X



【悲報】藤浪晋太郎さん、いよいよ崖っぷち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:03.66ID:D3x4pw63p
毎回思うけどフジナミだからこんな扱いと言うか
なんか分からんけどまだどこかでやれるみたいな感じやん? 
球団もファンも

普通なら日本の段階でクビじゃないか?😭
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:20.34ID:H7YziZh60
>>348
骸骨ニューヨーク支部できとるやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:33.50ID:/qZgsH9Ra
SBあたりが5年15億くらいで取りそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:35.47ID:N/VyRXbT0
>>378
えっ?筒香さん7億くらいやなかった?レイズやばすぎだろNPBかよ、
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:46.78ID:rzGktkZO0
>>367
このカラーリングは、たこ焼きって実はマヨネーズじゃね?という斬新な指摘を感じる
これは強敵やな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:47.43ID:m5TQJMPQ0
>>379
一応敗戦処理で使うやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:57.61ID:mq1Y7kNza
この前ネトフリでマネーボール見たいけど
主力を金持ち球団に強奪されて
評価されてない出塁率高めの奴格安でかき集めて貧乏球団がトップ目指すみたいななんJ民好みの映画やった
アスレチックスがモデルらしい今はやってるのか知らんが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:01.24ID:Wj2Suvtl0
阪神で勝ってた頃って何が良かったんやっけ?
ストレートが速くて変化量の多いスライダー、適度に散るコントロールの悪さやっけ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:13.39ID:qmwu0i5+0
型破りで結果出せるのは正統派の良さを深いところまで理解した上でやってる奴だけだからな
それ以外はバカが逆張りしてるだけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:21.57ID:oNBpzJ9l0
>>197
崩れてるときのリリースの位置はぱっと見わからんけど左足の踏み込みはぐっちゃぐちゃなのわかるレベルやからな
フォームがないんよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:28.19ID:ei3K03FK0
アスレチックスといえばやっぱ衰えた松井のイメージやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:32.36ID:N/VyRXbT0
たこ焼き屋骸骨は本人知ってんのかな?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:37.11ID:p5+fzJSq0
こんな目に見えて見える地雷を取ったバカ球団 てか絶対藤浪をアメリカに行かせようと動いた奴がいるんだろ?どうせ日本野球見下してる奴 元凶はそいつやん藤浪の人生壊して
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:47.69ID:rzGktkZO0
>>386
実際は評価されてない早打ちマンばっかりやな…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:57.34ID:9mS+grtM0
オークランド自身が崖の下で待ってくれてるのでセーフ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:05.26ID:oJ6rUZ/f0
>>379
中継ぎでは普通に通用するでそら160キロ投げるもん
ただ本人の強い希望で先発シーズン頭でやらすわけで勿論ダメで調整しなおして中継ぎてのがずっと続いてたんやけどね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:11.29ID:WMnkQ8Vod
>>393
ヒントA型
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:11.78ID:DuxmVOqe0
>>386
実際一大ムーブメントでそれがスタンダードになったせいでそいつらが高給取りになって終わったってだけのはず
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:13.34ID:N/VyRXbT0
>>386
ユーキリスを称賛してる時点でゴミ映画や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:34.46ID:ECAOAZfx0
中継ぎで回の頭からいって四死球出しはじめたらスイッチするのがええって阪神が一昨年去年で結論出したやんけ
藤浪がどう思おうとそれが天職なんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:39.99ID:qVNXy6a10
>>220
あの美談モードめちゃめちゃ気持ち悪かったわ
ヤフコメ民とかあっさり誘導されてて藤浪賛美一色だったし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:19.71ID:nTSAb5Scd
日本に戻ってくるとしてもパリーグの東日本のチームで頼むぞ
またセリーグ&ウエスタンで地獄を見たくない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:20.88ID:Lb9t6RTW0
00:00:00.【00】←歳でたこ焼き屋開業
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:28.34ID:Wj2Suvtl0
結局メッセンジャーとか能見さんが言ってたことは正しかったんやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:33.66ID:2fwVkKzA0
大金貰ってアメリカ旅行してる勝ち組なんだよなぁ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:37.05ID:p5+fzJSq0
>>386
そういや楽天が真似してた?かなんかで持ち上げられてたあのメガネ社長今何してんの?とっくに楽天捨てたんやろ?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:39.16ID:/DZU+n8E0
メジャーでも悪い意味で日本と同じことやってるのがな
もういっそ死球か腰引かせて三振かの死神スタイルを確率したほうがええやろ
ブーイングは阪神時代以上になりそうやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:39.68ID:N/VyRXbT0
>>398
学生時代からスター選手だった人は先発に凝るよな
遅咲きの人はどこでも投げるイメージ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:41.54ID:m5TQJMPQ0
こいつのために休職したカンテレの頭のおかしいアナウンサー生きてるかな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:52.45ID:2AyO2efS0
ランディ・ジョンソンって29歳で49勝だからまじでちょうど藤浪くらいの実績だよな
来年20勝すればランディコース
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:07.41ID:qJD8efCr0
100球連続投げてもフォーム崩れない、右打者の頭部に抜けないが成功するまで試合に出るな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:28.13ID:AVdtuSuZ0
松脂晋太郎を見てみたい
チートアイテムでどこまで制球良くなるか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:31.50ID:xVzpsygO0
>>215
天心もメイウェザーとの一試合でボクシング無理やろとは言われてた
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:32.19ID:Bcdvu4v90
>>411
すぐに戻れる事見越して休職したんちゃうか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:34.49ID:B+fu6bLR0
>>386
セイバーメトリクスがこんなに広まったんはアスレチックスの功績やで
それでみんな採用仕出したからまた何の変哲もない貧乏球団に戻ったが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:45.51ID:IppUtxaXM
>>404
吉井に預けてみよう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:46.01ID:ln2Bg0WiM
一度ボールが暴れだしたら止められないってバーサーカー感があるとか言って部長がこいつ好きやわ
こいつが超絶コントロールを身につけてペドロマルティネスを超える投手としてメジャーに君臨して大谷の挨拶を無視してほしい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:50:55.09ID:p5+fzJSq0
結局走り込みなんだよ ダルはハーフだから身体能力が違うんだよ でも世間はその現実を言わないなんでか分かるか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:01.50ID:N/VyRXbT0
>>408
仙台の寿司屋の社長やってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:08.78ID:5uhDx8cR0
金かければ強いってわけでもない上に
かけた上で結果出せなければ日本の読売巨人とか、筒香レイズとかLAAレンドンみたいに叩かれるしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:22.08ID:8PuB4ZZb0
>>387
尻上がりに調子上がるから3回まで崩れながら踏ん張れば適度に散るストレートにカットスライダーが噛み合って球威で押すやつ
メッセは開幕投手させないと拗ねるから自分はやれないしエース扱いされないみたいな事言ってたときに鶴岡か誰かがお前崩れながら始まるからエース呼ばれねぇんだよって怒ってた
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:24.01ID:7AzXJMwW0
マジで練習不足なんやろな
2回までは抑えて息切れするのって
抑えやれよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:34.82ID:JrTf/hxf0
知名度だけでメジャーまで行った男
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:19.71ID:9TJvMwFZ0
崖っぷちなのは2千人、3千人くらいしか入らないアスレチックス
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:34.16ID:p5+fzJSq0
>>421
ま?w なんで寿司屋?プライド高そうなのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:48.68ID:oJ6rUZ/f0
>>410
まぁ言うて藤浪も160投げるしスタミナは普通にあるからなぁ
やれるなら先発なんやけどコントロール悪くて持たんからな
どの投手もやっぱ花形の先発完封てのがやりたいやろしな平良みたいに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:58.37ID:Jm9Q6oMR0
藤浪を説得できそうなコーチって誰や?
大阪桐蔭から西谷連れてくればいいのか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:59.79ID:nTSAb5Scd
>>418
打高のイースタンに放り込んで阿鼻叫喚の様子になるのも楽しそうやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:53:09.28ID:EtWegDm10
楽天時代のオコエみてえだな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:53:13.25ID:oNBpzJ9l0
マエケンの脱力投法したりダルの真似で筋トレしたり動作解析したり体感鍛える前に投げ込みしたらどうなん
フォームの固定出来てればいきなり崩れてそのままグッチャグチャのままとか無くなるやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:53:27.06ID:yUpza0Rj0
環境が変わればとはなんだったのか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:53:40.32ID:WMnkQ8Vod
>>418
絶対会わねーよ 吉井B型藤浪A型やぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:02.55ID:Bcdvu4v90
>>429
藤浪は毎日ブルペン入って準備するのが嫌なんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:07.38ID:Wj2Suvtl0
>>423
昔からムラっ気はあったんやな
スタミナはやたらあるから調子いい時は長いイニング投げてた覚えあるわ
ヤニキの晒し投げとかもそうやけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:07.98ID:qJD8efCr0
ぶつける恐怖でイップス発動してるとしか考えられへん崩れ方毎回する
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:28.72ID:IppUtxaXM
能見さんによると藤浪の失敗のおかげでオリックス宮城のインステップ矯正がされなかったらしいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:32.99ID:i+FvSMxV0
大谷のライバルってぶち上げた上でメジャー行っただけにこのままアカンようなら叩かれっぷり凄まじいやろうな
日本のメディアや週刊誌がどんだけ生ぬるいかよく分かると思うよアメリカのメディアやパパラッチは優しくない
自殺するまで追い込んでも死んだ奴が弱いだけって平気で言い放たれる国やからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:34.24ID:jk8rHUey0
練習しないサボりのマツこと松坂はプロでもメジャーでも通用したのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:49.89ID:qJIryWN40
去年か一昨年くらいにメジャーで一巡限定の先発みたいなのが流行りつつあるみたいな話あったやん
藤浪はそれやるとええんちゃう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:51.06ID:p5+fzJSq0
>>434
マジで誰が藤浪に吹き込んだんやろな そいつが黒幕だろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:51.31ID:Omm6Oc+e0
ビリービーンって今サッカー界に進出してるんやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:52.06ID:25WWXt/LM
>>436
血液型で相性診断とかまんさんかよお前は
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:53.99ID:+appTV7/0
>>386
貧乏球団であれこれやり繰り頑張ってるのとテキトーに流して分配金貰うだけなので結局カネの儲けは大して変わらんと気付いてしまったのがマネーボールの極地
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:09.82ID:bt1SA0zd0
>>440
インステップ矯正してタイトル取ったのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:31.25ID:2fwVkKzA0
スライダー投げると腕が横振りになってアカンって昔から言われてんのに全く改善しねーな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:32.09ID:fr+aeaZ/0
>>439
ゾーンに入らんストレートの次に頼れるのがへっぽこスライダーやからな…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:32.67ID:WMnkQ8Vod
>>434
マジで誰が藤浪に吹き込んだんやろな そいつが黒幕だろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:44.76ID:WMnkQ8Vod
>>446
案外合ってるんだよなーこれがw メジャー行ったA型の人間 軒並み日本野球見下したりアメリカの影響ウケやすいからw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:49.57ID:gn1+0/Ij0
投げてる球は良いって言うけどNPBでも普通にストレート弾き返されてた気がする
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:00.97ID:bt1SA0zd0
あれだけ中継ぎに迷惑かけておいてよく中継ぎ見下し発言できるよな
人格がもう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:08.87ID:prscxxJC0
だってまともに活躍してたのってもう6年前の話でしょ
まだ黒田や三浦が現役だった頃
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:18.32ID:tWyD0H1Ud
ロブ・フリードマンに藤浪のオーバーレイ動画作ってもらったらリリポ全投球バラバラになるんちゃう?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:54.04ID:qJIryWN40
血液型占い信奉してる低学歴にあれこれいわれる藤浪には同情するで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:01.53ID:Jm9Q6oMR0
大谷翔平と同じ球団に置けば化学反応みたいなの起こりそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:13.78ID:BvI2w/Us0
>>442
むしろメジャーでも練習量を調整出来なかったクチやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:43.25ID:Y2IZzaJZ0
>>348
顔に提灯被ってるように見えて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:50.71ID:WKkLDMQh0
メジャー挑戦の理由でなんか交流ある他のアスリートの影響受けたとか色々言うてたけどメジャー行く動機が受動的な時点でもう無理なの見え見えなんよ
若いころからメジャー行くための研鑽を積んで行くわけじゃなくて今の自分のまま環境だけ替えたいってだけやから
単なる甘え、成績残せないけど自分は変えたくない変えられない惨めなNPBの藤浪から逃げるための口実がMLB挑戦や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:57.57ID:bt1SA0zd0
>>463
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:16.78ID:ln2Bg0WiM
タッパだけだったらメジャーでもクソでかい方だからな
アジア人でも最強レベルの下駄履かせてもらってこうなるなんて予想できるやつおらへんで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:25.65ID:oJ6rUZ/f0
>>454
打たれてた理由は今と同じやで四球出すと四球ダメダメ病でどんどんボールが真ん中に集まって打たれる悪循環
先発やってた頃はずっとこれで中盤持たなかった立ち上がりは抑えるのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:35.11ID:d7WQCV9CM
メジャーは結果出なけりゃ即切られるからな
だからこそ厳しい世界で通用してる日本人は凄いのだが
甘えとかないから
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:41.47ID:cdRlzA1m0
>>441
成功者には盛大に称賛し、失敗者には苛烈で凄惨な現実が待つってのが自由の国やアメリカンドリームの言葉の正体やしな
自由とは結果に責任を持つ前提で得られる物というのがアメリカ人の意識
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:48.22ID:BughXOi40
レイズなんであんなに強いの
あそこも金無し貧乏不人気球団やろ

ホームランマシーンの呪縛から解かれたんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:07.44ID:xVzpsygO0
高校ルーキー~あった賢い設定っていつぐらいからなくなったんや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:22.07ID:u5L/qAXs0
最初はいいんだから四球一個出した時のメンタルの問題なのかもな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:23.86ID:8PuB4ZZb0
山本昌が阪神で教えてた最大の功績はそれまで投手コーチは試合でカーブ投げさせて手首曲げて崩れてるときの調整させてたけどスクリュー?みたいに手首立てて投げさせるのもいいぞっておはぎに教えたことやろ
藤浪はそれ以前にリリポ変になるから効果なし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:54.24ID:BughXOi40
>>469
秋山かなり粘って使ってもらってなかったか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:00.00ID:/qZgsH9Ra
>>405
長生きしすぎやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:18.45ID:XWx7WU+J0
藤浪ってあれは嫌これは嫌ってがむしゃらさがないよな
今もうまく行かない事の言い訳しまくって必死に自分を正当化してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況