X



Slay the spireというゲームバランス全振りのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/14(金) 12:58:05.19ID:R9CuGH410
他の似たようなゲームをしても全然感覚が違う
0002それでも動く名無し2023/04/14(金) 12:59:00.03ID:RZ9g5kpYd
ハースストーンはどうや?
0003それでも動く名無し2023/04/14(金) 12:59:21.63ID:4b37IF3LH
はいウォッチャー
0004それでも動く名無し2023/04/14(金) 12:59:32.63ID:P0YwnXPva
未だにラスボスは倒したことない
その直前の2人組に負ける
0007それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:01:18.80ID:AiqJP38wd
クリアでにる人は何故クリアできるのか全く分からない
シレンの100倍難しい
0009それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:02:02.99ID:+5AQxMieH
結局はアイアンクラッドだよな
0010それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:02:29.73ID:PUirkIbD0
知らんかったから調べてみたけどグラフィックがかわいくないからやんないわ
0011それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:02:57.38ID:x84lG6pk0
上振れてぶん回ったときしかクリアできないから安定してクリアできる奴凄いと思うわ
0012それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:03:27.28ID:EVXseN6d0
毒つけてひたすら守る戦法でしかクリア出来たことない
0013それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:05:24.60ID:3FH3lutf0
ローグライトの完成系やと思う
アクションゲームでもないのにここまで実力出るのすごい
0015それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:05:51.48ID:PUirkIbD0
なんでこんなにプレイしてるやついんだよ
0016それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:07:12.86ID:+5AQxMieH
YouTubeで生配信してる人でアイアンクラッドA20心臓クリア8連勝とかしてビビった
0018それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:07:19.93ID:cKDuOOJvH
アイクラアセ15までやって堕落と枝両方取れたの1回だけやわ
結局運ゲーよ
0019それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:13:28.58ID:4b37IF3LH
クリア目指すか好きなデッキ組むかで難易度激変する
0020それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:13:40.33ID:F6i47VZw0
アイアンクラッドとかいうバリケード無しでクリアできない欠陥キャラ
0022それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:16:09.21ID:jm4Ow2VLH
ナイフクリアしたことねーわ
0023それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:17:10.13ID:zvu+JUsA0
>>9
デッキ構成の幅が広いからカードの引きを吸収しやすい
0024それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:19:21.05ID:s2U1aXzu0
気持ちよさがない
0025それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:19:56.49ID:q3SkxxIk0
今登ってるところだけどアセ17辺りから難しすぎな
0028それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:20:59.56ID:5v6JbTrRM
サイレント結局毒しか使ってないんやけど
ナイフ強化してくれや
0029それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:21:29.17ID:qWLagaI+0
ワイにはA10前後がちょうどいいわ
0030それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:21:48.53ID:gwivMC630
枝が強いってよく言われるけど考えて作ってきたデッキがグチャグチャにされるからワイは大嫌いや
0031それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:22:00.07ID:zvu+JUsA0
>>28
精度上昇とかリストブレードとかあるやん
めちゃめちゃ強くなるぞ
0035それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:23:43.21ID:4b37IF3LH
>>30
枝でドローソース確保できる最強やぞ
0036それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:24:32.79ID:+5AQxMieH
つべで上手い人に聞いたら確かに単体でも強いカードってのはあるんだけど
序盤で決め打ちで取ると最序盤が苦しくなってジリ貧なるってアドバイスもらった
結局は心臓に向けてデッキを徐々に構築していかないとダメなんだっさ
初めに堕落出た所でそれを取っても何にもならない的な
0039それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:26:46.99ID:rqs1+gkSd
もっとユルユルで気軽なやつはないの?
ユルユルでもゲーム自体はおもろいやつで
0040それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:28:44.83ID:+5AQxMieH
>>38
最序盤で取ってそのデッキ完成目指すのは灼熱くらいだってさ
灼熱のUG10以上にしてクリアしてるの見て感心したわ
0041それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:29:17.35ID:VPQv287LM
>>36
エリートのこと考えなあかんからな
堕落とか取ってる余裕はない
0042それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:29:53.37ID:lyMwlj1pd
つべてオススメの日本人スレスパ配信者おったら教えて欲しいわ
しもるって人ばっか見とるけどそろそろ就職するらしいし
まぁアーカイブ5000時間分くらいあるから当分困らんのやが
0043それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:30:27.53ID:4b37IF3LH
いろんな模倣ゲー出てるけど結局本家に敵わないんよな
ゲームバランスが神がかりすぎてるわ
0044それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:31:56.69ID:+5AQxMieH
>>42
配信頻度的にしもるとSOうま夫じゃね
0045それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:32:43.14ID:JUIeDAK10
3キャラ目の機械のやつなかなかうまくいかないんやけどコツは何なんや
0046それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:33:25.30ID:EaeH8yAe0
ワイ初心者休憩所で休憩するのは素人と騙され落ちまくる
結局何が正解なんや
0047それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:34:42.68ID:WwhCIIfu0
昔はあれなカードもかなりあったけど時間かけて調整していったから今のバランスがある
模倣ゲーは売り逃げが多すぎんのよ
0048それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:34:45.18ID:zvu+JUsA0
>>46
アプグレ後別カード並みに強くなるカードは優先したい武装とか
0049それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:35:00.44ID:/MgXqDlQ0
おもろいけど難易度上げてくのはおもんないわ
出来ること減ってくだけやん
0051それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:35:33.64ID:H44KUZiS0
>>39
クリア後の難易度上げてくやつに挑戦しなきゃ
どの類似作もまったり楽しめるやろ
Roguebookとか面白いよ
永続強化ありだから下手でも何度かやってればそのうちクリアできる
0053それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:36:51.72ID:VNZ5KCa1a
>>34
ムキムキになる目覚めし者くんすきだけどきらい
0054それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:37:20.82ID:Zn6fJOXf0
>>45
ワイは0マナデッキ好きだが心臓的にオーブ周りのカード使うのが無難だと思うわ
0055それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:37:51.79ID:3FH3lutf0
>>24
上振れで最強デッキ作って無双みたいな要素は薄めだよねこのゲーム
何も考えず一点特化してるとボスがメタってくるしデッキ膨らみ過ぎるとすぐ事故る
0056それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:39:02.00ID:QEAiPXQj0
枝とかいうバランスブレイカー
0057それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:39:20.16ID:R9CuGH410
>>45
1層で生き残るカードと、中盤以降で「じっくりやれば強く回れる」ってカードを
うまく見極めることや
1層で割とひ弱になりやすいんでポーションの使い所も重要や
0058それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:39:34.43ID:9riTAgKN0
サイレントが一番難しく感じる
毒セットが上手いこと来ないと心臓を倒せない
ナイフはちょっと……
0059それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:39:38.34ID:0+oMQ/kF0
ウォッチャーが一番強いって聞くけど一生使いこなせる気せんわ
0060それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:39:40.49ID:Tfv+ppbLM
>>49
誰でも慣れてきちゃうと低アセならほぼ100%クリアできるようになるしな
上げないとつまらんやろ
0061それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:39:47.76ID:1n55oWdiM
心臓倒せなくて積んでる
20段階難易度上がるらしいけどワイには無理や
0063それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:41:36.98ID:RFV0p5sR0
トライアンドエラーじゃどうにもならんゲームだわ
頭良くないと無理
0064それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:42:32.14ID:AiqJP38wd
>>39
ヤマふだ!
は全然ユルユルじゃねえし
0065それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:43:22.42ID:Tfv+ppbLM
>>63
低アセならただの知識ゲーやぞslaythespireって
0066それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:43:42.25ID:rec9a0Vxr
スマホとの相性良すぎるけど
ゲームスピードいじれるmodになれちゃうとPC以外でできん
0067それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:43:55.82ID:tTV7L9xJ0
ドーナッツのアチーブ面倒や
なんか達成したけど
0068それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:43:57.02ID:9riTAgKN0
>>64
クリアまではユルユルじゃね?
難易度上げたらわからんけど
0069それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:44:11.89ID:NASJA+v50
上位プレイヤーはA20Hでも勝率7割とかいくから運より判断力の方が要求されるゲームだわ
シレンとか他のローグライクでも最高難易度がここまで高いゲームってそうそうないやろ
0070それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:45:12.30ID:U12XQJYR0
スマホ版あるんか!?🥺
0071それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:45:21.07ID:NASJA+v50
>>69
何か最後わかりづらい文章になったわ
最高難易度の勝率な
0072それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:45:51.27ID:tTV7L9xJ0
アセ20H安定クリアってなにしたらええんやろ
動画見たけどイマイチわからん
0074それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:47:00.00ID:Tfv+ppbLM
>>69
4キャラ使って8割とかの化け物もおるしな
0075それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:47:11.43ID:U12XQJYR0
>>73
えぇ…🥺
0076それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:48:06.69ID:zvu+JUsA0
>>75
プレイ自体は普通にできるで
タッチ操作やから偶に誤爆するけど
0077それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:48:10.32ID:tTV7L9xJ0
そこまでやれることないのに差が出るのはちょっと嫌やし自分もそん位やりたくなるな
0079それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:48:36.96ID:macFeUv/r
タイムイーターやーやーなの!🥺
0081それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:50:14.27ID:NASJA+v50
>>78
無限ループとか考えなくても占術できるだけでめちゃくちゃ強いよな
0082それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:50:20.02ID:q3SkxxIk0
ウォッチャーって無限デッキとか言うの使わなくても強いよな?
まだ全員アセ18辺りやけどウォッチャーが一番勝率高いわ
0083それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:50:25.69ID:HuYWCpkjp
ドントダイアクト1やぞ
0084それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:51:00.08ID:lyMwlj1pd
ポンメルストライク😄
はやぶさ斬り😅
なぜなのか
0085それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:52:57.71ID:q2QIBKi4d
アルファとかいう強そうで使う前にこっちが死ぬゴミ
0087それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:54:26.45ID:I6QXsBUi0
レリック大好きなんでトングだろうがダメージ受けまくろうが取る
0088それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:54:30.15ID:YgTprEH60
>>82
引き悪くてほぼ初期デッキでも一層のエリート踏みまくれるのやばい
0089それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:55:24.04ID:Zn6fJOXf0
いい顔と悪い顔の選択肢ってほんとに50パーなんか?ってぐらい悪い顔引く
0090それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:55:34.17ID:yGQFxdG7d
クリアしないと使えるカードアンロックされない仕様で飽きた
0091それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:56:43.69ID:NASJA+v50
>>84
サイレントは他にドローカードが充実しとるしポンメルと違ってUGしてもドロー2枚にならない
あとアイクラは筋力上げやすいからポンメルの打点も馬鹿にならなくなる
はやぶさが微妙なのはこんなとこやな
0092それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:56:52.26ID:Q1bEj1bS0
マジでおもろいよなこのゲーム
いまだに寝る前に1プレイしてる
ベッドでやるためにスマホ版買って今全キャラアセンション19までいけた
0094それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:59:21.37ID:PVg86Gdz0
ワイはボードゲームも買った
今年の12月にくる予定
0095それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:59:27.67ID:zOxTWSWO0
興味はあるけど手出せてないわ
体験版とかないんか
0098それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:01:18.06ID:rSSiZa1p0
>>78
山札めくって好きなもの引いてくるとかいうインチキカード
ダメージはおまけ
0099それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:01:22.38ID:Q1bEj1bS0
普通にやっても勝てねえから敵のHP1になるやつ選んでエリートリレリックリセマラしてる
0100それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:01:25.30ID:AvOoRAoD0
ミイラの手取れた時のディフェクトが1番おもろい なお3層ボス
0101それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:01:37.01ID:za3gwxVJd
アイアンクラッドの6回復壊れすぎやろ
0102それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:02:43.86ID:sOJ6wTjZp
>>96
この手のゲームって最初は運じゃんと思うけど違うんだよな
0103それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:02:47.98ID:za3gwxVJd
>>69
あるぞ
0104それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:02:52.35ID:2xsOnXb7a
ディフェクトでアセ20までいったけどクリアできるきがせんわ
A20Hとかもってのほか
0105それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:03:20.32ID:7YcV4bd+0
すごい評価高かったし価格も安いから買ったけど
カードゲームが俺には合わなかったみたいだわ
0107それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:03:50.92ID:NASJA+v50
>>96
そこまで高いとは思わんかったすまんな
裏白蛇とか異世界とか勝率5割くらいのイメージだったわ
0108それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:04:32.99ID:vp+znLfad
アイクラ→破棄
サイレント→毒
ディフェクト→集中力
ウォッチャー→圧縮

結局これするだけのゲームだよね
0109それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:04:34.19ID:BvbKZyi20
1日1プレイしてクリアできた日は気分良く眠れる
そんなゲームちな勝率5パー以下
0112それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:07:24.64ID:NASJA+v50
>>108
再構成ロボをすこれ
サイレントは毒よりもディスカの方が安定するってプレイヤーもいるらしいな
0113それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:08:16.13ID:2xsOnXb7a
ディフェクトってマジでいろんなタイプのデッキ作れるから好きだわ複合もそこそこやれるし
まぁ心臓はコスト0デッキとかやと厳しそうやが
0114それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:08:25.49ID:3T2YkpEn0
サイレントはウキウキでナイフ関連集めても時計ボスが出た時点で糞萎えるからおもんねーわ
結局毒に戻る
0115それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:08:40.72ID:IK00Hkpw0
各キャラ心臓倒したら満足したら
それ以降の難易度上げてやってるやつはマゾだろ
0116それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:08:54.14ID:kpaT0/uQM
>>112
再構成と爪は消え去っても誰も悲しまないやろ…
0117それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:09:14.55ID:PoNPZ0mA0
数百円のイメージやったけど3000円弱するんか
セールとかされるんか?
0118それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:09:54.16ID:2xsOnXb7a
>>115
ふつうにアセ上げずに心臓倒す方がアセ15くらいクリアより全然難しいやろ
0119それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:10:35.13ID:YEG93AyOM
カードゲームなのは分かるけどどういうストーリーなの?
0120それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:10:56.94ID:BR+h5RKb0
2層のエリート強くなあい?
0121それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:12:02.72ID:2xsOnXb7a
>>120
シソウの本?だっけナイフ持ってるやつ
糞キライ
あれに何度やられてるか分からんわ
0122それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:12:27.62ID:dimMvbnvM
レリック中毒ワイ、エリート増えるアセ1が好きすぎる
0123それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:12:32.77ID:oUZ2Lg9Pd
ガワが美少女になったら起こしてクレメンス…
0124それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:12:51.46ID:J7VHdHXRM
>>117
よくやっとる
900円くらいになる印象
0127それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:13:44.37ID:xIMajhLV0
このゲームのせいで
今まで見向きもしなかった
毒を使うキャラとか毒魔法とか
好きになったわ
0128それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:15:11.67ID:RHSA9NeDM
>>120
雑魚のがやばいやろ
弱体キノコとヤドカリパラサイトのタッグおかしいわ
てかヤドカリがおかしい
0129それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:15:16.65ID:lyMwlj1pd
>>123
デュエルプリンセスって美少女フォロワーゲームがあったらしい
すぐ配信停止したからワイはやれんかった
0130それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:15:33.51ID:PwXRDvN60
よくできてるよなあ
ただ一つ言わせてもらえれば心臓はあんまバランス良くないこれを倒すこと前提だとビルド限られすぎ
あと中断再開でズルできる仕様もあんまよくない
0131それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:15:36.26ID:Q1bEj1bS0
>>122
初期ボスレリを変更できるmodを入れてブラックスター持ちで開始したらくっそ楽しいぞ
今ワイはスマホやからできんくなったけどな
0132それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:15:38.76ID:sOJ6wTjZp
>>119
バックストーリー的にはなんかあるのかもしれないけど基本的にストーリー性は無し
0133それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:15:40.12ID:NASJA+v50
>>123
インディでスレスパオマージュってかなり出てるらしいし探せば女キャラが主体のゲームとかありそうやな
まだアーリーやけど東方で作ってるメーカーは知っとる
https://store.steampowered.com/app/1140150/__Lost_Branch_of_Legend/
0135それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:17:22.33ID:Dtot30lm0
ゲームシステム+ゲームバランスの合わせ技での神ゲーなのにシステムだけ引き継いでる大味なフォロワー多すぎやろ
0136それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:17:43.36ID:bw4qxcxI0
ビルドと相性良いレリック引けると脳汁出る
0137それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:18:12.95ID:by6Rd1Dn0
他キャラはA20終わったのにアイアンクラッドだけ永遠にA20終わらせられない
0138それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:18:31.04ID:Qbn65w4Td
とりあえずナイフマンになるサイレント
0139それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:19:14.03ID:9DEzXcx+M
>>137
下手でも堕落と枝引くだけや
0140それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:19:16.34ID:rSSiZa1p0
>>136
ビー玉赤べこケミカル旋風刃瓶詰め来たことあるけどクソ楽しかった
0141それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:19:29.03ID:5/8sp1Qe0
バランス良すぎてかえって運ゲーになってる感じもある
0142それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:19:43.01ID:by6Rd1Dn0
このゲームってバランス調整のβテストに1年以上かけてるからな
何もかも出来上がってんのに数値イジるだけの工程に1年
どこにこだわらないとならないのかよく理解してるわ
0143それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:19:53.01ID:zh0dxZeUp
サイレントは毒ってみんな言うけど全く勝てる気せん ナイフじゃないと心臓まで生きられん
0144それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:20:01.92ID:B+yTHPH70
マジで他のローグライトカードゲー色々やってもStSに敵わないんだよな
最初にやったからって補正だけじゃない気がする
0145それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:20:41.36ID:Q1bEj1bS0
ディフェクトとかいうぼろ負けか大勝ちしかできないキャラ
0146それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:21:09.01ID:q2QIBKi4d
アセットって心臓まではやらんの?
0147それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:21:52.39ID:XGjsh5vO0
これは流行るのになんでダーケストダンジョンは流行らないんや
0149それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:24:07.57ID:a5HsAad6M
A15くらいが自分にはちょうどいい
心臓はやらん、割とデッキ決め打ちしないといけなくなる
0150それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:25:24.25ID:m0afFCLUM
ほこ×たてのあと休憩させろ😡
0151それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:26:07.78ID:ydCwebCx0
>>117
今ちょうどセールしてたような
0152それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:26:31.19ID:CsCHeyDp0
思ったより難しくなかったからよかった
値段と脳死でサクサクできるのが良い
0153それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:26:50.53ID:YgTprEH60
1層で強欲の手が手に入った時の無敵感
0154それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:27:14.87ID:PwXRDvN60
FTLもすこれ
あれもフォロワーより面白い至高の一品
0155それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:27:58.47ID:ydCwebCx0
最初の3戦の敵の体力1を貰ってからエリートに挑めると嬉しい
なお?で敵とエンカウントして予定が狂う模様
0156それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:28:35.31ID:C943xaOIM
>>153
シンプルに2コスアタックとしても強いのええよな
0157それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:28:49.26ID:nU0WSxJl0
mod色々やったけどバランスぶっ壊れててつまらんかった
アイアンクラッドがベストバランスや
0158それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:29:31.96ID:PwXRDvN60
>>157
なんならベータの最初はこれしかなくてそれでも永遠やってたしな
0159それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:29:54.81ID:zKomxlL3M
>>155
あれボスまでいけるらしくて草生える
そのあとカード足りなくて絶対負けるやろ
0160それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:30:29.94ID:6BvUgLr0a
サイレント心臓20クリアしたワイはもうこのゲーム卒業してええか?
0161それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:30:44.83ID:cpSGAQfW0
voult of the voidの方がええわ
0162それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:31:43.57ID:5ihtWTKMM
「はいクリアしたから次ボス強化ね」
「はい次もクリアしたから次ポーションの数減らすね」

どんどん弱くされていくばっかでおもんないわ
0163それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:32:28.83ID:AvOoRAoD0
ルーレットとかいうイベントうんこすぎるやろ 1番イラつく
0165それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:33:04.93ID:Pl6wWOEU0
>>116
は?爪ほど取り得なカードそうないやろ
0166それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:34:23.48ID:Pl6wWOEU0
>>162
桃鉄でまめ鬼しばいて気持ちよくなってそう
0167それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:35:11.03ID:t904A1iCd
名前くらいは聞いたことあるんやが、おもろいんか?
0168それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:35:15.39ID:uzYDpfk7d
ミイラの手ディフェクトでパワーモリモリにするの好き
なお3層ボス
0169それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:35:24.52ID:+NhCougs0
ワイはロボ以外クリアできる気がせん
0170それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:35:47.46ID:+NhCougs0
>>167
おもろいぞ
0171それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:35:49.64ID:ej2C6wVqr
ウォッチャーって圧縮以外のカードも割とバグった強さじゃない
0172それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:35:57.11ID:lyMwlj1pd
再構成デッキは必然的にオーブ関連取らなくてデッキ薄くなるしホログラムで素早く使いまわせると楽しいのよね
0173それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:36:08.32ID:cwyUy6q+M
>>165

オールフォーワン構築でも火力足りてたら取らないやろ
0174それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:36:17.48ID:by6Rd1Dn0
最初A1とかマゾしかやらねぇだろこんなんって思ったのに
今じゃA20以外つまらねぇわってなるからな
0175それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:36:47.05ID:uzYDpfk7d
>>147
だいたいスレスパライクで流行らんのはやること複雑すぎるかuiがごちゃついてるかのどっちかや
0176それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:37:33.38ID:R9CuGH410
>>168
あの犬ってベースが言うほど強くないからどうにかなるやろ

パワーに振ったせいであいつにボコられるなら心臓どころか
矛盾でやられそう
0177それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:38:30.66ID:IYafy99h0
全キャラA20Hクリアしたが今でもシティ序盤の難易度の跳ね上がり方はおかしいと思ってる
0178それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:39:21.40ID:eZgKm4/lM
>>171
ウォッチャーは殴ると防御増える掌が強すぎる
あれ二枚引けたらA20でも心臓突破できる
0179それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:39:38.78ID:F6i47VZw0
アセンション上げるためには心臓倒さなくてええんか?
0180それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:40:01.26ID:C1vKU7Dx0
最初はドローカードの強さわからんくて、ダメージ多いカードばっか取ってたけど
カード引くってめっちゃ大事やな
0182それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:40:51.01ID:C1vKU7Dx0
>>179
ええで、ワイは心臓直前の宝箱で必ずテンション上がってレリック選んで
いっつも心臓に会えないままAS20までいったで
0183それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:41:48.30ID:6lYu0aYLa
>>112
ディスカで安定ってすごいな
ディスカでa20クリアしたことあるけどタイムイーター来なくて偶然勝っただけやったわ
ディスカはエナジーもブロックもダメージも全部稼げるけど単体のカードパワーが低くてナイフよりも手数かさむし手札圧縮する必要あるからワイは安定させれんわ
0184それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:42:19.63ID:dimMvbnvM
強カード見つけたらとりあえず拾うを卒業して
初めてデッキ5枚以下でクリアできた時は感動したわ
0186それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:42:56.17ID:8pEY0JE2d
switch版のボスレリ取るときA連打すると2個取れてパッシブ系なら効果2倍になるバグ知ってるやつおる?
ワアはあれがなかったらA20Hクリアできんかった
0187それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:44:06.93ID:L5pWvHpB0
>>185
走り書きとディフェクトの反響化は小学生が考えたみたいな効果で好き
0188それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:44:13.05ID:Zcbwy2HG0
最強のカードを引けると信じて進むだけ
手持ちでやり繰りなんて無理よ
0189それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:44:39.73ID:ywqRyKOdp
スマホでできるスレスパみたいなおもろいゲーム教えてや
bloodcardってやつ買ってみたけどなんか違った
0190それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:45:10.60ID:nU0WSxJl0
>>186
それ系のバグはpcにもちょいちょい有る
意識してやらんと無理だけど宝箱部屋2回入ったりできる
0191それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:45:35.06ID:C1vKU7Dx0
AI曰くクリア出来ないシードって2つだか3つしかないんやろ?
0192それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:45:44.93ID:L5pWvHpB0
>>186
なんかレリックとレリックの間に隙間あいて挙動おかしいなとは感じる
0193それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:45:54.03ID:6lYu0aYLa
>>143
幻肢か幽体化で耐えるんや
耐えれば毒殺するターン確保できるから
0194それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:46:07.11ID:zh0dxZeUp
反響化取っても毎回使う暇なく死んでるわ
0195それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:47:11.31ID:ydCwebCx0
ディフェクトは0コストデッキがガンガン回ると楽しい
オーブは使い方がよく分からん
0196それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:47:31.33ID:IYafy99h0
1層ボスでピラミッド出たわ!勝確やんけ!!
からの盗賊強盗コンビの開幕22ダメージ&逃走
0197それでも動く名無し2023/04/14(金) 14:48:46.35ID:L5pWvHpB0
>>196
しゃーない賢者の石とるか!からの害鳥三連星のがムカつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況