X



【速報】男性、カレーを簡単な料理だと思ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:26:00.63ID:aC47IqwY0
旦那の「焼きそばでいいよ」にイラッ!ママたちの怒りのワケは

『焼きそばでいいよって言われた。
は? 「焼きそばでいいよ」ってなに?
野菜と肉切って炒めて洗ってって相当面倒なんですけど?
この前は、「カレーでいいよ」って言われたけど反射神経で「はぁ?」って言っちゃった』

『「◯◯でいいよ」って何気にカチンと来るよね。
なら自分でやってみろってなる。
買い出しから下ごしらえ、調理、盛り付け、後片付けまで全部さ』

『一品料理をなめてるよね。カレー、焼きそば、おにぎり、チャーハンは本当にめんどくさいわ』


https://select.mamastar.jp/377120

【速報】男性、焼きそばを簡単な料理だと思ってしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681285506/
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:22.05ID:+3ECl67Ka
まあ言い方の問題なのはわかるけど
例えばコロッケとか餃子とかの工数多い料理「が」いいっていうのと
焼きそば「で」いいって言われるのどっちが嫌なんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:25.46ID:5I7EDxoE0
まあほんまに簡単な料理やとしても焼きそば「で」はあかんわ
空気読めてなさすぎや
「で」が許されるのはカップ麺やレトルトレベルだけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:33.13ID:3YSTAi+h0
カレー1品でいいですなら楽やろけど
人に振る舞うなら3品はいるやん
カレーのコストがうざいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:37.72ID:t1T+21weM
>>84
得意料理聞かれていつも返答に困るわ
そうしてると市販ルーのカレーすらまともに作れない女と一緒にされる時あるの腹立つ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:39.98ID:yo17qeWB0
技術の話ちゃうんか?市販のルーを使えば小学生でも作れるカレーでいいよって意味やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:42.28ID:Grq5Cqrk0
カレーは煮るだけとか言う奴いるけど材料の準備が面倒なんよな
じゃがいもの皮むきやら何やら
もうレトルトでええかってなる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:44.95ID:rm4SYaX50
無水カレー美味いって聞いたから作ってみたけどあれただのトマトカレーやんけ
ジャワカレーの方が10倍美味いわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:45.19ID:MKzQ+TCra
料理自体は簡単なんだけど、毎日のメニュー考えるのはマジ大変
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:51.70ID:PmcmAPX+0
>>100
おでんの方がだりいよ
家で作るおでん不味いし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:58.20ID:DbAhRroI0
>>96
正解はワイが作るよ、やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:02.93ID:b/6X+Lc8d
ケツから出すだけやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:12.44ID:6dU1CW2Mp
「私と仕事どっちが大事なの?」
も仕事を軽く見てるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:15.78ID:nOONKIKm0
ちなワイの得意料理は“アクアパッツァ”なんやがどんなイメージ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:22.73ID:SG7UBqNd0
>>52
鍋洗うのなんか全然ダルくないわ
揚げ物や大量に皿とか出る方がきつい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:29.03ID:kjUqDVVAd
>>100
おでんとかめちゃくちゃ面倒やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:32.75ID:xtmPwVCAp
>>97
マジでこれやわ
料理の前にコミュニケーション能力が不足しすぎてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:34.00ID:PmcmAPX+0
>>106
にんじん玉ねぎ肉入れるだけやろ

ジャガイモとかいうゴミいれんな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:34.62ID:p/CVLGOt0
ジャワとこくまろMIX
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:35.56ID:mfrSDUz7a
>>77
それじゃ嫌です🤮
肉は切り落としでエエけど野菜はキャベツどっさりのもやしどっさりの玉ねぎと人参としめじとえのきとあとちくわやニラも入れないと駄目や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:36.08ID:Ao8ymOf20
レトルトでええやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:36.14ID:K0GYakN30
>>111
それでもキレるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:40.59ID:Eo3ogoXFd
面倒ではあるけど簡単だろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:53.90ID:zBTcx9kl0
夫婦のくせに会話が足りん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:57.15ID:wHf5m3Vp0
>>39
スパイス使うやり方でもそんな難しくないで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:12.12ID:mfrSDUz7a
>>80
君もこんなとこで燻ってないで無能の代わりにその力発揮してこい🤗
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:15.25ID:UqFeRqxQH
>>111
勝手に台所使われるの一番嫌がるぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:15.88ID:KPz9CGxo0
一軍 しお、醤油、みそ、さとう、酒、みりん
二軍 味の素、コショウ、バター、マヨネーズ、ウスターソース、ケチャップ、めんつゆ、白だし、鶏がらスープの素、にんにく、生姜、酢
三軍 オイスターソース、創味シャンタン、味覇、ゆず胡椒、中華あじ、クレイジーソルト、鷹の爪、白ごま、豆板醤、甜麺醤
四軍 クミン、バジル、パセリ、ローリエ、塩麹
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:20.12ID:Ua81gDCT0
料理そのものが面倒くさいからな
何年も続けてたら気にならなくなるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:33.73ID:t1T+21weM
>>108
普通のカレーにトマトケチャップとソース入れる奴はガイジやと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:41.04ID:nDEPd8x10
スパイスから作っても大して難しくも面倒でもない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:45.64ID:bUT5Ar7h0
肉と野菜切って煮るだけやん
カレーすら面倒とか言い出すやつとは合わんわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:49.62ID:1kJpCOuf0
そもそも男の「〇〇でいいよ」の言葉の裏をちゃんと読み取れや
「ごちゃごちゃ言ってねーでさっさと〇〇作れ」が本音や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:06.20ID:mfrSDUz7a
>>86
冷やせ
何故目が痛むかてあったかくなるとなんたらアクリルアミドみたなのが出やすくなるねん
そのせいや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:25.46ID:nC6m2xjI0
餃子は作るの大変やけど割と満足感あるぞ
自分の好みの味の餡にして好きなだけ食えるしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:25.95ID:t1T+21weM
>>127
今日は休日なんよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:39.71ID:WyzoV9JdM
カレーがめんどうってもう料理できないだろ
手軽に美味しい料理の定番やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:47.09ID:3MxPXPeld
普通1週間分作り置きしておくよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:57.58ID:QWTm+D3Ap
ワイなら〇〇でいいなんて言い方絶対しないのになんで結婚できねえ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:01.17ID:mfrSDUz7a
>>110
はぁ?ワイは寧ろ家で作るのこそ至高やわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:01.18ID:NlwjFV2q0
>>114
得意料理って言うほど回数作ってないよね🧐
ソースは何かオサレ感に惹かれて2回くらい作って以後作ってないワイ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:01.60ID:3YSTAi+h0
>>129
ワイはパセリ2軍くらいあるぞ
なんか寂しいなあ…パセリ振ったろ!がほとんど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:04.68ID:mzqRiqEC0
>>136
大企業が試行錯誤重ねて作ったカレールゥがいかによくできてるかわかるよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:05.37ID:k7CTBFkm0
言い方の問題
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:08.83ID:4Tc9YfSI0
カレーのめんどくささは後処理が全てやろ
煮るだけとか言ってる奴はエアプ丸出し
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:16.07ID:d0cDvniW0
古典的な話題やけど次スレ立つくらい盛り上がるあたり暇なんやね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:28.67ID:3YSTAi+h0
>>138
餃子パーティしたいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:33.37ID:P0fNrByLd
>>106
そもそもちゃんと炒めて野菜ごとに適切に水分抜かないとシャバるし出汁ちゃんとでないしタマネギとか水っぽい食感になって美味くない
カレーだと味強いからわかりにくいけど他の洋風の煮込み料理だと違いがよくわかる
煮込むだけって言ってるやつは料理下手判定に役立つ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:35.80ID:WyzoV9JdM
>>148
エアプすぎるだろ
後処理の何がめんどくせえんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:40.68ID:nAYMw6MK0
世界で一番好きな人だから結婚したのだろうに料理一つでこれって人生救いようないな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:48.91ID:mfrSDUz7a
>>118
はぁ?ゴロゴロじゃがいも入ってねえと不味いやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:52.79ID:mWallbvm0
本当に簡単なのは唐揚げな
仕事帰ってからも大して手間かけずに作れる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:59.74ID:tl2osvQ4M
まあカレーは翌日以降が楽ってだけやからな
当日言われて作るのはそこそこめんどい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:13.62ID:3YSTAi+h0
>>156
油がね…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:19.44ID:rKU0h0+C0
簡単なものでいいよっていうなら自分で作れやはいわれたらたしかにどうにもならん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:20.27ID:DM/Uj9Ao0
カレー程度で癇癪起こすとかある意味器用やな
そらカレー粉からなら面倒やけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:22.84ID:PSyRwzf40
スパイスカレーは野菜玉ねぎだけでええし鶏肉で済むし楽やぞ
洗い物がめんどいとか言い出すやつは自炊向いてないし結婚せずに1人で好きなもん食べて生きるべきや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:24.71ID:nOONKIKm0
>>148
どういうこと?
普通に鍋洗うだけやと思うんやけど
ちゃんと作ったことあるで勿論ルーやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:25.24ID:WyzoV9JdM
>>156
楽なのは素揚げなタレかけるだけで良いから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:26.75ID:t1T+21weM
>>145
乾燥パセリって何気に有能よな
特にスープ系には欠かせんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:42.05ID:lCSL7XCwM
カレー用にじゃがいも玉ねぎ人参がカットされたやつあるからな
肉炒めてそれ入れてルー入れれば完成やで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:58.69ID:mfrSDUz7a
>>116
おでんのが簡単やん
こんにゃくと大根切るだけやん
あとは適当に練り物やお肉いれるだけ
スジとかは自分で作らんでも数日前からスーパーで半額になってる加工してるやつ買って冷凍保存してれば簡単やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:59.82ID:ODkk0cE80
>>115
ワイは一つのカレー鍋より大量の皿のほうがマシやわ
カレーだけは一晩つけてもくっさいしキュッキュッてならんからストレス凄い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:01.89ID:tgdMOlOV0
ワイでも作れるんやから簡単やろ😀
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:06.33ID:A7cXFm9ld
物価高過ぎて何食ったらいいのかマジで分からん
スーパーも高いし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:08.42ID:KvS9kNbWa
>>15
煮物や
時間かかる代わりに適当に切って鍋に入れて煮込めば完成って手間を天秤にかけたズボラ料理や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:08.71ID:3YSTAi+h0
>>164
せやせや
ワイはカレーのライスにもふりかけるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:10.44ID:H/MKnvGBp
>>158
シンクに捨てたらええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:53.01ID:d0cDvniW0
>>172
大馬鹿で草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:57.67ID:nAYMw6MK0
>>148
カレーが鍋に媚りついて洗うのめんどいよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:59.38ID:WLpp+3Qid
カレーなんて一人暮らしの学生御用達のお手軽料理やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:00.66ID:3YSTAi+h0
>>172
言っちゃいけないこと言っちゃったね😡
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:01.58ID:ImFgnRMOM
カレーとか手抜きできる最高の料理やろ
カレー用の野菜ミックスと肉ぶち込んで煮るだけやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:14.99ID:mfrSDUz7a
>>139
ならゆっくり休んでや🤗
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:19.42ID:glHYS8Cd0
>>167
どんな洗剤使ってるんや…?🤔
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:26.10ID:dC8pBoy60
>>15
そうめんか野菜単体の煮物、麻婆豆腐
カレーは材料入れる順番とかあるんで意外と段取りが多い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:33.35ID:0waG6Oboa
簡単だけど地味に時間かかるし面倒は面倒
個人的には後片付け含めトンカツとか唐揚げのが楽
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:36.26ID:+3pMcrhBa
クソ簡単やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:44.36ID:6a471vhR0
>>145
イタリアンとかの比率高そうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:45.72ID:mfrSDUz7a
料理ホンマめんどいわ
やってもやっても上手くなる気がしないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:57.97ID:ZKZPgV700
肉じゃがって簡単?
よく定番の料理みたいに言うけど作った事ないわ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:07.33ID:ImFgnRMOM
>>181
油片付ける方がめんどいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:14.58ID:DbAhRroI0
>>174
どんだけ放置してんのや
はよ拭き取ったらええやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:27.23ID:ydw4vNzlr
そんな男に寄生してるくせにねえ
好きな男が言えばホイホイ従うくせにねえ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:27.35ID:0waG6Oboa
>>166
下茹でとかせんのか
ゲロ不味そう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:29.64ID:ODkk0cE80
>>179
キュキュットやが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:33.93ID:SG7UBqNd0
>>167
お湯で洗えば楽勝やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:34.77ID:smdNB/ZD0
一人暮らしでカレーなら数日持つけど家族で作ったら1、2食で無くなるの考えたら面倒くさいかもしれん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:36.14ID:dC8pBoy60
>>21
なんでもいいけど牛肉を使うことやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:38.15ID:e3AwBW1Ud
カレーの洗い物っていうほどめんどいか?
食べてすぐ水につけとけばなんてことないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:40.26ID:rKU0h0+C0
ここにいる自炊してるやつって自炊してる自分に誇り持ってそうで笑うよな
そのくせ専業主婦に誇りもってるとかいうやつをバカにしてそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:41.68ID:Pg16JX/R0
ジャワカレースパイシーブレンド食べたいンゴねえ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:50.06ID:WLpp+3Qid
>>181
揚げ物の後片付けが簡単とかガイジかお前
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:51.19ID:KvS9kNbWa
>>185
きれいな煮汁にするのは適当にやったら無理や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:56.79ID:mfrSDUz7a
>>165
それじゃワイは嫌や
もの足りんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況