X



ナンジャモ、ついにメルカリ12万円へ 2日で半額以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:34.79ID:nAztJ4xbp
ポケカはバブルなだけだってみんな気づき始めた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:59.20ID:nAztJ4xbp
マジでワイが手を出した瞬間これって舐めてるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:08.43ID:nAztJ4xbp
おい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:35.33ID:nAztJ4xbp
店頭でもろくな価格で買い取ってもらえん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:48.51ID:DndNvXKWr
しね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:10.10ID:nAztJ4xbp
なあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:21.91ID:cNMmOnGO0
>>1
でもお前の月収より多いやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:57.12ID:RvpXhV/td
>>1
そうやって子供部屋で喚いてもお前は底辺のままだぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:15.11ID:CG9oOeZVp
そらあんだけナンジャモは高くなる高くなる言ってたらみんな買いに行くし売りに出すやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:17.87ID:8Cq6OoZE0
転売ヤーが爆死
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:42.31ID:fIX2nhgqd
東日本企画関係の上級達がストックさっさと売り捌いて得したからもう用済みやでナンジャモなんて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:16.83ID:mUjuos/E0
これからどんどん再生産かけていくってよ
ポケカバブルはもう終わり
ナンジャもとかいポケカ終わらせたブス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:19.99ID:CwDjm5SGd
数増やして飽和したらそりゃそうなるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:58.37ID:EU5r8Ipaa
プロのワイは読んでたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:11.01ID:zTKR5rl40
ポケカの価値は幻想だってバレたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:24.15ID:zTKR5rl40
他の弾も再販したら株ポケ神やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:12.86ID:mUjuos/E0
暴落しても
寝かせてれば上がるからw
マジでビットコインで失敗したやつという事同じで草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:01.33ID:g8TghXJg0
>>18
リーリエ再販きたら今回以上の戦争になりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:28.97ID:gUxvhywJp
ゾウさん発表されたしざまあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:22.00ID:N+54J7En0
>>2
お前みたいなのが手を出したってことはもう終わりってことなんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:55.33ID:mUjuos/E0
>>13
バブルの頃
なんGの転売屋に同じ事言ったら
増産しても転売屋で全部買い占めるから
価値は下がらないって言われたて
だめだこいつらって思ったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:24.87ID:vsGgDNcx0
昨日、ジモティーで7万円だったのは偽物だったんだろうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:47.79ID:zTKR5rl40
今までだって転売屋が買い占めてYouTubeで焚き付けて釣り上げてただけやしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:09.66ID:k2RX+8md0
もう転売で儲けたやつがノウハウを新規に売って逃げるのステージなんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:06.11ID:TkrBt/G/0
仲間内で高額で売れた実績作って相場操作してんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:31.29ID:zTKR5rl40
ちなナンジャモ暴落に釣られてキハダとかも安値で出品されまくっててガチでバブル崩壊寸前の模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:37.83ID:FwGmQ0vr0
そもそもSARの方微妙やない?
SRの方がかわええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:24.35ID:EN8FxYST0
そらあんな可愛くもないカードがそんな値段付くわけねえだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:37.27ID:rSwVs2muM
あんな大量に流通してたらそりゃね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:04.59ID:eXJIRY4k0
メーカーはドンドン刷ってちびっ子を救おうぜ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:04.87ID:gkm48IAm0
まさにバブルやな
実態のないものに転売ヤーの誘導と雰囲気だけで勝手に価値が上がって崩壊する
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:20.22ID:WtRUBBHd0
「ナンジャモハゲてね…?」
最初にこれ言い出した奴逮捕しないとダメだろ
こいつのせいで25万が12万になった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:23.16ID:IhGYoXLP0
流石にミモザよりは高値維持するやろ
ミモザを道連れにして落ちる可能性はあるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:36.80ID:mUjuos/E0
実際にはポケカを所有せず
ポケカの価値だけを売り買いする
とかいう豊田商事みたいな投資システム作られてたのほんま草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:19.59ID:fJbpftSw0
転売屋が相場作って捌くための虚構の値段に釣られたショップアホです
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:23.18ID:CG9oOeZVp
>>30
みんな少しでも高く売りたいから可愛い可愛い言ってただけや
SRのが可愛いしなんなら公式の立ち絵のがええわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:30.94ID:HexA0vLE0
余裕で黒字やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:34.69ID:gUxvhywJp
最新のカードがこの値段はバカ
昔のカードでもう手に入らんならわかるが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:48.73ID:mUjuos/E0
マジで売り逃げるなら
今日が勝負やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:06.08ID:b+hqyo2Kd
明らかな供給過多よな

メルカリなんかでも売る側の転売屋が多すぎて買う側の転売屋が減ってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:19.30ID:Shh2Th7g0
近日中に増産発表来たらガチで終わりやな
未だに在庫抱えてるアホどもは危機感なさすぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:54.62ID:FwGmQ0vr0
ナンジャモのおかげでデカヌチャンのSARが比較的安くて助かるわ
カヌチャンズ揃えて飾るンゴ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:13.38ID:agqG5vQ40
箱をそのまま転売した奴の勝ち?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:14.10ID:74z7Cwvr0
売ってるやつも買ってるやつも転売屋やろ
最後にババ引くの誰かやっとるだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:23.40ID:rduycdSgp
まだポケカとか言ってんの?時代は遊戯王だよ
周り皆ポテトとイビツイプレマ回収に動いてるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:26.96ID:bSSuc00Dp
リーリエも暴落中や
投げ売りターン始まったで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:12.19ID:JNuIoNvaa
12万でもたけえだろ
ただの絵にそんな金払うのが異常や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:23.04ID:KQhPbHYWd
ざまぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:54.29ID:qcbgV7wGp
ルギアSRも最初は10万いったけど今や5万やしな
シャイニーマリィも一時期8~10やったのが今4~5万やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:08.50ID:b7cBnBeBd
>>51
遊戯王なんてずっとやってるだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:59.69ID:TkrBt/G/0
価格の高いカードに絞って再販したら転売屋しぬけどプレイヤーも死ぬんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:13.92ID:7mMgMtOX0
遊戯王のプレイマットの抽選申し込みアクセス集中で抽選画面までいかんわ
バイヤーがbotでも動かしてんのかこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:24.85ID:vw8CC7F60
箱初日で2万抜けたのに
なんやこれ...
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:23.43ID:IBN1ux1Bp
今一旦下げて転売屋が集めてからまた価格吊り上がるんやぞ
振り落とされて今狼狽売りする奴は本物の養分や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:25.62ID:/bzKgv/yp
ナンジャモ立体化したフィギュアが3万程度で買えるんだから
ガチ恋勢はクソ絵に10万出すならそっちに手出した方が何倍も満足出来るやろと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:15.34ID:UXU5ff3v0
ヤリマンの末路
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:24.88ID:Cifl49mhp
転売ヤー増えすぎたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:33.80ID:uKyItPpPM
すまんな、もう贅沢品は買えない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:49.05ID:IL8dm6150
>>61
今までと同じ状況になると思ってる方が養分
今回のバブルの天井がここやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:41.14ID:dwesayO9d
>>58
プレイヤーになんの影響あるんだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:14.20ID:TkrBt/G/0
>>68
価格高いカードって特別に強いとかあるんやろ?環境壊れるんちゃうの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:41.91ID:Q0lAFJxH0
次は高く売りたいやつとの騙し合いが始まる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:15.81ID:t1bvcuud0
アウター脱いだナンジャモ出せば余裕よ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:49.84ID:RM+E2NGVd
20万で買ったやつがバカみたいじゃないですか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:53.91ID:NgyjrUGA0
ワイも色んな投資してきたから分かるけど
含み損してる奴がこれから上がるからホールドし続けるって言ってるパターンはもう既に負けてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:06.36ID:joYK2rTG0
>>69
ないぞ
ただの絵違い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:16.64ID:bSSuc00Dp
他のカードも価値があるって前提でみんなホールドしてるだけやからポケカバブルにオワ風潮が出た瞬間に一気に値崩れするで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:22.63ID:gxGjpTzX0
キラーポテトって本気で言ってんのそれって思うんやけど
どうせあんなん使われんで
ワンキルしたいなら超重でええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:35.22ID:N+54J7En0
>>69
ポケカにはそれは全くない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:43.42ID:4eKaSF8p0
まだ下がるやろこれ
10万の札が付く時点で異常なんやけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:47.27ID:fTUz2nlm0
ナンジャイモ再販はよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:55.47ID:9zFWGVtZa
【謎】ポケ力、カードの値段ばっかり話題になるも遊んでるやつを見たことがない

遊戯王とかはガチ勢がカード解説とか対戦動画上げてるのにどうして・・・
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:14.19ID:KUgAp8wo0
最高のボロボロ靴磨きの少年
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:25.39ID:iC5X6NAV0
そもそもこれを本当に欲しいやつは存在してるのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:25.61ID:l8rzadxT0
>>62
本当にナンジャモが好きなやついないぞ
話題だし高値で売れるから持て囃してるだけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:28.65ID:BFGO3nqJM
ワイの虎の子シュリンク付グレイバーストが全く売れない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:32.48ID:PgdUKm3E0
昔のも再販してくれたらなー
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:34.67ID:qcbgV7wGp
今は比較的最近のカードの買取価格下がってる傾向よな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:44.94ID:g+k6A0ydM
ババ抜き定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:46.84ID:19jD+o3W0
転売屋のババ抜きゲームやん
最後に掴まされるのは誰なんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:44.38ID:76xldXbPM
イーブイヒーローズ再販でボック13000くらいまで下がった時
200万分搔き集めたけど今笑い止まらんわ🤗
また糞旨パック出た時に儲け分全部打ち込むでー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:15.25ID:jHnnOzCP0
メーカーが増産したらどうすんの?
前例ないわけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:29.62ID:N32bdJD20
儲かるって情報が広まってみんな狙いだすと結局こうなるのか
でもこれで生計立ててるとかでもなきゃ十分やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:51.00ID:e/YdQNOPa
限定販売の後にすかさず増産したら転売ヤーからも一般客からも買ってもらえてお得だって企業が学んでしまったからね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:03.11ID:vzSkV8QTM
チューリップバブルって需要が全然無いのに転売屋同士で転売しまくってたのが突如崩壊したんだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:06.57ID:Q88Q0YDAd
靴磨きのナンジャモ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:46.81ID:YNFCssJx0
集めた所で売りさばくの大変そうよな
取引キャンセルとか当たり前のようにして来そうやし
一週回ってカドショ売りに行くのが一番ええんちゃうの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:04.49ID:2hnW/PzaM
確認して来たけど傷ありカードだったから120,000にしたらしい

それがこの値段で売れるってやばすぎひん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:28.60ID:9MdAREZkM
イーブイヒーローズ再販の時に散々アフィがオワコン扱いしてたけどあの爆上げだしな
何故かほぼ低価だったフュージョンアーツも倍になってるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:56.99ID:bSSuc00Dp
>>83
いないで
子供のおもちゃに大人が血眼になって群がってるガチでキモい社会現象や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:00.61ID:NJvH04Oe0
25万とか高値で買った奴緊急入院とかで受け取り拒否してるらしいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:13.58ID:gndHk4GZa
一昨日に20万で売り抜けできたワイ勝ち組だったんやな
しかし初動の28万で売った奴には負けたわ
少し様子見したのが失敗だった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:30.51ID:ivS79wTm0
ポケセン抽選二次どうでもよくなってきた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:32.12ID:4eKaSF8p0
まだ売れると見込んでる奴おるんやな
ええカモやんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:49.83ID:BCtmRYm4p
>>98
マジでカドショはやめとけ
めっちゃ粗探しして買い叩いてくるからTSUTAYA辺りに売りに出した方が数倍マシや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:06.59ID:43tBpJ0d0
大正義コンビニ支払い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:21.96ID:vAl1eQta0
ほんまただの投資になってるんやなって
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:39.15ID:19jD+o3W0
メルカリ値下げ合戦してて、草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:55.80ID:TncostCMM
売るなら発売日の午前中とか速攻で売るか
数年単位で寝かすかのどっちかや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:58.06ID:TkrBt/G/0
>>74
>>77
ならなんで再販しないんやろな転売屋なんて未来の客殺す寄生虫やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:39.39ID:gndHk4GZa
>>102
エアプで草
受け取り拒否したところで金は支払いされるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:30.29ID:N+54J7En0
>>111
絵柄変わるけど人気カードだけ集めた再販みたいなのはやってるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:43.11ID:iy2tB+2v0
>>112
受け取れんかったら発送元に戻ってくるんちゃうか?
それでも支払いになるん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:01.02ID:zLtwC8MZ0
バブル崩壊というか供給が増えすぎ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:35.54ID:X1Tb3fUhr
どのカードが人気でSARがなんぞやでナンジャモがどのBoxに入ってるかも知らない今までポケカ買ったことないワイがポケカは横流しするだけで儲かると聞いて初めてポケセンオンラインに抽選申し込んだぐらいやからバブル末期やで
当然何も知らないのでナンジャモが入ってないスノーハザードも脳死で抽選申し込んだけどスノーハザードはシュリンク付きでもほぼ利益ないから第二弾当選してほしくない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:49.96ID:xfSd6LLjp
>>102
大正義コンビニ払い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:51.74ID:eXEdP2PBM
社会問題になってるし株ポケが重い腰あげたら終わりや
イーブイで反省もしてるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:03.30ID:fTUz2nlm0
リーリエとかも転売屋が抱えてるだけだから誰か投げ売りし出したら一気に暴落しそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:22.02ID:by8Ee2yW0
>>98
ショップこそ信用ならんっていう
そもそも無価値のもんに高値が付きすぎて無理くり買い叩いたり下手すると傷物に交換したりするぞ
鑑定済みじゃなきゃダメだったり取引するにはリスクが大きすぎるわポケカ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:22.53ID:bSSuc00Dp
過去のカードも放出されまくってるのほんま草
ここからは転売屋VS転売屋の売り抜き合戦やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:32.38ID:mUjuos/E0
なんども言うが
ナンジャもだけじゃなく
不足商品の再生産も発表されたから終わりやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:39.93ID:t5qRRRbs0
前もポケカバブル崩壊とか言って結局高騰してなかった?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:41.25ID:joYK2rTG0
>>122
バブル末期かな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:45.03ID:5cxvSNWy0
結局最後に生き残るのは旧裏になりそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:41.28ID:NSY8uxV70
>>19
ビットコインは供給量が制限されてるんだから下がれば買うは間違ってない
ポケカはいくらでも在庫増やせるから買い支えが意味をなさないってだけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:09.97ID:by8Ee2yW0
市場原理に基づかない誰がキメたかわからん取引価格が最初から10万とか付く時点でこんなもんは無視したほうがええ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:29.62ID:hTH1Hx1GM
誰もプレイしとらんし集めたところで賞金が出るわけでもないもんに高値が付いてるのがおかしいねん
バブルってもんを知らない頭キッズが値段釣り上げとるんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:55.67ID:sdePk9x/0
もういよいよ靴磨きも靴磨きのターンやん
流通量の少ない昔のカードならともかく新規で刷られるカードの価値がそんなに上がり続けるわけがない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:21.04ID:MuQMLqfxd
SV屈指の人気キャラではあるし値上がりするのは確実やろ
新しいアニメで登場してキャラが濃くなれば更に跳ね上がる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:30.78ID:YOWNuZKVa
そもそも強カードじゃなくてイラストで人気出てるのがしょうもねえわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:36.24ID:muyXWpvSM
増販しないなら今必死にメルカリで買い支えてるやつは得するだろうけどね
そんなん誰にもわからないよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:37.74ID:Shh2Th7g0
転売のせいでプレイ目的で新規ファンが入ってくることもほとんどないし需要は下がっていくの確定してるしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:55.49ID:NSY8uxV70
>>132
普通に最強クラスのカード効果やぞナンジャモは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:01.21ID:ShpyXO0wa
どうせ上がるから今が買い時やぞ
100枚くらい買っとけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:01.84ID:gndHk4GZa
>>115
送り主に返送にはならん
事務局預かりになって話し合いになる可能性もあるが基本は強制支払い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:05.99ID:w92GhHsu0
25年くらい前の最初期のカードはアメリカやと数千万~億単位で取引されとるけど
ああいうのが正しい価値であって最近の作られた価値なんかとは違うわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:06.97ID:fTUz2nlm0
>>117
まさに靴磨き少年だな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:12.16ID:4eKaSF8p0
>>131
だと思うなら今の内にナンジャモ買い集めるんやで🤭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:29.31ID:iBdBSAcYH
>>132
オーキド博士並のぶっ壊れやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:43.49ID:UanH1bTWa
ぶっちゃけナンジャモってそんな人気出るようなキャラか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:44.24ID:mVkVGvEFd
ワイはこの一件でポケモンを見直したで😎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:46.65ID:TkrBt/G/0
>>114
これからは絵柄変えないで再販して転売屋泣かせてほしいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:14.87ID:bqlX0STz0
数箱買えるとかならまだしもパック販売に並んでるのはアホとしか言いようがないわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:15.90ID:7mzSYLj0d
>>2
靴磨きのやつまで語りだしたら終わりって話があるやろ
君はその靴磨きみたいなもんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:17.29ID:fAv8A1zYx
どうせ対して再販しないで
ワイは買い時と見た
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:25.31ID:M/GLkgDca
プレイ人口ヴァンガードより低いやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:28.58ID:jDgeD4P/d
キャラ人気じゃないから
ナンジャモよりミモザのが高いの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:40.85ID:y8S6fdrIp
ワイはwcs横浜までに落ち着いてくれればええわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:45.07ID:9pJWl9nt0
お前らポケカでそれなりに儲けてるんやろ?
怒らないから今年の儲け正直に言うてみい?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:04.03ID:X712Wzm9p
>>114
サンキューvstar
ギラティナデッキとかめっちゃ作りやすいわね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:06.39ID:e8p1po4ra
こんなカード手に入れてなんか意味あるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:09.21ID:f+fPO9Rr0
>>97
ぶっさ
こんなもんよく欲しがるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:23.09ID:k7RHgR6J0
>>149
ヴァンガードってまだやってるんか?
もうとっくに終わったと思ってた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:02.12ID:P1qQ26QX0
投資謳うならMTGの再録禁止買っとけばええのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:08.06ID:y8S6fdrIp
>>132
知らないのにそんなこと言えちゃう君よりはマシやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:13.32ID:hiOfNZMka
紙切れにワイの月給と同じ金額がつく方が狂っとるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:18.90ID:N+54J7En0
>>145
絵柄変えなくても型番が違うから結局変わらんやろ
今のポケカって絵柄が云々やなくて値段が高いから高騰してるみたいな状況やし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:55.26ID:IhGYoXLP0
コンビニ払いとかいうトラブルの温床
出品側で制限できてもええやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:00.14ID:t5qRRRbs0
SARナンジャモ変なとこ向いてるし謎スイーツでファンが欲しいってなるようなイラストじゃないよなあんまり
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:13.83ID:cD7CuZCCa
SVがブスしかいないから消去法エースやってるキャラやぞ
Vみたいなキャラデザがイラっとするわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:16.67ID:7O7jGRD20
>>143
SVに程よく童顔でおっぱいも大きくて可愛いキャラが他にあんまおらん
クセが強いだけで可愛さも消えてるキャラばかりの中でクセが強くても可愛いツボはちゃんと押さえてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:20.09ID:GgNA3c3md
なんでカードの値段がそんな高騰すんのや
冷静に考えたらそうはならんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:28.47ID:Kpu5NOtVp
ナンジャモみたいな超汎用性高いカードはほぼ100%ハイクラスパックに再録されるからね
ガチ恋勢はそっちの絵柄に期待してる
今回のイラストは流石に酷過ぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:53.46ID:cixO9+92p
相場操縦と買い占めで価格が釣り上がってただけだってのが一般にもバレたからもう終わりやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:01.39ID:9flkHW5fd
ポケカという障害者ビジネス
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:19.16ID:jDgeD4P/d
>>167
缶バッチかこれ
まんさんしか買わんやろこんなん
そらチリ高騰よ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:33.15ID:gxGjpTzX0
遊戯王は25thで20thと同じ絵柄のカード刷ってるからどんどん既存の20thも価値が下がっていっとるのがほんまアレやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:47.89ID:YNFCssJx0
>>167
缶バッジとかまんさんが買うグッズやし
そら男キャラのが値段上がるやろと
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:59.71ID:X712Wzm9p
>>168
この世に数枚しかないみたいな最初期カードならわかるやろ
ナンジャモは最新団かつ印刷技術も進化して状態きれいなカード多いから飽和状態なんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:03.56ID:IwhzhUfA0
カードは高額で取引されてるのにそれ使ってカードゲームしてる奴ら見たことない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:20.35ID:HLjFJKKs0
ちゃんと供給されれば転売ヤーが死滅する
ちゃんとポケカとして遊ぶようになってええな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:20.83ID:t5qRRRbs0
>>167
もしかして缶バッジ転売した方が儲かる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:24.55ID:/kzm/85FM
転売屋殺すなら古い人気カードも復刻すればいいだけなのにしないんだから公式も転売屋の味方だね
せっかくユーチューバー使って人気あげたのにまた売れ残ったら嫌だもんね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:32.78ID:jDgeD4P/d
>>178
Nでも効果変わらんからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:34.89ID:veo2PBk20
メルカリって1割は胴元に持っていかれるから仲間内で回したら回した分損するんよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:36.95ID:9zFWGVtZa
このカードゲームってカードの値段の割に遊んでる人見たことないけど本当に人気なの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:39.28ID:JfX7OSHua
そもそもSVで一番人気の女キャラってあの男装女やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:40.96ID:a2d3u9BF0
クレイバーストシュリ付き16000まで下がっとるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:01.05ID:pfkIIjbga
エーフィの尻がっちり掴んでパンパンしたすぎるwww
https://i.imgur.com/3uaQCsv.jpg
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:11.06ID:y8S6fdrIp
>>178
君の周りが転売ヤーしかいないだけやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:40.29ID:B4rS0AbM0
そもそもあのブス誰にも人気なかったやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:43.02ID:9zFWGVtZa
遊戯王ってよほどのプレミアカードじゃなければここまで値上がりしないよな?なんでや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:51.64ID:iy2tB+2v0
>>138
そうなんや
ワイも受け取り拒否されたことあって催促しまくってたけどする必要なかったんやな
最後はちゃんと受け取ってくれたけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:02.51ID:bqlX0STz0
ポケカは儲かるとか言ってる連中はマクロ組んだり何十垢で応募したりホームレス雇って何百箱も確保してる連中の話やからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:06.53ID:y8S6fdrIp
>>81
遊戲王と同じようにYouTubeで検索してみたら?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:11.78ID:iLXLUW4a0
クレイバーストのシュリンク付きが全く売れへんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:21.42ID:pXM1nm1ya
このカードゲーム誰もやっとらんよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:18.87ID:bq6deIjl0
>>176
チリが男キャラ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:27.29ID:gxGjpTzX0
期待値考えたら高いカードナンジャモだけやし
ナンジャモだけ欲しいならシングルでええし
期待値低いボックスで剥く意味あるんかって話やからそらボックス下がるわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:31.51ID:Y5taHc2b0
>>185
グルーシャくんマスク美人バレて人気なくなったぞ😩
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:42.62ID:4eKaSF8p0
>>190
強いカードの再販再録とか結構やってるからポケモンと同じでレアに拘んなくてええからな
レアリティの高いカードはオタクの自己満なんよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:45.50ID:cRiQUHcea
転売屋にだけ人気の謎のゲーム
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:48.52ID:G+JuPHBZM
てか最新作のポケモンのキャラってどれもポリコレ風味で可愛いの全然いなくね?
サンムーンまでは主人公でさえ可愛いのいっぱいいたけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:08.12ID:eycN+3z+r
ポケセンのB日程でキャンセルする方法ないんか?
スノーハザードキャンセルしたい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:13.58ID:Y5taHc2b0
>>198
ごめん間違えたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:16.94ID:saD4Z77y0
そもそもなんでポケモンカードなんて何で高騰してたん?
MTGみたいな存在ならわかるけどポケモンなんてゲームがメインでカードの方は対戦する目的やなくて絵柄目当てのコレクター需要しかないんやろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:20.70ID:ERkpw+bap
あとチリネモ女主人公あたりが出たらもう人気キャラおらんくない?過去のやつも出るんやろうけど
個人的にははよトドロクツキ出て欲しい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:24.48ID:+vyy24yK0
>>36
ワロタ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:46.25ID:X1Tb3fUhr
利益が出ないどころか送料手数料含めたら損確実のスノーハザードを未開封のまま郵便局に持ってく哀れな人間になりたく無い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:56.23ID:ERPT/pKO0
収集のために紙をその値段で買う奴は10万になっても損とは思わんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:27.63ID:gxGjpTzX0
好きで買っても下がったら悲しいもんやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:29.11ID:4eKaSF8p0
>>204
YouTuberが宣伝しまくってカードゲーム知らん層に転売推奨しまくったからやで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:30.70ID:vw8CC7F60
>>194
初日2万↑でバカみたいに売れたのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:31.21ID:fXzT7xV70
>>190
大量に販売するし再販もするからじゃない?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:31.96ID:QiptGrgea
そもそもバチャ豚に媚びたみたいなキャラが不愉快やこいつ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:36.63ID:9zFWGVtZa
転売屋って税金の申告はどうしてんの?😔
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:50.70ID:iA3RKJbL0
SVってブスしかいないよな
剣盾もだけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:06.96ID:DHDQfMuJ0
>>188
カードオタクが周りにうじゃうじゃいる環境ってなんやねん
お前さんがキモオタク界隈にいるだけやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:38.25ID:Khb41L6Ad
何が数増えてノーマルは安くなるからプレイヤーにとって転売ヤー様様や
複数入れなあかんノーマルナンジャモワンコイン以上するやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:05.34ID:iLXLUW4a0
>>211
初日仕事やから土曜日に受け取ったんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:10.04ID:BJjNgA1ua
売れ残りまくってて草
転売屋同士が自分らの首絞めとるね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:17.38ID:bqlX0STz0
ルールも知らないyoutuber「これいくら?これ3万?当たりじゃん!!」

これ嫌い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:19.29ID:aJwCx9bud
コレじゃあ発売日に深夜から並んで実況してたなんG民がバカみたいじゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:22.73ID:IL8dm6150
>>217
それな
いい歳してポケモンカード(笑)て
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:48.13ID:jDgeD4P/d
なんgでもわざわざスレ立ってたしな
ここの連中が食いつくレベルになると遅すぎて終わり
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:49.80ID:KRzmq9Gep
BOXで2万儲けたワイは勝ち組か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:03.20ID:zE8Xjdqsa
オタクは和ゲーはポリコレに屈してないとか力説するけど少なくともゲーフリは屈してるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:05.88ID:NSY8uxV70
>>224
ヒカキンもそうだな
開封動画見ても金のことしか言ってなくて下品すぎる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:44.03ID:By6voHg9d
>>204
youtuber使ってステマしたのとショップが転売屋と組んで価格釣り上げしたのが上手く噛み合った
なんか話題になってて高いから買っておこうみたいな連中の中でグルグル回ってる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:46.59ID:fTUz2nlm0
爆アド(笑)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:49.39ID:jl7Dvufxd
やっぱミッキーよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:53.70ID:1pGW7N/A0
終わるのは転売屋やし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:58.82ID:GRYH6Z+ap
>>229
ポリコレに屈したフリして性癖展覧会やってませんかね…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:29.01ID:+vyy24yK0
確かにハゲっぽいデザインはハゲ転売ヤーの心に刺さって嫌がられるだろうな
暴落もやむなし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:51.35ID:6gbhQqu90
今回のが最大にして最後の祭りなのは目に見えてたわ
これ以降続ける奴はアホ
DLCの女の子が収録された頃にしれっと再参入するわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:12.87ID:B28NDdgb0
世界で数十枚しか無い大会入賞記念ポケモンカードが十万円とかならわかるけど
ボックス10個買えば一枚入ってるナンジャモが10万円以上の価値あると思ってるやつは騙されやすすぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:18.93ID:bsmBC6Uwd
でも箱からだせばマイナス喰らわんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:47.23ID:SQVeSIu7a
いつの間にか黒人だらけになってたよなこのゲーム
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:53.99ID:hMowJB4P0
海外じゃ頑張リーリエも安いしジャップの異常さが分かる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:19.24ID:NbNUIubA0
弱者男性からお金を巻き上げるビジネスって別に悪くなくね?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:23.08ID:+sNQwjrK0
>>97
ちなこれ詐欺
SARじゃなくてASRと表記してる
送られてくるのはASR
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:26.80ID:+/XtF78p0
ルギアにしろキハダにしろ前からポケカやってたらこの落ち方は想像ついてる新規多すぎだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:31.62ID:LZG0S83bd
>>178
ポケカは低レアリティで同じカードがあるから遊ぶ分には高レアリティ買う必要ないんやで
他のカードゲームとは根本的に違う
完全にコレクターアイテムや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:33.54ID:BOOFPf64p
>>20
スタン落ちしてるんだから来るわけないやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:36.26ID:tMfavGn2p
カドショ店員のトッモに聞いたらオリパ自販機設置してるだけでアホ学生が買いに来て馬鹿みてえに儲かるらしい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:57.64ID:iLXLUW4a0
28日にポケセン産クレイバースト届くんやけどいくらくらいが妥当かなあ 
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:52.54ID:5YviBGzja
チー牛の投資家ごっこ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:01.73ID:QtFsPQrT0
ただの絵じゃん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:18.68ID:uOEP6sTEp
開封動画なら本郷奏多のやつが一番ええわ
基本このイラスト可愛いかこれ強いんですよしか言わないけど実際にプレイしてるのも含めてお金の話でキャッキャッされるよりはマシや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:24.31ID:Khb41L6Ad
ピカチュウたくさんいるcmみてピカチュウのデッキ買ったらピカチュウ一枚しか入ってなくて草
しかも1800円とか他のカードゲームのスターターより高いし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:35.17ID:ERkpw+bap
バブルやったら持っとるやつ高値で売れるし弾けたら欲しいやつ安値で買えるし程々がワイにはええわ
ちいかわバオッキー1200くらいになってたけどまだ下がるかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:47.66ID:a2d3u9BF0
30万で買ったニキ元気かな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:47.86ID:y8S6fdrIp
>>217
意味が分からん
転売ヤーは見たことあるけどプレイしてる奴見たことないって言ってるからやん
プレイしてる奴見たけりゃカードショップ行ったりツイッターやらYouTubeで検索すればうじゃうじゃいるやろ
それをせずに見たことないとか言ってる馬鹿やから突っ込んでるんやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:57.36ID:zUusu1Rxd
ボックス10個に一枚入ってるって全然レアでも無いよな
どこのおもちゃ屋にも一枚はある計算になる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:59.31ID:r0aMK0oV0
ポケカボックス転売って宝くじバラの未開封束を数倍の値段で買ってるようなもんやろ?
ようやるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:10.79ID:KFqODJM0d
これ少し前に流行ってた歩くと仮想通貨貰える靴と何が違うんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:57.06ID:ERkpw+bap
>>256
ワイはユウリや
今全体的に2~3000くらい下がっとるから期待やね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:31.67ID:zUusu1Rxd
弱者男性版の仮想通貨やろこれ
実際は価値がないとこも同じ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:35.36ID:hqL2J6r10
ポケカなんかやめてビットコイン買っておけよ
ここから3倍は余裕だぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:36.82ID:QMMEmFSd0
>>97
おはこんハゲチャオ😭
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:40.47ID:/kzm/85FM
>>256
ワイはarピカチュウほしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:57.17ID:Vv3NDbmq0
>>240
まずそのボックスが現状入手困難やからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:11.68ID:3tQjq/HZ0
ハゲがね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:17.71ID:4eKaSF8p0
>>261
しかも観賞用アイテムでコレクターしか欲しがらんアイテムやからな
欲しいと本当に思う奴があんまおらんということよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:19.34ID:CelzhHXP0
30万で買うような馬鹿がおるから転売屋もいなくならんのやろな
あいつにも今の状況の責任の一端はある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:25.76ID:uOEP6sTEp
>>263
まあそういう人もいるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:27.78ID:ocspM56E0
実際これナンジャモでシコるために買ってるやつどれくらいおるんや
殆どが価値のために買ってるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:32.51ID:rojGEFja0
封入率弄ったんかってレベルでナンジャモ出てる気がするんだけど気のせいか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:37.20ID:a2d3u9BF0
トリプレットから買い始めたけどパック剥くのめっちゃ楽しいし趣味としてはええよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:44.55ID:fOBOCpAN0
ナンジャイモの再販まだか👹
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:17.74ID:IL8dm6150
>>266
売れてないのに引っ掛かってるって何?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:45.27ID:gxGjpTzX0
ナンジャモはフィギュア出すやろからそっちでシコった方がええやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:48.54ID:AZvGzHfCr
高騰していくから即売らずに保管しとくわw←これなんGでも言ってたやつおったけど今ごろどんな気持ちなんやろなぁ...
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:11.66ID:uOEP6sTEp
本当にナンジャモ欲しいならカード買わないでフィギュア予約すればいいんだよな
カード一枚買うお金で立体のナンジャモ4体買えるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:21.05ID:y8S6fdrIp
シングルでも買えるけどパック剥く楽しさ味わえんのわモチベに関わるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:27.68ID:eycN+3z+r
スニーカーはまだ本当に欲しいってやつもたくさんいたと思うわ
こんな紙切れに10万以上出してまで本当に欲しいなんてやついるわけない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:32.17ID:hp/Uuyss0
何の実態もない価格の釣り上げってほんとバブルじゃん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:02.31ID:q+mm7yfNd
中国人みたいな無限資産の富裕層がコレクションしてるんじゃなく値段釣り上げで情弱騙してるだけやからな
そりゃ崩壊するわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:13.03ID:eycN+3z+r
>>285
いや引っかかってないやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:15.70ID:IL8dm6150
>>285
意味わからん
この出品は誰も引っ掛かってないやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:21.89ID:1Gw+JUnU0
>>287
高いの女の子ばっかで草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:36.87ID:h4niq35DM
>>285
ガイジ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:42:55.22ID:hSVPzgsNp
近所のリサイクルショップにあったクレイ1パック2000円の自販機売り切れてて草
店も店だけど買う奴も情弱ってレベルじゃないだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:05.10ID:ERkpw+bap
トドロクツキSARどんくらいいくんやろ
女の子ちゃうからあまり高くならんで欲しい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:18.14ID:iLEdN+DHd
>>271
「現状」入手困難かどうかは価値の基準にしちゃだめなんやで
コロナ禍のマスクの値段みたいなもんや
その考え方だといずれ暴落した時に死ぬで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:11.18ID:bqlX0STz0
>>296
絶対サーチ入ってるのによう買うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:12.14ID:4eKaSF8p0
思うけどカードゲーマーって馬鹿ばっかなんかね?
オリパとか普通買わんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:31.86ID:JxYKhQTy0
初日に売るのは理解できるけど初日に買う奴は何が目的なんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:03.77ID:pOwtp98t0
ここから1000万まで上がるぞまだ持ってない奴はぜったいに手に入れといた方がいい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:44.62ID:ckKWtp7M0
年末には1000万円だから
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:45.24ID:qidQXmdp0
ワイはポケモンのARばっか集めてるで
安いし集めやすくて助かるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:53.14ID:4eKaSF8p0
>>304
YouTube知識でカードや箱は寝かせれば高騰すると思い込んだ情弱が買ってるんちゃうか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:08.72ID:Kle+VGked
どうぶつの森のアミーボカードも一時期レアカードがクッソ高かったけど
高いってことが知られた後の最新弾はみんな買いまくって売りに出しまくったからゴミクソみたいに安くなってたわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:11.29ID:AZvGzHfCr
>>305
一度下がったらもう高騰するわけねぇだろ アホ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:17.74ID:CelzhHXP0
今回どこの店も大行列できないように抽選にしたりパック限で人減らしてたのにヨドバシだけ列なんて作るやつが悪い警察に任せたろってやってたの糞すぎひん
分かってやってるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:39.68ID:drfaM1Ji0
そりゃそうや希少価値が少ない
がんばリーリエとかは不人気だった時代だから出回ってるのも少ない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:59.66ID:nsH9lluh0
公式が増刷するって言ってるし暴落するやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:09.13ID:pOwtp98t0
あと8ヶ月後には1000万近くまで上がるはずやあと2枚は持っておきたい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:22.46ID:PgdUKm3E0
>>309
やっぱ後追いはあかんのやな先駆者にならな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:52.43ID:clbTPagxd
>>282
絶対に高騰するんやったらとりあえず売って下がった後に買ったらええのにな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:18.52ID:jUujxa/CM
>>315
こっちの微妙ちゃう?
金髪の方のがええやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:24.73ID:1F380nZYd
>>309
それと同じ流れだな
みんなが売りに出したらそもそもの絶対数は多いから価値なくなる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:07.81ID:9iWOQ5sVa
やってるやついない とか言ってるアホほんま草
ポケカを「やってるやついない」と評するなら、ほかのカードゲームも全滅と言えるレベルにユーザー数もポケカ1強
デュエルスペースなんて今や大半がポケカで全国的に大会が盛り上がってるのもポケカで、次にワンピか遊戯王かってレベルだしな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:27.84ID:ERkpw+bap
>>320
感覚麻痺っとるけど十分おかしいと思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:30.74ID:GIZEA6a50
今は底値なだけでまた高騰するで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:49.72ID:tYBj/uD30
自分で考えられない底辺は搾取される側といういい見本やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:52.15ID:NSY8uxV70
>>310
その考え捨てた方がいいぞ
ポケカ投資とかいうつもりはないけど投資の基本は暴落してる時に買って暴騰した時に売ることなんやし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:52.87ID:N9xy0ibK0
>>323
カードゲームとか好きそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:17.81ID:gxGjpTzX0
ガンプラはコロナで始めた奴が箱で部屋埋まってきて家族から白い目で見られたり物理的に買えなくなる頃やね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:43.98ID:6gbhQqu90
>>312
ゲームが剣盾→SVで勢い伸ばしたしサンムーンみたいな冬の時代はもう来ないんやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:50.06ID:by8Ee2yW0
一回下がったら終わりだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:26.32ID:aPOz1zLY0
絵柄が可愛くて性能も強い
少なくとも絶版になったら上がっていくやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:31.53ID:NKyYK8Wq0
需要と供給、市場原理、消費者心理、購入者心理のいい勉強になるよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:33.60ID:clbTPagxd
>>327
ほんまもんのあほやんけこいつ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:44.60ID:COAi8l2b0
元がふっ掛けすぎやねん
そんな需要ないし欲しがる奴おらんて
適正5万ぐらいやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:58.24ID:drfaM1Ji0
>>331
あの時代は店でいくらでも買えたもんな
今は人気ユーチューバーとかもやってて宣伝効果もすごいしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:13.93ID:6gbhQqu90
>>335
お腹に乳首あるやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:24.85ID:XZpw1hQrd
>>190
遊戯王でも20thシークレットはアホほど値上がりしてるやんそれこそポケカ以上に
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:28.44ID:by8Ee2yW0
>>282
こういう考えのやつ結構いるけどガチで20年先くらいみないと意味ないし途中で無価値になるような事が起きるリスクが高すぎる
超高額で取引されてる古のカードとかとは根本的に違う
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:37.34ID:BLSaCuMKa
ポケカに関しては公式がオリパを規制すればこの問題の半分は解決する思うわ
カドショが吊り上げオリパに入れるを繰り返してるからなオリパに出せないならカドショも高額で売値出さんようになるはず
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:50.29ID:nsH9lluh0
ミモザの方が高いんちゃうか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:17.46ID:Z3DWWxuGp
クレイバースト買ったやつの何割が表紙の鹿ポケモンの名前答えられるんやろね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:22.00ID:vn75QgOtd
ポケカで株の真似するなら株やった方がええやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:28.37ID:zLtwC8MZ0
実質最期の祭りって夏ポケカとかいうヤツ?
応募して当たったら100万は意味分からん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:29.94ID:BaWJLTqz0
売りでも買いでも市場の動き見てから決めてる時点でド素人なんやて
ポケカ高騰してて~みたいな話知ってから入ってきてる時点でもう遅いの
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:05.25ID:CelzhHXP0
フィギュア予約したけどハラバリー分値段下げてほしいわ
切り札ムウマージやったし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:06.20ID:9iWOQ5sVa
>>217
好きなアニメはガンダムやプリキュア
嫌いな漫画やアニメは一般層に大人気なもの(鬼滅やワンピース等)
好きなゲームはFFやフロムゲー
嫌いはゲームはぶつ森やポケモン

なんG民 が一番キモオタクなのが草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:10.12ID:7Ix9a6YA0
ゲームとして見たポケカは剣盾期がつまらなすぎたと思うわその上コロナもあって流行るわけないって感じSM期はまだ面白かったからゲームとしてのブームになったけど
その点SVは現状そこそこ面白そうだしコロナも落ち着いてきたからワンチャンやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:16.58ID:HzgZErZ+p
ポケカはゲームを楽しむには安いカードで組めるからええよな
遊戯王はそのカードが高レアにしかないとかあるし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:20.97ID:sdwnxtWfd
ポケモンカードって高額レアカードも手に入りやすいバージョンあるのいいよな

黒単デッキ組みたいけどシェオル幼女4枚集めるの辛い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:06.88ID:ocspM56E0
ポケカ知らんけどワイの20年くらい前のカードは価値ないんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:07.35ID:Z3DWWxuGp
>>348
高騰して話題になっとるから素人の耳にも入る訳やしな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:10.18ID:GIZEA6a50
>>332
そうならないのがポケカや
必ずまた高騰の波は来るし30万円以上になる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:11.43ID:AZvGzHfCr
>>342
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:29.80ID:BaWJLTqz0
まチー牛の株ごっこですわな
なんかマネーゲームに参加して賢くなった様な気分にはなれる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:45.88ID:drfaM1Ji0
>>355
状態良けりゃいい値になるぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:51.50ID:PQZ+cwLGa
昨日スレで見たけど前もなんかイーブイの時に転売盛り上がってたの?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:56.29ID:4eKaSF8p0
寝かせればカードはなんでも高くなるわけでもなくポケカの場合はバブルしてるだけだからいつまでも高値を維持せんやろなと
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:57.49ID:6gbhQqu90
>>339
案件流したのは大正解やね
今後は普通に買えることも増えるやろうけど全く売れないということもないやろ
ただ今回みたいな生産量で増産すると流石にどうなることやら
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:08.64ID:fHNw3snU0
株としてみても保管がハードすぎるんやろ
厳重に保管してるつもりでも湿気でカード曲がった程度で買い取り下げられる聞いた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:16.17ID:NYJqiESZ0
キラキラする紙切れ1枚が12万って十分やないの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:21.38ID:clbTPagxd
>>357
そんな自信あるんやったらいま買い漁ってるんよな君?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:29.65ID:AZvGzHfCr
>>342
無言安価になっちゃった

これなんだよな 今のカードでしかも限定でもないなんでもないカードで後々高騰なんてするわけねぇんだよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:34.83ID:Z3DWWxuGp
>>357
最高額まで上がらなくとも準最高額まで上がることもよくあるしな
最高額更新することだってあるし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:27.49ID:eovFmW9h0
寝かせるならシングルよりナンジャモセットの方が良さそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:28.16ID:eycN+3z+r
まだ在庫抱えてる雑魚が上がるって必死に言ってると思うと滑稽や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:51.97ID:4GkVOmL1r
12万の女ナンジャモ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:52.90ID:XczfxIS90
所詮25年の歴史だろ?w増販してないだけで価値上げてただけw 150年の歴史がある野球カードには勝てないんよw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:54.04ID:O1LAgZ0v0
再販すればするだけ儲かるんだからどんどんやれよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:56.96ID:IL8dm6150
マジレスすると今のバブル期のカードを買い漁って投資家ぶってるやつは心底アホ
本気なら旧裏か古めのプロモか絶版BOXを握っとくのが1番賢くて堅い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:23.19ID:7Ix9a6YA0
少なくとも最近のカードが再び値上がりするようなことはないやろ
SM以前のカードは価値保ち続けると思うけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:09.73ID:1QF1rXIPa
>>377
その場で宝くじできるから楽しくてお得だね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:13.31ID:UQgmMY+i0
イナゴの騙されっぷりがまんま仮想通貨だな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:18.71ID:Z3DWWxuGp
>>364
鑑定品でさえ鑑定ケースに傷付いてるのか知らんけど特化になることもあるしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:04.59ID:cE2HfnYW0
カードショップは廃業へ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:10.01ID:XZpw1hQrd
>>374
っていうかカードゲーム投資したいなら普通にパワーナインとかデュアラン買っとけって話よな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:13.08ID:F/ZRWGie0
手書きのやつすき
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:25.83ID:2TDrkyDGa
ラティオスとラティアスのgx 安いうちに買い占めとけばよかったって後悔してるわ
イラスト的に絶対値上がりすると思ってたし……
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:32.78ID:ykzH7D3Gr
パック剥いてすぐ売る
パック剥かずに一年後に箱ごと売る
5年後に売る
10年後に売る

どれがいいと思う?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:37.32ID:sdwnxtWfd
メーカーは儲かる
転売屋は仕入れやすくなる
ユーザーも手に入れやすくなる

一見ウィンウィンウィーンに思えるよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:38.02ID:oAQE1vi1a
カードショップに売りに行って査定中に傷つけられるってよくあることなの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:54.22ID:2AuzDwS+0
ハゲジャモよりナンジャイモのが欲しい🥺
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:58.09ID:Z3DWWxuGp
vクラ再販しろ
してくれ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:58.32ID:IL8dm6150
>>382
ほんこれ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:04.94ID:1qyxDprX0
過去の貴重なレアカード以外だとトレーナーカードが高騰すんのがキショイな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:46.36ID:AZvGzHfCr
限定100枚とかならまだわかるけどこれからどんどん増販して増えてくんやから価値下がってくに決まっとるやんw
マジでテンバイヤーアホすぎるわ笑
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:51.04ID:gxGjpTzX0
PSAケースの傷なんてリホルダーすればいいだけなんで
単純に鑑定品に価値感じる奴がいないだけだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:02.90ID:+InG9XBSp
買い支え入りまくってるけど出品多すぎて歯止め効かなくなってて草
あとナンジャモくん以外も支えないと崩れる寸前やで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:14.49ID:/kzm/85FM
古いカード再販しますとは言わないところがね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:15.47ID:fTUz2nlm0
>>385
10年後にナンジャモが売れると思うか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:24.07ID:UhDqfrBmM
レアリティで性能変わらんってホンマ?
完全に観賞用なんやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:13.04ID:NSY8uxV70
>>336
マジで投資しない方がええぞ君
株も債券も君には向いてない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:36.11ID:clbTPagxd
>>392
まあでもあてたやつはラッキーと思うわ
いまでも十分に利益でるやろしな
そうなったらただのギャンブルやが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:48.83ID:t5qRRRbs0
わいのエネルギー回収高くなってくれんかな
URってsarより当たりづらいはずなんだけどなぁ…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:55.53ID:6gbhQqu90
>>395
それするとほんまに終わるからね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:04.42ID:cY0ut08ka
>>72
みたいじゃなくて馬鹿確定だぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:24.90ID:2Fp05veLp
もうバカでも簡単に稼げるのはビットコインくらいや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:45.74ID:4eKaSF8p0
>>396
その頃には新しいポケモンのゲームが何作も生まれてナンジャモとか過去の女になって今のダイパ以前のキャラくらいの人気になるやろしな
キャラ人気というのは日々劣化するからなリーリエとかマリィとかも人気維持するか怪しいし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:50.12ID:ARvzpUthd
>>400
いま2000円くらいやな ワイも当たったから高くなってほしい
転売ヤー相場操作せんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:58.46ID:8A6kev0HM
キハダも下がってたしもう靴磨きフェイズだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:00.38ID:y8S6fdrIp
これで落ち着いてくれるとええな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:24.77ID:HTGwSCx10
バカすぎて草生える
寝かせれば10年で1boxが10万になるのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:41.63ID:5BDgdTSEa
デュアラン3500~5000円くらいで買えたとき買い漁ってれば良かったと思うが当時TCG自体がくっそ多かったからMTG一本に絞れんかったわ モンコレなんかやらなきゃ良かったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:43.98ID:clbTPagxd
>>398
いやそんなん投資やなくて投機やん
ただのギャンブルやぞそれ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:59.85ID:54Gl6lNx0
映像の世紀の世界恐慌回みたいな流れになってるな
そろそろ一気に手持ちのカード売る奴が現れ始めるんちゃうか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:01.66ID:eovFmW9h0
10年後にまだポケカブーム有ったらな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:22.06ID:D2TRQdI90
転売ヤーどうしでライアーゲームやってて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:26.15ID:vw8CC7F60
>>387
ないよ
傷物にすり替えるだけ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:30.04ID:pNiqqZBF0
ナンジャモは効果強くてアンコモンの方でもいい値段ついてるから供給溢れててもプレイヤーが頭抱えてるのが面白い
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:41.72ID:y7qmhpps0
まあ出品関係でよくあるよね。売れないから安くしたら他も値段下げてきてその繰り返し
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:00.18ID:y8S6fdrIp
がんばリーリエとか人気なかった頃のカードが高騰してるのはわかるけどGXとかタッグチームのカードで高騰してるのあるの意外やわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:44.03ID:y7qmhpps0
まあまぁこれを止めるにはバイヤー同士で買い合って値段を操作するくらい思いつくけど、今の供給量でそれやれるとこあるのかな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:44.20ID:oAQE1vi1a
>>414
ほんまにそんなことあるの?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:54.13ID:clYWCVaf0
需要と供給のバランスが取れてないから弾けるときは一瞬や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:09.47ID:BLSaCuMKa
ブラッキーvmax SAを自引きしてからずっと保管してあるけどそろそろ売っていいやつか?
10万になった時売るの躊躇ってから売り時がわからんなってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:12.33ID:UhDqfrBmM
>>416
上場したての株とかそんなもんやな
最初の半日だけ上がってそこから下がっていく
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:24.40ID:Oa/h04oy0
>>408
10年後の価値より
10年後に生きてるか死んでるかの確率のほうが50%だから
一般人はゴールドでもないただの紙切れなんか換金するだろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:29.61ID:7QZmSDVm0
ワイが機能予約したクソデカロボットの倍以上で草
そんな強いんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:33.29ID:aU1ZA8dad
最後に貧乏くじ引くん誰やろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:40.41ID:Jwf8c2gA0
この転売やったもん勝ちみたいなのいつまで続くんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:53.29ID:XczfxIS90
正直迷惑してたからこれからは遊戯王とかが流行ればええわ ポケモンは海外勢もウザイからもうここいらで増販すべきだと言ったんよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:36.65ID:+V+b3Up2r
グルーシャ出たけど強いんか?ちな光ってない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:48.10ID:XczfxIS90
やっぱカード最強なのは野球カードなんよw 歴史がちゃうよ歴史が
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:49.74ID:XZpw1hQrd
>>423
お、レス乞食ぃー!
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:51.27ID:pNiqqZBF0
>>408
同じ考えで寝かせる奴多いから結果的に将来の未開封箱の数が多くなって思ったより価値上がらんやつだぞそれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:51.97ID:T5I+yLvk0
ポケモンは絶対死なないコンテンツだから、取っておいたほうがいいな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:00.21ID:AVobbrmT0
今回初動で売り抜けなかった奴おるんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:09.44ID:s3XZDBkSd
まぁ現行モノに大した価値はないでしょ
よう耐えとる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:28.23ID:9f+r07vO0
アンティークコイン投資やってればわかるがとりあえず高いやつ買えばいいで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:30.33ID:clYWCVaf0
>>427
遊戯王はマスターデュエルの完成度高過ぎて紙側はコレクション寄りになってるから無理じゃね?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:41.26ID:4eKaSF8p0
>>427
遊戯王はもう流行れんよ
ブームだった頃のファンが追い続けてるだけやあれは
ラッシュはイマイチで世代交代にも失敗してるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:53.14ID:kfaD6fER0
ラティオスandラティアスのgx 出た当初は1500円とかで買えたのに今は9万で売れるからな
まじで買い占めとけばよかったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:12.55ID:UhDqfrBmM
>>419
全部じゃないけどあると思うで
カードショップって相当胡散臭い奴らやし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:23.64ID:s3XZDBkSd
>>426
昔からそうだよ
わかりやすいか否かってだけ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:29.87ID:D2TRQdI90
増版しないのかな増版するなら今売った方がまだ高く売れそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:48.21ID:pVt6F4E30
どう考えてもナンピン時やん
20万くらいには普通に戻るよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:34.95ID:A3gZNAUMd
>>84
30万で買った弱者男性おるやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:58.48ID:KYeE2ntI0
なんGって転売ヤー多くないか?いつからこの板はそこまで民度が悪くなったんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:13:47.67ID:jphjxnMgp
紙だぜ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:14:57.75ID:N+54J7En0
>>428
全然強くない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:16.34ID:+InG9XBSp
こういう時って業者同士で値段決めて買い支えるんやけど裏切って売ってる奴いて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:40.35ID:HC+8tnRMa
冷静になれば10万でもいらんやろ紙やぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:58.41ID:XvaMQ+DbM
今買っておけば10年後に10倍やろ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:35.90ID:t85X2LPC0
損失被るのって転売屋だけでしょ
普通にパックで当てた人はかかってる費用なんてたかが知れてるし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:17:49.39ID:9iWOQ5sVa
遊戯王はもう無理や
アニメがアレだから新規の子供ユーザーが全く入ってこないのが致命的
それとマスターデュエルが無駄に流行ってしまったせいで今の遊戯王=クソゲーと一気に広まった
「久しぶりに遊戯王やりたいけどカード今さら集めるのは」って層にマスターデュエルやらせたまではよかったがな
あとポケカに触れるYouTuberはコムドットやスカイピース 中町兄妹 ヘラヘラ三銃士とか陽キャに人気のYouTuberが沢山いるが、遊戯王YouTuberは陰キャばっかだから終わってる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:17:57.13ID:s3XZDBkSd
>>435
高単価寝かせ興味あるんやけど利回りどれくらいなん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:03.29ID:euyov9wk0
メルカリで買って傷とかあったらどうするんや?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:15.02ID:Jwf8c2gA0
遊戯王はプレイヤーが特別キモいのしかおらん印象や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:21.70ID:xUZPyc1r0
ポケカに限らずトレカ関連はあまりにも客層が悪いのでとっとと廃れてくれ他の業務の邪魔
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:32.76ID:f0kU9Efp0
よかったよかった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:45.44ID:AVobbrmT0
>>453
損するのは転売屋から買った奴やね
転売屋はもう売り抜けてるで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:12.85ID:WbhXW5z3p
ナンジャモってブスだらけのSVだから目立ってるだけだよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:53.05ID:R+XUrqSmd
もっと値下がりするやろ(頼む値下がりしてくれええええ!!!)

wwww
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:33.01ID:clYWCVaf0
この一件で一番儲けたのは店を貸したメルカリ等のオークションサイトやな
何しなくても手数料吸い上げてたのにそれが高額品だらけになるんだから美味いわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:47.54ID:NSY8uxV70
>>403
長期米国債買っとけば99%デフォルトなんて怒らんのやしバカでも確実に儲かるで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:30.81ID:t85X2LPC0
>>461
買った人がコレクターなら集めることに意味を見いだしてるわけだし損失ってわけでもないのでは(安く買えるなら当然そっちの方がいいけど)
最終的に売る目的ならやっぱりそいつは転売屋な訳で
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:47.23ID:F/ZRWGie0
>>465
バカの儲かるはテンバガーからだから…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:23.75ID:O2sWxoo0p
トレーディングカードのトレーディングの意味は売り買いすることだから本来の遊び方としては転売こそ本当の遊び方で~みたいなこと言ってる奴なんGにもいたけどキモかったからはよ公式は増産しまくってくれや
トレーディングカードはそうかもしれないけどトレーディングカードゲームのTは友達と交換して遊んでねって意味だろ
MTGがそんなこと言ってなかったか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:15.70ID:fTUz2nlm0
>>469
プリーズプリーズ交換しましょの精神
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:16.30ID:lvXVzRopM
>>462
そのナンジャモもハケでブスというのなバレたけどや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:16.74ID:jU4iOwdM0
そもそも今はもう転売屋から転売屋が買ってる状態だから本当にバブルなんだよなぁ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:27:09.35ID:xzPrPo75
初期ブルーアイズシク→一生増えない
ナン→今剥けば現在進行形で増える

この差よ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:28:07.00ID:uq/9i7Lb0
>>469
でも店が買取価格と販売価格を決めてくれるからそれがトレードの相場になるわけでな
必要悪ではあるねん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:28:07.28ID:v/BWOwtGM
メルカリの取り下げただけでsoldになる仕様マジでなんとかしたほうがええと思う
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:29:21.23ID:fgK3ksPzr
プレミア化するほどレアでもないんやろ?
なんでここから高騰すると思ってるやつおるんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:01.85ID:6E3rxXYed
プレイヤーやコレクターがホールドして
流通しにくいから値段が上がってたのに
転売屋や小銭稼ぎの主婦がパックを買い占めたら ナンジャモ市場にたくさん出てきて価値が無くなるよね?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:05.60ID:MzMuRapxp
次の151のやつは高く売れそうなのあるんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:17.32ID:7YUhJfHf0
寝かせたら価値上がるのはそうやろうけど20年30年先の話やろ転売なんかやってるやつにその価値が意味あるんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:38.26ID:X1Tb3fUhr
なんかそういうサービス見たけどポケカの先物取引サービス提供したら儲かりそうじゃね?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:42.04ID:eovFmW9h0
>>480
リザードンは安定して高くなる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:16.16ID:DX80dVXl0
急落したのは「ポケカ頑張ってたくさん刷るね」って宣言あったからか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:25.59ID:N+54J7En0
私の私のグルーシャあげるから~
あなたのナンジャモちょうだい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:31.55ID:0U7DrvmH0
半ジャモw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:37.51ID:9IORRrCC0
>>176
エアプばれちゃったねえ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:32:41.84ID:pAeBW30lp
>>462
ゲーム内のモデリングはどのキャラもめちゃくちゃいいからSVは割とエアプ判定記性能高い
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:32:47.33ID:0U7DrvmH0
まだ艦これアーケード祭りのが長生きしたぞ😥
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:06.23ID:HuyySg8mp
値段が高いから価値があったわけで安くなるって思われたらみんな売るわな
そして今の供給量ならもう上がる事はないだろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:26.46ID:f0kU9Efp0
というか現パックの最高レアなだけなのに高過ぎやけどな
限定とかじゃないし排出されなくなるまで難平し続けないと
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:39.14ID:FwGmQ0vr0
>>488
いくらモデルの出来がよくてもブスはブスやからなんの判定にもならんぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:42.94ID:uq/9i7Lb0
転売のニュースになって公式が声明出した時点で終わりよ
ドル円で言ったら政府が介入したあたりや、もうそれ以上上がることない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:43.74ID:0U7DrvmH0
どこぞのゲーム機とちごーて供給を絞らない公式さんのおかげやね🤓
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:49.11ID:K5umS5dN0
>>493
時計邪魔なんやけど😠
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:35:56.94ID:1Gw+JUnU0
>>493
時計写したいだけやろ…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:36:16.52ID:K/Acf6BvM
>>493
グロ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:36:45.32ID:qD7hydwC0
転売屋が自演で買ってそれに釣られて買う転売屋→以下略
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:11.41ID:Q3N7xgr90
まぁもうここ二年くらいで発売されたのは数が多すぎる
絶版狙っていくしかない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:55.18ID:U8ZlSwqO0
>>493
死ねよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:27.92ID:8eGLIZ7ir
さっき電気屋で売ってたよ
若干並んでた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:36.69ID:m34MGSDbp
カードに付けられた価値を買って大金払った価値に可愛い可愛い言ってカード自体には見向きもしない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:41:23.61ID:U8ZlSwqO0
>>501
なんでや?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:41:57.42ID:cC4hacDE0
>>97
>>36
確かに禿げてるなw
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:42:00.44ID:JHJXDgBKa
ほいよ
これ、アチアチ世界に一枚だけのカードね
https://i.imgur.com/q1IiRYT.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況