X



【開幕2週間】12球団監督格付け

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:55:02.53ID:NMPFLaBFC
ワイの感覚やから
正確にするために異論くれ

S中嶋
A高津吉井松井
B原三浦
C藤本石井新庄
D立浪岡田

新井がわからん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:25.62ID:28LTq1ZP0
藤川「高津中嶋はS原岡田立浪はGやぞ」
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:27.95ID:wuK1tmvu0
広島、いまだにバント0なんだよな
投手の打席もあるのに逆にすごい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:44.16ID:w9OMHK/MM
新井がスケープゴートになって実は男前が有能で好き放題やってる説
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:46.65ID:NoVm2JbP0
>>802
そもそも現状の巨人じゃ、勝利を求めるなら結果的に若手の起用に繋がるはずなんやけどな…
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:52.80ID:fVMfRaN/a
ここまでのスレの意見まとめた【最新版】な

S中嶋高津
A吉井岡田
B藤本松井
C三浦新井
D石井新庄
E立浪原
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:03.20ID:auYVND61a
>>831
バントアンチ歓喜
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:08.60ID:8yUXtcp8M
>>831
八番がヘボいんですわ!
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:08.93ID:RQ419W4Pd
>>825
永田ヘッドって今年は上にいないんだっけ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:09.38ID:ZmHsVm8Ir
>>791
それはあるけども藤本を二塁に回して鳥谷遊撃に据えたのって岡田やなかったっけ?
その時の成功体験をなぞってるだけな気もするわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:10.78ID:wuK1tmvu0
新井は「公約とやってる事が違う」ってことで一部のツイッタラーに叩かれてる
どの辺が違うのかよくわからんが
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:19.73ID:1Hg3ASiX0
>>829
岡田よりらましやね
外様に依頼するのがベストやけどな
岡田は最低監督やね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:23.90ID:0fJW6PO0d
三浦は立浪や原みたいな派手な無能さが無いのがな
2番林とかビハインド伊勢みたいにジワジワ来る無能采配は沢山あるのに
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:36.47ID:t3LrRcMg0
>>817
村上ならしゃーないってなってるやろ
完全試合かかってるんやし
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:37.07ID:hpusqn1K0
>>819
ヤクルトは2022年一番投げたので55試合だからな
多分近藤壊してからかなり慎重になっている
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:39.15ID:wzIUKhky0
>>834
まぁ妥当
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:41.40ID:vcUa0KPV0
>>832
実質藤井がやってるとは聞く
まぁ新井さん指導者経験皆無やししゃーない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:54.35ID:glJdTlIZa
今年は開幕戦からやらかしたチームないの?
去年は贔屓の試合終わってから見た西武戦で
ピッチャーの前ぇ見せてくれてホンマに楽しかったわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:54.72ID:kyVMLKT20
>>831
投手のとこはその前の下位打線にウンチが並んどるからまず犠打できる場面がこないというね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:08.83ID:55EXANFRa
>>817
しゃーないおつかれさん!とは思うけど監督叩くか?
それで行くなら叩かれるのは打線の方やろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:16.75ID:8yUXtcp8M
>>839
栗林三連投ぐらいだろ
ほかはほぼ守ってると思うけどな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:35.86ID:EcYuTdJ30
最初バントしないタイプの方が逆に段々とバント厨になる傾向ある気がするわ
最初から多い奴も最後まで多いけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:02.88ID:tQFMA1KR0
順位出てるしプロは結果が全てで好き嫌いでランク付ける必要なくないか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:08.56ID:RQ419W4Pd
新井は家族とか言わなければええわ
ああいうこと言い出すと怖いわ
こいつ韓国系のおかしな宗教はまってるやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:10.46ID:zZmF47120
>>817
それで叩くのは本当に極一部や
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:12.63ID:VjAUKoV90
そういや投手監督少なめ?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:16.00ID:0BtnvSUq0
>>800
ギャンブルスタートなのかエンドランなのか分からんけど今年の楽天にそういう走り方が多い気がするのはバント苦手で併殺多いからなんかな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:27.33ID:C1Guit5b0
>>800
楽天詰んでて草
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:34.07ID:zpQgwK4f0
勝てば有能、負ければ無能でええやん
シーズン前にどれだけ戦力整えられたかが重要で采配なんて結果論や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:35.36ID:1Hg3ASiX0
村上がが打たれて負けても叩いてるは草
叩くかアホ
ただの完封ちゃうぞ?完全試合やぞ?
わからんのかどん信は
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:39.83ID:ak+qLiqga
>>852
解説時代にバント否定気味やったやつが監督するとバント厨化する不思議
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:41.27ID:veDgySff0
岡田は昨日のアレで野球ファンからの評価ダダ下がりよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:43.11ID:PZ01+7xo0
原どんでん立浪がガイジ過ぎて相対的に何も考えてない新井が上位に来るの草
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:53.11ID:SaOMmwTtM
>>850
普通に継投失敗してるからな
岡田の継投失敗のけつを拭いたのが近本なだけ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:08.17ID:YEE0vaGHp
楽天の選手(野手)はプライドが「まだ舞える」と思ってる賞味期限切ればっかのくせにバントなんてやってらんねーよ!のまま
結果併殺
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:09.32ID:1QNgtX2Q0
矢野先生の色紙よりアライさんの護摩業の方がやべえよな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:10.51ID:yZ4Yh++Ga
>>1は間違いなく阪神ファンだな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:24.87ID:kyVMLKT20
>>856
そもそもが護摩行のとこがそういうとこや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:30.12ID:5MNOfbpD0
広島の投手運用は誰がやっとんのやろ
横山菊地原なんか藤井が一枚噛んどるんか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:34.70ID:8yUXtcp8M
>>854
ああ
そんなん外からどれだけわかるんやろな
少なくともレギュラー組は実力だわ
野間ぐらいじゃないか
それも理解の範囲内だけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:58.61ID:eCxuC95Ud
S高津
B中嶋
C新井
D立浪
E石井
F新庄
G原
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:20.37ID:EaUE9fCI0
新井はモチベーターで実質藤井が仕切ってんのか広島は
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:20.93ID:fby7pFTm0
>>868
ああいうのは個人で行う分にはええねん
それをチームや選手にも広めようとしたらアウトや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:34.78ID:sGiS+J5M0
>>870
まぁヤニキのときも大丈夫ヤッたしセーフやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:35.81ID:OqGCi7mx0
な?どんでん信者も結局「勝てばいい」くらいでまともに采配の擁護なんてできんのよ
その理屈で言えば優勝逃した時点でカスになるのわかってないんやろなあ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:38.77ID:i5DQxrcVd
>>863
野手監督やったら投手サイドの話を選手コーチから聞いてランナーが先に進むことのメンタルダメージを知るんやろな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:43.30ID:/fDv+Vf9M
ノムチルドレンの矢野とノムアンのどんでんはそもそも水と油よ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:48.64ID:wtvirHCy0
バント厨の中嶋が最低監督なのは間違いない
オリックスの戦力に恵まれてるだけで弱いチームの監督やったらもっと得点力下げて弱くしてる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:48.75ID:ZmHsVm8Ir
>>866
継投失敗いうけど毎試合一点しか取れん打者のが問題やろ
まあどっちにしろ監督の責任といえばそれまでやけど
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:01.99ID:2BpYPMd00
>>856
初っ端から言うてましたけど…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:17.44ID:veDgySff0
新井は矢野臭がするが選手に優勝経験者おるし菊池が賢いから全体としては悪くなさそう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:20.48ID:Cz20duMzp
>>874
新庄って言うほどか?
石井よりはマシやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:27.56ID:5999l2dj0
>>850
結局は打線のせいやからな、継投するかの判断させてるのは
9回に関しても佐藤が転がしてもいい場面でそれすら出来ないって言うのもあるし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:32.57ID:NvV75AgR0
>>867
なめんな
バントも失敗やぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:33.15ID:KGaPHdJJM
>>880
けど岡田の叩かれ方自体はノムを思い出すわ
強烈な信者とアンチに囲まれてた
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:40.03ID:kyVMLKT20
>>871
菊地原が運用やってそうな気はする
ワイの中では横山は脳筋の前世代人間やから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:42.04ID:8yUXtcp8M
>>879
バントしてくれてラッキーってピッチャーもおるやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:47.01ID:yZ4Yh++Ga
>>878
まあ負けても色紙出しとけば全部許される矢野先生の方が楽なのはわかる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:27.81ID:23CuPE4GM
>>878
スポ新も岡田の継投で気持ち悪い擁護してたけど
金太郎飴のように同じ中継ぎ投手登板過多で勝てなくなってからが見ものや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:30.49ID:029E/OIvd
中嶋結果出してるからファンが平伏しとるけど
他球団が言ううちの監督のクソ采配んほり采配結構な数コンプリートしてるんだよな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:39.53ID:/B6ELe9qd
ID:wtvirHCy0
こいつアンチバント拗らせてるのかアンチ中嶋なのかどちらにせよヤバくて草
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:42.97ID:TiNnSlmCa
原が有能っていう風潮が嫌い
FA戦士買ってもらえるなら中畑でも優勝出来たやろって感じ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:58.19ID:8yUXtcp8M
>>890
どうでもええけど横山は人相が悪すぎる
普通の顔してるんだろうけど常に不機嫌に見える
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:14.75ID:5999l2dj0
>>866
継投の結果はある程度投手次第やし何とも言えんやろ、特に石井なんか昨日までずっと抑えてる訳やし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:23.74ID:veDgySff0
原はガチでヤバい
パワハラ老害全開
老害は老害でも10年以上干されていた岡田とは次元が違いすぎる老害
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:31.00ID:VjAUKoV90
>>874
H藤本まで入れよう
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:53.56ID:UXFFxDxQ0
原ってたまにほんま意図すら理解できん意味不明な采配するよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:57.07ID:hpusqn1K0
中嶋もソフバンも普通にバント多いしな、
バントが少なかったのって山賊全盛期の西武ぐらいやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:04.77ID:eiglMly/0
名将として名高い落合もゴミ選手によくんほってたからな
まあトータルプラスなら擁護されるよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:13.78ID:PZ01+7xo0
A 高津 中嶋 吉井
B 藤本
C 新井 稼頭央
D 三浦 石井
E 岡田 原 新庄
G 立浪
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:18.84ID:fby7pFTm0
>>895
前半戦は大体お試し起用を続けるからなあ
野手も投手もとっかえひっかえしまくるし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:21.92ID:+Yn+yD0i0
今日サトテルをスタメンから外したらEからDに上げたるわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:24.83ID:AhuEUkCV0
去年の同じ時期にも同じ様な事で言い争ってたな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:36.55ID:dQEjjyyk0
原はZや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:40.73ID:Kg2OoB+hp
現役時代三流あるいは論外のコーチが有能なのよく聞くし監督もまた見たいが興行ってのがそれを許さないんやろな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:41.44ID:6jZotiAc0
昨日の岡田はありえないわな
パーフェクトだったのに変えたし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:44.03ID:yZ4Yh++Ga
>>902
なんかもう現場に飽きてパワハラ使って遊んでるように見える
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:45.93ID:NoVm2JbP0
まあ試合に勝っただけでも阪神ファンはマシやろ
完全試合は見れない・試合には負けるべくして負ける巨人ファンの方が悲惨さはすごそうや
現地民なんて目も当てられんかったやろな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:56.11ID:qnsrbnhtd
たった一日で立浪の評価上がってるの笑う
ビシエド落としてたまたま勝てただけだぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:08.60ID:/fDv+Vf9M
中野はもっと色々できるはずなのにバントばっかりなんはどうかとは思う
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:11.76ID:O9/+NCB9M
岡田の擁護派気持ち悪いな
石井は今のまできっちり投げてきたとか
このままの登板ペースなら石井も潰されてしまうことがわかっていない
去年の湯浅のように一度リフレッシュ休暇を与えないと潰れてしまう
選手と監督に言うことを聞かせる金村のような存在が必要
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:17.05ID:V3KgkhfEp
高津になってから投手めちゃくちゃ良くなったヤクルトええな
石井ってほんまに何もできないの?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:22.66ID:zZmF47120
>>909
昨日あれだけ勝ちに拘ったんやし勝ちに拘る采配を見たいよなぁ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:23.97ID:S/QqPJ9G0
由伸再登板を望む巨人ファンワイしかおらん😢
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:30.12ID:MUQ3dE7r0
謎の石井は新庄よりマシという評価
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:40.96ID:5999l2dj0
>>843
ワイはしゃあないとは思うが、失敗なら何でも叩くアンチみたいなのは沸いとるからなあ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:45.74ID:a3niwQCpa
吉井は投手同様に野手も休ませてるのがええんよ
それだけで有能や
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:53.34ID:sGiS+J5M0
昨日のどんでんは擁護不可能ではあるけど
全体的に見れば守備がまともになってるぶん去年よりストレスは低めやわ
打線は常にクソやし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:03.87ID:6jZotiAc0
岡田擁護派は落合のあれも擁護してそう
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:09.59ID:b17z1411r
岡田の擁護記事多すぎて草生える
矢野やったらいっぱい叩き記事出されてるやろな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。