X



【悲報】今日のベルーナドームの観客動員数、限界突破する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 22:17:04.02ID:GeoUmevT0
巨人阪神 39042人
ヤク横浜 23726人
中日広島 20973人

楽天オリ 13165人
西武ロッテ 9201人
ソフハム 35619人
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:02:43.44ID:6O/YsKKV0
>>559
広島市民は一回いったことあるけど民度もやばいし
増えん理由はわからんでもなかったな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:02:52.82ID:vbQtncvAM
>>558
祖父母、両親、自分の生まれ育ちはどこなんや?どこファン?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:02:55.26ID:CgqUx0rJ0
>>554
ショッピングモール効果で車の交通多少改善される事に期待 道路なんとかしてくれ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:15.03ID:th1gNnsX0
西武ドームのDJ嫌い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:25.83ID:uYRv92E10
大宮はなにもないから仕方なくアルディージャとかいうゴミを推してるんやぞ
隣の浦和に笑われる方の気持ちにもなれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:26.53ID:6O/YsKKV0
>>569
正直自分が見に行くときはがらがらのほうがええよな
東京ドームとか甲子園とか練習から結構きついわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:32.33ID:HXWuF7qed
>>573
わかる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:39.45ID:ka53yJt80
東京ドームでやった方が客入りそうだな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:40.00ID:WuU1o/N+d
広島市民球場は球場でデカいゴキブリ見てから行きたくなくなった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:41.22ID:37qylnzwr
プロ野球ディスればディスるほど月2試合の土日でガラガラな税リーグが際立つだけという
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:55.59ID:HOF3BggBd
やっぱホークスって凄いな
パリーグの人気ってホークスが9割持ってるようなものやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:57.91ID:iKu2/ghia
ライブ決定!からの猫屋敷!はなかなかパンチ力あるよね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:10.56ID:LTvxJ7/Fa
>>536
そら箱根ヶ崎とか飯能の人ちゃう?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:11.88ID:fCtW4gumr
>>571
親は東北出身で巨人ファンやったけどワイは横浜ファン
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:12.17ID:jEiaG2Az0
>>573
リスケ嫌いって人久々に見たわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:12.54ID:6O/YsKKV0
さいたまスーパーアリーナあたりに西武の球場あればなあ

でも鉄道食わせないといけないし移転はないやろな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:12.77ID:RX9DdBz60
何も無い僻地のソフトバンクでさえこれだけ集めてるのに
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:27.06ID:BIqkc7Px0
としまえん ライオンズでも絶妙にアクセス悪いよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:31.58ID:BfdyyiHG0
埼玉でこれなら北広島なんてそらガラガラになるな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:34.06ID:lfYTINFY0
行ったらええ環境なんやけど行くまでが重いねんな
ハマスタ神宮東京ドームぐらいアクセス楽なところになってほしいわ正直
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:36.29ID:kvoHlDs4r
そもそも実数ってなんや?
税リーグは実数なんか?誰が数えてるんや?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:40.48ID:uYRv92E10
北九州と旧広島市民は戦後の動乱期の雰囲気を味わえる球場やった
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:47.12ID:eQEcw55l0
ペイドやっぱめっちゃ人入るな
パリーグでここだけセリーグ並に入るわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:49.69ID:tyRARj7S0
>>216
何で大宮基準で考えてるんだよw

西武線沿線なら西武ドームに40分くらいで行ける
沿線人口は【600万人】だ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:51.92ID:6NsgGaaOa
>>561
うん、だからその実数がチケット販売数+無料来場者数って話やん

だからシーチケ販売多い中日や檻が見た目以上に観客数多いっていう話やで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:10.52ID:au2BIv7Rd
>>578
市民はもうなくなったが神宮と甲子園などの古い野外球場はゴキブリはどうしても避けれない敵や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:12.89ID:4CRubX6E0
マジで所沢の奥地にある意義って何だ?浦和でいいだろもう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:16.51ID:LTvxJ7/Fa
>>573
これメンス
西武がサヨナラ勝ちするとマジ調子乗るし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:18.88ID:mjzVt5s6a
山川移籍、おわかり栗山引退した後って西武の一番手野手って誰になんの?

外崎?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:22.16ID:IQAqlQDH0
福岡の連中ってソフトバンク好きすぎやろ
WBC期間のオープン戦でも2万くらい入ってたし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:27.09ID:ot4GT8Rt0
WBCや大谷見たらプロ野球見たいと思わなくなるんやろな
事態は深刻や😭
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:28.59ID:6O/YsKKV0
>>589
真夏でも結局北海道ひえるからな
春先と秋はデーゲームお願いしたいわ
意外と球場内もひえてたし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:36.94ID:eydbDoLFr
税リーグなんてほぼ土日でたった月2試合の平均が14000とかやし話にならんよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:38.85ID:4xPkes9N0
野球場リニューアルしまくって寮も作り直したのに移転なんてするわけないんだよなぁ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:45.08ID:vbQtncvAM
>>594
そのうち500万人くらいは東京都民?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:50.29ID:SAy1+dtgd
バンテリンとか発表数と実際に来場した客の数が乖離しすぎでしょ
シーチケ企業向けシート全部盛りしてるんだろうがこれで観客動員数2万人以上とか言われてもね…
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:56.95ID:xv6+144d0
>>523
なんでハリーポッターは出来たん?
アメリカ様の言う事には逆らえんけど
ハリーポッターはイギリスやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:00.06ID:6O/YsKKV0
>>603
都市人口もめちゃくちゃ多いわけでもないのにな
広島と福岡は異常だわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:00.41ID:x+FRqWTi0
オリも二連覇した割に人気伸びてない感じするわ
一時期絶好調だったハムもクソ雑魚やし福岡頼みやパ・リーグは
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:08.62ID:eOpupa+pd
西武が悪い人気ガチで無いから
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:10.20ID:F6prKNypr
>>604
他は入ってるから西武見たくないだけやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:13.62ID:BIqkc7Px0
秋津ばっか言われるけど所沢or西所沢の乗り換えも大概面倒やわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:14.25ID:6rCk0d8S0
ワイ地方民やからいつかベルド行きたいんやが5月が1番快適なんやっけ?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:16.60ID:6hj4droC0
>>603
そら国歌の前にいざゆけ若鷹軍団を覚えるような奴らやし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:28.21ID:LTvxJ7/Fa
>>598
そりゃ運賃で儲けるためだろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:34.33ID:6O/YsKKV0
>>614
関西メディアがね…
あまりに偏りすぎてる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:34.45ID:au2BIv7Rd
>>595
それ憶測であってソースないねん
NPBもJリーグも同じ実数発表やから憶測したらきりなくないからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:38.76ID:Tno8XD380
>>593
何勝手にセリーグ一括りにしてんねん
阪神巨人ホークスとそれ以下やぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:39.49ID:qm+KVrVl0
>>611
別にチケット売れてるならええやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:40.61ID:RqPavOjx0
サッカーの広島が郊外の山奥にスタがあって見に行けないってことで
揉めに揉めた末に市内の好立地に新設して来年オープンや

西武も行政動かして新しい球場作れ
最悪大宮移転でもええやん
メラドは準フラで年10試合くらいやればええし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:06:50.23ID:aWMmTozXd
>>580
アジアで一番売上多いプロスポーツチームだからな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:01.62ID:+FzY8N6Fx

サッカーでもやってたのかい?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:03.97ID:ot4GT8Rt0
>>617
中日西武檻は危険水準だろ
マツダも今年はやばい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:05.53ID:bAfpSTsv0
西武ドームも平和台球場跡地みたいに侘しさ感じる土地になるのか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:09.04ID:HXWuF7qed
オリなんかも発表と見た目が全然違う気がするし西武だけガラガラて叩かれるのは悲しい
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:13.57ID:tp4bvqnS0
逆転の発想で秋津と新秋津の間に球場立てちまえよ
あのクソみたいな商店街いらねえだろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:16.80ID:dRpOl7mI0
>>258
栗山、おかわりのリタイアで超暗黒突入かな?
これほど選手にナメられ放題の球団はないのに移転しないのか。
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:17.82ID:Ha6RZjZC0
>>516
メジャーならどんどん行ってどうぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:18.35ID:j/4cAMOe0
>>602
源田
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:24.06ID:FLG+orsHd
多摩モノレールをベルドまで延長出来ればワンチャン立川民は増えるやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:24.98ID:hYxiQ4gu0
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:25.13ID:zVJk0TIY0
川越にはよ移転しろ
大宮からも行けるから埼玉県民の球団名乗れるし
池袋からも東武で一本
どうでもいい西武の線路もなんかあるから問題ないやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:26.33ID:JabY4r2w0
>>580
やっぱ強いからね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:29.01ID:LTvxJ7/Fa
>>618
タイミング悪いと試合前でも西所沢で結構待たされるよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:35.65ID:6O/YsKKV0
>>627
西武は色々改修したし本業もようやく黒字みえてきたからきつそう
上にも書いてた人おったけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:37.42ID:ot4GT8Rt0
>>617
あとエスコンも同じくやばい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:59.06ID:692MSG+r0
>>590
ハマスタ神宮東京ドームは凄いよな、同じリーグだし、全部近い
都民はもっと野球みたらいいのに娯楽が多いのか、熱心なのは大阪福岡というね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:01.48ID:R+JYPxOO0
レオライナー破壊して西武園線か多摩湖線と繋げてくれ
土地余ってるやろあそこ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:13.38ID:l9XMYT1F0
>>612
防災機能の確保に大部分とられて余った小スペースにハリーポッター入れただけや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:19.83ID:ka53yJt80
西武とオリックス強くなっても客入らんな終わってる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:24.63ID:Tno8XD380
>>627
それでもカープほどは入らんやろな
あれだけ優勝しても客増えなかったし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:28.71ID:BdyxhS17d
>>23
誤審だろこれ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:29.54ID:vbQtncvAM
>>613
地域経済の中心というのがでかいわ
一番いい例が中日、中京圏の野球需要全てを独占やろ?元々メディアで発信力も十分
他にも札幌、仙台、広島、福岡は地域に一球団やからテレビとかでかなり恩恵あるんちゃう
東京のテレビ見てたら埼玉や千葉のことなんてほとんど見ないから
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:38.73ID:HXWuF7qed
もうそんなに寒くないで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:52.99ID:gGSp6ipnd
埼玉のことよく知らんけど坂戸か川越に移転したらダメなんか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:56.17ID:4tx/2e8ra
世の中にはオリックスの本拠地がどこにあるか知らん人も多いんやろなぁって
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:59.14ID:WuU1o/N+d
帰りは阪神電車みたいに池袋から所沢と西武球場しか停まらない列車をばんばん走らせろや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:08.23ID:kTq09wPed
>>654
病気の末尾rやっぱりいて草
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:13.87ID:rzv0UN8ea
オリックス連覇しても大して入らんの終わってるわ
ファンの声がデカいだけでファンの数自体は少ないんやろな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:15.84ID:+AY8NcoB0
エスコンが駅から20分も歩くって騒がれてるけど
Jリーグのスタジアムはほとんどそんなもんやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:24.63ID:6O/YsKKV0
中日ってあんな糞みたいな試合ばっかで2万かよw
まあ多分シーチケもおおそうだが
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:27.68ID:jEiaG2Az0
>>600
そらそうやろホームやぞアホか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:31.16ID:Tno8XD380
>>654
ろくでもない土地を再開発して綺麗にする為やからな
別にええねん少々金かかっても
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:31.78ID:rzv0UN8ea
地味にヤクルトも何で少ないねん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:32.40ID:s1nIMVP0M
今日浦和レッズのアジアチャンピオンズリーグの決勝でも同時間開催とかやったんか?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:35.43ID:ka53yJt80
中日は強くなったら客入るようになるからまだましやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:36.54ID:j/4cAMOe0
駅から徒歩0分は魅力的だが近くに何もないしポールパーク化して多少は暇潰せるようになったが帰りが地獄
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:39.86ID:dudnS8zzr
まあこの時期、全体的に客入り悪いよ例年
本格的に入るのは梅雨明けるあたりから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況