた頃よりはマシじゃねっていつも思ってる
楽天嫌いすぎて楽天に金落としたくないだけちゃうんか
0427それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:45:57.59ID:Ozvjhyc10
バスケ板見に行くと荒らしのレブキチばっかで萎え萎えですよ
0428それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:46:01.17ID:uTGw0BA0d
NHKでも中継してくれよ
0429それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:46:24.30ID:w2DfF0xqH
今のNBAってスリーよりもデカくて速い奴がフィジカルで無双するイメージやわ
笛もなんか優遇されるし
0430それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:46:24.63ID:ilu/VN6M0
>>395
ドノミチ、ホリデー、ラスとかいうガチ聖人
0431それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:46:25.97ID:bFthO6EX0
NBAはファションや文化を含めて人気やな
逆にMLBはダサいってイメージやね
0432それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:05.18ID:PilxrL18p
>>395
黒人はメンタリティの根の部分がやっかみ妬みなんよね
スーパースターになって金持ちになってもそこが変わらん人多い
0434それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:09.98ID:GGq42/ZJ0
>>326
普通に数年後は収益性ではJリーグ超えると思うわ
0435それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:09.98ID:yYNCpg850
レブロンは生い立ちからして荒れてるからな
ああいう家庭環境で育つとそりゃ聖人にはならんわ
0436それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:24.89ID:QOFaYHxgd
>>427
バスケ板で史上最高のNBA選手は?というNGワード
レブキチ大暴れや
0438それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:34.96ID:vF1TXy+Q0
レギュラーシーズン微妙やないか
プレーオフはプレーイン含めたら30チーム中20チームいけるし残りの10チームも半分タンクやん
0439それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:45.01ID:moGerzZU0
>>429
どっちかっていうとデカくて上手いやつやな今のトレンドは
もちろん速いにこしたことはないけどスキルセットのが重視されてきてる
0440それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:47:56.49ID:Ozvjhyc10
>>414
レブロンとカリーはファールならなすぎてアピールするのもしゃあないわ
0441それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:48:03.22ID:c6vKTQG40
>>426
デリック・ローズはイキって物静かな奴だぞ
0442それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:48:40.99ID:pFqd2PMaa
てか今シーズンKDは優勝してもしなくても評価されなくね?
優勝したところで結局乗っ取りでしか勝てない選手ってなるだけやろうし負けたらGSWが偉大だったってだけになるし
0443それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:48:43.70ID:nkol/xBN0
>>429
ファールの判定がディフェンスに不利すぎるから
ボール持って突っ込むだけでええからな

ゴールの位置もデカい奴にちょうどいい所に置いてある
みんなにとって高い所か、みんなにとって低いところならいいけど
一部の身長の人達だけにちょうどいい所にある
0444それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:48:46.28ID:N8p8tF1i0
>>440
去年のファイナルはカリーファウルされまくってるのに全然笛ならなくて引いたわ
0446それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:49:31.44ID:IvcB9FB80
NBAは箱小さいからな 3万なんて入れるつもりあらへんし
0447それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:50:01.99ID:nkol/xBN0
>>431
いや黒人はNFL、白人はMLB
NBAはアメリカ人が興味失ってヨーロッパやアフリカに席巻されてる
一番相手にされてないのはサッカーやけどw
0448それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:50:19.56ID:faAqssVKa
>>406
同時起用だとどっちがボールもつともう1人はお休みタイムなのアレ草
0449それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:50:44.22ID:srEYMFpR0
>>446
あの小さなコートの試合見るのに5,6万も入れてたら後ろの席の人見えなさそうでかわいそうやしその方向性でいいと個人的には思うわ
0450それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:51:08.76ID:IvcB9FB80
>>431
ベースボールキャップやシャツこれだけ浸透してダサいはねえよ
0451それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:51:15.80ID:c6vKTQG40
>>445
若い奴らが台頭しまくりで居場所ないしGリーグコースも覚悟やな
0452それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:51:16.16ID:pFqd2PMaa
>>427
あそこのレブキチに対抗してカリキチに毎日100レス近くする精鋭が複数おるから…
0453それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:51:55.47ID:QOFaYHxgd
>>446
まぁ観客層つーか視聴層が分母大きくないしキャパ広げても現地は増えんと思うから今のキャパでええと思う良い意味で
0454それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:52:03.01ID:moGerzZU0
カイリードンチなんてボールの奪い合いになるの素人でもわかることなのに
なぜアナリストやら専門家を雇ってるプロチームがやってしまうのか
0455それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:52:26.86ID:mV2Pskgnr
MLBって球場大きいし試合数クソ多いんやから観客動員数多いの当たり前ちゃう?
0456それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:52:34.70ID:IvcB9FB80
>>449
プレミアム感出す為敢えて小さくしとるらしい 何なら今より小さくしたいらしいし
0457それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:52:47.39ID:cXbT86JX0
どのみち屋内スポーツである限りアメリカではアメフトに世界ではサッカーには絶対勝てん
バスケは永遠の二番手よNo.1スポーツには決してなれない
0458それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:03.60ID:Xo+sLu68d
>>454
カイリーはSG寄りだからドンチが大人になれたら良いけど全然変わらなかった
0459それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:05.82ID:4vZy3jyG0
>>450
スタジャンも今やどのスポーツでも出しとるけど元々MLB発祥で合ってるよな?
0461それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:07.80ID:PilxrL18p
>>447
アメリカ人は全てのスポーツでオラが村の地元チームに熱狂してるやろ都会のの中には冷笑してるやつもおるやろうけど
0462それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:16.92ID:6tEu1g7/M
レブロンがキャブスで優勝したらバスケ板でのデカバ(でかいアイバーソン)煽りがなくなったあたりリングの威光効きまくってるね
0464それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:31.28ID:c6vKTQG40
>>447
こういう場でも出てこないNHL
スポーツ好きななんGでも語ってる奴見たことないぞ
0465それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:33.32ID:nkol/xBN0
>>449
いやNFLやMLBみたいにスタジアムが大きかろうが
人間やボールの大きさは似たようなもんだからどのみちよく見えない
MLBの外野席のがよっぽど見にくい
それでもNFLやMLBは客が入る
NBAは人気チームでも2万しか入らない程度の動員力しかないってだけ
0466それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:53.32ID:w2DfF0xqH
ルカは共存するからエンビードみたいなのじゃないと無理やろな
オフボールやディフェンスがカスだし
ボール持ってなんぼな選手やもん
0467それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:53:55.10ID:QOFaYHxgd
>>455
MLBは観客層が白人やから分母がデカイんだわ
別に観客動員数でNBAが対抗せんでええし対抗しても勝てん
NBAはNBAのよさで売ればええねん
0468それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:55:01.47ID:PilxrL18p
>>455
そもそもチケットが安いからフラッと寄れるんよ
0469それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:55:09.98ID:faAqssVKa
>>463
この前のTBJへのパスミスの恫喝あれ怖すぎるよプレーオフ八村気をつけて
0470それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:55:16.04ID:Ct3mrEUmd
>>466
ポルジンギスでええやん
0471それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:55:21.23ID:IvcB9FB80
>>459
スタジャンもそうやったわ 
というかどこの有名スポーツクラブもニューヨークヤンキース目指しとるからな
0472それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:55:22.32ID:C+OwZBOj0
NBAの話題でも対立厨湧くんか...
0473それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:55:28.30ID:nkol/xBN0
>>459
ヤンキースやドジャースのキャップなんて日本の女のモデルとかアイドルまでかぶっててすげーわ
大谷とかダルとか関係無いチームだし
NBAやNFLやMLSのグッズ付けてる日本の女なんてまず見ない
0476それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:56:15.80ID:pFqd2PMaa
>>465
いやアリーナのキャパが違うのわかってる?
0477それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:56:18.96ID:acESMW1WM
>>414
あんなイケメン優男がチームメイトのゴリラ達を心酔させてるあたりほんまにええ奴なんやろな
あいつの為なら死ねるとかキリストに最も近い存在とか言われとった
0479それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:56:39.30ID:UWpGQuoQa
ドラギッチウェイドデンボッシュホワイトサイド
6マンジョジョ
の頃のヒート好きだった
0480それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:56:49.32ID:2J7h+QER0
>>478
やめとけ警告や
0481それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:56:51.76ID:QOFaYHxgd
>>472
露骨な対立厨はスレでもスルーされてるで
ワイの中でNBAの敵はゼロステップやし
見ててわかりにくすぎるんじゃ
0483それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:57:40.69ID:4qxeuJch0
MLB選手はインスタのフォロワー少なすぎてね………
0484それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:57:50.76ID:21ZcEjMna
NBAのオフシーズン好き
なんならRSやPOはオフシーズンの答え合わせでしかないまである
0485それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:57:52.21ID:nkol/xBN0
>>476
借り物じゃなくてチームのための専用スタジアムを作ってるんだよw
客が入るなら当然大きいキャパで作る
入らないなら小さいキャパで作る
0486それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:57:53.18ID:pqFWbAUqr
>>480
ニックスってどうなん?
どうもワイはドンチよりブランソンが好きだったみたいやんやが
0488それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:58:25.21ID:N8p8tF1i0
DALは謎に高いロールプレイヤーでサラリー雁字搦めになってたからヘラトレードで二人出してすっきりしたのは長期的に見てそんなに悪くないと思うけどな
まあ一番クソ契約のベルターンズは処分できてないんだけど
0489それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:58:28.13ID:XD2Jr2tr0
>>5
価値のあるコンテンツなんだから金払えよ貧乏人
0490それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:58:33.56ID:MYtvIiKod
>>173
NBAってザイオンが復活しない限りしばらくはアメリカ国内では人気伸びなさそう
ヨーロッパでは人気伸びそうやけどね
0491それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:58:35.85ID:JTKApuJo0
冨永ってnbaワンチャンあるんか?
0492それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:58:39.43ID:faAqssVKa
>>478
あのメンツでサラリーかつかつ指名権もしょぼいらしいね
ナビ入ったら応援するわ
0493それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:58:47.92ID:QOFaYHxgd
>>483
NBAは個人応援多いからな
MLBはチーム応援

日本でも野球は個人やなくチームやからスポーツの特色じゃね?
0495それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:11.71ID:fbnh7/5IM
>>476
新しいアリーナでもキャパ2万くらいしかないらしいな

街中に作りやすいとか1席あたりの余裕増やして観戦の質を上げるためとかそれらしい理由つけてるけど、結局キャパ4.5万のアリーナ作っても満席にならんで採算取れんだけちゃうんかって思うわ
0496それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:23.61ID:UWpGQuoQa
>>395
ハレルがサラッと許されたのほんまあかんわな
0497それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:25.05ID:XD2Jr2tr0
渡邊は来シーズンどこのチーム行けばええんや?
サンズ合流してええんか?
0498それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:26.31ID:Vj5G4a3/0
誰か見てるねん
0499それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:31.25ID:iCI2afKG0
でも接戦で迎える4ピリぐらいしか観戦する気にならんのよな
0500それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:36.13ID:nkol/xBN0
>>483
インスタのフォロワー数なんて買うものだからな
ファンがどこにもいないK-POPアイドルがめちゃくちゃ多いわw
観客動員という最も重要なファン数データがあるのにインスタなんて出してる時点でお前は敗者だなw
0501それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:37.75ID:2J7h+QER0
>>486
ニックスは未来あるしええんちゃう
0502それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:55.42ID:qzGiPtI00
>>314
言うてトラウトも全米からバカにされとるで
0503それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 16:59:57.04ID:IQmVZYXI0
カイリーアービングとかいうサークルクラッシャー
0505それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:00:07.60ID:1lGPM96p0
ノビツキーが長年マブスを引っ張ってたからそれをドンチッチにも期待するって意味でマブス応援してあげてよ
0506それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:00:33.26ID:XD2Jr2tr0
ジャってあれで手打ちでええんか?
半年謹慎でもおかしくないやろ
0507それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:00:52.55ID:srEYMFpR0
ワイくん夏は親父から譲ってもらったレプユニで街を闊歩
Tシャツの上にハーダウェイ、デビロビ、ジョーダンのローテーションや
0508それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:00:56.23ID:2J7h+QER0
しかもマブスはキッド続投だろ?絶対やめとけ
0509それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:00:56.36ID:FFam1Do30
>>379
大濠の川島くんの画像探して見てみたら菊池雄星に似てて草
0510それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:01:00.66ID:IQmVZYXI0
ファウルゲームってなんとか禁止できないんか?
終盤なのにぐだぐだになるの嫌や
0512それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:01:43.50ID:CZKqKhJ5a
4大スポーツで一番若者人気高いしな
盤石やわ
0513それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:01:46.48ID:faAqssVKa
試合出せばオタサーの姫くらいエロいプレーするからあいつはホンマ
0514それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:01:49.62ID:fbnh7/5IM
>>510
ファウルゲームがなかったらマグレディの13得点もチェンバレンの100得点もなかったしなあ
0515それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:01:59.24ID:XD2Jr2tr0
>>383
田臥はパイオニアちゃうんか
0516それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:03.37ID:c6vKTQG40
ゴベアがチームメイトを口論の末殴って強制帰宅
マクダニエルズが壁殴って骨折


血の気が多すぎるやろ
0517それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:03.78ID:+UhbaWGvp
お前さんどこからきたんやって奴いるの怖いわ
0518それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:04.40ID:TjIzVfBc0
>>486
ワイもプレイオフはNYK応援するで
0519それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:06.20ID:Ct3mrEUmd
>>490
アメリカンルーキー期待の星モラント被告がいるぞ
0520それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:06.84ID:nkol/xBN0
ノビツキーは大谷みたいに国際大会で自国を優勝に導いてたけど
ドンチッチには無理やな
0521それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:09.50ID:pFqd2PMaa
>>495
平均で9割以上埋まってるんだからそんな訳ない
映像でもなんでも一度でいいからアリーナの後ろのほうからNBAの試合見てみ、これ以上大きくしたら見えないって分かるから
0522それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:13.34ID:a40JrmcB0
キッド来年もHCやるらしくて鬱や
ヴォーゲルあたりにやってもらいたい
0523それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:02:20.70ID:QOFaYHxgd
>>490
ザイオンは性格がちょっとアレやからいっそのことロッドマンくらい突き抜けたらヒール人気爆発するんやろけど・・・
0524それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:03:29.98ID:MYtvIiKod
八村みたいな日本人、永遠に出てこないやろな
NCAA強豪でエースやってドラフト1巡目とか妄想にしても出来過ぎや
それだけにハチキチから誹謗中傷されまくっとるが
0525それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:03:43.16ID:ZTSm5Nm+d
2点より3点のが多いな🤔
全員なっちまえばええやん三井寿に
のスタンスが定着するの目から鱗よ
0526それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:03:49.37ID:faAqssVKa
やっぱキッド無能なんか意外や
0527それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:03:49.65ID:Ct3mrEUmd
優等生ノビツキーと比べちゃうとクソガキドンチッチは性格がもう少し大人になってくれればと思ってしまう
0528それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:03:56.36ID:ilu/VN6M0
>>523
ザイオンは優しすぎるわ
若いのにSNSも全く動かさないしイキリもしない
アニメについて熱く語るだけ
0532それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:05:00.08ID:QOFaYHxgd
>>524
八村くんは超エリート路線からの弱メンタルだからなぁ
ふてぶてしいくらいの性格やないとどのスポーツもトップオブトップの選手になれんから少し心配
0533それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:05:09.47ID:MYtvIiKod
>>519
あのイキリぐらいからしていつかやらかすやろと思ってたら案の定
ここで更生できたらええんやけどな
0534それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:05:15.85ID:FWQI2GPRd
カイリーとルカガー言う前にどう考えても地獄のフロントコートが悪い
ベルタンの16M丸々使えたらどんだけ楽になることやら
ってかマジでカイリーはアンチも多いからともかく、急にルカ攻撃してるアホがほんま多いわ
どんなカスメンツ率いて前半戦戦ってたことやら
0535それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:05:30.34ID:vF1TXy+Q0
この10年間で勝ちまくってるレブロンとウォリアーズがさすがに衰えてきてるから
ドンチッチはまだまだリングのチャンスあるでしょ
0536それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:05:44.05ID:c6vKTQG40
ビクター・ウェンバンヤマ君はどこに行きそうなんや?
0537それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:05:44.70ID:mV2Pskgnr
>>505
性格が違いすぎる
0539それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:06:02.10ID:i+IxY6kg0
>>531
マイクブラウン有能あとキーガン引けたのがデカいサボニスフォックスもいいケミストリーできたし
0540それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:06:17.03ID:umAE4P+Up
あれ?NBA人気下がってるんやなかった?
0541それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:06:24.56ID:2J7h+QER0
>>531
サボニスのおかげや
0542それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:06:33.32ID:r4vhHP6V0
野球で外野席や二階三階から見ている方が見づらくてぼったくり
0543それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:06:35.56ID:C679uENM0
NBAってむちゃくちゃ陽キャストリート文化やから
モラントみたいなのを切り捨てると人気落ちるやろな
0544それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:06:47.30ID:N8p8tF1i0
モラントはストリート育ちでもなんでもなくただのギャングスタに憧れた中流育ちなのが最高にダサい
0545それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:07:31.97ID:MYtvIiKod
>>532
野球ぐらいだよな
多少アンセルフィッシュでもトップになれるのは
バスケはやっぱり日本人には向いてねーわ
NBA選手のメンタルでプレーしたら絶対ハブられるやろ
0546それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:07:33.74ID:c6vKTQG40
>>524
渡邊雄太のことも思い出してやれ
純日本人としては破格の活躍してるぞ
0547それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:07:40.81ID:nkol/xBN0
>>524
でもどのチーム行ってもベンチじゃな
それにハーフや向こうで育った日系でもいいなら出てくるよ
大坂なおみなんて日本語喋れないのに日本人が全米で優勝したっていう扱いだしな
どのみち日本では大谷みたいに人気出ない
0548それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:08:12.48ID:faAqssVKa
>>534
ルカとブランソンの魔法がとけたDFSのスリーみちゃうとご苦労様です
THTベルタンDFSのサラリー高すぎて草
0550それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:08:17.92ID:QOFaYHxgd
>>528
母親や友人想いでめちゃくちゃ優しい心持ちからの爆食いスペとサボり癖やからベビーフェイスにもヒールにもなれないんよなぁ・・・
もう試合中にハンバーガー敵に投げつけてヒール路線で行こうや
0552それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:08:43.16ID:XD2Jr2tr0
>>547
日系アメリカ人のNBA選手ってワッツミサカしかおらんやん
0553それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:08:47.43ID:XSYA0go40
>>540
視聴率は苦戦しとるけど、観客動員は過去最多
0554それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:08:59.99ID:c6vKTQG40
>>543
戦犯はアイバーソンだったのか
0556それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:09:32.58ID:faAqssVKa
>>544
デロザンやデジョンてやっけホンマのギャング環境
この2人はイキらんよな
0557それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:09:42.66ID:MYtvIiKod
>>546
ワタナビーも好きやけどあれが日本で育った選手の限界じゃないか?
ドラフト外でミニマム契約でなんとかローテ入り
八村みたいに日本で生まれ育ってドラフト1巡目とか二度と無いやろ
0558それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:10:13.90ID:QOFaYHxgd
>>545
あー・・・たしかに野球向きの性格やな
まぁ日本人の性格がNBA向きではないのは確かではある観客席も近いし人種問題も食いつきマン多いから鋼のメンタル必要やわ
0559それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:10:40.68ID:S87pYdVL0
ドンチッチすこ
0560それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:10:43.01ID:c6vKTQG40
>>544
ガチモンの方がああいうのはロクなもんじゃないって割り切ってそうやしな
0562それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:11:01.77ID:Tf6Z0Wzi0
>>524
富永は?
0564それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:11:27.28ID:1Pj+LNVBM
カイリーやっぱり出てくんかな
優勝候補からブチ切れて出てってプレーインも無理になるとは
0565それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:11:46.09ID:umAE4P+Up
>>553
NPBみたいなもんか
0566それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:12:25.96ID:Ozvjhyc10
>>528
ナルト大好き外人の1人やな
0567それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:12:30.31ID:PocDAJ3r0
>>562
ドラフト1巡目はない
0568それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:12:34.94ID:tIqrJnZH0
モラントはアメリカ人やからな
レブカリの次のアメリカ人スーパースターいない状況やしそら甘やかされる
周りスーパースターだらけやったアリナスとは違う
0569それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:12:56.84ID:chGoSz0sM
>>557
渡邊自体が10年に1度レベルでしょ
日本のレベルはそんなに上がってないわけだし
0570それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:12:58.46ID:TlF61XUL0
ワタナビが毎試合出場してスリー決めまくってた時期は楽しかったのう・・・
0571それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:13:36.37ID:c6vKTQG40
>>564
あんな地雷がどこにあるのかわからん奴をコントロールできるのレブロンくらいしかおらんやろ
まぁ、レイカーズもディアンジェロおるから要らんやろけど
0572それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:13:43.78ID:FWQI2GPRd
>>548
DFSが言われがちやけどSDWそれ以上と言っていいほどルカのおかげで活躍してた男やで
ほんまルカ過小評価されすぎてて腹立つわ
https://i.imgur.com/U3JBD3j.jpg

ほんで一応言っとくと今のTHJは言うほど悪ない
0573それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:13:47.96ID:MYtvIiKod
>>562
ドラフト外でなんとかやな
NCAAトーナメントで進めばワンチャンあったかもしれんが
0574それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:14:35.65ID:7z89t6H5d
キッドの好みじゃない選手ばっかり集めるマブスのフロントはなんなんや
その癖キッドは切らんとか言うてるし
0575それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:14:42.84ID:LJatXZPya
ジャモラントは華やかさがあるから
ザイオンも凄いけどバスケに求めてる華やかさではないんだ
0576それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:15:15.29ID:tIqrJnZH0
>>556
その2人特にデローザンなんかはむしろギャングから抜け出すためにバスケ頑張ったみたいなとこあるしな
0577それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:15:24.26ID:S87pYdVL0
モラントうさぎみたいにピョンピョン飛んでほんますごいわ
0579それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:15:42.23ID:nkol/xBN0
八村も渡辺もベンチ要員だしな
スタメンで1シーズン戦った人が未だに誰もいないのに浮かれてるのは期待値のレベルが低すぎるな
そりゃ選手個人が日本で人気出ないわ
どっちもヤオミンの影も踏めてない
0580それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:15:43.44ID:faAqssVKa
>>572
確かにディンの第二期BKNでのエースムーブつらかったわスリーもクソやし
THJはカイリーとの相性が良い印象
0581それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:15:48.41ID:c6vKTQG40
>>575
全盛期のデリック・ローズの方が華やかだったけどな
0582それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:16:11.34ID:C679uENM0
どんな能力持ったプレイヤーでも試合に出んことには金食い虫やからなあ
カイリーは難しいわ
0583それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:16:47.92ID:1Pj+LNVBM
>>571
流石のレイカーズもカイリーにサラリー割く余裕なさそうやしな
あとレブロンいても炎上して試合出れなくなるのが目に浮かぶし
0585それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:16:56.90ID:pnN5WJAR0
でもMLSはNBAの観客動員数超えてるんだよね
0586それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:17:32.04ID:FWQI2GPRd
>>571
どいつもこいつも出ていくって言うくせに具体的なチームどこも言わんからな
どこが欲しがるねん
MIA?TOR?そんなんならDALおるやろ
0587それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:17:35.39ID:TjIzVfBc0
>>576
デローザンは親の治療費稼ぐために早くプロになったんやっけ
0588それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:17:43.61ID:c6vKTQG40
>>579
せめてジェレミー・リンくらいやれる奴が現れてほしい
0589それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:18:14.42ID:+z8Lfqm+r
NBAのアメリカ人気は落ちてる!いうけど当たり前やろ
リーグの外国人率めっちゃ上がっててスターも半分は外国人
そら世界で人気は上がってもアメリカ人は盛り下がるわ
0590それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:18:23.94ID:p+3w/37r0
>>586
出ていくって言うと価値が下がっていくからトレードされやすいぞ
0591それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:18:39.69ID:LJatXZPya
NBAのサラリーの仕組み未だにちゃんと理解できてないけど来季レイカーズはカイリーとれんの
0592それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:18:52.71ID:acESMW1WM
>>576
デジョンテは知らんけどデローザンはむしろ自分を庇護してくれたギャングに感謝してるぞ
今でもたまにクリップスのハンドサインやってる
全くイキらないけどな
0593それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:19:02.34ID:V/5CUn+Dd
>>414
冨永が和製カリーだって大学バスケで騒がれてたときにほんまに冨永に絡んできてたの見て感嘆したわ
0595それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:19:45.45ID:FWQI2GPRd
>>590
DALは再契約する気満々やねんから
トレードするなら多額のアセットもらうぞ
なにしろ1巡目出しとんねんから
0596それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:19:59.16ID:BDxg/KFs0
興味あるけど閉鎖的空間すぎてまずどこと契約したら見るかも調べるきにならんよなそろそろ楽天手放したらどう?
0597それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:20:22.95ID:JCL2DTql0
>>357
週末豊田スタジアム行ったけど名古屋のDJクソださいしうるさかったんやが
0598それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:20:25.38ID:lvqzWeV00
ラスほどではないにせよカイリーは当たり外れがあるのがなあ
前者2人ほどの華はないがブランソンは安定してボール運べてパス回せて守れてドライブからも外からも点取れてチンポビンビンですよ神
0599それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:21:22.89ID:c6vKTQG40
>>594
クリス・ポールが怪我しない世界線のサンズ
0601それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:22:10.28ID:i+IxY6kg0
>>598
サラリーもそこそこで収められたしミッチェルも安く済めば来季も期待できそう
0602それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:22:35.61ID:LJatXZPya
今年サンズ優勝せんかったらもう無理やろ
と思ったけどいきなりクリッパーズはキツいわ
0603それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:22:44.52ID:1Pj+LNVBM
>>574
キッドが好きそうな選手ってネッツのディフェンス上手い脇役軍団だよな
0604それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:24:36.71ID:c6vKTQG40
>>603
00年代前半のピストンズかな?
0605それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:25:49.21ID:Ut4q0WlEd
>>27
ジョーダンプールも入れたれ
0606それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:26:54.75ID:nnbk8Qyj0
冨永は身長足りなすぎて流石に厳しいでしょ
厳しい世界やホンマ
0607それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:27:00.81ID:Ut4q0WlEd
>>60
スポーツ観たこともやったことも無さそう
0609それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:28:49.13ID:faAqssVKa
さすがにプールさんはネタ枠推薦やろ
ガチなわけない
0610それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:29:06.71ID:0tE3gipwd
レブロンと一緒にやってる日本人がいるって地味にヤバいよな
0612それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:30:11.08ID:3xJd81fs0
>>13
試合数考えろよ
0613それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:30:24.55ID:Xo+sLu68d
>>606
足りないの身長だけじゃないけどな
0614それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:30:43.67ID:p+3w/37r0
>>606
ウェイトやってフットワーク鍛えられたら身長はなんとかなるし後は努力だけで成功できる所まできてる気もする
0616それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:32:07.77ID:3EyaHHtRd
アイバーソンが自己破産したってガチなん?
0617それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:33:52.70ID:lvqzWeV00
>>611
去年が確変してただけやろ
シーズン序盤はそこそこよかったし
シューターで複数年安定して活躍ってハードル高いわ
0618それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:34:41.13ID:kBUJvPaqM
NFLとNBAのフィジカルに比べればMLBなんか豚の集まりよ
0619それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:36:06.65ID:5wTdy/b60
>>51
アメフトが大正義すぎる
チャンネル数多すぎてゴールデンタイムとかでも他の番組は1〜2%が普通やのに
0620それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:36:13.14ID:Ut4q0WlEd
>>608
昨シーズンと比べちゃうとだいぶ評価下がったな
カリー超え期待してたんやがなぁ
0621それでも動く名無し垢版2023/04/11(火) 17:36:41.14ID:p+3w/37r0
>>620
本人の問題置いといてもチームに300本近く決めるやつ2人おるから割食うのはどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況