X



【悲報】FF16さん、ガチで大コケしそうWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:29.97ID:lWkUfnkhM
PS5最後の希望なのに
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:22.52ID:Rba8U2cI0
シリーズ物の終わりはキッズが寄り付かなくなった頃からやろ
FFやと11からDQやと10からがシリーズの終わりや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:39.01ID:nEboPFeD0
>>643
いや12、いや10-2からだろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:39.05ID:OB+OiJXjp
>>7
ワンハンドとかどうでもよくてこういうエフェクトビカビカ連撃がもう時代遅れなんだよ…
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:45.70ID:ghytGRe+0
>>627
坂口って有能感あんまりないけど
FFというシリーズにとってはかけがえ無い人間だったんやろな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:48.65ID:x6SBhrLWd
>>649
独立して成功した奴すら少数なのに追い出されたらなぁ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:11.33ID:OzQH0tB+d
15の悪いとこをパージしてシステムだけ流用したどう考えても良ゲーになりそうなのもクソになったってマジ?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:26.38ID:I6VG0qC/0
戦犯は13やな
対して面白くもないのに13-3とかまで出したのが終わってる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:31.20ID:9AaxeYuL0
ゲハガイジってマジで末尾adMばっかやな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:34.74ID:NneWxc83d
フロムゲーがPS5独占なら飛びつく奴多かっただろうにソニーは金払う相手間違えたな🥺
今の地に堕ちたFFブランドじゃハード牽引力ないぞ🥺
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:43.79ID:9iWOQ5sVa
発売前からネットで異常に持ち上げられてたFF15が実際はクソゲーで発売からすぐに980円で売られてたろ
あれを見ても FF16をDLで買おう! とかなるやつは真性のアホだからな
何がDLガーだよ
購買力無い無職のカスがゲーム買わないで「DLで売れてるんだああああ」とか言い訳してんの惨めすぎるわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:50.43ID:c0ShM8Fp0
>>647
いうほどオンライン目的でPS5買うか
FPSはPC一択やし 他はSwitchのほうが人口多いし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:58.20ID:ZZn1Yf9RM
>>653
でもヒゲは吉田激賞しとったで
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:22.87ID:SuCUJgb7d
>>631
ワイはゼルダもFF16も買ってプレイするつもりやけど売上がゲーム体験に関係あるんか?
売上ムシキングする理由教えてくれ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:47.31ID:OfNLZ1Im0
>>658
ソニーがフロムの株買ったし次はフロムゲーを独占にするやろうな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:49.92ID:9AaxeYuL0
>>661
クロスプラットフォームやとさすがにSwitchという選択肢は無いわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:53.12ID:3BnoP0oLa
>>600
よく見ろ
そんなやつ一人もおらんから
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:59.76ID:re8S0Uuir
11と14除いたらネタ抜きにワイはff7Rが10以来の良作やと思ってるで
12は今でこそ持ち上げるやついるけどあれもすぐに1980円になったストーリーもクソだし13同じバトルシステムだけ良かった
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:16.85ID:0R+bhoTG0
>>653
有能な人材を見つける才能に長けてた感じやわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:25.43ID:M8sscUip0
>>661
調べたらモンハンワールドはPS4専売で、半年後にPC出てるな
2000万本売れとる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:30.68ID:cnsgYVe5M
>>666
ACも最初専売予定なんやっけ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:58.32ID:lpq/eIO20
鳥山求まないが関わった作品

10-2
FF13
13-2
13LR

戦犯が誰なのかは一目でわかるよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:03.34ID:HSOZ3ISLM
>>666
ほんま余計なことしかせんな
今どきPS5独占なんか爆死確定やのに
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:10.31ID:WaI8BQ6Va
もっとファンタジー色強くしてff12のバトルシステム進化させた感じのff17で頼むわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:20.07ID:Ha/H6Xmc0
フォースポー君って結局どのくらい売れたんやろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:32.97ID:yJwuq2e+r
そういやフォースポークンのDLC配信日決まったみたいだよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:40.71ID:hEbzaILe0
アクションゲーム苦手な人用の救済措置なのにネガキャンに乗せられてる人多すぎて草生えない
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:42.29ID:stkvJ97a0
頭おかしい奴に粘着されすぎやろFFって
最近のゲーム業界信者とアンチの極端化が目立ち過ぎてこえーよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:43.16ID:9AaxeYuL0
坂口は開発終盤の追い込みで号令かけるとめちゃくちゃチームの士気上がるみたいな話を聞いたことあるわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:00.06ID:9tgvAFwRM
>>666
ソニーが今度はフロム抱き込むのか
まあスクエニより売れるだろうしなぁ🥺
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:06.68ID:nt67MSNdp
たまーにコテコテのJRPGやりたくなるけどそういう需要にもハマらないんだよな 結局ドラクエとかペルソナやって満足してしまう
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:33.90ID:PEYlVvzP0
>>666
ブラボ2頼む
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:39.68ID:28zX5RIo0
>>650
ドラクエはモンスターズもやめたのがアホやったわ
キッズの入り口になってたからあれを短いスパンで出しとくべきやった
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:45.00ID:qLOOGwlB0
戦犯は松野じゃないの。10-2の汚名返上の12で途中退場 結局12は物足りない作品になってしまった。12で止めた人は多い
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:45.20ID:TAyIwxjG0
ドラクエ10オフラインって続き出るんか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:46.56ID:W9B9a9PzM
>>679
頭おかしいのはお前を生んだ母親
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:53.04ID:3wv2X6yM0
12のストーリークソとか言ってる奴絶対低学歴やろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:04.81ID:WgTkDSnu0
フォースポは130億かけたらしいけど
これにはいくらかけたんや?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:35.74ID:9AaxeYuL0
>>679
匿名掲示板に残ってるのがもうそういうのしかおらんのやろうな
他のSNSやディスコなんかだとポジもネガも冷静に語られとる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:39.17ID:zj1V/11u0
>>688
そういえばバージョン2のDLCは春だった気がするけど続報ないな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:50.96ID:wyt6FG1y0
>>688
ver.2はもうver.1とセット売りしたから絶対に出るやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:52.63ID:re8S0Uuir
ワイはFF戦闘システムは13のシステムでいいと思ってるんやがそれだと古いとか言う奴居るんやろな
かと言ってdmcにするのも違うと思うが
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:15.85ID:9iWOQ5sVa
あつ森 4000万
ゼルダ 3000万
ポケモン 一ヶ月で2000万
エルデンやモンハンすら2000万
FF15 1000万

なんG民「FFは世界で売れてるんだああああ!」

ゴミみたいな数字でイキってるFFさん草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:44.14ID:ghytGRe+0
>>670
ゲームは一人じゃ作れないからね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:44.55ID:sEWU3TNLa
>>679
FFほど金かかってて信者が嫌がってるシリーズも珍しいからな
普通は信者だけは絶賛する内容になるもんや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:47.62ID:K/Xtiit80
>>666
独占してタイトルごと死亡させるんか
独占で生きられるのは任天堂だけだぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:56.59ID:op7a0mr10
>>694
4/29のニコニコ超会議でオンの方の放送あるみたいやけどオフの情報あったりせんのやろか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:04.28ID:VenRG1aI0
FORSPORKNといい前作といいやらかしが酷いのによう考えもせず買えるな。今のゲーム市場とかYouTuberのプレイ動画見てからの後買いが基本やぞ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:06.37ID:nEboPFeD0
>>687
それも結局旗振り役の坂口がいなくなってしまったのが原因では
消えたFF12スタッフで検索してみてほしい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:16.06ID:9AaxeYuL0
>>696
13のバトルはザコもボスもあんまり変化感じられないからそんな好きじゃないわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:30.87ID:NP0B7BqB0
FFって過大評価されとるけどエルデンどころかダクソ3ですら売り上げを越えられてるタイトル無いんよな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:40.82ID:9OUuGtdaM
>>692
販売してどんだけ経ってんねん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:59.74ID:LmBB7WXA0
スクエニ信者と吉田信者が買うから余裕よ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:12.54ID:t4G8av3Ka
今ゲーム業界支えてんのって任天堂とフロムとカプコンだからなあ
ちょっと前まではスクエニも入ってたんやけどな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:36.42ID:GGcSusFf0
>>709
でも14の映画、漫画、ラノベを爆死させた奴らやからな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:38.35ID:9iWOQ5sVa
世界で大人気のサッカー叩きまくって、世界で人気ない野球を好むなんG民がFFを「世界で売れてるんだ」「世界売上こそ重要なんだ」って暴れてるの草
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:53.00ID:9AaxeYuL0
>>707
ダクソを「ですら」って言うのがそもそもダクソに対する過小評価やろ
ジャンルそのものを作ったんやぞ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:01.51ID:vVgcXrdBM
FF16って米津のおまけのゲームやろ?
音楽のついでにゲームできるんや
ゲーム性なんていらんやん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:08.95ID:WmqA/QrI0
>>7
ガイジゲーやな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:11.77ID:vfLy1zyaa
この前の動画公開でTwitterとかでは一気にポジティブな意見増えてきたやろ
一生粗探して叩いてるのなんてゲハだけやで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:27.47ID:NGpXubLzM
>>704
フォースポークンは体験版で様子見は切り捨てたろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:27.82ID:M8sscUip0
ここからアフィがポジ要素でスレ立てて、やっぱり神ゲーやんけ!買うわ→クリアしたら微妙だったな、がいつもの様式美
発売前に賛否両論激しいゲームはだいたいこれや
ちゃんと微妙なんだよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:42.44ID:YPfLTf+RM
任天堂に出ないゲームって頭のおかしい狂人が狂ったようにネガキャンするからな
FFとかテイルズとか100スレくらいテンプレあるし
小島のデスストとか数百万の在庫とかデマ流されてたな
結局500万売れたって発表出たら発狂死したけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:29.82ID:2gmDD9gT0
FFというかスクエニのゲームってだけでもう地雷やねん
ここ数年のゲーム全部酷い
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:42.43ID:XGwGVmTFa
>>703
独占ならPCゲーマーがごっそり消えるだけやで
絶対に移動しないからなPC持ちは
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:56.01ID:ydnnQmJx0
今までPS発売のゲーム種類も少ない時に合わせてFFブランドフル活用で売ってきてこれ以上の補正で売れる時もうないで
吉田直樹じゃ14もそうだけど海外で流行った洋MMO丸パクリしてFFのガワにするだけしかできんくらい創造力ゴミなのに絶対あの出来じゃコケるやろw
つーか中世オープンワールドってダクソがもうすでにあるし完全に下位互換やもんなw
向こうはブランドもないとこから1から売れるゲーム作ったけどこれで売れんかったらまじでお前ブランド力とパクリ頼りしかできん誰でもできる仕事しかできん有能風装ったただの無能なんやなって言われるで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:00.62ID:ghytGRe+0
>>705
12も14も15も部分部分はいいのに一本のゲームとして完成まで持っていくことが出来てなかった印象やね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:07.40ID:kHAooOnqp
ゲハガイジっていまだにダクソが中規模IPみたいな認識で止まってるよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:15.61ID:iVE20Ff+M
>>721
最後におもろい思ったのはサガスカまで遡る
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:23.68ID:qbf9tnvY0
スクエニの近年の経営成績って悪くはないんやろ?
FFアプリとかで稼ぎまくってるんちゃうの
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:25.14ID:SkSBdNwl0
>>606
昨日もこのレス見たけど休日中ずっと必死にゲーム叩きとかどんな人生だよ…w
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:22.92ID:K/Xtiit80
>>720
お前掲示板のネガキャンがなにか売上に影響すると思ってるんか
ならポケモンは絶対売れないやろ
FF16が爆死するのにネガキャンなんか一切関係ないぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:33.24ID:mgDiFGUBr
15以外全部持ってるからワイは買うでただ売れんやろな戦闘が異質だから
15買わなかったつまらない面白い以前にホモ臭すぎたから
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:37.07ID:EmBKcfXfM
>>723
11はEQで14はWoWやな
まあ生き残っとるのが正義や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:46.20ID:kHAooOnqp
>>727
出版と14が好調
ソシャゲはDQウォークが好調
CSは壊滅的やな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:50.06ID:g2jFoU9Up
>>722
だとしても独占だったらって話に対して今のPSストアのランキング貼る時点でお前はガイジや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:52.88ID:/icA7d31M
>>720
クソゲー出し続けたツケなのに
任天堂のせいにしないといけないから大変だなぁ
内容のないレスしてないで信者ならもっとFFの擁護してやれよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:40.02ID:YPfLTf+RM
>>734
誰も任天堂のせいにしてないけどどうしたんや?
お前まさか任天堂が直接ネガキャンやってると思ってんの
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:40.45ID:ORgxf8CUM
>>728
年中無休やぞ
"使命"やからね
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:58.22ID:9iWOQ5sVa
>>720
任天堂やポケモンのが遥かにネガキャンされてるんだよなあ・・・
特になんGなんて任天堂やポケモンのゲームのスレがたつ度に「任天堂好きなやつはハッタショ!」「ポケモンやってるやつはハッタショ」って暴れまわってるし
ポケモン剣盾のときは5chのみならずTwitterやYouTubeでも 本体破壊バグ とかいうデマ広めてたもんな任天堂アンチは
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:06.45ID:9AaxeYuL0
MMOなんてパクりパクられの世界なのにwowのパクリ!でワーワー言ってるとMMO全く知らんのバレるで
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:36.11ID:ydnnQmJx0
>>727
ゆうて鬼課金型の即サ終予定の短期回収型ばっかやから流行ってるかどうかは怪しいぞ
無駄に容量ドカ食いCGフル活用だからインストして暇つぶしにやったらスマホが発熱しまくってフイタけど
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:37.56ID:euyov9wk0
やってないけど
7リメイクマジで嫌いやわ
分割してもええけど、二年くらいで出せなきゃダメだろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:58.89ID:sEWU3TNLa
エルデンリングの時はなんJが盛り上がりすぎてて思わず買ってしまったわ
やっぱ面白いゲームは最初からネガキャン少ないよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:53:27.71ID:kHAooOnqp
ホンマに貧乏人しかおらんのかここ
ティアキンも16もディアブロも買うのこのスレでマジでワイだけなんか?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:53:39.70ID:W2NGokeK0
>>732
FF16コケたらもう金かけたCSは出してくれなそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:53:40.63ID:tEgU90rh0
>>122
宗教だからや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:14.47ID:sxEN+QxUd
スクエニ下げスレって絶対猛虎弁使わんやつばっかなるよな🤭
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:16.79ID:ydnnQmJx0
>>731
ゆうてMMO開発なんてあほほど金かかるしたまたま他メーカーが参入しなくてビックブランドの国内MMOってFFくらいしかないから独占できてただけみたいなもんやん
任天堂は子供の健康とかも意識してMMO作らんって公言しちゃってるし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:20.53ID:kHAooOnqp
>>743
GOTYとるまで毎日ネガキャンスレ立ちまくってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況