X



【草】阪神、ファンに異例の注意喚起 ヤジや侮辱的な替え歌「絶対にお止め頂きますよう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 16:57:42.52ID:OSVmq/rNr
○ツイート全文は以下の通り。
「球場での声出し応援が可能になっておりますが、観戦されるファンの皆様におかれましては、『選手を誹謗中傷するようなヤジ』や『侮辱的な替え歌』は絶対にお止め頂きますようお願いいたします。選手を勇気付ける声援を送り、共に『A.R.E.』を目指して行きましょう!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7df7af94dc58b027837cf8bd20bc9d5b4dba2792
0002それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 16:58:17.36ID:0Wn9Z/oLr
おーん
0003それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 16:58:23.60ID:9sXxmGNRd
あと一人はええんか
0004それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 16:58:50.10ID:vOdVKUOKa
恥ずかし
0005それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 16:59:22.20ID:0+Q7XWe+0
それ無くしたらファン減るやろ
0006それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:00:08.19ID:bNWq1TlE0
青柳「僕へのヤジはいつも一つだった」
0008それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:00:54.66ID:9mrD5ZBaM
球団公式も認める民度の低さ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:00:55.31ID:YgPq4nKmd
ヤジってくる相手に勝って黙らせるのがええのに
0010それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:02:11.78ID:2p36E1R80
アレとかいうのもキッショいからやめさせろよ
アレアレ連呼するの面白いと思ってんなよ
0011それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:02:23.82ID:92fqmI+1d
くたばれ読売とか商魂こめては侮辱的というよりお決まりみたいなもんやし別にええやろ

ベンチの上から選手に直接「一族郎党殺すぞ」とか言ってる奴いたときはさすがに引いたけど
0012それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:02:26.50ID:gWjMOG4O0
珍カスってホンマ下劣で民度終わってるよな
0013それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:03:14.58ID:V+Wy4QeQ0
商魂こめてはええんやろ?
0014それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:03:24.75ID:5UYM0CbpM
社卒のドラ5もあかんのか
0015それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:03:47.61ID:ZN4L/VOj0
もう時代がそういう時代じゃないよな
煽りとか人が嫌がる行為が炎上 咎められる時代になってしもた
0016それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:04:04.25ID:+OkkpVjEd
球団公式に言われるって異常だよ
0017それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:04:16.24ID:6rfNhZxBd
侮辱的な替え歌ってなんや?
0018それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:04:51.94ID:AMeGxYlxd
子供に見せられんわ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:05:24.95ID:S8nH+M8c0
誰しもが これ忘れがち
前田大和 お前の氏名
0023それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:05:58.80ID:v89VDBMp0
糸原に守備範囲おかしいやろ言うても事実陳列罪でアウトか
0025それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:06:04.73ID:Wv3RZgkwd
蛍の光ってまだやっとるんか?
0027それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:06:26.38ID:8RLS93yT0
こんな小学生に注意するようなことを言われる阪神ファンだけやで
0028それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:06:29.32ID:QA6fFEjma
ファンもアレとか普通に言うてんの?
0029それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:06:44.03ID:gOfB3SJ00
何言っても無駄やで
0030それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:07:14.55ID:VNnNEQ9+a
くたばれ■■
0031それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:07:38.48ID:S8VBpk0b0
まだけつ穴言い続けてる奴おるんやろな
0032それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:07:53.99ID:vn29ZDML0
商魂こめてって途中まではともかく最後の死ね死ねくたばれはあかんのちゃうか
0034それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:08:03.73ID:kSpZvcNS0
虚やけどあれがないと寂しい😭
0035それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:08:36.20ID:jiIaGS5aM
しねーしねーくたーばれって言ってて引いたわ
昭和ちゃうんやぞ
0036それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:08:40.82ID:YGI9Udp5a
負け犬の遠吠えって感じでいいよね
0037それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:08:44.83ID:owow1joL0
オリジナルソングならええんか?
0038それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:09:04.49ID:CGdUifqy0
>>25
ノックアウトしてないので
0040それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:09:49.43ID:HPZCEfs/p
普通に死ね死ね言ってるけど放送禁止用語じゃないんか?
0041それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:09:54.68ID:T/HNyMSCr
あと1人と蛍の光はヤメロ
0042それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:10:08.25ID:KS8RglUUd
阪神ファンに日本語が通じるという風潮
0043それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:10:14.49ID:U63OH3w10
>>6
ハゲましてやってるやんか
0044それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:10:59.95ID:S8VBpk0b0
阪神ファン浄化するには30年はかかるわ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:11:02.20ID:pMV3gZHbM
シーネシネクタバレは言い過ぎや
0046それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:11:26.02ID:ewj7mCQ6M
民度がね…
0047それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:11:42.41ID:+sj9dmwe0
あと一人って結局待たされるから嫌いやねん
0048それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:11:59.21ID:FNFoqzDFr
六甲おろしに そらそうよ
そんなもんやろ そうやろなぁ
はっきり言うて そらアレよ
そんなんお前 アレやんか
おーん おーん おんおーん
阪神タイガース アレ アレアレアレ
0049それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:12:00.61ID:iACs4xdSr
無観客でええよ
0050それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:12:06.81ID:fLURiCP+0
てか蛍の光も辞めさせろやクソ球団
あれ他球団の選手へ失礼やろ
なに認めてんねん
0051それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:12:11.44ID:RR4cjdjRM
そろそろ令和版のオブラートに包んだ替え歌考えたらどうや
0052それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:12:22.07ID:GNbsoUPXM
どんなのあるんや?
0053それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:12:31.47ID:MGqtGCyk0
子供とかいるのによくできるよな
0054それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:12:32.60ID:VDIX01xYp
さすが子供を武器にするファンは違いますわ
0056それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:13:21.87ID:Ow265FIa0
甲子園ではそんな死ね死ねくたばれ言ってないやろうに
あれビジターファンが隅っこで一方的にやってるから黙認されてんだよ
神宮のヤクルト応援団は行儀良くしようとしてるし
0058それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:13:52.86ID:jiIaGS5aM
甲子園の阪神ファンよりからくりの阪神ファンの方が民度低いんか
0059それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:13:57.11ID:l77pBrRhr
あの替え歌おもんねーわ
0060それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:14:08.69ID:ar2CcnxS0
死ね死ねくたばれを別の言葉に変えればセーフという風潮
0061それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:14:13.74ID:S74VR86Ga
けつあな呼びは禁止です
正しくはけつなあなです
0063それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:14:56.62ID:NDY5XmoQM
死ね死ねくたばれは単なる罵倒で面白くないわ
関西人の阪神ファンのセンスじゃないやろ
0064それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:15:11.69ID:NcIleQJeM
お~んお~ん
0066それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:16:00.13ID:5GqXmbsO0
自称ファンが強烈なアンチになりそう
珍カスの鳴き声というか呼吸みたいなもんやし
0068それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:16:36.51ID:V+Wy4QeQ0
>>56
からくりならどの球団も歌うぞただ声いちばん拾うのが阪神ってだけ
0069それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:17:08.20ID:e4H5woIW0
ちゃんとけつあなやめろって言えよ
0070それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:17:55.21ID:WywZ3GQ1r
大勢はブルペンでくたばれ読売歌ってるという風潮
0071それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:17:58.59ID:kozZZ8ol0
ちな虎やけど外野席で応援したいとは1ミリも思わんわ
みんなで盛り上がってるからええやんwみたいな論調も渋谷荒らしてるサッカーの奴らとかと思想同じでキモすぎる
なんJならともかく公の場であんな下品な替え歌歌える神経がわからん
0072それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:18:12.21ID:jiIaGS5aM
>>68
やっぱ応援団ってクソだわ
0076それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:19:06.69ID:3GCofvsia
>>73
これは火の玉直玉
0079それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:20:12.23ID:vn29ZDML0
>>70
大勢はガチだからな
0081それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:21:03.37ID:UK0UNe6RM
さすがにどんでん再拝は叩いてもええやろ?
0082それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:21:18.45ID:qyycA/eAd
今の阪神ファンは岡田がやめるためにわざと負けて欲しいのが多数派やからな
野球板のやらかすスレとかアンチ岡田しかいないから
前の監督時代も岡田ドラフトはゴミだったもんな
コイツの場合
選ぶ眼力が無いのと我慢強さが無い
の両方に問題あるんよ
だからこいつの後は焼け野原になる

矢野から監督の座を盗んだだけの老害
0083それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:21:32.33ID:6Q+VTn9p0
んなこと言うたら阪神ファンいなくなるで
0084それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:21:33.83ID:iVlNFIQBd
>>58
阪神に限らず東京に住んでる地方球団ファンはガラ悪い気がする

地方から出てきて戦ってる自分と贔屓球団をダブらせて悪い意味で興奮してる感じするわ
0085それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:21:49.56ID:VCX1K2aNM
は?
うるせえよカス
0086それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:22:24.35ID:VCX1K2aNM
>>32
あれが本番やろ
0087それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:23:03.92ID:VCX1K2aNM
商魂や四連のくたばれ讀賣はセーフやろ?
だって選手への誹謗中傷じゃないし
讀賣って選手がいるんか?
0088それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:23:25.31ID:3kbHOb7iM
>>78
これのためにちゃんとジャビット人形買ってると思うと草
0089それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:23:49.27ID:x9NWzyMP0
>>82
末尾d君さぁお前一日中どんでんのこと書き込んでるよねしかも長文でもうそれファンじゃん
0090それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:23:49.84ID:VCX1K2aNM
商魂は味噌が始めた文化で阪神が後からパクったやつだから文句は味噌に言ってくれ
0093それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:24:50.76ID:VCX1K2aNM
>>71
うん
キミみたいな陰キャがいると輪が乱れるから外野には来ないでね
内野でしょぼいカンフーバット叩くかタオル地蔵でもしてて
0094それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:24:52.05ID:vRYMzpKk0
サカ豚「J2柏!J2柏!」
0095それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:25:35.31ID:5PrFyNAcd
○ね○ねくたばれ←セーフ

LOTTE オー ロッテ!←これがアウトらしい
0096それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:25:55.56ID:PHPxWae10
でも珍さん曰く現地の阪神ファンは言うほど民度低くないらしいぞ
0097それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:10.38ID:Au1POs9G0
他球団の選手に、とは言ってない
つまり
0098それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:14.09ID:9Uro/9Fv0
あと1人とほ蛍の光やめてくれよ
あれが1番不快やわ
0099それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:22.35ID:V+Wy4QeQ0
>>91
ロッテのパクリーから変わったんやね
0100それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:24.54ID:KyhQSto4a
>>15
政府や大企業が貧乏人を煽りまくってるのに?
0101それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:36.79ID:ptjUJQQR0
宗教に何言っても無駄やろ
0102それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:47.78ID:K0cnYHrz0
このスレ見てると「別にええやん」的なレスが見られて怖いわ
そういう人たちなの?
0104それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:27:29.67ID:VCX1K2aNM
さあさみんなで殴ろう松本のボケを

黒光りして部屋の中を駆け回る
コックンローチでイチコロ
青いゴキブリ

東海大学裏口入学
親父がいなけりゃ何もできない

お前の名前は変態大久保清
女子高生女子大生
犯せヤっちまえ

変態大久保清、消えろ!

女たらしの篠塚足は遅いが手は早い
今夜は赤坂六本木今夜も妊娠だ
0105それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:27:48.52ID:kEF103K0d
商魂こめて 大金で
球は飛ぶ飛ぶ ドームの風で
おーおージャイアンツ
八百長プレーでグランドを
汚すプレーの恥ずかしさ
ジャイアンツジャイアンツ(大きな声で)
死ね死ねくたばれ
巨人軍

繰り出す投手 打ち砕かれて
ヤジは飛ぶ飛ぶ 連なる黒星
おーおージャイアンツ
その名とともに最下位へ
落ちるチームの情けなさ
ジャイアンツジャイアンツ(大きな声で)
死ね死ねくたばれ
巨人軍

愚かな罪を 重ねつつ
金はもみ消す 無数の悪事を
おーおージャイアンツ
年俸高くいや高く
せびるナインの浅ましさ
ジャイアンツジャイアンツ(大きな声で)
死ね死ねくたばれ
巨人軍
0106それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:10.80ID:/hctlFb6a
いいわけないんだよな
死ねだの頭おかしいで真面目に
0107それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:37.54ID:VCX1K2aNM
>>99
レッツゴージャイアーンの時はロッテノパクリーで
絶対勝つぞオージャイアンツの時はLOTTEオーロッテなんや
0108それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:37.79ID:W2WycJ1I0
侮辱的な替え歌いくつか知りたいわ
0109それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:38.41ID:bLdOF0FVd
そもそも甲子園と阪神ファンだけは禁止期間もずっとルール無用やったやん
テレビで観てても明らかに阪神関係だけは怒声が飛び交ってたし、当たり前みたいに球場で逮捕されとる
0110それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:39.50ID:+wLa2NnWd
東の浦和、西の阪神
0111それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:29:42.02ID:VCX1K2aNM
ジャイアンツの
ジャイアンツの
金泥棒

赤坂六本木
新宿歌舞伎町
今夜も女を引っ掛けて
一気飲みシャンパン

セ・ク・ハ・ラ!
0112それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:30:07.87ID:t8LphSfW0
それでも止めないのが阪神ファンと浦和レッズサポーターだから
0113それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:30:19.27ID:isVqATLJ0
それらも含めて応援してるって認識やったけど違うんか?
0114それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:30:51.52ID:VCX1K2aNM
アホーボケ清水
アホーボケ清水
アホーボケ清水
アホーボケ清水

肛門臭うか!
gogoモナ岡!

ドームラン阿部ちんこくせ
ドームラン阿部ちんこくせ
ドームラン阿部ちんこくせ
オーーーーー
ちんこくせーーーーーーー
0115それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:31:00.62ID:VEAr3xBQ0
虚カス「オォーイ!!!帰れよけつあな!!!」
これすき
0116それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:31:44.88ID:0i7tNk4pa
阪神ファンからしたらヤジでも侮辱でもないんやろ
0120それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:32:36.14ID:bF8U7OMI0
まーたサトテルか
0121それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:32:55.95ID:/hctlFb6a
Twitterで商魂検索してやらせろとかほざいてるやつのアカウント見てみ
こいつと同じなんやって冷静に思えてくるぞ
マジできしょいやつだらけや
0122それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:33:22.90ID:MSrH+jPuM
昔から親がやってるから代々真似して受け継いできてるんやで
0123それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:33:28.15ID:7T7sPpb70
青柳登板日にいうってことは何か特徴的なヤジがあるんかな
0124それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:33:34.46ID:vn29ZDML0
>>102
怒ったら負けみたいな風潮はある
0125それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:33:50.66ID:/oB9E9PN0
昔から甲子園の場内アナウンス聞いてるとやたら「○○な行為はおやめください」的なの多かったな
0126それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:34:29.93ID:cclg8HRR0
>>121
また珍カスて人間の最底辺やし
0127それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:34:40.40ID:ZgjKnjXod
大根おろしに〜ニンジン混ぜて〜
醤油をかけて〜かき混ぜる
0128それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:02.93ID:qYQTFBuJM
なんか鳥谷の替え歌あったよな
0129それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:11.69ID:sfMdkD8M0
こんな所でイキり散らしてる奴より球場で逮捕上等の誹謗中傷してる奴の方がワイは若干マシやと思う
0130それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:18.47ID:Z07r+KpNr
球団サイドもこれで黙るのは思っとらんやろ
でもアナウンスしないと黙認してるって叩かれかねんからポーズだけ取っとるだけや
0131それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:48.91ID:VCX1K2aNM
レフトスタンドに虚カスなんか入れたからバカがチクったんだろ
はよレフト全解放しろや東京ドーム
0132それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:50.55ID:qYQTFBuJM
まず阪神の監督が甲子園でヤジってたんやが
0133それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:52.46ID:hHOc6kccp
新井が悪いよー!

これはセーフ?
0134それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:36:07.75ID:HbQgFNvu0
>>26
イッヌさぁ
0135それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:36:27.16ID:E0U2kwax0
ゲスすぎるだろ
0136「」垢版2023/04/14(金) 17:36:52.02ID:GNaJ489v0
やってへんわ!アホ!ボケ!←これはセーフか
0137それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:36:54.05ID:4boW42uu0
阪神ファンて頭おかしいから球団からこんな事言われる俺ら凄いってガチで思ってそう
0138それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:36:57.51ID:VCX1K2aNM
>>118
ピッチャーを応援して何がいけないんや?
0139それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:23.24ID:HGy46WqEa
ちな巨やけど商魂は笑って見てるわ
「優勝すると年俸上げなくちゃいけないから2位が良い」
って言ってたチームのファンがこれ歌ってるってギャグやん
0140それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:44.02ID:bw0AblDcd
侮辱的な替え歌てこれか?


アヘ単で 鈍足の
何にもできない男
内野の守備も下手くそ
ドラ5の社卒
いとはら!いとはら!いとはら!
みみっちく 単打狙い
気迫だけ一丁前 魅力ゼロの 中堅は
辞めてくれ
かっとばせ いとはら!
0143それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:38:44.05ID:VCX1K2aNM
t-waveとか我らの阪神とかクッソ盛り上がらない駄曲歌わされるくらいなら蛍の光やってくれや
0144それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:39:33.62ID:9nOh8EOd0
>>84
ビジターで逮捕されて在日コリアンバレした大阪在住阪神ファンが去年いたのに未だに東京に住んでるーとか言ってんの関東コンプ丸出しすぎ
それか在日なの君?
0145それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:39:36.81ID:HHOZaUBEr
ONの時代にはもうどこのファンもやってた伝統ある悪口やヤジなのに
誹謗中傷という概念を悪用するようになってつまらなくなったな
0146それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:39:41.25ID:RLBWCI/g0
ビジターのヒロインも場内にながすようになったし
民度よくなったなあと思う
0147それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:40:18.15ID:qYQTFBuJM
甲子園より神宮の方がヤバいよな
0148それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:40:26.02ID:qt6B8brQr
なぜ駄目なんだろうな
理由を書かないと
アメリカは金払ってるファンの自由だけど
日本人は自由の教育がされてこなかったから世間体とマニュアルがモラルなんだろうな
0150それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:41:01.42ID:MzXXTZbJM
甲子園 まさかのカープファンが六甲おろし熱唱
https://www.youtube.com/watch?v=9jsV3j2Z6q8
> これこそ真の野球ファン。好きな球団、嫌いな球団は
> 人それぞれだから別にして、六甲おろしを歌うカープファン

> こういうのいいねぇ~。タイガースファンやけど嬉しくて泣けた
> 昨年、日ハムが日本一になった事を祝ったカープファンの皆さんに驚いた
0151それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:41:14.05ID:KEmHI5FVa
自粛期間中でも聞くに堪えないヤジ飛ばしまくってた連中が聞くわけ無いやん
0152それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:41:35.03ID:VCX1K2aNM
>>148
何が駄目なのかさっぱり分からん
死ねって言って本当に死ぬ訳じゃないし
0153それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:41:36.02ID:X24SzDdPd
AHRA?
0154それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:42:02.52ID:VCX1K2aNM
勝った!勝った!また弱い巨人にまた勝った!
0155それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:42:44.05ID:/5TNXyUXM
強かった頃の巨人に対しては半分冗談で通じてたけど今の弱い巨人に対してはただの悪口になるからな
やめたほうがええわ
0156それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:07.27ID:1Jwu85UW0
江夏がそのものずばりくたばれジャイアンツって本出してたけどそういうのがアウトなんか
0157それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:10.22ID:PHYXxtonM
巨人もう昔のような存在感ないからな
単に悪口にしか聞こえなくなってきとる
0158それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:15.15ID:/hctlFb6a
ただでさえ大したチケット代払ってない外野やゴール裏が1番民度悪いってアレすぎるよな
なぜか自分ら偉いと思ってそうやし
0159それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:35.39ID:gW8p7sNL0
東京ドームのレフト応援席が今年から半分以下にされたのって、商魂込めてが原因?

残りのレフト巨人応援席が空席だらけだから、空席覚悟で商魂込めてを阻止したいんやろな
0160それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:38.10ID:VCX1K2aNM
>>155
ファンにマナー求めんならまずてめえのチームの反社勢力自浄してから言えよ
0161それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:57.33ID:VCX1K2aNM
>>159
コロナの時に削ってそのままにしてるだけだよ
0162それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:44:31.66ID:g6FvQ+W70
巨人が弱いからイジメみたいになっとるな
0163それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:44:41.53ID:qt6B8brQr
マイナーリーグのプロ野球をファンが無理矢理に盛り上げて貰ってるのに立場わかってるのかな
0164それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:44:48.31ID:VCX1K2aNM
いくらマナーや民度が悪かろうが巨人以外にはこんな罵倒罵声浴びせてないやん
ここまで言われる理由を考えてみたらどうなんや?
0165それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:45:20.61ID:DtYkiEMfp
しょーこんこーめーてー
0166それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:45:28.44ID:uflvxQVfa
なんで商魂こめてのあとにLOTTEコールが入ってるんや
ロッテ関係ないやろ!
0168それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:45:48.94ID:VCX1K2aNM
>>166
ロッテパクってるからやろニワカ
0169それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:05.03ID:vXxQTyxVd
阪神電車ではよ帰れはok?
0170それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:15.33ID:/OQsMUsQ0
神宮ではみんなニコニコしてるやん
0171それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:33.97ID:EKWVnQVj0
はっきり言って今の巨人は哀れすぎて叩く気もせんわ
大金はたいてゴミかき集めてゴミを並べたラインナップ
0173それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:53.98ID:VCX1K2aNM
>>169
好きにしたらええ
あれはキレてる甲子園の阪神ファンがアホ
ワイは緑士の味方をする
0174それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:57.55ID:nFZXNY7od
このスレタイで巨人叩きが若干目につくのやばいよな
0175それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:47:18.67ID:/hctlFb6a
>>159
そりゃトラブルしかないもん
外野のビジターなんて削った方が得やろ
0178それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:48:21.14ID:VCX1K2aNM
>>172
だからー
レッッツゴージャイアーンの時はロッテノパクリーで
絶対勝つぞオージャイアンツの時はLOTTEオーロッテなんや
闘魂の後に巨人の応援団がどっち使うかは気分次第だからそれに合わせて野次も変えてるの
0179それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:48:47.30ID:YNHxueti0
そもそも商魂込めてなんてガチで受けとんなよ
巨人ファンも阪神ファンまたやっとるわみたいで笑って済ませてたプロレスやのに
0180それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:48:49.70ID:VCX1K2aNM
>>175
トラブル防ぐためにレフトスタンド全部阪神ファンにしたんやで
20年くらい前に
0181それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:49:10.41ID:NMl1q26I0
死ね死ねくたばれのとこだけゴロ悪いよな
0182それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:49:10.72ID:oIMK00Nm0
伝統を軽んじるか
0183それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:49:18.16ID:TX3xmeN20
まぁ雑魚中日が流行らせて雑魚讀賣のために歌ったもんやからな今そいつらより格上の阪神さんが歌っていい理由がないわ
0184それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:02.58ID:9DyuV+300
やってるうちは格下って自分で言ってるようなもんなのにな、アホすぎる
0185それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:06.32ID:eDj7Y88A0
>>19
ヒエッ
0186それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:09.85ID:iZkWgodJd
公式にこんなこと言われて恥ずかしくないのかね
0187それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:32.33ID:DtYkiEMfp
八百長プレイでグラウンドを汚すプレイの恥ずかしさってなんか変じゃね?
0188それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:33.03ID:VCX1K2aNM
蛍の光やめませんか?
ガンバレ阪神そーれいけいけ

甲子園にいたこいつらまだいるんか?
0189それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:51:41.97ID:75710QsjM
>>187
プレイが2回出てくるから締まりが悪い
0190それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:14.84ID:4boW42uu0
シンプルに育ち悪そうでキツイわ
クソみたいな親に育てられたから人前で大声でヤジれるようになったんやろか
0191それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:18.29ID:Pt0PNkNI0
個人の誹謗中傷になるような替え歌ならまずいやろな
まあ珍カスには何言っても意味ないやろ
0192それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:31.61ID:g5/maCqYM
ファンはストレス発散するために金払っとんるやで
プロやったら批判受け止めるのも仕事やということ理解せんとな
0193それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:39.67ID:GBlIcqc80
擬音が発達してる国なのに
スポーツに関しては何故かブーイングじゃなくて直接的な言葉で野次りたがる日本人、国会もそうだな
0194それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:53:06.79ID:YBLFDM0Kd
よーわいよーわい阪神タイガースなら個人じゃないからセーフ?
0196それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:53:12.07ID:KrPg6TiGa
くたばれ讀賣の箇所の正式な歌詞もうわからんぞ
0197それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:53:29.59ID:ZgjKnjXod
あと1人コールやめろ
0198それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:53:30.62ID:KdNNkvTea
そんなんカレーライスからルー取るみたいなもんやんけ
0199それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:54:32.06ID:QQCqBnsAp
いい歳こいて公開説教される珍カスだっさ
二度とけつなあな確定とか言うんじゃねーぞ
0200それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:55:11.13ID:YDx6vjP70
替え歌ってどの辺にライン引くかで揉めそうやな
くたばれ読売と商魂込めてはセーフだろうけど
0201それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:55:38.57ID:V+Wy4QeQ0
ここでガチギレしてるの絶対に煽りカスって解るからすき
0202それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:56:50.92ID:UF+uZcut0
このハゲーー!
0203それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:57:01.27ID:fEtgF/NIr
昔は試合の後また勝ったまた勝った弱い◯◯にまた勝ったとか阪神電車で歌いながら帰ってたけどまだやってるんかな
0204それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:57:13.34ID:iw8dn5VVM
死ね死ねくたばれの方ダサいから嫌い
アホボケくそったれの方が好きだった
0205それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:57:39.50ID:tilulPZT0
ヤジれないなら球場行く意味無いとか言ってるからな
0206それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:58:00.18ID:etikP/IMr
なんかキチガイわいとるやん
0207それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:59:09.36ID:VCX1K2aNM
>>197
ピッチャーを応援して何が悪い
0209それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:59:29.46ID:5wpjK8yn0
ヤジ禁止された阪神ファン
0210それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:00:19.86ID:qYQTFBuJM
甲子園の時はJRのってはよ帰れに変えよう
0211それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:00:42.18ID:QZACfrjd0
外面だけいいから国際大会だけマナー良くなる日本人
0212それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:01:22.05ID:xKUCiVka0
なんで今さら?
0213それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:01:27.60ID:VCX1K2aNM
>>211
w杯でもWBCでもブーイングしまくった模様
ロッテや西武叩いてた奴らはこれらにはだんまりな模様
0214それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:01:30.55ID:cAv+aTKN0
外野席ならしゃーないけど内野席でも酷いヤジ聞こえるしな
そりゃ子供の人気とかなくなるわ
0215それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:02:10.68ID:Q4dDeAHyp
阪神ファンって生粋の陽キャラが多そう
0216それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:03:20.14ID:j1A4lSLWa
>>44
穢れた血を浄化するところや
0217それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:04:45.22ID:mveuoozr0
でも大勢も商魂こめて歌ってたと思うと胸が熱くなるよな
0218それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:05:04.41ID:/w2Et1Yda
チンポを見せろ 今こそ 頼むぞ健太郎
みなぎる性欲 燃えたぎらす 開成魂
0220それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:05:31.80ID:0i7tNk4pa
>>211
サッカーもそうだがわざわざ糞高い旅費とチケット代払って現地行ける奴は層が全然違うだけやろ
0221それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:06:07.90ID:Pt0PNkNI0
あと一人コールはゴミやね
阪神の選手も絶対いい印象は持ってないやろ
0223それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:07:41.82ID:0i7tNk4pa
あと1人コールから打たれて負けるの死ぬほど笑える
負けた時のダメージをあえて増やしてるよな
0226それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:08:26.22ID:/9xKcLHr0
でも蛍の光はやめたよな
選手とかもしつこくいい続けたら商魂もやめるんちゃう
0228それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:09:30.48ID:VCX1K2aNM
>>226
減ったけど辞めてはない
まあお前みたいなマナー厨がやめたと勘違いして批判の声が減るくらいならマナー厨の総本山の甲子園では自粛しとくか
0229それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:09:54.41ID:VCX1K2aNM
>>221
>>223
投手を応援して何が悪い
0230それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:10:28.05ID:k49FTzewM
蛍の光は応援団が主導してたからそこにお叱り来たらやめるやろうけど
商魂は野良が自発的にやってるから止まらんやろ
0231それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:10:39.88ID:k49FTzewM
蛍の光は応援団が主導してたからそこにお叱り来たからやめたやろうけど
商魂は野良が自発的にやってるから止まらんやろ
0232それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:12:46.07ID:ifurfek6d
いい大人が恥ずかしいわ
0233それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:13:03.61ID:VCX1K2aNM
あと一人コールはアンチがいくら喚こうが当分消えんで
こっちは球団のバックアップがあるからな
ソースはあと一人タオルやビジョン演出の存在
0234それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:13:47.16ID:Tavr7gnwd
やめてくれと言われて珍カスがやめるわけないやろ
0235それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:14:23.86ID:jHp91KKQr
勝った時にジェット風船飛ばすの嫌やったからもう風船自体復活せんでええわ
0236それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:14:44.04ID:VCX1K2aNM
1985年よりも前から存続している蛍やあと一人を何で訳の分からん言いがかりによって消されなきゃいけないねん
40年以上の歴史や伝統の積み重ねがあるんだよ
何も分かってないアンチの軽い発言でこれらが踏みにじられてたまるか
0237それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:15:11.77ID:VCX1K2aNM
>>235
5類移行したら復活するで
0238それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:15:13.86ID:aQ+Nrme+M
くたばれ○○とか地獄に堕ちろ○○は今の時代アカンのやろな
0239それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:15:24.85ID:tqXW5+m6M
あと一人コールは完全に応援妨害や
0240それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:15:39.71ID:Pt0PNkNIa
>>172
民度ゴミやな真面目に
0241それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:16:05.21ID:61rqixxu0
本体にまで苦言を呈されるレベルの品性
0243それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:16:40.70ID:a3hxpAsPr
くったばーれよーみうーり♪
くったばーれよーみうーり♪
0245それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:17:44.72ID:VCX1K2aNM
こういうファインプレーのあとにはアウトコールがあったらなあ…
0246それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:18:06.37ID:AOfU5mSQ0
A.R.Eってなんや?
0247それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:18:25.22ID:VCX1K2aNM
>>239
かき消される方が悪いよね?
0249それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:18:56.02ID:ChM/x7fx0
同じ阪神ファンの中からやめろって意見出ないんか?
0250それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:19:27.77ID:KyhQSto4a
>>246
そらアレやんか
0251それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:20:01.72
>>249
そんなん言ったら立場が危うくなる
韓国で反日やめろって叫ぶようなもん
0253それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:20:19.78ID:V+Wy4QeQ0
>>249
11球団歌ってますやん何故か阪神だけしかやってない風潮になってるけど
0254それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:20:32.15ID:kdnBc4Y3p
蛍の光もやめろ
0255それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:20:42.65ID:R9HGfdCy0
>>190
大阪の南部とかそんなんしかおらんからな
0256それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:21:08.71
珍カスが大好きなフレーズ「11球団」

見えない味方を味方につけた気になってる
0257それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:21:18.83ID:VCX1K2aNM
>>254
黙れ
あれもやめろこれは相応しくないうるさいんじゃボケ
0258それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:21:25.20ID:6h0Wll7G0
>>249
何が辞めるんや?
岡田か?
0259それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:22:02.03ID:V+Wy4QeQ0
>>256
ID消してまで書き込まんでええで
0260それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:22:32.80ID:ICH6GS8ip
死ね死ねくたばれ珍カス
0261それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:22:33.29ID:S3ZXVrCDd
毎度毎度替え歌の後についでで勝手に応援されるロッテに申し訳ないけど草生えるわ
0262それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:22:48.76ID:rkyKYJHyp
>>243
神宮でよく聞くやつ
0264それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:24:23.37ID:w9ZGBrq9r
くたばれ読売そーれいけいけ←選手は侮辱してないし正式なフレーズなのでセーフ
0265それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:24:31.14ID:Eh1Fj3yVH
そもそも声援自粛してなかっただろアホども
0266それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:25:42.15ID:W4HVSxca0
>>44
チケット買うやつ全員逮捕刑務所送りにすればいい
0267それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:26:00.52ID:Io+nDaXq0
心の声はセーフ
0268それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:27:11.24ID:80vPF576d
くた読はもうヤクルトファンすらあんま言っとらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況