X



【朗報】新井貴浩、ガチで名将かもしれないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:49.45ID:fwXDIbmnd
継投が完璧すぎる模様
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:27:58.02ID:sZafsXD+0
バントさせないほうが複数得点の期待が大きいってだけで
一点だけ狙っていい場面ならバントは全然ありでしょ
バッターとランナー次第だけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:03.58ID:rSWZag1a0
100球制限頑なに守るってことは佐々岡采配テレビで見てて
ブチ切れてたんやろなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:18.66ID:SQg1vxfX0
どの場面でもとかいう奴は信用ならんわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:32.25ID:ggftf4AC0
>>344
投手レベルの打撃力ならバントでもええで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:57.12ID:vcgUCrBGd
>>352
仮に100%でもマイナスやで 
1点入る確率 
無死一塁が40.2
一死二塁が39.4
やからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:58.40ID:L7nH7sNHp
今のプロ野球チームじゃ2番にトラウト級の選手置けても下位がグロくなるだけやもん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:09.93ID:arMrtJIp0
>>356
得点確率自体も下がるケースが殆どや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:10.18ID:SQg1vxfX0
>>359
多分カープで言うなら矢野とか投手レベルかそれ以下じゃないのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:32.99ID:/VV9R0W60
>>343
データ見るとき平均で騙される奴多いけど今の小川とか被ops.288やぞ?
抑えは基本被OPS.400前後、エースは被OPS.500台やからケースバイケースなのはあるやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:35.87ID:ggftf4AC0
>>356
://i.imgur.com/r2yWhOm.jpg
一点だけ狙うとしても無死一塁の平均的な状況なら損
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:30:33.76ID:ggftf4AC0
>>361
下位に強い打者置いて何の意味があるの?ダブルチャンス打線やん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:30:38.62ID:Do3sewyu0
今の監督はこれくらいのほうがええんやろなぁ
ほんま老害監督消えてほしいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:30:40.88ID:00e2vksb0
>>360
サヨナラの場面なら絶対に外野が前に出てくるし平均的場面とは異なるだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:30:58.17ID:SQg1vxfX0
バントしないで三振になる確率高いやつでもバントしないほうが得策なんか?
凡打かつランナーも進められないやつにバントさせない理由は良くわからん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:31:07.21ID:1/dguKLE0
>>355
実際の対戦となったらその打席は数字じゃなくなるからな
体調や心理状況や進行状況も絡んでくる
数字が全てでは生まれ得ないプレーもあるのが野球の面白さや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:31:18.30ID:llnxXD5Y0
>>363
相手投手によっても変わるやろ
山本由伸とか佐々木朗希で下位打線ならアリちゃうか
ops6切るやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:06.99ID:/QNXlIDq0
珍カスが菌カス煽るためにクソスレたてたん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:10.12ID:9eUjfRl90
>>7
今もまだ序盤だから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:18.22ID:sZafsXD+0
確率いうても統計確率やからね
さいころ振って1が出る確率の確率とはちゃうからまじで状況次第なんだわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:23.03ID:llnxXD5Y0
>>369
バント下手なやつにやらせたらあかんってのは多分ある
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:31.78ID:ggftf4AC0
>>369
長打が一番得点効率いいからね
バントするってことは長打になる確率を放棄してるわけだから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:39.92ID:SRmjXh920
バントの話題になるといつも思うんやが

「打たせたら進塁打すら打てない奴らが悪い」って意見が出るの理解できないんやけどワイがおかしいの??


そんなん良かったらヒットも打てて悪くても進塁打打てる魔法なんてあるわけないし
ヒットにしても長打出る確率があるから進塁打打てなかろうが関係なくない??
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:43.90ID:v6d88kIX0
>>353
無死一塁で○%
一死二塁で○%
みたいな書き方よくされるけど結局その時の打順から選手の調子から全部考慮せんといかんからなあ
今日の打線でこの選手にバントさせたら○%点が入るみたいなデータ出てこん限り結論が出ん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:32:58.63ID:Tt9+gvvj0
普通にソフバンとかで監督したら三連覇しそうな雰囲気の采配はしている。
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:06.77ID:ATDNGk9K0
坂倉は打撃の調子上がりそうだけど會澤はもうあかんだろ
ワンアウト三塁から初級ファールフライとか最低限すら出来なくて打席期待できん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:11.70ID:SQg1vxfX0
>>377
まぁそりゃそうだわな
長打率高いやつにバントさせるやつはアホだわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:13.43ID:sHxgFzJX0
バントしてないのは普通にバントさせるような場面がないからやろ
さすがにノーアウト一塁でピッチャーに回ったらバントさせるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:23.48ID:YnDIH/Uc0
てか小園マジで怪我してんじゃね

上本田中どっちもうんちなのに
小園だけ出てもない

てか3つうんちなら若い将来性のある小園使えよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:28.23ID:N2SuSqg40
明らかに低迷期の貧乏くじ押しつけられた感じやのに新井すげーな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:32.95ID:J5yMi7tT0
バントはパワハラの温床
新井さんが避けるのもわかる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:36.21ID:HRWibU9+d
>>365
これ見るとバント叩かれるけどノーアウトならしてもしてなくても別に影響ないんじゃないのって思ってしまう
一死からのばは明らかな愚策だけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:33:57.38ID:WL8ZqAgw0
新井が監督やってて解説のノムケンピーコがそれ見てるって凄い光景やな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:06.07ID:YnDIH/Uc0
>>383
7番8番がウンコぶりぶりやからね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:13.81ID:SQg1vxfX0
>>378
進塁打って割と難しいからな
相手も進塁させないような組み方してくるし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:23.94ID:1/dguKLE0
>>365
極端にダメってケースはそりゃやるべきじゃないけど-0.8パーとか微差やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:34.37ID:ggftf4AC0
>>387
バント失敗もあるから愚策やで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:38.09ID:enHSqtPfp
今日のケムナ誠見た?
山本由伸かってくらいストレートビシバシ走ってたで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:44.23ID:0DVaYu9N0
>>379
結局それよな~
バントは別に好きじゃないけど統計だけ見て全部否定するのは違うと思うわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:50.91ID:llnxXD5Y0
>>387
結局ケースバイケースやろこれって
逆にいうとこれしか変わらないってことやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:24.53ID:wE0TJtH7p
打順の組み方とかスタメンのメンバーも文句なし?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:34.54ID:2GbYRtWK0
監督って就任する2年前から前監督のもとで監督補佐をするとかあってもええんやない?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:44.22ID:pOgKFhE70
>>393
ビハインドだから信用できない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:44.76ID:1XEfu8QH0
色紙の矢野
護摩行の新井
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:46.07ID:lU7YCMn6d
>>384
小園はそいつらよりはあるけどたいしてないのがな 
1番あかんのは選球眼がずっとリーグ最低で変わらん事やわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:46.87ID:9eUjfRl90
新井が有能というか佐々岡が持ってなさすぎやな
去年はマクブルームも秋山もシーズン途中から参加やし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:51.26ID:Ls1jUrXO0
意外と我慢強いわ
床田崩れはじめも球場中からはよ変えろって声出てたけど結局変えんかったし
イメージ的に打たれたらあたふたしてすぐポンポン変えそうやったけど我慢強かったわ
護摩行のおかげやね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:59.75ID:Tt9+gvvj0
>>384
小園ひどすぎるからなぁ
でもそのうち使われるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:06.81ID:BN/UtdDd0
新井って実は広島の優勝請負人なんじゃね
3連覇したときも新井が帰ってきてからだったよな?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:24.60ID:SRmjXh920
>>390
そもそも進塁打狙って打てるなら
極端な引っ張りシフトなんかも破ったりできるって事になるわけで

そんな簡単に打てないからMLBでもシフトだらけになったというのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:35.32ID:llnxXD5Y0
>>404
負け出したのも引退してからやっけ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:40.57ID:ggftf4AC0
>>402
その割に本当に変えるべき時はしっかり変えるからマジで印象いいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:41.11ID:szmQ5ywS0
昔はバント職人という言葉があったけど今大して必要とされてないの笑えるよね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:54.65ID:v6d88kIX0
>>370
バントの期待値ギャーギャー言ってるのいるけどそんなんで野球見てて面白いんかと思う
そういうのに囚われすぎると純粋な目で野球見れなくなるよって言って実際そういう人間が出てきてるし遥か昔に予測してた鳩山はスゲーわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:59.17ID:NSBlhM6V0
ストレートのフォアボール出して次のバッターにバントさせるとかマジで頭がハゲるかと思うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:59.39ID:Tt9+gvvj0
>>393
ビハインド島内も凄かったやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:02.00ID:1/dguKLE0
>>402
いい意味でホワっとしてるのがええのかね
変に焦ってるような感じはないよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:24.54ID:Do3sewyu0
少なくともチーム打率高いやつにバントさせるのはあかん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:25.19ID:YnDIH/Uc0
末包中村健宇草が育成の大盛未満ってのが悲しい

やっぱり社卒は当たらんな
大外れドラフトやったわ 
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:31.78ID:/VV9R0W60
>>382
ただトップスターでもシーズン長打数は60いかんからな
三連覇中のカープがやってたことやがバントに限らず得点のバリエーションを増やすこと、ワンヒットで点取れる工夫は大事やね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:34.68ID:HRWibU9+d
>>396
下も含めて控えにスケール感ある選手少なすぎて文句言いにくいって感じ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:38.54ID:fVrqG5Fc0
選手層スッカスカやから可哀想やけどそのおかげでダメでも同情されるやろうからなんとも言えない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:44.65ID:OBJqmKoM0
>>384
試合中とかによく西川とか外野のキャッチボールに付き合ってるから怪我してても出れないほどではないと思うけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:46.39ID:1/dguKLE0
>>408
代打で出してまでバントは流石に草やろな最早
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:53.58ID:YnDIH/Uc0
>>398
ビハインドしか投げさせてはならないから大丈夫
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:19.42ID:odwsj4mwd
広島の投手は割と打つからな
床田玉村森下大瀬良と
九里もやる気はあるし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:33.40ID:5PEtB9xR0
打順の組み方にちょっと問題がある
バントしないのはいいんだがバントするようなレベルのやつを2番にしたら意味ないよ
雑にやるなら2番抜いて一つずつ打順あげるだけでもいい
坂倉今はスランプだけど7番に置くの勿体ないぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:58.40ID:1/dguKLE0
>>421
せやから一点差を争う時とか用の策ってことでしょ
大量得点差があるのにバントガイジしてたらそりゃキレられて当然ですわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:25.96ID:llnxXD5Y0
>>423
ワイはその意見はめちゃくちゃ理解できるんやけど実際やると上手くいかん気がするんよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:45.35ID:HRWibU9+d
>>401
佐々岡一年目って鈴木と化物の頃の森下いなかったっけ
外人ピレラも広島基準ではまあまあだったし
あとまだフランスアもおったな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:51.80ID:72Ds8FN3d
得点期待値たいした事ないっていう奴いるがバント100パー成功させる計算やからな 
失敗考えたら結構差があるで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:56.11ID:z1HvZnkW0
>>250
阪神残ってたらどんでんと対立不可避やん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:04.07ID:llnxXD5Y0
先制点とった方が勝率上がるんやろ確か
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:04.27ID:ggftf4AC0
なんカスってBABIPとかWARとかPFで煽り合ってる癖にバントガイジ多いよな
結局ジジイどもが無理に若者アピールしてるだけなんやろなww
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:19.65ID:NSBlhM6V0
2番にバントはどう頭を捻っても100パーガイジやからいくらでも叩くわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:26.49ID:SRmjXh920
>>409
そこそこ打てる打者に脳死バントはガチで不利になるだけや思うで

例えば1番四球で出塁、2番が絶不調や投手に極端に相性悪くて仕方なくバント、好調の34番に回す、とか考えてやるべきだと思うんだよな


何も考えず1番がランナー出たら型にはめて2番にバントってやつ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:45.75ID:14OqYagYp
45日に死ぬ雑魚
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:06.16ID:v6d88kIX0
>>384
小園に関してはここ2年佐々岡が使って1年フルで使った場合どのくらいの数字になるか大体出てるからな
んで最初使って不調我慢するほどの数字出せないってなってベンチなんだろう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:24.97ID:llnxXD5Y0
併殺マシーンやとバントの期待値変わるらしいであんまりよく知らんけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:27.99ID:Tt9+gvvj0
>>425
二番前田という悪夢
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:32.81ID:1XEfu8QH0
要はバント拒否でもええけど
それなら2番打者をバント要員みたいなのにするなってことやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:35.11ID:SQg1vxfX0
バントやるなっていうとエンドランとか盗塁のサイン出してくるのおるんよな
サインなしでエエねん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:41.92ID:9eUjfRl90
>>423
坂倉7番は捕手の負担考えてるのと
休ませた時にそのまま他の捕手7番で使えるからでしょ

まあ打ち始めたら打順上げると思うけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:44.40ID:BN/UtdDd0
>>410
これはわかる
杓子定規にもほどがあるよな
あと2ボール0ストライクからのバントとかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:47.86ID:1/dguKLE0
>>432
先発は分かってるんだから2番は組み方で対応すべきなんちゃう?
リリーフ以降はわからんけどね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:08.68ID:1/dguKLE0
>>410
立たせとけってシチュエーションやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:14.72ID:/mu590vn0
新井は名将かはわからんけど
立浪みたいな明らかにガイジな事はしてないから
監督1年目としてはマジで上出来だと思うわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:22.14ID:W48oIS/80
>>381
あれ、ほんのちょっと前には得点圏打率はリーグで随一クラスやって騒がれた男がなぁってほんまに萎えたわ
捕手の劣化スピードのエグさは理解しとったつもりやけど悲しい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:28.04ID:OBJqmKoM0
何が良いって菊池1番にしとることなんよ現状
去年菊池2番にしてバントしてたけどカープの中では打てる方の打者にバントさせてたんだからそらきついわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:35.71ID:llnxXD5Y0
佐々岡の時も2番で苦労してた気がするわ
ノムケンの時もいろいろやってた気がする
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:41.16ID:HRWibU9+d
>>430
なんgは結果出している球団が正義って考えだから強い球団がバントしている以上否定できないって感じなんじゃね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:43.44ID:wE0TJtH7p
未だに昭和野球やってるどんでんと交換してくれや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:02.29ID:sZafsXD+0
逆方向のインチキ臭いHRが出なくなった時点で會澤は終わった選手や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:14.19ID:NSBlhM6V0
併殺打なんて全盛期辛いでも年間20個なんやから何をビビってんねんって話や
それ以上に多いアウトをバントであげるなんて論外やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:23.30ID:5PEtB9xR0
>>425
最初は上手くいかないかもしれない
野球は確率のスポーツで試合数も多いからより効率的な戦略を取った方が好結果につながる可能性が遥かに高い
短期決戦は別
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:44.00ID:1TggDFGx0
采配のストレスが無くなった分小園の打席のストレス半端ない
あいつ成長せえへんな打席何も考えてねえ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:13.01ID:llnxXD5Y0
>>451
それもわかるんやけどな
でもみんなやらんのはなんでや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:23.66ID:ggftf4AC0
>>447
結果論ガイジ多すぎるよな
結局弱者を叩きたいだけの馬鹿の集まりってことやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:24.00ID:v6d88kIX0
>>402
今年見てると今のとこ新井は6回完了してなければも100球は我慢するっぽい
その代わり7回超えてたら100球行ってなくても怪しくなった時点で変えてる
先発6回100球はクリアしてくれってとこなんだろうけどそんなもんでいいんじゃないかと個人的には思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況