X



【悲報】吉田正尚さん、ベンチに干され始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:57.83ID:kK288Xls0
まさか代打すらないとは思わんかった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:44.80ID:1ZwTC6+Q0
>>529
ただ中継ぎはメジャーこそ扱いひどくてボロボロになるし、相対的に年俸も報われない
みんな先発としてビッグマネー掴みたいしそうじゃなきゃ成功とは言えないと思ってるんやないかな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:52.98ID:7R8iFURT0
>>543
打撃練習今でもあんまりしてないからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:56.65ID:GVFf3khl0
パイレーツの韓国人は通用してるよな
日本人打者って大谷以外ゴミやん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:10.24ID:tNV33E2Bd
大谷「日本には俺より凄いやつがウヨウヨいる」
メジャー「!!」

これ大谷が悪いだろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:16.04ID:gsUsU0nNM
>>543
イチロー、落合、清原が野手に太鼓判押してたからそんなにか?って思ったけどきっちり活躍したのはすげーわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:17.36ID:QxlIffvS0
>>554
ヤクルトにとっての林昌勇は普通に高評価やけどなあ
バーネット以下ってことか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:22.37ID:ifdozQx70
マクガフをボコせるんだからメジャーリーガーも余裕と勘違いしたんやろなぁ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:32.80ID:Af5g0CYY0
吉田と誠也のメジャー失敗はNPBの全否定になっちゃうからなあ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:33.58ID:AHr9XsB2M
ボラス コーポレーションファミリー
ストラスバーグ レンドン 吉田 藤浪
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:36.13ID:PWi9UrNZd
>>522
今の6億3年契約終わるまでは行かんやろうな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:43.03ID:UaBkC/IS0
ふともものはりw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:44.39ID:uZ43gsHZ0
金塊西岡
ミッドランド中島
ホームランマシーン筒香
チワワ秋山
グランドボール吉田
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:54.41ID:1ZwTC6+Q0
>>546
LAAもそうやけど人気チームはファンやローカル放送局の手前
金使いましたよアピールが必要
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:56.75ID:77rl5jk60
>>544
まじやん
俺もにわかやったわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:57.54ID:9aymQ8+60
>>492
これでチームも優勝してるから文句なしや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:57.96ID:Hvz1PPbc0
>>471
絶対無理 大事に使われてたけど1年間戦えるメンタルとフィジカル必要だわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:01.75ID:N9UokcNxa
吉田はスロースターターやしこんなもんやろ
優勝争いの9月ぐらいからは打ち始めるよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:03.56ID:/zny1LNS0
>>549
はえー
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:10.91ID:2+Wg44pC0
>>554
言うほどクローザーしとらんかったしな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:18.10ID:rtIoWLnI0
打者大谷はインサイドアウトできなくなってきてるのが気になるわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:22.45ID:1ZwTC6+Q0
>>544
CHCが出してるのは最低年俸だけちゃう?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:26.06ID:Ae5ZEpt7a
鈴木や吉田みたいなOPS芸人はチームで1人だけ突出してて周りが打てないから逃げ前提の四球で高くなってる場合が多い
だから岡本とか佐藤みたいな当たれば打撃は荒いがどこまでも飛ばすような打者の方が通用するかもしれん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:57.83ID:gBKnNse8a
もう日本人野手はメジャー行かない方が良いな
そしたら誰かさん達みたいにトリプルスリー!とかミスターフルスイング!とか村神様!って持て囃されてチヤホヤされるしメジャー行けば通用したのなぁって評価を落とすこともない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:57.91ID:QxlIffvS0
>>578
岡本なんて日本でも好調な時期と不調な時期がはっきりしててトータルだと微妙やん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:02.82ID:Hvz1PPbc0
>>539
これだよなDHとかベテラン枠やしいきなりそこ収まんの無理
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:08.92ID:8uA9TPfHa
>>564
半分詐欺師だろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:18.42ID:xkP2yIFkd
>>554
これ
まあ上原自身が一番自分のこと過大評価してそうだけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:20.04ID:0lN4DjVka
オリファンは打撃はイチロー言ってたのに…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:42.58ID:C1YsU2dg0
>>560
最初猛烈批判してた清原が大谷の打撃練習見て一瞬で掌返したのは笑ったわ
覚醒前の柳田にも目付けてたし見る目はあるんよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:14.43ID:7Y03YXxz0
>>578
佐藤はストレートが苦手なんやから無理
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:26.32ID:28LTq1ZP0
主力で通用するのは無理やろな田口みたいに控えでメジャー残るみたいなタイプは出てきそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:26.98ID:N9UokcNxa
>>581
けど日本やと6億が限界だが
メジャーやと20億以上となればやはりメジャーかなあ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:29.25ID:xkP2yIFkd
>>578
岡本なんて隔年だし率も低いしドームランマシーンだしテルはまずバットにボールを当てれないじゃん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:30.73ID:7R8iFURT0
>>554
サファテクラスやないの?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:31.92ID:RQ419W4P0
>>577
他にどこが払うんだよw
ドジャースとは契約切れてカブスと1年契約しただけやん
ドジャカスもアウトマンがいるからもういらねと言ってる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:37.81ID:QxlIffvS0
>>588
新人大谷を見た清原「野手一本でいけ!野手大谷は本物!中田の時と違ってリップサービスではない!」
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:40.80ID:hEfuikaV0
>>18
超育成枠おるやん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:49.00ID:77rl5jk60
>>577
トレードじゃないから違う
1年契約1750万ドルやと
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:55.29ID:C1YsU2dg0
>>581
実際柳田とか行かなくて正解だったやろな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:01.42ID:poyiI8xrp
投手は日本人、野手は韓国人から取ればええやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:02.27ID:owhlsmivp
ワイ野球経験者やからわかるんやけど打球が上がらないでゴロばっかり打つってことはボールの上を叩いてるんよ
誰か吉田のライン知ってるやついたら教えてあげてほしい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:08.08ID:1ZwTC6+Q0
>>537
実績はあるけどここ2年死んでて今年も苦戦中、言うほど重宝するかな
あとベラスケスとの比較だと投資した選手って立場、契約に守られてるのが一番でかいと思うで
筒香も明らかに打席数縛りあったし。それで筒香みたいに最低限も打てないとノルマ達成即外しやけど、そこそこやれば固定される
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:12.18ID:Af5g0CYY0
OPSやwRC+で無双した2010年代の野手の実力が問われてんだよな
ダル岩隈田中黒田上原チェンなきあとのNPBでスタッツ荒稼ぎしたハンカチ世代以降の打者たち
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:12.57ID:9aymQ8+60
>>578
日本レベルで粗い打者はなおのこと無理やわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:20.57ID:ByaRcj9b0
村上は今すぐ3Aにでも行くべき3Aでだめならすぐ帰ってこい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:33.85ID:nEiA02CD0
鈴木>筒香>吉田≧秋山
パリーグさん!?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:37.20ID:1ZwTC6+Q0
>>596>>599
あらほんまや、勘違いしてた
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:47.37ID:rtIoWLnI0
打者としてMLBで成功したイチローと大谷の共通点はインサイドアウトや
インサイドアウトできない奴はMLBに行くな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:02.55ID:gsUsU0nNM
>>603
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:08.56ID:Hvz1PPbc0
>>492
そこまで思い出に残ってないぞそんなやついたなあ程度
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:09.78ID:QxlIffvS0
>>612
そこそこやれた松井や青木もできてたんかそれ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:10.05ID:La/orXwT0
メジャーで活躍してるイメージがわかない顔しとる
https://i.imgur.com/UKF4WQU.jpg
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:19.64ID:ZDBCEuvH0
敬意側って今考えるというほどひどくないよな
契約終わるまで居座ったから印象悪いけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:30.38ID:NVVCecRxa
オリックスの選手が守備いいわけないだろ!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:30.82ID:9aymQ8+60
>>554
いや上原の動画MLB公式で二年前にあげられて100万再生やから普通に人気あるよ
大谷アンチだからケチつけたくなる気持ちもわかるが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:32.42ID:59WdIUcHM
>>588
中日打撃コーチになったらええんちゃうか
流石の立浪も横から口出しせん……よな?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:52.14ID:kC6T7+GWM
>>595
サファテはシーズン記録更新してるしもうちょい上やろ
上原はあくまで日本人記録やし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:52.45ID:KCZwifpA0
>>591
野球センスが微塵も感じられない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:02.62ID:5Sn80RZXa
低身長に過剰な筋力を搭載すると怪我をしやすい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:04.24ID:rtIoWLnI0
>>615
青木も松井もできてなかった
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:04.39ID:V0ry06iP0
>>471
打席数を考慮したら打者谷って大幅に進化した感じないんよな
1年だけ専念してシーズン中もバッティング練習したらどんな成績残すか見てみたいわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:16.75ID:lrq3y69pM
やっぱスペったか
スペだけなければそのうちいけると思ったんやけどな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:24.20ID:QxlIffvS0
>>619
ストレートには強いやん!筒香に勝ったな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:25.19ID:jEKtcD9e0
>>616
調子悪いとやきう民みたいに見えてくる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:32.10ID:xkP2yIFkd
>>609
さすがに筒香より吉田のほうが明確に劣ってる事は無い
現時点では同じくらいやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:37.72ID:KqTiFTvkd
>>612
じゃあ坂本は通用するんか?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:41.98ID:7Y03YXxz0
>>621
凄い事は分かっても教える事は出来ないぞ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:53.32ID:QxlIffvS0
>>625
じゃあできなくてもスタメン貼るくらいはできるってことやね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:53.97ID:jAgygDaH0
>>619
ストレートしか打てないってバッティングセンターのおっさんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:59.00ID:Af5g0CYY0
>>612
できてた
2人ともシンプルに即トップ作って振り出すタイプだから脇がちゃんとしまってる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:07.65ID:Y+glJNHyd
>>388
投手の練習量の方が圧倒的に多いらしいし打者に専念した大谷見てみたかった
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:15.41ID:93BoY51m0
>>505
あらゆる指標がゴミすぎて全く上がり目ないの草
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:31.36ID:77rl5jk60
吉田正尚は4番なのがあかんわ
7番とか8番なら邪魔にならんけど
最近吉田正尚でチャンスが切れる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:35.06ID:rtIoWLnI0
>>633
坂本はインサイドアウトできてないでしょ
だから通用せんよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:35.56ID:9Ov9U1+g0
たかだか数試合の成績でピーピー騒ぐな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:37.11ID:yu5EnX3a0
>>619
4シームとカーブしか打ってないって見たのガチやったんやな
筒香と違って球速の問題より動くボールの問題か、色々弱点あることで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:38.76ID:q6oyeAC6M
>>620
YouTubeとかTwitterは日本人多いから日本人動画で純粋なレッドソックスファンの熱度は測れんぞ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:54.54ID:QxlIffvS0
イチローや大谷みたいな飛び値だけを例に出したら「肩が規格外に強くないと打者で通用しない」みたいな訳分からん分析も成り立つぞw
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:07.84ID:hNLPJKxl0
>>591
鈍足チビはあかんなぁ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:12.61ID:26A9EULtp
WBCで活躍したのになんで🤔
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:18.28ID:zqeMoHfgd
一応打者谷も1年目はそこまでやったんよね?
まあ研究されてからが本番やし頑張って欲しいけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:31.39ID:jIVvrTCz0
あー
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:31.68ID:xkP2yIFkd
>>620
ねえよカス
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:41.12ID:QxlIffvS0
>>643
筒香が目立ってたせいで「ストレートに強いかどうか」だけが語られるバカな空気がなんGに出来てたけど
そんな単純な話じゃないよなメジャーって
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:42.62ID:KqTiFTvkd
>>641
ちなみにインサイドアウトって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況