X



【悲報】広島カープ、おっさんだらけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:13.86ID:xHYvub02a
菊池(33)
野間(30)
秋山(35)
マクブルーム(31)
西川(29)
デビッドソン(32)
坂倉(25)
田中(34)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:10.79ID:xHYvub02a
若手は育てないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:13.20ID:tSqN2IxQ0
これで勝ててないのが巨人だろ?
恐ろしいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:13.55ID:ibvazDbv0
でも巨人より強くて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:28.06ID:xHYvub02a
ショートのレギュラーは小園(23)より田中(34)

0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:34.15ID:SEaLvcOn0
勝てばなんでもええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:54.30ID:xHYvub02a
>>6
今は良くても将来勝てないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:57.13ID:Omw4biJr0
代打→堂林、上本、松山
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:07.15ID:xHYvub02a
若手は使わないと育たないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:10.88ID:ACyd5vLJr
>>5
併用するぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:15.41ID:Yp42Ei9J0
西川
島内
浅村
フランコ
岡島
鈴木大
炭谷
小深田
山崎
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:50.40ID:xHYvub02a
代打 松山(38)堂林(32)

控えまでおっさんで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:52.57ID:TbFnkv+q0
交流戦ぐらいに全員バテて失速するいつもの流れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:57.61ID:tSqN2IxQ0
>>9
使っても育たないって中日見ればわかるじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:02.42ID:gnmeEhZhd
巨人より圧倒的にマシ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:14.52ID:xHYvub02a
>>13
おっさんはバテるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:28.64ID:2hOTFu/b0
広島って.280 5本くらいの若手が入れ代わりで出てきては消えて定着しないイメージや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:32.08ID:sOufb6sdd
なお直近8試合のカープさん

7勝1敗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:51.28ID:xHYvub02a
坂倉休みのときはキャッチャー會澤(35)

0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:51.36ID:XluV05Jt0
そっ賭G
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:08.75ID:sOufb6sdd
パリーグのおやつやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:36.94ID:xHYvub02a
坂倉が休みのときのスタメン

菊池(33)
野間(30)
秋山(35)
マクブルーム(31)
西川(29)
デビッドソン(32)
會澤(35)
田中(34)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:47.14ID:sXvAZtMs0
巨人と平均年齢いい勝負してそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:53.29ID:0p8GoD18M
若手(小園)使ってみたら恐ろしいほどに何もできん状態やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:56.37ID:orx8eLpsp
林どこいったんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:28.11ID:xoHGFubda
巨人とどっこいどっこいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:58.35ID:xHYvub02a
若手育てないと将来大変だぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:23.03ID:bgWL9iAD0
ジャイアンツってファーム強いのになんで若返りできないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:50.32ID:jBT2I8rZa
田村が今年どっかで一軍定着するやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:52.59ID:Omw4biJr0
>>26
下でそこそこ打ってるけど守る場所がない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:59.24ID:By0GEXVN0
一時期若手ウホウホ打線やった気がするんやけど全員どこに消えたんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:59.38ID:MlW9tkNS0
林、羽月、宇草、末包あたりどうしたんや
若手たくさんおったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:23.35ID:hnnICob30
巨人よりマシ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:36.95ID:COS7pEXe0
>>29
阪神でそんな打てる若手はおらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:37.92ID:jBT2I8rZa
>>32
でも今年の田中の守備なら使う価値あるで
肩もなぜか良くなってるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:45.03ID:xHYvub02a
鈴木誠也(28)

メジャー挑戦してるやつより年上だらけで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:30.15ID:y00Actsk0
広島のドラフトってもしかして巨人より酷い?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:35.59ID:xHYvub02a
地方には若者いない日本の縮図なのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:02.88ID:xHYvub02a
おっさんだらけで優勝したチームなんて過去にあるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:09.35ID:EoYRvp8j0
東京の球団も高齢化してるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:15.44ID:CCTNGWon0
フリースインガー多すぎるわ
矢野くらいやな若手で選球眼あるの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:32.08ID:FRMTIIik0
使う段階じゃなきゃ若手を無理矢理使っても育たないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:59.20ID:w/fJddM+r
>>46
パワプロ厨の煽りカスに理解できるわけ無いだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:10.65ID:v6d88kIX0
佐々岡が小園矢野上本石原辺り使い始めてて新井が更に若手化進めるかと思ったら田中使い始めると思わんかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:16.46ID:y00Actsk0
内田が鈴木くらいになれたら良いね
共通点だらけやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:29.00ID:2hOTFu/b0
>>43
落合中日はおっさん軍団率いて何年も勝ちまくってたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:36.71ID:tSqN2IxQ0
使えば育つんなら堂林翔太さんは今頃三冠王取ってんだよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:36.88ID:xHYvub02a
前田健太(35)

いまだに広島が同世代だらけなの知ったら驚きそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:38.59ID:bgWL9iAD0
中村貴は期待してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:56.60ID:LXqSTMDD0
一時期カープ女子とかあったけどいまはファンも減ってるんかな?
結局まんさんは強くて話題にならないとすぐに飽きるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:00.74ID:UvVwCHo20
巨人といい勝負
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:08.58ID:5+J1mqpXa
>>48
今年の田中はええからな
打球が鋭くなってる
小園がうんちすぎるのが悪いよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:25.83ID:mYi0jB6xd
>>52
マエケンっていつか帰ってくるんかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:30.43ID:65WjwpETa
今年急におっさんに戻っただけで二軍に各ポジションおるから数年後には嫌でも一新されるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:45.57ID:D3M/4drJ0
若さを競うスポーツと勘違いしてるやつおるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:56.75ID:xKUXaFnk0
>>54
あれほぼ関東やし広島じゃ変わらんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:56.83ID:xHYvub02a
ショートの新レギュラー、田中(34)!!!

0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:23.48ID:Jp9l/Wja0
元山.125
丸山.143
濱田.195
長岡.122
赤羽.000

うおおおおおおおおおおお!!!!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:23.58ID:xHYvub02a
>>59

何事も若い方が良いだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:46.90ID:w/fJddM+r
ついでやしここ広島ファン集合スレにしてええか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:05.15ID:2wXaAt7g0
佐々岡時代に競争させた結果、なぜか殆どベテランだけ勝ち残った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:19.41ID:7eopZ2PU0
控えすら高齢なのも気になる
情を捨てられないタイプやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:30.72ID:xHYvub02a
前田健太(35)「最近の広島どうなってるかなぁ、スタメン見てみよ」

同世代だらけでびびりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:02.42ID:FRMTIIik0
若いより結果出して長持ちする選手がいいだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:30.03ID:2wXaAt7g0
まず若手は由宇で実績残そうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:36.24ID:xHYvub02a
>>50
落合時代のあとの中日は大変なことなったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:39.63ID:Z65FXn290
楽天広島巨人で5年後ヤバそうなのは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:42.90ID:4z1f1goJa
>>66
シンプルに競争に負けてるだけだよ若いのが
2軍ですら微妙だし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:13.01ID:4z1f1goJa
>>73
1位やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:25.15ID:vAnw4Fs30
>>67
マエケン違和感なく戻ってこられそう
その頃には丸もなぜかカープに戻ってそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:36.18ID:h4TM1mFz0
若ければ負けてもいいの いいの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:36.16ID:NQXIz8B50
小園は復調するまで使わんでええ
少し前代打で出て2ボール0ストライクから難しい球に手を出して凡退したのを見て外された理由を察した
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:44.94ID:xKUXaFnk0
若手はおっさんより活躍出来てないと文句言えへんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:46.62ID:8Cq6OoZE0
最初から最下位争いすると思ってたからまあ
若手って使えば育つのかな そうでもないような気もしてくるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:16.75ID:HdfD9z5E0
は?本物見せたるわ

オコエ(25)
坂本(34)
丸(34)
岡本(26)
中田(33)
大城(30)
長野(38)
松田(39)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:25.74ID:xHYvub02a
若手は使えば育つやろうが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:27.03ID:2wXaAt7g0
割くってるのは羽月ぐらいやと思うが
羽月は1軍やとアピールできてないからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:27.14ID:07cfOu5x0
佐々岡で野手も投手も育ってないのは確か

森下、栗林のレジェンド新人王2人を単独指名したことだけが功績で
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:30.19ID:fTO+ZQxAa
カープ女子絶滅にも納得ですわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:42.29ID:i67f86Vd0
>>29
一時期阪神の若手野手が一軍でホームラン1本だけ打って消えていく現象よく見た気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:43.55ID:pwp+5YyLa
>>84
育たないよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:07.54ID:2wXaAt7g0
佐々岡時代にがんばって使った定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:10.30ID:v95x7Ixf0
FAで出て行かないとそうなるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:11.65ID:OCxq/+Bja
小園はしばらく使われんと思うわ
起用すれば良くなるってレベルやない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:13.82ID:l1ptk1epd
坂倉 .147 1本 2打点 出塁率.194 OPS.430
守備クソ

どうすんのこいつ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:15.60ID:xKUXaFnk0
若手が使えば育つなら今頃堂林さんはクリーンナップの不動のレギュラーの筈なんや・・・
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:19.45ID:TiE5lOHNa
育ったら使うんだよ若手は
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:25.78ID:tSqN2IxQ0
二軍の投手は結構抑えてんだよな
打つほうは羽月くらいで全員死んでるが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:33.96ID:5xyf7qhh0
勝てば良いんだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:34.08ID:fynZ9+vqM
若いのが生えてこんのは単純にドラフトで失敗しとるからや
育成の中村貴浩が一番のプロスペクトという
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:47.46ID:tyqVCjNI0
ワイの田村くんはまだ時間かかるんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:50.40ID:tLFyHjwB0
ガチの暗黒よな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:01.41ID:erP/jx1ha
小園林羽月矢野田村中村軍団辺り最低限のクオリティは期待できるから大丈夫や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:03.97ID:xHYvub02a
鈴木誠也(今年29)「久々に広島のスタメン見てみるか」

年上だらけでびびりそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:07.02ID:y00Actsk0
>>82
ドラ6の無名校出身高卒左腕という活躍する要素ゼロの玉村が2年目からローテ入りしてるのすご過ぎるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:11.29ID:OBJqmKoM0
そもそも育つのは練習でやれ
本番でしか育たないならそら練習が足らん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:13.01ID:HdfD9z5E0
マジレスすると佐々岡が使い物にならない即戦力投手取りまくった結果やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:15.75ID:IS6ffChz0
>>99
まあ育成もクソではある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:16.47ID:8Cq6OoZE0
>>84
堂林をみても同じこと言える?
巨人は大田さんをなぜ他球団に渡したんですか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:18.94ID:tSqN2IxQ0
>>84
2500打席与えて全く成長しなかった堂林翔太さんの前で言ってこいよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:47.68ID:Omw4biJr0
右のスラッガー欲しくて永井中神を無理矢理指名して爆死
なのに牧正木はスルー

これで内田育てられんかったら二度と高卒野手指名すんなってレベル
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:23.29ID:PScoL6Bm0
横浜よりマシや
1.佐野(28)
2神里(29)
3.宮﨑(34)
4.牧(24)
5.桑原(29)
6.関根(28)
7.伊藤光(33)
8.京田(28)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:31.99ID:ZSwiUaqA0
>>97
林と中村貴浩も打ってるぞ!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:36.65ID:T2QwTvP60
>>51
考え方が極端すぎだろ
君の脳は0か100しか考えられないのかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:37.89ID:Omw4biJr0
>>107
緒方ドラフトの方がグロいぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:40.16ID:X/fw3ltIM
巨人の方が若いの笑えないなこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:45.36ID:Ziw+7OiEM
若手が全く育たたなくなったよな
昔ならこのままレギュラーとってたやろなぁって奴らが尽く躓いてる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:03.44ID:lEi6HM2Td
でも堂林ってけっこういい仕事してるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:07.54ID:lzHcNeRx0
小園に関しては2年くらい使ったけどダメダメやんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:10.63ID:5hyOnYq/r
>>112
牧とか永井とかそれ大卒ちゃうん?
何で高卒野手の指名の話になるんや??
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:14.16ID:R37Xoohrd
菊池まだ守備いけるんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:14.78ID:Btl61SF4d
ヤンスワ見て血の涙流してそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:37.01ID:tSqN2IxQ0
>>115
使えば育つっていう0か100かの意見に対して皮肉を込めて0か100かの話を返してんだけど君の脳では理解できないんやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:37.63ID:vbYtHvSsd
ドラフトで野手優先して取って欲しいわ
投手取っても現代野球じゃどうせそのうち壊れるしつまらん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:37.99ID:IS6ffChz0
>>122
当社比でこれ以上はおらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:47.76ID:uN8PZ4pz0
最近ドラフトで広島得意のアスリートタイプを取れてないよな
小粒なのばっか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:52.47ID:t6VVnRyxa
>>120
その2年ぐらいやれたら別にええんやけどな
まあ今年中には戻るやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:53.51ID:irRjxgmxM
打席与えても確実に育つとは言えんけど
与えない時点で可能性は限りなく低いからな
ケロさんの脳でも理解できるやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:02.98ID:fTO+ZQxAa
小園何やっとるんやマジで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:07.16ID:H9p6LXdHa
>>118
もとからそういうチームだしだからずっと弱かった
3連覇時代はミラクル
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:29.53ID:lEi6HM2Td
>>118
小園や中村奨成あたりの競合ドラ1をチームの中心にできてないのは厳しいよなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:47.68ID:IS6ffChz0
>>130
まあ去年も序盤ゴミやったからそのうち上げてくるんちゃう?
ダメならそれまでで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:52.53ID:H9p6LXdHa
>>125
壊れるから常にとらなきゃいけない
FAとかでとらないから尚更
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:00.18ID:5+J1mqpXa
小園の今年の打席は酷すぎる
何も考えずに振り回してるだけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:00.48ID:RiLDWAI+d
小園はある程度使われとるやろ
結果出ないからこーすけに出番奪われてるだけで
調子悪いのにスタメン固定とかそれこそアホやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:09.56ID:NQekCyj/a
西川って29なの?
若手の天才みたいなイメージあったんだけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:26.50ID:UYcFchsb0
小園は無理矢理一軍で使いすぎておかしくなっていった感がある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:27.40ID:2wXaAt7g0
まず由宇で高卒2-3年目ならOPS.700以上
それ以降ならOPS.750以上を安定して残してくれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:36.65ID:vnVY6Zapp
ダメならダメで小園二軍に落とさないんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:38.10ID:fTO+ZQxAa
中村奨成はもう無理やろなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:39.53ID:yP2NlVJ80
堂林は前回の暗黒時代のビジュアル面人気を支えた立役者だから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:42.92ID:lEi6HM2Td
>>122
菊池だけは替えがきかんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:48.18ID:ZSwiUaqA0
使えば最低限の結果出す若手はいるけどチームの中心になるような選手はおらん
まぁそんなん沢山生えてくるものじゃないからしゃーないけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:49.87ID:y00Actsk0
>>135
それはいつものことでは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:09.72ID:zkkwPrV4d
>>54
にわか野球ファンは勘違いしてるけどカープ女子って広島が弱い頃に生まれたんだよ
最初のアメトークのカープ特集もBクラスの時だし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:39.85ID:xHYvub02a
若手中心のヤクルト中日
バランスいい横浜
おっさんだらけの広島巨人

どうなるやろうなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:43.56ID:2wXaAt7g0
まず由宇で高卒2-3年目ならOPS.700以上
それ以降ならOPS.750以上を安定して残してくれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:05.43ID:t5Jn0BzA0
>>39
フルイニの後遺症で2年くらいずっと休んでたからな
まだ老け込む年じゃないしバリバリ働いて貰うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:09.82ID:07cfOu5x0
広島が伸びるときってカリスマ打撃コーチがいるもんだが、今は長く結果出してないコーチが続けすぎでないか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:12.00ID:xKUXaFnk0
色々言うけど未だに堂林の打席にはちょっと期待しちゃう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:28.21ID:FElEx2gOa
守備悪いし
打たない
長打ない
脚もない

小園さん嘘だよな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:30.96ID:y00Actsk0
上で無理矢理使ってヘボかった人が下で鍛え直して戻ってきたら大活躍、なんて例あるんか?
せいぜい山川くらいか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:40.13ID:fTO+ZQxAa
>>146
弱い頃に生まれたかもしれんけど2015〜19頃に存在したカープ女子はミーハー心やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:42.32ID:xHYvub02a
阪神は20後半だらけでバランスええな
ヤクルトは20前半多くて夢あるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:43.69ID:tLFyHjwB0
一瞬出かかって消えるやつばっかよな
坂倉くらいだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:48.46ID:uPGCk1yP0
巨人は使われないだけで二軍で成績出してるやついるしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:53.74ID:lEi6HM2Td
>>146
女のファンはホンマ離れんな
内野指定の最前列とかいつ行ってもかわいい子ばっかおるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:55.44ID:t5Jn0BzA0
>>54
元祖カープ女子はいまアラフォーやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:08.28ID:IS6ffChz0
最悪小園は菊池が衰えた時にセカンドやってくれたらええわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:10.76ID:3oCx1NFcH
こーすけってクビになってもおかしいぐらい衰えてたのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:20.86ID:rHsb0xCjd
巨人
菊田OPS1.082
秋広OPS.975
控えてるし上手く世代交代出来そうだな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:21.88ID:6Fhat9rGa
俺より若い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:01.21ID:t5Jn0BzA0
>>154
代打堂林めっちゃ雰囲気あるからな
なおスタメン
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:02.44ID:2wXaAt7g0
カープ女子は関東発の現象で発端は2011年後半
ただ当初は関東のみで広島の客入りが増えたのは黒田と新井が帰ってきた2015年から
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:13.26ID:lEi6HM2Td
>>154
でかいの打てるもんなぁ
柳や高橋宏斗から決勝打を打ってくれる貴重な選手や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:13.32ID:Omw4biJr0
>>163
上本が蓋するぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:40.64ID:Nt4RnM2Q0
ファームでは阪神と中日を虐殺しとるんやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:08.59ID:fTO+ZQxAa
そもそもスタメンの年齢層ってどれくらいが理想なん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:20.83ID:S0DbDdC50
小園には打撃を期待してるのにオフに毎年守備を重点的にやってるのが気に入らんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:25.06ID:RiLDWAI+d
>>164
今年のヒロイン聞くに引退覚悟してるっぽいな
このまま復調すれば延命するやろうけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:26.64ID:jqU9fJbC0
巨人の酷いところは若手が成績残してるのに使われないことだぞ
広島ならぜっまいつかわれてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:27.49ID:jqU9fJbC0
巨人の酷いところは若手が成績残してるのに使われないことだぞ
広島ならぜっまいつかわれてる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:31.16ID:xHYvub02a
>>174
そんなの若ければ若い方がいいだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:37.87ID:MXFjpVaPp
>>149
流石にか
広島ファンじゃないからあんまり詳しくないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:41.72ID:jP5BSw3v0
弱い時に入ったファンは再度弱くなっても離れんから強いと思うで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:16.79ID:lEi6HM2Td
>>174
侍ジャパン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:38.91ID:SNMyDPjhr
1 山崎(27)
2 島内(33)
3 浅村(32)
4 フランコ(30)
5 岡島(33)
6 鈴木(33)
7 辰己(26)
8 田中和(28)
9 安田(23)
P 田中将(34)

これもなかなかきてるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:49.69ID:yjcuNEIza
今年の若手は交流戦のために温存しとるだけやで
矢崎ですら温存や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:54.92ID:hJLUdvSt0
坂倉ってただの下振れ?実力?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:15.67ID:ZSwiUaqA0
未だに神宮は半分赤いからカープ女子は健在やと思うわ
マツダも満員やから全盛期ほどじゃじゃないけどまだまだ人気
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:31.55ID:BN/UtdDd0
楽天のスタメン見たらちびりそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:46.03ID:oP4fTAnYa
でとらんだけで他所と遜色ない若手はおるから平気や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:01.33ID:FElEx2gOa
>>189
いないよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:21.39ID:fTO+ZQxAa
>>183
はえー
まあ広島よりは遥かにマシでも吉田とか大谷とか山田とかおっさんの部類よな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:23.94ID:2wXaAt7g0
>>186
元々去年OPS.773のバッター
当然下振れではあるけど確固たる実績があるわけでもなさ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:03.46ID:qUnZG+JlM
巨人よりマシ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:09.13ID:ggftf4AC0
>>186
3年近く結果残してこの程度の実力ってことはないだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:13.89ID:xmUzmt/r0
>>35
全員歳をとってベテランになったんやろ
黄金期があって良い若手選手が大量に出てくるとそこが全員ベテランになって高齢化が一気に進むんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:13.95ID:yOPID5fad
坂倉って去年と違って捕手専だし打てなくてもしゃーないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:19.72ID:174Vr49oa
菊池って10年ぐらいセカンドやってるイメージあるけどまだ33なんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:31.70ID:t5Jn0BzA0
おっさん共疲れてきたらファームのこいつら上がってくるやろ
https://i.imgur.com/i3xKQzJ.png
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:36.43ID:XT+HnhHZa
>>105
奥川このままだと宮城佐々木どころか玉村にもまけるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:43.41ID:lEi6HM2Td
>>191
そのへんがおっさんの部類扱いされるのが理想的すぎるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:02.91ID:5hyOnYq/r
>>200
十分ええやん😊
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:16.93ID:2wXaAt7g0
>>200
もう1人2軍で結果残してる若手がいるんですけどね!!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:18.51ID:y00Actsk0
>>193
そらもうハムの新クリーンアップ「おMNK」がおるから心配要らんで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:23.58ID:Omw4biJr0
>>198
捕手の方が打撃成績いいよ去年までは
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:51.73ID:1UgUSygxd
巨人みてると広島が若手ばかりに見える
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:54.26ID:IS6ffChz0
>>193
なんか全体的に打低気味な気がするわ
オリの太田とかハム勢は頑張っとるイメージあるけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:54.27ID:RiLDWAI+d
>>186
流石に下振れてるやろうけど元々実力的に良い打者止まりやったから一皮剥けて貰わんと
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:06.27ID:lEi6HM2Td
>>105
玉村は6回3失点が計算できるから先発6番手としては絶対に置いときたいんよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:07.91ID:2wXaAt7g0
坂倉はライマルからホームラン打って首位打者になった後の不調モードに入ってるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:09.21ID:5dojogKUM
黒田新井みたく再来年には前田丸の同時帰還でさらに高齢最強スタメン完成するやろこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:09.29ID:Nt4RnM2Q0
>>192
wRC+では2年連続岡本を上回るバッターだったんやがな...
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:39.07ID:X0Pjf/GR0
少し前は良さそうな若手多いなとか思ってたのにみんな消えたよな
0217  
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:41.76ID:CnydrBUG0
春の小園はダメなんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:43.94ID:moSe1eSu0
今の成績はどうあれ連覇後に無理やり世代交代図ってるヤクルトってまともやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:03.74ID:3q9vgEIfp
おかわりとかいう40のジジイが4番張ってる球団よりマシやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:13.24ID:kXOAjKltM
広島ってほんとに毎年春だけポジられて落ちていくよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:40.40ID:5hyOnYq/r
>>192
その前は?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:52.82ID:xHYvub02a
今の2強のヤクルト阪神は20代だらけ
侍ジャパンも20代だらけ
3連覇広島も20代だらけ

おっさんだらけで強いなんてあり得ん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:02.53ID:IHPa5O+2d
>>199
大学から10年セカンドならまさにその年齢やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:35.03ID:2wXaAt7g0
>>222
.857
成績落としてるんよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:04.91ID:IHPa5O+2d
そんな広島戦でセカンド松田(39)! やって驚かせてくれる巨人
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:06.49ID:5hyOnYq/r
>>225
それ確固たる実力あるって事やないの?w
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:09.93ID:pqvFGLfx0
中村奨成中村貴浩は出てくんだろうな
最終的には坂倉の休養は中村奨成
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:16.72ID:R1dK7NPLd
ショート矢野使って
サード林使えば

どっちもそこまで今と変わらんやろ戦力
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:23.41ID:YlTDcuLNr
>>223
お前もう誰にも相手されてないのにまだレス続けるんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:26.97ID:t5Jn0BzA0
結局交流戦次第や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:49.91ID:kXOAjKltM
林って守備につかせたら打撃のプラスを余裕で飲んでしまうレベルだからなぁ
そこ改善されてないと使うのむずいやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:51.95ID:y00Actsk0
>>223
ソフト便器ホー糞は首位独走中だけど30前後のおっさんばかりなんだよなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:54.34ID:aSbOaDyya
羽月は出てくるわ
菊池も夏前に休養させそうやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:58.21ID:ODwVswAM0
西川ってめちゃくちゃ嫌らしい打者の割にあんま評価されてないよな
外野だからか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:03.49ID:IS6ffChz0
>>226
まあアレはおかしいとこに最後の最後にならんと気付かんコーチ陣もおかしいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:19.38ID:3oCx1NFcH
菊池もあのプレースタイルだと急にガクッと来てもおかしくないんだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:26.11ID:aBe09sKh0
>>218
まともかは知らんけどファンが必ずしも優勝求めてないから出来ることやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:26.94ID:Omw4biJr0
>>230
中村健人も追加で先発は中村裕太やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:45.79ID:SziqjRSS0
広島カープの2軍、中村だらけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:49.25ID:L0izSYIra
巨人と比べたらどこも可愛いもんだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:54.33ID:IS6ffChz0
>>237
ちょいちょい離脱するからなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:04.12ID:Nt4RnM2Q0
2軍林.291 1本5打点OPS.747
盛り返してるけどなんか違うよな🤔
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:07.67ID:S3U9HJ6H0
期待できる若手は坂倉以外おらんのか?
中村とか不祥事起こしたけど打ってるんだし使わないんかね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:22.74ID:2wXaAt7g0
ヤクルトもカープも現状のベストを尽くして若手だらけかベテランだらけかになってるだけやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:32.49ID:7wbl8res0
ジュラシックカープ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:36.95ID:ODwVswAM0
>>239
というか菊池も丸と同い年だしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:01.33ID:THB9AZRt0
楽天の先発ローテ
田中将大(34)
瀧中瞭太(28)
岸孝之(38)
則本昂大(32)
早川隆久(24)
藤平尚真(24)

これも結構グロくない?
トレードなかったら確実に涌井秀章(36)が入ってたぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:02.27ID:IN1/atWu0
>>131
結局ドラフト次第だろ逆指名時代はそもそも裏金ビンタでまともな素材が取れなかったんだし
緒方時代のドラフトうんこすぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:21.88ID:2wXaAt7g0
楽天なんて興味ないねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:24.44ID:S0DbDdC50
中村奨成(23)の2軍成績 
.500(8-4)OPS1.431
なぜか干されてる模様
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:48.95ID:t5Jn0BzA0
>>254
そーゆー潰し方ね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:53.30ID:J7PrAtNQM
巨人は監督がね
中山昨日打ってたけどたぶん今日スタメン外れるし
使う気すらないからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:05.41ID:ScLBDVVn0
若手中心で上位にいる阪神ヤクルトはすごいな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:06.74ID:o5k+g2Ma0
小園とか林とか羽月とか若手ばっかりだった時あったよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:22.25ID:YQ7jG58Hr
00:00:00.xy

x=今年の広島東洋カープのセリーグ順位
y=来年の広島東洋カープのセリーグ順位
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:22.73ID:pqvFGLfx0
>>247
>>254
肩の怪我だよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:47.19ID:i1CAFRNGM
広島はドラフトで目先のリリーフ候補ばっか拾ってるのがキツくなってきてる原因やな
プロスペクトも全然いなくなってしまった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:49.47ID:ggftf4AC0
3年後優勝目指すならタナキクをまだ使うのはヤバいな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:49.53ID:fynZ9+vqM
>>254
そーゆー潰し方ね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:19.14ID:aSbOaDyya
中村奨成は新井が會澤諦めるまで辛抱や
そこまで耐えたらチャンスが来るで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:27.31ID:y00Actsk0
>>256
デーブはスタメンで使わないといけない選手みたいなこと言ってたぞ
もちろん監督にもそう進言しているんだよなあ!?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:29.09ID:hJLUdvSt0
石川昂とか細川とかポジってるけどホームラン0なんよなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:46.51ID:GAZi7aM6a
中村って今捕手で試合でてんの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:47.88ID:ODwVswAM0
>>251
20代3人居るしそこまでやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:01.26ID:qaQ+u9w5r
野間って緒方が愛人起用してて叩かれてた新人選手ってイメージしかないんだけどもう30なん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:17.26ID:ggftf4AC0
>>262
上位で高卒とって下位で即戦力リリーフ取る今の体制はいいと思ったけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:17.32ID:xKUXaFnk0
こーすけは体良くなったのか去年までのクソみたいな打球から鋭い打球飛ばすようになってるから期待してる
世代交代出来るのが一番やけどな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:26.77ID:Omw4biJr0
>>267
會澤は怪我でもしない限り下には落とさんぞ
仮に落ちても上がってくるのは磯村や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:30.77ID:pqvFGLfx0
>>270
まだ代打だけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:50.44ID:Nt4RnM2Q0
小園って1年目が1番ロマンあったよな
育成がおかしいんじゃないの
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:02.56ID:aSbOaDyya
>>270
外野やと出番ないからって今年は捕手専念や
なお外野の方が出番ある模様
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:07.90ID:MsQpTantM
巨人はくじ外してるからって言うけど
田中正義 清宮 根尾 サトテル 奥川
全部当たってたとしていうほどどうにかなったか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:12.69ID:ODwVswAM0
ドラフト1位の齊藤って何か空気やな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:14.45ID:+x99Itqga
巨人は二軍がやべぇくらい強いしまだポジれるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:17.89ID:rpyjwAap0
巨人は若手が使われないだけだけど広島は若手そのものがいないのがヤバい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:19.56ID:tyHDMf64a
>>31
一軍に上げる
ベテランの壁が高いのでなかなか使われない
ベテランの控えもベテラン
その控えに中堅もいる
ちょっとでもミスがあると真っ先に落とされるのは若手

こんな感じや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:23.73ID:fTO+ZQxAa
中村奨成はたとえ多少打てるようになっても試合出てきたら冷めるわなんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:40.32ID:FdXirwHH0
野間がもう30なのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:46.89ID:IS6ffChz0
そもそも広島は2軍でDH使わないとかいう馬鹿みたいなことやめたほうがいいと思うの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:10.48ID:ODwVswAM0
中村、末包、林
何か知らんけど皆見なくなったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:11.53ID:tSqN2IxQ0
>>287
使ってるが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:17.38ID:y00Actsk0
>>277
高卒1年目から4ホーマー打つショートなんてガチで5年に1人くらいの逸材ではあるんやけどな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:31.25ID:yP7Y2mjT0
>>283
使われてるやろ
試合見とるんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:32.86ID:D6uZM65ga
中村て女遊びバレただけやろ結局?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:33.21ID:2wXaAt7g0
世代交代進まずにまだ菊池世代の舎弟みたいな扱いやから微妙な若手感でるんよな野間
いつぞやの中日と同じ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:43.37ID:IS6ffChz0
>>290
毎試合使えや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:57.19ID:bUQ9ZNmka
昨日巨人勝ったからなのかこういう他球団煽りスレ立ちまくってて草
やっぱり虚カスが煽りカスやわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:32.89ID:y00Actsk0
>>297
今更?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:59.23ID:rmwXn7tV0
なぜか急にキレが増した田中が悪い
あと春はベテランが調子いいのはどこも一緒やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:16.99ID:ggftf4AC0
今年のドラフト候補に二遊間おらんのか?できれば右打ちで頼む
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:18.20ID:tSqN2IxQ0
>>286
DH使って打者が育つなら中日とか阪神がもっと打てなきゃおかしいでしょ
本当にDHで打者育成できんの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:33.27ID:9Q9UndDKa
野手に関しては上位で全然スラッガー候補取ってないのがでかいな
今大きいの打てるのなんか高騰してるから上位じゃないと無理や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:37.56ID:y00Actsk0
>>295
なんか周平みたいな扱いやな
自覚が足りてないな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:52.02ID:t5Jn0BzA0
>>299
なぜか松山も調子いい
コイツ花粉症シーズンは毎年死んでるのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:54.61ID:ZSwiUaqA0
>>200
林がいつの間にか打率爆上げやな
貴浩は逆に落ちる球弱点ってバレてから苦労してるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:35.49ID:tSqN2IxQ0
安価ずれてたわ
>>296
DH使って打者が育つなら中日とか阪神がもっと打てなきゃおかしいでしょ
本当にDHで打者育成できんの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:37.87ID:JDdGueQ70
んな事より交流戦の心配しろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:47.58ID:ODwVswAM0
中村使う気無いなら中日にトレードしてやりゃいいのに
広陵だからそれも無理か
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:55.00ID:BVDTNLPqM
広島が田中幹也とらなかった理由謎やな
二遊間のバックアップ要員としては超有能やろ
上本も三好も曽根ももう若くないし
と思ったけど矢野おるんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:06.09ID:2wXaAt7g0
林はデビッドソン・マクブルームを呪ってるやろなあ
サード守れるのかは知らんけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:31.39ID:ZSwiUaqA0
>>308
中村奨成は怪我してたから出てないだけで最近少しずつ2軍戦出てるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:33.00ID:y00Actsk0
>>309
ちゃんと調査してただけやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:48.81ID:ODwVswAM0
>>310
本人が順調ならそもそも獲得されて無いんだしそれはお門違いやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:58.40ID:tSqN2IxQ0
>>309
既にバックアップの役目果たしてないんですけど何が有能なの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:10.52ID:2wXaAt7g0
交流戦のDHで林が結果残すとかしてくれると絶頂
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:19.47ID:rmwXn7tV0
羽月

小園

この3人のスタメンが見たいんじゃ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:32.01ID:t5Jn0BzA0
>>309
二遊間の若手は小園羽月矢野やな
羽月がこの2年でめきめき成長しとる
矢野はバッティングもうちょいなんとかなれば
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:39.21ID:ODwVswAM0
>>315
広島行ってたら怪我して無かったかもしれないから…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:48.65ID:E9kK08AYa
>>316
1軍にいないだろうな
打つ方がまず微妙だし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:00.67ID:SLMs+H/a0
>>317
韮澤「ワイもおるで」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:04.90ID:2rha58Nv0
昨夜の新井スレといい広島スレが伸びる奇跡
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:12.20ID:EZhGixdVd
佐野 28
京田 28
宮崎 34
牧牧 24
桑原 29
関根 27
戸柱 33
ソト34 楠本27大田32
Deも地味にきてる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:40.05ID:JDdGueQ70
今日は試合あんのか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:44.59ID:ODwVswAM0
>>323
横浜は地味所かずっと言われてるやろ
野手の高齢化
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:48.94ID:tSqN2IxQ0
>>322
やっぱ煽りカスが伸ばしてくれんと保守できんのよ
イッチがキチガイで良かったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:49.85ID:y00Actsk0
羽月はどうしてもトムブラウンのみちおに見えて怖くて直視出来ないわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:00.26ID:Nt4RnM2Q0
林は去年やば過ぎただけで今年OPS一昨年までと同じくらいには盛り返してるからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:00.63ID:Omw4biJr0
>>300
再来年なら國學院の中村碧人に期待しとる
右打ちショートだしその頃には中村減ってるはずやから追加せなアカン
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:02.14ID:fIitcdSW0
デビッドソンって仄かにハズレの香りがし始めてるよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:33.51ID:t5Jn0BzA0
>>323
中堅ベテランがしっかり結果残して若手のホープが4番に座って外国人も活躍してて

ベイス優勝するなら今年しかないくらいの陣容やでな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:35.77ID:SLMs+H/a0
ていうかメンテナンス技術の向上でどこもベテランの生存率が高なってんちゃう?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:53.44ID:4e1bsTSEd
広島巨人は優勝した代わりにリリーフ崩壊と主力の高齢化が起こったけどヤクルトはあんま気配ないな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:00.51ID:apHiMCZoa
>>297
負けても同じこと言ってそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:04.49ID:zWhZi2ZTM
中日は岡林石川鵜飼ブライト村松田中山浅
阪神は森下井上中川高寺前川井坪
とプロスペクト揃えてるのに
巨人と広島はマジでやばいと思うわ
巨人は強いてあげるなら中山秋広
広島は小園羽月林ぐらいしかおらんし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:12.88ID:IN1/atWu0
>>333
球速上がってるからベテランはきついって風潮のが多くね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:37.46ID:khvT8umBd
>>324
ある
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:44.81ID:BRTbY4kN0
中村奨成はスキャンダルはどうでもええけどホーム前で転けたやつは絶対許せんわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:56.30ID:NH6Bw8YEp
投手陣は?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:04.25ID:ggftf4AC0
>>330
ホームラン打てます、選べます、守備悪くないです、穴のポジションにピンズドです
これで叩いてるのって打率厨?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:31.46ID:Omw4biJr0
>>330
外スラ意識し過ぎて真ん中のストレート振り遅れとるしイン攻め始まってからが本番
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:32.27ID:ajo8ibF/a
>>337
阪神中日の過大評価エグくて草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:42.97ID:IS6ffChz0
>>323
横浜は蝦名どこいったんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:44.44ID:aSbOaDyya
>>335
壊れた分新しいやつ補充してるイメージ
あと清水と田口が頑丈すぎる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:14.40ID:IJCOd4l+0
>>7
今いる若手に経験積ませても将来に繋がると思えんからええわ。ドラフトと現役ドラフトでどうにかせんとあかんわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:50.84ID:ZSwiUaqA0
交流戦のDHは林見たいけどベンチの枠的に松山しか無理やろな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:07.30ID:3tFpTgMI0
>>162
元祖カープ女子は市民球場でポンポン持って応援してたヤンキー女でいま還暦や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:21.66ID:S0DbDdC50
>>337
なんか中日阪神に変なやつ混ざってるけどそいつら入れるならウチも中村貴浩とか田村とか韮澤入れられるんじゃないんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:28.03ID:Nt4RnM2Q0
正随が楽天で打ち出したら発狂するところだったけど楽天だし打たないか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:35.70ID:TIeaEK8aa
>>336
実際中日に負けた翌日までにも他球団煽りスレ立ててたからなぁ
煽りファン多いのは疑いない事で
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:51.69ID:t5Jn0BzA0
>>354
そこは応援したれよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:15.43ID:NH6Bw8YEp
近本(28)
中野(26)
騒音(28)
大山(28)
佐藤(24)
森下(22)
梅野(31)
木浪(28)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:19.08ID:Omw4biJr0
>>351
下手すりゃDH坂倉でキャッチャー會澤やで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:26.82ID:khvT8umBd
>>352
元祖は佐々木久子やろ
もうとっくに死んどるよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:39.21ID:3tFpTgMI0
>>75
ポンコツなったら戻ればええわってのもちょっとな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:43.71ID:vJUUAsdFr
>>54
マツダスタジアム女の比率の方が高いまである
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:48.67ID:JDdGueQ70
ヤクルト持ち上げてるアホいるけど山田塩見抜けて崩壊したんだから大したことねぇやろ
ご自慢のヤンスワ笑もこれだし
内山 .114
丸山 .179
元山 .125
赤羽 .000
濱田 .195
長岡 .122
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:10.99ID:IS6ffChz0
>>358
阪神は優勝するならここ2,3年のうちがチャンスやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:21.00ID:IJCOd4l+0
>>351
その場合は9番松山にしてほしいわ。絶対打たねえもん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:50.00ID:3sQk3L8L0
デビッドソンはエルドレッド好きだったカープファンからしたら待ち望んでたタイプちゃうか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:55.23ID:KCE+ECtaM
>>335
去年の登板数ランキングみたら分かるけど
トップ10にヤクルト1人もおらんで
横浜4人(70登板超2人)阪神中日巨人が各2人とかいうレベルや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:58.72ID:zWhZi2ZTM
こーすけとか松山ってまだ現役やったんかって思っちゃう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:01.68ID:y00Actsk0
>>363
やんごとなきスワローズやんけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:15.90ID:3tFpTgMI0
>>360
すまん、そいつ知らんわ
わいもまだまだニワカやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:21.38ID:IS6ffChz0
>>366
何より人並みにサード守れるのがデカい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:42.92ID:Ta1qeII90
>>355
それ言うと巨人なんて常時煽りスレ立ってるぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:54.58ID:tMAsgSYw0
カープババアも女子って呼んだれよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:00.40ID:Nt4RnM2Q0
鈴木誠也みたいな勝手に育つ怪物どこかに落ちとらんかなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:16.00ID:ggftf4AC0
>>365
9番DH松山とか絶望しか感じねえな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:31.49ID:Omw4biJr0
>>371
これやな
サード守れるなら.200 25本で充分
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:37.82ID:2SC8Te9Ca
>>75
マエケンは普通に帰ってきそうだけど丸はないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:49.38ID:jWHFTeNvd
若手が若すぎてまだ実戦で使えないんよな
28歳くらいの中堅世代の時に投手ドラフトばっかりしてたからぽっかり世代が空いてしもうた
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:50.51ID:y00Actsk0
>>376
OPS.700割ってそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:51.91ID:cgWKtoM9a
新井がお人好しだからこーすけが絶対聖域になる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:20.31ID:VenRG1aI0
スポーツ医学やトレーニングの進歩と捉えられない老害で草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:53.81ID:3tFpTgMI0
>>340
別に許さんとかはないけどそれ見た他の選手の態度がおもろすぎや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:03.12ID:2SC8Te9Ca
>>383
でもここ10年でFA流出って大竹丸だけじゃね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:25.30ID:x9zRjSNL0
松山を早く引退させろ
いや、させてくださいお願いします

by阪神ファン
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:02.75ID:jWHFTeNvd
>>380
野間小園會澤見てると結構スパッとかえるぞ
問題は菊池が衰え切った時やと思う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:17.62ID:t5Jn0BzA0
野手入れ替え候補
一軍
堂林松山大盛小園上本
二軍
林羽月中村貴矢野韮澤

末包宇草はこのまま埋もれてしまうんやろか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:44.86ID:dPHX8gwR0
>>355
巨人が負けた時の方が煽りスレ酷かったんだよなあ
順位スレもガイジワラワラで伸びまくってたし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:51.41ID:Omw4biJr0
>>389
宇草とか現ドラ候補やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:58.97ID:y00Actsk0
田村はお立ち台でムラムラタムラのネタをやるパフォーマンス見せてほしい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:24.33ID:aKLglGB40
>>385
広島って西武はもちろんだけど横浜と比べてもそこまで流出酷いってほどでもないよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:37.55ID:KpJ6KYlw0
昨日のヤクルト

内山(20)
元山(24)
サンタナ(30)
村上(23)
オスナ(30)
赤羽(22)
濱田(22)
長岡(21)



なお
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:01.55ID:8NMvYWqra
近年の高卒野手ってどこも全然アカンよな
上位とかでも1年目ファームで1割台とかも珍しく無くなった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:05.66ID:cgWKtoM9a
>>385
メジャーに持ってかれた分は大丈夫だったか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:21.73ID:ktfZ57Hga
小園羽月林中村石原

ここらへんどこ行ったんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:50.69ID:t5Jn0BzA0
>>393
メジャー行くようになったからNPB内で強奪みたいのは全体的に減ったわね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:03.92ID:1WjgDLWv0
田村とか羽月とか韮沢とか使えや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:06.74ID:h9AeLbdc0
別にベテランばっかでもいいんちゃうん
ファームじゃあるまいし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:07.86ID:Omw4biJr0
>>397
石原は今一軍におるで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:15.72ID:lDxWr2zx0
(二)菊池(33)
(遊)田中(33)
(中)秋山(35)
(一)マクブルーム(31)
(左)松山(37)
(三)デビッドソン(32)
(右)堂林(31)
(捕)會澤(35)

松山って37歳だったのか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:33.98ID:IN1/atWu0
>>396
メジャーはどこも流出扱いされんし
敵になるわけでもないから高校球児がプロ入りするような感覚で輩出や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:45.64ID:ktfZ57Hga
愛工大名電の田村ってどうなった?
ドラフトの時こいつが活躍するかどうかでレスバしたからやってもらわなこまる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:11.33ID:cgWKtoM9a
>>403
扱いとかじゃなくてメジャー行くレベルの柱がいきなりいなくなって人的すらないの大打撃やが
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:12.28ID:ZSwiUaqA0
>>405
打率はうんち
だけどHR打った
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:35.81ID:h9AeLbdc0
>>285
チー牛の嫉妬
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:55.85ID:/7p2NO1ad
田村が丸に内田が鈴木になれればまた黄金時代が来るで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:16.62ID:ktfZ57Hga
>>407
まあここからやね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:45.42ID:jcNsGOWmM
秋山で丸の穴埋まったのになんで弱いままなん?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:07.51ID:Omw4biJr0
>>404
1位:大商大上田
2位:トヨタ松本

こんな感じやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:17.36ID:JDdGueQ70
>>411
2位やけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:18.44ID:ggftf4AC0
>>406
ポスティングでめちゃくちゃ金もらえるし
それで秋山獲得したと思えば大した問題じゃない
マエケンの契約が渋かったのは萎えるけどね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:11.57ID:IN1/atWu0
>>406
メジャーってほぼポスティングでいくから球団が許可出してくれないと行けないし承知の上だろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:12.14ID:ktfZ57Hga
広島って2位なのかよ
お前らは「敵」や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:20.36ID:ggftf4AC0
>>389
宇草はパリーグにトレードしろ
中継ぎくらいなら貰えるやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:58.25ID:L/sH9smMM
>>394
やんすわ
やんすわ
やんすわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:14.41ID:t5Jn0BzA0
仮に来年マエケン帰ってきたらどんくらいやれんのかな?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:28.54ID:A0fjYT2ca
>>414
大した問題ないわけないやろ
3年連続優勝からこれやぞ
しかも秋山何歳やと思っとんねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:44.04ID:WnylnTaZ0
小園って大成させないとアカンだろ
一年目あんな打ってたのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:45.22ID:ggftf4AC0
>>420
マー君くらいやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:12.99ID:t5Jn0BzA0
>>423
十分すぎるな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:45.52ID:qrFGmjau0
優勝狙えるチームだから若手育成よりも勝利追求スタメンになるのは仕方ない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:11.76ID:nWCxpzdfa
マエケン仮に帰ってきても背番号どうすんだよ18空けてないけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:13.64ID:GtiMfydrd
楽天よりマシ定期
2軍もおっさんだらけやぞあっこ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:23.50ID:ggftf4AC0
>>425
この戦力で優勝できるってポジティブすぎやしないか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:44.13ID:nWCxpzdfa
>>426
秋山の進言でパリーグ用スコアラー5人増やしたらしい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:03.32ID:8CH7pcFa0
菊地ボーンヘッドと野間のアレは許したのに小園あっさり干すのは予想外やったわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:42.21ID:Xn/0+0iW0
中継ぎ人もそんなに若くないからスタートダッシュが肝心だね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:55.56ID:mGKIOKIL0
菊池やマクブルーム外せとは言わんが田中會澤堂林松山あたりの立ち位置は若手にやらせた方が健全なんやろなとは思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:25.99ID:6zPZ0ax2a
帰ってきた前田にいくら積むんやろな
黒田の前例見てるから6億出さないと納得しないだろうし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:36.10ID:Wsfa2TLwM
>>433
松山のポジはむしろ若手にやらせるべきじゃないやろ
大した出番ないんやし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:08.43ID:ggftf4AC0
>>434
そのくらいは出せるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:32.34ID:Wsfa2TLwM
>>436
無理だろ
コロナ禍で内部留保めちゃめちゃ減ったんちゃうんけ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:48.80ID:g9O4V888a
楽天と虚カスよりマシやろこれでも
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:52.12ID:qqUCRBlI0
田中がいるとやっぱ締まるな
二遊間がいいからピッチャーも安心して投げれてる
小園が問題なんもあるがやっぱタナキクが優秀すぎるんやろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:53.27ID:cy7AONldM
>>54
地元じゃただのカープファンやん
広島以外やと女でプロ野球ファンって少ないんかもしれんが女ファン=ニワカやないんやけどなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:04.05ID:t5Jn0BzA0
>>431
他におるかおらんかの違いだけやろ
秋山西川野間の次の外野手大盛やで
中村貴が本物だったらもう野間の出番なくなるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:17.93ID:nWCxpzdfa
>>438
去年も一昨年もセリーグだけなら5割なんだよなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:07.36ID:BZsosFAfM
>>440
守備だけなら今の田中って小園以下やぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:11.78ID:nWCxpzdfa
>>437
誠也マネーで余裕
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:45.10ID:IJCOd4l+0
>>433
小園が田中より打たねえし他3人の役割は他球団も大抵はベテランがやってるだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:18.64ID:qqUCRBlI0
>>433
散々やらせたんやけどなあやっぱショートは守りの要
簡単にやれるとこじゃないんやろな
ベテランやし長くはないんやろが
今季はこれを軸にしそうなくらいにはタナキクがどっしり安定してるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:19.62ID:qvxmk40Fd
林とか出てこないのやばすぎるだろ
村上筒香クラスになり得る逸材やろあれは
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:31.41ID:SYmH/OOFM
なんか最近、期待の逸材が期待通りに育たない例多いな
初年度の成績から見てもハム清宮とか広島小園とか中日石川とか育って当然の超逸材なのに苦戦しすぎや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:46.29ID:ggftf4AC0
>>437
その分は3連覇の時の大幅黒字で補えてるし
それに加えて誠也マネーがあるから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:46.99ID:mGKIOKIL0
林ってウエスタンの高卒新人最多本塁打記録持ってたやろ
育たなかったらあかんレベルやで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:00.78ID:vOWDmS/wd
韮澤下げて林上げてほしいわ
それと中村貴を今年中に支配下はよしろよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:12.50ID:t5Jn0BzA0
今んとこおっさん布陣で勝ててるし内容も悪くない
おっさん共疲れた時に穴埋めるか食うくらいの活躍見せんと世代交代なんてできないよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:26.34ID:f4cFq2aQr
>>449
やっと調子上がってきたから交流戦くらいまでに上がると思うで
あいついっつもオープン戦のときうんちやから調整下手なんやと思うわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:28.28ID:IJCOd4l+0
>>443
ヤクルト以外とはほぼ互角か大幅勝ち越しだったからな。ヤクルトと交流戦克服して他がそれまで通りなら優勝狙えるんじゃないかってくらいには戦えてる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:39.49ID:ms72cBpvM
中日が存在するウエスタンでバカ打ちしてるからって支配下はまだ早いわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:13.24ID:f4cFq2aQr
>>457
中日抜き打率とか作られてるの草やわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:13.99ID:qqUCRBlI0
ピッチャーが安心してるのが目に見えてわかるんよ
タナキクやと
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:14.26ID:0dhsLpYxd
実際そのせいか指標では最下位らしいな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:44.60ID:wxV2CzQ9d
>>37
下を見てどうする
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:34.27ID:xgbTHIZHd
西川ってもう29なのか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:03.79ID:vOWDmS/wd
中途半端な大卒社会人野手集めるから高齢化するわな
しかもそれが2軍に居るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況