X



AIアニメーション、一線を越えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:00:44.02ID:KfJzBq1+0
>>781
上級職って要するに管理する側やろ?
システム化すれば人手を減らせて人件費もゴリゴリ削れるからそら減るよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:00:52.97ID:AR0Llpw/r
>>787
最初はそうだったけどもう852話すら全然伸びなくなっとるからな
おっええやん→細部見る→なんやAIかって構図になってもうてる
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:03.27ID:Eis6d926M
自分をモデルにエッチな動画作って声をAIボイチェンで変えてあたシコするのなんか良さそうだな
新しい世界が見える気がする
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:10.51ID:Ny/uoIR+d
aiが一人で全部アニメ作れるようになる頃には他の職業も全部aiに奪われてるから
アニメオタクは安心せい🥺
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:13.79ID:FrBhm9XoM
>>781
底辺職って言われとるけど本来は介護職とかは高給取りじゃないとおかしいからなぁ
医者や看護師は高給取りやし人間の面倒見て下の世話までするんやから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:15.90ID:3YSTAi+h0
>>789
主線というか輪郭が付いてるから動きがはっきり見えるわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:19.06ID:4Oh+8XZP0
>>797
レジスタンスが戦ってるぞ
最期に勝つのは人間や😤
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:19.33ID:VovVN+un0
むほほw
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:31.70ID:DC6sxC5n0
ダンスのアニメ化やから映えるけどバトルシーンとか変にぬるぬる動いても気持ち悪いやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:36.71ID:s45DTsO40
AIのお陰でVtuber()が文化の最先端、みたいな風潮消えたの率直に嬉しいわ
あんなゲームして差別発言するだけの不細工アニメ仮面どもは死んどけ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:44.41ID:7qLasZeE0
進化のスピードパねえな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:01:58.31ID:T+bMfgOUa
肉体労働は奪われんからちゃんと金払え🤗
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:01.74ID:0B+5qvAMd
これ色変わるの上手く誤魔化せばパリピな雰囲気にできるやろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:04.89ID:6I78ZGrG0
>>791
>>1の動画から3Dモデルのアニメーションに落とし込む技術はもうあるんか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:21.13ID:3YSTAi+h0
>>807
ダンスはリアルでええけどバトルシーンの動きなんて嘘ついてなんぼやからな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:35.17ID:qaNx2UcMd
これ認められないやつはもう脳みそが老人になってるってじかくしたほうがええで
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:51.83ID:KfJzBq1+0
>>792
やっすい雑な仕事ならもう少し改善したら実用化されそうやな
そんなんに莫大な経費かけたくないし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:45.67ID:pbm8oWcD0
アニメの動きって嘘ついてなんぼやろ
現実のトレースってそれアニメじゃないやん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:51.27ID:5/IM9p9L0
>>813
あるけどカメラに映ってないとこは反映されへんしモーキャプでええよなってなるよ
モーキャプも進化してきとるから個人が使うならこっちのが速いんちゃうかな
アクターが必要やが
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:52.54ID:QzFOt2Fer
>>759
サボる理由付け定期
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:58.75ID:Xu0DUredp
なんでTwitterのネタしかスレ立たないの?ここ
なんGって浅いよねぇ、アフィの養分でしかないじゃん(笑)
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:42.13ID:QtsFRB1Sp
>>800
オタクにAIアレルギー増えとるから馬鹿正直にAIイラストですとか公言しちゃうと難しいやろな
AI絵のいいね欄とか同業者ばっかやし内輪だけで完結するコンテンツになりかけとるわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:45.38ID:gOtdjg0hd
人間と同じ動きならアニメである意味がないし実際ロトスコ使ったアニメクソつまらんやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:02.39ID:Xw//hB3L0
これって動画をフレーム毎にイラストに加工しただけやろ?
現実のカメラワークと同じでいいならこの方向性でええかもしれんけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:08.11ID:8gLov3+Bd
なんで服の色すげー変わるの?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:25.00ID:t0SFo55wd
アニメーターざまぁぁああwみたいなレスばかりかと思ってたけど
意外とまともなg民ばかりで驚いたわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:36.10ID:Uiyq2Clz0
イラストレーターワイからしたら絵を描く職業よりむしろ他のホワイトワーカーのほうがやばいと思ってるんやけどどうなん?
ワイの仕事は芸人とかユーチューバーほどではないにせよ多少人気商売なところがあるけどプログラマとかそうじゃないやん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:39.52ID:Q1hqyDGQr
>>774
AIには出来ないところに人間の価値がある
やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:47.85ID:FrBhm9XoM
>>817
個人レベルで作品作りしてるクリエイターにとってはホンマに朗報
人手と金が必要だった部分がAIで補えるから自分の作りたいものが作れる
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:50.02ID:9JdY+kvu0
凄いとは思うんやけど背景がごちゃごちゃで目が疲れるわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:06:51.38ID:kPFf3c/I0
>>823
もう、終わったコンテンツで人が少ないスレでAIで絵を描いてくれた奴がいたんだが
めっちゃ絡んで叩いてるやついたわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:06:52.56ID:TN+bHnVE0
AIイラストって絵描くときの資料として便利なんだよな
リアル系のは写真より影がスッキリしてて分かりやすいしこのダンス動画みたいなやつでもいろんなポーズをイラスト化してくれてかなり参考になる
3dのデッサン人形使うような感じで気軽に使える雰囲気になればいいのに
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:06:55.27ID:QtsFRB1Sp
>>827
それやってんのAIエアプのアフィカスやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:07:24.55ID:rWphRhx6M
そもそもアニメーターとかいう安い給料もらって人間がこんなことやるべきじゃないだろもっと他にスキル活かした方が絶対いい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:23.62ID:pbm8oWcD0
>>832
AIで絵を描いて”くれた”ってなんやねんw
描いてくれたも何もないやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:26.13ID:xW2mFh0Ya
まあデジタル絵が出た当初も既存オタクからの反感多かったけど今はアナログで描いたことなんてありませんて奴がゴロゴロしとるし
これも当たり前のツールになるやろ
背景?写真加工でええやろそんなんwで済ませてた連中がAI批判したりとかほんま馬鹿馬鹿しいわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:41.10ID:KfJzBq1+0
>>823
テレビで散々いじめられたオタクが今度はAI製作物をなじるのか…
老害の生まれる瞬間を見てる気分やで
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:45.62ID:Uiyq2Clz0
>>833
ワイもずっと現実逃避してたけどAI資料にし始めて絵描くの楽しくなったわ
絵を描くことにおいて資料探しって時間かかるし楽しくないしで苦痛だったけどそれがほぼなくなったのはでかい
ストレスなく描ける
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:01.26ID:k+vyw35QM
ここ1、2年でAIに限らず技術の進歩が
指数関数的に速くなってきた
これはもう終末が近いぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:05.17ID:kPFf3c/I0
AIのせいで仕事なくなるって煽ってる人はいるけど
すぐには無くならんやろうし、AI憎んでる人も安心していいと思うがなぁ
そもそもAIを使う側になるまであるやろ
結局はセンスの世界だし
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:05.98ID:QtsFRB1Sp
>>835
原画のトレスとかAIが1番苦手な分野やから難しいな
楽しい分野ばっかAIに取られててあかんわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:08.13ID:JZC0a1Z20
>>807
そもそも役者が演じる以上リアルな動きしかできないから
構図、アクション、演出に制限がついてつまらん画面になるな
ただのアニメ風実写アクション作品になってしまう
2D3D問わずアニメの利点であり魅力なのは現実では撮影できないカメラアングルや演出演技が可能なところだし
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:37.89ID:pNbebXa80
スシローのすら炎上したから

日本で普及させるの無理じゃね?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:10:04.77ID:j77SYrz50
でも現状の画像生成やとここら辺が頭打ちってのは間違いないわ
矩形のlatent扱ってる以上は真に合理的な整合性なんて出しようがないしな
描画範囲外は存在しないわけやし
マルチモーダルに期待やね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:10:19.01ID:xhtqg8Sja
>>840
そこなんよね
AIの本当の脅威は進化のスピードだわ
そこに対応できる人間になれるかどうかで今後の人生変わってくると想う
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:13.57ID:dC8pBoy60
>>829
それやとAIが主で人を追い出す前提になるんでワイはそういう風には言わんのや
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:18.54ID:o89f/SH2d
AIエロアニメーションで触手とか
ファンタジーちっくな奴ってできるん?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:26.01ID:Xw//hB3L0
まあそこら辺のラブコメ系のアニメはこの方向性で問題なくなるかもしれんけど
今のトレンドってアクションアニメばっかじゃない?
鬼滅はもちろんコナンでさえ映画はアクションやん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:45.02ID:FrBhm9XoM
>>828
世界的に見ればただのコーダーはいなくなるやろけど日本のIT業界は特殊でまるで建築業界のような多重下請け構造やからどうなるやろな
企業幹部のジジイには技術わからん奴が多いから内製化が進むのは一部の企業だけやろし構造転換するには30年ぐらいかかりそう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:48.94ID:F0IRX9ET0
AI絵使って評価されるために一番重要なのって何だと思う?
ワイはAIであることを隠し通せるかどうかだと思う
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:55.82ID:FGZwXewDr
AIの進化は楽しみなんやが
AIでクリエイター気取りの弱者男性とかイラストレーター逝ったぁぁぁぁ!!!wwとか言ってる負け犬根性の弱者男性と一緒に見られるのが嫌🥺
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:56.10ID:tv8rAmHE0
残念ながらツールにはならんやろな
学習させる絵を自分で描いたんならともかく著作権のある膨大な数の絵を学習に使ってるわけやからまともな企業ならグレーなもんに手出しはせんやろ
個人が遊ぶのに使うもんや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:34.28ID:cEQKxqVZ0
モーションキャプチャーでいいって言うがモーキャプの器具つけて、しかもそれにあらかじめ作った3Dモデルを連動させて、、、とか全てすっ飛ばしてこれやろ
やばい
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:52.61ID:bKoxZ2cH0
人間使わんでも3dモデル動かしてそれをイラストっぽく出力すればええだけやからアニメの手描きはほぼ無くなりそうやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:52.84ID:+IrXwCyn0
ここまでWJSNの話題なくて悲しいです
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:58.00ID:dojfGXzv0
これゲームに応用したらショボいCGキャラ全部アニメ絵にできそうだな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:03.36ID:KfJzBq1+0
>>852
現状そんなもん作れんからまだまだメーターは死なんで
簡単な絵コンテからよさげなもん生成できるまで進歩すれば分からんけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:06.36ID:tv8rAmHE0
中華企業とかは平気で使いだすかもしれんな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:07.04ID:YuL2HIGId
AVをアニメ調にしてシコりたい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:16.39ID:Hl8rW7h30
ところどころパースがおかしい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:45.88ID:FrBhm9XoM
>>836
プロンプトを入力するのにもテクニックが必要やから誰でも正確に望むAI絵を出力できるわけちゃうで
環境構築も必要やしな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:49.70ID:xNQ1tIcea
>>858
言うてその手間かけた分の拡張性あるやん
これだと元の動画に依存し過ぎやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:50.06ID:cBl+/qbRM
>>857
もうスシローとかコカ・コーラとかが手を出してるし有名企業が手を出しちゃえばあとはチキンレースどこまで行くかわからんぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:59.82ID:3YSTAi+h0
これもしかして神作画のエロアニメ作れるんか?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:06.58ID:QtsFRB1Sp
>>860
あんな見るに耐えないぐちゃぐちゃのやつ修正せずに世に出すとかパヤオが憤死しそうやな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:21.39ID:Xw//hB3L0
>>863
まあエロアニメはこの方向性なら既存のものより遥かに良いもの出来上がりそうやから
そっち方面で頑張ってほしいわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:26.77ID:L0m6yW3Ba
これで完全に手描きアニメは終わるなあ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:33.15ID:cEQKxqVZ0
>>857
そもそも法的にはグレーではない
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:47.12ID:pQOHfi2m0
体は凄いけど顔怖い
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:12.07ID:2YKuux/X0
>>855
いやもうここまで出来るならAI絵でええわ
アニメ現場なんか人の取り合いなくなるんちゃう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:36.07ID:kgQVXwEp0
>>717
場合によるやろ
オタクヌルヌル好きやん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:40.57ID:kPFf3c/I0
いらすとや使いまくってる企業からしたらAIの絵は使うやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:46.26ID:xNQ1tIcea
>>876
お前が決めることちゃうやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:56.55ID:u5N0/lcy0
これはすごいな
10年後はどうなってんだろうな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:04.88ID:Lpm7QCvBd
アニメとかどうでもええねん
AIで人類が働かんくてよくなる未来はいつくるんや
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:21.18ID:lYL5ouMz0
>>873
手抜きで良作画量産してくれるんやぞ
始まりじゃん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:43.30ID:fMwv6Nwf0
これでとうとうエロシーンの用意されてないギャルゲの美人モブに脚光来るんやなって…😭
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:55.65ID:W1xDSUF10
これでアニメーターいらん言うてる人はマジで商品としてのアニメをまるで理解してないことになるから気を付けろよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:58.55ID:2YKuux/X0
>>879
手作りの弁当がええか機械で作る弁当がええかなんて
同じ味ならどっちでもええが大半やと思うがなぁ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:03.91ID:Zbwswtrw0
Adobeだって画像生成AI出してきたんやから喜んで企業は使うぞ
野良のAIなんか最初から使うわけないから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:30.29ID:We4/v12Ip
うーん、なんか『温かみ』が無いよねぇ…
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:42.75ID:kPFf3c/I0
>>855
今の描きと一緒でオリジナリティやろうしな
ようはAI絵ってわからないくらいこの人にしかできないとなることやろうな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:49.05ID:EIjhP9fy0
かぐや様のEDみたいなの簡単に作れるようになりそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:50.56ID:iDhraVR10
>>890
既存AIが一瞬で過去のものになる可能性もあるから柔軟に使っていきたいわね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:54.89ID:xNQ1tIcea
>>889
全然同じ味じゃないやん
バイアスかかり過ぎやで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:01.79ID:ntfWUbCi0
識者の眼は騙せないぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-jD70) [sage] :2023/04/12(水) 13:37:32.60 ID:wulIRp0ud (3/3) [d]
上がロトスコープ(ゴミ)
下がアニメーション

>>2
はロトスコープ
(ゴミ)
http://o.5ch.net/20vou.png
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:26.03ID:RI2Y5HvN0
いや60fpsにせんでええから
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:28.76ID:YTsJABJ4p
>>881
肉体労働だけは人間がするしかないから当分無理やろな
レプリカントみたいなの作れる技術が出てくるの待つしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況