X



ワイ紳士服店販売員、限界を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:27:56.65ID:n2gqSp1Xd
なーにが紳士服や
こんなゴミ業界もう終わりや
赤字アン赤字
給料手取り15万てアホか
0002それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:31:05.65ID:YOx2nCKRd
ええスレタイやな
紳士服の売り手が何に限界を感じてるのかなって興味湧いたわ
でも開いてみたらただの赤字かーってガッカリしたから次はもうちょっとインパクトある本文にしてな
0003それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:32:54.87ID:n2gqSp1Xd
>>2
それもそうやな
もう誰もスーツ着ないとか、カジュアルなスーツはユニクロとかが強いとか?
過酷なノルマや自爆営業、サービス残業やサービス借金当たり前とか?
0004それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:40:05.24ID:xawfC2+00
閉店セール(2ヶ月ぶり987回目)
0005それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:40:50.78ID:U45BaEk70
スーツってファストファッションとかネットで買えるやっすいやつとオーダーのたっかいやつに二極化しとるイメージあるわ
中途半端な紳士服販売店が一番死んどるやろ
0006それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:41:54.70ID:n2gqSp1Xd
>>5
その通りや
うちはしんでるでー
オーダーの事業部はそこそこええらしいけどー
0007それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:42:00.67ID:gjxTCX660
確かにいつ行ってもガラガラだな
0008それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:42:34.42ID:0H3j7iXy0
洋服の青山とか?
0009それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:42:37.74ID:OmHF/Vgx0
西友の1万円スーツで問題ない
0010それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:42:51.74ID:n2gqSp1Xd
酒飲みすぎて文章上手く作れんけどなんか聞きたい事ないんか
ないよなわかる
0011それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:43:24.90ID:n2gqSp1Xd
>>7
店員の方が多い店とかザラよ
0012それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:43:53.15ID:n2gqSp1Xd
>>8
そういう類の会社でござい
0014それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:45:35.51ID:Y+E0m7310
なんでその業界にしたん
0015それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:47:08.13ID:xbWmKSoz0
ワイAOKI落ちてよかったわ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:47:13.54ID:n2gqSp1Xd
>>13
ガチで考えてる
ちな周りは転職しまくって、あちこちの店が店舗運営できてない
ワンオペとかザラよ
0017それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:47:58.09ID:0H3j7iXy0
>>16
お店かわいそうやん
0018それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:48:03.98ID:n2gqSp1Xd
>>14
コロナ前やったし、不動産と迷ってスーツ屋の方がおしゃれかなーって
浅はかやったわ
0019それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:48:39.16ID:xbWmKSoz0
不動産は不動産で糞やろ
文系みたいやし
0020それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:49:24.85ID:n2gqSp1Xd
>>17
休憩入れないし残業つけたら人事から文句言われるし最悪よ
客から店回ってねえぞ!とか本社にクレーム入ったら本社から詰めらるし殺意湧くよなぁ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:50:15.73ID:n2gqSp1Xd
>>19
店に来る不動産の人たちも大変そうだわ
でもスーツ屋よりマシやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:51:28.75ID:n2gqSp1Xd
なーにが「業務時間内に仕事を終わらせるのも仕事」やねん
残業代出せば辞める人間も減るのに
0023それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:51:30.98ID:xbWmKSoz0
残業付けたら人事に文句言われるってもう会社の体をなしてないやん
0024それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:52:31.83ID:0hpithPv0
>>22
ほなら業務時間終わったら仕事残ってても帰ったらええやん
0025それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:53:45.08ID:n2gqSp1Xd
>>24
商品の仕入れとか荒れまくった売り場整えたりとか無視して帰りたいわ
次の日もワイが早番ならそうしてるけどな
0026それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:54:20.88ID:0+InkWnN0
ロードサイドのスーツ屋とかいっつもガラガラやけど売り上げあるんか?
0027それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:55:44.26ID:mNPWfqQ20
なんで青山とアオキとはるやまって似たような場所に立ててるの?
0028それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:56:10.72ID:n2gqSp1Xd
>>26
ねえな!
撤退しまくってる途中らしいぞ!
0030それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 04:57:52.89ID:n2gqSp1Xd
>>29
人員いたらな
いないからキツい
0031それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:01:33.00ID:eMZdGU4r0
ユニクロの感動なんとかみたいなスーツほんまええわ
0032それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:02:17.63ID:n2gqSp1Xd
>>31
ええよな
スーツ屋もポリエステルスーツ人気やけど3万はするぞ
そう考えたらあほみてえだよな?
0033それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:02:39.33ID:Eh9Hga8d0
スーツ着て仕事したくない
0034それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:02:46.03ID:TpRhulhh0
不動産も紳士服もオワコン感やばいな
0035それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:05:21.77ID:nIKIpIYga
一時期のピチピチパンツの流行りはなんやったんや
キモくてしゃーなかった
0036それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:05:30.01ID:n2gqSp1Xd
>>33
きみ健常者やんけ
天使がくれた時間という映画で「スーツを着ると人としての格が上がる」とか言ってたけど嘘や
0037それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:06:01.52ID:n2gqSp1Xd
>>35
ワイんとこも6年前とかまで流行ってたらしい
0038それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:06:17.10ID:eMZdGU4r0
>>32
でも最初スーツは紳士服のなんとかで買ったで最早そんなんですら売れへんのか
0039それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:06:39.88ID:KZaih+rMr
快活に切り替えていけ
0040それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:07:01.44ID:n2gqSp1Xd
>>34
不動産あかんのか
他にどこ転職しよっかなあ
保険屋の客からは保険の営業勧められたがヤバそうやし
0041それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:07:42.66ID:c3JZ6R1W0
営業できるなら若けりゃどこでも困らんよ
0042それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:08:26.78ID:n2gqSp1Xd
>>38
入学入社は結構売れるいまだに
問題はそれ以外
ユニクロスーツみたいなのが雑に使う仕事用
オーダースーツが今やスタンダード
じゃ、吊るしのフツーのスーツは売れねーよってな
0043それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:09:17.10ID:n2gqSp1Xd
>>41
ワイはできんで
個人予算も行ったり行かなかったりやで
0044それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:09:21.29ID:Z+pZYJnTr
スーツが一番安いシーズンなのはいつや?
0045それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:09:56.26ID:TSFA3+jv0
ワイのマッマは粗品もらえるハガキ持って行って粗品だけ持って帰ってくる
昭和の神経の図太さは見習うべきやわ
0046それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:10:25.08ID:ytfNuyTO0
紳士服量販店っていつもガラガラなのになんで潰れないんやろな
ツープライスショップですら飽きられてそもそも需要無くてガラガラやし
何で収益上げてるんや
0047それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:10:27.90ID:ISLhjfC80
誕生日に嫁から青山でスーツ買ってもらう予定やが考え改めた方がええか?
ちな仕事で年4回ぐらいしか着ない 普段は作業着
0048それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:11:50.86ID:n2gqSp1Xd
>>44
いつも高い
シーズン終わりに行けば数千円安くなるかもやけど残り物の雑魚やし、サイズがないから合わせるのに余計補正費用とかいるかもしれんな
株主優待でもメルカリで買って新作出たら買うのがええんちゃう?店からすると迷惑だが
0049それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:13:29.69ID:n2gqSp1Xd
>>47
やめろやめろ
予算五万出せるんならパターンオーダーおすすめ
サイズある程度細かく調整できるし、ボタンとか生地とか選んでたら愛着湧くで
0050それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:14:23.76ID:DOlo1jm+0
イッチがいるからワイは助かってるで
紳士服店仕事早くて助かるわ
みんなスーツ似合ってるしええ人ばっかりや
0051それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:15:52.28ID:n2gqSp1Xd
>>50
ありがとやで
せめて来てくれたお客さんには最大限頑張ってもてなすようにはしてるわ皆
0052それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:16:05.71ID:ISLhjfC80
>>49
サンガツ 参考にするわ
0053それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:17:22.92ID:n2gqSp1Xd
>>52
グローバルスタイルとか近くにあるとええな
仕立てはそこそこやけどかなり安いし、シルエットは綺麗やで
0054それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:17:41.95ID:eMZdGU4r0
>>42
そうかあかんか…
やっぱそこだけ売れても全然ダメよなあ
市街から離れた国道沿いの店結構あったのにいつの間にか潰れとったわ
0055それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:20:56.08ID:ISLhjfC80
>>53
近くにあるからそこにするわ 相談出来てよかったでほんま
0056それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:21:06.80ID:R4qyb8S0d
店長になるとどれくらい給料上がるんや?
0057それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:22:14.40ID:n2gqSp1Xd
>>56
手取り25とかちゃう?
その代わり月に4日とかしか休めんが
0058それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:23:04.49ID:eR00Cmto0
イッチの仕事終わりのちんちん嗅がせて
0059それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:23:28.04ID:FAEkZj8z0
日本でスーツってのがまず合わない
夏暑く冬寒い
0060それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:24:33.48ID:QZnW4OII0
スーツ着て働いてる奴が下水処理場勤務のワイより少なくて草
0061それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:25:33.55ID:n2gqSp1Xd
>>60
いつも油をそのまま台所に流してごめんな
0062それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:25:51.06ID:CcUkTFkM0
GUとかユニクロに転職すれば?
0063それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:26:11.69ID:FAEkZj8z0
>>60
むしろ3Kの仕事はもっと貰うべきやろ
0064それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:26:44.56ID:QZnW4OII0
>>61
やめろ😡
0065それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:27:13.70ID:QZnW4OII0
>>63
まぁまぁ貰えるで
0066それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:27:35.11ID:n2gqSp1Xd
>>62
店長金貰えるようになったらしいよなあ
でも某ユニクロバイトスパイの本読んでるかは行きたいとは思えない
0067それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:29:22.57ID:2az4DAqU0
二着目無料ってすごいンゴねぇ…
0068それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:29:41.28ID:R4qyb8S0d
>>57
ブラックやな…
0069それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:30:34.90ID:n2gqSp1Xd
>>67
一着目ぼったくりしてるだけやで
ワイんとこはそんなんしてないけど原価同じくらいやもんな
0070それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:32:12.69ID:n2gqSp1Xd
>>68
店長には頭あがらんでホンマ
しかもエリア仕切ってるオッサンからも数字で詰められるし
0071それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:37:25.16ID:NdgJuVEU0
礼服もっとらんから買おうと思ったけど、すぐサイズ合わんくなるやんな?
みんなどうしてんねん
0072それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:38:41.54ID:n2gqSp1Xd
>>71
大きめ買うしかねーよなあ、ほんまはジャストがええけど
あとはズボンにアジャスターあるやつがおすすめやな
10センチくらい調整できるのもある
0073それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:38:44.39ID:mPrtQN7n0
コロナ禍の前は3月~4月くらいになると入口に風船とか飾り付けてあったのに
もうそういうのやっとらんよな
0074それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:39:19.59ID:n2gqSp1Xd
>>73
わいんとこはそんなんしたことないで
0075それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:41:52.77ID:0RQj6TNX0
アオ○マだけは辞めとけ
ワイ営業にも使えるスーツ頼んだのに
最終的に礼服買わされた
知識0のアホワイは後日泣いた
0077それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:43:05.98ID:n2gqSp1Xd
>>75
なんて言われたんや!?
礼服とビジネススーツ全然ちげえのに
あんまりやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:44:23.84ID:n2gqSp1Xd
色の濃さとかベントの有無とか、全然違うのに

何を思って客に出鱈目言ったんや

悲しいぞワイは
0079それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:46:46.37ID:PpMQa2f80
ワイはメガネ屋だが似たようなもんやな
手取り少ないし、業界としても安売り店が横行してるし
0081それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:47:58.96ID:n2gqSp1Xd
>>79
999.9ええよな
伊達メガネ買ったわ
0082それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:50:22.13ID:PpMQa2f80
>>81
ええな
まだ若いんやろうけど、30過ぎたらメンズマークかラインアートをおすすめ
スーツ屋の販売員や店長なら絶対スーツと合うから
0084それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:52:12.39ID:n2gqSp1Xd
>>82
サンガツ
運転するんやがサングラスはどこの買えばええ?
トムフォードとか?
0085それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:53:03.69ID:n2gqSp1Xd
>>83
冠婚葬祭で持ってたらええもんな今のご時世😭
0086それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:53:39.14ID:R4qyb8S0d
スーツの原価ってどれくらいなんや?
0087それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:54:18.18ID:PpMQa2f80
>>84
フレームにこだわってんのかな?
度なしだろうがサングラス買いたいなら、気に入ったフレームに色入れるでええよ
レンズの色の濃さで運転不可とかあるから、よく店員と相談して
出来合いのはやめとき
0088それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:55:15.21ID:n2gqSp1Xd
>>86
売価によるから、だいたい原価率60〜72%くらい
0089それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:55:17.97ID:oLaapzLE0
>>85
その冠婚葬祭も近年まともに参加してないからますますいらんな
腹出たおっさんだとスーツがまるで似合わんから着る気も起きないし
0091それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 05:56:19.38ID:n2gqSp1Xd
>>87
おっしゃる通りフレーム重視や
ありがとうございますやで😊
0092それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:02:37.02ID:PmoqAr4c0
ネカフェに切り替えていけ
0093それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:02:45.85ID:ChM2KEI+0
量販店もオーダーに乗り出してるよな
スーツはサイズが合ってないと途端にダサくなるからええことや
0094それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:03:14.50ID:yEWybJSY0
天使のくれた時間アマプラで前見たけど面白かったわ
0095それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:03:20.24ID:Q8q9Fpbx0
>>88
人件費とか考えたら結構カツカツなんかな
0096それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:04:06.61ID:ax04vl3Er
王様の仕立て屋って漫画知ってる?
0097それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:04:19.56ID:n2gqSp1Xd
>>93
ワイんところもやで
オーダー専門店と違って既製服でイメージしやすいからええって言ってくれるお客さん多いな
0098それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:05:32.06ID:n2gqSp1Xd
>>96
知ってる
嫌い
スーツで仕事も人間関係も全部上手く行くとかアホか
0099それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:06:22.03ID:n2gqSp1Xd
>>95
せや
だから残業代ケチル😭
0100それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:06:24.87ID:ax04vl3Er
>>79
JINSあれば普段使いに問題ないわ
もしくはブランド物の選択やからファッション系はユニクロorハイブラしかり二極化よな
0101それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:07:13.25ID:ax04vl3Er
>>98
絵も下手やしノリが寒いんよな
0102それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:07:15.28ID:ChM2KEI+0
>>97
そこにかけるしかないやろね

それもツープライス店みたいな運命辿るかもしれんが
0103それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:07:19.61ID:m9FfcboMd
スーツ着なきゃいけない仕事はクソやわ
営業の人と接する度に思う
0104それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:07:53.62ID:n2gqSp1Xd
>>101
でもアーガイル柄のソックス?の話だけは好き
戦争で怪我した老人のやつ
0105それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:08:26.30ID:n2gqSp1Xd
>>103
🥺
0106それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:09:16.12ID:mxbAEuZka
>>103
あいつら服とか装飾品でくっそカネかかってそうよな
車維持するのと同レベルでカネかかりそう
0107それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:10:51.06ID:n2gqSp1Xd
>>94
ニコラスケイジ唯一の当たり映画🤗
0108それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:11:28.29ID:ax04vl3Er
ワイはまぁまぁゴリマッチョで肩幅あって胸板厚いけど体型自体は標準やからイージーオーダーするしかないんよな
肩や胸に合わせるとブカブカやしワンサイズ下げると腕周りとかキツくなる
0109それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:12:52.67ID:n2gqSp1Xd
>>108
俺のところにもそんな人来るけどパターンオーダーでは無理やろ
フルオーダーしかなくね?
0110それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:13:05.98ID:SCEiQvwr0
なら数少ない客が来た時は真摯に対応しろや
無駄に高いベルト買わせようとしたり明らかにサイズブカブカのワイシャツ見繕ったりアホなんか二度と行かんわ
0111それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:13:59.60ID:DcSTL3RR0
はるやまがしょっちゅう閉店セールしてるのに普通に営業してるのなんなん
0112それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:14:56.19ID:n2gqSp1Xd
>>110
Googleの口コミに悪く書くのがオススメやな
店とか本社とか言っても何も変わらん
Googleに書かれるのが一番ダメージあるし改善してくれるんちゃう?
0113それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:16:05.73ID:n2gqSp1Xd
>>111
そんなん見た事ないけど実際あるんやねえ
実際に聞いてみてほC
0114それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:16:26.69ID:ax04vl3Er
>>109
フルオーダー高いもん🥺
スーツに体を合わせる…
0115それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:20:46.31ID:mxbAEuZka
>>111
なん十年もそういう感じよな
秋葉原の胡散臭い時計屋と同じ商法w
0116それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:23:40.58ID:VN6Gldsnd
>>10
レディーススーツ欲しいんやけど男が買いに行ったら不審がられる?
0117それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:25:07.25ID:n2gqSp1Xd
>>116
べつに
ただサイズの案内に困る程度やな
0118それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:27:03.62ID:da44VYSz0
青山の店舗潰れたと思ったらそこら中セカンドストリートに変わってる
0119それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:28:35.36ID:EUj6xhLg0
普段着るスーツなんかユニクロで十分やしかと言ってオーダーもそんなに着る機会ないからな
0120それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:29:10.22ID:t9IDBtmmr
スーツみたいな機能性低い動きにくい服着たくねえわ
ちな作業着民
0121それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:31:16.60ID:7sdB78fl0
大卒で小売とか正気か?
0122それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:32:08.78ID:n2gqSp1Xd
>>121
大学中退😂
0123それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:32:47.68ID:Qz1yuYlUa
はなしかけられるのめんどいけど
売上ノルマあるんか
0124それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:33:17.95ID:0bXp0d/Q0
安いオーダースーツあるもんなぁ
0125それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:33:23.54ID:HXY0AsFh0
いつもDMでスーツ半額にしてるけどどうなん?
どうせいつ見ても割引だからまた今度とおもって買ったことないけど
0126それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:33:27.16ID:n2gqSp1Xd
>>123
あるけどそれより声掛けせんかったらクレーム入るのよ
我慢してくれ
0127それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:34:44.20ID:n2gqSp1Xd
>>125
ワイの店ではないからなんとも
売れ残りとかを処分する意味なのかな?
0128それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:35:57.46ID:n2gqSp1Xd
>>124
せや。時間あんのなら絶対ェオーダーがええわ
既製服売ってるワイが断言する
0129それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:36:38.32ID:n2gqSp1Xd
あかんわ飲みすぎて気持ち悪い
寝るかもそろそろ
0130それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:37:05.49ID:lo9Ku9hO0
ワイ酔ったらすぐうんこ漏らすから高いスーツ買えんわ
せやからいつもユニクロの安いのにしてる
0131それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:38:37.30ID:iLpv/FC10
低評価つけるのが改善策なのは草
0132それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:38:37.74ID:8GJ8dEozd
夏場はクールビズ定着でもうスラックスしか買わなくなってすまんな
0133それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:38:40.06ID:n2gqSp1Xd
>>130
飲み会どうしてんねんwwwww
0134それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:38:56.42ID:6S1X1WR4d
ヤマダより店員多いと思うわ
0135それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:39:53.97ID:hapQmlOt0
>>101
ノリは平成初期だよな
0136それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:40:15.30ID:0bXp0d/Q0
>>130
肛門ガバガバ民で草
0137それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:40:30.24ID:n2gqSp1Xd
>>131
クレーム言っても3日で忘れるからね
デジタルタトゥーで嫌がらせすべきや
そしたら嫌でも週に一回は見るから気も引き締まるんじゃね?知らんけど
0139それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:48:46.08ID:n2gqSp1Xd
>>138
だね
ちなワイん所ではやってないから、なんで下取りしてくれないんだ!としょっちゅうお叱り受けます笑
0140それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:48:57.74ID:Dg+XSVQJ0
ユニクロにやられてるの?
0141それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:51:01.67ID:/VrtIKjO0
麻布テーラーみたいなとことアローズみたいなとこどっちがええの?
0142それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:52:43.53ID:P39hIZT70
つるしやけど毎日着てるわ
0143それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:53:03.82ID:+GnV/lw6a
紳士服のなんG作りたいよ。

割と良い服作りそう
0144それでも動く名無し垢版2023/04/13(木) 06:53:24.81ID:Dg+XSVQJ0
青山っていつも閉店セールしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況