X



●今日は皐月賞の枠順発表があります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW 933d-dLsY)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:01.75ID:xviHZZME0
皆さん心してかかりしょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851それでも動く名無し (ササクッテロ Spd1-m+5Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:17.66ID:JyrJzsiGp
>>846
これそんな事ないぞ
雨降って内が全然伸びんくなれば外回る差し馬のが有利やし
結局その時の馬場次第や
0852それでも動く名無し (スッップ Sd22-LcPO)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:43.11ID:/hz8Hkodd
>>850
現状朝日杯が地獄すぎる
0853それでも動く名無し (ワッチョイW 923a-eekg)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:53.75ID:fRgVC+t80
教えて池添くんやってもエエんやで
0854それでも動く名無し (ワッチョイW 92b3-UCQ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:56.06ID:x6lASk4J0
最近引退した騎手って解説になる人あんま居なくね?
まあテレビや予想紙の解説枠って倍率高いからそう簡単になれるわけじゃないけど
0855それでも動く名無し (ササクッテロ Spd1-EtA1)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:11.88ID:wT8WPrYnp
>>462
サンデー自体がイクイノックス出るまで怪しかった
0856それでも動く名無し (スップ Sd22-l4a3)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:23.11ID:KsWvtl/pd
こんなにワクワクせん皐月も久しぶりや
イスラボの年以来かな
0857それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-c8fb)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:28.46ID:jgeNIIFZa
ノリさん本番で差し競馬してきそうやない?トップナイフ
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-WMfj)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:35.03ID:Gyle3q600
皐月賞勝ち馬の前走
過去10年
スプリングS エポカドーロ、ロゴタイプ
共同通信杯 ジオグリフ、エフフォーリア、ディーマジェスティ、ドゥラメンテ、イスラボニータ
ホープフルS コントレイル、サートゥルナーリア
毎日杯 アルアイン

その前の10年
スプリングS オルフェーヴル、アンライバルド、メイショウサムソン、ダイワメジャー、ネオユニヴァース
弥生賞 ヴィクトワールピサ、キャプテントゥーレ、ディープインパクト
若葉S ヴィクトリー
共同通信杯 ゴールドシップ


時代変わり過ぎでは🤔
0861それでも動く名無し (スッップ Sd22-g5wy)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:09.53ID:xBWroez3d
武藤雅って何がウリなんや?どこが上手いんやろうか
0862それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-OoMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:23.71ID:OG5WXLSB0
>>854
そもそも仕事が少なすぎてそこに腰を置けへんやろ
0863それでも動く名無し (スップ Sd22-fWgJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:24.52ID:a7cOUWlTd
>>850
出れなくなったタイガーくんの代わりの記念参加っぽいし…
0864それでも動く名無し (ササクッテロ Spd1-m+5Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:27.11ID:JyrJzsiGp
ファントムシーフルメール8枠18番🖕😂👎
あると思います
0865それでも動く名無し (ワッチョイW 2234-mXF4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:31.00ID:Rcwkm+da0
福永先生は関係者ストップかかったと聞いたがホンマかや
0866それでも動く名無し (ササクッテロラ Spd1-ZOG/)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:35.67ID:X5a1ZerJp
中山の馬場ずっと謎すぎて枠順見ても何も分からんやろ
0867それでも動く名無し (ワッチョイW 92b3-UCQ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:54.25ID:x6lASk4J0
>>851
内外の伸び具合と前と後ろはあんま関係なくね?
外が伸びるって分かってたら前の馬でも外走らせるじゃん
ワイは平場やんないからまだどこが伸びるかわからん状況はないとして
0868それでも動く名無し (ワッチョイW e180-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:03.44ID:u01TDdAd0
>>847
ゴルシ肌ばっかりになったら困るしなって思ったけどウインブライトもステゴ産駒やったな
ステゴ牧場にでもするつもりなんやろか
0869それでも動く名無し (ササクッテロラ Spd1-M4bf)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:10.91ID:YkAe/k+Lp
JRAは13日、ダミアン・レーン騎手(29)=オーストラリア=に短期騎手免許を交付した。期間は4月15日から6月13日まで。JRA成績は482戦111勝(重賞12勝)。身元引受は堀宣行調教師=美浦、契約馬主は吉田勝己氏。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b81b394c1e95a35b7977d242f862dc02792052d

レーン堀のオモチャ確定や
0870それでも動く名無し (ワッチョイW 82f7-ygs5)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:22.06ID:IT1hPe9p0
本命不在の年やし同じような状態やったサニブの年あやかって低人気の逃げ馬買うか
0873それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-OoMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:30.39ID:OG5WXLSB0
>>865
何の話や?
サロンのことか?
0874それでも動く名無し (ワッチョイW b957-wFYk)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:41.92ID:1VaXjK4n0
>>860
桜花賞も上がり二位で馬はまあまあ強いのが分かった
馬券内ぐらいならワンチャン
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 92b3-UCQ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:08:08.18ID:x6lASk4J0
>>862
解説になれるかどうかはともかく調教師にならん人最近少なくね?
岡部やアンカツみたいなの
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 310b-7fLO)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:08:37.64ID:yUJb+SAH0
たった一つの命を捨てて
乗り変わった望来の岩田
鉄の他馬を叩いて砕く
シャザーンがやらねば誰がやる
0879それでも動く名無し (ササクッテロ Spd1-m+5Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:08:54.69ID:JyrJzsiGp
>>867
傾向として前が内を通りやすく後ろの馬は外通りやすいのは間違いないやろ
結局雨によって前や後ろが不利ってのはその辺で差が出るだけで基本データ見ても大した差はないって事が言いたかった
0880それでも動く名無し (ササクッテロラ Spd1-/Uiu)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:08:59.78ID:FDDBEl9Np
>>96
モンストルシチー銀行 単勝1.1倍🙆‍🙆‍♀
0881それでも動く名無し (スッップ Sd22-R91z)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:07.68ID:soQwt+0Od
ズンコは解説でええんか?
0882それでも動く名無し (ワッチョイ dd3d-Nmms)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:14.02ID:FRb2hpv40
ようやっとるレベルのジョッキー大概調教師やん最近の引退
藤田哲三アンカツとかその辺やろ解説評論家ポジション
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 2234-mXF4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:28.98ID:Rcwkm+da0
>>873
まだ現役の頃にテレビで踏み込んだ展開予想するのはアカンやろって止められたとかって
0884それでも動く名無し (スッップ Sd22-+0zN)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:38.11ID:/z+abvt3d
近年で1番レベル低かった年ってどこ?
マカヒキの16年かワグネリアンの18年?
0885それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-WMfj)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:45.92ID:Gyle3q600
というかそれなりに勝っててやめる騎手が少ない気がする
0886それでも動く名無し (スップ Sd22-fWgJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:59.55ID:a7cOUWlTd
>>872
元々NHKマイル狙いやと思ってたんやけど違ったっけ?
0887それでも動く名無し (ワッチョイ e9f7-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:03.69ID:if2Hdr8o0
ホウオウビスケッツって母方のルーラーシップとかが走りに出てそうな馬やな
元々インブリードきつくて未出走に終わった馬やからか知らんがゴルシとマインドユアビスケッツとか頑丈そうな馬選んで種付けしたんかな
0889それでも動く名無し (ワッチョイW bd06-fWgJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:38.08ID:ZZLcFoF30
ホウオウリュウセイ
4億1,800万円(2020年 セレクトセール) 現在出走なし

クラシック前やし当時の高額馬どうしてるかなって調べたらグロ
0890それでも動く名無し (ワッチョイ c540-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:38.19ID:fvOrB74P0
競馬から縁遠くなったワイが興奮するような怪物は今年おるんか?
0891それでも動く名無し (スフッ Sd22-fB35)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:40.62ID:piGLhzR3d
早く大知も引退して解説してくれ
0892それでも動く名無し (ワッチョイW 923a-eekg)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:46.46ID:fRgVC+t80
ホテル・カリフォルニアつよい
0893それでも動く名無し (ササクッテロラ Spd1-Zega)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:48.25ID:mYPeuWRbp
2000ギニーって4月中にやるもんだっけ?
0894それでも動く名無し (ワッチョイW 3927-ziNK)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:51.39ID:mimRuZgu0
横山さん体調不良でノリになんかあったのかと思ったら全然関係ないやん
0895それでも動く名無し (ワッチョイ ee21-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:53.90ID:VF0/h9k10
>>869
「皐月賞?着のタスティエーラはレーンとの新コンビでダービーへ」
0896それでも動く名無し (ワッチョイW 3927-ziNK)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:12.19ID:mimRuZgu0
>>890
桜花賞見ろ
0897それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-OoMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:18.33ID:OG5WXLSB0
>>868
それは総帥が後継がせるとき息子に「出来るだけ自家の種牡馬を付ける」って方針を守るようにお願いしたからや

ソースは昔競馬ブックに乗ってた総帥息子のインタビュー記事や
まあ総帥も亡くなったしそれでうまく行かなくなればその方針も変わっていくかもしれんが
0898それでも動く名無し (ワッチョイW f964-6ryu)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:39.00ID:4s2sNCoM0
>>847
ゴールドシップだけじゃ流石にアレなのでダノンバラードとかも使います←わかる

代わりにウインブライト(同父)使います←は?

買ってきたG1牝馬別のとこの種牡馬つけます←🤪🤪🤪
0899それでも動く名無し (オッペケ Srd1-3fwl)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:40.43ID:/eUDJvSbr
>>878
道悪中山ならデムは頭じゃなくても必ず買うわ

デム田辺は切れん
しかも今回田辺はベラジオオペラだからなぁ

スプリングのダメージ無ければかなり有力やろ
0900それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-WMfj)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:49.32ID:Gyle3q600
>>889
これもう高級馬刺しやろ…
0901それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-BNEM)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:53.59ID:tzY5oQ90a
>>868
けい養してたときに自力でナカヤマフェスタすら作れなかった牧場がステゴ牧場作ったとこでなあ…
0902それでも動く名無し (スッップ Sd22-R91z)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:26.25ID:soQwt+0Od
>>890
京都記念
ドバイシーマ
桜花賞

ここら辺をYouTubeで
0903それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-OoMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:37.57ID:OG5WXLSB0
>>876
そら昔と違って1000勝で一次試験免除がなくなったし勉強が無理な人はもうなれへん
0904それでも動く名無し (ササクッテロ Spd1-m+5Q)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:55.33ID:JyrJzsiGp
シャザーンが実は怪物で小猿が三冠ジョッキーになる可能性
0905それでも動く名無し (スフッ Sd22-fB35)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:57.90ID:piGLhzR3d
>>898
ゴールドシップには頑なにG1馬つけなかったよななんか作戦あるんやろうか
0906それでも動く名無し (ワッチョイ c540-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:04.36ID:fvOrB74P0
>>896
あれ?今週皐月ってことは先週桜花賞かよ
あったことすら知らんかったわ
0907それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-OoMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:23.43ID:OG5WXLSB0
>>903は読み違えて変な回答してしもたからなしで
0908それでも動く名無し (ワッチョイW 49e7-7c2J)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:27.27ID:Getazi+s0
>>859
弥生賞の落ちぶれっぷりよ
0909それでも動く名無し (スッップ Sd22-R91z)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:59.19ID:soQwt+0Od
>>908
ディープ記念が悪い説
0910それでも動く名無し (オッペケ Srd1-7SIy)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:01.50ID:JzyOC/NPr
>>908
菊花賞トライアルやぞ
0911それでも動く名無し (オッペケ Srd1-3fwl)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:11.45ID:/eUDJvSbr
>>890
今年は3歳牝馬に怪物がおる

4歳はイクイノックス、ドゥデュースという世界一レベルが直接戦う可能性ある

5歳はタイトルホルダーやな
競馬場によるが最強説あるね
0914それでも動く名無し (ササクッテロ Spd1-EtA1)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:37.73ID:wT8WPrYnp
>>889
セリ負けた奴ウハウハやん
0915それでも動く名無し (ワッチョイW e180-zTO3)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:06.96ID:u01TDdAd0
あと50分くらいで枠発表やが馬場が重なのか稍重なのか内有利なのか外差しなのかも謎なので何もわからない
0916それでも動く名無し (ワッチョイW bd06-fWgJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:30.75ID:ZZLcFoF30
シャザーンにワイが入れ込んでるのはセレクトセール見てて金子が落札するの見ててこの馬クラシック出たら買おうって思ってたら実際に出てきてるからやわ
0917それでも動く名無し (ワッチョイW 49e7-7c2J)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:40.42ID:Getazi+s0
シルステ一頭くらい馬券絡まんかな
0918それでも動く名無し (スフッ Sd22-p9a7)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:51.20ID:qogyfsOWd
>>912
藤田晋さんの高額馬軍団も行方不明や
っぱ金子よ
0919それでも動く名無し (スププ Sd22-jlcw)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:54.36ID:uGd6uebbd
>>886
これやな
朝日杯直後はNHKマイル目標って記事出てたけど皐月行くの決まったのザタイガーの共同通信杯前やし関係ないと思う

【地方競馬対談】JRA・安田隆行調教師が語る! JBCスプリント連覇に挑むレッドルゼルへの期待と、川田将雅騎手の意外な一面とは?(SPAIA AI競馬) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/90369648acb2cc97df4a65b96ffd618aa74104f6?page=1

安 ダービーは初めてだ、と人に伝えたら「えっ、うっそー」と驚かれましたけど、初めてだったんです。僕は引退まであと1年ちょっとで、来年がラストチャンスになります。今年ダービーに出走できて感動したので、また出走させたいです。そしてできれば勝ちたいですね。

山 狙っている馬はいるのでしょうか?

安 ダノンザキッドの半弟のダノンタッチダウンですね。ロードカナロア産駒なので、距離が持つかわかりませんが。次走はデイリー杯2歳Sに出走する予定です。今度は川田騎手が乗ります(新馬は福永祐一騎手)。
0920それでも動く名無し (スフッ Sd22-fB35)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:21.34ID:piGLhzR3d
>>916
そういうのええな
0921それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-WMfj)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:50.22ID:Gyle3q600
同じ騎手が続けて乗ってるのが隠れた怪物の条件や
と思ったけどオルフェーヴルくらいやったわ
ゴルシとかデビュー2戦は秋山やんけ
0922それでも動く名無し (ワッチョイW 49e7-7c2J)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:57.00ID:Getazi+s0
良血馬は体弱いとか言うな
何でかは知らん
0923それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-6APh)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:20.98ID:3rTyiYWea
>>889
2歳世代でもキズナ✕ドイツ血統とかいう押しても引いても動かなそうなやつに4億出してるしめちゃくちゃだよホウオウ
0924それでも動く名無し (スフッ Sd22-fB35)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:36.19ID:piGLhzR3d
>>921
秋山グランデッツァと迷ってそっち選んだんだよな
0925それでも動く名無し (ワッチョイW e164-+VM7)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:40.29ID:2aCg3m7l0
ファントムシーフ大外でもええけどなオッズ上手くなるし
内が一番最悪や
0926それでも動く名無し (ワッチョイW a9f2-duQx)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:14.32ID:zUCacWOE0
べラジオオペラマジで買うわ
0927それでも動く名無し (ワッチョイW bd06-z3i5)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:26.12ID:oR1EGowW0
>>908
2着3着って点で見ると中々優秀やで
良の弥生賞過去7年でバカ展開になったエポカの年以外は毎年1頭は好走馬出しとる
ドウデュース タイホ ダンビュ 
マカ トゥザワ コディーノ

今年は良馬場やったしタスティエーラかトップナイフから流す予定や
0928それでも動く名無し (スップ Sd22-fWgJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:32.29ID:a7cOUWlTd
>>919
そうやったんか
わざわざソースまで貼ってくれてサンガツ
0929それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-ynyP)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:47.02ID:1JrVNqNja
シャザーンが来てフリームファクシが飛んでそっちの金子かい!ってなるのは見える
0930それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-OoMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:48.29ID:OG5WXLSB0
>>921
継続騎乗は馬の力を引き出すという面でプラスになるから埋もれず実績が積めるから条件に合致するってところやな
0931それでも動く名無し (スップ Sd22-l4a3)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:06.15ID:kGTNS7Gdd
タスティエーラ
アスクビクターモア
タイトルホルダー
サトノフラッグ
メイショウテンゲン
ダノンプレミアム
カデナ
マカヒキ
サトノクラウン
トゥザワールド

実績馬はそこそこおるのに皐月と縁がなさ過ぎやろ…
0932それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-WMfj)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:15.17ID:Gyle3q600
>>924
なるほど
グランデッツァが平田厩舎ってのもあるやろうけど一応勝ってるしその時点では正解やったんやな
0933それでも動く名無し (ワッチョイW 46b0-KaAC)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:40.54ID:BpnNw6VX0
QE2世Cの選定馬にヒシイグアスの名前あるけど行くんか?
他3頭は明言してたから行くだろうけど
0934それでも動く名無し (アウアウウー Sa05-LBfl)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:45.00ID:PADcqcYEa
>>929
その気持ちは分かるけど鞍上がね…
0935それでも動く名無し (ワッチョイW 82f7-th7Z)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:55.74ID:IT1hPe9p0
>>889
ネトケ見たら弟も怪我したくさいし笑えないわ
ここの兄弟yoshidaだけの一発屋かいな
0936それでも動く名無し (ワッチョイ cd56-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:02.29ID:rHTQyzhg0
今年はスローにはならないって考えてええか?
グラニットがおるから締まったペースになると思うけど、去年の秋天みたいなこともあるからな
0938それでも動く名無し (ワッチョイW 46b0-KaAC)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:23.03ID:BpnNw6VX0
>>937
やっぱり行かんか
0939それでも動く名無し (ワッチョイ e9f7-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:29.92ID:if2Hdr8o0
フリームファクシは馬群で我慢させられるかが鍵やけどレーンってそういう競馬はまると凄い足で持ってきたりするからなー
0940それでも動く名無し (ワッチョイW 49e7-7c2J)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:26.48ID:Getazi+s0
>>889
ハーツ亡くなったとはいえ、そもそもなんでこんなに高いんや
サンクテュエールが姉にいるけど、高すぎでしょ
0941それでも動く名無し (ワッチョイW f964-6ryu)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:12.09ID:4s2sNCoM0
>>889
ホウオウそろそろノーザンから詫び強馬貰えそう
0942それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-CvbU)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:11.18ID:XP41hTEt0
騎手カメラ付いた奴買うわ
0943それでも動く名無し (スップ Sd22-E37y)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:54.51ID:ZukBxDKcd
ノリ「先行馬多いなぁ…せや!」

後ろポツン

トップナイフ「ウォォォ」

3着

あると思います
0944それでも動く名無し (ワッチョイ dd3d-Nmms)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:17.36ID:FRb2hpv40
了徳寺がドバイ勝てるんやし小笹兄も何かそろそろ取れてもいいんやろうけどなぁ
0949それでも動く名無し (ワッチョイW f964-+EQH)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:33.85ID:M+boVoRY0
終わってみればやっぱり共同通信組やったなとなるんや
0950それでも動く名無し (ワッチョイW b957-wFYk)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:53.30ID:1VaXjK4n0
前ポツンは激アツ
後ろ届かないくらいのクソ馬場なら
0951それでも動く名無し (エムゾネW FF22-h5Jm)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:39.57ID:EJI4+A80F
>>946
嶋田前行くやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況