中村武志バッテリーコーチ
「ベンチにいると与田さんと伊東さんが俺の前に立ってて"次は変化球だろうな"とか会話してるんです」
「それを聞いて木下にサインを出してた、何の変化球かは彼のチョイスで彼の判断」
「そうすればとりあえず怒られる事はないでしょ?その中で勉強してくれれば良いと思った」
「正捕手になると遠くを見ようとする、そうじゃなく自分のやれること、足元をしっかり見て欲しいですね」
「僕も正捕手になれかけた時期に遠くを見て当時の監督にドンドコされましたからね(笑)」
西山バッテリーコーチ
「同じ球種10何球続けててこんなんリードちゃうやろ、誰でも出来るわこんなんって部屋呼び出したわ」
「結局体力がないし結局頭が使えてないんよ、同じこと何回もするんやから」
「このレベルのキャッチャーを正捕手扱いしてええんかなって真剣に思ったよ」
(YouTube片岡チャンネルにて語るも大荒れで動画削除)
中日・味谷捕手(19)、1軍昇格「驚いた。下手糞ですが声を出すなど自分に出来ることで貢献したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
398それでも動く名無し
2023/04/14(金) 15:16:11.65ID:BPCQ1CqBd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています