X



中日ドラゴンズ二軍、限界突破wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:00.07ID:8uN7ikru0
まあ石川ファーストは守備の負担減なんやろ
大嫌いなビシエド干したいのが最大の理由やろうけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:08.15ID:kaBeWsqa0
投手いないならトレードなり独立の元プロなり取らんと余計故障者増えるやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:12.98ID:Yxu+J55vd
大野「お前たち、そろそろ養成ギプスを外せ」
岡林「そろそろ本気を出しますか?」
大島「バカ、まだ早い。もうちょっとセーブしとけ。」
小笠原「福谷さんはセーブし過ぎじゃないですか?」
福谷「100勝したらセが盛り下がるだろ?俺が汚れ役を買ってんだよ(笑)」
周平「僕も手伝った方がいいですかね?(笑)」
涌井「俺は、心苦しいよ・・・」
木下「どうしてですか?涌井さん」
涌井「この2週間竜党を騙し続けてたんだからな」
みんな「・・・」
小笠原「俺たち間違ってました。竜党に謝罪がしたい・・・」
立浪「我々ができるファンへの罪滅ぼしは日本一になることだ。お前ら、できるか?」「はい!」
この瞬間にドラゴンズナインにダイヤのように硬い結束ができた。その後日ハムは快進撃を続け、見事V2を果たしたのであった。
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:25.23ID:aTT7pfKj0
>>630
ほんまにフリーバッティングくらいのスイングやのに
ガチで竜の未来
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:27.75ID:NMnCihiG0
大野の代わりにこの中の誰かが上がってくるって事?プロ野球への冒涜だろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:29.91ID:4mzuebRQM
>>630
ええやん!
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:30.70ID:aM9qrJKdM
>>635
中日ってこうやっていつもクジは当ててるのがより酷いよな
育成出来ないだけやん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:41.80ID:aEL7TFRW0
独立リーグから秋吉とか福井とか取ってきた方がいいんじゃないの
こいつらよりはマシな投球するだろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:46.01ID:e0C0M6PZ0
>>592
逆や、フィジカルトレーニングという概念が全く無いから怪我をする
たしかにトレーナーケチってるのもありそうやけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:48.73ID:Dh2K3Qqdp
はよ1軍あがらな地獄やな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:49.24ID:zgYd3lia0
>>635
悲しすぎる不運やな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:49.42ID:M2xaqJAo0
>>650
育成だし雑にあつかっておこ精神やな

つかマルクとかクビにしたのマジかなり響いてるわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:50.93ID:DxvyGwonM
>>630
普通に凄いな
1軍に上げたらまずいわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:55.63ID:BZyXnUoH0
>>657
高橋はなんとかなったやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:00.45ID:qOvBclcY0
雨すぐ止みそうというかちょっとした雨雲がおるだけやねんけど、、、
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:01.40ID:EGMZ+wIS0
>>646
ぶっちゃけプロ野球選手ってかなりそれやで
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:05.76ID:WbvVDcqud
>>623
よし3回しかなげてないから次回行けるな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:07.40ID:bxc2NYxC0
>>592
中日は12球団で唯一筋トレまともにやってない球団って言われとるからな

前は阪神もそうやったはずやけど金本が変えたんよな
金本はスカウトとか筋トレの環境を整えるとかでは功績がデカかったと思うわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:11.24ID:5bDabyq5r
再開で草
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:12.34ID:nFXhrcZ/0
赤味噌のツイートめっちゃイライラで草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:13.61ID:oLeY6w290
>>614
去年独立から途中入団した元広島タバーレス
2軍 0勝4敗 30回 42安打 27四死球 31失点 9.30
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:20.57ID:MF6kRQGz0
やりそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:20.90ID:zRmmrGOcd
>>652
ちゃんと改変せなあかんよ🤗
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:22.96ID:77nbBw/+0
巨人山ほど育成で投手取っとるやろ貸したれよ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:26.59ID:zF3IVHRD0
>>630
なんやええのおるやんけ!
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:28.52ID:0ywK3yF50
立浪の指導を受けてそれでも打てるなら石川は本物
助言で迷うようならそれまでの選手
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:30.12ID:m4ClSzvV0
>>635
マジで石川可哀想すぎる、オリかソフバンなら今頃優勝経験してただろうにな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:30.21ID:lCov4drmM
シート外して土巻き始めたからノーゲームはダメです
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:36.24ID:QiP0FWIZp
>>622
周平と競わせるでいいんやけどな
というかビシエドなんだかんだで2割後半10本くらいはするやろ打点は知らんが
今の中日にビシエド以上の打力おるんかねぇ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:40.47ID:+O274wLDp
高卒2年目の味谷は毎試合こんな投手の球を受けてて何を思うのか
その辺の高校生の方が抑えるんちゃう?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:41.77ID:HRdIqsbsr
立浪「野手は何とかするから野手ドラフトするからね」

投手壊滅状態で草
野手ドラフトしても得点能力下がる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:42.56ID:oCSydVM70
>>630
スペ体質以外はマジで良いバッターよな石川
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:46.74ID:4mzuebRQM
>>657
ドラ1はそこそこ戦力になってるんだよな
小笠原柳高橋はみんなドラ1や
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:47.93ID:lw6fJPbLd
あかん再開や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:52.91ID:ZjR5Cc320
>>672
仕事しとらんのかなアイツ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:54.50ID:OTktPpU20
天にすら見放されたか
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:58.83ID:pdrDrJ+Oa
湯浅みたいに独立にも当たりはいるのになんでハズレばっか掴むの?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:59.38ID:BZyXnUoH0
>>670
岩貞とか石井大智がやっとるみたいやな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:02.27ID:5bDabyq5r
>>672
しかもリプでネガティブなツイートばっかするなって叩かれてるの可哀想やわ、ネガなことしかないやろと
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:05.73ID:DrgGvLYj0
赤味噌に求めすぎなんだよな
元々野本圭に打たなさすぎてボロカス言ってたやつやぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:05.95ID:K3ip3yTG0
>>623
マトモなやついなくなったのか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:07.18ID:tJzAie/kd
>>635
くじ運だけは強いのマジでこの球団終わってるよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:12.70ID:/4I/sIa/d
このチーム一生面白いことしてんな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:16.66ID:TJyP9c+Ep
むしろ石川は立浪が辞めるまで二軍に幽閉の方が良くね
近づけたらまた弄るぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:17.79ID:sWg+Vp0C0
石川はほんまにええ選手やな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:24.70ID:4+OsTYBrd
>>635
安田(阪神ファン、甲子園アンケートの行きたい球団ソフトバンク)

阪神
ソフトバンク
ロッテ←当たりクジ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:29.06ID:Ie+xW41h0
天も見放してるやん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:30.84ID:65GX2Qoc0
いつも投げてたマルクと佐藤優のしわ寄せだけの問題か
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:32.16ID:fVwS7bdi0
戦う顔してないな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:39.87ID:NoKHr1aN0
二軍先発投手
上田洸 4試合 20.2回 1勝3敗5.24
松木平 3試合 17.2回 1勝0敗8.15 ※育成
岡野祐 3試合 16.2回 0勝2敗5.40
松葉貴 2試合 10.0回 0勝2敗4.50 ※故障
仲地礼 2試合. 7.0回 0勝2敗15.43
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:41.63ID:sih5d7ZW0
>>670
今年から増やしたんやでそしたら怪我人続出よ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:48.26ID:YcDxlb7Ua
>>358
オリにいってたらどうなってたんかなあ
なんにせよ頑張ってほしい
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:49.31ID:fwB8po500
試合放棄した方がダメージ少なそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:01.97ID:oCSydVM70
>>679
言うて宮城消滅して石川ならワンチャン優勝出来へん可能性あるやろ特に去年
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:05.35ID:XdF7+upf0
石川がスペじゃなかったら軸になるのにな
スペ体質って治るんかな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:10.17ID:4FABuaddd
>>692
アフィカスでもなくただツイートしてたら勝手にフォロワー増えてあんたはインフルエンサーなんだと自覚ある行動求めるのは理不尽すぎて草
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:10.83ID:5DbBde7lD
こいつら2軍ピッチャーはキャンプ不参加だったんか?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:12.07ID:EGMZ+wIS0
>>685
クリストファー「せやな」
野村「わかる」
キンブレル「せやせや」
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:23.06ID:u9M1MC5jM
左で155投げます(嘘だよ❤本当は146キロで制球アバウトだよ❤)
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:24.22ID:MPuzKyOaM
>>630
これは竜の未来
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:25.99ID:mIdVz9g70
>>663
なんかもう上も下も滅茶苦茶だな
松木平なんか期待できる部類だったろうに壊れたな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:26.08ID:eHApZcxC0
>>648
もうされてる定期
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:28.61ID:qOvBclcY0
>>635
オリックスなら2連覇経験してるんか、、、
多分今年からレフトで一人立ちやったやろな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:37.62ID:8OLq/kRe0
これだけ打たれても続投ってヤバいな
去年二軍のイニング食ってた奴ら軒並みクビにしたの無計画すぎたやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:38.67ID:aTT7pfKj0
てか二軍回すようにタバちゃんかなんか取ってこい
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:39.15ID:kuvljlys0
いまなら誰でも二軍で投げれるんか
チャンスやん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:41.40ID:Dh2K3Qqdp
斎藤佑樹「2軍で打たれたからと言って1軍で打たれると決まったわけではない」
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:44.41ID:CMMr4//qM
2軍のピッチャーでポジれるのは高卒ルーキー森山だけになってしまったわ
この調子で1年間ローテ守ってくれや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:47.85ID:K3ip3yTG0
独立に自己最速164の外国人がいるらしいからそいつとれば?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:57.21ID:HBGTkQn5r
>>635
いうてソフトバンクは今日森下からホームラン打てるくらい頑張ってる井上が余裕で二軍やからな
一軍に栗原とか中村晃おるから上がれん

そう考えるとソフトバンクに行ってても出場機会無いやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:00.62ID:4mzuebRQM
>>714
半分当たれば良い方じゃね?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:02.45ID:e0C0M6PZ0
>>635
こうして見るとオリックスとソフトバンクの慧眼すごいな
きっとスカウトも優秀な人材を多数揃えてばっちりチェックしとるんやろな
中日?たまたまやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:05.20ID:M2xaqJAo0
>>703
あと鈴木博が一軍あがって、岡田が故障
他戦力外全部いれたら、22年300イニング分ぐらいの投手がいなくなってる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:06.02ID:77nbBw/+0
石川は立浪おらんなるまでは
適当に仮病使って二軍におったほうがええ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:06.97ID:DxvyGwonM
>>635
素行がアレな中村奨成だけはくじ外したの持ってる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:26.79ID:bxc2NYxC0
井坪の成績が良いってドラフトスレで話題になっとったけど
井坪は中日戦除いた数字も良いのか検証が必要やな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:37.71ID:GyCoTkvZd
このチーム降格したほうがええな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:39.69ID:oCSydVM70
>>358
マジでめっちゃ辛い過去やん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:40.69ID:vInD0EbI0
とりあえず投手をトレードで取れ
まともに二軍戦出来ないやろこれじゃ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:41.13ID:lCov4drmM
>>716
球団の配信、二軍中継してるカメラ、素人ドラフトオタク
これだけあるのにここまで詐欺が起きるって凄いと思うよ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:47.20ID:zDYK0moKa
なんや雨かよ
仕方ないやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:47.91ID:5Wy8nHGW0
ちょっと前横浜がボロボロで浅田スターリン辺りが毎日のように投げてボコボコにされてたの思い出すわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:48.18ID:msr5B7Vip
石川の不安なとこは流し打ちばっかなんよな
引っ張れてないのがダメや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:02.11ID:MPuzKyOaM
>>720
オリックスは石川当てた場合宮城なしやぞ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:07.00ID:9a3PSv930
天気松「やるぞ。」
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:08.28ID:zRmmrGOcd
>>706
上田はなんでこんなんなんや
去年勝って手を抜いたんかね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:21.25ID:fyA4IJhZ0
ラストチャンス高山に打たれるとか終わりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況