X



【謎】大谷がライバルであり親友だった藤浪に冷たい理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:15:17.39ID:4OrMPvKI0
切磋琢磨してた仲やったのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:51:52.32ID:vCl65Oha0
次メッツ戦とかもう終わりですやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:52:19.99ID:hXe4qkFd0
マジで藤浪こっから死にものぐるいで努力しまくって大谷と投げ合えるレベルになってほしい 最高に熱い展開
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:52:28.80ID:OzTrF9psM
>>8
リアルなんG民
ゆとりの悪いところを凝縮したような奴
根からの悪人ではないが世の中舐めてる他責思考でプライドが高く地味な努力を嫌い都合のいい意見しか耳に入らない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:52:48.81ID:dmh6oK4U0
>>281
メッツ戦で覚醒したらフォロバしてもらえるかもしれん
頑張れ藤浪負けるな藤浪
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:53:08.66ID:UKoL0O9U0
大谷「自分には才能は一つしかないと思っています。それは好きなことに関して頑張れるという才能です。それが僕の場合は野球でした。それ以外の才能は感じたことがないです。もう本当にその点だけでここまで来たと思っています。」
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:53:36.92ID:B1LTfl8Hd
>>279
大谷や誠也みたいな有名人が知人全員をフォローするってのはないからな
フォローしない=嫌いってわけではないだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:53:42.10ID:H6C+/vZRa
大谷ってメジャーに来た日本人にはちゃんと挨拶して言葉を交わすタイプなのにな
言葉交わす事無く適当にあしらったのマジで藤浪だけやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:07.84ID:FlDZvNAx0
>>280
質問回答するのくっそキツい
滑りまくってるのにコメント欄が面白い面白い言うてるからほんま地獄
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:07.87ID:XD5gv9wp0
有原式錬金術だから
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:44.15ID:nMEevaNA0
>>239
アメリカなのにこんな帽子取れや!みたいな儒教的なのあるんやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:10.89ID:NMSsughYa
大谷藤浪ってピンポンのペコとスマイルみたいよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:15.46ID:gkxr0VrA0
あの日先発だったからじゃないの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:41.49ID:QxwW30ZVM
お前何してんねんて感じだろ大谷からしたら
高校時代の藤浪は大谷のアイドルだったわけやから
部屋にポスターまで貼って
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:50.79ID:aXGup93A0
>>292
アメリカって保守的な国やからね、ヨーロッパよりもキリスト教要素強い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:56.14ID:mFv3WOMv0
>>288
そりゃ岡田から逃げたいだけで来た奴だからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:09.48ID:FlDZvNAx0
逆に藤浪が好かれる要素どこ?
コロナの件でも嘘ついて阪神では干されてた思い込んでるやつやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:12.70ID:bJBcmrnX0
>>264
マノアは大谷信者やから菊池なんやコイツ…てなっとった


ブルージェイズのアレク・マノア投手は7日(日本時間8日)、エンゼルスの大谷翔平投手との対面を喜んだ。
同僚の菊池雄星投手のブルペン視察後、菊池と共に大谷と談笑。「(内容は)スーパートップシークレット」と冗談を飛ばした上で、「最初は菊池が帽子を外そうとしないから思わず聞いたんだ。何してるんだ?ってね(笑)」「オオタニは本当にいい奴だよね」と笑顔を見せた。


マノアは先日米MLB専門局に出演。テレビで大谷の事を熱く語った。
「彼と戦った時、俺は散々アイツにスライダーを投げるなと言われていたんだけど、俺は自信満々だったから『スライダーを投げるななんてどういう意味だよ?』って感じだった。
それで投げたらやっぱり本塁打を打たれたよ(笑)」

「彼は本当に素晴らしい選手。どのコースに来ても打てる。あと、皆が思っている以上に体がデカい。ストライクゾーンを外したと思っても届いてしまうんだ。
あと、昨季、我々は投げ合った事がある。2人とも100球以上投げたよ。翌日、俺は疲れに疲れて軽い調整に腕のケア、マッサージなんかを受けていた。でも彼は1番を打っていた。それが全てを物語っているでしょ。彼がユニコーンだってね」と大谷の“超人”ぶりを称していた。
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:36.38ID:l6RG9Bi4M
>>295
ポスターじゃないし自分が試合に負けたという記事に藤浪が大きく載ってただけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:38.28ID:B1LTfl8Hd
>>288
大谷は基本的に先輩にあいさつしに行くだけだぞ
藤浪にあいさつするわけないだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:48.84ID:XchLQLbn0
なんやこのまんさんみたいな腐臭の漂ってるスレ
キモすぎやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:25.10ID:bJBcmrnX0
>>288
そりゃ知らん人からしたら大谷相手に何やってんのコイツ!?やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:44.06ID:xVSX2oX/0
>>206
これマジなん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:55.43ID:cxyCyeb20
メジャーのスカウトの目がなんG民以下と分かったのが収穫やな
あいつらこれからも高掴みし続けるで
ぜひ選手たちには外貨を日本に落としてほしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:15.53
>>275
この代表ユニで対談しとる時って実力が近かったから仲良さそうなのかな?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:30.88ID:4YBp4KGx0
>>239
これ凄ぇよなヤフニューで記事見た時
「大谷20分も雄星と会話!!」なってて動画見たっけ
ほぼほぼマノーアとくっちゃべっとるて
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:58.15ID:FlDZvNAx0
>>299
投手だからこそ大谷の凄さ分かってるんやろな
投げた次の日もスタメンとか信じられんわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:03.53ID:B1LTfl8Hd
藤浪ファンって大谷が嫌いなくせに、藤浪は大谷に好かれてないと嫌って日本人として違和感ある考え方だよな
何か韓国人が日本人を下に見たがる捉え方に似てて不快だわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:21.23ID:nMEevaNA0
>>302
なんG民の特徴
・陰口が大好き
・マウントが大好き
・他人(野球選手)の活躍で競う
・理性より感情論
・流行り物が大好き
・テレビを見て駄弁るのが大好き
・イケメンが大好き
・ホモネタが大好き
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:26.27ID:WNhxllzy0
藤浪の性格的にめっちゃ上から接してたやろし
普通に嫌いなんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:31.78ID:XewGuy5IM
>>299
大谷の凄いところって実は疲労回復力じゃね?
どうやって疲労とってるんやアイツ  
睡眠だけでは無理やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:39.35ID:bJBcmrnX0
>>309
話せないわけないやろ
審判と普通にマウンドで会話してんのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:43.48ID:gkxr0VrA0
>>47
インスタフォロバされてないのマジ?
さすがに大谷酷すぎるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:54.76ID:l6RG9Bi4M
>>312
韓国の下りはよく分からんけど藤浪信者が不快なことには同意だわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:59.38ID:pyr3q5kV0
>>299
事実がわかっても大谷いいやつで終わらせてるの草
最年長の雄星の立場って
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:16.65ID:NMSsughYa
なんで藤浪ファンって大谷嫌いってことになってるんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:25.03ID:5mLIDrGQ0
ペコとスマイルみたいな関係やろ
大谷は先に行ってるけどヒーローのことをずっと待ってるんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:31.81ID:B4Uq/s+H0
あんなストイックに野球に向かってる大谷からしたらプロの練習はめちゃくちゃ楽とか言っちゃう藤浪には興味もてんのやろしゃーない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:35.81ID:B1LTfl8Hd
>>317
誠也もしてないやん
しつこいな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:37.77ID:H6C+/vZRa
大谷と鈴木誠也が仲良いのもなんか不思議だよな
同世代とはいえ全然キャラといいノリといい違う感じあるやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:10.16ID:j0n++yd00
思ったより能力が低いから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:12.91ID:PPRgBqAwr
こんなにも仲良かったのに
https://i.imgur.com/0U7vylT.jpg
https://i.imgur.com/MnyWIFc.jpg
https://i.imgur.com/V1EpEme.jpg
https://i.imgur.com/zq8mYfr.jpg
https://i.imgur.com/TItDofF.jpg
https://i.imgur.com/ANib9K8.jpg
https://i.imgur.com/rc3ejKV.jpg
https://i.imgur.com/wH7eDeS.jpg
https://i.imgur.com/kUSNwjv.jpg
https://i.imgur.com/Gq7xCD2.jpg
https://i.imgur.com/AQYWsHP.jpg
https://i.imgur.com/GGFiAqa.jpg
https://i.imgur.com/yVhnavB.jpg
https://i.imgur.com/P7E1uxR.jpg
https://i.imgur.com/Rggogqx.jpg
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:13.80ID:MO95Wu3la
ワイだって幼馴染と環境変わって久しぶりに電話したらめちゃくちゃ冷たくされたで
そいつ社長になってたw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:16.36ID:cxyCyeb20
たこ焼き屋骸骨の存在知ってんのな?
そういやあのコピペ見るたびに妻変わってるんやが、正妻誰なんや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:39.08ID:WNhxllzy0
>>295
アイドルではなくて目標やろ

たぶんU18で嫌いになったやろうけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:02:03.54ID:lM6kF3VP0
>>324
野球大好きって共通点やろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:02:07.16ID:5mLIDrGQ0
>>293で出てた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:02:44.14ID:bJBcmrnX0
>>319
大谷相手に脱帽しない不敬を働いた菊池を庇ってる=大谷良い奴すぎんだろ!な外人思考や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:02:46.36ID:vCl65Oha0
>>309
英語話せないならなんで毎試合相手チームの選手と話せてるんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:03:23.80ID:cxyCyeb20
>>324
大谷は瀬戸大也とかとも仲良いんやろ?
彼最近見ないけど何してるんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:03:44.21ID:4YBp4KGx0
>>239
前から思ってけど大谷って自分より明らかにデカいやつには敬意払い過ぎゆうか
ちょっと引き気味でビビってへんか??
同じくらいの6フィート5インチ195cm位まではなめた感じで話しとるけども
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:04:08.66ID:V+/hPYIQ0
自分が憧れてた藤浪の遥か上に行ってしまってどう接していいか分からないんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:04:50.94ID:bJBcmrnX0
>>339
普通に生きてきて自分よりデカい人間に会うことまず無いからビックリするやろw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:05:07.23ID:p4yrZieU0
めっちゃ頑張ってのしあがった後に
落ちぶれてる同級生とは話したくないやろ
何言っても嫌味になるし
相手が卑屈やったりしたらもう最悪やん
そら避けるで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:05:11.11ID:T7+4Czu90
>>324
鈴木誠也も野球に対しては意識高いからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:05:49.57ID:8oxvyJdE0
大谷ってそもそもMLB行くとき日本人がいるチームには行きたくないって言うぐらい日本人嫌ってたよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:05:54.45
>>326
ワイもネトゲのフレンドで経験あるが
前は仲良かったのに後に不仲になって距離が開くの怖いわね。
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:06:13.33ID:pyr3q5kV0
>>339
つまり藤浪リスペクトか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:06:16.58ID:Q1aFlh1V0
インスタのフォローしたしない気にしてるの中学生みたいでいいね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:06:51.70ID:+auu7I4bd
いつかの対談で藤浪は身長高いのがコンプレックスみたいに言ってて
反対に大谷はもっとでかくなりたいみたいにいっとった記憶があるんやけど
大谷からしたら恵体なんで生かさんの?とか思うんやろか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:07:15.46ID:MO95Wu3la
3年目以降の藤浪自身も監督コーチファンみんなの責任やわな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:07:34.00ID:bJBcmrnX0
>>344
嫌ってるんじゃなく同じチームに日本人が居たら自分の成長が止まりそうで不安やからって理由やって言ってたやん
どうしても仲間に昔馴染みが居ると競争心は薄れてまうからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:16.74ID:PPwiQVnk0
大谷って藤浪にだけは自分が引退する条件を打ち明けてるんだよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:43.26ID:GqtLKswxr
初恋の相手がブスになってたら久々に会ってもやろうと思わないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:45.75ID:vPbCHnMQ0
>>347
ゆうてZ世代あたりは当たり前の話題やで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:54.28ID:WNhxllzy0
森友哉も藤浪が大阪にいたらオリックスに行ってなさそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:21.63ID:mFv3WOMv0
>>348
ロボトミーのほうが効果ありそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:28.72ID:H6C+/vZRa
あの頃投手としては間違いなく藤浪が大谷の一歩先にいたんだよな
その後藤浪は慢心して、大谷は高みを目指したから全く違う結果になったけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:33.56ID:cxyCyeb20
>>349
コンプレックスというか日本で2mあると不便なこと多いんやないの?
いろんなところに頭ぶつけたり、周りの人の広げた傘が目に入りそうになったりとか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:54.23ID:MO95Wu3la
>>353
なるほどなw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:10:39.01ID:PPwiQVnk0
>>353
あ、その感情か
すげー腑に落ちたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:10:45.10ID:xuDe1cN/0
>>105
審判からボール取ったのはやべーなと思ったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:11:34.03ID:G0DSL3s4a
>>348
肘やってんの藤浪?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:04.67ID:gOsbpCXXa
なんか高一の一学期だけ仲良くしてたけどいつのまにか疎遠になった奴とかおったやん
大谷藤浪もそんなやったんちゃうの
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:05.01ID:XEDmd2o80
万が一もないけど大谷が阪神行ってたらここまでの活躍なかったかもな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:25.15ID:xuDe1cN/0
>>206
すげー実名でここ見てるの明かすのか
他人視点でものを考えないんやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:53.85
まだスランプになる前の藤浪にメッセと能見は危惧した発言しとったが
当時はこんな深刻な事になるとは思わなかったわね。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:58.95ID:bJBcmrnX0
>>361
でもあれ400万再生されてるくらいバズったけど付いてた海外コメント全部「大谷なら許される」「他の選手なら退場」「大谷ならしゃーない」ばっかやで
ネタ抜きに大谷はアメリカでももうそういうポジというか枠やから
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:13:10.16ID:MO95Wu3la
オオタニ「あの頃の君でいて…」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:15:36.01ID:UKoL0O9U0
>>361
レンドンが取ってたら乱闘や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:15:55.09ID:cIJmJWj/d
ポテンシャルは同等とよく言われるけど毎回疑問に思うわ
メンタルは置いとくとしても体力はもとより修正能力や器用さがまるで違うやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:16:17.20ID:B1LTfl8Hd
同級生ってだけでいちいち仲良くはしないだろ
だからって嫌ってるっていうのは悪意しかないわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:17:24.30ID:/7cBytKf0
>>263
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:17:46.57ID:HO/EchwZ0
大谷翔平は意外とドライかもな
雑魚には興味ない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:01.90ID:6ldVj+tiM
>>283
12年間努力失敗した選手にそこまでまだ期待できるって親族かなんかなん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:14.53ID:gOsbpCXXa
いうて職場やしな
自分の職場にフラッと友達来たとして遊んでるときのテンションにはならへんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:27.69ID:cxyCyeb20
スアレスに教えた日本語とかどう考えても良い奴ではないからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:51.16ID:883as3qSM
ほんまきもいな藤浪信者
飽きられて当然やんこんな舐めくさってるやつ
嫌われて可哀想って女子か
文句あるなら実力で黙らせてみろや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:19:08.98ID:dmh6oK4U0
>>374
大谷はイチローですら本当は憧れてもいないし尊敬なんてしてないだろ感あるしな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:19:44.93ID:MvFspPRv0
憧れだった存在がめっちゃ落ちぶれてたら

どうやって接したらいいかわからんってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況