カップルで同棲を考えてるんやがこの間取りってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3
しゃーない
ここでかくてもなあって感じやしダブルおけばええ マンションやからしゃあないけど鉄骨のデッドスペースがめっちゃ気になる >>7
15万とかワイの月給やん
お前そんなに稼いでるの? >>8
今なんかワンルームで同居やし風呂トイレ一緒やぞ
早く卒業したいねん >>10
いや同棲やねんから半々やん
そもそもワンルームでも8万相場やしむしろ節約なんやが イッチの彼氏(ネコ寄りのリバ)やけど男2人だとちょっと狭いかな? >>19
ワイ東横線で2DK14万やで
よっぽど築浅駅チカってわけじゃないならもっと探したほうがええんちゃうか >>16
もうそんな選択肢とれないで
1ldkは最低限であり上限や
もう外使えばいいしなカフェとか図書館とか
まじで都内で一人なら1k二人なら1ldkこれしか無理 >>21
新築で駅近やな
でもスーモで調べても値段同じぐらいで他候補3件くらいや
駅遠くて蒲田で探しても2万安いかちょっと広いぐらいやから別にそそられない
ちなペット相談で探してる ちなここだけ新築なのに敷金礼金ないのが疑問や
他は1ヶ月なのに 同棲でこんなとこ絶対住みたくないわ15万も払えるならもっとええとこあるんちゃうの直ぐに引越しやろこんなの 家賃納得してるならいいんじゃない?二人分の荷物入れたらかなり狭くなろうだろうけど
駅近いし、商店街だし暮らしやすそう ちな今は18平米ワンルーム風呂トイレ一緒で半同棲やぞ
同棲エアプは黙ってろ >>38
40弱やな
本当は50とか欲しいけど3万ぐらい違うしさすがに18万は無理や >>42
はえ~、都心は大変やな
一人暮らしワイ宅90平米やぞ、都心だといくらか想像つかんわ >>43
さすがに内側に折り畳む感じちゃうんか?wicって
引き戸とか無理すぎるでしょ小人用に設計してんの? ダブル入らんやろ
セミダブルもギリギリくらいな気がする 東京ってすごいな
ワイが住んでた地方の鉄筋築10年の3LDKやったら8万やぞ やっぱベッド入るかどうか事前に注意せなあかんか
サンガツ 同じ広さで二部屋ないとプライバシーも何もないぞ
絶対にイライラする ワイも結婚してこの間取りで同棲始めるんやが大丈夫か?
家賃は22万や、都心駅近だけど新しくはない
https://i.imgur.com/kXhr07Z.jpg ワイは押上徒歩3分同じような間取りで50畳15万や >>52
プライバシーあったらむしろ疎遠になるらしいけどな
結婚後の夫婦がまさにそれやん >>46
図面見る限りは折れ戸じゃなくて普通の扉やけどな
現況次第やな ワイ1kの6.5畳の部屋で一人暮らしやが
セミダブルベッド置くのはきついか?
定期的に彼女が泊まりに来るやろうからシングルやと寝れん つーかベッドルーム小っちゃくねこれ
二人で寝るの地獄やろ >>53
ベッド2個あって草
やっぱキッチンこのスタイルのほうがええよな
壁見て料理すんの結構鬱になる リビングダイニングとベッドルーム合わせてもうちのリビングダイニングより狭いって想像つかんけどケンカした時は逃げ場がないからすぐ仲直りする事を進める >>59
置くこと自体は余裕やけど1Kやとほぼ生活スペースなくなりそうやね わいとちょうど同じようなとこ見てて草
これ新宿とか渋谷の西側やろ
価格帯もおんなじや >>56
いつまでも仲良しカップルでいられると思ってそう いや待ってこれベッドルームにトイレがあるの嫌過ぎんか? わいは独立2部屋の物件探してるわ
家庭内別居にするつもり >>60
確かに少ないかもしれんな…ワイは荷物少ないからあんまり考えてへんかったわ >>74
東京都大田区上池台1丁目44
ミリア・レジデンス長原 >>72
ベランダええやん!
てかなんか扉のノブが商業感すごいな.... >>84
金かけるとこに掛けて、抑えるとこはキッチリだね 埼玉から都内に異動したとき引っ越さなかった
通勤徒歩8分から電車1時間になったけど3DK6万円駐車場付きアパートで快適だった 金額のせいで誤魔化してると思うけど個室じゃないと絶対後悔するで そら東京が若者吸って子供産まれないの当然やな
1人でいいわってなる 収納スペースが無さすぎて後悔するで
1人分ならまだしも2人分はぜってぇむり いうてある程度大きい会社なら家賃補助出るやろ
わいんとこは6万まで出るで >>98
今がめっちゃ狭いのに引っ越して広くなったら収納足りなくなるわけねえだろ >>103
家欲しいんだけどいま家賃補助13万出てるからなかなか踏み切れん LDK9.9畳ってことはキッチンの部分に3畳ほど使われてるから実質6~7畳やで
ダイニングテーブルとソファは置けんな >>104
ワイは絶対超でかいpcデスクにでかいオフィスチェアとデスクトップドーンって感じ
相手はノートパソコンで我慢してって感じかな
両方在宅メインpc業務利用のつもり
まあそこはレンタルスペースとかいくらでもあるしまあ >>107
引っ越してもpc机で飯食うことになりそうやねw
ソファは絶対おきたいし >>109
この間取りやとレスになった時抜ける所が無いからな 在宅メインで2部屋ないのはキツいな
てかそれなら駅近である必要なくね? >>115
駐輪場がないし自転車はもう撤去されたし
駅近にしか基本お店ないんやぞ
東京でも都心以外はな 同棲のために引越の金もったいないやろ
それなら腹くくって結婚してもうちょい広いところにしたらどうや 不動産の動画よう見るんやがほんま東京家賃高いな
車が持てんわけや >>120
どういうことや?
例え結婚しても探す物件は1ldkしか選択肢ないぞ >>73
やっぱそうかぁ
大人しくシングルの方がええかなぁ 悪いことは言わん2dkにしとけ
喧嘩したとき逃げ場がない >>53
この形式のキッチンやと家中カレーの匂いになるのがなあ 今度同棲する予定やけど
結婚したいけど年収低すぎて結婚できんわ
28で年収450万でカッノが24歳で年収300万って
結婚して数十年したらナマポコースやろ? 相手可哀想
クソみたいな間取りやし時間の問題やろうな早よ別れろ
金も時間も無駄や 不動産屋や
別にこれと言った問題はないけど食器棚置くスペースなくね? >>132
子供何人作るかによるやろ
dinksなら余裕や 喧嘩した時逃げ場がとかシコる場所がないってやつはどんなど田舎にすんでるの?
外出ればいっぱい店あるし家狭い分そういうとこで過ごせるように設計されてるのが都会のメリットでしょ >>137
田舎煽りするほどのとこに住んでないやろ安月給w ワイも子供生まれて3LDKに越したけどちょっとリビングが狭かった
10畳は狭い15畳はある賃貸を選んでおけ いや公園のベンチでもネカフェでもええやんw
なんか家に全てを備えてなきゃダメって発想が贅沢というかジジイ臭いよな 正直普通の給料で東京住んでるやつってまぁまぁアホやと思うわ 在宅メインなら
埼玉とかで家賃安くて広いとこのがええんちゃうんか?
どのくらい通勤するのかしらんけど。 イッチは大学生とかなんか?
せめて2LDKはないとキツイやろ
働いてたら家賃補助もあるし25万〜が最低ラインやと思うわ >>135
ほんまやな
その分LDに何か棚おかなあかんな
炊飯器とかも置くとこ考えなあかんね 外資ワイと同じ間取りで草
2人で住めるかよこんな狭い小屋ww
もっと田舎行くか収入上げろよww
ガチで脳に障害あるやろ >>151
同棲やったらこんなもんちゃうか
地方やったらええと思うけどこれで15万なら2LDKなんて絶対求めへんわ ワイ駐車場代込7万でこれより広い家に一人で住んどるわ
ちな名古屋 >>151
二人とも家賃補助とかないねん
そもそも勤めてないし 個室ないんか
趣味とかあったらいるやろホテルやないんやから 化粧室が無駄に広すぎなのとWICでスペース潰してるのもったいないな
導線考えたらどこにテレビやソファ置くか悩むし柱も邪魔や 東京って家賃高いんやな。これ見るとワイみたいな低スペックは東京で働くことすら許されんな >>152
だいたいキッチンボード置くもんやろうけど冷蔵庫のスペースしかないから困ると思うんよね
食器類は釣り戸とかあればそこに入れておけばいいけど、炊飯器やレンジ置くスペースなさそうに見えるわ
リビングに置くとそれはそれで面倒やな
https://i.imgur.com/tthPxOX.jpg リビングせますぎやろ
キッチンのぞいたら四畳半やろ 狭いなあ
現実都内に住みたいなら我慢するしかないんやろな 1LDKいうけどこれ一人暮らし用やろ
2人で住むには物置なさすぎやし フリーランスやと金は持ってるやろ?
友達のフリーランスは年収1000万超えててビビるわ
もっとええとこ住むべきや あぁ、よう見たら食器入れるところはあるな
このキッチンの幅1200くらいやろ?
1500あるんかいな?
どちらにしてもレンジとか炊飯器を置くスペース困りそう >>177
そんなんでもせいぜい手取り月60万ぐらいやし家賃なんかええとこ25万円の部屋で都内じゃ普通の部屋よ >>178
彼女は知らんけど20万ぐらいちゃうかな
ワイは30ぐらいかも 東京は狭すぎやな
ようルームツアーとか見るけど、生活感とかなさすぎやし全部ヤラセのように思うわ
布団とかどこにあるん?みたいな部屋ばかりや >>183
大丈夫?
年収ベースなら二人で600万しかないけどこの家賃やと貯金できひんやろ 俺も都内で働いてるけど住まいは埼玉で我慢してるわ
月収40~55万貰ってるけど都内には出ずにイッチの間取りより広い月6万の1LDK
改めて認識させられたが悲しいけど都内にはやっぱり住めないわな 二人暮しだとキツいとは思うわ
でも家賃光熱費高いし、彼女も良しって言うからいいんじゃね 広いと広いで家庭内別居状態になったらお別れまっしぐらやで🙄
こんなもんでええやん >>189
いうて通勤長いのもやんなるやろ
時間は貴重やで
ワイはかなりドブに捨ててるけど フリーランスやったら家賃は経費で落ちるからもっと高いところ行けるやろ この間取りだと子供作ったらまた引越しコースやから最初からちょい広めの方がええで >>186
貯金は無理やね
今後6月の少子化対策で新婚世帯への住宅提供が創設されるからそこで格安か優良URへの転居で貯金って道かな
そもそも予算つくの来年以降だろうしそれまでの繋ぎや >>192
経費で落ちるって言っても全部落ちるわけちゃうしちょっと税金安くなるだけの話やん
そもそも都内なのに収入少なすぎるで >>192
この収入でもっと高いとこは無理やろ
経費として見ても安くなる税金なんか大したことない 若干狭いけど住むには特に問題ない
部屋より料理や掃除洗濯をどう分担するか
生活費をどうするかを話し合わないと詰むで 釣りなのかアフィなのかは知らんけど今を反映したようなスレやな 埼玉か千葉に住む
広めの1ldkか2ldkを探す
ベッドをクイーンかシングル×2にする
割と真面目なアドバイスや いやフリーランスの一番の利点潰してどうすんねん
釣りやろこれ フリーランスのインフルエンサーやってるやつおるけどタワマン住んでてフリーランスってそんなに儲かるのかと思ったわ >>195
フリーランスは収入に波があるんじゃないの?
働けなくなった時のリスクや後の結婚費用とか考えたら貯金はしていきたいのでは 同棲して3ヶ月くらいは毎日のようにセックスしてたけどそっから段々レスになるよな そう言えばこの間取りみると左右どちらにも窓があるけどお隣さんとかないんか?
1フロアにつき1部屋しかない細い建物なんか?
そんな訳ないやろうが トイレがキッチンの後ろにあるのがよくない
キッチンに人が立ってる時に思いっきりうんこできん 別にこんなん自己顕示欲満たしたいだけの相談風開示やろキモ >>195
それなら同棲は住宅提供されてからでええやろ
繋ぐ意味が分からんわ 実際その間取りで壁が薄ければセックスの声が漏れるから、彼女が気にするようなら出来ないぞ
住人ガチャもあるからな >>206
特定されとるで
まあ細い物件やな
ベッドルームの窓は実質機能しないと思うわ >>207
給排水の関係上こんなん普通や
流石にそんな響かんやろ >>209
いあ付き合って半年ぐらい経ったしそもそも一人暮らし前提の家に二人いる状況がおかしいから区切りがいい今探してるんや
そんな唐突に気分で引っ越すわけじゃなくて絶対条件や 大学生のフリーランサーなんだよな?
なんか考え方とかちょっと足りてなさすぎ >>215
あぁ、内覧動画あがってんのか
せっま!
やっぱキッチンスペース弱点やからあんまり見せてくれてないね >>216
隣の部屋に人がおるときに思いっきりうんこできんわ
やから隣が押し入れであったり
あんまり人が来ないであろう風呂であったりしてほしい
人がうろちょろするキッチンなんてもっての他や >>221
えらく気使うな
まぁそういう人もいるんだろうけど、リビングでテレビでもつけてたらへーきへーき
それか静かにうんこする術を身につけるかやな 15万払うなら一軒家探せば?
ワイ一人暮らし賃貸一軒家やが
わざわざマンションに拘る理由が分からん >>223
都内15万の借家なんてあってもクソやろ キッチンがー風呂トイレ一緒がー隣の騒音がー
お前だいたいこんなんずっと言うとるけど
一軒家を借りれば全て解決するよね 異様に狭いな
二人暮らしやと2LDKで50平米ないと論外やで
収納で詰む >>225
いや、そこそこの有るよ
ここの奴等を見て分かる通り
そもそも一軒家を借りると言う発想がないから
なかなか決まらずに安くなる LDKの柱の出っ張りが気になるけど間取りとしては別に悪くないんちゃうか 物件特定されてて草
長原に規模感は分からんけど商店街あったような気がする
住みやすそうではある もっといい家あるなら早よ同じ駅名でマンションでも一軒家でも出してみろって話だよな
大抵アパートとか自分の地方のことしか知らないエアプの妄想
そもそも定期借家以外一軒家ねえよ
二つに分けてアパート化するだろ普通そんな物件あったら >>229
クソ田舎には一軒家の借家なんて無いんだっつの
昔から住んでる奴らばかりだから賃貸建てること知らねージッジバッバばかり
あっても4世帯住みの集合住宅からだ >>212
性欲もあんまそいつにわかんくなるんやで
しこるだけ >>241
都内って空き家率めっちゃ高いから
田舎と比べても意味がないよ >>222
実際に住んでたら気にしなくなるかもしれんけどな
ワイやったら絶対にこの部屋は選ばんわ ワイ世田谷区駅チカ築浅1LDK+WICで15万ちょっと
もっと探せばいい物件ありそうやけど >>247
駅チカ(東急世田谷線)じゃないならええやん >>248
駅遠いとはいえこの広さでこんな安いんか足立区 >>248
ここでいいじゃん
西保木間はコンビニしかないイメージやけど >>248
徒歩17分で笑うわ
しかも竹ノ塚なんて治安クソ悪いじゃねーか イッチこの物件内見してきたんか?
まあまあゴミやと思うぞこの物件 >>250
一軒家はマジで安いよ
だいたい今は住めないけど土地は売りたくないけ
固定資産税がねぇって感じやからね 床の色茶色いのなんか古臭くてあかんわ
なんなんやろな >>248
そもそも生活拠点変わるし足立板橋練馬北区とかで選ぶならそりゃそうとしか....
大田区で探してね 3.5でダブルベッドは厳しいやろ
入っても着替えるのとか窮屈 >>126
同棲やと別れるて選択肢があるわけやん
別れてもうたらたっかい家賃の部屋が残るだけやぞ
まあ結婚しても離婚はありえるけどハードルが全然ちゃうやろ 収入少ないのに大田区住むとかガイジやろ
大人しくさいたまか神奈川に引っ越せよカス ペット可のとこは敷金礼金なくて退去時にくっそ請求される 1LDKはやめとけ
プライベートとかいう概念なくなってストレス溜まるぞ >>249
これ以上詳細言うと特定されそうやから伏せるけ世田谷線ではないわw
区役所行くとき乗ったけどレトロ感凄くてビビったで 東京すごいな
田舎ワイは結婚で新築3LDKの駐車場2台付き105,000円や リビングと寝室がドア一枚って多分今の1kと同じ生活やぞ
トイレが別になるくらいやわ 女逃げてったら一気に負担がのし掛かるんやろ?
あほくさ 絶対しんどくなるから自分用の部屋だけは必ず確保しろ >>53
収納少なすぎ、家賃高すぎで論外
築古で15万3LDKにしろ >>249
似た条件で世田谷線沿線住んどったけどもっと安かったで
10万切っとった ワイ結婚しとるけど個室ないわ2dk
個室は家か分譲マンション買ってからでそれまで我慢やなぁ 1ldkでも大抵リビングでのんびりするやつと寝室でのんびりするやつで離れるからいけるで
うちもそうやっとる 大田区って都民カースト下位やし足立区とそう変わらんやろ 彼女月20万やのに15万を折半させるん?
流石に酷すぎん? >>286
結婚やなくて同棲やぞ?
趣味趣向が似てないと地獄やでワイは同棲期間中趣味のための空間取れなくて泣く泣くやめたわ 東京って家賃高いんやな
田舎ならもっと広くてこの金額の半分以下やろ
車の維持費とか考えても同じ年収ならやってられんな >>289
壁芯からの距離だから、畳って書くと面積に違いが出るからやないかと思ってるわ >>287
目黒品川拠点で仕事があるから大田区選んでるのにカースト云々意味不明
そもそも彼女おる時点で都民のカースト上位やし 趣味ないならええんちゃう
お互い物多いから2LDKはマストだったわ >>296
都民って独身彼女なしの集団やったんか…? >>293
何の趣味にそんな場所がいるか知らんけど
ワイは1人の時間取れたらそれでええから離れられたらそれでええくらいやわ >>298
占有面積ほぼ変わらんやん
広いだけで不便か狭いけど便利だと後者の方がいいやろ
駐車場もいらんし不必要な要素が多すぎる 15万も家賃払える人がいる一方
給与が15万の人もいる
格差社会つれーわq >>304
ドア一枚の1ldkなんて狭い上に不便な造りやで
実質的に13.5畳の1Kとほぼ同じやぞ >>302
DIYとかやな
場所もとるしそれ以上に作ってるとこ見られるのがキツいねん、あと趣味そんな合わんかったからインテリアとかも置けんかったのが地味にストレスやったわ
そういうのが分かってるうえでの同棲なら1LDKでもええけど知らんならやめといた方がええってことやな 自分の意思曲げるつもりないのになんgにスレ立てまでして意見を聞くってどういう心理なん? ワイ都内駅徒歩5分2LDKで家賃10万円やで
家賃補助あるから実質5000円や サクッと検索して貼っただけやけど
一軒家も有りやろ?
ゴミ当番とかは
家賃貸なんですよーって言うとけばやらんでええで 5chですら自己顕示欲だだ漏れでちょっと煽られただけですぐ顔真っ赤にしてんのダサすぎだろ
人間として器が小さいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています