X



【NHK】ドキュメント シン・仮面ライダー ヒーローアクション挑戦の舞台裏★2【庵野秀明】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:48.81ID:0+xwivUF0
映画『シン・仮面ライダー』の制作現場に密着。『仮面ライダー』シリーズ52年の歴史で長期取材は初!ヒーローアクションに挑んだクリエーターたちの2年間の記録。

【出演】
庵野秀明,池松壮亮,浜辺美波,柄本佑,斎藤工,森山未來

【語り】
市川実日子

※前スレ
【NHK】ドキュメント シン・仮面ライダー ヒーローアクション挑戦の舞台裏★1【庵野秀明】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681554340/
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:48.51ID:XMgzXuhR0
責任は取らず、人の責任を強調し、責任者としての立場の強さだけは示し続ける
そうすると会社からは評価されるし絶対に自分の評判に傷は付かない
クソ上司
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:49.51ID:M3AQVx0f0
この頃は楽しそうなのに…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:50.34ID:VH6MWSDl0
すげえ楽しそうやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:51.38ID:VuffRXLU0
みんなニコニコやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:53.74ID:KAQZcqya0
戦犯やんけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:01.59ID:d26ONCDM0
進撃 三浦春馬
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:02.42ID:NdV5F9RoM
監督・出演
・池松壮亮
・柄本佑
・森山未來
・浜辺美波


見学
・庵野秀明
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:04.89ID:lgXoLqqC0
なお
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:05.16ID:wtB+MuKn0
アマゾンズっぽいアクションやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:06.85ID:EBoCJ/0C0
なんでニスモ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:07.21ID:OYvxIlrw0
深そうに見えてめちゃくちゃ浅いよね庵野秀明って?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:07.62ID:+uNFgX2Z0
ひとりこのスレに浜辺美波アンチいて草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:08.10ID:o+WWz95b0
るろ剣の担当の人で良かったんちゃう?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:10.05ID:R0/2FQPA0
なお
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:11.36ID:qdabuV3YM
シン・ゴジラの現場は庵野来たらスタッフの殺気がヤバかったから樋口が必死に和ましてたらしいな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:13.86ID:uPCMe3f70
ここから全部使われないの悲しすぎる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:14.73ID:QoZO/Reb0
ショッカーって大変な仕事やな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:14.74ID:ExM5ADt70
アマゾンズは良かったやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:15.40ID:QOoxnCgX0
アクション全般考えるって凄いな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:15.44ID:IWYFsFPq0
これ再放送?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:15.73ID:H9fNYaiSa
はぇ~おもろそうやん!
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:17.30ID:Jx1i43rf0
>>409
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:18.92ID:Uv+lPLgz0
>>342
もともとあるかっこいいワードを盗窃してなんか意味ありげにするだけの能力や
つまり詐欺師に近い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:18.95ID:lvEVepKH0
ようやっとる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:19.51ID:2S6BiNcB0
めっちゃええやん!
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:20.53ID:PmFjady40
オナニーアクション会社が全部拒否られただけなんだよね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:21.06ID:rXpxF5A80
がんばれタブチくん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:22.68ID:MAjvyXOY0
進撃出てた俳優全員消えたの可哀想やね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:23.24ID:gXs/vxBea
ん?これ田淵君がアカンのでは?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:23.24ID:L7jb8nKn0
やったぞ再放送やぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:24.05ID:7Fvhz25z0
庵野「うーんこれは段取り!w」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:25.81ID:vA+KGnhAa
進撃さん…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:26.64ID:Af41lqOg0
>>411
まさにその人ちゃうか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:30.79ID:B3szIHFY0
>>411
アマゾンズのアクション監督やからなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:32.90ID:6R8GJYFU0
>>405
降りようとしたけど庵野に引き止められたんじゃなかったっけ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:34.06ID:VH6MWSDl0
>>395
銀魂結構良かった気がする
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:37.00ID:1m04xf7p0
>>409
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:39.62ID:wnLpdy+z0
なかなかのアクションやん
昔みたいに崖のギリギリからアクションでけん時代やDe
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:39.68ID:R4WMOiu/0
有能なアクション監督が振り回されてると見るか無能なアクション監督に庵野が悩まさてれると見るかで印象が変わる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:40.42ID:PmFjady40
アクション(CG)
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:40.94ID:5OaKqHBDM
こいつもこいつで邦画wwて馬鹿にされるような典型的な日本の邦画のダメなアクションばっかやってんのよ
だから庵野がこいつの演出にフラストレーション貯まる気持ちも分かる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:44.20ID:o+WWz95b0
それであのアクションか…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:45.17ID:QmL2MY2/0
僕の方からは何も指示しません
皆さんで考えてください
でも文句は言います

監督?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:45.26ID:770D09Pza
殺陣に新しさとか必要なんすかね?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:49.62ID:6U/sLGLW0
アンチ乙
庵野はシンデビルマンで覚醒するから
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:50.54ID:Uv+lPLgz0
それを出すのがお前やろ寝言抜かせ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:52.18ID:t8pB6QnC0
ウィンターソルジャー棒で叩かれてるのは見た
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:54.12ID:QOoxnCgX0
口では新しいのやりたいのに求めてるのは古いものってタチが悪すぎやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:55.75ID:1/sehwth0
庵野くん!ちゃんとアクションの勉強をしよう!
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:56.13ID:89/B0/AD0
↑アクション監督の建前
↓アクション監督の本音
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:56.66ID:uPCMe3f70
>>405
ゴメンナサイされたからなガイジに
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:57.41ID:4F6Pu70w0
庵野「んにゃぴ…」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:57.86ID:XMgzXuhR0
責任を追わない状況にだけし続ければ絶対に出世する
絶対に評価は傷付かない
人の責任だけ強調して擦り続けるだけの非生産的な仕事
こんなので給料貰うな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:58.62ID:uX8TpQ4zM
>>128
なんか草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:59.70ID:wBg61m1tp
いい感じでよろしく🤗

うーんなんか違うんだよね…🤔


こういうクソ発注者ほんまキレそうになるわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:01.01ID:EafAnZUB0
新しいアクション?

RRRやろ!!!!
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:01.25ID:bRMI3WWNa
テスト
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:02.24ID:ICp4TdFOd
>>448
庵野は有能なん?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:02.39ID:VH6MWSDl0
うわっ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:05.86ID:rMmsNprS0
こうやってちゃんと確認取ってたんだけどなぁ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:06.57ID:ze1h0Gyx0
オールドファン(庵野)
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:06.92ID:zsKvrv4k0
年取って面倒臭い老害化してるな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:08.61ID:s8bv38N00
オールドファンは(俺は)
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:08.64ID:6LBO+NTB0
そなん?オールドファン
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:09.71ID:rXpxF5A80
>>446
まあ実際佐々木さん中川家みたいな顔してたし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:11.44ID:OQg+1e410
>>418
シン仮面ライダーも殺気に溢れたアクション撮れそうやな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:12.41ID:wNUBbs350
まだ引き返せる……
まだ具体性出せてる…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:12.51ID:uPCMe3f70
オリジナルからめっちゃかけ離れてたぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:14.86ID:7POV2XZE0
なんだよ大野剣友会って
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:15.59ID:C++QtFW10
やっぱりこの映画の敗因は主演もちんちくりんだがヒロインもちんちくりんだからこけたんだと
改めてわかったな

ちんちくりんのごり押しのせいでお遊戯会になってるよね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:15.79ID:XMgzXuhR0
自分が何に対して金をもらってるのか考えたほうがいい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:18.18ID:Am/GK2gKd
「殺陣だと段取り臭くてさぁ…やっぱナマの暴力がほしいよねぇ」

↑こんな素人の思いつきみたいなことを庵野が言い出すってヤバいよは
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:18.91ID:6mr9NNwh0
オールドファンとかいうクソゴミ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:20.79ID:m9mQldt40
庵野は監督ってより視聴者の気分で映画作ってるだろ

イラスト生成AIに軽い指示だして無限に回して良いものができるのを待ってる感覚
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:21.88ID:smGJYCHB0
マジかよ仮面ライダーのオールドファンクソめんどくさいな
だから爆死するんやぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:23.24ID:Bw51+G2G0
大野剣友会っぽさw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:25.36ID:770D09Pza
ライダーっていったら引きで撮る殺陣なのに
なんで庵野はあんなに編集まみれにしたんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:25.39ID:vA+KGnhAa
もうおじいちゃんやな庵野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況