X



【悲報】岸田SP「?!爆弾や!!(聴衆の方に蹴り飛ばす)」まんさん「いやああああああ(絶叫)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:24:56.55ID:UCaDt4Amd
>>618
総理大臣が死ぬよりその辺のどうでもいい平民が20人ぐらい死ぬほうが全体としての被害は小さい、というのが警察の考え方やろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:09.72ID:GQJgzrIM0
1年以内に2回首相経験者が暗殺されかけてる国でサミットやるとかお笑いやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:10.98ID:6cku+qM+0
>>605
なんでこいつに負けるんだよ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:19.05ID:4eRoBDET0
思ったんやがトラックで突撃テロって防ぎようないよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:24.72ID:je+SINDi0
>>627
格が違うわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:30.21ID:SOsYEdU70
>>628
そのレスのなにがおかしいんかわからん
風刺画になるくらいの社会の縮図やろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:33.06ID:HwawaN5F0
>>607
むしろそれをおとりにしたらこいつらアホだから全員そっちにつられるんじゃね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:33.95ID:cjwg2QZld
明日から統一地方選後半戦始まるのにやばすぎるわ
日本狂ってきとる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:37.91ID:G7z3vbUf0
>>627
有能
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:39.01ID:gKriWuGfM
>>633
民衆に蹴り返さないこと
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:39.19ID:PRrlmUuI0
>>55
見直したぞSP
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:40.98ID:ivEaz8y30
>>55
1人以外ボーッとしてて草
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:43.85ID:ZnYsc/zg0
>>521
自民党のお仲間以外の命なんて守る必要あると思う?
ただの奴隷としか思われてないよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:45.21ID:9s2Y7x2Y0
>>603
政治家と比べたら国民の99.9%が社会的弱者だけどな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:51.63ID:8JgDSGRaM
トロッコ問題

あなたはSPで総理演説の警備をしています
目の前に手榴弾が投げ込まれました

①総理を護りつつその場から走り去る
②手榴弾を総理から遠ざける為に群衆のいる方に蹴り飛ばしてから総理と共に走り去る
③自ら手榴弾に覆いかぶさる

2秒で決断してください
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:55.12ID:TvqKzU1k0
なんで爆発まであんなに時間あったんや
スイッチ方式やったんか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:55.71ID:UGJfim120
爆発物の可能性があるなら衝撃与えたらまずい
民衆側に蹴るのも困る

その辺が次のマニュアルに反映されるんかねぇ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:56.18ID:P28TtUOuM
煽り抜きで正解は岸田に覆い被さるだろ
我が身可愛さがまだ見えてるあたり日本のspもシークレットサービスには遠く及ばんな
真面目に安倍の失敗から何も学んで無いと思う
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:57.26ID:Lm8hoUWUd
>>633
俺は最善の行動じゃないって言ってるわけ
でその根拠ももう説明してる
最善はお前が勝手に考えろよ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:16.88ID:d0o7wbVm0
【速報】漢岸田、演説に立ち続ける!

https://i.imgur.com/WRJsiOG.jpg

事件後のコメントも力入ってたし目も色も違う
命を賭けた岸田文雄は強いよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:18.09ID:9f+XlujNa
>>645
分からんからニートで引きこもりなんやで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:18.23ID:SpRxbKe90
>>48
岸田がまともな政治してりゃ良かった
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:19.65ID:STMdPDju0
>>643
道中のあらゆる障害を跳ね除けられるけど流石に一人狙うよりは確実に死刑やぞ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:20.22ID:e2qHZXLB0
これ威力高かったら総理ごとみんな死んでたやんな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:26.83ID:9s2Y7x2Y0
>>627
強い
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:31.20ID:Gsu/W1Mw0
テリーマンみたいな奴にSPやって欲しいよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:31.91ID:GQJgzrIM0
山上は称えまくるべきやが、今回のやつはただのゴミや
烏滸がましいわボケ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:32.83ID:je+SINDi0
>>643
政治家狙うと巻き添えが出る可能性大だぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:40.84ID:ivEaz8y30
>>654
総理を手榴弾に覆い被せる選択肢はさすがにないんやな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:41.08ID:tw3vq5yC0
蹴ったやつを蹴り返して岸田ドーンなったらおれは犯罪者になる?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:47.84ID:iXbzWpQK0
一番のテロ対策は国民にとって最良となる政治をすることや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:50.76ID:QbDXSHzJ0
爆弾のトリクルダウンや!
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:54.28ID:P0iSqK8o0
>>174
ニチャア
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:57.29ID:nkjIAMjd0
蹴って爆発してたら完全に無能だったな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:59.94ID:iu4AviKj0
>>647
民主主義への挑戦だから
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:07.67ID:c2hPktxD0
群衆内で爆発しても人一人殺せない無能爆弾だからよかったけど
実際死んでたらどうしたんやろな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:10.34ID:dDxwL9rta
>>670
それなら総理も国民守れて嬉しいわな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:11.62ID:FlZOrcu20
そもそも爆発物投げ込まれてる時点で負けなんじゃないんですかね…
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:13.53ID:HHUae1Qa0
>>55
うじゃうじゃおるしどこ蹴っても同じやな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:15.84ID:TvqKzU1k0
>>55
spの仕事って要人守ることやし民衆守ることとは違う
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:18.13ID:5oCMNim20
>>642
それワイへのレスで合ってる?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:21.22ID:SOsYEdU70
>>660
お前は金持ちかだれかに養ってもらってるんか
だから増税にも文句ないんか
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:21.80ID:s6wBYzkgd
>>658
欠缺がある行動だからといって最善の行動ではないという根拠にはならんやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:25.34ID:YqR8Ds+I0
>>671
ならん
緊急避難や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:26.73ID:S+lJEg8La
>>587
港やしなんなら車の中に置いておいて車爆弾として使うとか
実験じゃマイクロバス跡形もなく消し飛ばせるらしいし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:33.79ID:/d5v2p8F0
これで聴衆が10人ぐらい死んでたら、どうしたんだろw
蹴り飛ばしたことを
なかったことにするしかないなあ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:42.03ID:qagfJc0oa
>>671
正当防衛やろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:45.57ID:39UD9rpl0
上級国民様の為の国やぞ
日本人ならお国の為に死ねて嬉しいやろ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:51.12ID:nkjIAMjd0
>>672
体育会系ジャップに自浄作用なんてないからしゃーない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:52.78ID:DBStzVlnd
>>538
ワイは正直は言うて次はないやろなと思ってたわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:01.02ID:Lm8hoUWUd
>>639
まぁそれならそれでいいけど
その考えをここで賛美してる人らはもし自分が死ぬ番になっても文句は言わないのかね
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:09.99ID:R9qXkejH0
山上は統一教会憎しで安倍銃撃したんやし山上と今回の奴を同列に語ったり与野党がまた民主主義への挑戦っていうてんの違和感ヤバいんやが
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:11.47ID:kf8sU4wBM
>>663
あれもう15年前なんやな…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:13.19ID:awD7gNDe0
SP褒めてる奴はこの弾かれた爆弾で自分が死んでたとしても本望なんか?
それとも自分が死ぬのは嫌だけど関係ない人間ならOKってこと?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:14.14ID:iu4AviKj0
>>678
警官怪我したのは破片あたったんかな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:24.64ID:qw2ZpiVh0
>>11
盾が爆発四散するレベルやったら被害拡大するけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:24.72ID:e2qHZXLB0
>>668
その姿勢が模倣犯生んだんやで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:27.21ID:je+SINDi0
>>670
岸田が死んだら更に酷い総理大臣が就任する可能性があるぞ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:27.61ID:YqR8Ds+I0
>>689
SPの方に違法性がないから正当防衛にはならん
緊急避難や
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:32.38ID:RQyGdG5u0
悪戯かよガッカリや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:33.40ID:4jDAnmytp
映像見る限り蹴り返すよりスルーして岸田遠ざけるだけでよかったやろ
わざわざ民衆の方に返す意味わからん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:37.79ID:sYILtz3E0
>>598
日本の総理大臣って大した権限ないからな
一人変わっただけで社会が変貌するのは金正恩レベルの独裁者じゃないと無理
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:38.73ID:iRyHfa1p0
>>694
スナイパーやんけ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:40.14ID:kIMBiJJX0
これ威力強かったら守れへんかったやろ
安倍の銃殺から何を学んだんやこいつら…
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:55.05ID:3V4HvUIdM
>>671
ならんけどネットで晒される
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:02.84ID:Z0UOt7v80
>>654
SPなら③を選ぶと思うやん
せめて盾だけでもかぶせるとか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:07.45ID:gFsM0l62M
HIMARS撃ち込まれてたらみんなやられてたよね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:12.34ID:IUCSseNOM
平和ボケのジャップSPに何期待してんだよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:13.02ID:QxuzkYGma
これ逆トロッコ問題やろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:13.31ID:rbyZwAnJ0
爆弾あれしょぼくね
もし避けなくても怪我すらせんかったやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:14.77ID:dnaCatnX0
>>707
嫌儲脳では自民党はすべてを独裁してて首相はあらゆることを支配してると信じてるからしゃーない
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:27.59ID:Ww/Itgnq0
>>671
ネトウヨに犯人認定される
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:29.13ID:9CEWCZZka
>>708
さすが山上さんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:30.42ID:YqR8Ds+I0
>>708
ほんまぐぅレジェンド
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:40.71ID:7NSwba7V0
安倍晋三を超える巨悪はそう出てこんけど、岸田は死んだとこでな…
あの程度ならいくらでも代わりは出てくる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:42.96ID:P+ZbSotJ0
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:49.82ID:I0Y6uEaTM
>>672
無能な方が山上砲の成功率は上がるしええことやろ
山上は政治犯やなかったけどそれはそれとして日本は安全やとあぐらかいてる政治家多すぎやねん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:50.04ID:OCQqu6M30
>>716
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:53.41ID:0bsQvx9i0
犯人は命掛けた割に何も成せなくて何を計画したんや
アホやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:58.10ID:8JgDSGRaM
>>11
タイ警察の例だと盾を手榴弾の前に置いてガードしたら
骨折で済んだみたいやな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:58.19ID:kAqMKYAg0
この調子やと日本で銃乱射が起こるのも時間の問題なんかな
急激に荒んでいくな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:30:08.37ID:je+SINDi0
>>707
安倍が死んでだいぶ変わったぞ
岸田が死んでもなんもかわらんけど
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 20:30:12.99ID:W68p0LTJ0
>>634
いや、図を書けと言ってるだろうが……
君さ、簡単な問題出すわ
「15%料金を上げたら10%利用客が減った、売上額は何%増減したか」
これわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況