X



●●●●中日 ●●●読売 広島 横浜 阪神○○○ 東京○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:48.87ID:n/BzYYy4M
東京○○○○
阪神○○○
横浜
広島
読売●●●
中日●●●●
東京 現在+04 最多貯金*5(04/05) 最多借金*0(--/--)
阪神 現在+03 最多貯金*4(04/04) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+-0 最多貯金*0(--/--) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+-0 最多貯金*1(04/11) 最多借金*4(04/04)
読売 現在-03 最多貯金*2(04/04) 最多借金*3(04/09)
中日 現在-04 最多貯金*1(03/31) 最多借金*5(04/11)

福岡○○○○○○
千葉○○
檻牛○
西武
楽天●●●●
日公●●●●●
福岡 現在+06 最多貯金*6(04/12) 最多借金*0(--/--)
千葉 現在+02 最多貯金*2(04/09) 最多借金*3(04/02)
檻牛 現在+01 最多貯金*2(04/01) 最多借金*1(04/05)
西武 現在+-0 最多貯金*1(04/08) 最多借金*2(04/01)
楽天 現在-04 最多貯金*1(03/30) 最多借金*4(04/12)
日公 現在-05 最多貯金*0(--/--) 最多借金*5(04/07)
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:06.12ID:ZeaTPFT1M
>>708
84球やでまだ投げてるの
続投して同点ホームラン打たれたとしても誰も責めんよ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:10.51ID:a7+XbL1V0
2番林は制約と契約だから
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:24.11ID:oVPVt1LN0
>>711
そんなのクリーンアップ以外ほとんどの打順そうやんけ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:40.88ID:Bq/kh0AE0
今のヤクルトみりゃわかるけど投手よければAは固いからな
阪神の前評判いいのも投手安定してるからやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:49.84ID:j5n9biTcd
岡野完全試合未遂の時に全然ポジってなかった中日ファン冷たすぎるわ
阪神ファンのこの村上の持ち上げようを見て学べ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:56.16ID:WjMFSBugr
中日は大野復帰というでかい上がり目ができたからな 最下位脱出あるで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:12.47ID:/2ldKny90
>>697
競争に負けてるだけやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:25.13ID:IQ8E72oU0
>>716
アンチ乙
おじさん達が変化球ガン待ちして花火大会にする予定だから
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:34.85ID:t8GJivii0
>>702
別に大したことちゃうからええやろ
認識とか定義とかがズレててこれは埋まらんからもう終わりな
たらればの話になれば怪我なかったら上で何勝かしてたかもしれんし
牧おらんかったらドラ2で指名されてたんやし戦力か否かは仮定の話にしかならん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:35.23ID:/Y38Bc2b0
>>724
大野離脱っていう下がり目ができただけでは……
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:35.39ID:IF1UbxFd0
どんでんのカードの切り方地味にヤバいと思う
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:39.53ID:ea5mKdGNa
>>719
ええ…ぜんぜんいけるやん
先発のためを思ってじゃなくて中継ぎ使いたい病やな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:44.66ID:wtvirHCy0
>>706
いうてもオリックス西が獲れてなかったらローテ厳しいけどな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:56.30ID:HcZ7gAjPd
広島横浜って開幕から仲良く連敗してなかったか
いつの間に借金無くなったんや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:59.91ID:mxJe0+F/0
>>693
ショート争いが起きるのが京田が入ってきたメリットってキャンプからずっと言っとるしな
京田は別にベンチスタートで使っても役割ちゃんとこなすし
京田が最初からスタメンならその後も外れないやろうし林も森もベンチ漬けになってそういう競い合いも生まれへんで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:00.36ID:++oOjG4ma
林1年間使い続けたら逆に面白いけどな
規定到達1割以下なんて普通ならまず見れんやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:02.11ID:9ApC0dU8M
村上かわいそうがトレンド入りはすごいことですよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:05.02ID:+wRwKSdsa
>>713
いやさすがにオープン戦とシーズンを一緒にするのはな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:11.42ID:WEpnPqYtM
>>654
信者でも無いのにあのクソみたいな采配見て期待できるとかぬかしてるんだったら脳の病気やな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:31.63ID:+/Qxt2pgd
>>707
両方じゃね?少なくともホームラン数について語るならバビが入る余地ないし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:31.66ID:gkiNeJsa0
Deやけどキャッチャーが割りと打つからストレスなく見てられる
マジで去年までのキャッチャーは貧打すぎた
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:43.56ID:GG7+KhKa0
>>732
調子よかったのにいつの間にか借金3になってるチームがあるんだよなあ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:51.09ID:ZieSHYLcd
>>732
読売銀行と名古屋銀行のおかげやで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:51.20ID:vDcZ7pI8d
>>729
原みたいに派手にヤバいよりマシやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:54.39ID:eOFkPkMU0
>>738
神宮が逆風やからなのと寒いからやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:03.26ID:j5n9biTcd
>>725
オープン戦.135シーズン.167で試合に出れるチームあったら驚くわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:04.95ID:lxmPMCK6M
昨日ズッ友が裏切って星なんか取ってたから
引きずりおろしてやったんだ(*^○^*)
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:06.06ID:BYDrrXQH0
広島は新井さんがかなり有能だからAクラスあるで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:07.70ID:C1YsU2dg0
ヤクルトの野球は意味分からんわ
打ちまくる年もあったり躁鬱なんかこいつら
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:11.44ID:gkiNeJsa0
Deやけど去年は佐野宮崎牧以外はジドアウだったから……
マジで今年は見てて楽だわ……
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:14.93ID:G84UTZMSa
結局ヤク阪神とそれ以外の括りにしかならんやろという感想しかない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:19.93ID:qT85Y4jbd
>>698
中日に物凄いコーチが居て変わる可能性もゼロではないがあんまり持ち上げられると落差で貶されて可哀想やからあんまり期待して欲しくないわ
「お前やっぱり変わらんかったな」って事になる可能性の方がずっと高いと思う
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:34.86ID:eqXCHkNy0
>>729
クソ采配一覧で打線作れたな昨日に関しては
代打の使い方雑すぎるし代走もとりあえず出しとけみたいな感じで延長増えるし
マジで動きたいだけにしか見えん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:36.35ID:U54yzw/Y0
細川は横浜だとフルスイングさせて貰えなかった(意訳)みたいなスレ立ってたけど
中日でまるで逆のことやってそこそこ打ってるやんけw
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:46.57ID:zFhvriPX0
全球団のファンが絶望しか覚えてないな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:47.59ID:oVPVt1LN0
>>727
戦力として完全体って考えの何が仮定の話なのか分からんわ
君が勘違いしてただけやんごちゃごちゃ言ってるけど
怪我人状況の完全体の話何か誰もしてないっての
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:50.52ID:keDQreoOM
>>748
元々最下位→優勝→最下位を繰り返してた球団だから今更
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:51.67ID:ZeaTPFT1M
>>730
せやで
だからインタビュアーに交代された理由聞かれた時に元々6回投げたらいいなくらいでとか球威が落ちてきて…みたいな普通の回答の中に勝ちパターンが最近投げてないからとか言うてるんや
病気だよあの人はほんと中継ぎ使わなきゃ気が済まない病気
DH反対してる理由も投手交代の面白さがないとかそんな理由言う奴やしな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:58.15ID:aiEr2rPGp
現役ドラフト成績(4/13現在)
檻  渡辺太樹(11-2).182 0本 0打点 ops.364
福岡 古川侑利 1登板 1回 防御率9.00(2軍)
西武 陽川尚将(30-9).300 1本 7打点 ops.805(2軍)
楽天 正隨優弥(24-3).125 0本 4打点 ops.500(2軍)
千葉 大下誠一郎(2-0).000 0本 0打点 ops.333
日公 松岡洸希 2登板 3回 防御率0.00(2軍)

東京 成田翔 3登板 3回2/3 防御率4.91(2軍)
横浜 笠原祥太郎 1登板 3回 防御率9.00 1敗
阪神 大竹耕太郎 1登板 6回 防御率0.00 1勝
巨人 オコエ瑠偉(27-9).333 1本 3打点 ops.852
広島 戸根千明 4登板 2回 防御率0.00
中日 細川成也(18-7).389 0本 1打点 ops.865
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:19.28ID:V++IHXNPM
阪神の村上て大学4年で怪我したんよな
本来1位ハズレ1位ぐらいの予定が5位にガタ落ちした選手やから怪我良くなるとポテンシャルは上位クラスなんよ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:21.99ID:puycP+pj0
>>714
井上はもう去年と同じ三振マシーンになってるし
前川は気づいたらスぺるし
井坪はなるおじプログラムのせいで試合出てもそんなに打席は与えられてないしセンターしかやってないからな

高山が竜の死体から猛打賞でラストチャンス継続したから一軍昇格する可能性があるという恐怖
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:24.20ID:+/Qxt2pgd
岡田は初回に中野バントさせてる時点で名将ではない
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:43.04ID:lxmPMCK6M
どんでんは中継ぎ休ませるのが勿体ないんやろな
タダ飯みたいで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:44.42ID:wbqN6u8cd
阪神は今日もちゃんと勝ちきれるかやろ
今の巨人に負け越すようじゃカスよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:48.22ID:j5n9biTcd
>>736
オープン戦とシーズンで打率やホームラン、三振率が変化する事はよくあるけどHard%とかバレルが大きく変動する事はめったに無いで
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:53.05ID:Q24QECO+a
>>717
だからその指標としてダメなところとして持ち出した打率が極端に低かったり そこそこ良かったりだとブレるって部分がリーグでも平均的な数値ですがって論破されとるやんけ

データも見ないで適当なこと言うからこういう初歩的な数値でアホなこと言い出すんや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:35.72ID:G8fCWQkpa
ヤクルトと珍
ハメとケロ

巨人と中日も歪み合えや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:43.90ID:hW7i9O+I0
>>763
3番以降が打てるならええんやが4番以降が深刻やからなぁ阪神
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:44.82ID:nFHvZSdaM
今日は巨人阪神だけかー
まぁ巨人勝った方がおもしろいか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:47.02ID:unRTZWDpd
>>761
小野寺が圧倒的な成績残してるから普通に上がるで
もう二軍じゃやる事ないレベルやし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:47.59ID:9uhWNYbi0
>>541
これで2番を詰めたら中日みたいに後続が続かず無得点になる
2番でバントか進塁打でランナー2塁にいけば帰ってこれる
ってのを想定しているのかもしれない
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:47.59ID:SaK/msatd
新井監督はどうなん?置物みたいな感じ?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:13.55ID:wtvirHCy0
>>763
相変わらず昭和の野球やってるなぁ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:21.24ID:gkiNeJsa0
Deやけど体感的に見て細川はHRバッターっていうより中距離打者やろね
HRバッターというのは万波みたいにセンター方向にバックスピンの打球が伸びていくんよ
細川はそうじゃないんだよ
プルヒッターで思いっきり引っ張ったライナーの打球でスタンドに放り込む感じ
皆、思ってるのと違うと思うわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:25.59ID:eqXCHkNy0
>>758
金村辞めさした理由が詰まってんのよな
中継ぎ疲弊して失速する未来しか見えん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:25.87ID:oVPVt1LN0
>>762
君の勘違いって事でいいね
頭おかし過ぎるよその考え
松本怪我だから完全体じゃない、って意味不明過ぎるわ
戦力としてカウントされてない人なのに
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:32.38ID:+8KaT5ZYM
広島横浜はズッ友ズッ友いうとるけど巨人中日はそーゆーのないのね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:37.22ID:GNqSpHlXM
>>773
いうほど二塁の佐野がワンヒットで帰ってくるか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:41.43ID:Robxe6XB0
>>759
ええな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:47.42ID:Me6jwubBd
>>11
解説「横浜は打撃のチーム」
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:49.36ID:U54yzw/Y0
>>769
強かった頃はかなりいがみ合ってたぞ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:53.74ID:DrovBRaw0
今日横川やから巨人負けるで
どうせ西純打てんし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:01.70ID:ZeaTPFT1M
今時2連投して月曜火曜投げなかっただけで中継ぎ最近投げてないからなとか言う奴おらんからな
マジ病気そら久保田も90試合投げるよほんまいかれてる時代遅れのクソジジイ岡田彰布
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:09.23ID:CJ6YpqKB0
Deは山本が謎に打ち始めたから嶺井の穴埋まってるな
なんなら守備は嶺井よりいいから穴だった場所が山になってるわ
逆に嶺井より守備悪い捕手って誰かいんのかね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:30.62ID:puycP+pj0
>>765
西純が0封で最低限7回投げて自分で2ラン放り込めばいいだけやな
いけるいける()
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:31.55ID:GAdVmMLwM
>>779
なんだかんだまだ巨人中日は並んだこと無いような
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:32.72ID:oVPVt1LN0
>>780
宮崎が長打打てば流石に帰って来れるやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:33.65ID:ZieSHYLcd
>>765
早い回で捕まって大炎上の負け試合とかもないのに采配で足引っ張りまくって勝手に苦戦してる時点でダメやろ
巨人戦中日戦の取りこぼし多いチームが今年はBクラスやし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:40.28ID:FAGhTnHPd
阪神ファン、こないだまで岡田ずっと擁護してたのに
もう我慢できなくなってきて草
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:51.88ID:gkiNeJsa0
>>759
Deやけど正直笠原きついか
まぁきついからこうなったんやろが……

てかやっぱ投手ってのはそれなりに見込みがあれば
余剰戦力でもキープされるものやしな……
まぁ……うん……って感じよな、コレ見る限り……
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:10.13ID:ZeaTPFT1M
>>777
金村暁がこいつ話聞かないし絶対方針違うから辞めるって言うてたけどそれが現実になったって感じやな
湯浅先発やりたいみたいだし壊れないといいね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:13.48ID:gTg+Vil1d
>>765
流石に横川は打てるわ
打てなかったら今年の阪神は終わり
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:23.04ID:GG7+KhKa0
>>788
その展開普通にありそうなんだよなあ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:30.09ID:SaK/msatd
そもそも細川は2軍ではずっと結果出してたから環境変わればってずっと言われてた
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:54.95ID:gTg+Vil1d
>>792
ただのアンチやで
末尾Mが1人で暴れてるだけやし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:58.75ID:clQfO72Ia
>>745
シーズン.045よりはマシだな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:51:09.50ID:N22xecqYM
>>760
センバツ優勝投手やしな
やっぱ能力凄いな去年はウエスタンで投手2冠やし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:51:27.64ID:puycP+pj0
>>772
去年の小幡がそんな感じだったからなあ
小幡は救済されたけど今年は小野寺が犠牲になってしまうのか… テルがスタメン外れてもなべりょやろうし、森下のリフレッシュに一度使ってほしいよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:51:56.39ID:GNqSpHlXM
>>802
残念だが当然
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:01.32ID:iY7giSiW0
ファン目線からすると今年の横浜は強いけど今年優勝できなかったらもう永久にチャンスない気がする
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:02.51ID:oVPVt1LN0
>>802
甲斐の控えを望んで移籍したんやし本望やろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:03.77ID:ZeaTPFT1M
>>799
頭の中にはアンチかどうかしか選択肢ないんかお前は
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:16.97ID:qjdpzOTY0
>>774
健常者
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:17.76ID:DPFR/ukI0
二軍の中日は一軍の比じゃないほどヤバいぞ
冗談抜きで大阪桐蔭でも勝てると思う
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:18.10ID:PlwxyBH7M
戸柱 なんか負ける
光 打てない刺せない

山本正捕手爆誕
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:29.77ID:DrovBRaw0
>>802
なんのためにFAしたんや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:32.03ID:MCHquRGI0
巨人の得点32のうち半分の16は戸郷先発の2日に獲ってるからな ダメ押ししかできない糞打線
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:34.18ID:U54yzw/Y0
>>802
ただ横浜の戦力削って何がしたいんや便さん…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:42.48ID:4ceIPU2Ed
>>802
??「ホークスのユニフォーム着たからって打てると思うなよ」
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:54.48ID:VXzROGHs0
>>752
現時点で明確に変わっとるから打てなくなっても成長はしてるってわかるからそんなこといわんよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:58.04ID:eqXCHkNy0
セ・リーグどこも何かしら不安定な部分あるよな
監督に健常者少なすぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況