X



自民「増税!壺!高市!」国民「もう怒った!野党に投票するぞ」→

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:41.24ID:ewBasvk30
日 本 維 新 の 会
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:36.67ID:ykLl3HaD0
>>436
山本太郎が騙されやすすぎで怖い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:46.54ID:CAhDibQm0
選挙は独裁者を作らなければそれでいいと思うが自民独裁で作り上げた上級システムに争うのはもう無理やね
投票率も終わってるし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:51.21ID:gmtRulkL0
>>439
中身なしの自民党擦り寄り政党

それが国民民主
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:51.87ID:WlcsPsDC0
>>421
まぁ謝罪が出来るだけマシやわ
君の人生経験の一つになれたのならワイも本望や
あと君の言い方は若干皮肉っぽくて相手を苛立たせるからもうちょっと柔い言い方を考えた方がええぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:55.08ID:ktREzVsor
そもそも全国どこも自民ばかり強いのもアレやし維新が近畿で強いのはむしろ歓迎や
政治も地域色もっと出てええやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:57.15ID:whMCVfHSd
>>436
ええと思う
結局いい政治って一言で言えば減税することやし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:08.15ID:gkTM950Wa
>>441
じゃあ立憲に入れるのかよ
まだ維新の方がマシやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:27.00ID:tG4pigBb0
>>396
天辺取るのを敵対派閥の消滅ぐらい過激に捉えたいと思う奴からしたら違うように見えても
今だって岸田派が安倍派蹴散らして天辺取ってるんやで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:29.83ID:NBihoXjH0
選挙期間中あんなに頭下げて票集めようとするのに負けたとたん有権者馬鹿にする現象はなんと言えばええんやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:30.67ID:8wkSV6Jg0
大阪の選挙ポスターと選挙結果見てると似非大阪弁使ってる奴はほぼ落ちとるわ
■■あかん!みたいなん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:31.53ID:pzMePRwj0
>>436
中道くらいでやればよかったのに左派にがっつり入り込んで埋没したからな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:32.45ID:MYljjkVgr
>>447
名古屋もメダルかじり虫の政党めちゃくちゃ強いんやっけ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:43.12ID:J973VdAWM
国民は愚か!黙って俺たちに投票しろ!って言ってる選挙勝つ気もないバカが足引っ張ってるんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:47.97ID:wJMRs3tAr
>>438
「国民は投票に行って!(共産党に入れて!)」

「国民はバカなんだー!(共産党がまた負けた)」

ガチでこれやからな
ほんま狂ってる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:49.37ID:EMP3Pq/Jp
>>439
そら玉木自体が統一教会とズブズブやったし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:49.93ID:hiwlrsp90
自民以外に投票するぞ!!!
→ガーシー議員爆誕

国民もヤバすぎ俺含めて
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:04.97ID:UpocxOZoM
>>442
万が一総理になったら鳩山と同じルートやろな
最後にそれっぽい意見したやつに賛同して滅茶苦茶になりそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:14.93ID:QAfeso1G0
>>449
そら維新よりは立憲のがまだマシやで
自民党の保管勢力に入れるくらいなら自民でええやん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:16.16ID:7QEvXrala
>>442
れいわは共産党と違ってちゃんと党内で選挙するから太郎個人があかんくなっても大丈夫やろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:16.26ID:yGvi43A+0
不祥事にしろ汚職にしろわーくにの国民はすぐ飽きて忘れるからな
統一教会云々も質問権行使でやった感出して引き延ばしたの大正解や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:19.21ID:c9Cu6n4Cd
>>418
GDP立ち上がり始めとったのになぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:32.33ID:d55Y63Sb0
自民アンチが言うのが自民以外どこでもやからな
そら無を支持しろと言われても無理ですわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:43.93ID:h+H+Y1yH0
2~30代が投票に行かないからな
いくら虐げても行動せんからそら好き放題やるで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:46.22ID:gVJuW2RL0
立憲と共産党に入れないと日本は変わらないよ
保守とリベラルのバランスが大事なの日本国民はしっかりして
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:47.03ID:3K4XA8uM0
何か安倍ちゃんが死んでからのほうがむしろ野党不利になってない?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:49.13ID:O+M69p7W0
とりあえず岸田とその息子秘書は私財没取して手取り20万にしてくれ
それで食料自給率30%エネルギー自給率10%ちょいの日本で円安放置の影響を学んでくれや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:51.19ID:FXCAE7Lp0
消去法で立憲やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:52.59ID:Hb6p8xyNM
>>451
釣った魚に餌を挙げないって慣用句あるやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:59.05ID:urmN2cZW0
>>454
維新よりは強いってだけで少数与党や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:59.19ID:EMP3Pq/Jp
>>449
統一教会の応援ガンバ
これで君も立派な食口(シック)やね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:46:01.58ID:q2HnQ/WF0
野党でここ最近自滅ムーブしてないのが維新だけか
まあ維新も維新でロシアのウクライナ侵攻支持してるガイジがおったけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:46:09.11ID:qzD+yuul0
投票率最低=現状に不満はありません

という国民の意思な訳だから、パヨさんは今後も失敗し続けるという事になるね
投票率上げずに自民どころかどうやって連立組んでる公明落とすつもりなのさ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:46:09.95ID:Rb6ycYLdr
>>313
本来なら…
アメリカの共和党みたいにブルーカラーが支持地盤だったりするはずなのにキチガイ拗らせてるから普通の人は寄り付かず政策関係ない本当に生活が苦しい層しかいない
結果日本に中層労働者のため党は存在せず
何故か上級国民の為の党である自民、維新や外国人のための党の立憲に入れたりして大多数が分断されてる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:46:22.93ID:gmtRulkL0
>>455
国民がバカはあってるやろ
だからバカな政治が残るわけやし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:25.41ID:pzMePRwj0
>>467
そら8年やってきた安倍が戦前に戻すんやみたいなロジックがおうつかえないからな
それやりすぎた結果、岸田のがタカ派政策ガンガン進めても安倍がなんちゃらしかいえんくなっとるからな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:29.38ID:gmtRulkL0
>>474
違うな
バカなだけや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:29.75ID:NBihoXjH0
>>470
微妙に違うんよな
釣れなかった魚に毒薬撒いてる感じや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:30.45ID:QAfeso1G0
維新の馬場って世界日報で国会議員最多登場なんだって?
そら維新=統一って思われてもしゃーないべ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:42.89ID:UpocxOZoM
>>475
これホンマに不思議やわ
自民はともなくなんで立憲共産は賛同得られたとこで票数にならんマイノリティを取り込みに行くんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:05.83ID:VF0/h9k10
地方選なら維新やし国政なら小選挙区自民比例は国民や
理由は「立憲と共産に消えて欲しいから」や

自民が嫌なら維新と国民に投票してええんやぞ
自民以外に投票しようとか言ってる奴らに泡吹かせたれ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:07.17ID:qzD+yuul0
>>479
そうですね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:27.85ID:ykLl3HaD0
>>461
揃って三橋貴明に騙されとるやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:36.38ID:7QEvXrala
>>328
中国父さんは?
完全な共産主義やなくて中国のようなハイブリッド式でやれば自由はどうなるかは知らんが豊かにはなるんちゃうか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:43.39ID:qR9XgDvjM
立憲以外選択肢なさすぎて辛いわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:44.70ID:I5NsphWH0
公明はまあ知られてるけど、維新と国民民主も自民党系の政党って広まれよ
せこいわこんなん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:44.84ID:vsAlX4YYr
https://i.imgur.com/YLtwca9.jpeg
補完勢力とかいう共産党しか使わない謎のワード
最近は立憲も補完勢力扱いし始めたから“本当の野党”は共産党とれいわと参政党とN党しかないらしい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:48:52.80ID:gmtRulkL0
>>480
撒いてない撒いてない

現状に不満があるのに投票に行かないというのは
バカがやることですよと啓蒙しているだけ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:49:08.67ID:xFbIlwU8a
壺と不正の温床自民かクソシナ党の二択

若い人間の犯罪率どんどん上がっていくやろしばら撒いても意味無いとこまで来とる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:49:25.28ID:bOChKOyW0
>>435
こう見ると日本人に政治は向いてないんかな
明治のころは剛腕政治家多かったイメージだけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:49:49.11ID:tG4pigBb0
>>467
野党から提案してきたよさそうな案あったら取りあえず蹴った後パクってさも自分たちが最初に言いだしました感出して宣伝するいつもの自民に戻ったからな
そら野党はしっかりしてと国民は思いますわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:49:49.13ID:NBihoXjH0
>>490
啓蒙された人が次回釣られてくれるとでも?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:49:52.63ID:qR9XgDvjM
>>25
タマキンがブレブレぶらぶらだから
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:21.10ID:Hb6p8xyNM
>>467
敢えて言うなら立憲不利やな
岸田が比較的リベラル寄りだから中道左派が差別化できない
とはいえ差別化しようとして左に振れるとマジョリティから倦厭されるジレンマ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:25.21ID:yGvi43A+0
日本人ってどの政党がどんな政策掲げてるかとか把握すら出来てないのが大多数やろ
調べる気も無ければ理解出来る頭も無いしそもそもの知能がもう足りてないんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:27.12ID:ioQFljCHp
自民一強がダメだから野党に入れる言うなら
志位一強の共産はそれこそ論外やんけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:32.33ID:pzMePRwj0
>>482
ネット上やと自民を上級向けって勘違いしてるけど全体の政策ががっつり中流上部~下流上位層向けやからな
金持ちをそこまで優遇もせず、かといって貧乏人にばらまきすぎないから
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:38.44ID:urmN2cZW0
>>492
アジア全体に言えることやけどもともと民主主義に向いてないんとちゃうか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:49.27ID:CLAB6ZSR0
ガーシーに国際指名手配出してるけどさあ、もし共産党が政権取って逮捕状出しまくったら自民は国外逃亡すると思うんだよね
この程度の誹謗中傷で国際逮捕状出すのは得策じゃなくね?
不正献金統一教会なんてやってない奴はいないレベルで悪質な罪状転がってる状態なのに
ガーシーにやっといてお前ら文句言うんか?てならないか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:53.69ID:gmtRulkL0
>>482
マイノリティも有権者やし
憲法はマイノリティの保護を要請してるからやで

それに立憲も共産もマイノリティだけの政策を打ち出していない
勝手にアホがそれだけと思い込んでいるだけ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:00.21ID:7QEvXrala
カルトと繋がりない中道右派政党できたら天下取れる気がするわ
今の党どこも繋がりあるし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:15.87ID:whMCVfHSd
>>492
幕藩体制が向いてるんちゃう
日本人には
藩をいくつ配置するかは難しいけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:21.58ID:d55Y63Sb0
>>490
まさに再教育センターに送る共産諸国の思想だよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:54.12ID:gmtRulkL0
>>498
自民一強と志位が委員長なのはイコールにならんで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:56.32ID:zOyWCT8z0
ワイは脱糞しといて逃げ回る奴等は信用ならん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:52:14.53ID:fNa3YfYZa
>>435
全部ごみだとしても
一強体制が一番あかんのよね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:52:50.40ID:gmtRulkL0
>>494
賢くなれば投票するだろうな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:07.75ID:IbEvmshc0
まーた出張ケンモかよ死ね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:20.00ID:yGvi43A+0
自衛隊のヘリ墜落にしろ今回のJアラートにしろ
国が事故だったわ訂正するわって言ってるのにそれすら信じようとせんしな
もう無茶苦茶やしどうにもならんと思うわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:24.59ID:vsAlX4YYr
共産党員ってこういうネット工作が嫌われてる要因って理解せんのやろか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:34.42ID:UpocxOZoM
>>499,502
そら自民も立憲も上級だねマイノリティだけの政策やないやろうけど大多数は自民の中流向け政策に不満持っとるわけやん
そこを全面に押し出してアピールせんのがわからんのや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:43.80ID:pzMePRwj0
このスレ見ると野党系のが「俺たちの指導に従って投票しろ」って全体主義的なのほんとなんやろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:53.14ID:VF0/h9k10
>>514
嫌われてるというかそもそも大して影響無いんだよね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:16.26ID:gmtRulkL0
>>504
青い鳥を追いかけても世の中にはそんなもの存在しませんよ

立憲か共産しかない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:29.08ID:NBihoXjH0
>>511
賢く…か
効果が不明瞭で気が遠くなる選挙対策やな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:35.67ID:teuouj/q0
立憲には任せたないからしゃーない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:45.75ID:ugmJz/nPr
>>513
なんかいつの間にかやらかしても誰も責任取らない政治になってるよな
そりゃ腐敗が一気に進むわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:46.70ID:Hb6p8xyNM
>>498
あくまで政党ごと議席数の話であって党内の体制の話ではないぞ
まあこのままじゃ共産は尻すぼみで投票先候補としては弱くなるやろうけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:48.58ID:o9ICoRRH0
>>501
なんか自民が逮捕状出したみたいな書き方やけど
実際は無党派な票を食いまくったガーシーにブチ切れた野党の方が乗り気やったで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:04.43ID:WlcsPsDC0
>>497
政治の話を禁句にするような世間の風潮が政治への興味関心を萎縮させてると思うわ
学校でももっと選挙に対して話し合う場を設けるべきや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:05.23ID:gmtRulkL0
>>516
自民党も同じ定期
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:08.05ID:yGvi43A+0
投票結果見るに統一教会問題ってもう済んだ事扱いでええんやろ?
国民誰も怒ってないよね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:09.21ID:6qNUL4j+0
しかし立憲も共産も衰退の勢いがすげえな
ここまで存在感なくなるとは
共産は高齢がひどいとは聞いてるがtwitter他ネット工作が効かなくなってるのもあるんかねえ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:31.58ID:/njCcR2W0
そもそも今回で立憲は議席伸ばしたんやなかったっけ
自民はちょっとだけ減ったくらいで負けたの共産くらいやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:44.60ID:pzMePRwj0
>>515
結局のところ、左派に一般的な中流向け経済対策を自民がやる上流向けの悪の政策って刷り込みすぎたからやな
あの界隈で公共事業沢山やりますなんて言ったら支持者ブチ切れるやろ
結局自分の手足を自民批判のために縛りすぎて動けなくなってマイノリティばかり言い出す状態になってる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:53.73ID:gmtRulkL0
>>514
ネット工作してるのは自民党だろ?
ここに多数おるやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:05.82ID:Fe/Hgz79p
>>527
統一教会の大勝利やな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:13.33ID:ioQFljCHp
>>507
まあ確かに投票の結果として一強になってんのとそもそも開かれた投票はせずそこに意を唱える奴は追放すんのとじゃ違うな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:26.90ID:k9ynJ0M10
>>514
対抗勢力がネガキャンのためにやってると言われた方がしっくり来るくらいに無能を感じるわ
共産党程度にそこまで手の込んだやり方で潰したがるとこなんか無いと思うが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:32.93ID:NBihoXjH0
議席を残さないと実効的な声を上げることもできないのにわざわざ有権者に嫌われにいって議席0にするんやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:34.62ID:fNa3YfYZa
>>527
萩生田が切られない時点でおわったことよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:40.01ID:/njCcR2W0
>>524
そもそも議員の地位で一般人にガセで誹謗中傷とかまぁ制裁に反対するやつおらんやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:01.48ID:Hb6p8xyNM
>>527
時間がたてば国民は忘れるだろうはガチ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:02.75ID:h+H+Y1yH0
>>527
わーくにの国民は“飽きたら終わり”やからな
壺問題に飽きたから終わりや😳
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:13.78ID:o9ICoRRH0
>>525
禁句になる理由って(特にネットで)政治の話になるとおかしな人が暴れはじめるからやろ
それを関心を持たない国民が悪いって方向にすり替えられても
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:17.68ID:gmtRulkL0
>>506
全然関係ない
そういう反共攻撃やってもまともな国民はなびかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況