X



【悲報】FF16さん 、ガチで大爆死しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:32.59ID:RYu8dmQcM
なぜなのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:09.18ID:M4V0KFGQ0
>>32
ひっでぇグラフィックやなPS2レベルやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:10.44ID:9oxgWBdRa
>>97
性欲由来コンテンツの原神なんて眼中に無いで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:37.72ID:IXRtSynq0
FFオリジンはネタにされてたけど普通に面白いし出来も悪くないそうな
まあ要はFFキャラ版仁王やからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:42.01ID:0diSGDHm0
そもそも話題になってない時点で始まる前から終わってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:42.01ID:tpR55syg0
この雰囲気なら主題歌はエメラルドソードみたいなゴリゴリのメロスピにして欲しかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:53.42ID:FSREW3dh0
>>100
あれだけは出来良かったな
それ以外は本当にうんこ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:09.37ID:0diSGDHm0
>>101
5chなんて爺がさわるもんだし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:22.39ID:T1kdnjyV0
逆に未だにFFに期待してるやつの方がどういう神経してるのか知りたいわ
最後のヒット作が20年以上前の化石タイトルやで?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:26.15ID:0diSGDHm0
>>100
分割の時点でゴミ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:44.28ID:WYqClF+I0
ソニーがよく出す
側だけ変えたオープンワールドと同じやろ
ホライゾン対馬スパイダーマンみたいな量産型のゲーム
gotyは取れないけど大外れはしない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:04.53ID:ihmRvGL80
零みたいにBUMPが主題歌作れば良かったんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:11.55ID:0diSGDHm0
>>82
ストーリーゲーム性など全部いいとこどりしようとして失敗してるのがFF
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:12.34ID:t1ytbw2O0
1年待てばフリプやで
発売日に買う奴アホやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:33.17ID:DIEwiHni0
I女史元気なん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:33.72ID:S/151A9c0
なんていうかなスクエニさんはエフエフブランドに夢見すぎだと思うの
エフエフが神ゲーだったのは7までの話か超絶甘く見て12まででしょ
いつの時代の話ですか?っていう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:55.94ID:WUNPytpua
なんでキャラメイクにしないんやろか
あんな主人公の未来がどうなろうと興味ないやん

15と同じ失敗やんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:19.07ID:9oxgWBdRa
流石のなんG民も米津玄師抜擢にはビックリやったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:22.57ID:AfxY8H2C0
FFっていうよりDMCじゃない?
個人的に全く興味ないタイトルだから視界にすら入らない
ちゃんとFF作って欲しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:28.72ID:quuQ9vgb0
属性無しにしたのはデバッグ作業の短縮のためとしか思えないんだよなぁ……
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:28.92ID:SvR/o7WI0
FF7リメイクの世界売上が500万本やから
16は300~400万ってとこか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:30.42ID:7+6RBQbW0
またアホみたいにCGムービー多いんやろ
グラが進化した今そんないらんねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:48.52ID:tsTSXxXT0
>>103
えぇ…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:56.18ID:l+FGv0aK0
>>127
リメイクより新作のほうが売れるに決まってるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:13.19ID:quuQ9vgb0
フリープレイに来たから何なの?って感じはする
現状、無料でもプレイする理由がない(RPGではないので
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:16.88ID:o+Nkx5+M0
さっきまでエフェクトバリバリの動きしてたのに急にムービーで剣をガキンガキンと弾きあって剣の重さに振り回されるの違和感あるわ
別にFFに限った話やないけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:35.10ID:sfNNbIZxM
メインストーリー拘り杉ゲーとオープンワールドてほんと相性悪い
粗筋忘れるぐらい寄り道したいんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:54.47ID:zYPm+C6Fa
なんG民「ポケモン剣盾、クソグラだしバグあるしクソゲーやな 今回売れたとしても次回作に響くし次回作は売れんで」

ポケモンSV 約一ヶ月で国内694万本

なんG民「FF15もFF7Rも神ゲーや!グラすげえ!」

FF15 クソゲー過ぎてすぐにワゴン行きで980円で売られぎりぎりミリオン
FF7R 生まれる前から伝説などと散々持ち上げるも大爆死

なんG民ほんますげえわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:09.64ID:YAMJjA83M
FF16「キンキンキンキン!」
信者「すげー」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:10.40ID:SvR/o7WI0
>>130
主観やけど16への期待よりクラウドのファンの方が多そう
あとPS5専売もブレーキや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:16.85ID:47OYrHNl0
FF10みたいな戦闘にしろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:22.79ID:IMvhWbf80
15のときひどすぎたから出荷本数自体かなり少なくなりそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:31.13ID:t1ytbw2O0
>>128
3分の1がムービーやで
11時間あるらしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:19.40ID:S/151A9c0
>>118
まーこれだよな
ユーザーに何やらせたいのかハッキリしない
ストーリー特化ならデトロイトみたいなキッパリ割り切ったゲーム性にしないと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:43.28ID:TyW+tF9hd
ヨネちゃんが主題歌すると高確率ですべるよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:49.18ID:6zTcsx780
バトルはキンハに似とるやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:51.95ID:oAEr4MCh0
不評みたいだけど13は普通に面白かったけどな3部作で長かったのはあるが
ライトニングも人気やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:10.70ID:zQzYXIDD0
スクエニってPS+入ってると大量にタダで色んなゲームやれるけどまじでクソゲーしか無い
ただでさえクソゲーなのにオタク社員の考える理想のキャラクターが喋る気持ち悪いイベントシーン多すぎて地獄
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:28.76ID:o+Nkx5+M0
>>134
ここFF15を持ち上げてた歴史を捏造してますね……
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:30.23ID:TvJiyB7OM
ダークソウルをもっさりバトルとか言ってた奴は買えよ求めてた高速移動ぴょんぴょんバトルだぞ
この手のアクションは十中八九ボタンポチポチゲームになるけどな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:33.97ID:FSREW3dh0
またゲオの年始セールで580円で売られるんやろ
値崩れするから中古で待ったほうがええで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:43.05ID:Gczabt230
>>103
15にもスキルツリーあっただろ確か
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:52.29ID:unmywvgC0
>>104
何ならダクソ3の時点でFF15より売れてそうだったしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:52.64ID:hh+nhcZ80
今まで出た情報で面白そうな要素がない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:11.22ID:UVVpxYPX0
嫌でもゼルダと売上比べられるんやろ
どう足掻いても煽られるし負け戦やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:54.66ID:h1uR6rVw0
情報出すたびにセルフネガキャンになってるの笑えん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:59.79ID:IMvhWbf80
15はオニギリにこだわってたけど今度は食パンにでもこだわってるんやろか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:03.88ID:J92iL4Ay0
FFって今となっては中途半端なんよ
ゼノブレみたいなJRPG路線でもなく洋ゲーみたいなハリウッド路線にもなりきれてない感じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:10.93ID:wWHjRTotM
>>144
ゲームにアニメ声ほんと辞めて欲しい
普通のまんさんの声でええのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:31.82ID:7YOhlAH6M
PS5専売ってそんなに重要なのか?
ソニーマネー無しでやることはできんかったのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:35.76ID:lJBrVdOS0
グラよりモーションのが大事なのになんでフレーム減らしてカクカクな高速モーションにするんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:36.09ID:5jcKgZsZd
>>113
UIうんち過ぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:37.87ID:o+Nkx5+M0
>>146
よくこういう批判するやつおるけどアクションゲームでボタンポチポチゲーにならんゲームを教えてほしいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:50.40ID:oAEr4MCh0
15はヒロインと妹とお姉さん使いたかったわ
しかもバッドエンド過ぎた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:53.74ID:MFUkShQnd
>>13
米津タイアップはむしろ米津だけ売れてタイアップ先は爆死フラグ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:11.10ID:bkeLgYyCM
ゲームプレー動画の再生数がゼルダの1/3以下なのが泣ける
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:12.52ID:D6CkUJAk0
戦闘シーン見ててもエフェクト五月蝿くて画面ビカビカで目が痛いわ
あれもう少しなんとかならんの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:14.19ID:K9hdy1fx0
ストーリーはそれなりに作ってあると思う
ほとんどストーリーでその間にDMC挟んだだけのシロモノ
戦闘量が少なすぎる不満に備えて予めチャレンジモード搭載アピール
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:18.35ID:uxEIAu8Qd
ムービー見せられてもトイレタイムにしかならんのよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:52.48ID:+gqW63tdM
ステージ制のDMCなんやろ?
迷走しすぎやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:55.74ID:FyQXsYuo0
>>134
軍事大国ロシアすらなんgの呪縛には勝てなかったんだぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:57.11ID:ABLZN3GR0
>>146
ライトユーザーが気持ちよくなれるからセーフや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:00.76ID:zYPm+C6Fa
FFユーザーって未だに厨二病()なオッサンばっかだったけど
今そういうオッサン達ってフロムゲーやってイキってるんだよな
フロムゲーにユーザー奪われてるのにFFおじさんは呑気にポケモンやドラクエを異様に敵視して叩いてるのウケるわ
世界ならともかく国内でFFがフロムゲー(エルデン国内出荷100万)に負けたら恥もいいとこだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:03.06ID:D6CkUJAk0
>>164
龍が如くでは…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:18.55ID:7YOhlAH6M
ストーリーが面白いだけなら配信動画でええやん
しっかりリアクションもしてくれるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:27.11ID:j9deNhXw0
ゼノブレイド3「ムービー時間13時間あります!」
FF16「ムービー時間11時間あります!」

ジャップさぁ、もうええって
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:49.38ID:o+Nkx5+M0
召喚獣バトルが思ってより良さそうやった
ただそれ以外はほんまによくありそうやなぁって要素ばかりで地味すぎる
結果的には好評やけど売れんみたいになって
後年は9や12みたいに面白いのになんで人気ないんやって扱いされそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:57.04ID:XIAtFe7s0
>>54
FF10やドラゴンズドグマ舐めてんのか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:03.55ID:P9OhKTHk0
ぶっちゃけ今回に限って言えばソニーが悪いよね
本体普及サボって値上げも敢行したからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:08.48ID:TXw1f2rWp
今回クソゲーでも曲はいいって通用しなさそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:10.79ID:zQzYXIDD0
>>155
声優だけじゃなく脚本がもうあかんわ
FF7Rとかほんまにキツイ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:19.96ID:mL7MtaW+0
PS5持ってる奴おるんか?
PCでよくね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:42.45ID:XRFpNIad0
>>172
モノリスソフトは元スクエニだし悪いところが似てるだけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:42.69ID:uT3FuyG0M
吉田の話し方見てwiki見たら案の定函館出身でワロタ
津軽とか函館の奴は話し方に訛りがあるからすぐわかる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:47.61ID:6zTcsx780
>>173
フェニックスのシューティング良さそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:52.06ID:D6CkUJAk0
>>146
高速ピョンピョンゲーって側から見てても面白く無いのよね…
エクバとかそうだけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:52.78ID:PAT95eOGd
電通に乗っ取られた者の末路
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:03.11ID:vLsonl7oM
近年の出すゲーム出すゲーム低評価爆死のワゴン行きでソシャゲは売り逃げサ終連発のスクエニに何を期待できるのか
ワイは15までは付き合ったけどもう二度と買わんで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:11.59ID:l+FGv0aK0
>>172
デススト2もめちゃくちゃ長いムービーありそうやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:27.49ID:n5Ovzla30
>>155
いやぁやっぱゲームはいかにもな声優ボイスが良いよ
舞台でテレビのままの演技やってもはえないように俳優の演技はテレビのためのもの ゲームにはゲームの演技がある
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:06.69ID:ZNhQ6WjX0
実際内容が面白いかどうかはともかく
内容を詰め込んで動画を出してきたゼルダの次に
人気者の吉田でーす!米津使いまーす!は恥ずかしいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:11.76ID:t1ytbw2O0
>>172
JRPGマジでつまんねえわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:21.65ID:zYPm+C6Fa
ここ最近の人気和ゲーの国内での初動売上

スプラトゥーン3 3日で345万本
ポケモンSV 3日で400万本

アニメ映画の興行収入みたいにこっちも相当インフレしてるし、FF16の国内の初動は20万くらいいくか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:23.45ID:S3YRZhuk0
もっとファンタジーなのがみたい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:29.75ID:YDddMZbn0
>>172
未だに3のムービー13時間なのが信じられんわ
あのストーリーの薄さで13時間やぞ 
出来の悪い1クールオリアニ見たような気分や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:38.80ID:D6CkUJAk0
そもそも5年も6年も開発する様なゲームでは無いわ
2年スパンで出せよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:38.99ID:O/xat8kQp
>>187

ゼルダの動画のどこに内容詰まってたんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:43.65ID:8RmZN6M10
>>17
Falloutやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:46.63ID:K9hdy1fx0
ステプレのバトルシーン見てたら画面酔いして気持ち悪くなったわ
技出す度にカメラギュン!!ってなって、モーション見させてられて、またすぐ戻ってまたギュン!!ってなって戻っての繰り返し
モーションブラーも悪用し過ぎて画面酔い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:35.41ID:b9d451UQd
>>172
ムービーの長さめっちゃ自慢してるのがフラグにしか見えん
ゼノブレイド3とかムービー長過ぎてテレビでやるとコントローラの電源落ちるしSwitch本体でやるとモニターのバックライト消える始末
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:38.79ID:Icb3kkXY0
YouTubeの紹介動画の再生数ティアキンに負けててくさ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:41.99ID:D6CkUJAk0
>>189
100万も怪しいと思う
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:42.04ID:RdxCpzXF0
吉田とかいう神が作ってるからクッソ面白いらしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:44.23ID:vvv7BEd5p
ろくにゲームやらんのにFF叩くときだけ元気やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:16.78ID:S/151A9c0
>>192
引っ張りまくってあたかも大物ゲームみたいな印象を与えるイメージ戦略よ
スクエニお得意の奴や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:18.67ID:6zTcsx780
独占じゃなきゃここまで叩かれんかっただろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況