【朗報】『グミ』ブーム到来、市場規模は過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨今、“映える”ビジュアルに加え、独特な食感の面白さがウケ、若者を中心にグミブームが過熱中。その人気を証明するように、2021年度には過去最高の市場規模を記録。 なんJ民「アンパンマングミ美味しい!」ワイ「はえ~買ってみるか!」
1 風吹けば名無し 2019/07/10(水) 15:22:53.38 ID:jXmorvBVa
正直全然美味しくなかった
完全に騙されたわ
https://i.imgur.com/F61N0Tg.jpg タフ組のグレープだけのやつ美味かったのになくなってしもた >>6
オブラートに包まれてるふどう味のやつとちゃうんか >>12
ワイは好きやぞ
量に対する値段もまあまあ安い部類やし >>10
フンッおまえなんてグミと認めるわけないだろう ガムと違ってバリエーションが豊富すぎるからな
飽きなくてええよな😋 群雄割拠のグミ界でタフ営業してる愚かなグミもあるらしいな 【悲報】スッパイ大作戦レモン&コーラ味、70g90円台でコスパいいのにマイナー過ぎて話題にならない... 味薄いグミってなんかある?
ポイフルの食感好きでたまに食うけどすぐに口がスッパイスッパイなって量食べられない 怒らないでくださいね
果汁グミが人気なだけですよね ペタグーとかいうふざけた見た目からのクソ美味いグミすこ ガムはバブリシャスみたいなお菓子みたいなタイプが絶滅して
スッキリするのが目的のミント系ばっかになったからなぁ
なんかお菓子というより薬に近い方向に行った感じ グミブームが来ればピーナッツくんの曲が地上波で流れる可能性あるな 🤔「新作グミも完成に近づいてきたな!ここで仕上げに...」
🤗「酸っぱいパウダー振りかけるで!」 みんなで流行りの韓国のグミを食べるから尊いんだ 絆が深まるんだ >>22
昔のJ時代からグミボーイがどうのとか言ってたよな 最近あんまうまそうなグミないんよな
ちょっと前にあった頭脳グミとかいうやつシンプルでめっちゃうまかったのにいつの間にか見かけなくなった 果汁グミはまじで世界に誇れるで
もうワイはヴィーガンになったから食えんけど グミは高くなりすぎやろ
100g100円の頃に戻して >>22
ガム需要減の決定的要因が未だに見つかってないのにいよいよここまで来たんか ガムみたいにゴミが口に残らんし最後まで味があるし合理的よな 最近高級路線グミが増えて少量でお高いのばっかりなんよなあ 果汁グミ
コロロ
フィットチーネグミ
クソ不味無能三人衆や グミって結構高くね?
カバヤの大袋のグミくらいしか買えんわ 前々から気になってたんやけどゼリーとグミって何が違うんや? ワイは逆に板ガムブーム中やわ
スイカバーガムが思ってたよりちゃんとスイカバー感あっておすすめ >>69
ロッテも苦しいけどロッテ製じゃないガムってもうほぼ存在しないレベルやな >>73
高いというか量少ないわ味も食感も昔とは違うけど
ガムはそんなに変わってないのになぁ グミに合う最強の炭酸飲料はマッチでええよな?
異論は認めん お前らタフだけじゃなくて同じカバヤのピュアラルも買え >>78
なんかパキパキしてておもしろい食感だったわ でもおやつ系で一番好きなのは酢昆布や あれが無いなったら発狂するわ でもおやつ系で一番好きなのはカリ梅や あれが無いなったら発狂するわ 一周回って結局果汁グミブドウ味が一番美味いことに気付く いろいろいっても結局サワーズに帰ってくるわ
あいつ強すぎる >>69
明治が遂に撤退やからな。何ならキシリッシュはこれからグミのブランドに変えるらしいし グミあんま食わへんなぁ
ハイチュウとかぷっちょとかあっち系が多い 一昔前は果実グミにハリボーとピュレグミくらいしかおいてなかったのに
最近近所のコンビニですら棚広がってて草 どれだけ新しいグミが出ても忍者めしのぶどう味を初めて食べたときの衝撃を超えることはないと思うわ
全お菓子の中で圧倒的に美味い 怒らないで下さいね
味が語られないタフグミってバカみたいじゃないですか 遂にカフェイン入ったグミも出てて草
エナジードリンクすら喰うつもりか ガムって口臭ケアの一因もあったけどグミにはあるんか? この自演ガイジのスレにマジレスする奴って可愛いな
8割は>>1の単発自演なのに コロロの話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや >>114
マ!?
ペンギンパッケージの
ヒエヒエパウダーのやつ食べてたわ ガムも噛んでるうちに溶けるならええけど
出さないとアカンのがきついからな 酸っぱいグミは無能
あほみたいに粉かけて酸っぱくするのやめろや でもガムと違って胃に入るじゃん
食い過ぎたらご飯が食べられなくなってキッズがママに怒られる 20年前くらいに食ったシゲキックスのエナドリ味忘れられん
グミがボトルの形したやつ グミって安い菓子の中で一番自作でうまいの作りづらそうやな
食感が企業みたいにうまくいかんやろ おばあちゃんの家にあるグミ美味しいよね😋
名前わかんないけど🥺 ガムと比べると食感の自由度高いのが市場拡大の要因やろな >>117
無いことも無いが基本はタブレットで代用ちゃう?ヤニカス減っとるから口臭ケア需要そのものが減っとるやろし 最近ワイの中でUHA味覚糖のグミサプリがアツい
普通に美味い この前グミ食ってたら銀歯持ってかれたわ
粘度高すぎるだろ >>146
あれグミというより寒天ゼリーじゃないのか?🤔 ガムって板ガム→粒ガム以降進化もないしバリエーションも増えない タフグミはあれタフ意識しとるん?
たまにしゃっ!とか言ってるが 名前よくわかんないけど最近たまに見かける喫茶店グミみたいなやつ好き
メロンソーダのやつ美味かった コグミつぶグミすこ
近所のキャンドゥで少し安くかえる もぎもぎフルーツ♪
もぎもぎしたらモグモグ♪
🦌君食べ過ぎ😡 >>169
タフグミ公式がツイートするとみんなしゃあっ、なにっ言うから公式も真似してるだけなんだ
不人気漫画だから恐らくカバヤ職員も知らないと考えられる つぶグミは甘ったるい
ポイフルは酸味もあってうまい レモン・ラッシュが普通に美味しくて
一番驚いたのは俺なんだよね >>115
成分見てきたけども厚生労働省推奨の炭水化物中のキシリトール量50%以上にも、1袋1.7gで1日5gの必要量にも達して無いから効果はどれ位かはわからんな グミってあんま噛まないよな
キャンディーに近い感覚や >>179
流行りの若者言葉かと勘違いしてると思うとかわいい プアマンズポイフルの「つぶグミ」のpremiumが攻守最強よ ククク…グミは歯ごたえ、甘味、腹持ちを含んだ完全お菓子だァ… 今考えるとガムとかいう噛むだけの欠陥商品が流行ってたのやばいよな ガムの噛みクズを車のゴミ箱に捨てるな
クセーんじゃ そういえばワイ子供の頃からひもぐみみたいなやつ買ってたなぁ グミは飴玉を高速で齧りまくってるのと同じなんでクッソカロリー取ることになるのがやばい ガム業界が死んだ?片腹痛いわ
マルカワ製菓が死なない限りこの国のガム文化は死なんよ 入れ歯のジジババでも食いやすいってのが真実やろなぁ >>213
クソガキの頃は好きだったけど今は甘すぎてキツいわ… こういうバカ商品ばかり売ってる通販サイトYouTubeで見なくなったな
https://i.imgur.com/4snPElg.jpg ワイの歯科医の叔父いわくグミこそ最高に虫歯になりやすいお菓子なんやてな
ネチョネチョの砂糖の塊を噛むことで歯の隙間に虫歯菌の餌を供給するんやて
特に虫歯ゼロとかの人より二次虫歯の可能性がある治療済みの歯がある人は要注意やと
あと硬いグミで顎関節症一歩手前の人とかもたまにおるんやて
よく噛むことは良いことやからグミもって思う人もおるみたいやが硬い食べ物を良く噛むことは顎にも歯にも悪い 許せなかった…タフグミは期間限定味ばかり美味しいだなんて! ワイ、硬いグミの良さがわからない
アゴ疲れるだけやない?🥺 大正義明治のグミを信じろ
どんなに変わり種が流行ろうと日本のグミの代表は明治のグミや 巧妙なタフ・グミのステ・マだと考えられる
実際食べてみて美味しかったんだ悔しいだろうが仕方ないんだ >>107
グミのキシリッシュって余計虫歯になりそうなんやけど大丈夫なんやろか ポケぷにっていうポケモンのグミが美味かったわ
なかなか売っとらん 意識高いわい歯の健康と顔の筋肉のためにガムくってる
グミは歯に悪そうだから敬遠しちゃう
断続的に口内を糖分で満たしたくない このスレはグミスレとタフスレ、両方の性質を併せ持つ…♡ >>179
オトンを覚醒させろとか狙ってるだろえーーーっ やっぱりグミって歯に悪いんか...
そんな気はしてたが... グミって硬いのは周り酸っぱいのなんとかならんかなあれ つぶグミの開け方に書いてある星をつまんで横にヒッパレみたいな謎表示のやり方が分からんのやが グミという文字だけで大ヒット格闘漫画を連想する界隈があるらしいな スタンドそのだのパタヤサワーグミ
くそうまかったのに最近ねえわ ハリボー
コーラアップラムネアップ
結局こいつらよ >>247
確かになんGのレスは世界一信用できるしな 仕事中に食べてもOKな風潮があります
これがデカイよな カンデミーナすこ
フィットチーネに負けてる感あるけど シゲキックスとかいう覇権取ったグミ全く見なくなったがあれまだあるんか 高齢者がガム食ってるイメージ無いから高齢化のせいで減ってるんちゃう >>22
昔はガムがそのへんに吐き捨てられてたな
踏んづけたら最悪や ハリボー海外独特のどぎつい味なのかと思ったら意外とシンプルなのな >>238
タフなんて名前をつけるのが悪いと考えられる 許せなかった…マネモブがグミスレに寄生するなんて! >>270
あるにはあるが取扱減っとるな。コンビニとかに多い
酸っぱい系は最近のガキが酸っぱいの嫌いらしくて減り続けとる
ぷっちょの酸っぱい系もここ10年くらい出なくなってしまった グミ噛むと歯が沁みるわ
ガムは大丈夫なのになんで? >>92
デビルファクトリーの門を開けろ!
タフワールドの誕生だ! うあああああああああああああ
マ、マネモブがグミスレを練り歩いてる! メー・カーならともかくマ・イナーなの一商品ア・カウントに認証マークが付いている事に一番戸惑っているのは俺なんだよね 僕はガムを食べるとすぐにお腹がゆるくなってしまうんです
そんな僕でもグミなら食べられますか? タフとグミの話題が並行している…
この流れに一番戸惑っているのは俺なんだよね クククク…グミは糖分、炭水化物そしてコラーゲンが含まれている完全栄養食だァ シゲキックスは酸っぱすぎて口ボロボロなるから水洗いせな食えへん >>299
酸っぱいのがウリなのにこ…こんな事が許されていいのか シゲキックスってあの食感、形と酸味で食べるのにかなり体力使うよね
肉体的に疲れてる時に出されたら殺意沸くレベル バンダイが売ってるキャラパッケージがメインのグミ食ってみろ
ゴム食ってるのかと錯覚するぞ カロ・リーがアイスクリーム並なので注意が必要と考えられる キシリトールガムみたいに歯の健康にええグミはないんか ハリボーの相場なんやっけ?
近所に250円で売ってたが安いん? 怒らないで下さいね
グミってだけでタフスレになるのバカみたいじゃないですか 忍者めしのコーラ味にドはまりしてる
味は別のコーラ味グミと同じだけどあの固さよ
すぐ飲み込まないから過剰摂取を回避して1個で長い時間楽しめる
8の字状だから口の中で色々遊べるのもいい ワイグミ3、4年くらい食べてないわ
歯医者通ってたからな >>323
怒らないで聞いてくださいね
どこをどう見ても呪いの王の指じゃなくてウンコじゃないですか ハードグミ流行の火付け役ってサワーズだよな?
どんどん見なくなってミニサイズ化したり中身ジェルにしたり迷走してて悲しい 詰め物してる民はどうしてるんや
歯の治療の一つや二つ誰でもあると思うんやが ぶどう味とレモン味が多すぎる
みかんとパインもいらん しゃりもにグミとかいう新星
レモン好きやったのにぶどう味に駆逐されてほんま悲しいわ タフグミ食いすぎたせいで刺激のないグミを体が受け付けなくなりなけとるわ >>349
クククひどい言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど >>301
堅いという特徴は撤回された
次回は柔らかくてもOKとする >>337
ノーベルのサワーズはスプラトゥーンやマリオグミとして生きとるで スレチかもやがマカグミ食ってる奴おる?
効果あるんかあれ 最近目ぼしい新製品がなくて定番のしか売っとらんからつまらんわ >>9
のどに詰まらせないようにペラペラで柔らかい カバヤ社員です。タフグミのパウダー無しバージョンを出そうと思うのですが買ってくれますか? なんか最近韓国語のグミ増えてない?
高いし食べたことないんだがうまいんか? グミって個包装しなくてもいいし安く作れそうなんにな
もっと安くて大量のグミだしてほしい アンパンマングミはトレーで氷作った思い出補正もあるからな >>382
質の悪い機械油塗りたくった経年劣化したタイヤの味する >>375
人生のグミデビューはだいたいこれよな
ワイはオレンジ味だったが >>382
よく言う薬みたいな味レベル100って感じや 実力的にはコーラアップが最強すぎる
ハリボーのハッピーコーラ超えてる コーラアップはいいんだけどその分お値段も張る
それを覆したのが忍者めし鋼のコーラや >>388
よく覚えてんな
ものごころつく前にグミくらい食ってそう >>22
チューイングキャンディ派ワイ、高みの見物 >>22
そういやコロナ流行ってからガム食ってねぇな 果汁グミ
サワーズ
忍者めし
これ以外のグミってこの世に不要やんな >>373
舐めてんじゃねぇぞコラ!酸っぱいパウダーの無いタフグミなんて味のないサイコロじゃねーか!(ゴッゴッ) グミ食べ過ぎると口の中ゴワゴワするからあんまり好きやないわ 味のつぶグミプレミアム
食感のマリオグミ(スプラトゥーングミ)
果汁グミはつぶプレに負けたわ >>415
食ってる国の奴らも癖が強いのは認識してる >>382
これリコリス練っただけでグミちゃうで
香りは龍角散のあれに近いがもっと強くて石油のようなにおいをプラスした感じや >>22
言われてみればここ10年くらいガム食ってないわ >>411
コロロ好きはホモかまんさんやったんやな
地球グミとかもぞんな感じある >>384
なめてんじゃねえぞこら!
タフ営業してるようなグミが売れるわけねぇだろうが! ガムは車運転するやつがよく噛むイメージ
ワイのとうちゃんも車に置いてた
トラックの人とかも噛むんじゃない ノーマル忍者めし久しぶりに食っとるが美味いな、プレッツェルみたいな形の方はどうなんやろ ドイツのその辺のスーパーのお菓子コーナーがハリボー一色で格安バケツ売りされてたのは衝撃やった
日本でももっと安くしてくれや おかしのなかまちとかいうだいたいグミの安売りしてる店 >>405
猿渡ーずは美味すぎて1袋食ってしまうから危険だわ
忍者メシくらいの方がいい >>436
輸入品はどうしても関税の関係で高くなるからねぇ
最近は売ってる所増えてきたから手には入りやすくなったけどもうちょい安いと嬉しい ジャップランドにはハイチュウというブランドがあるやろ コーラアップとか言ってる奴は歯ごたえだけありゃ満足のガイジ なんでオワコン漫画の信者がグミスレ練り歩いてるの? 水グミ好きなんやがコムドットのファンだと思われるんやろか 元々グミって食べ物はテイルズオブシリーズから有名になったんやぞ
ガキは知らなそうやけど キシリトールガムはキシリトールグミに移行し始めてるで シャインマスカットあまりにも高いのでグミで我慢してる NEOだのレモン・ラッシュだの媚びすぎなんだよね
すごくない? >>224
ワイ歯1本失ってから二度とグミ、ガム、飴は食ってないわ
どう磨いても砂糖が奥に残ってる感じする。実際つばから味したりするし
なんか知らんが下痢と屁も出るしな >>365
これマジでうまい
ソーダっぽい味するしいいかみごたえや 増量版タフグミ売ってるの見たことあるやつおる?
見かけないんやが タフグミはパッケージに龍が描かれたりとかしないだけ常識があると考えられる 流行る前からグミスレ立ちまくってたなんGは慧眼やね >>472
すごい数のマネモブがリプ欄に集まっているからセーフ なんかたまにコンビニにタフみたいなハイチュウあるよな HARIBOとかいうクソ高いクマさん食ってるガイジおる? >>481
その割にはいつもな奴らばっかじゃねぇかよえーっっ! >>29
でも売上いいんだよね
悔しいだろうが仕方がないんだ タフグミってそんな人気なのか売り切れる前に急いで買いに行かないと >>486
K2のように無条件で最新話手前まで読めるキャンペーンが必要と考えられる(ギュッ) >>448
19からの落ち込みはマスクによる口臭ケア需要減とかが原因やろが、最盛期は1800億やから2017年時点で相当落ちとるんや。アメリカも似たような状態やからスマホしかり世界規模でのライフスタイル変化に原因があるはずや >>488
タフ営業は特に売上に貢献していないと考えられる >>492
でもTwitterはマネモブだらけなんだよね
悔しいだろうが仕方がないんだ 前までスーパーで100円以下だった果汁グミ今130円ぐらいするからビビるわ キュングミ最近見ないんやがもう売ってないんか
あれ圧倒的やろ >>6
みんなが勧めてるアンパンマングミは型に入ってるやつじゃないか ワイ昔ヨーグルト100のイチゴ味めっちゃ食ってたわ ハリボー好きな奴は
ペタグーグミゴールデンパイン味を食え シゲキックスって復活してきてるやろ
一昔前はマジで見なかったけど最近コンビニで見かけるわ なんか変な流れだと思って調べてみたらタフとかいうわけわからんクソ漫画の話題なんか キシリッシュのグミ美味かったわ
砂糖たっぷりだけど タフグミなんかより全然噛みごたえあって、しかもやべーくらい朝勃ちがギンギンになるコイツ
https://i.imgur.com/XU5Kol2.jpg 普段そんなに食わないけどたまーに食べたくなってコンビニで爆買いする >>12
最近買ったけど不味すぎて数粒食べただけで残ってる
香料強すぎるし甘すぎ
マジで劣化ポイフル >>510
これの鉄分のアサイー味食べてるけど1日2粒じゃ足りないうまさや >>504
100禁に行くと梅味があるから買い占めてるわ 10年以上前からお前らグミで何が美味いか喧嘩しとったやん
やっと時代が追いついたか >>518
ネットミーム化してる今こそブームが来てると考えられる
まぁ内容知らんやつばっかやけどなブヘヘ 咀嚼筋衰えないように最近ガムを噛み始めたんだけどな
グミのほうが好きだけど炭水化物多いから太る >>524
ローソンとかドラッグストアのサプリコーナーに置いてある 初めてタフグミ買ったんやけどマジで歯応えがタフで笑ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています