X



【悲報】高野連、大谷で人気のニューバランス製スパイクを謎の使用禁止 返金騒ぎで販売休止状態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:19.57ID:ZqrJklEya
高野連からNG「デザインに問題があります」大谷翔平のニューバランス・高校野球スパイク“まさかの販売休止状態”…なぜ日本の球児は買えない?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07815dbc99390e49d6e8eed289bd990a222a771


問題の3000シリーズ
ベロ部の盛り上がった3000のロゴがNGの模様
※高野連規定でスパイクのベロ部商標は1つのみ
https://i.imgur.com/JOrawUy.jpg
https://i.imgur.com/XJKtSE3.jpg
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:13.40ID:SRLnO5Qhd
>>532
おっちゃん連中だけやろ
加齢臭すごいわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:17.35ID:VG/tE0m60
高校野球って一番権威ある大会の主催が朝日新聞で後援が毎日新聞なのにどうしてクソ保守的な制度だらけなんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:34.64ID:SbstuD2g0
>>245
高野連やから批判するんやで
何をするかではなく誰がやるかや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:52.96ID:BnDoSMN4p
高野連てどういう人間が運営してるんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:09.45ID:UWkv+djI0
野球はこのまま老害に殺されていくんだろうな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:15.76ID:EYTPC95Z0
>>536
甲子園見てるのなんておっちゃんばっかや
そもそも今の日本って国はおっちゃんばっかやねん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:21.95ID:NphLWo8M0
>>350
エアジョーダンの映画にもそのエピソード出るんやろか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:27.42ID:HLKbORXvd
>>539
頭の硬いクソジジイの集まり
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:37.77ID:sI8ywBzp0
袖の下が足りない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:03.79ID:m1N1q1ex0
高野連は野球の発展に貢献してないやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:03.99ID:SbstuD2g0
大谷が絡んでるからダメと言われて怒ってるやつ多そう
これが坂本勇人とかなら態度変えてそう
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:05.18ID:HLKbORXvd
そもそも社会に出たら坊主は威圧感与えるから接客業では基本NGやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:22.39ID:4+BHU8xxM
>>542
この人ヤバい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:33.62ID:pDOaYBNp0
>>530
日本に限ってはめちゃくちゃそれで世の中回してるんだが
公文書は捨てる伝統文化あるし合理や契約を軽んじる国民性やで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:44.53ID:SbstuD2g0
高野連のじじいどもがー

これ言ってるやつも大抵じじい説
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:47.39ID:SRLnO5Qhd
>>541
おっちゃん以外も見てるんやが?
お前だけの世界でもの見てるんやないでおっちゃん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:59.77ID:8nx8R7on0
高校野球を武道だと思ってる老人多すぎるわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:02.15ID:n2JFK6Vv0
昔のオリンピックはロゴとか載っけたらあかんって言われてたんよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:05.43ID:poKQ5K2U0
>>512
どうしようもない時代錯誤な頭してんな
夫婦別姓嫌ってそう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:06.61ID:rrbwcH6SF
>>512
一番いらんわそれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:14.43ID:ExV2iRpr0
まあこれは仕様満たしてない方があかんわな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:16.65ID:25bDtL/P0
>>533
内野ではて事は他のポジションはミズノトップちゃうのか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:17.22ID:pJzVtobVd
そもそもこんだけ厳しく縛り付けて高校野球は世界でも雑魚とか草はえる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:24.03ID:7R8iFURT0
>>459
神村月光とバッテリー組んでた捕手の子?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:28.17ID:SRLnO5Qhd
>>550
お前こそおっちゃんやん
加齢臭すごそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:46.78ID:yzRffhfH0
意味のない規定だよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:04.80ID:pJzVtobVd
>>556
仕様がおかしいのでは‥?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:06.26ID:eu2DWYJr0
ルールって絶対解説本みたいなのいるよなもうルール作った奴も死んでるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:10.22ID:BughXOi40
焼豚怒りの擁護
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:30.33ID:7QGjiQufa
>>554
テレビ見ながらイケメン球児を品定めして股擦ってそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:37.15ID:SbstuD2g0
>>524
この間の情熱大陸で若い頃の和田毅が美容院で髪型のオーダーしていたのが流れていたけどちょっと面白かったな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:41.70ID:wl0qoUqld
ニューバランスは高野連にお布施払ってないんやろ
それなら禁止されて当然や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:05.77ID:TuLz3VhK0
ジジイによるジジイの為のモノやししゃーないね
人生終わってる汚いジジイのための金のかからん暇つぶしやし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:16.24ID:qEoUQuFf0
高野連の言う「高校生らしさ」ってようは「目立つような事はするな」ってことか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:23.70ID:BughXOi40
>>512
自殺しろハゲ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:28.84ID:yEbWBSGZ0
ダメなものはダメなの!わかったら違うスパイク履く!
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:32.98ID:7R8iFURT0
>>351
報徳の何が凄いって普通の高校レベルのグラウンドしかないのにそんなに部員入れてるとこやわ
ほとんどの部員がスタンドでアゲアゲホイホイ踊る練習しかしてないんちゃうか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:45.40ID:pJzVtobVd
>>569
ガキがイキるなボケの精神
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:45.84ID:EYTPC95Z0
坊主にした方が応援したもらいやすいし寄付金とか集めやすそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:55.10ID:n2JFK6Vv0
坊主は高野連は勧めてないぞ
坊主嫌なやつが野球部入らんかったら登録料とかとれんしむしろやめてほしいやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:09.08ID:E5+KW0tj0
Zでロシアイメージとかいう話やないんか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:15.71ID:aYJBRYWGa
ジジイがこんな同色のロゴ見えてるわけねーだろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:16.94ID:pm4/rSQO0
大谷が絡むとなんでも相手が悪いになるの草
どう考えても規定満たすように作らなかったメーカーの不備やろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:32.04ID:pDOaYBNp0
>>530みたいにルールを自然化して変えられない物とした上でそれに従うか従わないかの二元論でしか物を語れないのが日本人の劣等性なんやで
本人は至って合理的に物事の道理を分かったつもりで居るんやろうけど単なるポジションに依存した視野狭窄でしか無い
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:39.20ID:pJzVtobVd
>>575
じゃあ辞めてくださいって言えばええやん
統括組織なんやから
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:41.93ID:MvJs8rpe0
>>528
これ商品名を「Newbalance3000」に変えちまえば解決する気がするな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:45.72ID:jm1zMA+IM
>>9
プレーじゃなくてスポンサーに影響するんやない?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:48.52ID:TuLz3VhK0
>>569
ワシたちが苦しんだのに若者が免除されてるのは許せんって連中がメイン層やから
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:51.00ID:7R8iFURT0
>>575
んな事はない
高野連は坊主推奨やで
登録料なんて小さいもんより髪伸ばした球児が増えて高校野球の人気が落ちる方が怖いんだから
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:14:36.79ID:jDXVFlF40
前までどうだったっけと思って調べたらシュータンはNBだけだったんやな
それが今回から3000も入ったからNGになったと
NBは基本本国のデザインのまま日本に入ってくるから、色だけは高校野球用に変えてもデザイン変更はしてなかったんかな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:14:42.43ID:eu2DWYJr0
>>581
会社名をニューバランス3000に変更や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:14:46.01ID:qsP0W92td
>>551
これから高校野球を志す子供が見ることを考えたらそれこそ坊主なんてやめた方がいいよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:14:53.40ID:BughXOi40
>>584
何で坊主じゃないと人気落ちると思うのか
ガイジっぽい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:14:59.57ID:SbstuD2g0
日本人はルールを守ってるようで守ってないぞ
人によって態度を変えては今回だけは例外、あの人は特別と言うのを繰り返してるやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:05.04ID:n2JFK6Vv0
>>580
止める理由もないんじゃない?

>>584
坊主やめたところで部員増えるわけじゃないけどな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:18.62ID:7R8iFURT0
>>588
サッカーとかバスケみたいな髪型の球児ばっかりだったらジジイ達見るのやめるやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:30.23ID:RGpsFO8l0
ってかこういうのって開発段階で高野連に確認とか取らんもんなん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:34.99ID:pJzVtobVd
>>590
明らかに競技人口減ってる一因やろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:54.99ID:jm1zMA+IM
ワールドカップもスポンサーに入ってないメーカーの名前がデカデカと入ってるパンツをパンチラしたからって理由で選手は罰金払ってたはず
高校野球もそういうなんあるんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:14.83ID:7R8iFURT0
高野連擁護してる奴って高校野球エアプ過ぎる
クソで構成された1から10までクソ組織やのに
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:26.45ID:4EgL6XjJa
>>552
野球ってゲームでエンタメやしなんでそんな神聖化したいのかわからんわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:28.81ID:qsP0W92td
>>574
確かに「坊主やめるなんてがっかりや」言うて寄付金くれへんOBとかもいそうやな
なかなか根深い問題や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:28.95ID:Rh+Gpopyr
このゴミ団体はよ解体されろよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:29.85ID:jDXVFlF40
>>592
日本NBはアメリカでも売ってるやつを持ってきてるだけ
高校野球用に白黒は出しとるがデザイン変更はしてない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:38.56ID:iCxehobtM
髪型とか関係なく無駄に色気づいてる奴らは弱いんよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:40.80ID:mv0bmoeI0
そもそも「教育の一貫」なら甲子園の図式がおかしい
地上波テレビはじめメディアがクッソ注目した結果、各高校が野球だけヒト・金の面で異常な規模で動いてるけどこれは教育の範囲なん?

→屁理屈抜きでビジネスなのを認めて、NHKから放映権料とって予算ない出場校に還元したら?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:42.94ID:M3GjClWnp
でも他メーカーの人気モデルにあえて口出し戦って事は
高野連内にニューバランス気に食わんから砂かけたれって勢力おるんやろなあ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:44.95ID:2Kq0v0dL0
>>594
それはワールドカップが営利活動やからやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:48.97ID:JFbSiA0x0
大谷見られず残念、高野連会長発言に抗議
[2012年8月24日8時29分 紙面から]

閉会式での大会総評で甲子園がざわつくシーンがあった。
奥島孝康日本高野連会長(73)が「地方大会では有力校が次々と敗退するなど、夏を勝ち進む難しさを痛感させられました。
その中で全国大会に駒を進めた49代表は、記録と記憶に残る戦いを演じてくれました」と話した後、「とりわけ残念なのは花巻東(岩手)の大谷投手をこの甲子園で見られないこと」と異例の個人的見解を述べた。
その直後から大会本部には「盛岡大付が岩手代表で出場しているのに失礼ではないか」という数件の抗議電話が寄せられた。
大会本部の関係者は「ああいう場で申し訳ない」と、会長の発言について陳謝した。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120824-1005449_m.html

大谷が最初に甲子園を裏切ったんやで
大谷の代わりに出た盛付とか知らんよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:51.62ID:rz+cXI470
>>4
威厳さあw
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:35.36ID:V2axlzFk0
>>542
ガチアスペ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:44.30ID:t+fe4i/H0
このスレ見てても大谷翔平が甲子園やめようって言ったらガチで無くなりそうな勢いやな
ちょっと怖いわこの流れ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:47.83ID:Es5glYuC0
坊主ガーって言ってるやつマジで野球やったことなさそう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:51.35ID:ZxMA5FO6p
>>591
なんで10代の人間がジジイのために見た目から何から何まで都合してやんなきゃいけないんだよアホか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:53.85ID:EwDGgxwMM
高野連がデザイン制限←古臭い!昭和!
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:06.33ID:AoPR3nYdM
これ高野連訴えられるんじゃね?
アメリカの企業を怒らせたら怖いよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:21.06ID:VugBemqcd
ワイ軟式やってたけど坊主全然いなかったわ 硬式の方は基本坊主やった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:25.56ID:JOz3tTOe0
日ハムの新球場と同じでどんなにクソで無意味だろうと規定は規定だから今回は違反したニューバランスに責任取らせるべきだけどその後に改定しろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:31.39ID:n2JFK6Vv0
>>593
練習着ダサいとか、洗濯大変とか
二軍以下の試合のなさとか練習時間の長さとか
色々解決しないといけない問題多い
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:37.36ID:2Kq0v0dL0
高校野球は営利活動じゃないと高野連は主張してるんやからどんな道具使おうが自由なはずやけどな
機能性の制限はともかくデザインにいちゃもんつける道理はない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:38.97ID:RGpsFO8l0
>>599
白か黒で統一しとけばええやろって事やったんかな
怠慢なのかダメならダメでええやろ精神なのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:53.82ID:CXq5Khh20
やきうは金のかかるスポーツっていうのこういう理由やからやね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:01.87ID:bNbBjfRRd
ワシらの好きな甲子園定期
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:12.67ID:SbstuD2g0
高校野球のことになると何故か1つの高校に多く集まるのをめちゃくちゃ嫌がるやつがおるけど、アイドルで例えるとジャニーズJr.や乃木坂の端っこメンバーか地下アイドルのメンバーのどちらが良いか言うようなもんよな
多分前者の方が世間は注目するんやけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:30.78ID:odMnoNCM0
高野連の基準を変えればイイだけなんにな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:33.19ID:zs+0m14x0
アシックスを足蹴にしたからな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:34.07ID:16EHPfLwd
>>24
誤審HRで負けたんよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:40.38ID:8nx8R7on0
高野連で評価してるのはバックネット裏席を少年野球チームで固めたところくらいやな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:42.37ID:3DXsCCde0
ペッパーミル禁止を相手がエラーした時だから!って謎に擁護してたアホ息しとる?
これは高野連や
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:46.97ID:Q8t73j/O0
逆にみんなで履いたらええねん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:03.23ID:QwoqD7s9a
嫉妬やない
これだけははっきりしとる
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:08.30ID:2Kq0v0dL0
>>624
虐待にしか見えない定期
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:13.89ID:Rh+Gpopyr
大谷のつくるムーブメントを活かす気ないよね 伝統にあぐらかいてるとこれからは流石に厳しいやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:36.37ID:jDXVFlF40
>>617
この3000v6以前はシュータン部がNBのロゴだけだった
NB公式アウトレットにまだ前作とか他のモデルのってるけど全部NBや
前まで問題になってなかったから忘れてたんやろな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:43.94ID:eu2DWYJr0
>>616
営利活動じゃないからこそロゴの問題に敏感なんやろ

これ許してたら「大谷が履いてたニューバランス3000本日発売!」って書かれたユニフォーム着てもええことになるわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:48.35ID:ksO5g0E1d
いい加減学ぼうや
高校野球はは「老害が苦しそうにプレーする若者を見て楽しむ」コンテンツ
だから楽しそうにプレーしたり、パフォーマンスしたり、変わったデザインの道具をつけたらアカンのや
全員丸刈りで死にそうな顔しながら真面目(爆笑)にプレーすることが求められてんねん視聴者から
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:10.14ID:ukP9vHKC0
商標規定はアマスポーツなら当たり前
むしろ海外の方が厳しい
高校野球規定の色の方が意味分からんが
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:11.34ID:2Kq0v0dL0
>>631
営利活動じゃないんだからいいだろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:12.64ID:EwDGgxwMM
高野連「ユニフォームの規則は守れ」←古臭い!昭和!
ウィンブルドン「ユニフォームは白!下着も白!」←批判する選手は伝統を守れ!!

なぜなのか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:33.48ID:SbstuD2g0
>>604
この発言を最近礼賛してるやつがいて呆れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況