X



【速報】男性、焼きそばを簡単な料理だと思ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:45:06.62ID:VQWn0ZAz0
旦那の「焼きそばでいいよ」にイラッ!ママたちの怒りのワケは

『焼きそばでいいよって言われた。
は? 「焼きそばでいいよ」ってなに?
野菜と肉切って炒めて洗ってって相当面倒なんですけど?
この前は、「カレーでいいよ」って言われたけど反射神経で「はぁ?」って言っちゃった』

『「◯◯でいいよ」って何気にカチンと来るよね。
なら自分でやってみろってなる。
買い出しから下ごしらえ、調理、盛り付け、後片付けまで全部さ』

『一品料理をなめてるよね。カレー、焼きそば、おにぎり、チャーハンは本当にめんどくさいわ』


https://select.mamastar.jp/377120
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:03.86ID:dwpv5wkqa
>>206
これ言ってる意味わからんのだけど、オイルポットに戻さないでどうしてるんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:13.34ID:NWuZINVqr
>>61
「いやお前が作れよ…」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:21.66ID:g4rfDCsx0
袋麺をそのままチンします
モヤシもそのままチンします
ボールにお好みソース入れて混ぜるだけや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:28.65ID:TkOpr/YM0
カレーでいいよって言い方する場合のカレーってレトルトもんのことやろ
わざわざ面倒な方行くなよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:29.92ID:u2lPMXUS0
袋麺に付いてる甘い粉末ソースゲロマズじゃない??
オイスターで作ればええのか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:35.02ID:gdTqxVFOd
【急募】女性が満足する簡単な料理
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:47.49ID:Iiob6xN70
>>228
クソ不味そう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:50.70ID:JYRgFsFZM
具なしならワイでも作れるレベルやぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:57.67ID:jbtv09Y3x
>>206
揚げ物は料理中は楽でもやった分だけ掃除に跳ね返ってくるからしゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:59.53ID:pAOb3NIk0
つけ麺用の太い麺で作るとおいしい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:03.41ID:6bxGPWioH
香味ペーストで作ったらうまかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:19.47ID:5vHdX/cZM
スーパー「カット野菜売ってます!豚肉もあります!麺だって売ってます!当然ソースも鰹節もあります!」

こいつが偉いんやわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:19.85ID:XZN244Hr0
>>228
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:30.45ID:aB+F9b5Z0
焼きそばが簡単じゃなかったら何が簡単なんだよ
ホットプレートでできる料理やんけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:36.97ID:UUNcQQNV0
どんな子供でも毎日6時間勉強してるのに
料理くらいで音を上げるなよ…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:40.79ID:dDXAw5JXr
こんなこと言わない優しい嫁でよかった。まあワイの方が帰宅早くて料理してるけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:45.26ID:SdAowPcN0
おにぎりすらめんどくさいならなんならええんや…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:49.06ID:dOSjW4wQd
まず米を炊くのが面倒
だからって麺を茹でたり焼いたりするのも面倒
野菜なんかもう見るだけで面倒
パンでいいよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:59.56ID:fICESfvNM
>>235
あの蓋状の網開発した人偉いわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:09.02ID:aB+F9b5Z0
>>246
パンこねるのは邪魔くさくないんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:09.81ID:32UmQspD0
そもそも簡単かどうかなんて論点で男は話してないねん
(作ってもらうし献立していするの申し訳ないけどしいていえば)やきそばでいいよ
なんや
なんでこの程度もわからんねん
人を思いやったことないんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:12.78ID:hXt1rDTcM
>>235
多分コンロ周りを一切掃除しないタイプか誰かに掃除してもらうタイプなんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:16.81ID:3i2Nnldur
>>242
ホットプレートは洗うのが大変
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:31.51ID:2XwV6rXqa
何も聞かれてないのに
いきなり、焼きそばでいいよとか言うわけないやろw

お前が聞くから、xxでいいよと答えただけやろ
xxがいいよって言えって思うなら直接言えボケ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:38.22ID:fICESfvNM
ワイのおかんは誕生日は舌平目のムニエルとか作ってくれてたな
今思うと凄いと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:45.64ID:fl8C6IAh0
これ系は結局嫁がどれくらいの負担の仕事+育児をしているかによる
0歳児とかなら専業主婦でも死ねるし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:46.83ID:wYYnXF6n0
>>248
ホームベーカリーは神
めちゃくちゃ美味いし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:50.12ID:/S01dp4s0
創作ポエム
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:59.18ID:6a471vhR0
>>235
オイルスクリーンあれば油はねはかなりマシになるで
ニトリやダイソーでも売ってる
あとはカスとオイルを分離しやすいオイルポットもあれば楽や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:19.04ID:kJa0fJt8M
俺「今日は簡単に焼きそばでいいよ」
嫁「はいこれね」

ええんか?
https://i.imgur.com/hMAu9qq.jpg
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:34.00ID:fICESfvNM
>>251
ブルーノ「鉄板ジャブジャブ洗えるようにしたから」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:46.14ID:TkOpr/YM0
そら妥協してるなら○○がいいって言い方にはならんよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:48.77ID:5sdWCPtld
>>259
マヨネーズご飯にかけるんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:49.91ID:E1SdhGaud
小麦粉から焼きそば作ってそう居ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:53.52ID:ywC3djna0
クッソめんどくせえ料理頼んだ後に焼きそばでもいいよならOKか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:07.35ID:O4nWQy7t0
唐揚げは別に作ること自体は簡単だが油大量に使う上にコンロが汚れるから嫌やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:07.63ID:Nzqr7XhEd
糞簡単やで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:12.90ID:TkOpr/YM0
>>259
いっそそばめしにして売ってくれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:31.17ID:PK61umXY0
野菜なんか入れんでええわ
豚と麺だけで十分うまい
0269それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:41.79ID:wRRO948j0
>>220
そのままにしとるで、当たり前やん
揚げカスは取るし、たまには油全部網で濾して綺麗にするし
揚げ物専用の鍋なんやから過剰に綺麗にしようとする方が変
油の酸化速度も対してオイルポットと鍋入れっぱなしとで大して変わらん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:56.09ID:aB+F9b5Z0
>>265
からあげつくろうとおもって漬けてパックにいれて冷蔵庫にいれて仕事いって
かえってきてあげるのじゃまくさいからそのまま焼いて食った
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:56.70ID:fICESfvNM
家でうまい焼きそば作れたことはない印象あるわ
お湯掛けてみてー蒸してみてーとか色々見てそのまま試しても店のとはなんか違う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:56.93ID:Ys8lGbqG0
油と水だけやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:14:16.28ID:A0sw6VWuM
>>250
レンジクイックルでさっと拭いたらしまいやけど何か手間かかるんか?🤔
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:14:22.55ID:aB+F9b5Z0
>>269
もうフライヤーでいいよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:14:31.50ID:2rBg6FlEa
カレーとか家事楽できて家族も満足するwinwin料理やんけ
家事エアプやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:14:36.01ID:o4j2SWPRd
>>14
いや全然
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:14:47.94ID:aB+F9b5Z0
>>250
ワイIH勢高みの見物
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:14:59.67ID:EHluhwOK0
ムカついたので「だったら自分でやってみろ」って言ったら旦那がじゃあやってやるよって言い出して作り始めたら手際よくてパパっと出来上がって「こんな簡単なものも作れないとか何なら作れるんだよ」って言われるし、子供も「ママが作るより美味しいとか言い出したのが無理すぎて号泣してる」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:14.81ID:X+uKEVE00
焼きそばとかカレーなんか泥酔してても作れるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:17.75ID:fICESfvNM
レンジ周りやホットプレートの掃除も結構楽になって来たしなぁ
だいたいその為に年末とか夏変えるわけやけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:42.10ID:DJaMrb5Pa
こういうのって大抵それで男が楽なやり方で作ったら「そんなの料理とは言わない!!」ってブチ切れ出すよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:47.56ID:7NJVMISP0
料理苦手民が増えたんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:04.49ID:L6UILVggd
>>51
記事の男叩きはいいんですかね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:04.63ID:etA3cfxJ0
>>280
嘘つくなよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:04.91ID:vQpsJyYqa
夫の金で暮らしてんだから飯くらいちゃんと作れやw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:07.22ID:06XbK4YQ0
これ本当に不思議なんだが「~がいいよ」じゃなく「~でいいよ」ってどういう意図で言ってるんだ?
言われた方は100%気持ちよくなることがないってわかるのにあえて言うのはなぜ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:19.67ID:lJAKp5QOd
>>276
は?洗うのどんだけ大変や思てんねんエアプ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:20.64ID:KVU1IVE40
>>259
まだあんのかこれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:21.27ID:QQqwQgHW0
正直手作り焼きそばよりカップのほうがうまいと思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:27.10ID:JDBRgB+Ya
つうかそれくらいが面倒ならワイの力料理見せたろか?
目玉焼き6個作ってご飯にかけて醤油で食うんや
最強やぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:51.60ID:nC6m2xjI0
袋の焼きそばの粉ソース入れるタイミングが未だにわからない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:52.06ID:aB+F9b5Z0
>>290
焼きそばとカップ焼きそばは違う料理定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:09.65ID:0HcqxCpap
ワイ料理担当、高みの見物
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:10.45ID:WQsEiqVQ0
クリーム系の料理は器具あらうのめんどくさすぎるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:10.63ID:0JMiDMrxd
>>288
洗うのに大変なんてねーよ
全部同じや
洗うの嫌なら食器洗浄機買え
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:13.49ID:X+uKEVE00
毎日飯作るので1番億劫なのって献立決めやからな
奥さんとか彼女に作ってもらってるやつはその辺頭に置いとかなあかんで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:13.94ID:dwpv5wkqa
>>269
揚げカスをわざわざ網で浚ってる手間でオイルポットに濾して入れられそう
あとコンロ周りの油汚れ放置とかゴキブリ出てそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:17.38ID:fICESfvNM
上沼恵美子「普段は簡単な料理でいいんですよー!楽に行きましょう!」
土井善晴「毎日ハレの日じゃないんやから気張らんでもいいんです!簡単な料理でええんですよ!」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:23.50ID:e54vG6/CM
家事したくない
したくないんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:29.07ID:TkOpr/YM0
カップ焼きそばには焼く要素ひとつもないからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:32.18ID:wEpm+tFa0
焼きそばはガチで簡単やろ
小学生でも作れる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:33.18ID:Sb55WSTx0
焼きそばに関しては具を入れなければいいのでは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:37.88ID:O4nWQy7t0
>>270
ちゃんと漬けるなんて偉いな
ワイは面倒臭いから唐揚げ粉でやってまうわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:40.23ID:72/wjgP/0
カレーは鍋洗うのがめんどい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:46.18ID:B//3hovod
>>292
フライパンに水分が残ってる内に入れるやで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:48.17ID:/0Zm/xItF
焼きそばはフライパンが悪いと不味くなるな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:51.60ID:6a471vhR0
>>269
本場のフィッシュアンドチップス作れそうな衛生観念やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:58.97ID:Z0NogUpe0
>>287
些細な問題であっても物事を決断したっていう責任を持ちたくないんや
でも聞かれたから一応提案しとくってだけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:59.79ID:xbMpiGl4d
>>291
卵いくらするかわかってんのか?弱男
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:04.21ID:Ij4LNyks0
ワイが嫁のやり方より楽でかつ美味しく作ったら機嫌悪くなるのやめーや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:15.98ID:fICESfvNM
>>296
食洗器なしなら鍋食器洗いは確かに面倒やな
ただ一旦付け置くかどうかでも差が出るな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:35.93ID:JDBRgB+Ya
焼きそばなら皿ださずフライパンでそのまま食うやろ一人暮らしエアプか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:38.20ID:4CVPeOmO0
>>306
カレーでいいよのカレーはレトルトカレーのことや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:52.89ID:aB+F9b5Z0
>>305
●●粉みたいな専用調味料置きたくないんや
どんどん増えるから
ハリッサとか買って持て余してる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:55.11ID:Nzqr7XhEd
富士宮焼きそばの麺はおすすめや
グチャってならないから
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:01.63ID:JMKaVppqd
三、四人分の焼きそばをいっぺんに作ろうとすると地味に大変
具と麺が多くなるからかき混ぜにくいし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:13.40ID:2rBg6FlEa
>>288
確かに量作ると底とか洗うのは大変やけどそれくらい我慢せぇや
1品作る手間減らせるだけマシやろがい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:16.03ID:aB+F9b5Z0
>>316
じゃあノンフライヤーでいいよね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:32.51ID:w5BUxvpi0
電気屋も作れるくらい簡単だぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:52.71ID:fICESfvNM
”主婦”がキレるところ変わって来たよな
前は意味無く拘る使い先があまりない調理器具や調味料やったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況