―2桁安打も完封負け。

 「うまいこといきませんねえ。まあヒット10本出ているんでね、個人的な状態は悪くないんで。まあ流れが悪かっただけです」

 ―あと1本が出ていれば。

 「毎回毎回打てるわけじゃないし。流れが悪かったかな」

 ―代打のアストゥディーヨが好機で併殺。

 「まあね。あそこは3点差やからね。ガルビスかアストゥディーヨしか状態的にいないんでね。なんとか1点を挙げて欲しかったけどね。
1点取っておけば変わるか分からない。まあ打った本人も必死にやっているわけですから。ダブルプレーでもしょうが無いです」

 ―不振に苦しんでいた上林が3安打。

 「これをきっかけに上がっていってくれたらいいけどね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e277e56d1d31524256779b8c9f86851d3c19191a

アストゥディーヨかガルビスしかいないベンチ編成になってるのがそもそもおかしいんじゃないんですか