【悲報】マーベル映画さん大物映画監督達からボロカスに言われてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:10.04ID:QeUzqFLP0
スピルバーグ「マーベル映画は西部劇と同じでいずれ飽きられる」
フィンチャー「スパンデックス着たおっさんが出る映画を撮るような監督にだけはなりたくない」
イーストウッド「マーベル映画は理解できない」
ケンローチ「マーベル映画はハンバーガー」
スコセッシ「マーベル映画は映画じゃない」
コッポラ「マーベル映画は卑劣」
エメリッヒ「無駄にスケールでかいだけの三流エンタメ作品」
リドリー・スコット「ヒーロー映画はゴミ潰したい」
フェルナンド・メイレレス「マーベル映画に関心はないです、デッドプール2を見ましたが30分でやめた」
タランティーノ「マーベル俳優は本当の意味での映画スターではない」
ジェームズ・キャメロン「スーパーヒーロー映画の登場人物は年齢にかかわらず全員が大学生のように見える
私の映画ではそんな物は作らない」
ドゥニ・ヴィルヌーヴ「マーベル映画は沢山街を壊しているがはっきり言って壮大には見えない」
スティーブン・ソダーバーグ「マーベル映画に関心はない」
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:26:49.69ID:tYecW/fy0
この監督達の中でもケンローチ作品だけはマジでなんG民見たことなさそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:08.91ID:4n0pMYQ30
>>613
テレビ(アニメも含む)や映画はそうだけど漫画の幅広さはすごいと思うで
アメコミの作者も言うてたけど
ただただ釣りをするだけの漫画が滅茶苦茶売れてんやから
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:20.34ID:O2Q7+kug0
>>614
GotGって絶賛されてるけど映画としてそんなに面白いとは思わんわ
MCU全体やと面白い方やけど
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:22.49ID:oXCCiup40
俺は見ないかなこういうのは
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:31.81ID:NUlsmHInd
>>613
社会人になったらまともに趣味に充てる時間を作れない国だから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:35.41ID:0ECg93c+r
>>603
ワイもスネイプ好きやなにそんな事言うんか?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:48.57ID:73fl6qmD0
というかMCUって集合作こそIWとエンドゲームしか評価されてなくね?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:28:05.72ID:vCl65Oha0
映画館で予告見てうんざりするのマーベル映画ぐらいだと思うわ
たいていの映画は面白そうなのに
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:28:49.82ID:20pXnnOZ0
>>613
日本で難しそうなの好きな層って完全にアニメやSF小説界隈寄りになってしまってるイメージだな
名探偵コナンがまともにFBIとか公安が出てるだけまともなレベルだもんな日本の作品なんて
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:28:54.05ID:1FlFS84gp
こんな世界のピンチX-MENの奴等は何してるんやろか?って思ったら楽しめなくなったわ
無理に世界繋げなくてええやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:07.05ID:v5DOsqJEa
1ミリも期待しないで行ったモービウスが思ったより悪くなかった
短いし
ヴェノム2のがアレやった
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:30.77ID:DJ7qX0ATd
>>613
なろうとかいう対象年齢低いのか高いのかよく分からんコンテンツ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:37.80ID:S6RZ5baD0
>>612
マーケティングに同じコストをかけたとしても手軽で分かりやすい物の方がウケるから関係のない話や

ファッションの中にファストファッションがあってフードの中にファストフードがあって映画の中に大衆映画があるだけや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:30:46.12ID:GqLnxAy+0
なろうはオッサン向けコンテンツやろな
人生もう少しうまくやれたんやないかって
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:30:55.46ID:O2Q7+kug0
>>625
人気に火がついたのは最初のアベンジャーズやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:30:58.95ID:20pXnnOZ0
>>628
それ言いだすとエージェントオブシールドで地球破壊されてるのも
他の作品の連中何やってんねんってなるから
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:31:02.48ID:YDddMZbn0
まぁ日本のエンタメは良いもんと悪いもんの差が滅茶苦茶激しいんやと思う 玉石混交やわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:31:27.74ID:L6Lzp1fvd
ワイの家はワイ以外まともやけど
パッパもマッマも妹も色んな小説読んでるな
ワイらがアニメしか知らないだけかもしれない
東野圭吾すら読まんし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:31:33.45ID:i70AwYSY0
>>618
そういう話はなしやろ
過去の名作は後世の作品に影響を多大に与えとるわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:31:37.97ID:oMH4RdM3d
まあレディオヘッドが音楽チャート1位とれるような懐の広さはわーくににはないやろな
幼稚と言われても仕方がない
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:31:46.45ID:PsmXJj6r0
ミズマーベルで完全に萎えた
民族問題とか混ぜんのやめてくれ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:32:46.71ID:73fl6qmD0
>>633
勢いが出たのは初代アベンジャーズなのは確かなんよ
でも雑にコールソン殺して団結図ったりキャップの扱いとか結構酷いところ多いで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:32:58.27ID:v5DOsqJEa
>>639
原作からそういう話だし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:05.61ID:0ECg93c+r
>>631
いやおいしいハンバーガーの話やねんから同じジャンルやろ
差別化の話の方が芯食うぞ
で話してる作品だいたいファストフードレベルで大差ないと思うわ
芸術か落書きか見たいな話やけどな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:34.58ID:73fl6qmD0
あ、あと初代アベンジャーズはロキにスーパーヴィランとしての強さがないんよ
魅力はあるキャラなんやけどな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:36.13ID:YDddMZbn0
アメコミが流行った理由は結局ワイにはまだわからんな ワイの弟もハマってたわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:35:06.19ID:0ECg93c+r
>>641
だから初期のトニーとキャプテンがかっこよすぎるすぎんよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:35:09.52ID:1FlFS84gp
>>635
日本に来てる外国映画なんて厳選された玉ばっかりで向こうでも大量のゴミが生み出されてるぞ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:35:25.47ID:O2Q7+kug0
>>641
でもカメラがぐるぐる回る集合シーンはかっこいいから…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:36:02.49ID:YDddMZbn0
ロキって言うほど魅力的なんかね なんかバイキンマンとかそういう類の愛されキャラみたいな魅力やないのコイツ
敵としての魅力はそんな感じないわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:36:30.70ID:O2Q7+kug0
まぁもうエンドゲームを超えることは絶対にないやろな
アイアンマンとキャプテン・アメリカという2本柱が偉大すぎた
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:36:54.95ID:S6RZ5baD0
>>643
"おいしい"に色々あるってだけのことや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:37:47.50ID:v5DOsqJEa
>>649
かっこつけててポンコツなところが良い
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:37:55.03ID:PsmXJj6r0
>>649
俳優がむちゃくちゃ女に人気あるんや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:38:13.26ID:ikT35Nw10
>>629
ワイもモービウスは主演の2人のおかげで言うほど悪くはない作品になってたと思う
ヴェノムは1作目でかなりハードル下がったから2作目もまあこんな感じやろなという
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:38:20.65ID:73fl6qmD0
ワイの中では今でもウインターソルジャーが最最優秀MCU映画やな
これは変わらん気がする
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:38:23.42ID:20pXnnOZ0
ガンダムも逆シャアに到達してからはGとか好き放題やってたので
好き放題しだすのはシリーズ物のサガではある
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:38:25.69ID:o3r3H1er0
>>635
ワイが思うに日本が誇るべきなのはエンタメの内容やなくてその玉石混淆の状況が生まれる下地や

創作活動にここまで自由な国ってそうそう無いんやないか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:38:49.88ID:0ECg93c+r
>>651
いい物をつくっても売れるとは限らんという類の話やと思ってたんやで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:39:20.62ID:Isolf+VGd
日本人って白人言う程好きじゃないよな
トップガンも映画の客単価や配信サービスのランキング見るに年齢層偏りまくってたし
中年より上以外あんまのめり込まないやろ白人コンテンツ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:39:21.58ID:BQFAVywLd
多元宇宙同士の衝突「インカージョン」により、並行世界はひとつ、またひとつと消えていく。
地球のヒーローたちの努力もむなしく、最後に残った世界同士の衝突が始まった。
そして、その結果生まれたのは、巨大なパッチワークのごとき一つの世界…バトルワールド。
生き残ったヒーローたちは、世界を取り戻すことができるのか?


↑次のアベンジャーズの原作のあらすじ死ぬほどおもんなさそうなんだけど大丈夫?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:39:44.57ID:9RQKd/Kod
ロキの中の人とデアデビルの中の人が仲良しなんだよな
ハロウィンでお互いのキャラチェンジしてコスプレしてた
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:40:21.80ID:a1tSX1qUa
>>660
話以前にメンツがゴミや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:40:28.92ID:PqL6JZgEd
>>660
なんやこの中学生が考えたあらすじと設定は
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:40:49.90ID:ikT35Nw10
>>644
ヴィランに見えないってのはストレンジ2のワンダもやな
いくら作中でヒーローらしからぬ行為を働いても結局最終的には良心を取り戻すんやろと思えて緊張感がない
ラストで山に潰されてたけど絶対また出てくるし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:41:30.40ID:20pXnnOZ0
>>659
ネトフリが白人黒人作品より
韓国作品をCMに使う時点でお察しください
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:02.08ID:0ECg93c+r
>>665
この風潮は世界的にもそうなんかな?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:14.29ID:a1b50kZvp
誰もが知ってるスター俳優がハリウッドから出てこなくなった一因でもあるよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:30.86ID:v5DOsqJEa
>>654
確かモービウスってノーウェイホームとストレンジ2の間の公開で期待されすぎたのもあかんかったのかもな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:53.03ID:DmgkSWbM0
もしも願いが叶うなららこちつらにとんかつDJあげ太郎とかAI崩壊観せて感想聞きたい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:43:21.50ID:0bsQvx9i0
アメリカ版異世界転生作品
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:43:28.44ID:9RQKd/Kod
>>664
ワンダヴィジョンと整合性取れてなかったよな
白ヴィジョンどこ行ったんや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:44:43.38ID:o3r3H1er0
自国で生産されたより自分に合致するエンタメが国内で生産されてたらわざわざ外国産のエンタメ輸入する意味無いからな
今の時代アメリカ映画有り難がってる奴なんてエンタメが貧しくて輸入に頼ってた時代のジジババのノスタルジーやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:44:44.21ID:NEq5mgG+d
>>669
ならこっちもサメ映画見させてもらわないと公平じゃない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:45:06.13ID:bOQ+f8OIa
>>667
まぁタランティーノが言った
マーベル俳優は本当の意味でのスターではないは真理だわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:45:06.64ID:0ECg93c+r
ほんなら日本とハリウッドのコラボ成功作品はオールユーニードイズキルでええか??
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:45:56.51ID:v5DOsqJEa
>>672
映画でいえば日本は昔の方がよっぽど凄かっただろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:45:58.01ID:IaLmZKES0
>>675
ベェオ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:46:14.36ID:73fl6qmD0
>>674
でもクリス・プラットとかGotG起点にしてスター街道歩んでない?
ジュラパがその前から決まってたなら別やけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:46:23.16ID:HOIGf3Ob0
アメリカのヒーローモノで面白かったのはスパイダーマンくらいだな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:46:23.55ID:4n0pMYQ30
>>659
と言うか日本は元々ディズニー大好き国家やったのに
ムーラン事件(上映直前に上映取りやめて配信限定にしたから映画館が大ダメージ被った事件)で東宝東映松竹をバチクソ怒らせたせいで
ディズニー作品はボイコットもしくは全く宣伝しない風潮になってもうたのがここ最近の洋画不調の一つの原因やと思う
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:46:26.74ID:9RQKd/Kod
>>674
スカヨハはスターやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:46:41.21ID:/AbXhRIwa
>>674
マーベル俳優が役に愛着ないのもその辺やからな
中途半端なやつは役にしがみつくけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:47:43.32ID:4n0pMYQ30
>>669
ならワイは残穢を見せて最期の5分の悪口をともに言い合いたい
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:47:46.36ID:NEq5mgG+d
>>680
アナ雪以降のディズニーは数十億は当たり前のバブル状態だったのにコロナであっけなく終わったよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:48:06.22ID:20pXnnOZ0
>>666
海外は新シーズン出てきた時ストレンジャーシングスやルパンでランキングが埋まる
日本だけがアニメと韓国でランキング埋まっとる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:48:14.17ID:9aq+4xsId
>>682
ていうかシリーズものに出てる俳優ってマーベル関係なくそんなもんや
ハリソンフォードなんか有名やろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:48:55.94ID:73fl6qmD0
あとアメコミ俳優って括りならマイケルキートンがバードマンってクッソ評価されたやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:49:31.49ID:rz4J4ZiDd
>>685
ネトフリの韓国ドラマは普通に世界的に人気あるよ
日本のアニメはほぼアジア限定だけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:50:49.35ID:0ECg93c+r
>>677
なんやそれ?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:51:22.47ID:rz4J4ZiDd
>>647
そんなん映画好きなら言わんでもわかってることやろ
上映すらされずにレンタル屋の棚にひっそり並んでるB級作品がなんぼあると思ってんねん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:51:32.98ID:20pXnnOZ0
>>688
韓国ドラマが世界で人気ないとは言ってない
ただ海外じゃ圧倒的人気のストレンジャーシングスが日本ではそこまでではなくて
韓国ドラマの方が安定して人気って話や
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:51:39.03ID:73fl6qmD0
>>675
トラ・トラ・トラやぞ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:51:51.70ID:HoRsV1xId
>>657
漫画がやりやす過ぎる
絵さえ描けりゃ一人で映画やドラマ並の視覚情報で話作りスタート出来るとか凄すぎ
俳優、舞台、カメラ、演出、架空表現、道具、となんでも紙とペン用意するだけで作れる

まあアメリカにはアメコミ、フランスにBDがあるんやけど市場小さいしな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:51:52.16ID:v5DOsqJEa
次って何やるの?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:52:06.00ID:c/3uxHx10
逆に今のマーベル褒めてる人って作品追ってないかかなりの信者だけやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:52:38.30ID:73fl6qmD0
>>695
次はGotG3
来月公開や
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:54:49.80ID:VuPRyJJ0a
>>692
本当にコロナだけが原因なんですかね?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:55:02.21ID:0ECg93c+r
じゃあ言わしてもらうけど進撃信者くん!
クッッソドンマイwwwwwww
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:56:05.51ID:o3r3H1er0
>>676
質と言うより量やな
作り手が少なかったら作品の絶対数は少なくなるんやから手っ取り早く輸入品で埋めることになるやん

日本の作品一つ見てもアメリカの作品10個見たらそら嗜好もアメリカンになるやろうし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:56:24.13ID:rz4J4ZiDd
日本の場合金なくて実写のドラマやドキュメンタリーが作れず漫画に集中してるだけで全体で見りゃアメリカのがよほどジャンル豊富だと思うけどな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:56:44.11ID:0ECg93c+r
>>693
おじいちゃん、、、
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:56:51.17ID:1FlFS84gp
ディズニーは次のリトルマーメイドで相当ヤバい数字出しそうな気がする
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:56:58.43ID:GnhAELFXM
ムクガイジスレでレスバとか悲しくならんのか
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:57:27.25ID:G1nc0ErId
ガチでフェイズ4がゴミ作品しかないからみんな呆れてるやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:57:35.44ID:v5DOsqJEa
>>697
さんきゅう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:58:29.11ID:44A+WJPga
>>76
ダークナイトもインターステラーもおもろかった 監督同じなんだ
全然監督とか見ないから知らなんだわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:58:35.78ID:o3r3H1er0
>>692
やっぱりアナ雪って桁違いなんやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:58:42.18ID:9RQKd/Kod
なんだかんだデアデビルの新しいドラマとアガサのドラマは楽しみにしとるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:58:53.29ID:20pXnnOZ0
>>701
そりゃ実写でアメリカに敵うわけない
黒澤明とかたけしがウケてた頃はそればっか言ってたけど
ネトフリで全くオリジナル日本実写が相手されなくなってからはなんも言わない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:59:51.42ID:9RQKd/Kod
ワンダヴィジョンの音楽担当してた人たちレリゴー作った人たちなんだよな
各回のテーマソングとかアガサのテーマソング良かったわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:00:08.68ID:73fl6qmD0
NWHでデアデビル拾ったのって意味あるんかね
ただのファンサなのか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:00:42.90ID:o3r3H1er0
>>694
>>701
こうして見ると漫画って貧乏コンテンツなんやなって
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:01:09.37ID:GIxUIFhQ0
>>709
アガサ楽しみにしてる人いたんだ
いやワイも配信されれば見るけども
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:02:26.28ID:9RQKd/Kod
>>714
多くはないと思う…
でもあのキャラ良かったやん?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:03:11.87ID:7kg74RsnM
エンドゲームで終わっとけよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:03:19.47ID:v5DOsqJEa
>>712
となるとホークアイキングピンも交わってくるよな
結局MCUはクロスオーバーを楽しみにしてしまうわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:03:29.30ID:HJfRaS+td
シン仮面ライダー作った国が偉そうに言えた口か?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 05:04:12.23ID:v5DOsqJEa
>>718
ドキュメンタリーの方しか見てないけどそっちはけっこう面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況