めちゃイケスタッフ「アイドルのライブに乱入して笑い取りつつ完璧なダンスしろ」岡村隆史「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:31.08ID:5EJ8WPVEd
こんなんやらされ続けてたらそら病むわな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:11.82ID:C/Yb53LMd
台本定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:09.90ID:sR6cKY9t0
頑張りすぎたんやろなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:54.22ID:EVuWERJId
岡村のアイーン好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:49.24ID:xTDBhaA+d
ようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:51.03ID:Pzs0GeuCd
あっさりこなせる岡村がおかしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:52.60ID:3gdmFS0n0
ハゲ中居より踊れたの草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:12.16ID:QfpNItFcr
>>2
意味分からん
病むまでが台本ってことか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:29.62ID:h0hrtz2I0
村上虹郎もそうだけど、自己肯定感が低いというか、コンプレックスがあると仕事受けすぎてどっかでうまくやれなかったときに自分の実力を疑っちゃって病んじゃうんだよな。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:15.39ID:Pzs0GeuCd
>>2
片岡飛鳥がインタビューで言ってたがオファーシリーズは設定とオチ以外は基本岡村のアドリブらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:06.30ID:h0hrtz2I0
自信ないけど実力はあります→実力あるので売れます→仕事増えます→実力ではなく物理的に捌けない仕事が出てきます→上手くやれなかった仕事があったときに自分の実力を疑ってしまいます→足元から崩れていって病みます

これが岡村隆史な村上虹郎のメカニズム
自分のキャパに合わせて実力を発揮すべし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:08.41ID:sR6cKY9t0
岡村が異常に器用だったから成立してたけどあんなことやれる芸人他におらんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:52.79ID:sAWYMPuKd
今の岡村は角が取れてええな
おかべろとかほんとに楽しそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:28.45ID:rqdMd0jId
いくら台本があったってあんな舞台に何度も立たされたのはガチだからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:50.21ID:aN66zhOy0
SMAPとEXILE懐かしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:27.01ID:2stnRtOG0
劇団四季とかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:56.97ID:sAWYMPuKd
めちゃイケが岡村を何でもこなせる超人みたいな扱いしてたのも良くないよな
精神的に追い詰められるの当然やんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:28.86ID:mOT5rDuo0
ムツゴロウ王国に行って動物の世話をしながら3日で乗馬マスターしてムツゴロウと競馬対決しろ
岡村「はい」

パン屋の手伝いしてこい
矢部「はい」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:50.97ID:Drogpc1Z0
お笑いやるには真面目すぎたんよ🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:09.97ID:eijxRIT3a
めちゃイケスタッフ「寿司作れ、ケーキ作れ、餃子作れ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:59.28ID:4526WPBY0
ジャニーズJRのくだりも台本か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:12.55ID:5tyEBBz/d
ダンス界でレジェンド扱いという事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:51.39ID:yT9Yhxm9M
>>24
アッコのマネージャーやれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:54.95ID:HmDmnG/Bd
めちゃイケメンバーってだいたい生き残ってるの凄いわ
新メンバーは半分くらい見なくなったが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:01.74ID:GjKuX1nc0
全く1ミリも面白くない
コイツで笑ったことないわ
他の人がやってるのと同じ事やるだけで何が面白いの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:22.74ID:rsRCRW1i0
>>26
あの「入社志望?」のテロップすき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:25.00ID:Drogpc1Z0
>>30
嫉妬やない、これだけは言える
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:32.51ID:QEjrE8CuM
監督が文春?だからのオンラインインタビューでも言ってたな
分野違いの事頑張ってこなそうとする岡村を番組でも奇跡を起こす男みたいに煽って
結果的にそれが完璧主義の岡村を追い込んで壊したって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:21.46ID:HmDmnG/Bd
岡村とゴリとのダンスバトルとかいう定期的に見たくなるやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:47.23ID:4CI885sda
これが出来るから岡村が売れるのはわかる
矢部は顔だけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:30.09ID:CzevnzTEd
スモウライダーとか面白すぎたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:38.13ID:4CI885sda
>>33
27時間かなんかで具志堅とボクシングしたのデカかったと思う
頑張ったのに人前であそこまで心身ともに打ち砕かれるのは響く
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:18.87ID:HmDmnG/Bd
矢部がワイプで入れるツッコミ好き
0039坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:32.83ID:Ku8dlgdP0
スタンプとかおもしろかったのにクソみたいなBPOのせいでやめさせられたの痛かったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:58.29ID:9GKRYXxB0
スポーツ系のオファーはプロ相手の対決になるから成功しない事が多かったな
競馬だと実際に走るのは馬だからビギナーでも勝てたが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:14.66ID:xDENSMKXd
アイドル側にすんなり受け入れられたのすげーよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:18.71ID:CYzZNkwVd
頑張って成功させるとさらに難易度高いことにチャレンジさせられる模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:58.88ID:wAJ7uWaUM
>>39
2005年あたりに復活してたやろ
ダンレボみたいなリズムゲー仕様に改良されて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:02.35ID:MlRVZCDV0
SMAPのに乱入したのは伝説や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:13.39ID:HOcQEy070
SMAPコンサート乱入の頃のめちゃイケの瞬間風速やばかったよな
社会現象だったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:40.17ID:CYzZNkwVd
中居に言ってた「金返せ!」って元ネタなんやっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:06.71ID:tgdMOlOV0
劇団四季の奴で練習で成功しなかったダンスを
本番でバチッと決めてたの思い出すわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:32.57ID:7p994G7/0
めっちゃすごいけど面白くはないんだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:11.56ID:ybAXi9Be0
>>9
どうかしたんかと思ったら決まってた舞台降板したんかこいつ
2世やけど結構好きやわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:11.54ID:Buh8h/dId
>>30
昔の松本人志みたいなこと言ってるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:30.05ID:l+ZoxJXr0
ライオンキングはガチでおもろかったわ
アイドルとかEXILEはなんか緊張感なかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:56.84ID:1DXzj8+hM
ワイ中学生の時ガチやと思って見てらんなかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:16:02.14ID:Buh8h/dId
EXILEをチンピラ扱いしてたのに実際に会ったらすぐ手のひら返すのベタだけど笑ってしまうわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:18:38.69ID:xHYASVJDa
>>13
総監督が岡村はアドリブ言うとるのに否定するの草
中居とか濱口とか大久保が台本に忠実で台本連呼してたからって一人歩きし過ぎや
加藤とか江頭もガッツリ台本やしな

岡村(と矢部)の仕事量が9割で一日丸々撮影してた番組なんやから台本丸々覚えられるわけないで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:19:42.46ID:ntTw5kWf0
めちゃイケの企画はほとんど岡村が企画構成に関わってるのにどういう事やねん
SMAPのやつとか片岡飛鳥が考えたのはジャニーズJrまででその後の中居の部分は岡村が考えたやつやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:19:42.61ID:mSBAaxfkd
芸人に対して面白くないっていうやつってなんでこんなに威張ってるんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:19:43.58ID:xHYASVJDa
>>54
ラジオでも水溜まりボンドとかキングヌー相手にもやってたから岡村の芸風やろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:20:32.64ID:Buh8h/dId
めちゃイケってそもそも半分コントみたいな作り方してた番組なのに台本がどうとかいう奴ってなんなんや
一部のピュアな子供以外のほとんどの視聴者はある程度の流れがあることを知った上で楽しんでたやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:21:22.11ID:mSBAaxfkd
>>59
出演者もそれ以外の芸人も散々ロケコント番組やって言ってるのにな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:21:41.99ID:y5ylLdNQM
モーニングおやじほんま笑ったわ
サンキュー岡村隆史
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:22:04.34ID:8AwqF22nd
若岡村と若中居見ると髪も身体のキレも元気で時代感じるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:22:06.56ID:Buh8h/dId
>>33
自分の責任だって悔やんでたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:22:56.59ID:xHYASVJDa
中居は金スマでめちゃイケは全部台本だからおもろなかった言うてたけど東野に詰められて後で全部台本は盛り過ぎたって否定してたな
その場に岡村嫌いの千原ジュニアがおったからリップサービスしてもうたんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:23:46.76ID:lx6c3a2Qr
岡村が壊れたのって映画と1人舞台抱えたからじゃなかったっけ
0066坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/12(水) 09:23:59.49ID:Ku8dlgdP0
>>44
うんこやん・・・
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:24:04.68ID:j0JM2TANa
岡村華あったな
出てきたらアイドルファンも大喜びやったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況