X



【映画】なんG映画部 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:09.23ID:O8r4RbxP0
評判の割にはこれつまんねえなあってなった映画ある?
ワイはニューシネマパラダイス
感動も何も無かった
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:17.57ID:QB8lnvKCa
ディズニー第二期黄金期で育ったワイは名作の2や3を駄作として出しまくった事許さへんで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:21.08ID:uPCMe3f70
D&Dを選んだミシェル姐さん
モンハンを選んだミラ姐さん

ゲーム原作同士どこで差がついてしまったのか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:30.73ID:u1MC4h990
>>810
青い柿ピーが僕を責める~😎
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:31.81ID:7DHn0re50
>>810
CURE好きやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:36.08ID:iMxXUKb60
>>851
これはスラムドッグミリオネア
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:38.04ID:tzlQebYva
>>838
ワイもそう思う
突き詰めるとインディアン殲滅してアメリカ征服したアメリカという国はテロ国家になってしまうしな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:10:47.15ID:rUb+kKS+0
>>819
エヴリンポジは誰やろか…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:00.99ID:5yxbr2wg0
>>838
そもそもフィクションに対して現実的な観点で評価するのがしょうもないと思うわ
犯罪描写がある映画はけしからん!ってキレてるようなもんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:09.18ID:f7QsthHCd
黒人の映画スターなんかいくらでもおるし
LGBTがテーマや裏テーマになってる名作なんか昔からたくさんあるのに
ポリコレガーやってるお客さんはつい最近映画に興味(というかやっかみ)もちだしたアニ豚か何かやろうな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:09.20ID:O3qtuhD8M
>>840
普遍的で広く受け入れられてる見た目イコール白人ってとんでもないレイシストやんけって言われるでそれ
いや意味としてはアリエルのイメージとして定着してる人種ってことはわかるんやけど
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:10.32ID:yfsppr/P0
>>842
本人の思想とかがブレてないんやろな
人って変化してくけどイーストウッドは若い頃からずっとあのままや
その価値観に基づいた映画撮ってるからずっと面白いんやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:18.40ID:XfIRhLui0
>>846
まあそれはその通りや
「なぜ私は田中守じゃないんだろう」の一言でヒエッってなったわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:21.39ID:iMxXUKb60
ポリコレはほんまになぁ
気にしなきゃええんやろけど気になってまうわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:39.23ID:XCtSBAFi0
>>835
神は見返りを求めるって予告だけ見て気になってたんやけど実際どんな感じなん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:41.14ID:aBXYflRa0
>>851
ワイは一応泣いたけどなんか
物語の起伏が小さい気がするわ
面白くないっていうのはよく分かる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:41.72ID:0hTTfwHe0
>>856
よう分かったな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:44.39ID:5SliRVnp0
>>860
かなりグロいからそこだけ注意やで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:44.85ID:uPCMe3f70
>>858
史上最低なエヴリンだからこそ逆に可能性があるっていう設定すきやわ
あとくだらない人生でもいいじゃないは泣けた
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:53.34ID:jsSG8P3L0
>>851
トッモからDVD借りて見たから先入観ありきで正しい評価できなかったわ
もう一回見たい作品
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:54.53ID:EiSbgO2z0
ところでウォーキングデッドって結局リックとかミショーンとか合流せずに終わるん?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:55.20ID:FpPOW8rE0
>>847
母なる証明やね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:55.20ID:FpPOW8rE0
>>847
母なる証明やね
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:55.30ID:bJJyU7yVa
>>765
さんきゆ
まあ控えるわ
しかし、ストレートでゲイの演技する俳優すごいな
別に映画そこまで好きじゃないけど俳優ってすごいなぁって思うわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:12:27.46ID:IMjoL3jv0
>>862
風と共にさりぬは
南部賛美で奴隷制度肯定やKKK賛美してるからな
大ヒット作品ではあるけども
今になって否定されてる訳ちゃうぞ
公開からずっとや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:12:36.74ID:bJJyU7yVa
>>875
はえーでもなんかフランスかどっかの監督って言ってたはずなんやが
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:12:50.95ID:5SliRVnp0
>>868
弱者男性がガーシーになる話や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:12:55.68ID:uPCMe3f70
>>851
あれは映画というより映画館すきのための作品やからな
昔の世代にしか響かないやつ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:01.63ID:rUb+kKS+0
>>824
あの黒目のおもちゃがベーグルの反対の存在ってのはよくできてるなと思った
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:06.21ID:O3qtuhD8M
レイプされた娘のためにマッマが復讐鬼になる映画のタイトルなんやっけ?
見たいけど最後胸糞やったらやだなぁと思ってるうちに忘れてもうた
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:12.79ID:Y5Rvya1L0
エスター観に行ったらホラーに見せ掛けたサイコバトルモノやったわ
なんかもうエスターがやむなく正体隠しながら家族の闇とか犯罪を暴くでミステリーモノ作るのもありな気がしてきたで
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:13.92ID:iMxXUKb60
ラスアスのドラマとかも全体的には結構良かったけど最後までエリーブスやなぁってのが抜けなかった
それ抜きにしてもゲームの方が出来ええと思うけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:14.39ID:qmvAuQR10
ボーダー2つの世界の監督の新しい映画っておもろいんやろうか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:21.24ID:xQzf2xBxa
言うて90年代までのヒット作とかだいたい白人主体でゲイはほぼ出てこんし女優は美人ってのは定番やったけどな
ブサイク、ゲイ必須、悪人は白人みたいなとは2015年過ぎてから標準になってもうた
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:28.91ID:XCtSBAFi0
愛がなんだはワイも元カノに勧められてちょっとみたけど
何もかもきつい、恋愛脳すぎる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:31.92ID:to0GmYyc0
007今さら見たけどわちゃわちゃしててたのしかったわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:34.40ID:aBXYflRa0
>>875
調べてみたらパラサイトと同じ監督なんか
面白そうやな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:39.52ID:XfIRhLui0
>>868
売れないYouTuber岸井を手伝ってたムロツヨシ。それでもやっぱり売れない
あるきっかけで岸井が売れるようになるとムロが邪魔になるので切りに行く
今まで俺が手伝ってきた分返せよ
こんな感じ。書き出すと平凡だけど狂気に傾いていくのがええで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:54.63ID:ORyTp2xQ0
RECとか好きや
モキュメンタリー系全般好きやな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:06.25ID:QB8lnvKCa
>>840
普遍的=白人キャストという価値観がもう変わってきてるんやで
批判してるなんてワイは言ってないよ、よく読みな
お前が考えてる白人キャスト=普遍的というものが最早みんなもそう思ってる訳じゃない事に早く気がつけたらええね
原作ってアンデルセン童話のこと?それならアニメ自体改変しまくってるから新しく実写でキャストが黒人になった事は大した問題ではないけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:18.18ID:uPCMe3f70
>>883
あと太極図やな
序盤から徹底して丸いものが散りばめられてる鏡やらコインランドリーやら
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:26.05ID:xeBIPvE7a
>>880
こういう聞いた後で情報後出しする人いるな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:26.38ID:Mw1xs7c+0
>>884
スリービルボードか?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:42.03ID:3rZsQW/f0
>>884
母なる復讐
Mom
のどっちか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:49.29ID:yfsppr/P0
>>859
たとえば駅馬車とかもインディアンを悪役にしてて独善的だ!みたいな批判されるからな
それはその時の正義で本当にあったことなんやからボカしても捻じ曲げても歪んでるやん
当時の価値観として残さなしゃあないやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:56.72ID:f7QsthHCd
>>885
オチがバレてるのにどう映画作るんやろなって感じだったから上手い路線変更だと思ったで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:10.91ID:uPCMe3f70
>>884
今から一緒に殴りに行こうかオチのスリービルボードか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:20.52ID:6f5xGKW40
>>866
開始早々の「まぁ行けたら行ってあげてもいいけど?」(行く気満々)の時点で
あーもーやめてくれええええいええええって悶えてたw
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:24.40ID:YmEaK3P70
>>851
シャッターアイランドとかは良くどんでん返し系の映画としてシックスセンスとかユージュアルサスペクツとかと並んでるけど、正直ミステリ映画としてはかなり酷い出来やと思ってる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:31.17ID:wNUBbs350
>>864
そこはワイの言葉が不足してたから>>850で補足したわ、すまん
ともかく舞台版と比べるのは少し話が違うと思うってことや
それと白人起用しろ!って意見も理解できるよってだけで、黒人の器用に反対してる訳じゃないのは最初から言ってるんやから分かってくれや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:35.26ID:Wp2WuEi50
ディズニー特有の「はい有色人種ですよ!女活躍!LGBTもいますねえ!おっと男は無能だあ!」
っていうのが来るとああ…やってんな…ってなる
他のとこもっと自然だしちゃんと非白人文化にリスペクトもって映画を良くしてると思うんやけどなポリコレ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:42.51ID:iMxXUKb60
タイタニックとか今なら無理矢理続編作られてるやろな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:16:11.68ID:3+ny2v/F0
AppleTVのテトリスの映画気になってるんやが評判全然聞かん…🥺
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:16:18.67ID:Yw0REt9h0
ポリコレガー言うけど今更キラキラ白人が日本人ぶっ飛ばす映画作っても喜ぶやつおらんやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:16:30.09ID:XfIRhLui0
>>884
母の聖戦か?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:16:33.55ID:XCtSBAFi0
>>885
あれ外人の感性やとガキぶってる女が家庭にいるってのが怖いんやろなと勝手に納得してるわ
正直パッケージが一番怖い映画
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:16:41.85ID:qmvAuQR10
>>909
もともとそんな話なかったっけ?
実はジャックが生きてて…みたいな話になるはずだったとかなんとか
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:16:47.93ID:Y5Rvya1L0
>>902
あの路線で正解やろな
エスターは見てて愉快なキャラやしまだまだ色々趣向変えて作れそうな気はするで
もうホラーには戻れんやろけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:01.98ID:uPCMe3f70
>>885
あの路線でええと思うわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:18.28ID:nZUAGlWc0
白人様が黒人黄色を差別してなきゃいけないんだあああ!!!とかどれだけ歪んでんだよこの国愛国者さん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:24.51ID:lKZID1Sk0
>>914
それもう冒涜だろ…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:47.73ID:O3qtuhD8M
>>898
>>904
スリー・ビルボードってそんな話やったんか勝手に音楽映画やと記憶してたわ
それもこれから殴りに行こうかエンドなら良さそうやなサンガツ
>>899
母なる復讐や🤗
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:49.68ID:B6g/MDFja
聖闘士星矢ってドラゴボレボリューションみたいな感じなん?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:53.92ID:5yxbr2wg0
>>878
そもそもフィクションなんやからどんな思想信条だろうと許されるべきやろと
あとは見る側の好き嫌いの話だけでしょ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:56.28ID:uPCMe3f70
>>914
実はローズがまだ生きてて...
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:02.54ID:Y5Rvya1L0
>>913
なんG民からしたら実年齢30歳の幼女とか誘われても拒否する理由がないもんな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:06.54ID:bJJyU7yVa
>>897
いや韓国にも似た映画があるとはおもわんだ
フランスの監督で絵がめちゃくちゃ綺麗らしいんや
調べても出てこない
他にも糖質の母と苦しむ映画とかがあるらしい
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:07.11ID:iMxXUKb60
ハリーポッターの後ろの方の映画って結構おもんないよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:17.42ID:tzlQebYva
>>900
その辺をどう考えとるのかは気になるが
もしかしたらそんなこと考えとるのは極一部のガイジだけかもしれん
謎や
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:24.88ID:EiSbgO2z0
なんかめちゃくちゃテンポいい作品ねえかな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:32.62ID:q66dwgnGM
>>851
ワイは逆にニューシネマパラダイスあんまりおもんないでって評判聞いた上で見たからか普通にええやん!っなったわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:48.40ID:SJnKbTb30
エスターは見る前に友達から小さいオバサンてネタバレされたから、最初からシックスセンス2回目見てる感じやったわ…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:51.88ID:uPCMe3f70
>>926
やっぱり最初の三作やな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:19:07.55ID:QB8lnvKCa
>>908
黒人や同性愛者を無理に出そうとして逆に失礼になってるパターンもめっちゃあるしな
その割にアジアン俳優へのキャスティングはどうなの?と思うし
ポリコレに配慮してる風、なだけで結果出せてないディズニー映画も多いからそこ批判する気持ちはわかる
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:19:15.32ID:tzlQebYva
>>929
T34レジェンドオブウォーやね
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:19:34.35ID:XCtSBAFi0
そいやドクタースリープもホラーの皮かぶったバトル物だったよな
ワイはあれはあれで好きやったけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:19:41.04ID:IMjoL3jv0
>>921
フィクションやからと言って
奴隷制度容認は無理があるやろ
映画としては大作やし歴史に残る作品やけども 
黒人が反発するのも当然やわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:19:46.83ID:JqQUdyj90
>>929
スナッチっていう群像劇の映画
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:00.87ID:uPCMe3f70
>>929
Mr.ノーバディがおすすめや
五秒に一度は笑わせてくるアクション
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:00.91ID:pzmrO4ri0
>>880
グザヴィエドランのmommyかな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:02.52ID:iMxXUKb60
ホラーで恐怖人形より笑える映画ある?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:13.29ID:tzlQebYva
>>929
すまん スピードのがテンポええかもしれん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:19.17ID:SGwPRXJqd
エミリー・ブラントと若い頃のニコラス・ケイジが似てるって言った奴一生許さねえからな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:21.96ID:QB8lnvKCa
エスターってあのオチが衝撃的だったのにそのオチわかった状態から面白く出来るんやろか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:28.93ID:3rZsQW/f0
>>929
ホステルとかどうや
ホラーのエログロや
ちゃんと主人公も反撃するから楽しめる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:36.24ID:Wp2WuEi50
>>934
アジア人はマジでバカにされてるわ
ムーランとか共産党のケツ舐めてそれかよって
中国人呆れるのも当然の出来だった
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:54.32ID:uPCMe3f70
>>936
ゲットした悪霊を戦わせるの草生えた
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:56.26ID:wNUBbs350
>>895
お前はそうやって長文お気持ち表明する前にまず落ち着いてワイのレスを見直せよ…
色々語弊があるから
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:21:15.17ID:WSc7l3OO0
ゴッドファーザー3を評価してる奴見たことないわ
ワイは悲しいよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:21:31.21ID:iMxXUKb60
サーチって映画前から見たいんやがサブスクにないんよな
そんなこと思ってたら続編公開してたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況