X



店員「注文はタッチパネルでお願いします」老害「はあああああ!!!!!?????」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:26:25.08ID:v1MenU890
何をそんなにブチギレる要素あるんや
0002それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:27:01.20ID:TQc9IHTz0
店員の温もりがほしいんや
0003それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:27:16.99ID:8+lIRImX0
でもお前50代だよね
必死見たよ
0004それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:27:41.22ID:5rR1Gr2Da
そんなやつ存在しない
0005それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:27:43.29ID:EI4zFh4i0
もっとUIを分かりやすくしろよって事や
いっつも煩雑で分かりづらいのは分かるもん
0006それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:07.85ID:DL0n1iEqM
無人餃子やカメラ式パーキングに切れてるのと同じ層でしょ😅やばいよ老害
0007それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:33.31ID:cxT8XgSa0
老眼で字が読めないんや
0008それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:28:42.75ID:lJhuk2I6d
タッチパネルやるくらいなら食券でええわ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:29:21.58ID:H3UJMcdI0
タッチパネルで切れるぐらいなら店内で自分のスマホでメニュー見て注文~スマホ決済とか店破壊しそう
0010それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:30:06.25ID:BnbdrI6GM
老眼でタッチパネルよく見えないんやで
白内障や飛蚊症進んでると眩しいのも辛いんや
0011それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:30:20.97ID:v1MenU890
>>2
チェーン店なんか外人の店員とかも増えてきてるのに、温もりもクソもあるかって思うけどな
0012それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:30:56.07ID:8+lIRImX0
>>1の必死見りゃ分かるけどこいついつものガイジだよ
0013それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:31:01.25ID:9FFBlkk10
40年後の店員「テレパスデバイスでご注文ください」
40年後のG民「あ、あのっ・・・どうや・・・アワワ」
0014それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:31:07.54ID:l49fqBW00
>>1
逆にお前はなんで他人の不満にそこまでブチギレる人生過ごしてるんや
0016それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:31:33.32ID:NZjiau1X0
>>14
やw
0017それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:32:11.26ID:BnbdrI6GM
>>14
なんG民だからや
0018それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:32:17.22ID:8+lIRImX0
>>14
こいつQアノンに目覚めて息子一家に縁切られて頭おかしくなったいつものガイジや
0019それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:33:09.66ID:kof4nzQe0
ワイすき家

「水あざっす、並 追加で卵単品」(5秒)

「えーとパネルタッチ 牛丼探す 並探す こだわり確認する 追加決定 サイド探す 卵探す 卵追加する 確定画面探す 注文決定 あぁあああめんどおおお」
0020それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:33:46.80ID:PkdfcgYH0
>>14
>>1みたいな奴って一生こういうスレ立て続けるの繰り返す人生過ごすんやろな
0021それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:34:16.54ID:l49fqBW00
悲しいなあ
0023それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:07.95ID:DzR6ET28M
セルフレジとかもやたらキレるのおるよね
自分にやらせるのか!ってお前がなんぼのもんやねん
0024それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:11.36ID:+SjTgTLj0
>>15
クーポン読み込んだ後クーポン商品一覧に遷移しないの謎挙動すぎる
0025それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:41.97ID:/oB9E9PN0
タッチパネルでも操作性良くて問題なく使えるやつはええけど妙に分かりづらかったり反応が妙に遅いやつは年寄りが混乱するのも無理ないと思うわ
0026それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:35:55.83ID:wS/IyCLga
ほんまにおるからなあ
こないだ行った居酒屋でオジイ2人が初っ端にタッチパネルにブチギレてて、結局最後まで店員呼びつけて口頭注文しとった
0027それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:36:24.73ID:MiiDLB5oa
タッチパネル注文オンリーなのに店員つかまえて世話して貰ってる爺さんならケンタでよく見るわ
0028それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:05.18ID:/zrGtWAp0
ワイがジジイになったら今のジジイたちみたいに注文についていけなくなるんか
0029それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:18.42ID:/oB9E9PN0
松屋の券売機は前の人が食券買い終わったあと、いかにも続けて入力できそうな画面が表示されてるけどいざタッチしようとすると最初の画面に戻るのが分かっててもいらっとくる
0030それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:35.86ID:Y7nG99+Aa
こんな老人使って生産性なんて上がる訳ないんだよなあ
70まで雇用とか正気じゃねえわ
0031それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:53.42ID:NZjiau1X0
>>22
自分自身含め若い層だってガチ初見時とかモタつくことは絶対あるねんけど
先入観と視野の狭さのせいでジジババのときだけ印象強く残ってる奴多そう
0032それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:37:54.50ID:kof4nzQe0
カラオケのリモコンみたいに売り上げトップ10とか注文履歴乗せてくれや
多分それあるだけでワンクリック注文出来るでマジ
0033それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:38:37.32ID:BnbdrI6GM
>>31
>>26みたいな奴な
0034それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:39:22.94ID:RMuZjXbK0
この前バーミヤン行ったら受付に人が居ないから
勝手に椅子座ってタッチパネルで注文して配膳マシーンがトボトボ歩いて持って来たわ
食べ終わるまで誰とも接触せんかった
0035それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:39:53.34ID:DzR6ET28M
>>30
70才の10%は程度の差こそあれ認知症やからな
身のまわりのこと自分で出来ない人かてようけおるのに
0036それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:40:53.46ID:kof4nzQe0
>>34
これでセルフレジ式んなったら完全無人やもんな
0038それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:41:49.46ID:UTNx23WVp
すき家でジジイがタッチパネル分からんって喚いてたわ
それを優しく教えてあげるベトナム人の兄ちゃん

情けなさすぎる
0040それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:42:24.83ID:9khBI8z60
セルフレジの使い方すらわからんのにタブレット注文なんか出来るわけないわな
老害は出来ん癖に偉そうやからムカつくねん
0041それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:42:54.55ID:yicuwg7bd
ボタン連打して大量に注文して、こんなに頼んでない💢💢って怒るおじいさん
注文したのに来ない!!!って店員にキレたけど注文ボタンを押してなかったおじいさん

これがいるからまじで困るんよ
0042それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:43:51.19ID:ZgjKnjXod
混んでるのに券売機でトロトロ選ぶのはやめてほしい
0043それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:44:43.97ID:9M6yDOWtM
>>35
マクロ経済論で言うと労働生産性を最も下げてるのは若者なんやけどな
新卒の大卒一年目とか仕事する能力はまだほぼゼロなのに給料はそれこそ再雇用のジジババや高卒より貰ってるから統計上は最も足引っ張る存在
日本の労働生産性が低いと言われるのも新卒採用定着しててその年代の失業率がめちゃくちゃ低いからってだけのただの統計マジック

労働生産性が高いとされる韓国やポーランドは大卒年代の若年失業率がめちゃくちゃ高い
0045それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:13.52ID:hUyK7Ab60
わからないなら素直に聞けばいいのにイライラしたりキレたりしてるのはよくわからん
自分も歳取ればそうなるのだろうか
0046それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:15.28ID:l49fqBW00
>>38
情けないって、ベトナム人の兄ちゃんは優しく教えてあげてるのにブチギレてるこのスレの奴らは情けないって話だよな?
0047それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:27.67ID:vIX55HEb0
ワイも48でiphoneに変えたけど意味が分からん。アンドロイドおもろかったなあ。さらばアンドロイド。アイホンいみがわからん・・
0048それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:46:53.76ID:y41zEv6S0
>>46
0049それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:47:18.08ID:wXG6MgWH0
従業員がしてた業務を客にやらせてるって側面はあるよな
0050それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:47:47.68ID:1WT0Js7i0
この手の技術革新をハナから拒否してる層はそりゃ嫌われるよ
少しでも面白がってトライしようとかそういう気概を感じない
新しいモノやサービスを拒否する、だから老害と言われる
以前、80代でiPhone、Apple Watch、AirPods使いこなしてる爺さん見た時は感嘆したがw
0051それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:48:03.70ID:PkdfcgYH0
>>46
そらそうよ
0052それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:48:10.82ID:xlX2B2nH0
最近ジジババでも普通にスマホ使ってるしなぁ
0053それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:48:34.60ID:nvwVJjKd0
店員「うちペイペイむりなんすよ」

ワイ「はああああああ!!!!????」

こういうことやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:49:57.63ID:Fz9W2UCWM
>>46
0056それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:17.03ID:AblU+fZur
>>14
イッチはそんなブチギレてないやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:50:53.68ID:wgwfBmecp
牛丼屋のタッチパネルはマジでゴミ
全部一画面に出せ
0058それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:26.84ID:z1NL9xjN0
>>43
高い国の面子が露骨に微妙な時点で無意味な数字なのわかりきってるねんな
0059それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:31.59ID:DQPx7+NYp
分からんから教えてくださいって言えばいいのに最初からキレ気味なんだよなおじいちゃん
0060それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:52:48.75ID:z1NL9xjN0
>>46
ほんま情けないで
0061それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:54:32.03ID:kof4nzQe0
ワイ一回だけ順番飛ばして勝手に座って食券取りに来たおばちゃんに300円払って「並」で注文通して貰ったことあるで
券売機でめっちゃまごついてるガイジ一家をチラッって見ながらやったんや
牛丼来た後でも店員がなんか横来てやってたで
0063それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:56:41.92ID:DjewfwEU0
>>11
外人に温もりはないってか?差別やん
0064それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:57:28.60ID:1osfhdCfp
松屋の最近増えてるキャッシュレス専用の券売機眺めてると引っかかるやつ多くて草
なんであんな自販機作ってしまったのか
0065それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:57:41.28ID:7FP/V94u0
これ便利に見えて実はサボってるだけだよな
それを操作するのがお前の仕事やろ
0066それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:58:29.32ID:Fz9W2UCWM
>>62
0067それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:59:19.44ID:NZjiau1X0
>>62
松屋の券売機の出来の悪さにも「はあああああ!!!!!?????」って言ってそう
0068それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:59:28.39ID:QykW6kSsr
言い始めて何年経つねん
もうジジババも慣れたもんやろ
0069それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 17:59:45.73ID:GNn4xgIc0
タッチパネルでええけど全体を俯瞰できる紙もあるならあるほうがまあベターではある
0070それでも動く名無し垢版2023/04/14(金) 18:02:09.26ID:ZM4cjqGOp
でもこういう時代遅れの人のあたたたたかみマンのおかげでワイは少なくともAIに仕事奪われないから1mmくらいは感謝せなあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況