スーパーロボット大戦シリーズの戦犯がZシリーズだという風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:39:15.04ID:wlHFnGg/0
否定できる要素がない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:13.29ID:hnyb6FblM
>>514
絶対に暴走しなさそう
むしろアムロが使徒倒しそうになったらむりやり止めてきそうやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:19.75ID:0QXgha9Ua
DDはOGに侵略されてるからつまらん
版権を大事にしない世界を作って、何になるんだ!
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:20.96ID:n1oJK2HW0
ゲッター出すのは全然いいけどアホみたいに真ばっか出さずにネオゲも出せ😡
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:37.00ID:HmFU2jLAM
>>510
ルルーシュの豆腐メンタルでどうやってゼロシステムを抑えるというのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:46.05ID:kcsJox5Da
インパクトもなんだかんだでコンパクト2の3作品をまとめてたからステージ数100くらいあったような?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:04.92ID:RgvJ6Fze0
つーかスパロボが衰退したのってロボアニメが弱くなったからってのが一番デカいやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:09.74ID:b1aFTfxS0
Z1は許してやってくれ
z2と3とかいうガイジが悪いんや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:17.15ID:+CkpsGjJ0
2000年以降の作品のみのスパロボもありだろ
携帯機が無くなったから実験的な作品出せなくなったの痛いよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:21.09ID:1uqx1/nqa
つべで戦闘アニメ見ても最近のつまらんわ
そりゃ再生数も落ちるわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:34.42ID:1aJvPTvv0
>>517
しかも下地がGCやからパーツ別やもんな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:35.11ID:xI8r5Bv/0
>>524
むしろシンクロできなさそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:46.52ID:ZJj+4pm00
>>523
最近のチェンゲはストーリーガン無視するのが当たり前だからやるとしたら普通にアークと絡めたオリジナルストーリーになるぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:47.01ID:CGbwLDu40
UXみたいなゆとり向けって他にある?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:50.19ID:kcsJox5Da
まあ、使徒ならブライト艦長がリーンホースJrで倒せるんだし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:54.94ID:P3frfS4S0
>>517
それでいて部位攻撃がまた面倒なんだよな
0%スルーも合わさって小型ユニットに不利すぎるシステムや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:05.97ID:Q0AE/X3t0
>>517
GCやってたけど後半のシナリオ覚えてないわ
サイズ制限が段々面倒くさくなってくるんよな
雑魚捕獲できるのは良かったが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:10.40ID:zBr3XSN1M
よく考えたら先読みが得意なルルーシュと半ば強制的先読みさせるゼロシステムって相性悪すぎて草
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:19.53ID:JEnnU0Tb0
>>536
もう勘弁してクレメンス
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:55.52ID:HmFU2jLAM
>>533
昔は頑張ってアレンジして原作再現してたけど今のはコンペやからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:59.10ID:6Q+vYp/H0
>>525
エアプか?
ここ1年はガンダムマジンガーコードギアスやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:29.33ID:ZJj+4pm00
>>542
そもそも何が嫌なんや?
大人の竜馬達が嫌なんか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:33.24ID:+CkpsGjJ0
>>530
サルファからZ1までの期間が長かったのもある
原因は一つだけじゃない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:40.92ID:WjsIarEb0
シンエヴァどうやってスパロボに出すのか
出す難易度高すぎや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:46.22ID:sOXK7bI8M
>>306
原作よろしく増長してサイに「やめてよねw」したらカミーユに説教されるのほんまスカッとジャパンやったわ
https://i.imgur.com/Ik1CU2l.jpg
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:51.03ID:aSVkm9le0
>>530
OOコードギアスマクロスフロンティアグレンラガン
このレベル作品一気に放送されればええねんな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:51.45ID:L7GPpHFW0
ダリフラはいつ参戦するんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:03.36ID:itjSqeaD0
最近は真ゲッターも真ドラゴンもゴウも出てこなくて、オリジナルのゲッターに乗った龍馬単体でもチェンゲ名義だからな
もうそこまでしてチェンゲ引っ張るなよって思う
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:17.34ID:xI8r5Bv/0
>>545
劇場版ナデシコとかいう実質スパロボが続編の作品
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:18.11ID:PvU0Y7Hv0
新作の情報無いの?
30出てから結構経ったよね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:30.74ID:1aJvPTvv0
アニメ版、チェンゲ、ネオゲ、アークを同時に出せるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:44.63ID:P3frfS4S0
色々ツッコミ所はあるけどルルーシュカラーのゼロカスは好きやで
https://i.imgur.com/yY5QdDU.jpg
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:04.69ID:nU4uwqrh0
>>516
エアプ?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:05.10ID:JEnnU0Tb0
>>546
號あたりが嫌
ネオゲッターか漫画版はすき
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:15.64ID:xI8r5Bv/0
>>549
これはそのとおりなんやけどカミーユに言われるのはなんか釈然としない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:21.38ID:/cwJOk6p0
>>539
ちまちま部位破壊して敵ターンに持ち越してしまったら
パーツで回復されるという
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:27.62ID:+CkpsGjJ0
>>554
いうてまだ30から1年半くらいしか経ってないぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:30.34ID:6sOx80CXp
ブレイクブレイド参戦してクレメンス…
打ち切りだからダメか?😭
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:36.94ID:cnkSTYTTa
ZをPS2なんて終わってるハードで出したのが敗因やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:48.27ID:ZJj+4pm00
>>559
あいつ30だと空気だったやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:52.85ID:wfjwndz/0
実は胸はあったけど全く揺れ演出をカットされた犬っころをすこれ😡
https://i.imgur.com/ab2eg3O.jpg
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:01.15ID:itjSqeaD0
>>549
このシーンの何が糞ってこれだけ偉そうに説教してたカミーユがこの後にもっと大変な事になってる状況で軍を脱走する事
他人様の借り物の版権キャラをライターの種叩きのスピーカーにしてるようなシリーズは終わって当然だわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:01.70ID:zBr3XSN1M
>>550
水星の魔女ってこいつらより人気ないの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:02.63ID:0QXgha9Ua
>>544
版権は大切にされましたか…?
それどころかシステム周りすらおぼつかんのはどうにかせーや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:09.75ID:hI0m2MnQr
キラ叩きガーとは言うけど
当時PV公開された時インパルスがフリーダム串刺しにする戦闘シーンが流れた時に歓声上げたのを当時のスパ豚は隠してるよな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:17.73ID:b1aFTfxS0
>>532
Gジャネは似た形式で出してたな
どうせ死に体なんやし試してほしいわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:27.70ID:xI8r5Bv/0
>>567
乳を盛るな😡
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:37.66ID:B9FK0c7/p
ハードの変え方やろ根本は
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:38.25ID:VQEQ3dkZ0
>>549
やめてよねされて当たり前やけどな
無自覚とはいえ怒涛のコーディネーター差別受けた上サイが突っかかってきたんやし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:21:49.15ID:JEnnU0Tb0
>>549
こいつに言われるようならもう終わりやで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:28.68ID:+CkpsGjJ0
>>572
宇宙世紀勢いないスパロボはWでやってるしマジンガーやゲッターも新しいのあるから全然出来ると思うんだけどな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:37.86ID:rOHfwnNn0
閃ハサ
マクロスΔ
シンエヴァ
エウレカ
グリッドマンユニバース

弾は順調に揃ってる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:38.99ID:QmxDdysx0
>>9
売ろうとした結果や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:41.13ID:P3frfS4S0
>>569
水星の視聴者層とスパロボのプレイヤー層被ってなさそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:47.90ID:TevlJHs1d
>>564
幻のゼスとの最終決戦を見るとしたらマジでスパロボくらいしか可能性無いのがね…
作者もOVAがお蔵入りになって以降ボツ設定とか世に出す気無いって言い切ってるし
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:54.81ID:6Q+vYp/H0
>>570
無理やろなぁ
あんなに技術力がないのがユーザーに伝わってくるアプリ初めてだわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:56.04ID:kcsJox5Da
新スパロボみたいに版権の枠を超えて
デビルガンダムにゴステロを乗せてたようなラスボスをまた出せ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:05.31ID:zBr3XSN1M
>>568
ていうか原作と違って自分以外にも戦えるやつが山ほどいる環境なのにどういう経緯でやめてよねが発動しとんねん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:08.98ID:vUssVhRJ0
チェンゲってスパロボのフリー素材だよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:25.17ID:K6utLmQz0
戦闘アニメがゲームというよりムービー流されてる感が強いのがなんか萎える
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:26.73ID:zfi/thKrd
いくらアンチの声がデカかろうがスタッフがそれに迎合したら終わりなんだわ
種叩きに限らず第三次Z以降のスパロボのシナリオ特有の臭さは全部これ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:48.06ID:V0nHDazoa
>>571
当時から種死のストーリーでキラが優遇されんの意味不明やったし
シン側でストーリー展開されんの確定した瞬間やったからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:56.61ID:PbdNukVX0
>>571
当時はキラ側の視点で話が進むとみんな思ってたからな
キラ撃墜は話題のメインだった作品の主要シーンだし盛り上がるよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:09.47ID:VQEQ3dkZ0
スマブラとかにも言えるけどキャラ貸してもらってる立場でようやりたい放題できるよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:16.17ID:9kMa3G5Cp
チェンゲはもはや原型なくなって別の何かになっとる
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:18.30ID:sOXK7bI8M
>>568
なおカミーユはこのあとクワトロ大尉が正しかったんかな…とかウジウジするしキラはカミーユとろく絡まずシンジくんやコウと絡んで立ち直っていく模様
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:55.06ID:kOqFU7Unp
>>579
グリッドマンユニバースきたらアカネアレクシスも使えるからな楽しみやわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:55.26ID:6BgL32h30
30ってテキスト量は結構すごかったと思うんやけどストーリーの薄味感半端なかったよな
それがあのミッション選択形式のせいならもうあのシステムいらんわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:00.00ID:YgoPledq0
スパロボってISO配布違法サイトですら国内外の違法DLした人間のレビューが★1.5~2.5なんだっけか
タダでやってる奴からすら文句ぼろ糞って相当アカンのだろうな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:03.04ID:b8Plkw1id
劇場版ヤマダジロウはたまげましたね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:25.40ID:ZJj+4pm00
昭和アニメゲッターだって相当魔改造されとったからな
真ゲッター乗るのが当たり前になっててMXで真ゲッター乗れないのが違和感すごかったわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:28.04ID:IsY/Xg480
zはまぁまぁ楽しめた
z2でうーんってなって
z3で無事死亡や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:30.04ID:vUssVhRJ0
30で草生えたのは
チェンゲゴウがベターマン脳内会議に参加しだしたときやな
アレまじでワロタ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:40.87ID:JEnnU0Tb0
>>566
あともう単純に飽きた
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:44.02ID:zBr3XSN1M
>>579
境界戦機ハブってんじゃねぇぞモグリが
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:07.65ID:VQEQ3dkZ0
シンエヴァ期待してるやつおるけどよくあの本編見て期待できるな
ロボバトル全然無い劣化旧劇やん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:23.46ID:mIv06kgI0
OGシリーズやってない、任天堂携帯機シリーズやってないって身としては、やっぱりハード変わりすぎなのが原因だったなあ
PS3結局買ってないし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:24.05ID:BIs2dR+2p
やめてよねはキラ悪くないよな元カレが一方的に絡んできたのを極力暴力使わずに制しただけやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:24.61ID:4UGlvtSu0
そろそろゼオライマー使わせてや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:26.37ID:rOHfwnNn0
マジンガーとゲッターはαの頃の熱量がもはやない惰性すぎる
カイザーのファイヤーブラスターとか真ゲ乗り換えとかみたいな熱いイベントくれや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:32.28ID:ZJj+4pm00
>>607
ヒュッケバインええやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:34.33ID:xI8r5Bv/0
>>601
Wはシナリオ良すぎやわ
テッカマンブレードとかも2と無印の順番入れ替えるとかも完璧や
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:41.09ID:f0eLAh7R0
男主人公だろうが女主人公だろうが共通のオリキャラがメインで話変わらへんやんってなって金無いんやなって悟ってしまったわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:42.42ID:odP6WkDq0
>>586
自分とこに全部版権があるOGすらリマスターしないし
版権料や許可がいる過去作のリマスターはやらんやろな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:45.44ID:P3frfS4S0
>>571
初登場のスクコマ2ndで原作終了後参戦とかされたらそら盛り上がるで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:53.48ID:b1aFTfxS0
>>577
DSは挑戦的な多かったな
デモベとかヒーローマン出したり
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:57.80ID:+CkpsGjJ0
>>607
Vで力尽きてXとTは手抜きだったからな
主人公自体は好きだからそこが残念や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:07.28ID:vUssVhRJ0
>>609
唯一期待できそうな冬月先生周りも中の人亡くなってもうて期待できんしな😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況