X



楽天・阿部寿樹 .107 0本 0打点 OPS.421→登録抹消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:56:20.29ID:ziMirgCId
>>144
知らんかったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:56:20.82ID:DCHiOnb5H
>>148
2年目は2番でバントしまくってたぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:56:49.41ID:ziMirgCId
>>143
26歳で?嘘やろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:19.98ID:zNlF2sSsd
>>149
まあ二軍で打率0割代のやつ放出したの煽ったってしょーもないし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:24.82ID:i2wzCtVnM
楽天のあのGMちょっとヤバいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:31.67ID:K3thFR8Y0
阿部と黒川どっちも落とすのはどうかと思うけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:37.19ID:enyr0QoZ0
マスターはパの投手に慣れてないのもあるけどここまで打てないのは年齢的な衰えもあるんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:42.77ID:wCXpp8jxd
>>153
大島さんがバント嫌いで上手くもないから仕方ないよね
それに亀沢がいた間は京田亀沢大島やったやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:59.41ID:zNlF2sSsd
>>154


46:それでも動く名無し (ワッチョイW 267b-0vOF):2023/02/28(火) 21:40:14.23 ID:5LuyJ/KL0
アリエルの離脱歴教えたるわ

アリエル・マルティネス
・2020年離脱まとめ
7/1 支配下正式契約
8/10 左手負傷で登録抹消→9/7二軍戦復帰
9/19 上肢のコンディション不良で登録抹消→10/29一軍再登録

2021年離脱まとめ
4/19 上肢のコンディション不良で登録抹消→7/31一軍登録

・2022年離脱まとめ
2/13練習試合中に自打球で負傷→4/5一軍登録
6/24右手手首の違和感で試合欠場
7/7右手手首の違和感で試合欠場
8/19コロナ陽性→9/2一軍再登録
7/16左手首に違和感で途中交代→7/17登録抹消
9/26日登録抹消

・2023年離脱まとめ
2/27wbc練習中に靭帯損傷
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:30.11ID:wCXpp8jxd
>>158
というか移動がきつい上に毎日違うポジションやぞ
33歳のオッサンなのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:44.10ID:0jcluPYl0
中日煽りたいやつのせいで楽天ファンも勘違いしてしまったよな
でもさすがに調子悪いだけやから我慢して使えば.230 10本はやってくれるで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:48.77ID:ILeWq5AUp
楽天さん
すまんな
涌井 2試合13回12奪三振 防2.77
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:49.25ID:bASNCnred
アリエルってDH以外に使い道あるんか
捕手なんて無理やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:49.49ID:jH6jcP3Da
>>155
そんなんたまたまに決まってるよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:53.06ID:pdL5aChId
やっぱり楽天ってカスだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:59:13.44ID:zNlF2sSsd
>>165
エラー連発してたけどそれもたまたまか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:59:20.11ID:DCHiOnb5H
阿部もアリエルも流石にアルモンテよりは打つやろと思ってたがはたしてどうなるか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:59:31.04ID:id46uJSJM
確変やったんか?阿部
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:05.96ID:DCHiOnb5H
>>169
どっちかというと隔年
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:16.29ID:2lcore7Wr
パリーグに慣れてないて言われてるけど交流戦の成績結構良いんじゃなかったか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:16.69ID:nXj2FXQyd
阿部にとっては本拠地の仙台だってまだ慣れない球場なんやから
一気に6球場に慣れなきゃいかんからなあ そりゃキツイよ

涌井の方は若い頃から十数年も交流戦でセリーグ球場にも慣れてるからな

石井が立浪がとかじゃなくて普通に考えたらわかる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:31.77ID:7r9wWQrZ0
中日打線に居場所無かったろ

中日
大島 .361 OPS.784
岡林 .231 OPS.576
周平 .185 OPS.437
アル .231 OPS.769
細川 .389 OPS.865
福永 .258 OPS.637
木下 .240 OPS.627
龍空 .111 OPS.383
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:50.44ID:rO7Eyrn00
京田と違って別リーグだと厳しいか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:53.65ID:jH6jcP3Da
>>167
身体の調子が良くないシーズンなんていくらでもあるよね
君の理屈なら阿部も2年前ゴミやったから出しても何も問題ないはずやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:04.42ID:zNlF2sSsd
>>170
2019-2020で活躍してるしそうでも無いだろ
どっちかってと2021みたいに急激に打撃不振に陥るタイプ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:11.29ID:sD78yajm0
負けたボクサーみたいな顔ってレス草生えた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:13.47ID:BMnMqJB20
>>173
周平よりは使えたと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:35.73ID:CDwef4dq0
>>172
そんなことトレードした時は誰も言ってる奴いなかったからなぁ
後出しで言い訳すんのはダサいぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:44.32ID:n5Gaqm90d
>>168
セリーグ→パリーグってきついと思うで
若い選手ならともかく目の衰えてきた年齢で
ストガイと勝負しなきゃあかんからな

アリエルは知らん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:54.44ID:zkWrsvuq0
立浪が↓
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:55.38ID:ILeWq5AUp
細川⇄京田
笠原⇄砂田
という風潮
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:06.88ID:yU7e2Qjzd
あの監督の贔屓対象にもなれんかったか…
連続で監督と合わなくてかわいそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:11.95ID:ItUnwEocp
涌井「今週投げるのは関東じゃないから妻子に会えない🥺」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:20.17ID:NoPwcpU3p
>>149
発狂してて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:21.48ID:zNlF2sSsd
>>175
阿部は怪我してただけだし
二軍で3試合しか出てないレベルやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:29.03ID:LBhP2L390
普通に返して欲しいんだけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:31.00ID:fMdFYnWmp
まさかこんなに打たないとは思わなかった
楽天決まってから練習してないんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:36.13ID:Gp7sUGaK0
まさか阿部がスカで京田が当たりになるとはね

どっちにしろそれらを手放して宝の持ち腐れの涌井と使いもんにならん砂田獲得した中日は損しかしてないけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:53.05ID:jH6jcP3Da
>>186
京田も怪我してたが?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:11.03ID:rgb0T/FZ0
>>171
セリーグよりは悪い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:13.25ID:7r9wWQrZ0
楽天打線

小深田(28).270 0本
島内(34).143 0本
浅村(33).129 0本
フランコ(30).235 2本
阿部(34).105 0本
炭谷(36).308 1本
辰巳(27).162 1本
伊藤(27).083 1本
山崎(28).267 0本
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:17.09ID:PRgyu+o4a
>>180
秋山もそこらへん考えて広島行ったのかもな
2000本安打目指してるのに35歳でパリーグのストガイ相手するのキツいやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:24.47ID:eDdv3CdVa
>>50
いやついこないだまで京田のトレードはともかく
阿部放出はガイジって論調やったやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:28.81ID:l42T62WYd
谷元もセリーグとパリーグの1番の違いは移動のキツさって言ってたからなあ
特に西武ドームへの出入りのバス移動が地獄らしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:31.35ID:zNlF2sSsd
>>190
怪我から復帰したあとも全然改善されてないし普通に劣化やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:53.18ID:6zlvYW8L0
>>192
よくこれで勝ててるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:14.68ID:l42T62WYd
>>193
マツダは守備の負担も軽いしな
カープ選んだのは正解やと思うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:23.97ID:ItUnwEocp
>>195
あっこはわざとバス及び車で行きにくくしてる仕様やからねえ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:26.23ID:jH6jcP3Da
>>196
復帰したから万全とは限らないよね
あと京田は去年一軍でも二軍でも逆バビしまくってたから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:44.69ID:BMnMqJB20
立浪監督「明日は4番サード石川」
明言したね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:51.64ID:E86AEX0kd
バトルフェイス京田と何故差がついたのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:52.50ID:/Jkce3AKr
なんかどっちが得したんかわからんくなってきたな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:57.97ID:CDwef4dq0
散々煽っといて今更リーグの違いガーとか通るかよ
立浪アンチはいい加減負けを認めろよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:58.97ID:TYH58oXKa
交流戦打ってなかった?
格安で中村翔吾みたいなの手に入れて羨ましかったけど甘くねえなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:01.26ID:l42T62WYd
>>184
仙台にいた頃はどうしてたんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:29.10ID:zNlF2sSsd
>>201
まあ京田が煽るには足らない成績だっただけだよ
阿部は大活躍してたし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:30.58ID:+yCe+RxId
中日丸儲けやんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:42.56ID:t+BfRbhP0
バッフェが普通に打ってるのが草生える
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:57.38ID:DCHiOnb5H
>>202
普通に周平より石川のが好きやしなタッツ
去年鵜飼石川スペるまで使いまくってたし内藤欲しがってたし多少三振しても飛ばせる右の長距離砲大好きやもん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:06:11.69ID:bUEZTX2Ed
>>200
首都高がバカみたいに混むから座りっぱなしで腰がめちゃくちゃ痛くなるらしいな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:06:45.18ID:K5Y+UlEY0
中日唯一の功績やん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:06:47.87ID:BMnMqJB20
>>212
セカンド周平へのカウントダウンが近付いたな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:06:52.15ID:7r9wWQrZ0
浅村の.129 0本 2打点 OPS.483
これも本当もひでえな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:04.80ID:Fi+O9Vb/a
涌井すまんな
中日は優勝するで運が良ければ日シリで会おう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:23.77ID:rCIfd1rh0
いうて他の楽天メンバーも1割台で絶不調なの考えるとチームレベルの問題じゃない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:58.89ID:gMR5DXNEd
>>206
阿部は交流戦の方が成績がいい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:05.94ID:5MdX3bTqM
>>79
ソフトバンク防御率やばくない?
オープン戦見て先発崩壊してるのかと思ってたけわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:17.33ID:X6JGbel70
中日さんは不良債権押し付けて涌井取れたんだから儲かったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:20.95ID:jH6jcP3Da
>>209
関係ないね
選手層から阿部なんかより圧倒的に京田のほうがおかしいんやから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:21.54ID:K5Y+UlEY0
楽天はwbc明けによくある調整失敗チームだろ
こればっかりは仕方ないわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:13.51ID:1p5QDygnp
サード石川ファースト細川来たか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:26.79ID:DaxgFuDE0
周平が外れることとなったのか
細川が打ってるおかげやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:30.18ID:tIX/ioOwr
>>21
防御率は?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:52.84ID:5MdX3bTqM
>>224
WBCやと微妙に見えたけど日本戻ったらそんなすごいんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:08.15ID:mZOk+3Kvr
調子良い京田使わないのが1番意味分からんは若手に拘ってるうちに京田の好調終わるぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:09.58ID:DCHiOnb5H
>>215
どっちかというとそのうち二軍落とされて京田みたいにお前変わらんかったなパターンのがありそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:25.54ID:3/t8Z4RfM
立浪「どう考えても投手足らんから上がり目ないオッサンでええ投手取るで」→実際投手が足りず一軍二軍共にボロボロ

これが叩かれた理由
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:27.64ID:zNlF2sSsd
>>230
じゃあ聞くけどローテ守れる若手先発阿部で出すのか?
無理やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:37.30ID:4ku6BqIFd
>>230
阿部で取れる涌井より有意義な楽天の若手ピッチャーって誰?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:46.49ID:SRLnO5Qhd
素晴らしいトレード
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:53.59ID:HqERmF/I0
楽天のトレードってなんか損してること多い気がする
気のせいやろか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:03.30ID:7r9wWQrZ0
>>220
大関 0.59
藤井 0.00
和田 0.00
石川 1.50
東浜 2.92

超安定の先発陣やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:15.47ID:UboEhQXEd
>>231
メジャーの審判は騙せなかったけど日本の審判はフレーミングで騙しまくってる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:26.05ID:4ku6BqIFd
>>238
高梨とかも勿体無い感じあるわ
まあ楽天にいてあそこまで投げられたかはわからんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:30.58ID:1p5QDygnp
阿部で獲れる若手がどんな選手か想像付かんわ
誰か教えてくれや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:50.16ID:t+BfRbhP0
楽天おまんこしかだしてないやんけ!
WBC関係ないわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:28.48ID:rgb0T/FZ0
セリーグ .264(1523-402) 33 189 306三振124四球 .320 ops.712
交流戦  .233(*159-*37) *2 *14 *35三振*14四球 .293 ops.620

2020は交流戦もなかったし遅咲きの阿部はパリーグとの対戦が少なかったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:31.88ID:e+F0LFPGa
なんで中日とか楽天みたいな弱小チームって謎のファン代表面したガイジ湧いてくるんだ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:36.82ID:9yz5y3ho0
貴重な若手が…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:39.41ID:cbJQZLj0M
>>243
上林や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:41.45ID:4ku6BqIFd
結局涌井がトレードを希望したから成立したわけで
石井も最初から出す気満々ではなかったやろ流石に
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:12.28ID:d45PxdlB0
>>216
今年から4年20億だっけか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:41.68ID:e2Ozw4gDr
所詮は下部リーグの選手よ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:06.62ID:jH6jcP3Da
>>241
ワールドシリーズでストライクボールを全部正確にジャッジした有名な審判が甲斐のフレーミングに騙されてどストライクを何球もボール判定してたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況