X



【訃報】アイマスVtuber、ゴミすぎる。 ※お前らの予想の1000倍はゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:58:30.74ID:wd91+2IM0
アイドルマスターのVtuberコンテンツ Vアライヴ
https://i.imgur.com/fZ0UNS4.png
https://i.imgur.com/UhEbPnr.jpg
https://i.imgur.com/uUQPWbn.png
https://i.imgur.com/VtqaIIZ.jpg
https://i.imgur.com/4PEHojO.jpg


 ・選ばれたメンバー候補はVtuberとして活動する。
 ・イラストはボーカロイド系覇権絵師で有名な森倉円。
 ・アイドルマスター公式サイトで常に人気投票を行う。
 ・視聴者は課金アイテムなどを使って推しをブーストさせたり宣伝活動を行うことができる。
 ・人気上位に選ばれたVtuberはアイドルマスターキャラクターとして生き続ける権利が得られる。
 ・人気上位選ばれなかったVtuberは死ぬ(文字通りの意味で存在ごと消滅する。)
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:08.44ID:zKr2zwye0
>>487
万再生あって偉い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:16.31ID:EOIDwICs0
>>487
ミクさんに媚び売ってこれか…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:33.40ID:0P3/VWcr0
>>487
この動画何がクソって歌ってみたのくせにワンコーラスな上最後にチャンネル登録よろしく画面はいるとこ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:51.24ID:g+niZGxu0
丁度3人いるしなんとかしてデレミリシャニの代理戦争にできないか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:52.11ID:jihK9hcaa
>>487
酷くて草
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:52.23ID:wdJetyTV0
>>487
自前だし新キャラ作ってグッズ売れればバンナムはそれでいいんじゃないのか?
実際に売れるかは知らん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:53.04ID:zKr2zwye0
>>507
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:53.43ID:ook9cuivM
>>486
全く話題になってないけど
これ2人消えるどころか全員ないしコンテンツ畳むのが同時の可能性もあるな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:57.67ID:tmiaLXuU0
>>487
やめてあげて(切実)
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:07.45ID:ePuFLQnda
普通にボカロ歌ってみたはやるやろ
プロセカのもんでもないし
むしろアイマスの曲歌ったら荒れる界隈だろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:14.85ID:iBIKczGu0
うーんこのオワコン
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:15.68ID:793bvoVY0
別れを惜しんでくれるファンがいるうちにスパッと終わらせるべき
それがアイドルってもんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:26.79ID:UHuPBNLOd
>>487
涙が止まらん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:27.25ID:uRpKej0G0
>>487
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:43.57ID:zKr2zwye0
>>508
バンナムがデレミリシャニの色決めたくなさそう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:44.27ID:NUOBpVRld
深夜にダクソやっててチマチマ寝落ち用に見てた個人Vいつの間にかアーカイブ再生1万とか行くようになっててちょっと感動したわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:44.27ID:AzWJbjtJ0
>>487
再生数しょぼくて草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:55.11ID:UFKkMDmP0
>>486
オタクだらけのTwitterですら大して話題になってないやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:06.37ID:E731Gyxoa
マスもラも迷走しすぎやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:07.89ID:iBIKczGu0
>>505
なんか君だけ理解してないっぽいけどミクさんブースト使ってこれだから笑われてるんやで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:08.29ID:q4wHz/5R0
>>502
移籍前から終わってて移籍後うきうきしてたのに移籍前より酷いオチなの普通に可哀想ではある
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:13.90ID:n/G+HHdj0
アイマスつける意味あるか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:16.99ID:/oqzO5Vd0
>>487
なんでこの辺のオリジナル楽曲の再生回数隠すんや?
都合悪いからか?

https://i.imgur.com/dZY4v77.jpg
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:52.64ID:+/A+Dv8r0
チョコワかな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:52.63ID:/mNgGkur0
スパチャで支えて集客出来ないと活動中止やんて
既存の企業所属のVと変わらんように見えるけどなんか焦る事あるか
運営の圧と存在感が強いとかそういうこと?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:54.41ID:DL0n1iEqM
乃木坂の2期生をインターネットカラオケマンに使うなんてラブライブは贅沢やな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:02.32ID:UHuPBNLOd
>>527
なんでこの再生数で誇らしげなんだよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:06.62ID:sFQc+WUa0
>>458
そりゃ今までのやり方をバンナムで出来るわけないだろ、企業の立場が違う
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:09.13ID:B9WuZaSXd
アイマスもラブライブもオワコンなんだから仲良くしろよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:14.11ID:HZH0r0Ww0
>>527
真ん中かわいそう……
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:15.11ID:048j0uJL0
>>527
ショボ…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:18.91ID:zKr2zwye0
>>527
都合悪いってほどの数でもないやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:42.90ID:wdJetyTV0
>>534
こっちはあくまでもサイゲ主導だから
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:07.79ID:PsKjF53m0
>>527
擁護風disやめろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:10.41ID:0AYqsijZd
>>527
消せ消せ消せ消せ消せ
アイマス最強のデレマスすら勝てんやんこんなの
ラブライブ最新コンテンツにもう負けたんかアイマス
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:33.48ID:GoDrEcosd
ラ板荒らしてるのがマスPだったのは草だよ
ほんま迷惑だからなんとかして
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:44.54ID:dPa+9gJm0
ちなみになんでこんな赤に票数集まってるんや?
出来レースみたいなこと?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:52.28ID:DeBA1r6x0
もうなりふり構うフェイズはすぎたんや
使えるもん全部使ってバズ狙えや
プライド捨ててトンデモワンダーズの振り付けでロウワー歌え
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:56.61ID:uYeCPNNfx
冬優子は220万再生やけど…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:59.33ID:1JpdAeE10
金出さんと辞めるぞ?ええんか?って脅してるようなもんだけど思い入れも恩も無いもんに何故貢ぐと思うのか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:00.68ID:2ltIW+Ki0
>>527
最新でこれやぞにその返答なのもどうかと
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:05.34ID:bhzHMr340
デレはサイゲパワーで生き残ってるだけでバンナム主導の企画は今までも大抵クソだからな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:11.40ID:DeBA1r6x0
>>546
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:14.28ID:yTZ6GH5D0
>>540
それじゃまるでデレマスがサイゲのものみたいやん
いやぶっちゃけサイゲのものの方がええ気がしてきた、ウマ娘とかゲームはうんちやけどメディア展開ヤグッズ展開は百点満点やしな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:34.34ID:DeBA1r6x0
>>544
やったわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:34.40ID:eCmGzVI00
>>487
>>527

やっぱ企業Vって駄目だわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:59.22ID:e4IaCJiC0
結局アイマスにしてもラブライブにしてもそれぞれのコンテンツ使ってやる必要ある?に尽きる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:19.30ID:lKQA/DkI0
スクフェス2リリースされるしラブライブもようやくセルランの土俵に上がってこれるな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:25.86ID:u9F7ZoHs0
ラブライブスパスタ3期
アイマスロリアニメ
バンドリ新アニメ

また3人でバトルできる日が来るんやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:26.07ID:0AYqsijZd
>>547
広告で再生回数回してるだけやろそれ
天下のラブライブはそんな卑怯なことせんわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:29.26ID:qDzbzMXNd
>>556
買ったミライアカリ半年で壊れちゃったんやけど😯
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:32.29ID:/mNgGkur0
>>540
マ?
未来研スタジオ使ったら謝ってね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:50.14ID:v6VeVF6M0
バンナム頭おかしいやろ人間じゃないわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:52.42ID:eCmGzVI00
>>557
本来なら新規タイトルでやりたいけどコケた時のダメコン用としてコンテンツの名前使いたいんやろ
バンナムにとっちゃアイマスもラブライブも無くなっても痛くも痒くも無いからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:06.33ID:9kg7oevvd
>>557
バンナムの偉い人がガンダムの次はラブライブとアイマスでメタバースやるって株主総会で言っちゃったからしゃーない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:09.05ID:qDzbzMXNd
>>547
可愛くてごめんと間違えて再生されてる説浮上してて草生えた

実際はただの広告やったけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:11.63ID:HZH0r0Ww0
>>558
ガチャ演出が豪華になったスクフェスでどうしろというのだ
スクスタを黙ってラブライブ版デレステにすればよかったのに
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:13.90ID:GoDrEcosd
>>557
だって新IPでやったらそれこそ空気でおわるやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:21.25ID:+gLFvChI0
活動終了したやつの中身出てきて全部お話しますとかならんかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:27.63ID:1D9t9zHM0
>>568
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:47.19ID:FdG7qj410
もうおもちゃになってて草
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:03.60ID:/oqzO5Vd0
投票リセットってケロッグ以外で初めて見た
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:34.57ID:xZ1jVxpZ0
まだ投票リセットできるだけの余力あるんだ。
バンナムさん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:35.74ID:6KMmc9B00
AIみたいな絵やな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:43.45ID:eCmGzVI00
>>566
チョコワかよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:35:00.26ID:XvVYRordd
ひどいなこれ
アクターにもイラストレーターにも視聴者にも失礼だろ
韓国のアイドルオーディションみたい

日本人の感性には合わないと思うよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:35:35.61
>>571
ミライアカリが同じことやったやん
二番煎じや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:36:02.98ID:eCmGzVI00
>>581
PS2かな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:36:13.55ID:xZ1jVxpZ0
>>582
ミライアカリって聞いたことあるわ
バンナムに消されたV
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:11.83ID:XvVYRordd
1
アイドルマスターsideMサービス終了させます。

2
ミライアカリ殺します。

3
アイドルマスターのVtuber始めます。殺し合いコンテンツです。

4
うたのプリンスさまの会社買収しました。新作出します。





この間わずか1ヶ月や
ヤバすぎやろこの会社
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:20.71ID:/oqzO5Vd0
これもうすでに声帯はついてるんけ?
ついてるなら声優の人生に影響するやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:21.32ID:UyljSEBB0
>>582
キズナアイじゃないの?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:34.62ID:CL0VY5JE0
ガミPいなくなってホモマス終わらせたあたりからアイマス全体変な空気になってるし控えてるアニメ終わったら何も残らなさそう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:37.46ID:09hGEZii0
>>559
そもそも落ち目のV買ってなんの得があったんだろうかグループでもないし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:41.90ID:wd91+2IM0
>>586
なかなかできることじゃないよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:55.45ID:uRpKej0G0
>>586
うたプリ買収ってほんま?
初めて聞いた
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:58.81ID:0V9AW21a0
>>581
だいじっこ感
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:38:10.08ID:/oqzO5Vd0
>>586
sideMのジェンヌ全員敵に回すムーブ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:38:11.81ID:EJoR+sos0
>>571
こう言うのってオタクは喜んだりするけど普通にコンプライアンス問題やろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:38:12.35ID:GoDrEcosd
>>586
これみるとやっぱうたプリ回収成功したからMマス切ったようにしか見えんな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:38:25.13ID:DJFH90Ac0
坂上消えた瞬間にこれだぞ
もう1年持たねえぞアイマス
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:38:26.52ID:pu8uj1ClM
>>586
うたプリ来るから弱小のsideM切ったんやろ
そこは納得やん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 22:38:32.32ID:LYgbtqkp0
サイゲに魂売ったデレが正解やったとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況