X



【悲報】アジアの出生率、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:19:06.33ID:fz/QQN8f0
2022年 出生率一覧

🇯🇵1.26
🇹🇭1.12
🇸🇬1.05
🇨🇳1.05
🇹🇼0.90
🇰🇷0.77
🇭🇰0.67
🇲🇴0.64
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:24.05ID:ofOIW1S80
>>81
ネパール3000万もおるんか!?
山岳地帯で全然人いないとおもっとたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:42.59ID:jlMFjyHz0
インドも出生率2だからもう増えてないぞ
これからさらに少子化が進む予定や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:57.51ID:ZY+6G/4u0
発展し過ぎて色々気づき始める人類さん草
生きるのに必死だった頃のが幸せだったのかもしれねぇ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:01.92ID:YI6sT4Fda
なんでタイまで逝くんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:27.33ID:BMBdk1zEM
東京は生活費も高い上に住宅も終わってる
あんな狭い家でどうやって4人以上で暮らせってんだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:41.33ID:OyozPGK+0
>>93
やがて手塚治虫の漫画みたいにコンピュータに全部任せて核戦争起こして滅亡したりしてな🤣
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:47.14ID:AiBPEZtrM
まあ子供作っていいのは学生時代楽しく過ごした、かつ、働くの楽しい奴だけやろ
基本的に似た奴出てくるんやしそこがスタートラインやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:48.93ID:SN3REZ6D0
タイはホモが多い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:51.67ID:JoOzfGsc0
>>98
医療レベル低そうやしすぐ減りそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:10.63ID:ULjVBZ930
アジアから繁殖力取ったら何が残んねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:12.12ID:wFFFRgDa0
>>94
14億が10億に減ったってどないなっとんねん…
4億人どこ行ったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:29.05ID:vUJuyEkY0
貴方が要らない人間なんじゃない人間が要らないんです
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:33.05ID:vLLdn0RV0
これだけ世界的に下がるなら日本が政策でどうこうしても何も効果なさそうやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:36.43ID:MSrH+jPuM
日本の少子化が緩やかな理由は簡単で
土地の値段がこの30年殆んど上がってないから
土地というか家の値段/給料が小さい国・地域ほど少子化の傾向は緩やか
いつの時代のどこの国でも田舎ほど子供が多いし

で、最近またこれが上がってきたから少子化が急激に進み始めた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:42.44ID:lIJ8RWdu0
>>92
特にルクセンブルクみたいな人口数十万くらいの国でGDPが高いとか治安がいいとか言われてもそらそうやろってなるわな
都会も田舎もごった煮で1.2億も住んどる日本はようやっとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:11.13ID:UuCjTV7d0
日本は高卒路線を明示すべきやねん
大卒だからといって高額賃金保証されてないし
技術資格マウントとれる社会ににもってけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:15.06ID:eOOAQF6X0
AIで労働者不足解消されるってまじ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:21.69ID:TFm6Ovwl0
>>52
少なくとも衰退してる日本は無理やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:30.23ID:xTOMIeCO0
結局先進国(の一握り)が富を支配して終わりそうだな
下地があった中国ですら人口ボーナス込みでアメリカ越せなかったんだし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:30.31ID:fz/QQN8f0
>>97
麓のインドとの国境線付近は平地やからそこに集中しとるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:44.09ID:TFm6Ovwl0
>>113
されません
人を使った方が安いからね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:44:06.97ID:6IibGa9J0
モンゴル定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:44:24.57ID:yy07qysK0
わーくにがマシな方って結構ヤバイよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:44:27.37ID:TFm6Ovwl0
>>112
それは無理だね
誰が好き好んで自分の子供を高卒の底辺にしたがるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:01.49ID:3Zabox9la
>>112
それやると日本人が移民で他国に出ていけなくなるって利点もあるんだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:05.09ID:UuCjTV7d0
>>107
全戸籍データ持ってる警察にハッキング入ったら全然人口にあってなかったんや
おそらく雇用統計などの調整でかさ増しに使われてると思われる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:21.17ID:vIX55HEbd
世界の人口が減るのは人類にも地球にも良いことだと思うけど
経済競争を優先するのでそう上手いこと運ばんだろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:23.03ID:F9yICUbb0
宇宙世紀ガンダムの世界って何で少子化起きないんだろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:31.62ID:2FCcZ6Ija
>>121
どんぐりの背比べやぞ
高齢化率は断トツでヤバイからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:37.37ID:vLLdn0RV0
とは言えワイが生きてる間はなんだかんだ平気そう
多分みんなそう思ってるから誰も本気で問題視しないからこの下落は止まることはなさそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:38.93ID:5OcuA4SH0
東アジアどころか東南アジアも終わるんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:48.34ID:wmF0INjZd
出生率2.8のモンゴルとかいうアジアの希望の星
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:45:59.72ID:OyozPGK+0
>>112
ろくでもないFランみてえなのでも入れないと門すら開かない今の社会は病んどるわ
いつまでバブル時代の慣行ひきずっとるねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:08.07ID:6DjuAbP30
まあ日本が少子高齢化をホンマになんとかしたいなら東京一極集中是正に本気で取り組まな無理や
特に企業ビルを都心にポコポコ建ててる限り狭くて何もかもが高めの生活圏の中で生活するしかないし通勤時間もマシマシなんやから子どもなんて金銭的にも時間的にも追い付かん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:08.76ID:enFU2RAh0
アジアがこれだけ低いのは何か原因があるんだろうけど、そのあたり分析した記事とかないんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:13.22ID:ZwjueH6K0
一人っ子政策とかいうやばすぎる愚策
こうなるだろそりゃ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:19.88ID:2FCcZ6Ija
まあ今の時代子供ほどコスパが悪い物は無いからな
仕方ない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:20.62ID:/eXJyCI60
兄さんの国って出生率低いし自殺率も高いからなんか闇深い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:32.59ID:vIX55HEbd
>>127
もう数十年前から言われてることだしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:46:57.51ID:3Zabox9la
>>125
1970年代の作品やぞ
世界観も当時の世界情勢がベースになっている
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:47:15.92ID:2FCcZ6Ija
>>127
どうせあと10年もしたら移民大量に入れるだろうからな
それで労働力も解決や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:47:17.03ID:GHrumU/U0
>>53
それやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:47:32.70ID:mtKpyPdl0
>>121
年齢別人口のバランスが異常に悪いだけで、他の先進国とたいして変わらん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:47:40.34ID:2FCcZ6Ija
>>137
順調に滅亡に向かってるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:47:53.70ID:UuCjTV7d0
>>120
その高卒が底辺って概念がが間違ってるねん
大卒で失敗者が教育ローンで死んでるのがヤバイんや
なのにいつまでも無職どもが煽るからこうなる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:19.87ID:6yYZmc1lr
教育と不動産で民間企業が自由競争できる時点で詰んでるんだよな
だから経済成長して都市化が進むとと子どもの教育費と家買うのにばく大な金がかかるようになって絶対に少子化する

もし人間社会をやり直せるなら資本主義が生まれた初期に戻って教育と不動産は必ず公営ってルールで世界に普及させないと詰む
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:35.85ID:bQfzi2xR0
>>86
時代の流れはアメリカ様が作るもんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:38.36ID:OyozPGK+0
>>135
凄まじい費用をだして20年以上養育した挙げ句英一郎容疑者となる可能性すらあるからね
リスクに大してリターンとその確率がつりあってねえ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:40.61ID:2FCcZ6Ija
>>143
高卒なんてそもそも就職すらロクに出来んから全然マシやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:42.97ID:A8ZJk091M
>>136
10年もしないうちに日本以上の高齢化社会始まるからな
詰み感が凄い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:43.92ID:VjlS4/830
鄧小平唯一の失政や一人っ子は
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:52.89ID:0EtYhRB60
平均年齢はそれぞれどんなもんなんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:53.45ID:AiBPEZtrM
70超えたら本人の希望で安楽死ありにしようよ
将来ワイも利用したいし他にも利用したい奴おるやろ
老害呼ばわりされるし医療費かさむんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:48:55.80ID:iZSgbguM0
>>120
人口の半数以上が底辺になってまうやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:02.46ID:DLI7/PtF0
>>112
工業高校や商業高校をもっと増やすべきだよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:11.22ID:F9yICUbb0
>>113
人類「農業始めたら人口増えて狩りで生活してた時代より大変になったぞ」
人類「産業革命で大量生産できるようになって余計に仕事と労働時間増えたぞ」
人類「高速鉄道発明したら移動時間が減ったけどその分仕事時間が増えたぞ」
人類「コンピューター発明したら一人に求められる能力が増えて更に仕事が大変になったぞ」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:16.18ID:b+4T2KIY0
稲作バフで繁殖しまくってた今までがおかしかったんや
白人と比べてブサイク比高すぎやし滅べや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:16.92ID:2FCcZ6Ija
>>148
日本も詰んでるんだけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:20.53ID:enFU2RAh0
アジアは途上国まで少子化してるのがやべえわ
なんでこんなことが起こってんねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:32.90ID:3Zabox9la
>>144
それやれそうなの中国だけじゃね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:58.88ID:UuCjTV7d0
アメリカも大学教育ローンがもうじき爆発すると言われてるし中国も同じ
世界中教育で死んでるんやマジで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:59.41ID:2FCcZ6Ija
>>155
ブサイクと底辺は子孫を残すべきじゃないよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:59.78ID:eOOAQF6X0
中国いざとなったら共産党の鶴の一声で
子作り強制できるの強いわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:50:45.27ID:C9RI4tGJM
>>127
少子化気にしてよし!子供つくろう!ってなる夫婦なんておらんやろうしな
国のため次世代のためとかバカらしいわな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:50:46.92ID:pmOn04bxa
日本は戦後急速に出生率落ちたからなあ
確か1970年頃には2.0切ってたはず

他のアジアが2.0を切り始めたのが2000年頃からだから日本は他のアジアより30年ぶん早く少子高齢化してる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:07.35ID:0EtYhRB60
>>153
増やすだけじゃだめやろ
大企業へのコースつくってやらんと
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:17.12ID:oVwNiQFI0
資本主義の限界
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:20.12ID:OyozPGK+0
>>161
いくらきんぺーがバカな肉まんでもチャウシェスクと同じミスは犯さんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:22.33ID:mtKpyPdl0
>>162
もう人種的に性欲が薄いんじゃねえかこれは
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:49.57ID:oTWLPizfM
ネガティブ陰気地域にネットは害悪だった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:08.75ID:K6EM3s9Z0
>>40
つまりなんgは盛り場みたいなもんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:12.40ID:enFU2RAh0
>>144
教育は無償化すればええやん
欧州はほとんどそうなってるやろう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:26.56ID:AXOrKPwmd
>>162
アメリカのアジアンも低いならもう完全に人種の問題やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:26.85ID:UuCjTV7d0
>>161
今まさに号令かけてるけど都市部が無視してるんや
罰則つくるとなると指導者層に波及するんで詰んでる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:28.53ID:0EtYhRB60
>>163
単純に家庭レベルでメリットないとね
なにが自己責任だよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:36.28ID:b/WkK29iM
セックスはしたいが子育てはしたくない
人類皆坂本なんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:39.70ID:AiBPEZtrM
マジで長生きする恐怖が蔓延してるやろ
人生100年時代とか言われて
テレビとかでも冗談で早く死にたいとかいうお年寄りおったわ
そんな時代に子供産めるか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:42.88ID:2FCcZ6Ija
今の若い子はルッキズムが異常だし誰も無理してブサイクな日本人男と子作りしたいって思う女もおらんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:53.90ID:K9BLXyZBM
この国土で持続可能な人口が3,000万台だっただけの話
https://i.imgur.com/Fiw58gn.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:04.69ID:A6E6pkXaM
チョンマジで消滅するやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:08.02ID:TFm6Ovwl0
>>176
ワイも女は嫌いやけど女体は好きや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:24.86ID:tq8ofNwh0
言うてアフリカですらナイジェリアとかの重婚OKのイスラム国家でもゴリゴリ出生率下がってるからな。
経済成長は地域や民族や宗教を越えて須く人口減少に繋がるんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:33.04ID:iX7/ENvs0
いうても中国が一人っ子政策してなかったら高齢化社会で地獄になってただけよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:47.52ID:MNOW1IIRM
チョンほんま異次元やなw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:58.01ID:b+4T2KIY0
>>160
情報化社会の今ブサイクは不幸になるだけやからな
一夫多妻でハイスペイケメンが子種を蒔くべきや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:54:04.83ID:OyozPGK+0
>>172
無駄やな
無償化すればより優位に立つために予備校へ通わせる傾向が強まるだけや
民間の教育を禁止しないとコレは止まらない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:54:06.11ID:AiBPEZtrM
いざとなったら安楽死できます、のほうが生きる希望になるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:54:21.01ID:3Zabox9la
>>182
イスラム教でさえ少子化するのかよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:54:59.64ID:UuCjTV7d0
>>179
最も食糧難だった終戦時から技術レベルを考慮すると最大8000万がいいとこやないかな
多分6000万~8000万で落ち着くとと思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:06.66ID:iX7/ENvs0
>>162
ヒフパニックと黒人だと前者のが貧乏な割合高いんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:21.39ID:TFm6Ovwl0
>>186
原始共産主義でも始めるつもりか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:23.40ID:8egyZ/+EM
中抜き利権が蔓延して崩壊しました
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:48.65ID:OyozPGK+0
>>177
そもそも疑問なんやが長生きの何がええのや?
中年ですらあの醜く太りシワがよりシミが浮いた姿とか御免やでワイは
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:55.05ID:TFm6Ovwl0
>>190
その前に大量の移民が入ってくるだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況