X



●皐月賞なんだかファントムシーフで決まる雰囲気になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:06.16ID:jwEjytYw0
これ単勝2倍きる可能性まであるぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:12.61ID:RrdpSmP90
シャザーンはなぁ… 上がり出せるのはええけどソール以上にドスローのレースしか経験してない馬を買う気にはなれんわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:30.00ID:GkHkNFXl0
ソールは勝ち方がドゥラメンテ連想させるのが人気の大半やろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:30.45ID:7fOej3sta
>>291
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:30.47ID:Tn7kL5qZM
シャザーンは持ちタイムは悪くない
枠も悪くない
悪いのは騎手
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:41.41ID:xNzvEKf3a
>>291
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:50.56ID:FiuGL5Ona
>>291
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:52.45ID:rkXaRhiA0
先行馬が拮抗しててやっぱり難しいアーリントンカップ
残るとしたらどの馬だー?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:00.16ID:O8kRtHPH0
>>272
今回もポジション取りに行けば前が壁になるし300mも200mも大して変わらんわ
直線の長さ変わらんのにエンジンかかるの遅い馬が中山で勝てると思うって面白いな
大外一気で勝てる馬ちゃうからポジション取れなきゃ負けるしポジション取りに行っても直線スムーズに出せるとは思えんけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:05.91ID:7y42nbKa0
シャザーンの1番の敵は鞍上やねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:08.08ID:Tzt29/tma
ここで2着ダービー6着ぐらいで以降武史に戻って勝つんやろべラジオオペラ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:30.50ID:Q0/tg1QI0
ファントムシーフはホープフル経済コースからすんなり出せた割にいまひとつなのがなんとも
見れば見るほどミッキーカプチーノ買いたいんやがどこ行ったんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:33.25ID:i21ACm4t0
トップナイフ【2-3-1-2】←こいつの評価
6着 新馬
3着 未勝利
1着 未勝利
4着 野路菊S
1着 萩S
2着 京都2歳S
2着 ホープフルS
2着 弥生賞ディープインパクト記念
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:34.86ID:5ggC0l8i0
去年の●民にに中山GJと皐月賞で両方ともハービンジャー産駒が1人気なってるって言ったらガイジ扱い待ったなしや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:45.29ID:Tn7kL5qZM
>>292
そもそも論で皐月賞はマイラーもたくさん出てくるから前傾ラップになりやすい
稍重だとコントレイルの時ぐらいやろ後傾ラップ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:47.45ID:6QEcbPceM
>>303
ソール乗るやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:57.30ID:eJo4smv2a
>>289
差し馬の田辺でも大丈夫やろか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:57.72ID:O8kRtHPH0
>>291
ジオグリフ級とドウデュース級おらんしヘーキヘーキ
なんならダノンベルーガ級もおらんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:05.97ID:4eA9hn0kd
タスティエーラ良馬場希望って見たんやけどサトノクラウン産駒の傾向的に重馬場どうなん?

合わんってことは無さそうやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:18.71ID:Tn7kL5qZM
>>299
ワイはユーリシャから買うで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:21.28ID:Zmx8OINEd
前々日のオッズなんて有馬でステラヴェローチェが単勝1倍台とかあったしな
今何しとるんやろ…🥺
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:30.47ID:ZMYv9xUva
騎手を理由で切ってる人はもっと真面目に予想した方がいいだろ
騎手なんかに振り回れんなよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:43.26ID:rkXaRhiA0
金曜日の19時に日曜メイン買うのはいくらなんでもせっかちすぎる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:44.96ID:1wqCAMVTa
ソガイ曰くファントムシーフは雑魚で馬券内はないらしいで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:49.32ID:ukJ9nag3r
>>305
一戦一戦課題もってレースに臨んで一つ一つ潰しててえらい
今回も頑張ってや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:50.18ID:kPdcD+LHa
>>306
ハービンって去年既に質上がってるって言われてなかったか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:59.39ID:O8kRtHPH0
>>292
稍重になりそうだからそんでも59秒台の逃げやろ稍重だからハイペースだと思うが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:00.86ID:lLaKCA5q0
シャザーンってすみれSで松山やらかしてなけりゃ強いけど負けたで若菜S出てきてなんとか前残りの展開から
ラスハンメル交わして権利取ってそこまで強くはないか…でここまで人気してない気もするわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:12.10ID:IKQKx5jTd
エフフォーリア皐月賞直前の不安要素
・少頭数のスローしか経験してない
・持ちタイムが微妙
・大跳びで中山に合わない
・鞍上横山武史
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:12.43ID:q+TRrESf0
皐月賞は“見”や
お金増やしたいならマイラーズカップや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:31.86ID:ILz1dJPd0
😤「タッチウッドは気性に難があるが武豊はそういう馬を数々乗りこなして来たレジェンド!ピッタリ合う」

🤮「タッチウッドはムーア→バシュロとガシガシ外人で来た馬。ガシガシ系とは正反対の当たりの柔らかい武豊とは合わない」


どっちや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:35.30ID:Tn7kL5qZM
>>309
べラジオオペラは体調さえ良ければワイは勝ち負けやと思うで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:51.67ID:1wqCAMVTa
>>316
流石に三浦武士沢柴田大知馬券は疑って切ったぞ🤮
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:04.02ID:owj38gaw0
>>312
重馬 0,0,0,7
不良 0,0,0,2

傾向が出るほどの数がない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:24.87ID:Tn7kL5qZM
>>325
教育しなおしでここ捨ててダービーに備えるを忘れてるぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:28.32ID:QTpKmqpK0
ネタで横山馬券買ったら当たりそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:55.22ID:rkXaRhiA0
>>313
ユリーシャは残りそうな先行馬筆頭だよね
牝馬限定戦でしか走ったことがないから牡馬に交じってどうかなってのが気になる
もしかしたら牡馬を見たこともないかもしれない
なんか興奮してきた
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:07.48ID:jwEjytYw0
>>301
はい。馬鹿
ファントムシーフはコーナーで加速しまーす
ホープフルは浜中がずっと前で壁してて横には坂井がブロックしてました
レース見直してください
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:11.43ID:CxcoDR200
皐月賞1枠1番
2023 ソールオリエンス ?着
2022 ダノンベルーガ 4着
2021 アドマイヤハダル 4着
2020 コントレイル 1着
2019 アドマイヤマーズ 4着
2018 タイムフライヤー 10着
2017 マイスタイル 16着
2016 ドレッドノータス 15着
2015 ブライトエンブレム 4着
2014 ワンアンドオンリー 4着
2013 メイケイペガスター 9着
2012 モンストール 9着
2010 リルダヴァル 6着
2009 ロジユニヴァース 14着
2008 タケミカヅチ 2着
2007 フサイチホウオー 3着
2006 フサイチリシャール 5着
2005 アドマイヤフジ 5着
2004 マイネルマクロス 7着
2003 ビッグコング 7着
2002 バランスオブゲーム 8着
2001 ジャングルポケット 3着
2000 ラガーレグルス 競走中止
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:12.56ID:Tn7kL5qZM
4-7枠連が死ぬほど売れそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:18.41ID:Wnk4BWXRd
金60のレーティング低いのってなんでなんや?歴代最強格ちゃうんか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:18.55ID:nt7yvtrC0
ノリが渾身のイン付きするで
トップナイフや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:20.24ID:GkHkNFXl0
武は抑え込もうとするうちは危険
もう行かすほうが得と踏ん切りつけた馬はめちゃ上手い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:22.63ID:6QEcbPceM
>>329
ソウルラッシュではミスってなくね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:23.29ID:O8kRtHPH0
>>309
前付けるんとちゃうかセンポ見る限りだと余裕で前付けれそうやし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:31.06ID:a7JxYa510
ソールオリエンスがまた京成杯みたいなコーナーリングしたら不利受ける馬出てくるんやない?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:35.78ID:qiYdbD+W0
>>330
皐月賞捨てたらまず間違いなく賞金足りんぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:55.86ID:elqfPIAxa
後ろの馬で決まるやろ
マイネルじゃね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:02.12ID:kLlvogfY0
>>312
ダート未勝利だから力いる馬場は苦手かもしれん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:15.14ID:jwEjytYw0
>>318
勝ったな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:31.51ID:9s+Q1tVx0
5着で権利獲りのタッケやぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:40.02ID:yH8gAiCT0
タッケが気性難の先行馬乗って牡馬クラシックってなるとどうしてもリーチザクラウンを思い出してまうわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:52.70ID:rh/pJcCx0
>>189
マジ?切るわーありがと!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:54.24ID:Tn7kL5qZM
>>344
掲示板だけ入ればええんやろ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:54.59ID:1LMf4VZz0
>>325
バシュロのアレで来るくらいだからタッケ乗せとけばさすがにもっと走るやろ多分
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:16.06ID:ZKP0LQe/a
>>350
ワイはダンビュライトやな
投げ出されてる騎手もおるくらいやし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:22.35ID:5ggC0l8i0
ファントムシーフは野路菊Sのコーナーが良かったんよな
ホープフルは内で揉まれただけで今回の枠なら自在に行けるはず
決め手は無さそうやから後は知らん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:34.69ID:TLZzKl0z0
ワイはこいつの本命だから切るわ
逆神の域を越えてる

https://i.imgur.com/m7ekdd9.jpg
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:42.56ID:eJo4smv2a
>>326
>>342
先行させると信じてパドック見てから検討するわ
サンガツ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:42.68ID:RrdpSmP90
ぶっちゃけタッチウッドが好走してダービー出れたとしてもダービーではドゥラエレーデの方買うわ
こっちの方が強いやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:50.65ID:GkHkNFXl0
先行馬多くて馬場も悪くなりそうで
重巧者が圧勝するパターンにみえる
どれかは知らん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:54.98ID:xkq64m66a
>>351
ついでにショウナンバシット複勝(笑)やで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:58.78ID:jwEjytYw0
>>331
ノリ和生がきて武史が飛ぶんかいってなりそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:16:25.13ID:AmhG8R+o0
きさらぎ賞勝ちとかほぼ活躍馬おらんやろ
フリームファクシなんでこんな人気なんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:16:26.21ID:lLaKCA5q0
ソールオリエンスは1枠1番心配されるけど1枠と2枠がワンダイレクトのハゲが下げる気満々で
ショウナンバシットのデムーロが出遅れて相沢がもっと積極的に出せやって怒ってたグリューネグリーン
って考えたらそこまで上げてくのに苦労する位置取りならんやろって思う、怖いのは内伸びない馬場で閉じ込められる位や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:04.14ID:O8kRtHPH0
>>333
共同通信杯だと大して加速してなくて草
仮に加速出来るとしても上手いことやらないと勝てんやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:12.12ID:jwEjytYw0
>>343
クソでかい馬多いから当たる馬によっては逆に吹っ飛ばされるかもしれない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:12.25ID:owj38gaw0
ユリーシャの前走ってスロー逃げハマって後ろが物理的に届かない位置にいた感じやし今回絡まれたらあっさり飛ぶ気がするわ
前々走はハイペースで逃げる和田を追っ掛けて仲良く沈んでるし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:22.29ID:Wnk4BWXRd
結局チャンスザローゼスってどこいったんや
あいつが3歳無双すると思ってたのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:38.34ID:Tn7kL5qZM
>>354
サドラー持ちダービー勝てないんだよなぁなぜか

良馬場ダービー 過去10年 [0 2 2 31]

エピファネイアとエフフォーリアが2着
ディーマジェスティとアドミラブルが3着
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:41.35ID:gxplLYvJa
>>360
マイネルラウレアは不良の鬼マイネルウィルトスの半弟だけどどうなんやろ
ゴルシ産駒でそう言うイメージないけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:11.91ID:x9NWzyMP0
ソールオリエンスはポジション上げる時に結構ガシガシ追ってるのが気になるわね3ヶ月で成長してたらいいけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:41.69ID:5ggC0l8i0
>>364
ソールオリエンス自体スタートは早くないしトップナイフが絶対前来るから煽り食らった内枠の馬が壁になりそう
出遅れなくても出遅れるというか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:44.96ID:rh/pJcCx0
>>361
買い目まで教えてくれるんやね😃なおエア馬券😃
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:50.99ID:RrdpSmP90
>>370
まあ馬券内すら一度もないレベルならともかく2、3着が普通にあるならいつかは勝てると思うわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:18:51.21ID:eJo4smv2a
当初は切るつもりやったけどタスティエーラは現状このオッズなら買おうかな
臨戦過程と最終追い切りブリンカーつけて暴走したって話が気になるけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:19:20.16ID:O8kRtHPH0
>>343
前行く馬ばっかやしソールオリエンスより後ろにいそうなの戸崎とかデムーロにハゲと津村しかおらんし大丈夫やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:19:33.40ID:2l7V5BiA0
>>357
ホープフルの日は超前有利のバイアスとかいう謎の考察で草生えたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:19:44.45ID:jwEjytYw0
>>366
1800やん
こいつは2000ないとあかんのに1800勝ってるから評価されとるんやで?
共同通信の最後見てみん
加速して後続突き放してるから。1800は短かったんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:19:48.83ID:Nt1522Oma
クソメンバーすぎて全く買う気がしない
舐めすぎやろJA
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:37.71ID:nt7yvtrC0
>>357
どの世界にも通じることやが…
中身のないヤツが数を誇る!
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:40.76ID:uN+XSVvsd
>>370
フサイチコンコルドするぞ!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:43.39ID:2l7V5BiA0
ファンシーガイジやろ
まあ日曜夕方には静かになってるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:46.02ID:uGECveAX0
めちゃくちゃ軸が割れまくってるからレース後の●楽しみやわ
あちこちでレスバが起きて地獄絵図不可避や!!!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:17.51ID:eJo4smv2a
嶋田はノリのセイウンスカイの菊花賞のような逃げをすればワンチャンあるで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:25.35ID:wMf2RvoxM
●〇〇は買えた←〇〇に入りそうなのが今年の皐月賞馬や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:30.25ID:gxplLYvJa
ソールオリエンスで一番クソなのはあっさり勝つとか全然ダメとかじゃなくて
めちゃくちゃ強い競馬するけどスタートミスったり位置取りおかしくて負けるみたいなのが一番嫌だわ
馬券外すしダービーで人気落とさない最悪パターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況