X



中日ドラゴンズ三軍、限界突破wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:52.51ID:lhLUDGQj0
>>127
抜いても.350超えてるならまあ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:02.85ID:lCov4drmM
ウエスタンの話を時にこれから中日は東大みたいな扱いになるのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:09.09ID:BQ39vAHs0
あと1人先発が離脱したらとんでもない事になるぞ中日二軍
中3先発や中継ぎ陣の3連投以上も視野に入れなきゃいけなくなってくる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:10.38ID:yXVkYHvFa
>>132
突然キレてて困惑しますよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:13.94ID:kYuXY1650
>>137
△ウエスタンのレベルが下がってる
◎中日がウエスタンのレベルを著しく下げてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:25.21ID:GvYkS1rN0
立浪流石や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:41.27ID:MF6kRQGz0
>>148
育成投手おらんのか…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:44.99ID:Kqdiy2Skd
プロのレベルに達していない球団
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:46.65ID:7fX6L62X0
おかしい!
平日の昼間なのに中日スレがなんgに7つもある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:47.27ID:MUvAKb0WM
12失点してるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:49.98ID:jCJ1Ywtpd
>>43
井坪 打率.382(34-13) 出塁率.382 長打率.588 OPS.971

大丈夫や中日専ではない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:49.97ID:z7K0pXxz0
>>117
鵜飼オープン戦でも二軍でも十分アピールしてるように見えるんやけどなんで一軍で使われんの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:51.40ID:iQRSlD020
高山ツーラン打っててワロタ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:55.61ID:KhhkkKJf0
野村と橋本も多分無能なんやろな
まあこの2人の指導者実績は知らないんだけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:57.30ID:sXkFO/BW0
阿部楽天にトレード

阿部、Tウィルスに感染済

阿部がTウィルスを楽天に伝染させ楽天打線を壊滅させる

ヤバすぎやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:57.85ID:ZOz3lGW8d
二軍は炎上、一軍は貧打のドラゴンズ~
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:58.35ID:8SCrylAbd
根尾 一年目のキャンプで肉離れして出遅れ
梅津 肩の持病持ちだったのを指名してプロ入り後に手術
勝野 腰痛持ちを指名してヘルニアに
石橋 肘と膝の手術をしてリハビリ中
垣越 プロ入り後に肩をやって手術 育成落ち
滝野 頭が悪い


なんてことだ…なんてことだ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:00.11ID:6H+TrI9Ia
もしかして、根尾をショートで育てる方針のままだった、二遊間は少なくとも一人埋まっていたのでは?🤔
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:03.05ID:eS02n5sL0
期待の松木平でこれ
どうしたらええかわからん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:10.55ID:77Grv85h0
2軍なんでこんな急にレベル下がったん?
去年はここまでひどく無かったろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:16.59ID:eGcRlPZ+0
中日は何を教えてんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:25.80ID:Bmyzsj930
ストレート130km
スライダー115km
カーブ105km
垣越ってこんなんだっけ
四球出してないだけマシやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:29.52ID:w0N20wtn0
>>124
1点とって0点で勝つって落合時代の最後の方だけやで

メンバー見りゃわかるけど打撃も良いし、守備走塁もカッチカチで
ナゴドの加護で投手力増し増しってのが落合時代やで

投手戦でも隙をついて一点をもぎ取る野球しとったから
接戦でも強かっただけで、退屈な野球ではなかったで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:35.35ID:qt3LIZa1a
ソフトバンクの3軍とどっちが強いの
もしかして入れ替えたほうがいい?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:40.17ID:/0Zm/xItF
これからウエスタンの若手の数字でポジスレ立てるとでもそれって中日含みでしょ…って指摘されてまうんか草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:45.70ID:e0C0M6PZ0
>>154
元プロのバッティングピッチャーあたりを現役復帰させるみたいな話すらファンの間では出てるしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:45.93ID:VLiLsCDB0
石川みたいな有能はすぐ二軍をパスするね
早すぎて怪我しないか心配だ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:46.42ID:jW5ToxwW0
赤味噌も勢いなくなったけどのもとけと鈴村も明らかにテンション堕ちてるよな…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:39:51.83ID:ffjJzhOca
>>21
六大学の東大戦で草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:08.54ID:Ow4FgcpU0
なに石川もう上げるん!?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:14.98ID:vTATNg/K0
>>124
むしろ落合時代は強打者多かったんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:16.47ID:6VVaGdiFM
中日との試合は参考記録にしないとアカンな
中日戦に出した選手の数字見て一軍に上げてたら大変なことになるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:17.81ID:yXVkYHvFa
>>167
何も言えなくなってて草
頑張れよ*\(^o^)/*
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:19.40ID:RY/bfvuwd
>>159
立浪が2軍幽閉を決定してるからや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:30.84ID:oCSydVM70
オリ内藤とか大卒やけど広島の中村の中日抜き成績はどんな感じなんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:37.79ID:cmg0CTrO0
>>158
そんな六大学の東大抜き成績みたいな...
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:48.44ID:w0N20wtn0
>>136
サンキュー

井坪は中日戦抜きでも高卒1年目の2軍成績は“合格”なんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:50.63ID:TtXEKw+70
阪神の得点0にしたら石川のホームランの1-0で勝っとるやん
強いドラゴンズが戻ってきたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:51.08ID:fdFdo5ACM
>>179
立浪は「もっと打つまで2軍」って言ってたけど、立浪が「そろそろ上げたい」って言ってるから上がる可能性がある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:56.63ID:RY/bfvuwd
>>184
タバーレスきたああ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:56.98ID:9JONanVJr
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=再来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:58.91ID:8SCrylAbd
一時期、中日が高卒で指名するピッチャーに限って何人も血行障害になってたし
なんかあるとしか思えないんよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:00.65ID:TZxqMzdw0
>>170
もうぶっ壊れてる夏季越しは
そっとしといてやれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:01.12ID:WIwGFNgg0
>>164
当初は神ドラフトとか言われてたんよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:03.92ID:c5yvg9Mkd
三者凡退や!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:15.20ID:gaElqQGDd
>>177
鈴村とかたまにとんでもない負け方して発狂してるのがおもろかったからな
今どうなってるか見てないけどいたたまれなくなりそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:17.70ID:sjDbXL5j0
>>179
グランドコンディションが良くないから怪我防止だろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:17.72ID:lCov4drmM
>>158
ええやん打ててるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:19.00ID:9rl5xGDv0
去年は波留が叩かれていていたが
今年の惨状を見るにコーチ以前の問題だったということか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:23.12ID:GMgdq42/0
根尾ストレートが140出るか出ないかまで球速落ちてたし心配だな
怪我かね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:26.58ID:mIdVz9g70
中日ファンは山井や浅尾が好きだからあまり言われてないだけ
本来もっと責められてもおかしくないわこんなん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:32.14ID:hrEb7gdo0
根尾がブルペンで打者の背後でワンバンするようなクソ投球練習してるイップスか?動画で
腕を組んでただ眺めてるだけの浅尾の無能感がすごい怖かった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:32.89ID:2gLLz4th0
12球団唯一勘と根性で野球してるんや
もっと敬え
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:36.59ID:YEY/f84H0
>>173
東大抜き成績みたいに一手間かける必要があるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:37.37ID:O3bGG/9Ba
文字通り夢も希望もない
どうやって再建すりゃええんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:37.45ID:loe8B8Xv0
2軍の投手陣と1軍の野手陣で分けて紅白戦したらスコアどうなるんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:50.16ID:0Hs0buOD0
>>172
明日BCリーグで試合するからチェックしてみたらええ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:55.43ID:z7K0pXxz0
>>183
えぇ……大卒ルーキーやろ?
そんな我慢できないほど酷いんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:56.31ID:RY/bfvuwd
>>192
スタッフは明らかに問題あるやろな
こんなんありえんて
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:57.50ID:kYuXY1650
>>192
スモーカーが多い印象やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:01.49ID:Qt3gIOmNp
なんか調べたら中日っていろんなものに絡んでるんやろ金ないわけないよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:03.08ID:k1TGzy1k0
落合とか守道のそこそこやれてた時にAクラスなのにOB解説陣が中日のネガティブなことばっかり言ってアンチに解説させるなって視聴者が苦情入れまくってたけど
いまの弱い状況で事実を挙げたら結果的にネガティブな発言になってそれを叩かれるとか可哀想すぎて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:05.98ID:s50eZfIW0
>>172
ソフトバンク三軍は独立リーグに負けるレベルだから流石に
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:08.55ID:m4ClSzvV0
去年の中日ファンの立浪に対する評価置いてくぞ🤭

0012 それでも動く名無し 2022/04/25(月) 20:36:08.65 ID:N98XCtQa0
ビジターの成績が意外といいのが高評価

さすが素晴らしい監督

0019 それでも動く名無し 2022/04/25(月) 20:38:38.92 ID:kVo+AspAa
立浪って落合と星野のいいとこどりみたいな感じだよな
野球エリートは伊達じゃない

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650886372/
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:15.43ID:gwLOAy310
阪神二軍Pの面子見るとノーガード殴り合いにならないといけないんだよな・・・
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:16.27ID:UoDrspmep
高橋投手:
「ヤバいっす、あの成績は。20登板で143イニング投げているのが一番ヤバいんですけど、そこ以外にも防御率、勝率。その当時のオリックスと今のドラゴンズっていうのは、由伸さんも言っていましたけど、似ていると思いますし、核となるピッチャーがもっと出てこれば、今のオリックスみたいに優勝できると思うので。そういったところも含めて、これを目標にがんばります」

WBCで高橋投手は、山本投手につきっきりだった。高橋投手にとって山本投手の存在は…。

高橋投手:
「家族ですね、もう。むちゃくちゃ好きです、僕は」

インタビュアー:
「家族でいうと、父か、兄か?」

高橋投手:
「”奥さん”です!(笑)僕を支えてくれました、ずっと」

【朗報】中日、オリックスに似ていると由伸のお墨付き
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:17.84ID:Q1/fH1fSa
【朗報】中日ドラゴンズ、話題が絶えない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:18.94ID:1ZHUurEi0
>>124
強さの話ししてるのにつまらんは草
文章理解できんのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:34.08ID:1Dlxq3TV0
石川あげるなら走るのは信号小走り程度だな
それなら怪我しないだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:35.63ID:f4mYDEWOr
しゃーない。
こういうときは2軍の若手で癒やされるんや。
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:37.26ID:M2xaqJAo0
>>168
去年も酷かったんやそれが、そんで酷かった去年をで結構クビ切った分が
まるまる足りなくなってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:40.58ID:vyXfLmUy0
裏方育成に復帰させてとりあえずイニング埋めな壊れ放題やろこれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:49.11ID:LYIWtkafr
阪神ファン
井坪が中日専じゃないか心配になって草

中日=東大みたいな扱いで草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:50.08ID:RY/bfvuwd
>>212
そんな悪くないと思うよ
ただ1軍はブライトどころか細川もたまにしか使われないの見ると今は居場所なさそうやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:57.70ID:yXVkYHvFa
>>203
あれイップスとは違う抜け方しとったけどどうなんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:07.00ID:LUxvJhBoa
>>180
アライバドメウッズはやばかったな
落合最終年も打率.228だけど一発は打てたから得点力はリーグ平均くらいあったし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:13.13ID:GvYkS1rN0
>>229
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:16.68ID:sjDbXL5j0
>>220
流石にケラーが投げる二軍の試合でノーガードの殴り合いはあかんぞ
一応一軍ローテを回す予定の助っ人やのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:17.34ID:+nc716wsa
ウェスタンのチームを勘違いさせる死んだふり作戦でしょ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:24.26ID:k1TGzy1k0
>>198
怪我明けやし普通に考えたらそうやけど立浪が早く使いたいとか言ってるし分からんで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:29.90ID:0l3+16nX0
1イニング打者15人はさすがに草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:48.96ID:RY/bfvuwd
>>236
あーあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:43:51.44ID:BOiYit7W0
>>109
片岡に関しては阪神時代にだいぶ無能を晒してたやんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:44:04.08ID:1Dlxq3TV0
根尾がよくなったって有料インタビュー記事でてるのに根尾行方不明もひどいな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:44:04.88ID:lCov4drmM
阪神も佐藤蓮を6回から投げさせるみたいだしいよいよドロ試合が始まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況