X



ワイ「すみません…仕事きつくて退職考えてて」上司「少し話合わんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:50:25.49ID:A4t8rtZgM
上司「すぐには難しいけど少しづつ仕事減らしていくことならできるかもしれないわ!どうや?」

ワイ「わかりました😁」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:50:45.74ID:A4t8rtZgM
ちょろいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:51:04.97ID:063ZtD0z0
どうやって減らすんや?🤔
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:51:29.33ID:zhtZAhTj0
上司「ちょろいわ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:51:56.30ID:A4t8rtZgM
>>3
わからんけど人増やすんやないか?
ここ2年誰も新しい子入らんけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:52:50.06ID:nLVeds/L0
なお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:54:04.11ID:tEw/1HgQ0
ワイ今日退職の相談持ちかけようと思っとるわ
胃が痛い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:54:37.85ID:YQOJ40bV0
なお
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:55:19.06ID:1LJF7ijl0
それ人を増やすのは3年後やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 05:56:54.63ID:tEw/1HgQ0
三十代後半の転職ってきついか?辛い思いしても今のとこしがみつくべきなんやろか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:00:40.26ID:+0BOhHdo0
半年後上司「ほなワイは先に辞めるわ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:00:57.67ID:pM6IMNIK0
>>9
あと2ヶ月で夏のボーナスが出るんやが今辞めてええんか?
ついでに有給休暇は全部消化したか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:01:28.74ID:Ks++3q7Rd
>>14
雇用保険せっせと払ってるのに失業手当貰わんのは馬鹿馬鹿しいと思わんか
ちなみに自己都合退職でもハラスメントや不当な長時間労働があれば特定理由離職として1ヶ月で失業手当貰える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:02:31.71ID:gnazp52T0
でもそれやると昇進の道は閉ざされるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:02:34.41ID:tEw/1HgQ0
>>16
6月末で辞めさせてくださいっていったらボーナスもらえんくなるんか?🥺
有給は前年度分はほぼ全消化してる
そんだけ追い詰められてた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:02:45.55ID:pM6IMNIK0
>>14
転職先を確保してから辞めた方がいい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:03:54.28ID:pM6IMNIK0
>>19
いや、6月末にやめるんならボーナスは貰えるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:04:56.54ID:tEw/1HgQ0
>>17
ハラスメントも長時間労働もなかったからその線は難しいな
ワイのメンタル含めた体調不良と仕事内容、賃金、今後のキャリアパスの不明瞭さが原因や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:06:06.50ID:tEw/1HgQ0
>>20
まあたしかにそうやなあ
でも頭働いてない現状だと内定勝ち取れる気がしない
1~2ヶ月休む時間ほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:06:29.88ID:H5y4Q4930
ワイはこれでモチベーションになってる仕事取り上げられて退職した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:07:03.08ID:tEw/1HgQ0
>>21
だよねンゴ
仕事の区切りも良さそうやし6末退職狙ってるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:07:55.20ID:H5y4Q4930
>>14
ウチの会社年収1000万近い待遇で40代でもバンバン採用しとるで
大した経歴でもない人間を
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:08:31.83ID:tEw/1HgQ0
転職エージェントってどうなん?
独力で就活するよりええの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:09:13.81ID:leHdb3cx0
なお減らない模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:09:48.83ID:lbzO42LJ0
>>19
会社によるやろ
ボーナス支給日に退職することが決まってたら支給しないとかあるからな
ボーナスはそこまで法律で守られてないから社内規程みとけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:09:51.02ID:tEw/1HgQ0
>>27
マジ?羨ましいなあ
でもヒラではない肩書きもちなんやろ?
ワイ学歴だけはあるけど資格も肩書もない
役職は上が詰まってて当分無理
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:09:51.53ID:gnazp52T0
そこそこデカい会社やと退職の話すると異動の話持ちかけられるわ
本音は自分の部下の状態で退職されると評価が下がるからこんな爆弾は他所にさっさと預けたいんやろなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:10:59.92ID:tEw/1HgQ0
>>30
確かにそれもそうやな
調べて見るわサンガツ
その場合最速でボーナス確認→7月末退職やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:11:50.56ID:pM6IMNIK0
>>28
転職雑誌に載る前の物件を紹介してくれたりはすると思う
独力で転職したいんなら日経新聞の日曜版が一番大手が多い
一度コンビニで日経新聞の日曜版買ってみ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:12:24.24ID:tEw/1HgQ0
>>32
やっぱ部下辞めると評価下がるんか
直属の上司も辞めたくなってる一因やからそこはええな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:12:52.58ID:tEw/1HgQ0
>>34
良い情報聞いたサンガツや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:12:59.98ID:aR6pItXE0
このクソ上司ムーブきらい
ほなら最初からそうしとけと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:13:27.48ID:JIkSQEZl0
これで新たな新人入れるまで稼げるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:14:03.43ID:TRw2HVsJ0
>>38
申し出ないってことは困ってないってことやろ?
なら今のままでええやん😁
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:14:40.99ID:xSye0JBf0
>>18
一石二鳥やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:15:01.53ID:7RasnFb1M
>>32
一回辞めたいって切り出した奴はその場で説得して残ってもらっても
辛い事があったらまた辞めたいとか言い出すの目に見えてるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:15:03.72ID:aR6pItXE0
>>40
管理してないやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:15:21.15ID:tEw/1HgQ0
実際上司に訴えて「わいも問題やと思ってる😤」って返されて改善した例あるのか?
口ばっか上司に口ばっか部下のワイ
地獄や助けてくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:15:52.58ID:w1CcWl0p0
辞めさせてくださいが分からんわ
自分で転職先決めたら今月で辞めます😏で終わりや
辞めたらクソ上司はただのおっさんやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:16:37.93ID:TRw2HVsJ0
>>43
エスパーやないんやから言わなきゃわからんやろ
申し出があって初めて管理が始まるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:17:19.96ID:aR6pItXE0
>>44
ワイは外堀から埋めていったわ
外部の弁護士から社長役員人事部長って順番に降りていった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:17:24.90ID:tEw/1HgQ0
>>45
まだ転職先決めてへん
仕事こなしながら転職先探すってバイタイリティすごくない?
パリッとした就活用オフィスカジュアル買い直さないとアカンし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:18:53.66ID:w1CcWl0p0
>>48
辞めるって決めたら平日でもどんどん休めばええ
何言われても辞めたら関係ないし😏
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:19:01.08ID:aR6pItXE0
>>46
いや、大体わかるやろ
寧ろ自分で予測できん仕事量振るなよって思うわ

それに部下には言い出せるやつと言い出せないやつおるから黙って潰れるやつもおる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:19:22.51ID:tEw/1HgQ0
>>49
たし🦀
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:20:09.70ID:xSye0JBf0
>>44
ワイも同じような給遇やけど一旦落ち着いてもすぐ元に戻るで
今エージェント登録したところでいい会社見つかるまでは続けようと思っとるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:20:50.50ID:nDgirYIW0
転職先「すぐにでも来てくれ」
現職「辞める言うてから1ヶ月は原則おらなあかん」
どうすりゃええんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:20:55.00ID:tEw/1HgQ0
>>52
エージェント頼ってみるかな🥺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:21:25.14ID:TRw2HVsJ0
>>50
赤んぼじゃないんだからなんらかのアクションは出せるだろうが
あくまで上司であってお母さんじゃねーんだぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:22:00.18ID:aR6pItXE0
>>55
それができるなら世の中こんな事にはなってないよな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:22:09.88ID:8Xct0jmer
>>31
肩書き関係なくなんか凄そうな人を集めとる感じやな
人事もなんもわかってなさそう
地方のトップ企業みたいなとこやぜひ探して応募してくれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:22:44.12ID:o6NoxXPp0
どうやって減らすのかと
具体的に何を削ってくれる話がないのに
納得できないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:22:55.73ID:90OB0HPB0
サボり続けてたら向こうも折れる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:23:25.76ID:gnazp52T0
いつも賞与月は転職退職の盛んな時期やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:23:42.67ID:TWk0Pl8ra
田舎で待遇いいと思ったところに入ったら残業代ほぼ出ないところだった、そのくせに毎日30分早く来て残業は2時間くらいある
鬱になるわ、未経験の業界やからまた頑張ろうと思うけど何年くらいやったら経歴としてちゃんと胸張れるやろちな福祉
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:24:41.20ID:el/b5N0qa
限界来る前に相談してくれるのは凄い有り難いんや
辞めるって決めてから話するやつ多すぎなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:25:01.97ID:b+noWjkK0
イッチ頼み込めば簡単にやらせてくれそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:26:08.27ID:gnazp52T0
>>62
転職先が決まったので退職させて下さいって言われたら何も言えんからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:26:11.50ID:aR6pItXE0
>>62
社風によるやろな
すぐ言える環境やったらそのとおりやけど絶対的に言えない企業風土の方がおおい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:27:22.35ID:aR6pItXE0
マジで定時後に仕事しかけてくる上司に殺意湧くわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:27:37.83ID:bneLgcUD0
>>62
愚痴とか言わんタイプにこれ多いから困る
同僚の10年選手が唐突に出社せんようになって辞めていった😢
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:28:31.86ID:tEw/1HgQ0
>>57
ワイはすごそうやないから無理やな…🤢もう死にたいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:29:31.57ID:aR6pItXE0
コミュニケーション強化しろとか言われてんのか知らんけど上司がめちゃくちゃ話しかけてくる
やめてくれや!お前がストレッサーなんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:31:36.17ID:M8lNp3FE0
失業保険がよくわからんねんけど
特定の企業に一年務めたのち自己都合退職でも
退職日2ヶ月後から一年間支給されるってことでええんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:32:12.39ID:gnazp52T0
上司「社員同士の交流を深める為に日曜日レクレーションを開催するぞ」

控え目に言ってしんでほしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:32:29.59ID:tEw/1HgQ0
でも休職退職話打ち明けた時点で昇進とかの道怪しくなるやろ😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:33:28.02ID:tEw/1HgQ0
精神的体調的に辛い言うてもそれ誰にでもある加齢やからとか
ワイにしかできない仕事だから休日出勤しろとかいってきたアホ上司にはもうついて行きたくないわ😭
誰か助けてくれ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:33:50.17ID:gnazp52T0
>>74
当たり前や
いつ辞めるかもわからん奴を管理職に出来るかい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:34:09.12ID:/tZ35CPIp
ワイも38やけど転職考えとる
40までには転職せんともうどこにも転職できん気がする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:34:12.62ID:bneLgcUD0
>>73
代休とれんのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:34:16.59ID:w1CcWl0p0
>>62
わいもこのタイプやすまんな
別に言ったところで変わらんの分かっとるし😕
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:34:51.24ID:gnazp52T0
>>78
業務じゃないから代休とかいう概念がない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:35:02.89ID:tEw/1HgQ0
>>76
だよなンゴ…
就活しつつ内定出るギリギリのタイミングまで我慢しなきゃあかんのかな
もう仕事関連のメッセージ見るのも嫌や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:36:34.79ID:U/wWl5swM
貯蓄あるなら今すぐやめろよ
無理に精神すり減らす必要ない
就活のやる気もなくなるしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:37:22.63ID:pjUH3zCdp
次転職したら20代で3社目になるんやが印象悪いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:37:26.26ID:aR6pItXE0
>>70
ワイ(おっ終業やな、36引っかかる前に帰るか)
上司「おーい!ワイくん、お客さんから返事きた?」
ワイ「…まだです」
上司「早く返事貰わないとダメだろ!!社長の予定もあるし」
ワイ「はい。今連絡します」(PC起動)(残業時間ついちゃうな…)

5分後
上司「おいおい!残業してまでやる必要ないぞ!明日やれ明日!なにやってんだよ!早く帰れ!残業すんな!」
ワイ「」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:37:27.51ID:Pl31mPf1r
ワイ「仕事辞めたくて…」

上司「そうか!いつにする?早めのほうがいいよな?有給あるし明日から来なくていいぞ!退職届はこっちで用意するから印鑑頼むな!」

ちな実話
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:37:55.68ID:gnazp52T0
>>77
別に選りすぐりしなければ40超えても余裕で転職出来るぞ
工場介護警備
好きなの選べ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:38:44.61ID:tEw/1HgQ0
>>83
貯蓄あんまない😭
一部上場有名企業正社員なのに
給料は世間の同年代男より下
ぶっかも上がってボーナスないとロクに金溜まらん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:40:20.16ID:tEw/1HgQ0
>>85
ガイ😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:41:40.55ID:LBjYoiAu0
やめて欲しくないやつはやめて、早くやめてほしいやつは残る地獄
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:41:47.52ID:aR6pItXE0
>>89
KONAMIの消化器事件がふと頭をよぎったわ
こんな気持ちやったのかもしれん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:42:47.05ID:aR6pItXE0
>>90
能力も高くて責任感の強い人ほど辞めていくよね
必然的に無責任な奴が上に行く
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:43:18.65ID:jd7uPVE80
PCシャットダウンした後話しかけてくんなクソ上司
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:43:30.56ID:/OlYxG750
イッチ「あのぉ仕事減らすって話は・・・?」
上司「そうでしたっけウフフ」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:44:13.41ID:LBjYoiAu0
>>92
首切りにくいんよな
よほど理由つけないとハロワから怒られちゃう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:44:19.40ID:95i2NMxd0
まあ企業にもよるのかもしれんけどガチで辞めてほしくない人材が辞めたいって言ったらその原因解決に力入れてくれる企業も結構あると思う
少なくともワイのとこはそう
別にすぐ代役見つかる人材がいなくなる分にはどうぞご自由にで終わりやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:44:29.34ID:tEw/1HgQ0
>>91
歯向かえない感じの上司か?🤢
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:45:17.88ID:KsTcvGKad
>>90
有能な奴に居心地がいい環境を整えてやればいいだけ
しかし現実は無能ほど楽な仕事をさせる
そんで給料一緒なら辞めるでしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:45:52.20ID:tTU1RyXtd
>>86
かなC
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:46:17.74ID:LBjYoiAu0
>>98
有能なやつに給料もっと与えていいんやけどな
別にワイより多くてもいいし有能なら
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:47:40.85ID:aR6pItXE0
>>97
せやな
たとえ問題があってもその上司は上に可愛がられてるから守られてるんや
そしめ昭和の中学校みたいな会社や
先輩が上で後輩はいつまでも下
忖度と隠蔽ばっかりで泣きたくなる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:47:59.22ID:tEw/1HgQ0
>>98
一緒どころかバブル期に年功序列でダラダラしてたジジイが片手間みたいなチョロイ仕事でワイより遥かに高い給料もらってるんよな

ワイは介護させれてキッツい仕事振られて年功序列制も廃止されるからのんびり過ごすこともできん
誰かどうにかしてくれ🤢
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:48:42.40ID:tEw/1HgQ0
>>101
転職、しよか。🤢
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:49:14.82ID:V3cfkP3m0
ワイも37やけど書類審査通って来週面接や
中小→大手目指しとるが話噛み合わなさそうや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:49:58.87ID:aR6pItXE0
>>103
田舎の会社やから無理なんや!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:50:05.71ID:HvYXt84P0
実際に転職しないにしても人手が足りてなくて自身が有能なら転職ちらつかせるのは有効やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:50:32.56ID:V9s5g3O4d
引き留めてもそのうち無理が来るから綺麗に辞めてもらうのが本人と会社の為や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:50:55.95ID:tEw/1HgQ0
>>105
上京は考えてへん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:51:13.70ID:aR6pItXE0
>>72
一年間も貰えたっけ…以前は3ヶ月くらいで打ち切られた気がした
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:52:32.57ID:aR6pItXE0
>>108
実は上京して東京のブラック企業に当たって辞めて田舎に転職したんや
そしたら東京とはまた違ったブラック企業やった…
東京転入する力もない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:53:09.10ID:tEw/1HgQ0
>>110
😭この世の地獄やな
ノウハウあれば自営業とかは無理なんけ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:53:10.07ID:iSV+xhBC0
失業保険貰いながら職探すのって良くないんか?
もう鬱を通り越してブチ切れそうやから月曜日にでも辞めるって言いたいんやが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:53:26.97ID:TWk0Pl8ra
>>72
3ヶ月やで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:54:11.70ID:LBjYoiAu0
>>72
7かの待機と3ヶ月後から雇用保険加入期間に応じて変わるんじゃないかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:54:51.96ID:/OlYxG750
>>112
今の仕事何年やってるかによってもらえる日数変わるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:55:05.42ID:LBjYoiAu0
>>112
診断書あるなら傷病手当金制度も使ったら。最長1年半
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:55:12.28ID:nRNrZb+W0
>>24
ワイはそうしてから次見つけたけどリスクでかいから続けながらの方がええで
国内だと辞めてから探す奴変人だと思うおっさんもいるからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:55:30.78ID:iSV+xhBC0
>>115
4年目や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:55:34.42ID:tEw/1HgQ0
しばらく前に直属の上司が変わってから本間に何もかもおかしくなった
前の人はマジであらゆる気配りやっててどの仕事もみんな積極的に上手くやってたのに
もう今の人にはついていけん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:55:39.78ID:aR6pItXE0
>>111
無理やな…ワイの職種事務なんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:56:03.55ID:tEw/1HgQ0
>>117
マジゲロ吐きそう🤢
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:56:26.65ID:aR6pItXE0
>>119
あー、上司ガチャあるよね
ハズレるとホントに無茶苦茶になる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:56:38.35ID:BC9obl/f0
ワイ「新人くんまずは仕事覚えよか、これこれこうしてこうするんや」
新人「わかりません、てか先輩やった方早いんで先輩がやったらどうすか?」

2ヶ月で辞めてったわ
なんやったんやあいつは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:57:05.22ID:BGb5/U4La
下手すりゃパチ屋の方が待遇も賃金も良さそうやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:57:36.23ID:tEw/1HgQ0
>>116
これって就職活動でバレるんかな?
わいも多分心療内科が欝って診断してくれそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:58:00.07ID:V3cfkP3m0
>>117
面接は有給取るんか?
社風からして仕事しながら大っぴらに転職活動できんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:58:08.51ID:/OlYxG750
>>118
じゃあ90日分やね保険
会社潰れたりすればもっと増えるんやけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:58:42.23ID:S3i0ev2Y0
>>41
それなりの歳で昇進できないようなやつは面接で絶対はじく
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:58:59.47ID:B4Hnq66a0
ワイも新しい担当エリア増やされそうになったときに退職するつもりって切り出したら無しになったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:11.47ID:4DtNhv50a
普通退職なんて繁忙期に突然辞めて報復するよね
それで引き継ぎ資料全て消す
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:12.69ID:14CWaFwt0
>>14
余裕です
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:33.85ID:LBjYoiAu0
>>125
傷病手当金は会社にいたままでも使えるから空白期間できないとこも

会社によっては働けないのがある期間すぎたら退職しないといけないとこもあるから、就業規則みないといかんかもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:39.84ID:nRNrZb+W0
>>126
まーそれか夕方やな
採る側だってそんなの承知の上やん
偉い人が夕方に電話面接してるの見たことないん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:00:02.37ID:aR6pItXE0
>>125
バレない
ワイ実証済みや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:00:18.46ID:tEw/1HgQ0
>>122
マジでアドバイスとか自分で実作業とかしない締め切り激詰めマンやからな
前は笑い声の耐えないチーム会議やったが今は葬式みたいになってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:00:53.69ID:LBjYoiAu0
空白期間あっても傷病手当金貰ってたことは次の会社は知る由もないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:16.53ID:UBoK/gZk0
ワイはそれで伸ばし伸ばしにされてたけど
陰で無能って笑われてたの知ってたから代行使って飛んだわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:31.86ID:V3cfkP3m0
>>133
ないで😁
社風からして人に見えるとこでやらんやろね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:40.65ID:tEw/1HgQ0
>>134
この情報はマジ助かる
やめて鬱で給付金もらえばその間になんとか体調メンタル立て直せるかも
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:44.09ID:K9yWu8M5p
>>125
ほんまに鬱なら言わないで入った後の方がきついんちゃうの
それとも入った後で実は鬱なんで配慮してくださいって言うんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:02:10.25ID:zAqM2vqm0
>>134
源泉徴収どうなるの?
失業保険は申告しなくて大丈夫なんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:03:38.82ID:LBjYoiAu0
>>141
非課税や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:04:04.69ID:4DtNhv50a
自分の関与するデータは全て消すんや
下手に面談とかあると鬱陶しいから即日で辞める
同郷意識のような感情からズルズルと辞めない奴おるけど職場の人間なんて他人やし死んでも構わない精神で行け
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:04:31.88ID:tEw/1HgQ0
>>140
鬱は働けないんやろか?😭
今の会社5年続けたんや
この一年でガクッときたのはたまたまやと信じたい
環境変わればまた頑張れるはずや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:04:49.56ID:LBjYoiAu0
ほんまはやらんけどもうどうにでもなれやクソな気分だったら、傷病手当金もらい終わったタイミングでやめて失業保険もらいながらのんびりするな 2年ほど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:16.53ID:aR6pItXE0
>>141
ID:LBjYoiAu0ちゃんの言うとおり非課税や失業保険給付金も傷病手当金もどっちもや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:19.12ID:Io7+Ki/q0
>>19
貰えるけどボーナスは対象の期間の仕事の評価以外にこれからの先行投資も含まれてるんや!とかいうクソみたいな理由で減額される可能性あるからメンタルが持つなら貰ってから退職の意思伝えたほうがええで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:32.65ID:iSV+xhBC0
>>127
大体3ヶ月分かぁ
なんとなくで今の仕事選んだ結果こんなことになってるわけだから仕事の内容はじっくり選びたいから微妙なところよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:50.71ID:XbSFrtCO0
次決まってるのに引き止める奴はなんなん?
給料も爆上げだから残る理由ゼロなのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:55.43ID:7YPO7TMp0
上司に相談したところで退職されたらソイツの評価が下がるから形だけでも引き止めるのが大半やろ
ワイも退職打診したらそうやったし
今の仕事が忙しくて転職活動も止まってもうてるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:56.63ID:tEw/1HgQ0
>>147
まーじか、
きついなあ…😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:01.15ID:zAqM2vqm0
>>143
2週間前に言わないと労働法違反
訴えられたら勝てない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:21.72ID:WzimzMGQd
病んでるときって辞めたあとどうしようって思って動けんけどまず辞めるのがスタートで考えなずっとそのままやぞ
勿論次決まってからの方がスッキリするからできればその方ええけど無理ならしゃーないわ🤔
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:30.00ID:J1zArBzFp
>>141
源泉徴収票回収した総務は給料出てないから気付くかもしれないけどそれを見てどうこうはしないやろ多分
ワイなら見なかったことにする
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:41.98ID:KsTcvGKad
>>149
ポーズや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:42.01ID:nRNrZb+W0
>>138
まー有給の理由なんか親戚が危篤とでも言っとけばいいし
辞める時はこの会社にいるやつ全員気狂いだしなぁとしか思ってないやろうから心も痛まんやろ
キミにもキチの気があるようにも見えるが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:51.21ID:3R+1foHm0
泉観光バスおすすめやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:08.32ID:LBjYoiAu0
>>152
有給使うか、給料でないけど欠勤扱いでええよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:30.89ID:4DtNhv50a
>>152
それで訴訟起こされた事案は見たことあるか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:47.55ID:pjUH3zCdp
みんなって営業なんか??
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:08:15.52ID:LBjYoiAu0
遠い親戚からしんでいって有給使う術もあるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:16.03ID:tEw/1HgQ0
>>160
クリエイティブ職や
陰キャやから体育会系の仕事は無理😭
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:47.18ID:F4MsX4Lv0
給料も増やしてもらえ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:49.53ID:hlVgnrSVd
辞めようと思ってますって伝えた所で働き続けるのってキツくない?
昇格には不利になるだろうし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:51.78ID:vv85tA5ap
ニートぼく「働くかあ」

営業マン「営業はやめとけ」
土方「土方はやめとけ」
介護「介護はやめとけ」
飲食「飲食はやめとけ」
公務員「公務員はやめとけ」

もう終わりだよこの国
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:55.06ID:+wPtsqLJ0
半年で若手が7人くらい辞めてっちゃって中堅ワイちゃんのモチベーションもだだ下がりなんよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:55.49ID:gnazp52T0
転職先「今の会社を辞める理由は?」
ワイ「上司のパワハラが酷くて😄」
転職先「えぇ・・・😅」

無事不採用な模様
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:04.62ID:w6sb/BADp
>>160
総務
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:06.00ID:JJTSg/8Jd
転職決まった時ってなんて言えばええんや
そのまま転職するんで辞めますでええんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:23.14ID:WCkB3MeCM
激務や人間関係で鬱っぽくなっとるやつは数週間自然の中でのんびり過ごしてみるとええで
完全にメンタル病んだら復活までに年単位でかかるからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:30.37ID:V3cfkP3m0
>>156
ワイが本物のキチやったとしても
流石に3レスから読み取るのはエスパーがすぎるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:39.02ID:XbSFrtCO0
>>155
わざわざ面談の時間セッティングまでしてご苦労なこったで…
「シン部署作るからどう?」じゃねーよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:10:40.39ID:Io7+Ki/q0
>>151
ワイも転職1回しかしてないからその会社だけの話ですまんが可能性は考慮しといたほうかわええ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:11:04.41ID:tEw/1HgQ0
>>170
その間休職するんか?🥺
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:11:05.31ID:gnazp52T0
>>169
転職が決まったので退職させて下さいでええで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:11:15.25ID:ujAP5cc2r
>>160
わいは事務職や
転職したいけど、転職活動で今より条件の良いところだと書類が通らないことが判明し、咽び泣く
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:11:25.34ID:nRNrZb+W0
>>167
そらこんなアホな答え最初からしてくるやつ不採用だろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:11:33.54ID:zAqM2vqm0
>>162
webデザイナー&dtpデザイナーか
俺とおなじや
上場企業なら比較的労働環境安定してるよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:11:54.71ID:gnazp52T0
男で事務職とかあるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:12:02.96ID:Puns8FK/a
>>170
数週間休めるならそのまま退職するんじゃね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:12:26.20ID:WCkB3MeCM
>>174
ワイの時は会社都合退職になったわ
背に腹は代えられない😤
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:12:27.71ID:nRNrZb+W0
>>171
絵文字で即バレや
人間とのコミュニケーションは有限回だからな
変な奴はバッサリよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:12:48.14ID:vv85tA5ap
だいたいさあ入社面接の時にこんな嘘つき大会になるのがおかしいんよな

企業「うちは残業ほとんどない」「福利厚生はバッチリ」
学生「サークルではリーダーやっててー、御社の社風に憧れててー」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:02.88ID:ujAP5cc2r
>>179
上場企業だと内勤7割は男やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:33.97ID:LBjYoiAu0
こんなやつ逆にバッサリいかれるだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:44.88ID:tEw/1HgQ0
>>178
上場企業やがしんどい案件いっぱい振られる😭
パワハラ的な接し方してくるやつもいるし
上が詰まってて出世≒昇給、役職ゲットの見込みも当分ない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:14:02.40ID:KsTcvGKad
>>172
忙しいところじゃねえか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:14:38.04ID:aPPVNuaTM
給与面での条件が内定者面談ときに確認した額と50万近く開きがあって生活がきついわ
離婚して住宅ローン1人と養育費で支出の方が多くて貯金を切り崩したり積立解約しないといけない状況で精神的にもきつい
残ってるものと言えば求人広告の推定年収くらいだけどこれだけじゃ失業保険すぐもらえないよね、、、
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:14:39.46ID:V3cfkP3m0
>>182
ほーん絵文字使うとキチに見えるのか
参考になったやで~✋
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:14:58.84ID:5dRSfVc/a
>>167
上司とコミュニケートしたかったです!

やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:15:47.62ID:QZIEaKne0
昇給率一月あたり2%ってあるんやがこの通りに実際になるんか?
初任給20万でも一年で25万になるわけやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:16:20.62ID:Gn6uqTDm0
ボーナスなんか我慢するくらいならさっさとやめて次いったほうがええやろ
精神衛生上の問題
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:16:44.60ID:LNkCm5bip
>>191
死ねや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:17:49.34ID:tEw/1HgQ0
>>181
なるほどや
転職先に突っ込まれると嫌やからワイは自己都合にするかな…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:19:08.46ID:vv85tA5ap
お前らってどんなブラックや?
ちな弊社は年収450万、土日祝休み年間休日130日、始業9時から5時半や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:19:08.55ID:rrBS4hhta
ワイも仕事キツイって相談した結果
話し合いの場を与えてくれて仕事1.7倍にされて崩壊したぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:20:06.80ID:gnazp52T0
モチベーションアップ株式会社なついわ
未だに評価1.1は草生える
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:20:09.28ID:V3cfkP3m0
>>186
エージェント付きの転職サイトとりあえず登録してみたらどうや
今の面談って結構リモート多いからそんな手間かからんよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:20:56.13ID:NoZQ5NmHp
職場って舐められたら仕事は増えるし罵声も増えるしヤクザの世界と同じやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:21:08.07ID:ctNBorlI0
退職伝えてから冷たくされてめっちゃストレスだわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:22:17.23ID:KsTcvGKad
>>192
嘘です😁👍
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:22:52.80ID:vv85tA5ap
>>201
なんで有給残しておかないんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:23:36.52ID:oH4Kr34Yd
弊社は面接の際に残業クソ多いし残業代は見込み以外出ないよって丁寧に教えてやってるのに入ってから労働時間が長くて辛いってやめてく奴ばっかなのなんなん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:39.48ID:4L95KMAj0
辞めるって一度口にしたらもう辞めるしかないよね
吐いた唾は飲めないんや…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:49.93ID:ijAGT51e0
>>205
学生の身分で時間の大切さが分からんやつとかたくさんおるからしゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:25:15.01ID:Vvy9uISu0
大学職員って狭き門なんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:26:49.65ID:l/8HzY0V0
社畜スレってどこいったんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:28:04.72ID:gnazp52T0
>>208
田舎の私大でも1人の枠に50人位群がる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:28:27.68ID:zAqM2vqm0
>>186
うちの会社独占系の上場企業だけど
むしろ暇すぎる自分で作ったコーポレートサイトとグローバルサイト維持しながら
自分で企画考えてサイトとかサービス作ってる
仕事中に遊びに行くやつもいるくらいルーズだし🙄
昇進2年連続取り消されたからやめたいけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:02.15ID:JC9eIFX50
ワイはこれで仕事量大幅に減ったから、言う価値はあると思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:33:14.98ID:YYOMura/0
>>211
仕事できそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:33:31.71ID:EACNvTgl0
辞めるの撤回するどころか自己都合なのに出戻りするやつすげーわ
働きにくいやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:33:32.80ID:NerVVbUj0
2社目転職して一年目やけどもうあかんわ
自分が無能なのか会社が合ってないのか判断つかん
多分前者やろうけども
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:18.66ID:5WRn14yD0
いつでもやめたるわって開き直れて気持ち楽やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:31.43ID:M8lNp3FE0
会社辞めたい理由が仕事内容やねんけどどうなんやろか

今の業界年収380万年間休日128
目指す業界年収200万以下休みなどない

死んでないだけの毎日過ごしててすごい虚しい
別業界の同期とか後輩が結果出しててバンバン表に名前出てる分尚更今の仕事に虚しさしかない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:28.96ID:22uTPKesM
やめる前に次決めとけって言うけど
ブラックだとむりじゃない?
有給なんて使えないし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:43.49ID:F9yICUbbr
30代で転職の面接なんてある程度フランクでええやろ
ワイは20人以下の中小なのに専務含めて班長3人と一般社員2人辞めてもう仕事回らないんですよ~w
で行くで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:57.01ID:h+r0Wy1Zd
>>144
診断書もらうなら鬱じゃなく適応障害でもらえ
環境に起因する理由だと診断書で明確にしとけ
保険入りにくくなるから予定あるなら先にはいって数ヶ月に診断書な
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:45:34.20ID:yZS9H/6y0
>>208
そんなわけないやろ
ワイでもなれたんやから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:51:20.91ID:6lVFNWZcr
>>219
自分じゃ仕事回せませんなんてマイナスなことわざわざ言わなくてもええやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:34.19ID:tEw/1HgQ0
>>220
アドバイス助かるまじで😭
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:36.58ID:dtEB4YBJa
ベンチャー企業とかなんも改善せんのに口だけはいうこと立派よな
ワイは大手に逃げたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:43.01ID:XVg4OuKad
通勤中の人事ワイに聞きたいことあるか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:48.47ID:AtFJ4Vx/0
退職したことないから分からんのやけどドラマみたいに退職届みたいなのってほんまに出さないかんの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:54:09.12ID:kkcbaUYl0
退職伝えてから条件アップ打診するのって会社側としては誠意見せてるつもりなのかな
それができるならこっちが何も言わなくてもやれよとしか思えないしかえって反感買うだけだと思うが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:54:40.15ID:dtEB4YBJa
>>227
それできるなら最初からやれやって突っ込まれるだけやのにな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:54:40.76ID:Ks++3q7Rd
>>226
法令上は2週間前の意思表示だけで辞められるけど
会社ごとの就業規則である程度は様式決まってるからそれに従うことになる
一般的に考えて非常識なルールなら別に無視してもええけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:37.60ID:1Ke8bm70M
ワイもそんな感じで残ってたわ
でも結局やめとけばよかったって思うで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:24.42ID:WNHqz9ey0
セコカンやけどちょっと血迷った人事が女ばっか入れるから最悪や
現場ではチヤホヤされるけど根底にある劣悪な労働環境ですぐ辞める
教育も強く言えんしまず教える人間がいない
はぁ😩
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:02:17.42ID:jfRPq0+r0
25やけど転職活動は書類で100社以上落とされたわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:02:23.08ID:TUqyLOWb0
もう辞めるで
でもすぐ辞めたらみんなが大変になるから後任来るまで待ったるわ😤
って言ってから一年が経過しとるんやが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:03:42.42ID:LhaQ4CIJr
仕事つまらんから育休1年取ることにしたで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:03:57.72ID:WNHqz9ey0
>>233
今の売り手市場でそれは流石におかしいやろ
左手で履歴書書いたんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:04:48.84ID:AtFJ4Vx/0
>>229
口だけでええんか
サンガツ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:06:05.17ID:JmLksODad
ホンマに辞めたいときは次決まってるとか家業継ぐとか引き留められない言い訳考えるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:06:29.01ID:A0CqBy+jM
>>85
お前が今日の方がいいですよね?て確認してれば良かっただけやん
お前も大概無能だから安心しろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:07:45.97ID:9SqXU94v0
次の職場決まってから退職の話切り出したら
めちゃくちゃ詰められたンゴねえ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 08:08:15.85ID:TWk0Pl8ra
施設に入れやボケ
>>237
二週間前でええんやで就業規則なんかより法律の方が上やから、まあ社会人なら1ヶ月前言っとけばい角は立たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況